0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски из лаваша в духовке рецепты

Содержание

Вкусные и быстрые блюда из лаваша в духовке — фото рецепты от наших кулинаров

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску — .

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканки — это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый .

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .

Ленивая лазанья из лаваша

Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой — горячая закуска, которую можно .

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .

Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из .

Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке

Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто .

Рулет из лаваша с мясом в духовке

Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски — рулета из лаваша с .

Трубочки а-ля каннелони «Лавашони»

Трубочки из лаваша с начинкой — это настоящий итальянский шарм в сочетании с .

Закуска из лаваша

Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, — простая и одновременно вкусная .

Лаваш с начинкой в духовке

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, — красивая, оригинальная и очень вкусная .

Быстрый рецепт хачапури с сыром

Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Сырный пирог из лаваша

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Лаваш с мясом

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) .

Ачма из лаваша

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие .

Как сделать чипсы из лаваша

Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .

Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

Тыква в лаваше, запеченная в духовке

Тыква в лаваше, запеченная в духовке, — вкуснейшая горячая закуска, которая .

Мексиканское бурито

Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. .

Запеканка картофельная с мясом

Существует много рецептов приготовления запеканок. Я предлагаю свой вариант .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рулет из лаваша в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист

Колбаса вареная (без жира) — 500 г

Сыр полутвердый — 300 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по желанию

Яйцо куриное — 1 шт.

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Вода или бульон – 3 ст.л.

Зелень — на подачу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Тыква — 100 грамм

Свиной фарш — 150 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Читать еще:  Как готовить тыквенное варенье

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сыр твёрдый — 70 грамм

Петрушка — 3 веточки

Сыр твёрдый — 150 г

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Маслины — 15-20 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Тонкий лаваш — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 204 Ккал

Лаваш армянский — 1 шт.

Рисовая мука — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Не удалось найти нужный рецепт?

Лаваш — 1-2 листа

Ядра грецких орехов — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для присыпки

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Зелень — 3-4 веточки

Картофель (отварной) — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Зелень свежая — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лаваш тонкий — 80 г (лист размером 25х28 см)

Фарш куриный — 110 г

Сыр плавленный «Чисбургер» — 3 пластика

Яйцо куриное — 1 шт.

Капуста пекинская — 10 г

Зелень кинзы — 3 веточки

Сыр твердый – 150 г

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по желанию

Пекинская капуста — 650 г

Лаваш — 300 г (3 листа по 100 г)

Кунжут — по вкусу и по желанию

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лаваш тонкий — 100 г

Творог мягкий — 60 г

Малина замороженная — 50 г

Черника замороженная — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Семена льна — 1/4 ч.л.

Лаваш (35х35 см) — 2 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — для украшения

Фарш куриный — 100 г

Каперсы в маринаде — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

Зелень кинзы — 3 веточки

Лаваш — 80 г (лист размером 20х28 см)

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Для украшения:

Семена кунжута — 1 ч.л.

Молотая паприка — 2 г

Лаваш — 2 листа (55х40 см)

Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — по желанию

  • 241 Ккал

Лаваш тонкий — 1 шт.

Творог домашний — 500 г

Орехи грецкие измельченные — 5 ст.л.

Яичный желток — 1 шт.

Подборка рецептов рулетиков и рулетов из лаваша, запеченных в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить и запечь рулет из лаваша в духовке вкусно и просто!

Рулет из лаваша

Закусочные рулетики из лаваша

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Разлетелась с тарелок вмиг. Идеальный перекус, украсит любой стол, быстро готовится при минимуме затрат.

Закусочный рулет «1000 и 1»

Очередная версия для применения лаваша, на мой взгляд существует 1000 и 1 вариант, вот хочу поделиться своим. может кому и пригодиться. В этом рулете сочетаются ароматные и сочные крабовые палочки, свежайшие куриные яички, домашние хрустящие огурчики, ароматная зелень и сливочный сырочек. это почти салат завернутый в рулет. Мы брали его с собой на импровизированный пикничок. В сочетании с горячим кофейком на природе, просто сказка.

Рулет из лаваша «Пикантный»

Вариантов рулета из лаваша, ну, очень много. Хочу поделиться и своим вариантом приготовления рулета, в котором пикантность придает чесночок! Обязательно попробуйте!

Куриный рулет в лаваше

Быстро, вкусно, недорого.

Салат «Оливье» в рулете

Не так много времени осталось до Новогодних праздников. Предлагаю приготовить упрощенный вариант салата «Оливье». Эта закуска не такая «тяжелая» как салат. К тому же подаётся она порционно и украшается согласно Вашему вкусу.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Вкуснейшие рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром – закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

Интересное, вкусное, сытное, но не сложное блюдо

Рулетики из лаваша

Попробовала это блюдо у маминой подруги, когда были в гостях 🙂 получается очень быстро и вкусно, а делается в течение 15 -20 минут 🙂

Лавашный рулет «Лопну!»

Запечeнный рулетик с печeночным паштетом, сыром и грибами. Оторваться невозможно!

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

Читать еще:  Замариновать куриные крылышки в майонезе для шашлыка

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Читать еще:  Как замариновать горький зеленый перец

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Лаваш в духовке с начинкой: рецепты вкусных и пикантных закусок

С недавних пор уже привычными на наших столах стали блюда из лаваша. Из этой пресной выпечки можно приготовить немало вкусных и изысканных закусок. Сегодня мы научимся запекать лаваш в духовке с начинкой. Вашему вниманию представлена подборка лучших рецептов.

Полезные хитрости

Лаваш готовится на пресной основе, поэтому его можно запекать с самыми разнообразными начинками – солеными, мясными, рыбными, сладкими, овощными и др. Но какую бы начинку вы ни выбрали, есть ряд общих правил, которых следует придерживаться в процессе приготовления:

  • Чтобы лаваш получился с румяной корочкой, смажьте его сверху размягченным маслом сливочным либо взбитым яйцом.
  • Если лаваш высох и стал крошиться, это не беда. Смажьте его щедро майонезом, соусом либо простой водой, и спустя минут пять он приобретет прежний вид и будет пригоден для запекания.
  • Чтобы начинка из лаваша в процессе приготовления не высыпалась, добавьте в нее сырое куриное яйцо – тогда ингредиенты скрепятся между собой.
  • Для придания закуске изысканного аромата и вкуса сверху лаваш можно посыпать кунжутными, подсолнечными или тыквенными семечками либо орешками.
  • Если вы добавляете в начинку лук, его предварительно нужно пассеровать, иначе он будет хрустеть.
  • Добавлять специи, соль и чесночные зубчики лучше в соус. Если просто присыпать ими лаваш, они неравномерно распределятся.

А теперь давайте перейдем от теории к практике и рассмотрим лучшие рецепты приготовления лаваша с начинкой в духовке.

Армянская закуска

Настоящий армянский лаваш с начинкой в духовке готовится достаточно просто и быстро. Неповторимый вкус и аромат такому блюду придает сочетание творога, сыра твердого сорта и зелени.

Состав:

  • 2 лаваша;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Сначала займемся начинкой. Зелень промываем и измельчаем. Кстати, лучше взять укроп.
  2. Соединяем зелень, творог и сметану, перемешиваем.
  3. Разворачиваем лист лаваша и равномерным слоем распределяем по его поверхности начинку.
  4. Теперь сворачиваем лавашный лист в конверт и выкладываем на противень, устланный пекарской бумагой.
  5. Сыр твердого сорта натираем и посыпаем им лаваш.
  6. Запекаем в духовке на протяжении 15 минут при температурной отметке в 170 градусов.
  7. Готовую закуску слегка остужаем и нарезаем.

Лаваш с фаршем – быстро, вкусно и сытно!

Если у вас нет времени на приготовление пирогов, можно за считаные минуты запечь лаваш с мясной начинкой, за основу которой лучше взять готовый фарш. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Состав:

  • лавашный лист;
  • 0,5 кг фарша мясного;
  • луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 1 баночка оливок консервированных;
  • яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем.
  2. На растительном масле несколько минут пассеруем лук, а затем выкладываем к нему фарш. Добавляем соль и перчик и обжариваем до готовности.
  3. Лавашный лист щедро смазываем сметаной.
  4. Ждем, пока начинка слегка остынет, а затем распределяем ее по поверхности лаваша.
  5. Сыр натираем и выкладываем его следующим слоем поверх фарша. Оставим немного сыра для соуса.
  6. С оливок сливаем жидкость и нарезаем их, а затем распределяем сверху сыра.

  • Сворачиваем лавашный лист в рулет и выкладываем улиткой в посуду для запекания, устланную пекарской бумагой.
  • В отдельной емкости соединяем молоко с яйцом, взбиваем. Добавляем в соус сыр и немного соли и перчика.
  • Заливаем полученным соусом лаваш.
  • Запекаем его в духовке на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  • Легкая закуска к праздничному столу

    А этот лаваш с начинкой, запеченный в духовке, смело можно подавать к праздничному столу. Мясо выбирайте на свой вкус. Так, можно взять за основу начинки курицу, телятину, свинину и даже индейку. Смело фантазируйте и добавляйте любимые овощи. Из зелени идеально подойдут кинза, петрушка и укроп.

    Состав:

    • лавашный лист;
    • 0,4 кг мяса;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • 1-2 помидора;
    • болгарский сладкий перчик;
    • зелень;
    • 50 мл соуса томатного;
    • поваренная соль;
    • специи;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Соус томатный смешиваем с майонезом и смазываем лавашный лист.
    2. Мясо отвариваем и нарезаем пластинками.
    3. Перчик и помидоры промываем и нарезаем кубиками.
    4. Выкладываем овощи и мясо на лавашный лист.

  • Зелень промываем и измельчаем, а затем распределяем ее последним слоем.
  • Сворачиваем лавашный лист с начинкой в трубочку, смазываем его сверху майонезом и выкладываем в жаропрочную посуду, устланную пекарской бумагой.
  • Запекаем в духовке в течение 20 минут при температурной отметке в 180 градусов, остужаем, нарезаем и подаем к столу.
  • Готовим вкусный завтрак для всей семьи

    Идеальным завтраком станет рулет из лаваша с паштетом, грибами и солеными огурчиками. Поверьте – ваши домочадцы будут просто в восторге.

    Состав:

    • 2 лавашных листа;
    • 200 г паштета;
    • 2 соленых огурчика;
    • 300 г грибов;
    • 50 г сыра твердого сорта;
    • луковица;
    • 200 г сметаны;
    • яйцо;
    • масло рафинированное растительное;
    • поваренная соль и перчик молотый черный.

    Приготовление:

    1. Лавашный лист смазываем паштетом, а затем 1-2 ст. л. сметаны.
    2. Сыр нарезаем тоненькими пластинками, а огурчики – соломкой. Распределяем их красиво по поверхности лаваша.

  • Накрываем начинку сверху вторым лавашным листом.
  • Грибы промываем и нарезаем кубиками.
  • Лук чистим и шинкуем.
  • Обжариваем грибочки с луком на масле растительном, а затем распределяем по поверхности второго лаваша.
  • Сворачиваем лавашные листы в рулет и выкладываем в жаропрочную посуду.
  • Яйцо соединяем со сметаной и взбиваем, приправляем солью и перчиком, перемешиваем.
  • Полученным соусом заливаем наш рулет и запекаем его в духовом шкафу на протяжении 20 минут при температуре в 190 градусов.
  • Перед подачей к столу нарезаем рулет и украшаем его измельченной зеленью.

  • Читайте также:

    Вот так просто и без особых временных и финансовых затрат можно приготовить изысканные закуски из лаваша. Экспериментируйте с начинкой и добавляйте в нее любимые ингредиенты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector