Закуска рафаэлки рецепт с пошаговым фото
Содержание
- 1 Закуска рафаэлки рецепт с пошаговым фото
- 1.1 Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску
- 1.2 Основа сырных «Рафаэлло»
- 1.3 Крабовые «Рафаэлло» с сыром
- 1.4 Сырные «Рафаэлло» с кунжутом
- 1.5 Ореховые «Рафаэлло» с сыром
- 1.6 Зелёные сырные «Рафаэлло»
- 1.7 Красные сырные «Рафаэлло»
- 1.8 Закуска Рафаэлки
- 1.9 Ингредиенты и как готовить
- 1.10 Пошаговое приготовление
- 1.11 Похожие рецепты
- 1.12 Комментарии к кулинарному рецепту
- 1.13 Советы к рецепту
- 1.14 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 1.15 Закуска Рафаэлло
- 1.16 Пошаговый рецепт с фото
- 1.17 Рафаэлки
- 1.18 Рафаэлки крабовые с сыром
- 1.19 Ингредиенты:
- 1.20 Процесс приготовления:
- 1.21 Рафаэлло, сырная закуска
Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску
Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.
Основа сырных «Рафаэлло»
Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 7 .
Ингредиенты
Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:
- варёные яйца – 5 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по 1 щепотке;
- майонез – по мере надобности.
Способ приготовления
В этом рецепте всё невероятно доступно.
- Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.
- Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.
Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.
Крабовые «Рафаэлло» с сыром
Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.
Способ приготовления
Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.
- В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.
Вот и все премудрости!
Сырные «Рафаэлло» с кунжутом
Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида закуски потребуются:
- красная слабосолёная рыба – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- семена кунжута – для обсыпки.
Способ приготовления
Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.
- Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.
- Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).
Ореховые «Рафаэлло» с сыром
Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:
- грецкие орехи – 150 г;
- сырая морковь – 1 шт.
Способ приготовления
Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.
- Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.
- Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.
Зелёные сырные «Рафаэлло»
Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:
- измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- слабосолёная красная рыба – 50 г.
Способ приготовления
Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.
- Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.
- Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.
Красные сырные «Рафаэлло»
Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:
- сладкая молотая паприка – 50 г;
- вяленые томаты – 100 г.
Способ приготовления
Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.
Закуска Рафаэлки
Простая, вкусная и эффектная закуска! Быстро исчезает со стола! . Лет 10 назад нашла этот рецепт в газете "Антена", с тех пор прибегаю к нему, как к быстрой в приготовлении, вкусной, красивой и оригинальной сырной закуске.
- Главная
- Категории рецепта
- Закуска Рафаэлки
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (6)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натереть на мелкой терке крабовые палочки или мясо (можно купить сразу крабовую стружку) и немного посолить (можно еще добавить немного любой приправы для рыбы).
Шаг 2:
Яйца отварить и потереть вместе с сыром и чесноком на мелкой терке, затем добавить майонез. Все посолить и перемешать
Шаг 3:
Берем часть сырной массы и накладываем орешек
Шаг 4:
Затем накрываем второй частью сырной массы и катаем шарик
Шаг 5:
Затем обваливаем скатанный шарик в крабовой «стружке»
Шаг 6:
Формируем «Рафаэлку», распределяя крабовую «стружку» по всей поверхности сырного шарика
Шаг 7:
Затем убираем в холодильник. Блюдо готово через 2-3 часа. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Здорово, классная закуска, сохраню себе, а вы по-моему способу попробуйте
Сладкие Рафаэлки делала, а вот такие закусочные не встречала еще. Рецепт оригинальный и прост в приготовлении, даже на праздничный стол можно поставить, выложив на листья салата, на дольку огурца или убрать из половинки помидора сердцевину и наполнить такой Рафаэлкой. Да и внутрь можно любой орех, наверное, положить и грецкий, и арахис, а еще лучше оливку без косточки. Можно и обвалять не в крабовых палочках, а в натертом яичном белке, вот уж точно Рафаэлки настоящие получатся. В любом случае будет вкусно!
Очень вкусный рецепт . Только вчера делала , но без миндаля.
Добрый вечер . Сколько нужно плавления сыра
Доброе утро!
Плавленного сыра в этом рецепте — 1 упаковка, то есть 100 граммов.
Спасибо
Советы к рецепту
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…
Чтобы из треснувших яиц во время варки не вытек белок, варите их в соленой воде. Или добавьте в воду немного уксуса.
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Миндаль орехи — 609 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов:Плавленый сыр, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Крабовые палочки, Чеснок, Майонез, Миндаль, Соль
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Закуска Рафаэлло
Закуска Рафаэлло
Своеобразное, необычное лакомство, которое станет не только украшением любого стола, в особенности праздничного, но и наверняка придётся по вкусу практически каждому. По истине чудо, которое не занимает много времени для приготовления.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Берём все ингредиенты из списка
Яйца предварительно отваренные вкрутую очищаем от скорлупы
и трём на мелкой тёрке
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, если у вас уже очищены, значит вы основательно подготовились.
Измельчаем при помощи скалки расположив очищенный орех между двух листов плотной бумаги
можно использовать блендер но есть шанс превратить орех в пыль, а нам нужна более крупная смесь.
Мясо краба превращаем в стружку используя мелкую тёрку. Так как мясо нежное и мягкое перед тем как натереть его на тёрке можно поместить в морозилку на 20 30 минут, что бы процесс был более комфортным.
Сыр так же трём на тёрке, превращаем в стружку.
Так как чудес много не бывает у нас будет 2 варианта готового блюда.Отличаются они составом смеси видом и вариантом панировки.
Для первого чуда смешивать будем грецкий орех , яйцо,и крабовое мясо с добавлением майонеза без чеснока, помещаем все ингредиенты в посуду для смешивания и перемешиваем при помощи ложки до однородной консистенции, из полученной массы формируем шарики. Размер зависит от вашего пожелания, я делаю их чуть большим размером чем одноимённое кондитерское изделие.
Готовые шарики обваливаем в остатках грецкого ореха, и выкладываем на поднос или блюдо.
Для второго чуда, состав смеси немного изменяется, а процесс изготовления остаётся таким-же.Помещаем в посуду для смешивания подготовленные ингредиенты
Сыр;Яйцо;Мясо краба; майонез МахеевЪ оливковый, и зубчик чеснока предварительно измельчённый. Для подготовки чеснока советую использовать чеснокодавку, хотя можно обойтись и простым кухонным ножом.
Всё ингредиенты превращаем в однородную смесь перемешивая ложкой.
Формируем из смеси шарики
Обваливаем в остатках мяса краба
Выкладываем готовые рафаэлки на поднос, или блюдо для сервировки
Вот такие чудеса, и всего за пол часа, каких либо строгих правил в приготовлении этого блюда придерживаться не обязательно, но основная технология и варианты совместимых ингредиентов у вас есть. В процессе готовки не забывайте оставлять мясо и орехи для украшения, что бы рационально распределить время, удачи в приготовлении и приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рафаэлки
Обычно название «Рафаэлло» у всех ассоциируется с названием конфет с нежной начинкой и посыпкой из белоснежной кокосовой стружки. Да, от одного названия этих конфет у сладкоежек уже бегут слюнки, потому что они и правда, очень вкусные. Но я вам предлагаю приготовить закусочные Рафаэлки, которые представляют собой сырные шарики с нарядной посыпкой и сюрпризом внутри. Заинтригованы? Тогда давайте скорее приступать к приготовлению Рафаэлло из палочек и сыра, этих съедобных бомбочек с пикантным вкусом и нежной консистенцией!
Рафаэлки крабовые с сыром
Изучив простой пошаговый рецепт этого блюда, вы убедитесь в том, что легко сможете воспроизвести вкусную закуску в домашних условиях в любое время. По сути это салат, который подают порционно в виде шариков. Размер порции диаметром примерно с грецкий орех. На выходе получается около десяти сырных рафаэлок.
как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка с любимым вкусом или классические,
- 2 яйца,
- чеснок 5-6 долек,
- майонез,
- 6 крабовых палочек,
- соленый арахис со вкусом бекона, краба или любым другим.
Процесс приготовления:
Для начала натрем на крупной терке плавленый сырок.
Отваренные вкрутую яйца, остудим их и мелко натрем на терке.
Крабовые палочки тоже мелко натираем, лучше это сделать, пока они еще находятся в замороженном состоянии.
Смешиваем в удобной посуде сырок и яйца, выдавливаем через давилку очищенный чеснок, добавляем майонез.
Все хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу скатываем в небольшие шарики. Руки при этом лучше смачивать в воде, так как «тесто» получается липким. В каждый шарик вдавливаем по соленому арахису – он будет нашим сюрпризом. Затем каждый шарик обваливаем в посыпке из крабовых палочек.
Вот такие замечательные рафаэлки из сыра и крабовых палочек у нас получатся! На столе они смотрятся очень нарядно и оригинально, поэтому украсят ваш стол на любой праздник. Будьте готовы к тому, что ваши домочадцы будут просить их приготовить и в будние дни. Приятного аппетита!
Как приготовить салат-закуску Рафаэлло из крабовых палочек рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Рафаэлло, сырная закуска
- Нам понадобится:
- 12-15 шт. маслин или оливок без косточек
- грецкие орехи
- 3 шт. плавленых сырков
- 200 г крабовых палочек
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
Пошаговое описание рецепта
1. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
2. Яйца, сваренные в крутую, натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Добавить к сыркам яйца, чеснок и майонез (лучше домашний). Перемешать.
3. С оливок слить жидкость и в каждый плод поместить по кусочку грецкого ореха.
4. Чайной ложкой набрать небольшое количество сырно-яичной смеси, в центр поместить оливку и залепить, формируя шарик.
5. С замороженных крабовых палочек удалить красный слой, а остальное натереть на мелкой тёрке. Обвалять шарик в стружке из крабовых палочек. Так же поступить с остальной сырно-яичной смесью.
6. Сырные рафаэлло готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 12-15 шт. маслин или оливок без косточек
- грецкие орехи
- 3 шт. плавленых сырков
- 200 г крабовых палочек
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Подскажите пожалуйста,что можно положить в замен оливок . Просто ни муж,ни я оливки не едим. А так хочется попробовать.
Можно просто не добавлять оливки. Я не во все шарики добавляла
я сегодня готовила по вашему рецепту!получились очень вкусно и нежно, но мы с мужем еще поэксперементировали, маслины сделали кисленькими сыр и яйца посолили и чуть больше чеснока в следующий раз добавим! вкусно с маслинами и без, с орехами и без них! а крабовых палочек грамм 100 всего ушло. задумка отличная, спасибо за рецепт! а сколько вы яиц добавляете?