0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Забытое печенье пошаговый рецепт

Забытое печенье. Просто Тает во Рту!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 267 просмотров

Яичные белки 2 шт.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Арахис 100 гр.
Черный шоколад 50-70 гр.

Предварительно обжаренный и очищенный арахис, измельчаем ножом, не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. Арахис можно заменить на любые другие орехи по Вашему вкусу.

Черный шоколад нарезаем мелко, но тоже так, чтобы чувствовались кусочки.

Белки с сахаром и ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену. Я взбиваю сначала на минимальной скорости миксера секунд 30, потом увеличиваю скорость до максимальной и постепенно добавляя сахар, взбиваю еще 5-7 минут.

Взбиваю до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.

Добавляем измельченные орехи и шоколад к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.

На противень устеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга (так как печенье увеличится в объеме) ложкой выкладываем взбитую массу, немного разравниваем, формируя печенье. Печенье лучше делать плоскими, чем выпуклыми, таким образом они будут меньше трескаться.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С 5 минут. Отключаем духовку и оставляем печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.
Печенье готово! Посмотрите, какое оно на разломе, нежное и воздушное, а вкусное какое сложно передать словами!

Комментарии

Шикарно! Вкус мне знаком, покупала такие. надо наваять.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Елена, пеките на здоровье.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вообщем так. фигура это роскошь, а мы люди бедные, поэтому ну ее в . лучще от бедности пухнуть на кулинарном сайте, чем быть богатым и беречь фигуру

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А я бы соблазнилась и даже очень, штук так на 5 и ну ее фигуру этуКатюш, вкуснятина да еще и печь почти не надо, при нашей жаре самое оновремя только вот найти и

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ларисочка, готовьте на здоровье.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Меренга, арахис, шоколад — нет и не соблазняйте меня, я только твердо решила худеть. А серьезно — печенье — прелесть!! Браво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Татьяна. Иногда так хочется парочку таких печенюшек скушать

Забытое печенье

Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Забытое печенье»:

  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 120 г
  • Фундук (или другие орехи) — 100 г
  • Шоколад темный (рубленый или шоколадные чипсы) — 50 г

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 5

Читать еще:  Запеканка из вермишели в мультиварке рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Забытое печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Крекеры «5 семян»

  • 131
  • 826
  • 20374

Печеньки «Очаровашки»

  • 74
  • 509
  • 12962

Печенье «Орехово-кокосовый рай»

  • 53
  • 318
  • 5714

Похожие рецепты

Десерт «Кролики»

  • 41
  • 13
  • 4391

Безе «Хруст и нежность»

  • 12
  • 185
  • 2389

Елочка из фундучных макарон

  • 61
  • 92
  • 3017

Десертное печенье «Безе с веснушками»

  • 30
  • 175
  • 1836

Кофейные безе с миндалем

  • 30
  • 50
  • 4967

Елочные игрушки

  • 46
  • 12
  • 3740

Макроны с кунжутом

  • 10
  • 162
  • 2054

Печенье с ореховым безе

  • 83
  • 636
  • 5804

Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей

  • 101
  • 251
  • 8324

Фотографии «Забытое печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года fati4 #

17 июля 2019 года Vicentina #

12 июля 2019 года Оксяночка #

13 июля 2019 года Regenschirm #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года kameliya oz #

11 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года Венса #

28 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года elkin les #

22 мая 2019 года Alen4ek #

22 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Tatanj #

22 мая 2019 года Фее4ка #

21 мая 2019 года Ирушенька #

21 мая 2019 года 7Катюша77 #

21 мая 2019 года inulia68 #

21 мая 2019 года 19таня76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Forgotten» cookies («Забытое» печенье)

Этот рецепт относится к разряду «на которых можно отдохнуть». Когда хочется сладкого перекуса, а времени или желания заморачиваться особо нет. Минимум простых и доступных ингредиентов, а вашего участия на кухне не более 10-12 минут! В итоге мы получаем вкусное и ароматное печенье-безе, супер хрусткое снаружи и мягкое слегка тягучее внутри. Я даже во вкусе где то уловил нотки «Киевского» торта. Да, а почему «забытое»? Вот об этом вы узнаете прочитав описание рецепта..

Ингредиенты рецепта «Forgotten» cookies («Забытое» печенье)

Как приготовить «Forgotten» cookies («Забытое» печенье), пошаговый рецепт с фото

Орехи и шоколад рубим ножом кусочками примерно как на фото..

Для безе отделяем белки от желтков (принимаю от вас лайфхаки, куда использовать потом желтки, кроме омлета :-)))) Начинаем взбивать постепенно добавляя оба вида сахара. Ну короче вы в курсе, до плотных пиков.

Засыпаем наши орехи с шоколадом и очень аккуратно чтобы не нарушить «воздушность» белков, перемешиваем всё силиконовой лопаткой.

На противень уложенный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем порции «теста» слегка приминая его сверху. У меня вышло 14 «лепешек». Обязательно оставляйте между ними расстояние, т. к к печенье слегка подрастет в процессе выпечки.

Теперь «фишка». В заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень ровно на 5 минут, не больше. Затем выключаем духовку и «забываем» про наши печенья на 2 часа. Дверцу духовки как вы догадались открывать на это время строго воспрещается! По прошествию указанного времени, вынимаем противень их духовки (см. фото).
Если ваше печенье все еще теплое, даем ему полностью остыть и. можно наслаждаться!

Читать еще:  Запеченная курица с картошкой в пакете

Забытое печенье

Приходит со школы Младшая: «О, печенье? Такое вот красивое, удивительное печенье? Мамочка, спасибо тебе большое, ты полдня старалась, чтобы обрадовать меня! Я такая счастливая, что у меня такая волшебная мама!» Приятно, конечно. Я вот думаю — если сказать, что это самое забытое печенье готовится буквально за 10 минут, дочь передумает и перестанет верить в то, что я — волшебница? В общем, ей пока секреты не открою, мала еще. А вот вам — вполне могу сообщить: рецепт забытого печенья потребует от вас 5 минут труда и 5 минут пассивного контроля за духовкой. Все. Да-да, именно поэтому его и называют таким образом: духовка работает ровно пять минут, после этого выключается и про ее содержимое не вспоминается ближайших два часа. Звучит странно? Согласна. Но в результате получается совершенно прекрасное печенье, которое тает во рту! О том, что внутри — шоколад и орехи, счастье любого ребенка, надо говорить? А про то, что в рецепте забытого печенья — ни грамма муки, упомянуть? Короче, просто мечта: без глютена, с шоколадом, готовится проще простого. Что еще надо? Ах, да, чтобы при этом оно было низкокалорийно или с отрицательной калорийностью вовсе. Увы. Это — ложка дегтя. Однако, при наличии других плюсов на этот минус, считаю, можно и прикрыть глаза.

В любом книжном магазине лучше всего продаются кулинарные книги и книги о диете. Одни учат, как готовить еду, другие — как не употреблять ее в пищу.
Энди Руни

Впрочем, это не только для детей. Забытое печенье прекрасно на вкус. Нежное, хрустящее, тающее во рту. Чашечка кофе, пока дома никого нет, спокойная фоновая музыка, плед и интересная книга в руках — вот оно, счастье. Рекомендую от всей души.

80 г белка (это примерно 2 яйца);

120 г сахарной пудры;

100 г грецких орехов;

Итак, начинаем. Букв гораздо больше, чем реальных действий, но я покажу и распишу все подробно, чтобы потом, когда вы начнете готовить, вы просто все сделали почти машинально, даже не заглядывая в монитор. Первым делом включаем духовку (она должна хорошо разогреться до 180 градусов), а потом медитируем над шоколадкой: открываем, ломаем на дольки, одну кладем в рот, остальное — в чашу блендера.

Измельчаем в крошку. Не крупную и не мелкую. Можно, кстати, и ножом поработать — чуть дольше, но зато удовольствия — море, это же шоколад!

Очищенные орехи подсушиваем на сковороде до появления характерного аромата.

Из чаши блендера высыпаем шоколад, всыпаем орехи (да-да, я даже для красивых фоторецептов не мою посуду лишний раз, вот такие вот неэстетичные мастер-классы у меня).

И тоже — в крошку!

Теперь белки. Разбиваем в миску или чашу кухонного комбайна, ставим взбивать.

Параллельно отмеряем сахарную пудру (не сахар). Туда же всыпаем соль.

И постепенно вводим в белки. Масса должна быть пышной, блестящей, упругой.

Теперь в чашу комбайна всыпаем орехи и шоколад — осторожно, сбоку.

Читать еще:  Как вкусно пожарить стейки семги на сковороде

И перемешиваем лопаткой.

Ложкой выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Этого количества как раз хватает на 1 противень.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 5 минут выключаем, дверцу не открываем. Открываем — спустя 2 часа.

Готово! Печеньки прекрасно снимаются с бумаги, внизу они такие же сухие, как и сверху.

Забытое печенье

Забытое печенье очень вкусная выпечка, основой которой служит воздушное хрустящее безе и ароматные орехи. Такое печенье тает во рту, а подавать его рекомендую к чашечке крепкого кофе или какао. Возможно вам будет интересен рецепт пряного печенья, напишите, что думаете.

Общее время: 150 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 346 ккал

Ингредиенты:

  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Шоколад черный — 50 г
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Белок куриного яйца — 2 шт.

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Как приготовить

1. Мелко нарубите орехи и шоколад. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар и взбейте миксером до состояния гладкой блестящей массы.

2. Аккуратно смешайте белки с орехами и шоколадом. Выложите печенье на бумагу для выпечки в форме кругов диаметром 5-6 см.

3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке ровно 5 минут, после чего выключите духовку и оставьте в закрытой духовке на 2 часа. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье к чаю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это печенье называется «Забытым» потому, что его необходимо оставить после выпекания в закрытой духовке на два часа, таким образом безе получается очень хрустящим и вкусным. Лучше всего хранить такое печенье в закрытой таре. Вы можете использовать любые орехи (кешью, миндаль, фундук) и обжарить их на сухой сковороде для более интересного вкуса. Вы можете приготовить печенье диаметром 3 см, тогда оно будет больше похоже на небольшие конфеты-безе. Итак, смотрите, как приготовить «Забытое» печенье, и пробуйте на здоровье.

Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка.

сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;.

#Мука — 250 г; Разрыхлитель — 15 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 200 г; Творог — 250 г; Для глазури:;.

Яйцо куриное 3 ш; Масло сливочное 125 г; Мука пшеничная высшего сорта 140-160 г; Сахар 70 г; Молоко 1.

Ищите что-то еще?

Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель.

Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая.

100 г маргарина или масла; 1 яйцо; 0,5 стак. сахара; 1,5 стак. муки; шоколад или какао — чуть-чуть, для.

сахар — ½ стак.; сахар коричневый — ½ стак.; масло сливочное — 113 г; вода — 2 ст.л.; ванильный экстракт.

яйца куриные — 1 шт.; кофе растворимый — 2 ч.л.; масло сливочное — 100 г.

200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector