0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски из курицы на праздничный стол рецепты

Содержание

Холодные закуски из курицы: идеи, рецепты на каждый день и на праздничный стол

Как хочется порадовать своих домашних вкусным и не очень дорогим блюдом. Особенно это касается праздничных дней. Одним из наиболее популярных продуктов на столе многих людей является курица. Жареная, отварная, запеченная в духовке – вариантов масса. А что приготовить из вареного филе курицы к приходу гостей? Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь оригинальный внешний вид. А если на его приготовление не придется тратить много времени, будет просто замечательно! Блюда из курицы, простые рецепты которых представлены ниже, займут достойное место на вашем столе. Для их приготовления не потребуется каких-либо особенных компонентов, а результат превзойдет все ожидания.

Холодная закуска из курицы «Елочные шары»

Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Для приготовления этой закуски вам потребуется:

  • филе цыпленка – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • черные маслины – 12 шт. (без косточек);
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
  • укроп свежий – 1/2 пучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Готовить такое блюдо очень просто:

  1. Филе вымыть и отварить до готовности, остудить.
  2. В большую глубокую миску поместить мелко порезанную курицу, натертый сыр и яйца, мелко нашинкованный укроп.
  3. Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в миску.
  4. Положить в миску майонез и хорошенько размешать.
  5. Орехи мелко порезать или порубить блендером, выложить в отдельную тарелку.
  6. Черные маслины без косточек разрезать поперек на 2 части. Лук разобрать на отдельные перья.
  7. Десертной ложкой набрать салатную массу, скатать небольшой шарик.
  8. Обвалять его в ореховой крошке. При помощи половинки маслины и лукового перышка оформить елочную игрушку.

Вкусный куриный холодец

Ну какой же праздничный стол обходится без ароматного, прозрачного и очень вкусного холодца. Если вы предпочитаете не слишком жирные блюда, приготовить его лучше из курицы.

  • куриные бедра – 3 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1/2 шт.;
  • морковка – 2 шт. (средние);
  • луковица – 1 шт.;
  • лук-порей, петрушка – 1/2 пучка;
  • перец черный – 8 горошин;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • специи «Для холодца» – 1 ч. л.;
  • гималайская соль – 1,5 ч. л.;
  • пищевой желатин – 6 ч. л. на каждый литр бульона.

Как готовить

Чтобы холодец получился вкусным, ароматным и прозрачным, важно соблюдать правила приготовления:

  1. Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1–2 часа.
  2. По истечении этого времени воду слить, еще раз промыть мясо и залить его холодной водой, поместить на небольшой огонь.
  3. Сельдерей и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Порей и петрушку свяжите в пучок. Репчатую луковицу очистите и оставьте целой.
  4. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой и загрузите в кастрюлю все овощи.
  5. Добавьте лавровый лист, смесь перцев и специи по вкусу.
  6. Варите мясо на небольшом огне примерно 2 часа, бульон процедите, добавьте желатин.
  7. Разложите произвольно порезанное мясо по дну глубокого контейнера и залейте куриным бульоном. Снова поместите в холодильник для окончательного застывания.

При желании холодец можно раскладывать порциями в небольшие формочки, украшать яйцом, отварной морковью, горошком, зеленью по своему усмотрению.

Рулет

Не менее вкусным и очень похожим на холодец является куриный рулет в бутылке. Готовить его намного проще и быстрее. Да и компонентов понадобится меньше:

  • куриное мясо без костей (филе, бедра, голени) – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • желатин – 40 г;
  • соль, перец и различные специи – по вкусу.

Готовить эту холодную закуску из курицы очень просто:

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
  2. Взять кастрюлю с очень толстыми стенками, сложить туда мясо и, не добавляя ни масла, ни воды, тушить на самом маленьком огне примерно 45 минут. Курица должна тушиться под крышкой в собственном соку.
  3. По окончании этого времени образовавшийся бульон слить в другую посуду. Добавить соль и специи.
  4. Желатин развести теплым бульоном в отдельной емкости так, как написано на упаковке. Добавить к мясу, перемешать.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко раздробить, добавить к мясу. Если решили использовать чеснок, его нужно мелко натереть или раздавить прессом и тоже смешать с мясом.
  6. Взять сухую и чистую пластиковую бутылку, срезать верхушку и наполнить мясной смесью. Поместить в холодильник для застывания.
  7. Вынуть рулет, разрезав бутылку. Подавать с тостами и овощами.

Закусочный рулет с черносливом и мандаринами

Что бы вы ни положили внутрь такого рулета, у вас получится отличная холодная закуска. Рулет из курицы с сухофруктами, грибами, ананасами, грушами, тертым сыром, дыней – вариантов масса.

Вам необходимо подготовить такие компоненты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • вяленый чернослив – 7 шт.;
  • мандарины сладкие – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 120 г;
  • молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления шаг за шагом:

  1. Мандарины вымыть, снять кожуру и удалить пленки.
  2. Чернослив освободить от косточек, если они были, залить кипятком и отставить в сторону на 30 мин. Слить жидкость и обсушить плоды бумажным полотенцем.
  3. Филе надрезать вдоль, прорезая не полностью. Развернуть пласт, как книгу, обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить. Посыпать перцем и солью.
  4. Орехи раздробить в блендере и посыпать ими мясной пласт.
  5. Сверху разместить чернослив и дольки мандарина. Остатки ореховой крошки высыпать сверху.
  6. Осторожно подворачивая края свернуть тугой рулет. Обмотать заготовку в несколько слоев пищевой пленки, завязать края. Должно получиться подобие конфеты.
  7. Отваривать в кастрюле с водой или на пару 30–50 минут (это зависит от толщины «конфеты»). Полностью остудить и нарезать на порции.

Куриная колбаса

Не менее вкусным блюдом является вареная колбаса из курицы. Рецепт этого блюда мы рассмотрим далее.

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г филе бройлера;
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимого желатина, замоченного в 100 мл теплой воды;
  • 2 щепотки. соли, лучше использовать гималайскую розовую;
  • 1 щепоть перца (черного, молотого);
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 шарика (0,5 ч. л.) можжевельника;
  • 1,5 ч. л. сухого майорана;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного любистка;
  • 3 зубчика чеснока (или щепотка сушеного);
  • пищевая фольга или обработанная свиная кишка.

Процесс приготовления

Готовить блюдо достаточно просто:

  1. Измельчить мясо. Его можно мелко порубить ножом или перемолоть на мясорубке.
  2. Все специи растереть пестиком в ступке или смолоть в кофемолке.
  3. Чеснок мелко натереть или пропустить сквозь пресс.
  4. Специи соединить с мясом, добавить замоченный желатин, перемешать.
  5. Емкость с мясной массой накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  6. Снова перемешать массу и поместить в холодильник на 12–15 часов (можно на ночь).
  7. Спустя положенное время разделить массу на 8–10 частей.
  8. Подготовить нужное количество отрезков пищевой пленки длиной около 40–50 см.
  9. На каждый кусок пленки положить мясную массу и сформировать колбаску. Завернуть пленку так, чтобы получилось подобие конфеты.
  10. Каждую колбаску несколько раз ударить об стол, чтобы удалить излишки воздуха. Концы пленки завязать и немного вдавить в фарш.

Теперь колбаски нужно отварить. Это можно сделать, просто погрузив их в кипящую воду на 30 минут, а можно приготовить блюдо на пару. Для этого лучше использовать пароварку или обычную кастрюлю со специальным вкладышем. Готовые колбаски необходимо сразу же развернуть или хотя бы срезать концы, чтобы избавиться от излишков влаги. Когда блюдо остынет полностью, колбаски можно нарезать и подавать к столу.

Куриные полоски

Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.

Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 большая щепоть порошка чили;
  • 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
  • 2 ч. л. порошковой паприки.

Для приготовления теста:

  • 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста);
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. перца;
  • 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ч. л. сухого порошка чили;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка;
  • 0,5 ч. л. куркумы.
  • 0,5 ст. муки;
  • 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 литр подсолнечного масла для жарки.

Что нужно делать

Чтобы холодная закуска из курицы получилась вкусной и ароматной, следует четко придерживаться приведенного ниже алгоритма:

  1. Мясо промыть, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Порезать на полоски размером с указательный палец.
  2. Специи смешать, обсыпать ими мясные полоски и оставить на 1–2 часа.
  3. Все компоненты для теста смешать венчиком, должна получиться достаточно густая масса. Емкость с тестом оставить на 15 минут для разбухания клейковины.
  4. Масло налить в кастрюлю с высокими стенками и разогреть до 160 °С. В дальнейшем необходимо следить за температурой, чтобы мясные полоски не горели, а равномерно прожаривались внутри.
  5. В отдельной глубокой миске смешать муку и крахмал.
  6. Мясные полоски окунуть в кляр и обвалять в муке с крахмалом. Кусочки курицы брать щипцами, отряхивать от излишков посыпки и опускать во фритюр.
  7. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Читать еще:  Как долго жарить кабачки

Блюда из курицы на праздничный стол

Чудесным образом курица – это и диетический продукт (куриная грудка на пару – лучший друг всех худеющих), и нежное мясо, и пикантные острые крылышки-гриль, и сытный куриный суп (чудо-средство при простудах), и еще много-много разнообразных блюд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно курятина – главный компонент практически любого праздничного меню, и рецепты блюд из курицы на праздничный стол можно перечислять до бесконечности.

