0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Казан котлеты по азербайджански рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Азербайджанская кухня.

Долма

Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья — все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина — в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 2052
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 9 авг 2018 15:27

Люля кебаб

Это не совсем правильный рецепт люлей. Фарш по правильному надо рубить топориком, но я воспользовалась мясорубкой. И это тоже очень, очень и очень вкусно получилось!

  • от Натусик
  • Просмотров — 7404
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Сб, 20 фев 2016 03:13

Бадымджан долмасы

Ингредиенты — Фарш жирный ( баранина, говядина + свинина)- 1кг; Лук репчатый- 2 большие головки; Перец болгарский- 5-6 шт; Демьянки — (баклажаны) средние- 6-8 шт; Помидоры средние- 6-8 шт; Перец, соль, куркума- по вкусу

  • от Canada64
  • Просмотров — 4342
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Вт, 22 дек 2015 00:20

Долма из баклажан и овощей

Очень вкусное Азербайджанское блюдо из фаршированных овощей.

  • от Леди_ми
  • Просмотров — 3915
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 3 янв 2015 20:14

Кюфтяли шорба.

Ингредиенты — Лук; помидоры; фарш; укроп; кинза; шафран; картофель

  • от Afa
  • Просмотров — 4005
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 17 ноя 2014 00:00

Хяфтебеджар.

Ингредиенты — Картофель; баклажан; помидор; лук; чеснок; болгарский перец; имбирь; фарш; укроп; бульон

  • от Afa
  • Просмотров — 4217
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пн, 17 ноя 2014 00:00

Котлеты картофельно-мясные

Отличные котлетки, вкусно до невозможности!

  • от Наза
  • Просмотров — 14339
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Сб, 9 фев 2013 00:00

Котлеты под шубой

Очень вкусные, сочные, ароматные колеты получаюся, просто восхитительные!

  • от Наза
  • Просмотров — 10661
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Вс, 6 янв 2013 00:00

Котлеты аппетитные

котлеты очень аппетитные, попробуйте!!

  • от Наза
  • Просмотров — 8281
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пн, 17 дек 2012 00:00

Котлеты с помидорами

Великолепные котлеты, вкусные не то слово, восхитительные, они хороши даже в холодном виде.

  • от Наза
  • Просмотров — 9513
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Вс, 18 ноя 2012 00:00

Рулет из мясного фарша с яйцами

это красиво,это вкусно!!

  • от Наза
  • Просмотров — 7534
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Сб, 3 ноя 2012 00:00

Соус мясной из фарша

великолепный соус,хорош с любым гарниром, в меру острый, в меру насыщенный!

  • от Наза
  • Просмотров — 13326
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Пт, 12 окт 2012 00:00

Творожно-мясной фарш под капустой

необычно, но вкусно-это точно!!

  • от Наза
  • Просмотров — 7656
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Пт, 12 окт 2012 00:00

Ароматные котлеты из духовки

получаются замечательные, мягкие, душистые котлетки.

  • от Наза
  • Просмотров — 10939
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Вт, 9 окт 2012 00:00

Тефтели в соусе

Это вкусно, скажу я вам,это ароматно и так аппетитно, что невозможно оторваться!

  • от Наза
  • Просмотров — 9427
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Ср, 3 окт 2012 00:00
Читать еще:  Как приготовить бедро курицы с картошкой

Кюфта парча бозбаш

Каждый побывавший в Азербайджане, непременно скажет, что здесь царит культ еды и непременно добавит, что еда в Азербайджане такая вкусная, что она достойна культа. Приготовьте бозбаш обязательно!

Котлеты в кастрюле «Газан котлети»

Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное — дома не было помидора.

Ингредиенты для «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»»:

  • Мясо — 500 г
  • Айва — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор (или имбирь) — 1 шт
  • Зелень (кинза, укроп, мята, базилик)
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»»:

Лук-3 больших,
мясо-300-500 гр (на глаз),
айва-2 шт,
картофель-2 шт,
морковь-2 шт,
помидоры-1 шт (я положила желтый имбирь),
зелень: кинза, укроп, мята, базилик по пучку (у меня мята и базилик сушеные),
зеленый перец -2 шт,
50-100 гр. сл. масло
соль, перец

Для котлет готовим фарш: мясо, 1 большую луковицу, половину айвы, чуть зелени пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль-перец, перемешиваем.

В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи по слоям:
1-й слой: лук (2 шт.)
2-й слой: морковь,
3-й слой: айва,

4-й слой: котлеты

5-й слой: перец,
6-й слой: картофель,
7-й слой: помидоры (я положила желтый имбирь)
8-й слой: зелень
9-й слой: сливочное масло.

Каждый слой посолить и поперчить.
Залить 1-2 ст воды и поставить на маленький огонь томиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шашлык на сковороде

  • 4
  • 34
  • 1677

Бешбармак по-казахски

  • 19
  • 145
  • 11499

Баранина в рукаве или горшочке

  • 40
  • 123
  • 45969

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

  • 64
  • 116
  • 31893

Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа

  • 25
  • 14
  • 2586

Ягнятина, запеченная с пряными травами

  • 62
  • 134
  • 2843

Баранина в духовке

  • 57
  • 456
  • 7164

Баранина в пиве с алычой

  • 36
  • 22
  • 4075

Овощное рагу в рукаве

  • 66
  • 1039
  • 195510

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

  • 44
  • 281
  • 94269

Нежный рулет

  • 506
  • 8874
  • 647234

Печенье песочное с кремом из халвы

  • 123
  • 1233
  • 72491

Фотографии «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года Stillet #

18 ноября 2017 года klio896 #

17 апреля 2017 года Елена_841 #

18 ноября 2014 года malov maxim #

6 февраля 2013 года Taya-nina #

13 октября 2012 года Веста77 #

13 октября 2012 года инна р 1 #

23 декабря 2011 года Оля-ля-87 #

12 декабря 2011 года tanu6kin21 #

12 декабря 2011 года -dafna deleted #

12 декабря 2011 года lyubov59 #

5 декабря 2011 года Blackswann #

5 декабря 2011 года algambra #

4 декабря 2011 года Delfaniya #

4 декабря 2011 года Етар # (автор рецепта)

4 декабря 2011 года Delfaniya #

4 декабря 2011 года djazair #

4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

3 декабря 2011 года larik_malasha # (модератор)

3 декабря 2011 года Vredina1976 #

3 декабря 2011 года Pro100 Ea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Запеканка из творога пышная рецепт с фото

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Казан котлеты по азербайджански рецепт

Такое блюдо готовят в Азербайджане и в Турции, только вместо говядины используют баранину.

картофель- 1 кг.
говядина- 500 гр.
лук репчатый в фарш- 1 маленькая луковичка
лук репчатый — по желанию (я готовлю без лука)
соль
перец черный молотый
масло сливочное- 150 гр.
шафран- несколько тычинок

Приготовим настой шафрана. Шафран залить 100 мл кипятка, прикрыть крышкой и отставить. Говядину и репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем молотый черный перец и мелкие кусочки сливочного масла (100 гр.). Все очень хорошо перемешать. Картофель чистим, моем и нарезаем на кружки толщиной 1 см. Берем казан, на дно кладем немного сливочного масла (50 гр.), слой картофеля, далее слой слегка приплюснутых котлет, слой репчатого лука нарезанного полукольцами (я готовлю без лука), слой картофеля, слой котлет, слой лука и т.д., но последним слоем должна быть картошка.

Солим, поливаем настоем шафрана.

Накрываем перевернутой тарелкой, доливаем бульона или просто водички, так чтобы все продукты были покрыты жидкостью. Варим на тихом огне до готовности картошки.

Просто, но очень вкусно!

Рекомендуем: Плов с курицей и сухофруктами

Рецепт азербайджанской кухни. Рис готовится откидным способом, здесь пошаговое приготовления риса. Сухофрукты можно использовать любые: изюм, курага, алыча, инжир.

рис басмати- 500 гр.
масло сливочное- 150 гр.
шафран тычинки-щепотка
изюм 2-х видов-1стакан (230 гр.)
курага- 1 стакан (200 гр.)
курица — 1200 гр.
лук репчатый- 4 средние луковички
масло сливочное-100 гр.
куркума- 1/4 чайной ложки
перец черный молотый

Приготовить настойку из шафрана: несколько тычинок залить 100- 150 мл кипятка, накрыть крышкой и отставить.
Для приготовления откидного риса нам надо, хорошенько промыть крупу до прозрачной воды. Переложить рис в кастрюлю, залить водой, добавить соль. Варить рис, но не до полной готовности, а так, чтобы внутри рис остался твердым (как итальянцы варят пасту аль денте). Отваренный до полуготовности рис сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь воде. Укладываем в казан слоями: немного растопленного сливочного масла, рис, опять масло, рис и поливаем оставшимся маслом. Поливаем настоем шафрана. Накрываем кастрюлю полотенцем и сверху крышкой. Ставим рис упревать на минимальный огонь (крышка должна быть плотно закрыта, чтобы пар образовавшийся внутри не выходил) на 40- 60 минут. После приготовления, выключить огонь, но не трогать рис минут 10-15, дайте ему немного отдохнуть. Затем можно перемешать рис.

Вот какой рассыпчатый получился рис.

Обжарить курицу с двух сторон на сливочном масле.

Затем, добавляем репчатый лук полукольцами, обжарить. И заранее замоченные сухофрукты.

Добавить куркуму, соль по вкусу, немного молотого черного перца. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10-15.
Подаем плов: на тарелку выкладываем рис, делаем углубление.

Казан-котлеты

Надо: 500 г филе баранины, 4 крупные луковицы, 5 средних картофелин, 1 стакан протертых помидоров, соль и перец по вкусу.

Готовим: 1. Мясо с 1 луковицей пропускаем через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим. 2. Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами и часть их укладываем на дно казана или кастрюли с толстым дном. 3. Из фарша делаем лепешки и кладем их сверху на лук. 4. Картофель нарезаем кружочками и кладем сверху фарша. Затем слои повторяем: лук, фарш, картофель. Последний слой заливаем протертыми помидорами. Добавляем еще 0,5 стакана воды и тушим около 1 часа.

А здесь — лучший кулинарный блог в Сетилучший кулинарный блог в Сети

А еще много полезной информации о том, с какими продуктами сочетаются различные сорта сыров, мы узнали у известного шеф-повара

Читать еще:  Как варить рис пошаговый рецепт с фото

Вкусно, быстро, доступно [пошаговые рецепты + фото]

Краффин — это кулич, который проще и быстрее в приготовлении, чем традиционный пасхальный кулич. А вкус — пальчики оближешь! [рецепт + фото]

Вкусно, быстро, доступно. Попробуйте! Ваши близкие будут в полном восторге [рецепты + фото]

Рассказываем об играх, которые надолго займут внимание малыша

Сегодня сыр разложили по косточкам и выяснили, что в нем содержатся пробиотики, которые тормозят воспалительные процессы в организме, укрепляя иммунную систему. А чем еще хорош сыр?

И почему она так важна для безопасности на вашей кухне

Готовятся быстро и просто, а еще такие блюда очень полезны [рецепты]

Вкусные и простые рецепты оригинальных блюд для праздничных завтрака, обеда и ужина

Что это за функция, и почему она так важна для безопасности на вашей кухне

Как порадовать любимую женщину 8 Марта? Освободить ее от готовки на весь день! Посмотрите, какие вкусные, оригинальные, а главное — простые в приготовлении рецепты блюд мы для вас подобрали

Что это за функция, и почему она так важна для безопасности на вашей кухне

Посмотрите, это действительно интересно!

Оригинально и доступно. Попробуйте! [пошаговый рецепт с фото]

Порадуйте своих родных и близких этим вкуснейшим лакомством

Вкусно, быстро, доступно! Ваши близкие будут в восторге, попробовав такие блинчики [пошаговые рецепты + фото]

Аппетитный и тонкий аромат этого сыра очаровывает моментально

Попробуйте, это очень вкусно: салаты, закуски и горячее блюдо — ваши гости будут просто в восторге!

Казан-кебаб по-узбекски

Ингредиенты

Репчатый лук — 3 шт.

Картофель — 400 г

Базилик, кинза — пучок

Специи (зира, черный, красный молотый перец) — по вкусу

Процесс приготовления

Кебаб, кабаб, кабоб или кябаб переводится с персидского языка, как «жаренное мясо». Выходит, что казан-кебаб — жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью.

Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки — приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости — довольными.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баранину нарезать небольшими, произвольными, но равными между собой, кусочками.

Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать полукольцами и всыпать к мясу.

Добавить ломтики нарезанного лимона.

Влить 2 ст.ложки уксуса. Тщательно перемешать, как бы выдавливая сок из лимона и лука. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

В казане вытопить курдючный жир.

Замаринованное мясо изъять из маринада, стряхнуть с него все, что пристало (лук, лимон), и выложить в кипящий, бурлящий курдючный жир. На слабом огне обжарить мясо до красивейшего румяного цвета. Закрыть плотно крышкой и не открывать 10-15 минут. В это время мяско завершит свое приготовление и станет мягким, нежным и очень вкусным. А вот ароматным оно стало еще на первых минутах приготовления.

Пока мясо «дозревает», нужно приготовить маринованный лук с зеленью для подачи: нарезать полукольцами репчатый лук, добавить измельченную зелень, 1 ст.ложку яблочного уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать и дать настояться минут 7-10.

В казан, в курдючный жир выложить мелкий очищенный картофель. Если картофель крупный — поразрезать на 2-4 части.

Обжарить до готовности: румяный цвет, легко прокалывается вилкой. По готовности посолить и поперчить по вкусу.

Воссоединить картофель с мясом.

Выложить узбекский казан-кебаб с картошкой на большое блюдо.

Сверху — маринованный лук с зеленью. Подать на стол со свежими овощами.

Невероятно нежное, ароматнейшее блюдо станет вкуснейшим украшением вашего обеденного стола. Готовьте с любовью!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector