0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить яблоки на сковороде с сахаром

Жареные яблоки с корицей

Яблоки — самый распространенный фрукт в кулинарии, который широко применяется в приготовлении всевозможных блюд. Они великолепно сочетаются со многими продуктами, особенно жирным мясом, добавляя одновременно кислинку и сладость готовому блюду. Могут служить добавками в салаты, начинками для пирогов и тортов, а также быть самостоятельным десертом.

  • Читайте про полезные свойства яблок

Самый простой способ приготовления яблок, пожарить их с корицей. Такой десерт особенно понравится любителям запеченных яблок. Подавать его можно с чашкой заваренного чая, шариками мороженого, посыпав молотыми орешками, полив оставшейся карамелью или вареньем.

Яблоки бывают самых разных вкусов, кислыми и хрустящими, лежкими и скоропортящиеся. Для этого рецепта следует выбирать фрукты плотных и кисло-сладких сортов, они лучше сохраняют форму и твердость, а мягкие сорта, просто расползутся на сковороде.

Как хранить яблоки дома?

Яблоки хранятся в холодильнике не более двух недель, во фруктовом контейнере или пластиковом пакете. Также возможно глубокая их заморозка. Для этого свежие яблоки очищаются, с них удаляется сердцевина, а мякоть нарезается кусками. Чтобы плоды не побурели, их складывают в воду с лимонным соком (1-2 ст.л.). После яблоки просушиваются и морозятся. Можно перед заморозкой обвалять их в сахаре.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г (для жарки)
  • Сахар — по вкусу
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.

Приготовление жареных яблок с корицей

1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.

2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.

3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.

4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.

5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.

6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.

Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.

Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:

Яблоки на сковороде жареные

Простой, ароматный десерт из сезонных яблок! Чтобы еще такое приготовить из яблок? А давайте их пожарим! Такой десерт вполне можно подать к чаю или кофе, или даже к мороженому. Хотя вкусны они и само по себе. Советую прготовить это блюдо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблоки на сковороде жареные
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Как жарить маленькие пельмени

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимы продукты. Яблоки берите сладких сортов, в противном случае добавьте к муке сахар. Мед подойдет жидких видов, ни в коем случае не засахаренный. При отсутствии имбирного порошка смело заменяйте его свежим корнем имбиря,- только предварительно почистите и натрите его на терке. По желанию можете добавить любимые специи, уместные для десерта: бадьян, ваниль и мускатный орех.

Шаг 2:

Смешайте муку с имбирным порошком или тертым имбирем. На этом этапе также можете добавить в муку любимые специи и приправы, которые Вы любите в десертах.

Шаг 3:

У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками. Если Вы используете домашние яблоки, то их можно не чистить от кожуры. Ведь львиная доля витаминов и минералов содержится в кожуре яблок. В магазине же яблоки обрабатывают парафином, который не выводится из человеческого организма. Такие яблоки лучше очистить от кожуры.

Шаг 4:

Каждую дольку яблока хорошо обваляйте в мучной смеси.

Шаг 5:

В сковороде растопите сливочное масло. Держите сковороду на небольшом огне.

Шаг 6:

Каждую запанированную дольку яблока выложите в сковороду с разогретым маслом, обжарривайте около 7 минут на небольшом огне.

Шаг 7:

Затем переверните яблоки и обжаривайте с другой стороны еще 7-10 минут.

Шаг 8:

Обжаренные яблочные дольки выложите на тарелку для подачи, посыпьте корицей и подавайте к столу.

Шаг 9:

Этот год этот выдался на удивление яблочным! А яблоки — ценный и полезный фрукт, который особенно богат железом и клетчаткой.
Благодаря углеводам, содержащимся в любых сортах яблок, они являются идеальным средством от запоров и превосходно очищают организм от шлаков. Кроме того они еще и малокалорийны, что помогает в борьбе с лишним весом.
Такие обжаренные яблоки вполне можно использовать для начинки блинчиков, пирожков или же просто подайте их в виде десерта к чаю или кофе.
Прекрасно будет, если Вы дополните их взбитыми сливками или мороженым.

Сладкие жареные яблочки

Яблочный Спас. Яблоки кругом нас, только собирай и кушай, или надо купить. Потому как раз сейчас самое время кушать яблоки. Я обожаю этот фрукт, особенно антоновку, которую тут в Канаде не достать и люди даже слыхом не слыхивали о такой вкуснятине. Но ничего, приходится кушать местные сорта, которые тоже очень вкусны. Слышала о многих рецептах жареных яблок на десерт, и вот решила попробовать.

Ингредиенты для «Сладкие жареные яблочки»:

  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкие жареные яблочки»:

Берем большое яблоко — на две порции

Чистим и режем его на кусочки

В миску насыпаем муку

Натрем корень имбиря в муку

Кусочки яблока обваляем в муке с имбирем

И начинаем обжаривать в сливочном масле

Как только немного подрумянится, добавим на каждый кусочек яблока половину чайной ложечки меда

И потомим до мягкости

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 апреля 2016 года Akira Shinrei #

15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Читать еще:  Засолка капусты на зиму в соленой воде

4 сентября 2011 года Гиперборей #

3 сентября 2011 года Krymels #

1 сентября 2011 года Nfnmzyrf #

1 сентября 2011 года Silverina1 #

30 августа 2011 года Tapensa #

30 августа 2011 года Anyta #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

30 августа 2011 года татра #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Ттшка #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

24 августа 2011 года Aniuta24 #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

24 августа 2011 года Татьяна501 #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Lionesso4ka #

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Васильна #

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

22 августа 2011 года A-LIL #

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сколько жарить яблоки на сковороде

Яблоки, натёртые на тёрке, на сковороде жарить 7 минут при постоянном помешивании. Яблоки, нарезанные дольками, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Как жарить яблоки

Продукты
Яблоки — 3 средних
Сливочное масло — кубик 50 грамм
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 чайная ложка

Как жарить яблоки
1. Яблоки помыть и досуха вытереть.
2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
3. Разрезать яблоки тонкими дольками.
4. Растопить в широкой сковороде масло на среднем огне, разлить по всей поверхности сковородки.
5. Выложить яблоки на сковородку в 1 слой. 6. Посыпать яблоки солью.
7. Жарить яблоки на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
8. Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать корицей.
Подавать жареные яблоки с мёдом.

Яблоки в кляре

Продукты
Яблоки — 5 средних
Белки куриных яиц — 3 столовые ложки
Молоко — половина стакана
Мука — полстакана
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сахарная или шоколадная пудра — 1 столовая ложка

Как жарить яблоки в кляре
1. Молоко разогреть до комнатной температуры и налить в миску.
2. Добавить в молоко щепотку соли и сахар.
3. Добавить просеянную муку.
4. Взбить смесь вилкой или миксером.
5. Белки отделить от желтков, влить в миску.
6. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером до сметанообразного состояния.
7. Соединить взбитые белки к молочно-мучной массе и перемешать.
8. Яблоки помыть и досуха вытереть.
9. Вырезать сердцевину из яблока, нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.
10. Разогреть сковородку, налить масло.
11. Обмакнуть яблочные колечки в кляре и быстро выложить на сковородку.
12. Жарить яблоки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Подавать яблоки в кляре со сметаной, мёдом или вареньем.

Яблочный гарнир

Продукты
Яблоки — 4 крупных
Чеснок — 3 зубца
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Шалфей — 12 листочков
Базилик — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Как жарить яблоки на гарнир
1. Яблоки помыть и вытереть досуха.
2. Разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину.
3. Разрезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр.
4. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
5. Листья шалфея вымыть и обсушить.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить яблоки, посыпать чесноком и добавить шалфей, жарить 3 минуты.
7. Влить в сковородку вино, тушить под крышкой 3 минуты.
Жареные яблоки подавать, предварительно посолив и поперчив.

Читать еще:  Как правильно хранить сухари

Фкуснофакты

— Для обжаривания яблок стоит использовать плотные не разваливающие при тепловой обработке яблоки.

— Яблоки на гарнир подают с мясом и птицей.

Как пожарить яблоки?

У меня дети очень любят жареные яблоки. Делаю так: ставлю на газ высокую сковороду, туда режу яблоки (штук 5 крупных), затем кладу к ним столовую ложку сливочного масла (большую с горкой), сахара по количеству яблок и чайную ложку корицы. Жарю на большом огне без крышки минут 15. Очень вкусно, дети в два счета съедают.

Кстати, использую для жарки только кисло-сладкие сочные яблоки (свои), с покупными не то получается.

Можно тонко нарезать яблоки ломтиками или соломкой, предварительно вымыть, и конечно же, удалить семечки и жёсткие перегородки.

Теперь взять на разогретую сковороду, положить и растопить масло, высыпать ломтики и жарить яблоки во фритюре (как картофель).

По своему вкусу добавляете сахар, щепотку соли, а про имбирь и корицу сами решайте, кто-то любит, кто-то нет.

Подрумянились яблочки, сразу снимайте с огня. На остывшие ломтики посыпьте сахарную пудру или добавьте взбитые сливки, будет красиво и очень вкусно.

Ели зажаривать на небольшом количестве масла очень тонкие ломтики яблок (как бы подсушить), то получится на подобие яблочных чипсов. Сейчас такие чипсы продаются в магазинах.

С таким блюдом как жаренные яблоки я познакомилась совсем недавно. Никогда бы не подумала что их можно жарить. В качестве десерта это блюдо весьма интересно. Чтобы его приготовить понадобится совсем немного времени. Для начала нужно порезать наши яблочки, лучше выбирать плоды не сильно большого, но и не совсем маленького размера. Я нарезаю яблока кружочками. В качестве масла для жарки выбираем сливочное, сахара беру несколько чайных ложек ( в основном по количеству самих фруктов). Растапливаем масло, добавляем в него сахар и в получившемся сиропе жарим яблочные дольки. По времени получается около 15 минут. Для вкуса можно посыпать готовое блюдо корицей. Приятного аппетита.

Очень вкусный вопрос! Обычно из яблок делают пюре, пекут шарлотку и запекают их с сахаром или мёдом, но про жаренные яблоки я слышу впервые. Я бы не догадалась их пожарить, мне жаренной картошки и лука хватит.

нужно взять 2 средних яблока сорта Гренни Смит, 2 ст. л сливочного масла, чуть-чуть соли и если есть желание (и переносимость), то добавить на кончике чайной ложки корицу. Корица очень хорошо сочетается с яблоками.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками. Нужна глубокая сковорода, в которой нужно на среднем огне разогреть масло. Яблочные дольки выложить на дно сковороды (не все сразу, чтобы между дольками оставалось расстояние) и присыпать солью. Жарьте по нескольку минут яблочные дольки с каждой стороны до золотистого цвета и если есть желание посыпьте их корицей.

2 средних яблока, 1 куриное яйцо, 3 ст. л муки, 1 ч. л. сахара, 50 мл молока, 1 щепотка разрыхлителя для теста и растительное масло (сколько уйдёт).

Взбить яйцо с сахаром и влить тёплое молоко, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель-снова перемешать (это кляр). Очистить яблоки от кожуры и убрать сердцевины, при этом не разрезая их (существует специальный прибор) и нарезать их довольно тонкими кружочками. Кружочки яблок с двух сторон обмакнуть в кляр и выложить на подготовленную сковороду: в которой налито растительное масло и включен средний газ. Яблоки обжаривать до золотистой корочки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector