0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски из моркови рецепты с фото

Содержание

Закуски из моркови

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 30 Ккал

Уксус рисовый/белый винный – 50 мл

Сахар – 2 ст.л. (50 г)

Соль — 1.5 ст.л (45 г)

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 103 Ккал

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Болгарский перец красный — 3 шт.

Болгарский перец зеленый — 3 шт.

Стручковый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 1 головка

Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.

Морковь — до 100 г

Специи — по вкусу

Майонез — по желанию

Баклажан — 1 шт. (средний)

Морковь — 1 шт. (не крупная)

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус бальзамический — 1,5 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Сыр тертый — 100 граммов;

Чеснок — 1 зубчик;

  • 90 Ккал

Цветная капуста – 300 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Молотый черный перец – по вкусу

Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кайенский перец – по вкусу

Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки

Морковь (очищенная) — 560 г

Чеснок — 3 зубчика

Лимон (среднего размера) — 1 шт.

Приправа для корейской моркови или молотый кориандр — 1 ст.л.

15 интересных салатов из моркови

Вкуснейшие сочетания с курицей, сыром, креветками, грибами, капустой, яблоками, орехами и не только.

Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Приготовьте

2. Салат из моркови, сыра и чеснока

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку ⏰

3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.

Читать еще:  Кабачки с курицей и сыром в духовке

Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.

Попробуйте 🥗

4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 180 г зелёной спаржи;
  • 1–2 моркови;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок смеси салатных листьев.
  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Добавьте в закладки 😋

5. Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.

Сделайте 🥕

6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального нежирного йогурта;
  • 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.

Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🐟

7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–5 маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥒

8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.

Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.

Узнайте 🐓

9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2–3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.

Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🥚

10. Салат из моркови и нута с миндальной заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4–5 морковей;
  • 250–300 г консервированного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.

Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.

Читать еще:  Заварной крем рецепт с фото в домашних

Попробуйте 😌

11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 1 черешок сельдерея;
  • горсть орехов кешью;
  • 1½ апельсина;
  • 50 г чернослива;
  • 20–30 г изюма;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

12. Салат из моркови, капусты и свёклы

Ингредиенты

  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яблоко — опционально;
  • 1 зубчик чеснока — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.

Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.

Сделайте 🥬

13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 4–5 морковей;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🍏

14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чили — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кочан брокколи;
  • 2 яблока;
  • 1–2 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г сухих ягод годжи или сухой клюквы.

Приготовление

Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.

Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.

Попробуйте

15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой

Ингредиенты

  • 5–6 морковей;
  • 2–3 мягкие груши;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы карри;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.

Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.

Закуска из моркови

Несмотря на скромный состав, рецепт претендует на праздничный стол. Смотрится симпатично, да и вкус не подвел. Закуска из моркови готовится в считанные минуты и отлично хранится в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр «Гауда» 100 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию, можно не добавлять
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Морковь очищаем, моем. Сыр должен быть мягкий, чтобы легко скручивался и при этом не ломался и не крошился. «Гауда» отлично справился с задачей.

Шаг 2

2. Сначала приготовим начинку. Морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

3. Добавляем перец черный молотый, соль, сахар, по желанию зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Шаг 4

4. Добавляем уксус и масло. Перемешиваем тщательно, морковь готова.

Шаг 5

5. Нарезаем сыр на пластинки максимально тонко, овощечистка отлично порезала.

Шаг 6

6. На край каждого кусочка сыра кладем морковный салат. Сворачиваем трубочкой.

Шаг 7

7. Вот такие плотные рулетики у вас должны получится. Также поступаем с остальной морковью и сыром.

Шаг 8

8. Выкладываем закуску горкой, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного!

Закуска «Морковная»

Если к Вам пришли нежданные гости, эта закуска на скорую руку прекрасно подойдет для угощения.

Ингредиенты для «Закуска «Морковная»»:

  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)
  • Морковь (средняя, очищенная) — 2 шт
  • Майонез (любой) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска «Морковная»»:

Морковь-2 шт
майонез-2 ст.л
чеснок-2 зуб
сахар-1 щепотку
соль-по вкусу

Помыть и очистить морковь с чесноком

Натереть морковь на мелкой терке.

Добавить чеснок и майонез к моркови, посолить по вкусу.
Обязательно добавить щепотку сахару.

Тщательно перемешать и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат-пятиминутка «На любителя»

  • 23
  • 68
  • 3757

Салат морковный «Торопышка»

  • 19
  • 65
  • 6254

Простой салатик из моркови

  • 19
  • 37
  • 3216

Салат закусочный «Простой»

  • 12
  • 16
  • 4004

Закуска «Морковная»

  • 24
  • 16
  • 4139

Похожие рецепты

Баклажаны вкусненькие

  • 45
  • 413
  • 11971

Острая закуска из огурцов

  • 42
  • 990
  • 16960

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» с питой

  • 66
  • 167
  • 4208

Малосольные помидоры «Станичный разносол»

  • 34
  • 147
  • 3885

«Блондины»

  • 60
  • 508
  • 25516
Читать еще:  Запеканка из тыквы с рисом и изюмом

Паста-намазка из чесночных стрелок

  • 52
  • 157
  • 5201

Закусочный торт из красного перца

  • 71
  • 338
  • 5723

Арахис в острой глазури

  • 19
  • 365
  • 11797

Картофельные оладьи с сыром

  • 11
  • 279
  • 3047

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

  • 95
  • 1121
  • 80604

Сицилийский салат с баклажанами

  • 108
  • 1782
  • 19733

Свинина по-кубински

  • 80
  • 416
  • 18068

Комментарии и отзывы

20 августа 2010 года crazy_doll #

20 февраля 2010 года Ольга Бабич #

2 февраля 2010 года Happy girl #

2 февраля 2010 года Happy girl #

2 февраля 2010 года Happy girl #

2 февраля 2010 года Happy girl #

2 февраля 2010 года Svetka ru #

1 февраля 2010 года Риша2205 #

1 февраля 2010 года Мэрри #

1 февраля 2010 года ирина66 #

1 февраля 2010 года Ленчик #

1 февраля 2010 года elena777 #

1 февраля 2010 года мисс #

1 февраля 2010 года Тамила #

1 февраля 2010 года ElenKaNZ #

1 февраля 2010 года Sea-green #

1 февраля 2010 года Olyushka_M #

31 января 2010 года апайя # (автор рецепта)

Как мир старо все то, что было с нами.

Как мир старо все то, что было с нами.
Меня не первую наотмашь бьет судьба,
Но время лечит даже эти раны.
Вот только шрамы остаются навсегда
А жизнь идет: то солнце, то ненастье
За ночью день, за осенью зима.
Играют свадьбы, бьют хрусталь «на счастье».
Шагает важно в школу детвора.
Живу и я. От горя не ослепла.
И не охрипла от невыплаканных слез.
Не плачу по ночам над горсткой пепла.
Живу. Люблю. Вдыхаю запах роз.
Ладони поднимаю к солнцу в небе
За каждый новый день благодарю.
Дай Бог, тебе хороший, где б ты не был
Найти любимую. Я ей тебя дарю.
Как сувенир. Без зависти, без злобы.
Пусть бережет. Стирает пыль порой.
Хороший мой, с судьбой не спорь, не пробуй.
Будь счастлив. И да будет Бог с тобой.

1 февраля 2010 года Тамила #

1 февраля 2010 года Тамила #

31 января 2010 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закуски из моркови рецепты с фото

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте замечательную закуску из моркови с кальмарами! Тут вся фишка в приправах и еще в том, чтобы морковка получилась правильная. Правильная – это значит в виде длинной тонкой соломки, как корейская морковка.

Как все-таки быстро мы перенимаем чужеземные яства! Лет 20 назад и понятия не имели ни о корейской морковке, ни о прочих корейских закусках подобного рода. А теперь уже не представляем свой стол без них; в продаже появились наборы специй для корейской морковки и специальные терки, которые позволяют получить соломку именно такой толщины и длины, как положено.

Однако хочу поделиться своим секретом: я прекрасно обхожусь самой обычной теркой – тут главное «набить» руку. Нужно просто не слишком сильно нажимать, чтобы полоска получилась тоненькая, и вести морковку недрогнувшей рукой до конца, чтобы полоска получилась нужной длины. Кстати, очень увлекательный процесс!

На каждый день я так и делаю: натираю морковку в эмалированную миску приличного размера, чтобы удовлетворить аппетиты своих домашних хотя бы на несколько дней. Готовые приправы специально для корейской морковки у меня всегда есть в запасе. Но я еще вычитала один секрет и всегда им пользуюсь: любое блюдо, в состав которого входит обжаренный лук, будет гораздо вкуснее, если лук карамелизовать, то есть обжаривать на минимальном огне. Поэтому я вываливаю тонко нарезанный лук на сковороду с растительным маслом, как следует его перемешиваю, чтобы он был весь в масле, и делаю самый маленький огонь. Часто мешать не рекомендуется. Лук получается не только красивого золотистого цвета, но и бесподобного вкуса.

Пока лук карамелизуется, я как раз и тру морковку. А потом в готовый лук добавляю все приправы, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, даю им как следует прогреться и заливаю этим благоухающим составом морковку. Дух стоит бесподобный, домашние сбегаются и клацают зубами, но я держусь стойко и выдаю небольшие порции на дегустацию часа через 2-3, когда морковка уже более-менее пропитается. За это время я ее несколько раз перемешиваю для равномерной пропитки.

Вариант с кальмарами, безусловно, праздничный и всегда идет на ура. Когда я в первый раз сделала морковку с кальмарами, друзья долго гадали, что же это такое. Я торжествовала, потому что диапазон догадок был уж очень широкий: от вареного мяса до каких-то экзотических овощей, которых я в жизни не видела. Теперь, собираясь к нам на какой-нибудь праздник или просто посиделки, друзья заранее интересуются, будет ли закуска из моркови с кальмарами. Думаю, вашим домашним и друзьям эта закуска тоже понравится.

Закуска из моркови с кальмарами готовится из следующих ингредиентов:

кальмары – 600 г
морковь среднего размера – 4 шт.
лук репчатый – 1 большая головка
уксус (лучше винный) – 2 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
кунжут – 2 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусухмел
хмели-сунели – 1 ч. л.
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ч.л.
растительное масло

Закуска из моркови с кальмарами готовится так:

1. Снимите с кальмаров красную шкурку, промойте и залейте кипятком на 1-2 мин., затем промойте холодной водой и нарежьте соломкой. Нарезанные кальмары залейте соевым соусом и дайте постоять около 30 мин.
2. Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная соломка. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар и перетрите руками.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте 1ч.л. хмели-сунели и подержите на огне еще несколько минут, чтобы специи прогрелись в масле.
4. Отожмите морковь от образовавшегося сока и смешайте с кальмарами.
5. Добавьте кунжут, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, красный и черный перец и залейте горячим маслом с луком и специями.
6. Все как следует перемешайте и поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector