Закуски из крабовых палочек рецепты с фото
Содержание
- 1 Закуски из крабовых палочек рецепты с фото
- 1.1 Закуска с крабовыми палочками — 10 оригинальных рецептов
- 1.2 Оригинальная и необычная закуска с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Инструкция приготовления
- 1.5 Рецепт закуски из крабовых палочек в лаваше
- 1.6 Закуска с сыром «Рафаэлло»
- 1.7 Вариация с добавлением чеснока
- 1.8 Закуска из крабовых палочек – «Роллы с огурцами»
- 1.9 Красивая закуска на чипсах на праздничный стол
- 1.10 Морские ракушки
- 1.11 В тарталетках
- 1.12 В яйце
- 1.13 В томатах
- 1.14 Закуски из крабовых палочек
- 1.15 Упорядочить рецепты по:
- 1.16 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.17 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.18 Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки
- 1.19 Чем фаршировать крабовые палочки?
- 1.20 Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом
- 1.21 Фаршированные крабовые палочки твердым сыром
- 1.22 Крабовые палочки фаршированные печенью трески
- 1.23 Крабовые палочки фаршированные тунцом
- 1.24 Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром
- 1.25 Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом
- 1.26 Крабовые палочки фаршированные в кляре
- 1.27 Крабовые палочки фаршированные творогом
- 1.28 Крабовые палочки фаршированные брынзой
- 1.29 Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом
- 1.30 Крабовые палочки фаршированные креветками
- 1.31 Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром
- 1.32 Крабовые палочки фаршированные шпротами
- 1.33 Крабовые роллы — очень вкусная закуска
- 1.34 Как приготовить крабовые роллы
- 1.35 Необычная закуска из крабовых палочек и огурцов
Закуска с крабовыми палочками — 10 оригинальных рецептов
С применением крабовых палочек можно быстро приготовить легкие и невероятно вкусные закуски, которые займут достойное место на праздничном столе. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 267 ккал.
Оригинальная и необычная закуска с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт
Новый рецепт салата с хрустящим картофелем фри. Крабовое мясо отлично сочетается с нежным вкусом сливочного сыра, а яркая морковь с изюмом придаёт салату сладковатую сочность.
Подойдёт для детского и молодёжного новогоднего меню.
Ингредиенты
- Картофель фри: 20 г
- Морковь: 100 г
- Изюм: 50 г
- Крабовые палочки или мясо: 100 г
- Рубленный укроп: 1 ч. л.
- Чеснок: 1-2 зубка
- Сырок плавленный: 100 г
- Вареное яйцо: 1 шт.
- Майонез: 75 мл
- Мягкий сливочный сыр: 50 г
Инструкция приготовления
Для смазывания салатных слоёв смешайте майонез и мягкий плавленый сыр.
Морковь вымойте, положите в кипящую воду, варите около получаса до средней мягкости. Остудите, срежьте кожуру, измельчите на тёрке. Отожмите влагу из морковной массы. Изюм залейте горячей водой на полчаса. Соедините морковь, изюм и пару ложек салатной заправки.
Тёртый плавленый сырок и варёное яйцо смешайте с чесноком и рубленым укропом. Пролейте ложкой майонезно-сырной смеси.
Перемешайте часть салатной заправки с размороженными и измельчёнными крабовыми палочками.
Уложите первый слой — яично-сырную смесь с чесноком, затем крабовый слой. Морковь с изюмом сверху. Между каждым слоем добавьте немного картофельной соломки.
Можно оформить салат в виде слоёного торта. Уложите слои в кулинарное кольцо, слегка прижимая. Снимите кольцо, картофелем фри украсьте сверху и по бокам. Чтобы ингредиенты пропитались, выдержите салат в течение часа на холоде.
Рецепт закуски из крабовых палочек в лаваше
Этот рецепт особенно актуален в летнее время, когда многие выезжают на пикники. Простая, но вкусная закуска с достоинством заменит наскучившие, привычные для всех бутерброды.
Понадобится:
- лаваш – 3 листа;
- майонез – 120 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 280 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- зелень – 35 г.
Как готовить:
- Натереть сыр на мелкую терку. Смешать с измельченным чесноком.
- Крабовые палочки нарезать в виде тонких полосок.
- Порубить зелень и перемешать с натертыми на мелкой терке яйцами.
- Лист лаваша промазать майонезом. Распределить крабовое мясо. Укрыть вторым листом. Также его обильно промазать и выложить сырную стружку.
- Закрыть оставшимся лавашом. Смазать майонезом и разложить яйца.
- Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
- Перед подачей нарезать на куски шириной 1,5 сантиметра.
Закуска с сыром «Рафаэлло»
Более сложный вариант оригинальной закуски. Это эффектное блюдо станет украшением праздничного стола. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Яркие, привлекательные шарики притянут взоры всех гостей.
Продукты:
- крабовые палочки – 80 г;
- сыр – 220 г;
- грецкие орехи;
- майонез – 85 мл;
- оливки без косточек – банка;
- чеснок – 2 зубка.
Что делать:
- Сырок измельчить, используя среднюю терку.
- Палочки заморозить и натереть на мелкой.
- Через пресс пропустить чесночные зубчики.
- Порубить помельче орехи. По кусочку поместить в каждую оливку.
- Сырную стружку смешать с майонезом и чесноком. Скатать шарик.
- Размять его в лепешку. В центр поместить оливку. Сомкнуть края так, чтобы она оказалась спрятанной внутри.
- Шарики выложить в стружку крабов и хорошенько обвалять.
Вариация с добавлением чеснока
Чеснок помогает сделать закуску более ароматной и полезной, выгодно подчеркивает вкусовые качества основных компонентов.
Ингредиенты:
- майонез;
- крабовые палочки – 220 г;
- свежемолотый перец;
- яйца – 4 шт. вареных;
- соль;
- сыр – 120 г;
- зелень укропа;
- чеснок – 3 зубка.
Пошаговый процесс:
- В разные емкости натереть белки на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Порубить помельче чеснок.
- Натереть мелко сырный кусок.
- Промытый укроп просушить и порубить.
- Смешать подготовленные компоненты. Залить майонезом. Посыпать перцем и солью. Перемешать.
- Палочки разморозить. Каждую раскрутить. Равномерно распределить начинку. С одной стороны оставить свободное место 2 сантиметра. Свернуть трубочкой.
Если палочки сложно развернуть или они рвутся, рекомендуется опустить их в горячую воду на пару секунд. Также можно подержать над паром.
Закуска из крабовых палочек – «Роллы с огурцами»
У всех получится быстро приготовить вкусное, полезное, а главное красивое блюдо.
Понадобится:
- помидоры черри – 160 г;
- майонез – 45 мл;
- свежий укроп – 15 г;
- огурец – 220 г;
- яйцо – 2 шт. отваренных;
- крабовые палочки – 45 г;
- сыр – 120 г.
Как готовить:
- Измельчить сыр на средней терке. Порубить яйца, затем палочки. Полить майонезом и перемешать.
- Огурец нарезать тонкими пластинками. Поместить на край начинку и завернуть, чтобы получился рулетик. Закрепить красивой шпажкой.
- На шпажку нанизать один черри и присыпать нашинкованным укропом.
Красивая закуска на чипсах на праздничный стол
Более простая закуска подходит для всех случаев жизни. Но она тоже легко украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к основным блюдам на пикнике.
Компоненты:
- майонез – 15 мл;
- чипсы – 45 г;
- укроп – 15 г;
- крабовые палочки – 220 г;
- сыр «Фета» — 140 г;
- томат – 230 г.
Что делать дальше:
- Нарезать помельче крабовые палочки. Порубить помидоры. Измельчить сыр и нашинковать укроп.
- Смешать подготовленные продукты. Добавить майонезный соус и перемешать.
- Выложить начинку на чипсы и переложить на блюдо. Украсить веточками укропа.
Чтобы чипсы не размокли и не испортили эффект, фаршировать их нужно непосредственно перед подачей на стол.
Морские ракушки
Удивительно красивое, оригинальное блюдо приведет всех в восторг.
Понадобится:
- слоеное тесто – упаковка;
- морская соль;
- крабовые палочки – 460 г;
- зелень – 15 г;
- зеленый салат – 3 листа;
- яйцо – 7 шт.;
- майонез;
- креветки – 5 шт. отваренных;
- яйцо – 1 шт. сырое;
- сыр – 220 г.
Инструкция:
- Разморозить полуфабрикат. Вырезать формочкой кружочки. Выложить на промазанный маслом противень.
- Размешать вилкой сырое яйцо, смазать заготовки силиконовой кисточкой.
- Запекать в духовой печке 20 минут при 180°. Остудить и разрезать вдоль не до конца.
- Натереть на средней терке палочки и сыр. Порубить зелень.
- Яйца выложить в холодную воду. Поставить на минимальный огонь и поварить 12 минут. Остудить, очистить и размять вилкой.
- Соединить подготовленные компоненты. Подсолить и влить майонез. Размешать.
- Поместить начинку в хорошо остывшие заготовки.
- Зеленым салатом накрыть блюдо. Выложить фаршированные лепешки. Вокруг украсить креветками.
В тарталетках
Сочный салат в тандеме с хрустящими тарталетками выглядит аппетитно и празднично.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 220 г;
- майонез;
- сыр – 120 г;
- морская соль;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- слоеное тесто – упаковка.
Как готовить:
- Первым делом необходимо приготовить тарталетки. Для этого разморозить тесто. Раскатать и формочками вырезать кружочки. Выложить в форму для кекса. В центр насыпать горох, чтобы тесто не поднималось.
- Поместить в духовую печь. Выпекать 20 минут.
- Горох высыпать. Тарталетки остудить и только после этого достать из формы.
- Крабовые палочки порубить помельче. Сыр натереть, лучше всего подойдет средняя терка.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Яйца отварить. Остудить и размять вилкой.
- Смешать подготовленные компоненты.
- Подсолить и добавить майонез.
- Выложить начинку в тарталетки непосредственно перед подачей. Посыпать нашинкованным укропом.
В яйце
Красивые лодочки станут украшением праздничного стола.
Продукты:
- огурец – 120 г;
- яйца – 8 шт.;
- перец;
- яблоко – 110 г;
- сыр – 120г;
- майонез – 80 мл;
- крабовые палочки – 120 г.
Действия по шагам:
- Яйца отварить в течение 12 минут. Залить холодной водой и подержать до полного охлаждения.
- Снять скорлупу. Разрезать пополам острым ножом. Разрез должен быть ровным.
- Достать аккуратно желток и размять вилкой.
- Огурец нарезать кружочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
- Измельчить яблоко.
- Соединить все измельченные компоненты. Посыпать перцем. Влить майонезный соус. Перемешать.
- Начинку выложить в белки. Огуречный кружочек вставить в заготовку имитируя парус.
В томатах
Полезная, витаминная закуска придется по вкусу всем гостям.
Вместо печени трески можно использовать любую консервированную рыбу.
Понадобится:
- печень трески – 220 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 130 г;
- томаты – 460 г;
- укроп;
- кукуруза консервированная – 75 г;
- морская соль – 2 г;
- майонез – 110 мл.
Что делать:
- Яйца отварить, остудить и размять вилкой.
- Сырный кусок натереть, используя среднюю терку.
- Крабовые палочки мелко порубить.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и перемешать с майонезом.
- Помидоры разрезать пополам. Ложкой выскрести мягкую часть.
- Печень трески размять вилкой и смешать с подготовленными компонентами.
- Заправить чесночным соусом. Подсолить.
- Добавить кукурузу и перемешать.
- Половинки помидор присолить и выложить горкой начинку.
- Сверху посыпать нашинкованным укропом.
Эту закуску можно делать в огурце. Для этого нарезать его одинаковыми кусочками примерно 1,5 сантиметра по высоте.
Вынуть ложкой в центре огуречную мякоть, чтобы осталась тонкая стенка. В образовавшуюся пустоту поместить начинку. Мякоть огурца мелко покрошить и посыпать сверху.
В заключение еще одна оригинальная идея, которая включает совершенно неожиданный подход к основному ингредиенту.
Закуски из крабовых палочек
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Плавленый сыр — 100 г
Крабовые палочки — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Тарталетки — 10 шт;
Крабовые палочки — 150 грамм;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Ананасы консервированные — 5 колец;
Чеснок — 2 зубчика;
Укроп — 0.5 пучка;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец чёрный — по вкусу;
Красная икра — для украшения.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Чипсы «Pringls» или «Lorenz» — 100 г
Сыр голандский — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Зелень укропа — 2 веточки
Майонез — 2-3 ст.л.
Крабовые палочки — 240 г
Сыр твердый — 50 г
Сырок плавленый — 160 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Маслины — 8-10 шт.
Рис для суши: 2 горсти;
Огурец: 30 грамм;
Крабовые палочки: 3 шт;
Сливочный сыр: 20 грамм.
Крабовые палочки — 12 шт.
Сыр Пармезан — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — пучок
Охлажденные крабовые палочки — 300 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Рафинированное растительное масло.
Начинка:
Плавленый сыр — 1 шт.
Майонез — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Свежий укроп — 2 веточки
Соль, черный молотый перец
Кляр:
Пшеничная мука — 100 г
Молоко комнатной температуры — 100 мл.
Соль, черный молотый перец
Не удалось найти нужный рецепт?
Яйца куриные — 4 шт;
Сырки плавленные — 4 шт;
Крабовые палочки – 8 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Маслины без косточек – 10-12 шт;
Майонез — 4 столовых ложки.
Шампиньоны — 500 г
Крабовые палочки «Снежный краб» — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Крабовые палочки — 1 пачка (7 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1,5 ст.л.
- 167 Ккал
Яйцо куриное – 4 шт.
Крабовые палочки – 5 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Петрушка – для украшения
Крабовые палочки — 15-17 шт. (350 г)
Плавленый сырок — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр Фета — 120 г
Сыр плавленный — 90 г
Твёрдый сыр — 70 г
Крабовые палочки — 100 г
Перец молотый — по вкусу
Редис — для оформления
Перец горошком — для украшения
Рис (вареный) — 2,5 стакана
Крабовые палочки — 70 г
Свекла вареная — 150 г
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 1-2 шт.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Имбирь маринованный — 7 пластинок
Огурец свежий – 70 г
Креветки – 16 шт.
Оливки черные без косточки – 8 шт.
Крабовые палочки — 2 шт.
Крабовые палочки — 10 шт.
Печень трески — 115 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Крабовые палочки — 8 шт.
Укроп – для украшения
Начинка:
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Чеснок — 1 зубок
Палочки крабовые — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Сыр творожный — 100 г
Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения
Укроп — для украшения
Перец черный (молотый) — по вкусу
Хлеб ржаной — 5 ломтей
Гранат (зерна) — для украшения
Крабовые палочки — 100 г
Сливочный сыр — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Подборка рецептов закусок с крабовыми палочками с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закуски с крабовыми палочками на праздничный стол и не только!
Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки
Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Чем фаршировать крабовые палочки?
Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:
Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).
Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 10 крабовых палочек;
- 2 варёных яйца;
- 2 упаковки плавленного сыра;
- 10 маслин или оливок;
- несколько зубков чеснока;
- майонез;
- зелень укропа.
Приготовление:
Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.
Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.
Фаршированные крабовые палочки твердым сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
- твёрдый сыр — 100 гр.;
- яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Приготовление:
Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.
Крабовые палочки фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
- Печень трески – 1 банка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Лимон – половинка;
- Грецкий орех – большая горсть.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.
Крабовые палочки фаршированные тунцом
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
- Банка консервированного тунца — 200 грамм;
- Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.
Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- Помидоры;
- Обезжиренный творог;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Листья салата;
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.
Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- 1 банка сайры;
- 3 шт. вареных яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1-2 ст. ложки отварного риса;
- пучок укропа;
- Соль перец — по вкусу.
Приготовление:
Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.
Крабовые палочки фаршированные в кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Зелень укропа;
Для пивного кляра:
- Пиво (охлажденное) — 100 гр;
- Вода (холодная) — 100 гр;
- Мука пшеничная — 1 ст.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.
Приготовление:
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.
Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.
Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.
Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Крабовые палочки фаршированные творогом
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 250 гр — творога;
- Один свежий огурец;
- Зелень петрушки;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.
Крабовые палочки фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек 200 гр;
- брынза — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. ложки;
- отваренные куриные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.
Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 100 гр;
- маринованные шампиньоны — 6 шт;
- куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
- упаковка крабовых палочек;
- луковица 1 шт;
- сметана;
- зелень.
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.
Крабовые палочки фаршированные креветками
Ингредиенты:
- 300 гр — крабовых палочек;
- 200 гр — замороженных креветок;
- 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
- 150 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- зелень укропа;
- черный перец.
Приготовление:
Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.
На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- 8 шт — крабовых палочек;
- 50 гр — консервированной кукурузы;
- 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
- 50 гр — твердого сыра;
- соль перец по вкусу;
- 2-3 ложки майонеза
Приготовление:
Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.
Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Крабовые палочки фаршированные шпротами
Ингредиенты:
- 100 гр — консервированных шпрот;
- 100 гр — крабовых палочек;
- 100 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ложки майонеза;
- соль перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.
На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.
Крабовые роллы — очень вкусная закуска
Крабовые палочки хороши тем, что они вкусные, доступные, и из них можно приготовить множество интересных блюд. Обалденной закуской из крабовых палочек, сыра и огурца получаются крабовые роллы. Да, придется с ними немножко повозиться, как вы увидите в нашем рецепте с пошаговыми фото, но результат того стоит. На любом застолье такое блюдо будет пользоваться большим успехом.
Ингредиенты для роллов:
- 10 шт размороженных крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца, отваренных вкрутую;
- 1 плавленый сырок;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 5-6 веточек укропа.
Как приготовить крабовые роллы
Готовим начинку для роллов. Плавленый сыр натираем на среднюю терку. Вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. У одного яйца вынимаем желток и откладываем в сторону. Оставшееся яйцо и белок натираем на крупную терку. В миске соединяем плавленый сырок, натертое яйцо, пропущенный через пресс чеснок и 1,5 столовые ложки майонеза.
Тщательно перемешиваем. Начинка должна быть в меру сухой, не слишком влажной.
В миску выкладываем крабовые палочки и заливаем кипятком (на 10 крабовых палочек – 0,5-0,7 л кипятка). Выдерживаем так палочки в течение 30 секунд. После такой обработки палочки легко можно раскрутить в пласт.
После кипятка крабовые палочки обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Затем осторожно разворачиваем их в пласт. Кончик можно поддеть с помощью ножа, а потом палочки легко разворачиваются при помощи пальцев. Развернутые крабовые палочки выкладываем красной стороной вниз.
На пласт крабовой палочки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и равномерно распределяем ее на 2/3 поверхности.
Огурец тщательно промываем и обсушиваем. Пробуем огурец со стороны хвостика: если он горчит, очищаем кожицу. У огурца отрезаем оба кончика, оставляя кусок, равный длине крабовых палочек. Огурец нарезаем тонкими полосками толщиной и шириной примерно 0,5 см. На краю выкладываем полоску огурца.
Аккуратно сворачиваем ролл.
Свернутые роллы разрезаем поперек пополам.
Оставленный желток натираем на мелкую терку. Укроп промываем и обсушиваем. Удаляем толстые участки веточек, а тонкие – мелко рубим.
Один край ролла смазываем майонезом и окунаем в тертый желток. Ставим ролл концом с желтком наверх. Так поступаем с половиной роллов. Другую половину роллов окунаем в натертый укроп.
Необычная закуска из крабовых палочек готова.
Необычная закуска из крабовых палочек и огурцов
Обожаю эту закуску из крабовых палочек! Готовится очень просто и быстро. Можно сделать прямо перед приходом гостей. Смотрится очень эффектно. Всегда готовлю её на праздничный стол. Гостям очень нравится эта холодная закуска. Даже детки в первую очередь обращают на неё своё внимание. Мои родные просят такую закуску делать почаще, очень им она нравится.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления простой и красивой закуски ни стол.
Основа закуски — это огурцы и крабовые палочки.
Крабовые палочки натираю на мелкой терке и перекладываю в глубокую миску.
Вареные яйца тоже натираю на мелкой терке и добавляю к палочкам.
Натираю твердый сыр на мелкую терку.
Чесночок можно пропустить через чеснокодавку или так же натереть на мелкой терке.
Немного солю. Не забываю, что сыр соленый…
Добавляю сметану (можно майонез) и перемешиваю.
Получается однородная масса.
Беру огурец и нарезаю его на довольно толстые колечки.
Раскладываю огурчики на тарелку.
Из крабовой начинки нужно сформировать шарики.
Я надеваю перчатки, беру чайную ложку начинки и катаю в руках шарик.
Затем укладываю шарик на огурец.
Вот так у меня получилось:
Беру оливки и нарезаю их на тонкие колечки.
Укладываю оливки на каждый шарик.
Внутрь оливку кладу листик петрушки.
Беру шпажку и пронизываю её насквозь всю закуску.
Если вдруг закуска спадает, то рекомендую шпажку вставлять под углом, ближе к краю огурца. Там от плотнее и тогда закуска точно не будет спадать.
Получается очень оригинально, а главное вкусно! Смотрится красиво. Такая закуска точно станет украшением праздничного стола.
Я обязательно буду готовить такую крабовую закуску на Новый год.
Приятного аппетита и с Наступающим!
Жду Ваши отзывы в комментариях 🙂
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей. Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!