Все варианты рецептов праздничных блюд из курицы:

Горячие блюда из курицы на праздничный стол

Если традиционная жареная курица, которая украшает стол по поводу и без, уже слегка приелась, можно попробовать разнообразить праздничное меню куда более интересными вариантами горячих блюд из курятины. Это, например, та же самая запеченная курица – но по совершенно новому рецепту, предполагающему фаршировку птицы гречкой с грибами и обжаренным луком. Сама по себе начинка – вкуснейшая, ну а готовое блюдо получается таким сочным и сытным, что просто пальчики оближешь! Если же покупать целую курицу и возиться с разделыванием тушки – накладно и слишком затратно по времени, можно воспользоваться необычным рецептом «курицы с апельсинами» — запеченные куриные голени, окорочка или бедрышки с пикантным цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой выглядят по-настоящему празднично. Ну и, наконец, в сезонные праздники отличным дополнением меню могут стать кабачковые «медальоны» с нежным куриным фаршем.

Идеальный ингредиент для начинающих хозяек, который позволяет не возиться с разделыванием курицы и готовить очень быстро и просто – это нежное куриное филе, которое практически невозможно испортить ни при каких условиях. Рецептов праздничных блюд из куриного филе – великое множество: это, например, оригинальная «куриная пицца» без теста или маринованное в соевом соусе, обжаренное куриное филе с яблочным соусом, который готовится из свежих яблок, лимонного сока и небольшого количества белого вина. Для детского же праздника или для взрослых-лакомок подойдет домашняя версия знаменитых «наггетсов» — кусочки куриного филе, обжаренные в мучной панировке и присыпанные зернышками кунжута.

Праздничные рецепты куриного рулета

Давным-давно из западноевропейской кухни перекочевал в нашу кухню куриный рулет – блюдо одновременно и вкусное, и сытное, и низкокалорийное, одним словом, идеально подходящее для повседневного или праздничного меню. Существует несколько десятков рецептов куриного рулета – от простых до самых сложных. Так, например, из куриного филе, желатина и разнообразных пряностей можно приготовить рулет «Мраморный» — получается вкусная, эффектная закуска для праздничного стола. Очень интересный вариант – куриный рулет, фаршированный омлетом, который может заменить обычную мясную нарезку (и окажется куда более полезным). А потратив чуть больше времени, можно будет приготовить куриный рулет с яйцом и стручковой фасолью – поистине вкусное и универсальное блюдо, которое в горячем виде можно подать на второе, в холодном — на закуску.

В разных кухнях мира тоже есть рецепты куриного рулета – и порой весьма необычные. Так, например, на праздничный стол можно приготовить рулет в японском стиле — наивкуснейший, сочный, слегка прожелированный, с пикантным привкусом соевого соуса. Для любителей европейской (и, в частности, итальянской) кухни или же тех, кто привык следить за весом – куриный рулет с брокколи по-лигурийски, блюдо изумительно нежное, практически воздушное, и низкокалорийное. А вот тем, кто может позволить себе не считать калории за праздничным столом, можно порекомендовать вкуснейший (хотя, быть может, чуточку жирноватый) рулет из куриного руле с чесночком в «шубке» из ветчины.

Холодные праздничные закуски из курицы

Летом, когда горячие блюда на праздник кажутся чем-то вовсе необязательным, можно побаловать гостей множеством холодных закусок из курицы. Самый простой вариант – это куриное заливное: его можно приготовить и в мультиварке или же традиционным способом – из бульона, в форме. Впрочем, традиционным такое заливное назвать никак нельзя – благодаря брокколи и другим овощам на разрезе получается оригинальная «картинка».

Простейшая, но от того не менее вкусная холодная закуска – тарталетки с курицей и огурцом. Если тарталеток нет, их можно заменить «самодельными» корзиночками из тонкого армянского лаваша, а начинку приготовить любую – например, из куриного филе с помидорами и сыром. А опытным кулинарам можно порекомендовать куриный террин — блюдо простое и бюджетное, но на праздничном столе будет смотреться красиво. Рецепт – универсальный: овощи в составе можно менять в зависимости от собственных предпочтений. А единственное условие – подавать террин холодным, чтобы блюдо не «расплылось».

Горячие закуски из курицы к праздничному столу

Горячие закуски из курицы к праздничному столу необходимо подавать чуть ли не сразу же после приготовления – и потому большинство таких рецептов отличаются крайней простотой и требуют совсем немного времени. Очень вкусными получаются острые закусочные куриные «палочки» — такая закуска всегда будет нарасхват вне зависимости от повода. А закуска «Камыши» из куриного филе с сыром и зеленью получается не только вкусной, но и оригинальной – действительно похожей на камыши. На приготовление в духовке миниатюрных куриных «шашлычков» в беконе придется потратить чуть больше времени, зато и результат будет того стоить – благодаря нежному вишнево-мятному соусу с нотками лайма готовое блюдо получается восхитительно пикантным на вкус.

В качестве своеобразной «фуршетной» закуски из нежного куриного филе можно приготовить миниатюрные куриные «пальчики» — рулетики с сырной начинкой, или же оригинальные закусочные «маффины» — они выглядят почти как настоящие кексы, только готовятся из куриного фарша с овощами. А один из наименее трудозатратных вариантов горячей закуски с куриным мясом – запеченные в духовке фаршированные помидоры (нафаршировать их можно будет обжаренными кусочками филе и гренками из пары кусочков пшеничного хлеба).

Рецепты праздничных салатов с курицей

Особое место на любом праздничном столе займут салаты с курицей – и не только потому, что готовить такие праздничные блюда проще всего, но и потому, что такие салаты получаются, как правило, достаточно низкокалорийными, «легкими». На праздник 8 марта, да и, в принципе, на любой другой праздник можно приготовить вкуснейший слоеный салат с соответствующим названием, особенность которого – красивейшее «цветочное» оформление. Для любителей легких и низкокалорийных блюд подойдет праздничный салат с курятиной «Голос сердец» — рецепт этого салата без майонеза интересен, в первую очередь, необычной, пикантной заправкой из горчицы, хрена, оливкового масла и уксуса.

Любителям сытных салатов, которыми без труда можно наесться, можно порекомендовать салат с курицей «Островок»: в рецепт, помимо куриного филе, входят рис, сыр, помидоры и ароматный чесночок. Необычным сочетанием вкусов порадует гурманов праздничный салат с курицей и клубникой — нежный и воздушный, с пикантной ноткой, да и просто вкусный слоеный салат. Настоящим же украшением праздничного стола станет слоеный салат «Поляна» из курицы, отварного картофеля, яиц, украшенный «калейдоскопом» из разноцветных кусочков болгарского перца.

Закуски из курицы

Рецепты закусок из курицы должны быть на примете у каждой хозяйки. Они могут быть горячими и холодными, простыми и сложными… Но главное — они всегда вкусные. Во всяком случае, все описанные в данном разделе кулинарной книги рецепты куриных закусок обязательно понравятся и вам, и вашим близким. А различные способы оформления и дополнения (например, лавашем) блюд позволят блюду каждый раз выглядеть иначе., Закуски из птицы весьма популярны на фуршетах и банкетах. Они быстро и легко готовятся, а блюдо выходит довольно вкусным. А так как ингредиент имеет нежное мясо, то и результат получается мягким и сочным. Кроме того, с курицей очень хорошо сочетаются различные салаты из овощей и фруктов. А если их дополнить соусом, то у Вас получится отличная закуска к пиву. Курица также отличный компаньон грибам — в их дуэте блюда просто бесподобны.

Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но что мешает приготовить их дома? Ведь по сути нужны самые обычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. А чтобы блюдо получилось менее жирным, приготовим куриные наггетсы в духовке.

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром или как их еще называют энчилады, придутся вам по вкусу на все 100%. Это блюдо можно с легкостью назвать универсальным, так как такие рулеты могут быть поданы как горячее второе блюдо или в виде закуски под крепкие аперитивы. Нежная текстура, ароматная насыщенная начинка, золотистая сырная корочка! Готовим рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром!

Очень часто готовя праздничную трапезу, возникает желание порадовать гостей и семью, чем ни будь необычным и очень вкусным. Но в тоже время на приготовления такого кулинарного шедевра не всегда есть время и все необходимые ингредиенты. Мы с удовольствием представляем вашему вниманию самое простое и очень аппетитное блюдо – Горячая закуска из лаваша!

Домашний балык из куриного филе – умопомрачительно аппетитное блюдо! Из такого мяса можно приготовить великолепные бутерброды и салаты, которые покорят своим вкусом и ароматом всех ваших близких. Попробовав его однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить это кушанье снова и снова.

Оригинальное закусочное блюдо поражает своим разнообразием всех любителей китайской кухни. Помимо того, что оно очень вкусное, с широким ассортиментом всевозможных начинок, блюдо еще и красиво смотрится на праздничном столе, будь то фуршет или настоящее застолье с основными блюдами. Одним словом, трубочки закусочные очень просты в приготовлении, но всегда дарят всем гостям хорошее настроение!

Предлагаю вашему вниманию очень простое и интересное блюдо. Если вы ждёте гостей, или просто решили устроить красивый и вкусный ужин, то предлагаю вам приготовить закуску «Ложные куриные ножки». Эта закуска хороша тем, что она может заменить собой основное блюдо праздничного стола, или же быть прекрасным дополнением. Приготовить закуску «Ложные куриные ножки» очень просто, при этом блюдо очень сытное, калорийное и очень вкусное. Итак, приступим к приготовлению закуски «Ложные куриные ножки».

Читать еще:  Как жарить скумбрию на сковороде видео

Приготовьте хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях. Запеченные в духовке они получаются особенно вкусными. Великолепная закуска для большой компании! Останется только подобрать подходящий соус.

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных яблок. Существует множество вариаций их приготовления, ведь начинку для яблок можно использовать любую, в зависимости от того к чему у вас лежит душа, или что завалялось в холодильнике.

Хочу предложить вам ещё один рецепт интересной закуски, а точнее закусочного торта «Мясной лабиринт». Закуски это универсальное блюдо, они спасают, когда неожиданно нагрянут гости, и при этом могут стать настоящим шедевром праздничного стола.

Захотелось чего-нибудь изысканного, особенного и очень аппетитненького, тогда вспомните о знаменитом французском блюде под названием галантин из курицы. Конечно, готовится этот кулинарный шедевр довольно долго и на него затрачивается много усилий, но если знать несколько маленьких секретов, процесс покажется довольно легким и некропотливым. Итак, у вас оказались под рукой все нужные продукты и появилось огромное желание порадовать свой желудок такой деликатесной едой? Если да, тогда можно приступать!

Тако с курицей и фасолью является традиционным блюдом мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, которую наполняют различной начинкой из тушеного отваренного или запеченного мяса любого вида и тушеных, консервированных или маринованных овощей. В Мексике данное кушанье считается легким обедом, но эту вкуснятину можно смаковать как на обед, так и на ужин или завтрак!

Куриные наггетсы — прекрасная, сытная и вкусная закуска. Обычно это обжаренные в панировке кусочки курицы, но я предлагаю приготовить диетический вариант: мы ничего не будем жарить, не будем добавлять муку и яйцо. Только куриное мясо, специи и кукурузные хлопья. Запеченные куриные наггетсы не только аппетитные, но и полезные!

Заливное из курицы — это отличная легкая закуска, которую можно приготовить за короткое количество времени и без особых усилий. Несмотря на то, что это блюдо быстрого приготовления, оно невероятно питательное и не менее вкусное и сытное. Женщины в особенности любят это блюдо не только за его пикантный вкус, но и за аппетитный и эстетически красивый образ. Заливное из курицы украшенное овощами — это очень красивое блюдо. Во время его приготовления проявляйте все свои творческие способности. Ведь экспериментировать с различными узорами и фантазиями можно сколько угодно. Достоинством этого блюда является и тот факт, что в нем содержится минимум жира, и максимум при этом удовольствия! Заливное из курицы можно приготовить порционно, например, в розетках, формочках или в небольших стаканчиках. Таким образом, самое обычное заливное превращается в украшение стола.

Курица по-шанхайски — это аппетитная, зажаренная в особенном кляре курица. Очень просто и очень вкусно! Можно подать в качестве закуски с кисло-сладким соусом или как основное горячее блюдо. Вы и все, кого вы угостите, будут в восторге!

Яблоки, нафаршированные курицей – необычная закуска. Но вместе с тем очень вкусная. Яблочные корзинки красиво смотрятся на столе и к тому же состоят из полезных ингредиентов.

Пончики из курицы — оригинальная закуска. Можно подавать их горячими или холодными и с различными соусами. Мясные пончики украсят собой любой стол. Отлично подходят для вечеринки или просто для большой и дружной компании, которой захотелось немного перекусить.

Закуска из куриных крылышек — отличный вариант для вечеринки или праздничного стола. Начиненные сливовым повидлом и обваленные в ароматных специях, такие крылышки очень аппетитны. Подавать можно как горячими, так и холодными, поэтому вполне уместно будет приготовить крылышки заранее.

Попробуйте куриные рулеты со шпинатом. Это очень легкое и низкокалорийное блюдо из нежного мяса птицы и полезного шпината. Для дополнительной сочности в начинку так же идет мягкий сыр. Все это вместе превращается в аппетитные рулеты, которые нравятся и взрослым, и детям.

Куриные рулетики с грибами украсят любой праздничный стол, что уж говорить, об обычном ужине. Рулетики получаются мягкие, нежные, а внутри сюрприз: жаренные шампиньоны с луком идеально дополняют все это блюдо. Такое необходимо попробовать каждому, хоть раз в жизни – объедение!

Курино-овощные котлеты приготовлены из рубленого мяса птицы, болгарского перца, кукурузы и зеленого лука. Вкусная и яркая закуска для вашего стола. Подавайте котлеты с разными соусами и гарниром из свежих овощей.

Куриные оладьи с болгарским перцем готовятся из рубленного куриного филе, оно отлично сочетается со сладковатыми перцами, добавьте специй и у вас получится просто восхитительное блюдо. Хрустящие, сочные и очень аппетитные куриные оладьи!

Куриное желе с овощами — традиционная праздничная закуска. Это вкусно, довольно просто готовится и красиво смотрится на столе. Используйте разнообразные силиконовые формочки, чтобы сделать закуску еще аппетитней!

Удачная закуска к любому столу. Куриные наггетсы — это аппетитная нежная курочка, спрятанная в хрустящую и ароматную корочку. Зачем куда-то ходить, когда можно это чудо приготовить самим?! Подайте их с легким салатом и у Вас полноценный и вкусный обед. Кроме того, они отлично подойдут к пиву или заменят вредные чипсы. А рецепт приготовления на столько прост и быстр, что у Вас останется еще уйма времени на изобретение других вкусностей.

Холодец это традиционное блюдо восточной и западной европейской кухни, его готовят в России на Украине, в Польше, в Германии и многих других странах. Это яство очень сытное, насыщенное жирами, и мы предлагаем вашему вниманию менее калорийный вариант этого блюда – Холодец из курицы!

Куриный сальтисон – очень вкусная и сытная закуска, которая может запросто заменить колбасу. Это блюдо польской и белорусской кухни, которое уже давно занимает почетное место в России и Украине. По вкусу оно напоминает зельц и холодец. Разница между всеми этими блюдами только в способе приготовления и составе компонентов. Главной составляющей закуски является курица, поэтому можно не печься о том, получится блюдо или нет. Это однозначно первый и беспроигрышный вариант!

Вкусная закуска «Рождественские свечи» — это просто находка для начинающих хозяек. Её можно приготовить и на праздничный стол, и просто сделав бутерброд к чаю. Процесс приготовления весьма прост и быстр, и главное это необычное оформление, отсюда и название блюда.

Салат с курицей в тарталетках — прекрасное блюдо на любой праздник. Смотрится салат очень аппетитно и заманчиво, а вкус у него нежный и очень легкий. Куриное мясо прекрасно сочетается с сочными огурчикам и сельдереем, а яичные блинчики добавляют закуске сытности и некую изюминку.

Курица в сырной панировке — это нежное филе, запеченное в хрустящей корочке. Я так же предлагаю использовать шалфей, чтобы сделать блюдо ароматней и вкусней. Травы станут изюминкой и сделают курицу особенно изысканной. Попробуйте, вам точно захочется повторить!

Наверно уже практически не осталось людей, которые не пробовали бы в Макдональдсе чикен макнагетс. Это блюдо к нам пришло с далекого запада, и так приелось в кафешках, что хочется и самой научиться их готовить, тем более что ничего замысловатого здесь нет. И сегодня, я спешу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего Чикен Макнагетс.

Закуска с курицей

Рецептов: 14

  • 8747
  • 3

podomashnemy

  • 10 февраля 2019, 13:12

  • 2536
  • 1

Елена Lusika

  • 23 ноября 2018, 15:27

  • 12701
  • 1

Александра Васильева

  • 04 мая 2018, 19:59

  • 62708
  • 3
  • 7

Ксюшина кухня

  • 17 сентября 2016, 13:36

  • 6693
  • 8
  • 8

olga

  • 30 ноября 2015, 00:06

  • 8368
  • 16
  • 13

Екатерина

  • 14 ноября 2013, 18:01

  • 15858
  • 47
  • 44

ogiway

  • 22 мая 2013, 03:43

  • 9841
  • 25
  • 24

Kretsu

  • 14 мая 2013, 17:41

  • 16877
  • 70
  • 95

MissJoker

  • 19 сентября 2011, 19:06

  • 18412
  • 50
  • 79

принцесса специй

  • 19 сентября 2011, 15:47

  • 12885
  • 32
  • 60

принцесса специй

  • 08 сентября 2011, 14:07

  • 3346

елена и артем

  • 11 июня 2011, 21:00

  • 278413
  • 16
  • 27

s-novicov

  • 20 августа 2009, 15:12

  • 14296
  • 28
  • 70

mimi

  • 24 июня 2008, 04:35

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Милая Я

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • За кадром «Сватов»: тайна личной жизни Людмилы Артемьевой Знаменитости всего мира к записи За кадром «Сватов»: тайна личной жизни Людмилы Артемьевой
  • Антонио Бандерас и Мелани Гриффит: жестокий роман Знаменитости всего мира к записи Антонио Бандерас и Мелани Гриффит: жестокий роман
  • Красивое и безопасное: 6 правил выбора нижнего белья, которые сохранят наше здоровье | Женский журнал Pretty Lady к записи Красивое и безопасное: 6 правил выбора нижнего белья, которые сохранят наше здоровье
  • Зачем заворачивать творог в тесто | Женский журнал Pretty Lady к записи Зачем заворачивать творог в тесто
  • Зачем варить кофе на молоке без воды — Стиль жизни — женский онлайн журнал к записи Зачем варить кофе на молоке без воды

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Читать еще:  Как делать рогалики рецепт

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Холодные закуски из курицы: идеи, рецепты на каждый день и на праздничный стол

Как хочется порадовать своих домашних вкусным и не очень дорогим блюдом. Особенно это касается праздничных дней. Одним из наиболее популярных продуктов на столе многих людей является курица. Жареная, отварная, запеченная в духовке – вариантов масса. А что приготовить из вареного филе курицы к приходу гостей? Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь оригинальный внешний вид. А если на его приготовление не придется тратить много времени, будет просто замечательно! Блюда из курицы, простые рецепты которых представлены ниже, займут достойное место на вашем столе. Для их приготовления не потребуется каких-либо особенных компонентов, а результат превзойдет все ожидания.

Холодная закуска из курицы «Елочные шары»

Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Для приготовления этой закуски вам потребуется:

  • филе цыпленка – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • черные маслины – 12 шт. (без косточек);
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
  • укроп свежий – 1/2 пучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Готовить такое блюдо очень просто:

  • Филе вымыть и отварить до готовности, остудить.
  • В большую глубокую миску поместить мелко порезанную курицу, натертый сыр и яйца, мелко нашинкованный укроп.
  • Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в миску.
  • Положить в миску майонез и хорошенько размешать.
  • Орехи мелко порезать или порубить блендером, выложить в отдельную тарелку.
  • Черные маслины без косточек разрезать поперек на 2 части. Лук разобрать на отдельные перья.
  • Десертной ложкой набрать салатную массу, скатать небольшой шарик.
  • Обвалять его в ореховой крошке. При помощи половинки маслины и лукового перышка оформить елочную игрушку.

Вкусный куриный холодец

Ну какой же праздничный стол обходится без ароматного, прозрачного и очень вкусного холодца. Если вы предпочитаете не слишком жирные блюда, приготовить его лучше из курицы.

  • куриные бедра – 3 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1/2 шт.;
  • морковка – 2 шт. (средние);
  • луковица – 1 шт.;
  • лук-порей, петрушка – 1/2 пучка;
  • перец черный – 8 горошин;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • специи «Для холодца» – 1 ч. л.;
  • гималайская соль – 1,5 ч. л.;
  • пищевой желатин – 6 ч. л. на каждый литр бульона.

Как готовить

Чтобы холодец получился вкусным, ароматным и прозрачным, важно соблюдать правила приготовления:

  • Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1–2 часа.
  • По истечении этого времени воду слить, еще раз промыть мясо и залить его холодной водой, поместить на небольшой огонь.
  • Сельдерей и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Порей и петрушку свяжите в пучок. Репчатую луковицу очистите и оставьте целой.
  • Когда вода закипит, снимите пену шумовкой и загрузите в кастрюлю все овощи.
  • Добавьте лавровый лист, смесь перцев и специи по вкусу.
  • Варите мясо на небольшом огне примерно 2 часа, бульон процедите, добавьте желатин.
  • Разложите произвольно порезанное мясо по дну глубокого контейнера и залейте куриным бульоном. Снова поместите в холодильник для окончательного застывания.

При желании холодец можно раскладывать порциями в небольшие формочки, украшать яйцом, отварной морковью, горошком, зеленью по своему усмотрению.

Рулет

Не менее вкусным и очень похожим на холодец является куриный рулет в бутылке. Готовить его намного проще и быстрее. Да и компонентов понадобится меньше:

  • куриное мясо без костей (филе, бедра, голени) – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • желатин – 40 г;
  • соль, перец и различные специи – по вкусу.

Готовить эту холодную закуску из курицы очень просто:

  • Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
  • Взять кастрюлю с очень толстыми стенками, сложить туда мясо и, не добавляя ни масла, ни воды, тушить на самом маленьком огне примерно 45 минут. Курица должна тушиться под крышкой в собственном соку.
  • По окончании этого времени образовавшийся бульон слить в другую посуду. Добавить соль и специи.
  • Желатин развести теплым бульоном в отдельной емкости так, как написано на упаковке. Добавить к мясу, перемешать.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко раздробить, добавить к мясу. Если решили использовать чеснок, его нужно мелко натереть или раздавить прессом и тоже смешать с мясом.
  • Взять сухую и чистую пластиковую бутылку, срезать верхушку и наполнить мясной смесью. Поместить в холодильник для застывания.
  • Вынуть рулет, разрезав бутылку. Подавать с тостами и овощами.

Закусочный рулет с черносливом и мандаринами

Что бы вы ни положили внутрь такого рулета, у вас получится отличная холодная закуска. Рулет из курицы с сухофруктами, грибами, ананасами, грушами, тертым сыром, дыней – вариантов масса.

Вам необходимо подготовить такие компоненты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • вяленый чернослив – 7 шт.;
  • мандарины сладкие – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 120 г;
  • молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления шаг за шагом:

  • Мандарины вымыть, снять кожуру и удалить пленки.
  • Чернослив освободить от косточек, если они были, залить кипятком и отставить в сторону на 30 мин. Слить жидкость и обсушить плоды бумажным полотенцем.
  • Филе надрезать вдоль, прорезая не полностью. Развернуть пласт, как книгу, обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить. Посыпать перцем и солью.
  • Орехи раздробить в блендере и посыпать ими мясной пласт.
  • Сверху разместить чернослив и дольки мандарина. Остатки ореховой крошки высыпать сверху.
  • Осторожно подворачивая края свернуть тугой рулет. Обмотать заготовку в несколько слоев пищевой пленки, завязать края. Должно получиться подобие конфеты.
  • Отваривать в кастрюле с водой или на пару 30–50 минут (это зависит от толщины «конфеты»). Полностью остудить и нарезать на порции.

Куриная колбаса

Не менее вкусным блюдом является вареная колбаса из курицы. Рецепт этого блюда мы рассмотрим далее.

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г филе бройлера;
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимого желатина, замоченного в 100 мл теплой воды;
  • 2 щепотки. соли, лучше использовать гималайскую розовую;
  • 1 щепоть перца (черного, молотого);
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 шарика (0,5 ч. л.) можжевельника;
  • 1,5 ч. л. сухого майорана;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного любистка;
  • 3 зубчика чеснока (или щепотка сушеного);
  • пищевая фольга или обработанная свиная кишка.

Процесс приготовления

Готовить блюдо достаточно просто:

  • Измельчить мясо. Его можно мелко порубить ножом или перемолоть на мясорубке.
  • Все специи растереть пестиком в ступке или смолоть в кофемолке.
  • Чеснок мелко натереть или пропустить сквозь пресс.
  • Специи соединить с мясом, добавить замоченный желатин, перемешать.
  • Емкость с мясной массой накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  • Снова перемешать массу и поместить в холодильник на 12–15 часов (можно на ночь).
  • Спустя положенное время разделить массу на 8–10 частей.
  • Подготовить нужное количество отрезков пищевой пленки длиной около 40–50 см.
  • На каждый кусок пленки положить мясную массу и сформировать колбаску. Завернуть пленку так, чтобы получилось подобие конфеты.
  • Каждую колбаску несколько раз ударить об стол, чтобы удалить излишки воздуха. Концы пленки завязать и немного вдавить в фарш.

Теперь колбаски нужно отварить. Это можно сделать, просто погрузив их в кипящую воду на 30 минут, а можно приготовить блюдо на пару. Для этого лучше использовать пароварку или обычную кастрюлю со специальным вкладышем. Готовые колбаски необходимо сразу же развернуть или хотя бы срезать концы, чтобы избавиться от излишков влаги. Когда блюдо остынет полностью, колбаски можно нарезать и подавать к столу.

Куриные полоски

Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.

Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 большая щепоть порошка чили;
  • 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
  • 2 ч. л. порошковой паприки.

Для приготовления теста:

  • 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста);
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. перца;
  • 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ч. л. сухого порошка чили;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка;
  • 0,5 ч. л. куркумы.
  • 0,5 ст. муки;
  • 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 литр подсолнечного масла для жарки.

Что нужно делать

Чтобы холодная закуска из курицы получилась вкусной и ароматной, следует четко придерживаться приведенного ниже алгоритма:

  • Мясо промыть, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Порезать на полоски размером с указательный палец.
  • Специи смешать, обсыпать ими мясные полоски и оставить на 1–2 часа.
  • Все компоненты для теста смешать венчиком, должна получиться достаточно густая масса. Емкость с тестом оставить на 15 минут для разбухания клейковины.
  • Масло налить в кастрюлю с высокими стенками и разогреть до 160 °С. В дальнейшем необходимо следить за температурой, чтобы мясные полоски не горели, а равномерно прожаривались внутри.
  • В отдельной глубокой миске смешать муку и крахмал.
  • Мясные полоски окунуть в кляр и обвалять в муке с крахмалом. Кусочки курицы брать щипцами, отряхивать от излишков посыпки и опускать во фритюр.
  • Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Автор:
Галина Кислинская
28 Декабря, 2018

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector