Закуска чили с морковью супер рецепт
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Цитатник
ДЖЕМПЕР “ЛОТОС” Автор Ольга Микула Этот джемпер я связала из итальянской боб.
Самый лёгкий способ восстановления печени и лечения желчного пузыря.Сохрани! .
КЛЕВЕР ПОМОЖЕТ СЕРДЦУ И СОСУДАМ Долгие годы мучилась головными болями. Шум, звон в голове и .
Пол-пола – хирург без скальпеля! Без преувеличения можно сказать: пол-пола спо.
чистотель BOSS7 пишет: Чистотел. Рецепты народной медицины .
–Ссылки
–Рубрики
- Вязание (2406)
- вязание спицами (663)
- вязание крючком (350)
- вяжем детям (225)
- вязанные игрушки (71)
- филейное вязание (143)
- Брюгге (44)
- вязание для полненьких дам (79)
- вязание для дома (79)
- узоры крючком (139)
- узоры спицами (187)
- варежки (60)
- шарфы (99)
- шапочки (76)
- шали (34)
- носки (75)
- прихватки (47)
- машинное вязание (39)
- практические советы (140)
- Кулинария (520)
- выпечка (245)
- готовим из курицы (49)
- готовим из кабачка (18)
- готовим из рыбы (15)
- готовим из картофеля (31)
- супы (7)
- салаты (43)
- наливки (20)
- прочее (102)
- советы (26)
- Заготовки на зиму (47)
- Здоровье (264)
- Будем красивыми (99)
- МК /мастер-класс/ (45)
- Медицина прикладная (12)
- Просто стихи (184)
- Давайте шить (102)
- Для днева (45)
- Ликбез на ЛиРу (13)
- Компьютер (11)
- Путь к успеху (14)
- Дела огородные (218)
- Из пластиковой бутылки (25)
- Всё для дома (11)
- Аксессуары (59)
- Прически (16)
- Идейки (23)
- Лето,ах лето (9)
- Это интересно (101)
- Витражи (5)
- Трафареты (14)
- Полезные советы (63)
- Художники (26)
- Свадебное (54)
- Мои работы (1)
- Юмор (84)
- Просто так или мысли вслух (10)
- Плетение из газет (13)
- Праздники (87)
- Новый год (76)
- Пасха (11)
- Интерьер (81)
- ванная (2)
- гостинная (14)
- своими руками (42)
- кухня (24)
- Музыка – любимое (8)
- фотографы (12)
- Красивое (15)
- Когда вам 50 (13)
–Поиск по дневнику
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
Закуска “Чили” (на зиму) + каталог моих заготовок
Закуска “Чили” (на зиму) + каталог моих заготовок
Рецепт из книги “рецепты на бис” Заготовки. 2011. Автор Наталья Андриевская (моя признательность автору). Сделала на пробу, мне понравилось. Как написано в рецепте, закуску можно просто кушать или добавлять в первые, вторые блюда и даже в щи и борщи. Действительно, удобная закуска ))) придется по вкусу любителям сладких салатов и заготовок, и она совсем не острая, как может показаться из названия ))))
Нам понадобится:
2,5 кг помидоров;
1 кг моркови;
1 стакан сахара (можно меньше);
3 ч.л. соли;
1 стакан растительного масла;
2 ст. л. молотого красного перца.
200 г чеснока;
1 ч.л. 70%-го уксуса (эссенции)
Помидоры нарезать дольками, морковь потереть на тёрке. Всё смешать, варить 1 час, в конце добавить 200 г чеснока пропущенного через чесночницу, и влить 1 ч. л. 70%-го уксуса.
Разложить закуску горячей в стерилизованные банки, закатать и укутать (под шубу)
P.S. Сахар я клала по норме, а соли положила 4 ч.л. (на мой вкус). Получилось 5 банок по 0,6 л и ещё немножко, продегустировать ))))
Мои заготовки:
Закуска “Чили”
Для любителей остренького. Оооооочень хорошая закусочка.
Ингредиенты для «Закуска “Чили”»:
- Помидор (Если много обрезать-возьмите 3 кг(лучше красные,очень спелые помидоры)) — 2,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 3 ч. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Перец красный жгучий (Молотый красный перец(кто любит поострее-добавьте больше-для мужа добавляю 3-4 ст.л)) — 2 ст. л.
- Чеснок (Пропущенный через чесночницу(можно и больше)) — 1 стак.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закуска “Чили”»:
Помидоры помыть, порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке.
Добавить сахар, соль, растительное масло, молотый красный перец. Варить 1 час. Помешивать, снимать пену.
В конце варки добавить чеснок и уксусную кислоту, проварить еще минут 5-10.
Закатать и укутать. Получается примерно 5 баночек по 0,5.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Острая закуска из баклажанов
- 89
- 454
- 6258
Гуакамоле
- 122
- 939
Закуска “Под шашлычок”
- 40
- 71
- 6907
Кобра из баклажанов
- 94
- 391
- 6834
Овощи а-ля рататуй
- 66
- 94
- 1699
Свекольные шарики с сельдью по-исландски
- 60
- 878
- 9485
Морковь по-корейски
- 39
- 307
- 205810
Оладьи из кабачков с киноа
- 30
- 45
- 1250
Фаршированные помидоры
- 102
- 521
- 83795
Попробуйте приготовить вместе
Турецкий суп из чечевицы с грибами
- 232
- 3075
- 264510
Салат “Нежный” с сeмгой
- 95
- 304
- 64540
Тимбаль мясной с шампиньонами
- 186
- 1234
- 249482
Комментарии и отзывы
10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года гальуган #
10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закуска “Чили” Продукты пищевые
Приветствую всех ,кто зашел в гости ! Сегодня продолжение заготовок на зиму, думаю это еще не последняя заготовка. Буде готовить закуску “Чили”. Я ее делаю в трех вариантах.
Вариант первый
2,5 кг помидор режим дольками.
К помидорам добавляем 1 кг тертой на крупной терке моркови.
Так же к овощам добавляем 1 стакан сахара (можно меньше),3 столовые ложки соли (без верха ),1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки молотого красного перца .
Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на час.
В конце добавляем 200гр измельченного чеснока (у меня на мелкой терке ) и 1 чайную ложку 70%-ного уксуса ( или 8 чайных ложек 9%-ного).
Разложить закуску горячей в стерилизованные банки , закатать и укутать. Этот вариант подойдет для любителей остренького, еще использую при приготовлении пиццы (оооооочень вкусно).
Все тоже самое ,но без чеснока и перца. Добавляю в первые и вторые блюда,ну,и для тех кто не любит острое.
Все тоже самое,но вместо перца добавляем одну пачечку корейских приправ . Получается очень вкусный салат.
Все три варианта отличаются по вкусу.Из этого количества продуктов выходит четыре 700гр баночки и одна 500гр неполная .
Удачных заготовок и благодарю за внимание
9 рецептов острых баклажанов по-корейски
Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.
1. Баклажаны по-корейски с имбирём
Ингредиенты
- 120 мл воды;
- 60–80 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки хлопьев чили;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- семена кунжута — для посыпки;
- немного петрушки;
- немного зелёного лука.
Приготовление
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.
Попробуйте
2. Баклажаны по-корейски со свежим чили
Ингредиенты
- 3–4 баклажана;
- несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 красный острый перец чили;
- ¼ пучка кинзы;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.
Поэкспериментируйте
3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ½ пучка петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.
Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Угостите близких
4. Баклажаны по-корейски с морковью
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.
Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.
Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.
Приготовьте
5. Целые баклажаны по-корейски
Ингредиенты
- 6–8 мелких баклажанов;
- ½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки хлопьев чили;
- 2 чайные ложки аджики;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
- немного красного перца чили.
Приготовление
Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.
YouTube-канал «Всегда Вкусно!»
Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.
В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.
Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.
Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.
Освойте новые рецепты
6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки смеси перцев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.
Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.
Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.
Сделайте оригинальную закуску
7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 3–4 баклажана;
- 1 морковь;
- 3–4 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зелёный острый перец;
- 1–2 чайные ложки сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- смесь перцев — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.
Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.
Побалуйте себя
8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью
Ингредиенты
- 2½ кг баклажанов;
- 2–3 столовые ложки соли;
- 700 г болгарского перца;
- 1 красный острый перец;
- 500 г моркови;
- 3–6 зубчиков чеснока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3–4 столовые ложки соевого соуса;
- 150 г петрушки и кинзы;
- несколько столовых ложек рисового уксуса.
Приготовление
Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.
Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.
Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.
Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.
Подготовьте запасы
9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 1½ столовой ложки соли;
- 250 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 300 г болгарского перца;
- ½ головки чеснока;
- ¼–½ стручка красного острого перца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- 70 мл растительного масла + для обжарки;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.
Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.
Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.
Острый морковный соус с чили
Если вы любите соусы и часто используете их в домашнем меню, то вам будет интересна идея приготовления домашнего соуса из моркови. Предлагаем вашему вниманию рецепт острого морковного соуса с чили, который приятно удивит вас пряным вкусом и ароматом. Остроту соуса и добавление других специй вы можете регулировать по своему усмотрению.
Количественные данные рецепта допускают любые изменения в сторону уменьшения или увеличения остроты готового продукта. Также вы вправе уварить соус до желаемой густоты и добавить кроме указанных в списке ингредиентов свои любимые специи. Острый морковный соус с чили понравится всем любителям пряных пикантных ощущений, придавая вашим блюдам и закускам еще более яркий и насыщенный вкус.
На сайте http://www.pudov.ru/ вы найдете все для выпечки: мука, хлебные и мучные смеси для выпечки. Ингредиенты, техника, аксессуары для десертов и кулинарии.
- перец чили – 7 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- томатный соус (например, краснодарский) – 1,5 стакана
- яблочный уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- вода – 1,5 стакана
Острый морковный соус с чили. Приготовление:
- Из стручков перца чили удалите плодоножки, выскоблите семена. Все операции обработки острого перца лучше производить в перчатках. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. У вас получится примерно 1 стакан.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружками. У вас получится тоже примерно 1 стакан. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.
Все нарезанные ингредиенты кроме чеснока сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью прикрыла овощи, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут.
За это время все овощи должны стать мягкими, если необходимо, продолжите варку до требуемого результата. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
После остывания поместите содержимое кастрюли в чашу блендера, добавьте туда сырой чеснок, сахар, томатный соус и яблочный уксус. Измельчите смесь блендером до получения однородной массы консистенции пюре красивого цвета.
Переложите полученный соус в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и при слабом огне прогрейте, помешивая. Как только соус начнет булькать, снимите кастрюлю с огня.
На заметку
Как вариант, можно заморозить соус в пластиковом контейнере. Тогда дополнительное прогревание после измельчения в блендере не понадобится.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!