Закуски из батона рецепты с фото
Батон – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Батон: 788
- 16424
- 3
- 14
бонжорно бамбини
- 26 сентября 2007, 22:33
- 10325
- 7
- 38
зиша
- 25 ноября 2009, 16:40
- 13640
- 4
- 3
irma
- 27 августа 2015, 07:44
- 8974
- 11
- 26
julistek
- 17 ноября 2010, 01:09
- 47218
- 48
- 142
оля-в
- 26 июля 2009, 18:52
- 6715
- 25
- 31
galinka72
- 15 октября 2010, 21:43
- 5608
- 19
- 43
viktosha_t
- 19 марта 2009, 01:34
- 29291
- 1
- 4
Шестопалова Елена
- 03 октября 2017, 09:03
- 55111
- 11
- 29
oly@
- 27 ноября 2008, 21:03
- 22256
- 22
- 16
12101976
- 04 мая 2010, 12:39
- 8869
- 10
- 8
Tatjana
- 17 декабря 2015, 21:03
- 6278
- 8
- 27
lisenok
- 14 августа 2009, 21:27
- 740
Катерина Вредина
- 09 марта 2020, 16:21
- 19064
- 23
- 62
allenka(alarm clock)
- 21 мая 2010, 20:13
- 7206
- 18
- 40
малурияна1978
- 17 октября 2009, 23:08
- 7119
- 28
- 75
принцесса специй
- 29 декабря 2009, 18:53
- 5642
- 5
- 3
кухарочка
- 21 июня 2014, 21:13
- 6500
- 20
- 42
passion1963
- 03 сентября 2008, 14:24
- 13264
- 25
- 69
bu inna
- 25 марта 2009, 02:44
- 19431
- 35
- 39
светлана65
- 11 марта 2012, 22:44
- 7043
- 2
Елена Lusika
- 25 декабря 2018, 18:05
- 3782
- 19
- 39
утопия
- 27 ноября 2009, 03:00
- 4313
- 30
- 34
jelena_73
- 09 октября 2007, 21:41
- 81567
- 16
- 30
olga-kostra
- 11 марта 2008, 01:10
- 6386
- 15
- 12
Haruka
- 21 августа 2012, 14:43
- 7565
- 42
- 29
ogiway
- 22 июля 2012, 10:36
- 7674
- 8
- 21
lovyk
- 05 января 2008, 23:16
- 7846
- 14
- 7
Елена Первушина
- 05 февраля 2016, 00:14
- 25078
- 4
Эмили
- 26 июля 2019, 13:23
- 4274
- 2
Тори
- 22 января 2016, 18:52
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»
Что приготовить из черствого хлеба или батона. 10 вкуснейших рецептов.
У вас остался не съеденным хлеб? После праздников такое часто случается. Испокон веков выбрасывать хлеб считалось безнравственным действием.
Не беда, сейчас мы его пустим в дело! Во – первых, без хлеба вы не приготовите ни один вид котлет, он – непременное условие любого рецепта. А еще из данного продукта получается большое количество самостоятельных вкусных блюд.
Можно просто порезать хлеб на кубики, подсушить в духовке и получить обычные сухарики. Они прекрасно уйдут у вас с супом. Кроме этого из них можно сделать панировочные сухари, пропустив через мясорубку.
Детки очень любят сухарики с разными вкусами. Для этого:
1. Нарезать хлеб или батон на кубики размером 1 см.;
2. Налить в диспенсер хорошо уваренный куриный бульон и распылить по нарезанным кубикам;
3. Посыпать сверху зеленью;
4. Аккуратно перемешать и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900-1000 ватт, достать, еще раз перемешать – и снова на 3 минуты. Сделать так 3-4 раза.
1. Нарезаем хлеб на ломтики, слегка подсушиваем в духовке или тостере;
2. Через мясорубку прокручиваем соленое сало с чесноком;
3. Намазываем гренки и подаем к борщу.
Аналогичным образом режем и подсушиваем батон и намазываем начинкой.
Начинка может быть любая на ваш вкус – масло, варенье, повидло, различные пасты и пр.
Здесь ваша фантазия не ограничена ничем. Основным действием является нарезка хлеба или батона на ломтики произвольной формы и обжаривание на сковороде с двух сторон, желательно, на сливочном масле.
Из начинок в вашу копилку могу добавить две не очень распространенные:
1. Подготовленный кусочек намазываем «луковой солью» и посыпаем нарезанным укропом.
«Луковая соль» – зеленый лук, мелко нарезанный, сметана, соль.
2. Рецепт их советских времен.
– открываем банку кильки в томатном соусе;
– выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой;
– добавляем в массу мелко нарезанный лук, зелень и снова перемешиваем;
– намазываем наши подготовленные кусочки хлеба или батона.
Совет: если планируете подавать не сразу, положите под начинку лист салата – так основание не промокнет.
Единственное условие – основу для горячих бутербродов непременно надо слегка сбрызнуть молоком или водой. Это в том случае, если исходный продукт немного зачерствел. Делаются бутерброды обычно их того, что найдется в холодильнике. Главным составляющим продуктом является сыр. Готовятся они в микроволновой печи. Съедаются незамедлительно и без остатка.
Для классической пиццы надо долго возиться с тестом, а с этим простым советом к приходу неожиданных гостей можно быстро приготовить мини пиццы.
Ингредиенты: (пропорции могут быть любыми)
– помидоры или сладкий перец (можно и то и другое);
1. Нарезаем колбасу ломтиками или брусочками.
2. Нарезаем помидоры дольками,
3. Перец лучше нарезать кубиками.
4. Натираем сыр на средней терке.
5. Если хотите добавить лук, обжарьте его предварительно на сковородке.
Ломтики хлеба смазываем томатным соусом и красиво раскладываем начинку слоями:
– лук (если решили его положить);
Отправляем пиццы в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.
Укладываем на тарелку на листья салата или пекинской капусты, подаем.
Картофельные шаньги ленивые
Этот вкусный рецепт доступной домашней выпечки достался мне от бабушки. Старые люди в вопросах бережливости были очень щепетильны.
Итак, для данного блюда нам также понадобится белый хлеб или батон.
Если у вас есть готовое пюре, оставшееся от обеда, то его нужно разбавить молоком до состояния густой сметаны. Если же будете готовить пюре специально, сделайте его чуть пожиже обычного.
1. Нарезать хлеб или батон на ломти толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
2. Каждый кусок обмакнуть в молоко, и мокрой стороной выложить на смазанный противень.
3. На подготовленных кусочках выложить пюре слоем не меньше 1см.
4. Смазать сверху шаньгу взбитым яйцом, смешанным со сметаной.
5. Поставить противень в духовку до зарумянивания верха при температуре 180-200 градусов.
6. Вынуть из духовки, выложить на тарелку и прикрыть сверху чистым полотенцем. Шаньги должны отмякнуть.
Батон, фаршированный грибами и картофелем
Еще один пошаговый рецепт из обыкновенного батона.
– грибы свежие -500 г.;
– картофель свежий – 600-700 г.;
– лук репчатый – 1 штука;
– яйца сырые 2 штуки;
– масло подсолнечное рафинированное для жарки -50 г.
1. Моем грибы, режем и обжариваем на сковороде до готовности.
2. Чистим картофель, нарезаем на ломтики, жарим до готовности. В процессе жарки добавляем порезанный лук.
3. Перемешиваем картошку с грибами.
4. Подготавливаем батон: разрезаем его сбоку вдоль не до конца, оставляем в виде книжки, вынимаем из середины хлебную мякоть.
5. Мякоть переминаем с яйцами.
6. Перемешиваем все вместе: картошку с грибами и батонную мякоть с яйцами.
7. Наполняем батон начинкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут. В нашу задачу входит только запечь яйца. Достаем это простое блюдо, которое можно есть сразу, а можно остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Завтра пригодится как перекус на работу или для пикника.
Хлебный пудинг с вареньем
Для этого вкусного и простого десерта нам понадобятся продукты, которые, наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки.
– молоко – 1 стакан;
– масло сливочное- 50 г.;
– варенье (любое), повидло или джем – 200г.;
– масло для смазки формы.
1. Нарежьте хлеб или наломайте мелкими кусочками.
2. Подготовьте смесь для заливки, подогрев молоко со сливочным маслом.
3. Горячей смесью залейте хлебные кусочки и оставьте для пропитки минут на 5
4. Смажьте форму маслом и выложите в нее подготовленный хлеб.
5. Сверху на него разложите начинку из варенья, повидла или джема.
6. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут.
Если возьмете для пудинга варенье, он будет им насквозь пропитан.
Шарлотка из батона
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
– сахар – 1 стакан;
– молоко – 1 стакан;
– масло сливочное – 1 ст. ложка;
– сахарная пудра для посыпки;
– масло растительное для смазки;
– сухари панировочные для обсыпки формы.
1. Яблоки нарезать кубиками, припустить на сковороде с небольшим количеством воды, добавить сахар, когда растворится, положить масло.
2. Батон нарезать на ломтики толщиной 1 см., каждый разрезать пополам.
3. Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
4. Дно формы и стенки выложить ломтиками батона, обмакнутыми в смесь яйца с молоком.
5. В получившуюся форму из батона выложить яблоки через слой того же пропитанных ломтиков. Верх шарлотки должен быть из батона. Залить получившийся пирог остатками молочно-яичной смеси.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.
7. Достать их формы и посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь на здоровье!
А что вы готовите из черствого хлеба? Поделитесь.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Рецепты с французским багетом (батоном)
В 100 граммах содержится
Что приготовить из багета
Всего опубликовано 25 рецептов
Жульен в багете. Видео-рецепт
Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Запечённый батон с сыром и чесноком
В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
Намазка из печени трески
Печень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Масло топлёное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 120 г
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Канапе с овощами и колбасой
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Горячие бутерброды с сайрой в духовке
Бутерброды с сайрой в духовке — один из старых копилочных рецептов, способ получить простое аппетитное блюдо из небольшого.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Сайра консервы — 1 банка
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Багет с красной рыбой. Видео-рецепт
Сегодня у нас очередной праздничный рецепт! Хотя тем, кто может себе позволить красную рыбу регулярно, он может стать и.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сёмга филе — 400 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 3 щепотка
Брускетты с помидорами и сладким перцем
Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Салат «Кубик-рубик»
Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.2 шт.
- Ветчина — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Гренки по-валлийски
В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 200 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлебные бочонки с курицей
Вот такую закуску хочу вам предложить. Очень вкусно. 2 в 1. И хлеб, и мясо, и грибы. Мне очень нравится. Можно взять с собой.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лук белый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сливки 20% — 50 мл
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Пёстрые гренки
Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Сегодня готовим очень вкусные и яркие.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Лук зелёный — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Петрушка свежая — 50 г
- Сыр Пармезан — 50 г
Канапе с красной рыбой, сыром и икрой
Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые праздничные накрытые столы. Зачастую на праздниках можно встретить.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Икра красная — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 4 г
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Эти нежные вкусные шарики пользуются популярностью у всех, кто любит сытно покушать. Самые вкусные фрикадельки готовят из.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.3 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло топлёное — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Перец красный молотый — 0.75 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Брускетта с карамелизированным луком
Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
Салат Цезарь с рыбой
Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.33 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кета филе — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Рыба сырок (пелядь) — 100 г
- Салат зелёный — 3 лист
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Соус табаско красный — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырные гренки к пиву
Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец красный молотый — 0.2 ч. л.
- Пиво светлое — 50 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 120 г
- Укроп свежий — 0.2 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Бутерброд с огурцом по-английский
Не ожидала, что такой простой сэндвич может быть таким вкусным и ароматным! Продукты простые, есть в любом холодильнике.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Огурцы — 0.5 шт.
Брускетта со слабосолёным лососем и яичным салатом
Простая, и в то же время изысканная закуска. Подойдёт и для фуршета, и для девичника, и для домашнего перекуса. Приготовить.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Горчица — 1 г
- Лосось солёный — 150 г
- Лук зелёный — 70 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 10 мл
- Сок лимонный — 5 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Пицца с грушей и сыром Горгонзолла
В этой пицце очень интересный букет вкусов. Самый известный сыр в Италии — Горгонзолла. Свой острый вкус сыр передал пицце.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Вода — 20 мл
- Вода сильногазированная — 420 мл
- Гвоздика молотая — 2 г
- Груша свежая — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Клюква свежая — 80 г
- Корица молотая — 2 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 10 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сахар — 25 г
- Сахар — 2 г
- Семолина — 50 г
- Соль — 2 г
- Соль — 17 г
- Соль — 2 г
- Сыр Горгонзола — 70 г
- Сыр моцарелла — 120 г
- Тыква свежая — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
Багет с цукини и сыром
Для тех, кто заинтересован в малокалорийной пище, но здоровой для организма, покажу ещё один совсем простой рецепт ужина, а.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 2 шт.
- Орегано (душица) свежий — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соус соевый — 3 ч. л.
- Сыр альпийский — 130 г
- Цукини — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой
Вкусные закусочные бутерброды с баклажанами, обжаренными на гриле, свежими помидорами и ароматной сливчоной сырно-базиликовой.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона
У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов “Студенческих”), засолена скумбрия провесная и.
Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.
Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня с вами поговорим о закусках. А именно о закуске из батона. Фаршированный батон получается очень вкусный. Есть рецепты приготовления как в духовке, так и без нее.
В нашей семье обычно приготовленные в духовке батоны называют мини пиццами))). А просто фаршированный батон можно взять с собой на работу на обед, или ребенку в школу приготовить, получается очень вкусная и сытная закуска. На праздничном столе так же, такая закуска будет аппетитной и необычной.
Фаршированный батон — закуска с сельдью.
Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.
Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт (филе);
- Масло сливочное — 200 гр;
- Батон — 1 шт;
- Яйцо — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Зеленый лук — 30 гр примерно;
- Укроп — 30 гр примерно;
- Соль по вкусу.
Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.
Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.
Выбираем мякиш из батона
Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.
Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.
Фаршированный батон, запеченный в духовке — универсальный рецепт.
Для тех, кто больше любит выпечку, но не любит долго возиться на кухне, данный рецепт просто идеальный. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Еще одним плюсом является то, что Вы можете менять ингредиенты начинки как Вам угодно.
Вот например что-то у Вас лежит в холодильнике, давно или чуть чуть осталось — все это можно использовать для фаршированного батона. Получается некая пицца, только основой будет батон.
В общем такой рецепт готовится быстро, лучше кушать такой батон горячим, но можно и разогреть в микроволновке. Если для приготовления берете маленький батон, то ингредиенты просто уменьшаете в двое.
Нам понадобится:
- Батон — 1 шт;
- Куриное филе — 150 — 200 гр;
- Ветчина (копченая) — 150 — 200 гр;
- Помидор — 1 шт среднего;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Растительное масло для смазки.
Разрезаем батон вдоль, но не по палам, а снимаем верхушку батона., режем выше середины. Нам нужна будет нижняя часть, самая толстая.
Режим батон вдоль
Делаем «лодочку». Вынимаем мякиш из батона, оставляя стенки толщиной около 1 см. Сама мякиш нам уже не нужна, но ее можно использовать, например для фарша на котлеты.
Вынимаем мякиш из батона
Делаем начинку. Рецепт я назвала универсальным, потому что туда можно добавить что угодно: грибы, консервы, рыбу, мясной фарш и так далее. Я выбрала сытную начинку, ну и то что было в холодильнике.
Нарезаем кубиками ветчину и филе курицы. Филе предварительно отвариваем.
Нарезаем помидор тоже кубиками. Если помидор сочный, то начинка получится сочная, это хорошо.
Теперь натираем твердый сыр на терке на тарелочку.
Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, но сыра берем примерно 2/3. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.
Теперь наполняем наш батон начинкой. Сверху всего посыпаем оставшимся тертым сыром. Теперь берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и кладем туда наш батон.
Кладем начинку в батон
Разогреваем духовку до 200 °С, кладем туда батон. Так как ингредиенты все готовые, нам нужно просто дождаться, пока сыр растает. То есть держим в духовке примерно 10 — 15 минут и вынимаем. Главное не передержать, а то батон получится жесткий и кушать будет неприятно.
По готовности вынимаем, нарезаем порциями и подаем на стол. У нас такой батон хорошо уходит на завтрак, сытно и очень вкусно.
Гнездышки, фаршированные рыбой.
Данным рецептом я уже пользую давно. На самом деле я сама его придумала, точнее я так думала. А называла я их мини пиццами. А уже спустя много времени в интернете наткнулась на такой рецепт, но называют их гнездышками. Во как оказалось.
Ну не будем менять общих названий, пусть будут гнездышками. В данном рецепте замечательно то, что батон мы уже нарезаем порциями. Ну и начинку можно использовать абсолютно любую, точно так же, как и в рецепте выше.
Но сейчас мы изготовим гнездышки из батона с рыбой, причем ее можно брать любую, на Ваш вкус.
Если батон вымочить в молоке, то после духовки он останется мягким и нежным.
Нам понадобится:
- Филе рыбы — 500 гр, любой рыбы;
- Батон — 1 шт (400 гр);
- Молоко — 0,5 л.
- Лук репчатый — 200 гр;
- Сыр твердый — 150 — 200 гр;
- Майонез;
- Соль по вкусу;
- Зелень — 30-50 гр;
- Перец по вкусу;
- Растительное масло для смазки.
Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.
Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимает.
Нарезаем кусочки и вымачиваем в молоке
В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш. Так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.
Делаем углубления и кладем туда начинку
Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и накладываем наши гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.
Часть можно посыпать сыром, другу оставить без сыра
Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячим.
Фаршированный батон с сыром и чесноком.
А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Сыр твердый — 100-150 гр;
- Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Петрушка и укроп по вкусу.
Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.
Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.
Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
заворачиваем в фольгу и в духовку
Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.
По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.
аппетитно, просто пальчики оближешь
Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.
На этом у меня все, пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока.
Праздничные бутерброды
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Шпроты – 1 банка
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор свежий – 1 шт.
Лук зелёный – 2 шт.
Яйца варёные – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Плавленый сыр – 2 ст. л.
Твёрдый сыр – 50 г
Майонез – 1 ст. л.
Чёрный перец – по вкусу
Укроп или петрушка – по вкусу
Листья салата – для подачи
Тонкий лаваш – 2 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Подсолнечное масло – 80 мл
Соль – 8 щепоток
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Хлеб белый тостовый – 4 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Помидор черри – 1 шт.
Черный хлеб – 6 кусочков
Майонез – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Сыр (в нарезке) – 90 г
Растительное масло – для обжаривания
Сосиски сливочные – 3 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Зеленый лук – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – щепотка
Не удалось найти нужный рецепт?
Творожный сыр – 150 г
Петрушка – 4-5 стеблей
Соль, перец – по вкусу
Хлеб чёрный – 5 кусочков
Печень трески консервы – 160 г
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Укроп свежий для украшения – по вкусу
Тунец консервированный – 1 банка
Яйца варёные – 2 шт.
Лук зелёный – 0.5 пучка
Хлеб белый – 8-10 ломтиков
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – по желанию
Бутербродный хлеб – 16 кусков
Семга слабосоленая – 200 г
Тунец в собственном соку – 150 г
Сыр сливочный – 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом – 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой – 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец – 100 г
Помидор черри – 2-3 шт.
Батон белого хлеба – 1 штука;
Форель слабосоленая – 200 грамм;
Мягкий творожный сыр без добавок – 150 грамм;
Укроп – 3-4 веточки;
Небольшой крепкий огурец – 2 штуки.
Хлеб (чиабатта / фокачча) – 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л;
Острый соус чили – 2 ч.л;
Сыр твердый – 20 грамм.
Помидоры черри – 300 г
Батон (чиабатта) – 500 г
Бальзамическая глазурь – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Моцарелла – 100 г
Хлеб белый – 4 ломтика
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сельдь – 10 кусочков;
Хлеб – 10 ломтиков;
Яйца варёные – 4 шт;
Свекла варёная – 100 грамм;
Майонез – 3-4 ст.л;
Укроп – небольшой пучок или несколько веточек.
Хлеб черный – 3 кусочка
Мягкая брынза – 40 г
Листья салата – 3 шт.
Шпроты – 1 банка (160 г)
Хлеб (“Бородинский”) – 10 ломтиков
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Огурец солёный – 1-2 шт.
Лук зелёный – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Хлеб – 5-8 ломтиков
Крабовые палочки – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Сырок плавленный – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.
Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.
В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!