0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска для гостей рецепты

Содержание

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Если гости уже на пороге, готовьте роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Это быстро, вкусно и красиво.

1. Огуречные корзинки с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 1½ крупного огурца;
  • 120 г сливочного сыра;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 г копчёного лосося.

Приготовление

Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.

Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • 250 г сосисок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 250 г шляпок шампиньонов.

Приготовление

Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.

Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.

3. Кростини с томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • 24 тонких ломтика багета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 200 г моцареллы;
  • несколько веточек базилика;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.

Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.

4. Запечённые оливки в сырном тесте

Ингредиенты

  • 200 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 24 фаршированные оливки.

Приготовление

Смешайте сыр и сливочное масло. Добавьте муку и перец и тщательно перемешайте. Заверните оливки в сырное тесто и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

5. Роллы с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 5 тонких лавашей;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 450 г ветчины;
  • 7 солёных огурцов.

Приготовление

Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.

Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.

Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.

6. Чипсы из цукини

Ингредиенты

  • 2 средних цукини;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ стакана тёртого пармезана;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.

Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.

7. Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 450 г филе камбалы;
  • 50 г просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими полосками. Обваляйте их сначала в муке, смешанной со специями, затем обмакните во взбитые яйца, а в конце — в смесь сухарей и паприки.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар, айоли или кетчупом.

8. Куриные канапе в остром соусе

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок или бёдер;
  • 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка соуса чили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.

9. Мини-пиццы

Ингредиенты

  • 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
  • 16–24 тонких кусочка салями;
  • 1 стакан тёртой моцареллы;
  • ½ стакана молока;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.

Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.

Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.

10. Фаршированные яйца с беконом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.

Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.

11. Яблоки в пивном кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 стакан пива;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Налейте в глубокую кастрюлю 5 см масла и разогрейте его на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картошки. Если масло вокруг него начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.

Читать еще:  Как готовить мясо в мультиварке редмонд

Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.

Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Обмакните их в кляр и опустите в разогретое масло на 1–2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газированной водой.

12. Фрукты со сладким соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного сыра;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 60 мл взбитых сливок;
  • любые фрукты.

Приготовление

Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.

Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

средне

Для праздничного и семейного стола! Невероятно вкусно! Уникальный рецепт мясного рулета с сыром .

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они .

легко

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу — яйца, фаршированные грибной .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

средне

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .

средне

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .

средне

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Любителям жюльена понравится такая подача.

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

легко

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

средне

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка .

легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

легко

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .

легко

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

легко

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

легко

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .

легко

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .

легко

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .

средне

Любимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных .

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

легко

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

легко

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

легко

Фаршированные яйца — наша любимая закуска. В разных вариациях присутствует на всех праздничных .

легко

легко

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились .

легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

легко

Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку .

сложно

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .

сложно

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .

сложно

Утка с яблоками – шикарное и эффектное блюдо для любого праздника. Приготовьте её на Новый год .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Пятничная вечеринка: 10 оригинальных рецептов

Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.

Вкусная геометрия

Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.

  • хлебные тосты — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • помидоры — 5–6 шт.
  • творог — 300 г
  • рукола — пучок
  • укроп — 5–6 веточек
  • соль — по вкусу

Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками. Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу. Смазываем 6 хлебных тостов. Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров. Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями. Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.

Золотая пирамида

Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

  • твердый сыр — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • панировочные сухари — для обваливания
  • растительное масло — 300 мл

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Читать еще:  Как закоптить бобра горячего копчения рецепт

Морские гости

Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.

  • креветки — 1 кг
  • сухое белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • петрушка — 4–5 веточек
  • соль и черный перец — по вкусу

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.

Шашлычок изобилия

Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.

  • мелкий картофель — 18 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • колбаса — 300 г
  • растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль и молотый чили — по вкусу

Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить. Колбасу нарезаем толстыми шайбами.

Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки. Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.

Канапе в новой форме

Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.

  • цукини — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • моцарелла — 15 шариков
  • сливочный сыр — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль. Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри. Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы. Вот такие оригинальные канапе у нас получились!

Корзинка с грибами

Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

  • тарталетки — 15 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.

Карнавал овощей

Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

  • свежий огурец — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 4 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт.
  • помидоры черри — 15–20 шт.
  • любая свежая зелень
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33 % — 100 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Морковь и огурец очищаем от кожуры. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой. Для соуса измельчаем сыр на терке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции. Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Мексиканские мотивы

Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.

  • сырные лепешки тортильяс — 12 шт.
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • оливковое масло — для жарки
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • соль и молотый чили — по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль. Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой. Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем. Точно так же готовим остальные лепешки.

Бургер на один укус

Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

  • мини-булочки — 20 шт.
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • помидоры черри — 6–8 шт.
  • листья салата — 4–5 шт.
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу

Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.

Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки. Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Пицца в миниатюре

Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.

  • мука — 450 г
  • молоко — 300 мл
  • быстродействующие дрожжи — 6 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • томатный соус
  • помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт.
  • базилик — 4–5 веточек
  • оливки без косточек — 120 г
  • моцарелла — 10 шариков

Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.

Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200 °C на 15 минут. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.

Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

31 334 записи

Торт «Пьяная вишня!»
Равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:
Тесто: Показать полностью…
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Читать еще:  Как называется запеканка из макарон по итальянски

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

Домашний киевский торт

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре)
55 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
200 г сахара
180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью)

2 желтка
40 мл воды комнатной температуры
240 г сгущенного молока
400 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции

Готовим коржи. Для их выпекания нужно сразу 2 формы. Они могут быть разного размера. У меня были 21 и 24 см. Больший корж мы попросту обрежем под размер меньшего, а обрезки пустим на обсыпку боков готового торта.

Жареные орехи рубим не очень мелко.

Смешиваем с мукой и 200 г сахара.

Белки взбиваем до мягкой пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно вводим 55 г сахара. Взбиваем до жестких пиков.

Аккуратно вмешиваем ореховую смесь.

Кладем тесто в формы, дно которых застелено пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и печем до готовности, около 90 минут.

Готовые коржи вынимаем и оставляем на сутки или как минимум на ночь прямо в формах при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы дошли до необходимой кондиции.

Перед сборкой торта готовим крем “шарлотт”.

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Перед сборкой подрезаем коржи под один размер. Крошку измельчаем.

Промазываем коржи белым кремом. Верх и бока обмазываем шоколадным кремом. Остатками крема украшаем верх торта. Бока обсыпаем крошкой.

Даем торту постоять в холодильнике ночь, затем нарезаем и подаем.

Закуски

Рецепты закусок с фото

Куриные яйца крашеные в крапинку

Крашеные в луковой шелухе и обернутые рисом вареные пасхальные яйца. яйца (норм. температуры), луковая шелуха (несколько горстей), листья петрушки..

Яйца, Лук, Рис, Пасхальные

Корзиночки с грибным салатом

Очень красиво и практично на празднике подавать салат в корзиночках, опять-же и посуду потом мыть не надо. Ингредиенты: мука — 1 стак., масла сливочн.

Кальмары в маринаде

Отличная закуска получается из маринованных со специями кальмаров. Ингредиенты: кальмары — 500 гр, репчатый лук — 1 шт, морковь — 2 шт, раст. масло..

Кальмары, Морковь, Лук

Запеченные бутерброды с консервированной рыбой

Бутерброды с яйцами и консервированной рыбой, запеченные в духовом шкафу можно использовать в качестве закуски. Ингредиенты: консервы рыбные «Сайра»..

Хлеб, Сайра, Яйца

Заливное из курицы

Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками. Ингредиенты: желатина — 20-30 гр, воды — 200 мл куриное мясо — 500..

Курица, Морковь, Простые

Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне

Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами. Ингредиенты: яйца перепелиные — 8 шт, батона или белого..

Печень, Куриная Печень, Яйца перепелиные, Хлеб, Праздничные, Новогодние

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель — 200 гр, печенье крекер -..

Семга, Сыр, Праздничные, Романтические

Рулетики из семги (форели) с болгарским перцем

Закусочные рулетики из малосольной красной рыбы начиненные полосками цветного болгарского перца и свежего огурца. Ингредиенты: малосольная семга..

Семга, Форель, Болгарский Перец

Сельдь с маринованными опятами

Простая закуска из слабо соленой селедки и маринованных опят. Ингредиенты: малосоленая сельдь — 200-300 гр, маринованные опята — 100 гр, лука репчатого..

Быстро маринованные кабачки на закуску

Всего за 2,5 часа можно на скорую руку приготовить эту закуску из маринованных кабачков для неожиданно нагрянувших гостей. Ингредиенты: молодые кабачки..

Закуска из лаваша с фаршем

Рецепт оригинальной закуски из армянского лаваша с мясным фаршем и овощами. Ингредиенты: лаваш армянский (маленький) — 3 шт, мясной фарш (комбинир.

Куриная печень на листьях пекинской капусты

Оригинальная закуска из куриной печенки подается на капустных листьях и готовится довольно быстро. Ингредиенты: капуста пекинская, печень куриная..

Куриная Печень, Пекинская Капуста

Закуска гуакамоле по-мексикански

Гуакамоле — это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на..

Авокадо, Помидоры, Мексиканские

Горячая закуска в лаваше

Армянский лаваш с ветчиной, помидором и сыром, который подается на закуску в горячем виде. Ингредиенты: лаваша — 1 шт, ветчины — один ломтик, помидора..

Лаваш, Ветчина, Помидоры, Сыр

Закуска в багете (горячая)

Вкусная горячая закуска из ветчины и болгарского перца в ломтиках багета. Ингредиенты: багет — 1 шт, ветчины или сосисок — 300-400 гр, сыра — 180-200 гр.

Хлеб, Ветчина, Сыр

Волованы из слоеного теста

Волован — закуска французской кухни, внешне похожая на кексик и заполняемая любым легким (овощным, но не обязательно) салатом. В этом рецепте мы для праздника..

Ветчина в сырной массе

Простую ветчину для праздничной закуски можно сделать вкусней и аппетитней следуя этому рецепту. Ингредиенты: ветчины — 300 гр, сыра твердого — 300-400..

Веер из баклажанов с помидорами и беконом

Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..

Помидоры, Баклажаны, Праздничные, Бекон, В духовке

Бутерброды со шпротами

Простые бутерброды тоже можно сделать особенными и очень вкусными. Состав бутербродов: 1/2 часть батона, шпроты (консервированные в масле)..

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с грибами (шампиньонами) мы делаем довольно редко, а зря. Из данных продуктов получится где-то 5 бутербродов. Ингредиенты: батона..

Шампиньоны, Сыр, В духовке

Бутерброды с форелью и авокадо

Вроде бы простые бутерброды с красной рыбой но выглядят очень красиво и аппетитно. Для бутербродов понадобится: малосольной (копченой)..

Брускетта с говяжьим языком и авокадо

Рецепт брускетты с отварным языком и фруктами авокадо. Ингредиенты: ломти багета или батона — 10 шт, говяжьего языка — 100 гр, авокадо..

Итальянские, Язык, Авокадо

Брускетта с помидорами и чесноком

Прекрасная, не сложная в приготовлении закуска. Ингредиенты: багета — 4 ломтика, помидоров — 2 шт, чеснока — 2 зубка, зелени базилика..

Итальянские, Помидоры, Чеснок, Простые

Итальянская брускетта с печенью трески

Из данных ингредиентов получится 2-3 порции очень вкусной брускетты. Ингредиенты: 6 ломтиков батона, печени трески — 1 баночка, огурца..

Итальянские, Печень, Треска

Блинный торт с семгой

Тортик из блинов с промежуточными прослойками из сыра и красной рыбы. Я взяла семгу, а вы можете использовать другую, например форель или..

Семга, Сметана, Сыр

Грузинский аджапсандали

Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов — 1 кг, моркови..

Грузинские, Острые, Баклажаны, Морковь, Болгарский Перец, Помидоры

Блинный торт с форелью или семгой

Тортик из блинов с прослойками из мягкого сливочного сыра и красной рыбой (лучше использовать семгу или форель). Ингредиенты: Блины — 5-6..

Форель, Семга, Лосось

Тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

Курица, Шампиньоны, Шпинат, Праздничные

Энчиладос с курицей и помидорами

Мексиканский энчиладос из лепешек (тортилий) с куриным фаршем и помидорами. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Чесночные зубчики..

Мексиканские, Курица, Помидоры

Закусочный торт с сардинами

Бутербродный торт из крекеров с сардинами, морковью, луком и сыром, послужит отличной закуской. Ингредиенты: Крекер бутербродный – 36 штук..

Сардины, Морковь, Яйца, Сыр

Рулетики из армянского лаваша

Рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, помидор и сыра отлично подойдут на закуску. Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) – 3 штуки Помидоры..

Лаваш, Колбаса, Помидоры, Сыр

Рулет из кабачков с грибами

Рулет из кабачковой массы с грибной начинкой. Ингредиенты: Кабачки молодые – 2 штуки Яйцо куриное (отборное) – 2 штуки Шампиньоны (свежие)..

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector