12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить горох на сковороде

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (876)
  • Ажурные узоры и мотивы (177)
  • Узоры спицами (87)
  • Японские ажуры (41)
  • Резинки спицами и крючком. обвязка края изделия (32)
  • Вязаные цветы (15)
  • Безотрывное вязание (6)
  • СТРАНА МАМ- вязание (91)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (84)
  • Заработок в интернете,бизнес идеи. (32)
  • ОСИНКА-вязание (7)
  • ОБРАЗЦЫ ВЯЗАНИЯ,СХЕМЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ (66)
  • ВАЛЯНИЕ , НУНОФЕЛТИНГ, ТЕХНИКА » CRAZY — WOO (43)
  • ВИДЕО МАСТЕР — КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1093)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (40)
  • ВИТРАЖИ, МОЗАИКА, РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (60)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (134)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (190)
  • ВЫШИВКА ( КРЕСТИКОМ , ГЛАДЬЮ , ОБЪЁМНАЯ ) (678)
  • Пластиковая канва (3)
  • Вышивка лентами (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (1330)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (29)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (884)
  • Амигуруми (187)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (838)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (77)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (46)
  • ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ, ШОРТЫ, БРЮКИ (93)
  • ДАЧА , САД , ОГОРОД (127)
  • ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (238)
  • ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (107)
  • ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ (291)
  • ДЛЯ ШИКАРНЫХ ДАМ (42)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (439)
  • ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА,ДЛЯ КУХНИ ,КОВРИКИ (220)
  • ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (88)
  • ДОМОВОДСТВО (115)
  • ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО — МУЗЫКА (50)
  • ЖАККАРД, НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ, ИНТАРСИЯ, ОРНАМЕНТ (530)
  • ЖУРНАЛ МОД — вязание (66)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1452)
  • Muestras y Motivos (38)
  • Сабрина (10)
  • Verena (7)
  • Susanna вязание (5)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (226)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ, ШИТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) (186)
  • Mani di Fata (4)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ ШИТЬЮи пр АЗИАТСКИЕ (549)
  • ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ, САЛАТЫ (173)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (386)
  • Мудры,йога , лечебная гимнастика (73)
  • Зеленая аптека (8)
  • ЗОНТЫ , АБАЖУРЫ (43)
  • ИЗБРАННОЕ (144)
  • ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (14)
  • КАЛЬКУЛЯТОРЫ , СЧЁТЧИКИ (23)
  • КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА (48)
  • КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ (123)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (87)
  • КУПАЛЬНИКИ , БЕЛЬЁ (26)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (64)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (33)
  • МОИ РАБОТЫ (0)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (852)
  • Сыры,блюда из творога (17)
  • Первые Блюда (Супы) (1)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (88)
  • О ПРЕКРАСНОМ (127)
  • ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (70)
  • ПОЗИТИВ, РЕЛАКС (140)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ОТ МАСТЕРА (14)
  • ПРИКОЛЫ (62)
  • ПРИЧЁСКИ , МАКИЯЖ (34)
  • РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНИЦ ЛиРу (213)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ ТКАНИ. СТЕН (94)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ЗАНАВЕСКИ (718)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (40)
  • СТРОИМ САМИ , ДЕЛАЕМ РЕМОНТ (45)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (81)
  • ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ (174)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (418)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (281)
  • ФРИВОЛИТЕ, ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (67)
  • ФЭН — ШУЙ (12)
  • ШЬЁМ САМИ (242)
  • FASHION MODA (61)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЕДИ (10)
  • АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИ и пр. (846)
  • Рамочки для текста (242)
  • Кулинарные рамочки (146)
  • Рамочки для рукоделия (44)
  • Рамочки для праздников (21)
  • Рамочки для заготовок (19)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (131)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (132)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (РАЗНЫЕ) (206)
  • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ (восточная философия,живопись) (47)
  • ВСЁ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ, ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА БИСЕРОМ (214)
  • ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ (362)
  • бездрожжевое тесто (161)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (70)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ, КОВРОВАЯ ВЫШИВКА (52)
  • ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (112)
  • ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ (301)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ, СУМОЧКИ, РЮКЗАЧКИ, КОСМЕТИЧКИ (213)
  • ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ,СНУДЫ,ШАРФИКИ,БАКТУСЫ,ПАЛАНТИНЫ (212)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК, ЭНТРЕЛАК (78)
  • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (82)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (164)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ «ДУПЛЕТ» (214)
  • ИЗ КАПРОНА, ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, П/ПАКЕТОВ (70)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, СЦЕПНОЕ КРУЖЕВО, ГИПЮР (414)
  • КАЙМА, БОРДЮРЫ, БАХРОМА, ПРОШВА (199)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (312)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО , ФРИФОРМ (45)
  • МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ (513)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ , АУДИОСКАЗКИ , МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА (36)
  • НОСКИ, ГЕТРЫ, ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (123)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПЕРГАМАНО, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (148)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,ЖУРНАЛОВ,ЛОЗЫ,ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОНА (129)
  • ПЛЕТЕНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ, ЛУМЕ, ТКАЧЕСТВО (71)
  • ПЭЧВОРК, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ,СТЕЖКА (160)
  • РАЗГАДКИ МИРОЗДАНЬЯ (59)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ , МУЛЬТИВАРКИ, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (26)
  • РИШЕЛЬЕ,РОКОКО,ХАРДАНГЕР,МАШИННАЯ ВЫШИВКА,МЕРЕЖ (86)
  • РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (180)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО , БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
  • ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (103)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (98)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕСТО, ПЛАСТИКА (123)
  • ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ (22)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

любимый перекус из гороха, которым я подавляю аппетит.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу рассказать вам о своем любимом перекусе, который я иногда готовлю.
В 44 года вешу 55 кг: любимый перекус из гороха, которым я подавляю аппетит
В моей семье очень любят этот перекус, даже дети с удовольствием его едят и иногда просят приготовить. Я считаю, что разные чипсы, поп-корн и прочее — это вредно как для здоровья, так и для фигуры, перекус из гороха — безвреднее по тем и другим соображениям.

Читать еще:  Как пожарить вкусные рыбные котлеты

Жареный горох — любимый перекус.
Итак, горох сам по себе не низкокалориен, но из-за того, что в нем много белка и не так много углеводов, как в покупных чипсах, я иногда его готовлю. На один перекус для семьи готовлю примерно 200 граммов сухого гороха, по калорийности выходит примерно 600 ккал на всех(то есть по 150 ккал на человека). Но самое главное — этим наедаешься и больше не хочется.

Я беру самый обычный горох, который продается в магазине (использую дробленый половинками):

Вкуснее получается именно из дробленого гороха.

Далее примерно часов за 12 до готовки я обязательно замачиваю горох в холодной воде. Сначала горох промываю, а потом заливаю водой.

Обычно готовлю горох вечером, поэтому перед тем как уйти на работу вожусь с ним. Занимает все не более минуты.

Перед готовкой я горох обязательно пробую на вкус (он должен быть мягким, вернее таким, чтобы его можно было спокойно раскусывать). Хорошо промываю, после чего откидываю в сито. Далее обязательно выкладываю на полотенце и слегка промакиваю горох другим полотенцем. Нужно сделать так, чтобы горох был максимально сухим.

А теперь самое главное: необходимо примерно 2 столовые ложки растительного масла (ложка на 100 грамм гороха) смешать с солью и специями. Я в масло добавляю щепотку прованских трав и немного соли)). Масло отставляю в сторону, чтобы оно настоялось стало ароматным.

Тем временем сковороду большого диаметра разогреваю и высыпаю в нее горох. Важно, чтобы он стал сухим.

Масло сразу не добавляю, так как вода дольше выпаривается и горох может превратиться в кашу. В общем, воду выпариваю минут 5, потом масло процеживаю, чтобы трав не было (дети не любят, да и плохо некоторые травы размокают в масле, ), после чего добавляю в сковороду и жарю горох до золотистости на сильном огне.

Знаю, что некоторые перед обжариванием горох обваливают в какой-нибудь панировке, но я так не делаю. Такой горох приходится жарить в большом количества масла. Мне ненужны лишние калории.

Крышкой не накрываю. Даю немного остыть и сразу выкладываю в тарелку. На вкус напоминает орешки, только имеет гораздо меньшую калорийность.

После данного перекуса вечерами пропадает аппетит (во всяком случае у мня).

Источник: Источник Модерина

Жареный горох

Жареный горох — это незаслуженно забытая, но любимая всеми закуска. Такое блюдо вполне может быть полезной альтернативой вредным чипсам и снекам к пиву. Попробуйте — вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты

  • 200-250 гр сухого колотого гороха
  • 30 мл растительного масла
  • 10-15 гр сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Горох всыпать в сито или дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды. Всыпать горох в кастрюлю, залить большим количеством прохладной воды и оставить на ночь (8-12 часов) в комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время слить воду и просушить горох на салфетке или бумажном полотенце. На сковороду влить растительное масло, поставить ее на сильный огонь и разогреть.
  3. Выложить в разогретое масло промытый горох, подогреть его, помешивая, а затем немного убавить огонь. Добавить соль и специи по вкусу, обжаривать горох на среднем огне около 10-15 минут.
  4. Добавить в сковороду сливочное масло, хорошенько перемешать и убавить огонь до минимума. Готовить жареный горох еще 7-10 минут, периодически помешивая, до румяного цвета.
  5. Переложить содержимое сковороды в миску, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавать закуску к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

Рулет закусочный из трески и творога

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Читать еще:  Как посолить селедку с луком

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Жареный горох — забытый рецепт из детства

Покупая продукты для своей семьи, хозяйки часто не обращают внимания на недорогой, но очень полезный горох. Дети его не очень любят и плохо едят простую гороховую кашу.

А некоторые взрослые до сих пор помнят вкусное блюдо из детства — это жареный горох, который готовили наши родители. Этот простой рецепт забылся на фоне большого ассортимента современных орешков, чипсов, сухариков.

Давайте вспомним несложный рецепт этого вкусного и полезного лакомства, любимого детьми и взрослыми, но незаслуженно забытый в наше время.

Рецепт жареного гороха

Для приготовления жареного гороха нужно купить расфасованный или развесной продукт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. горох нужно тщательно перебрать от мусора;
  2. промываем в дуршлаге под проточной водой;
  3. выкладываем в емкость и заливаем теплой кипяченной водой;
  4. оставляем на ночь для набухания.

Простояв около 7-8 часов, горох набухнет и сильно увеличится в объеме. Каждая горошина станет крупной и сочной.

Теперь нужно просто слить излишки воды, чтобы продукт был почти сухой.


Далее необходимо налить в сковороду растительное масло и поставить его для разогрева. Как только растительное масло прогреется, можно высыпать горох в сковороду и жарить на небольшом огне.

Чтобы продукт лучше прожарился со всех сторон и стал аппетитного золотистого цвета, его нужно постоянно перемешивать. Важно не допустить пригорание гороха, потому что блюдо будет безнадежно испорчено и его придется выбросить. Крышкой закрывать сковороду нельзя.

Как только горох станет хрустящим и золотистым, его можно посолить, добавить молотый черный перец и любые острые специи.

После остывания жареный горох можно подавать в виде гарнира к мясным или рыбным блюдам. Детям можно предложить гороховое лакомство вместо чипсов или сухариков. Вкусное, полезное и недорогое блюдо, приготовленное с любовью, понравится взрослым и детям.

Угощая свою семью полезными самодельными «вкусняшками» , можно приучить детей к вкусной и здоровой пище, не причиняющей ущерба здоровью.

Жареный горох: рецепты приготовления с фото

Горох — одно из первых растений, которое древний человек стал выращивать для пищи. Родиной его считается Древняя Греция, на территории её находят следы выращивания этой культуры, датируемые 4 веком до нашей эры.

В средневековье горох широко возделывался в Европе, большой популярностью он пользовался в Голландии. Упоминание об употреблении этой бобовой культуры в России относится к 10 веку нашей эры.

Горох: полезные свойства

Горох в настоящее время выращивается повсеместно в качестве важной кормовой и продовольственной культуры.

Горошины в своём составе имеют множество полезных для человека веществ:

  • витамины группы В, А, С, РР, Н (биотин), Е, каротин, холин;
  • микроэлементы — железо, медь, цинк, цирконий, никель, ванадий, молибден и ещё добрый перечень элементов из таблицы Менделеева;
  • макроэлементы — калий, кальций, фосфор, магний, хлор и другие;
  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • пищевые волокна.

Химический состав гороха обуславливает ценность употребления его в пищу.

Калий, кальций, железо, цинк, магний, бор, медь — по содержанию этих элементов горошек занимает первое место среди зелёных растений, употребляемых в пищу.

Белок, содержащийся в нем, идентичен белку мяса. Горошек прекрасно заменяет мясные продукты в ежедневном рационе при диетическом питании.

Его употребление способствует:

  • регуляции работы пищеварительного тракта и кишечника;
  • улучшению мозговой деятельности и укреплению памяти;
  • повышению выносливости организма при тяжёлой физической работе;
  • сохранению красоты волос и молодости кожи лица и шеи.

Горох в кулинарии

Издревле блюда из бобовых в России были одними из основных в питании, особенно во время православных постов.

К примеру, царь Алексей Михайлович, батюшка Петра Первого, любил откушать пирогов с начинкой из гороха да пареный горошек с топлёным маслицем.

В настоящее время эта овощная культура широко используется в кулинарии. Из неё готовят супы, похлёбки, гарниры, кисели. Горошек неизменно присутствует в овощных рагу, его используют в качестве начинки для пирогов.

На многих кухнях народов мира используют гороховую муку и крупу. Из него варят каши, жарят блины. Горох используется для изготовления лапши, его добавляют в различные салаты и закуски.

Из бобовых готовят десерты, сладкие и солёные снэки.

Горошек парят, варят, тушат, консервируют, сушат и жарят.

Жареный горох — лакомство многих народов мира. В Турции, Средней Азии, на Ближнем Востоке широко применяется специальный вид гороха — нут, при жарке он аналогичен поп-корну.

В нашей климатической зоне выращивают привычные для нас виды: лущильный, мозговой, сахарный. Такой жареный горох — прекрасный десерт, которым приятно перекусить.

Как пожарить горох?

Жареный горох — довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее специальных навыков и дорогих продуктов. С ним справится даже неопытная хозяйка.

Читать еще:  Как вкусно засолить семгу рецепт

Для приготовления необходимы:

  • сухой горох — два стакана (или по желанию любое количество);
  • масло подсолнечное — две столовые ложки;
  • пищевая соль — по вкусу;
  • сливочное масло — одна-две столовые ложки (по вкусу);
  • вода кипячёная.

Горошек хорошо промыть, удалить мусор и повреждённые элементы. Высыпать подготовленные бобовые в ёмкость, залить охлаждённой кипячёной водой и оставить замачиваться на четыре-шесть часов.

Удобно замачивать горох на ночь, а утром готовить. Воду для замачивания можно подсолить.

После того как горох набухнет (но не размякнет в кашу!), воду слить, бобовые обсушить на бумажном полотенце.

Разогреть сковородку, влить несколько ложек подсолнечного масла, высыпать подготовленный горох и жарить его на умеренном огне, постоянно помешивая, минут пятнадцать. Блюдо можно подсолить по вкусу.

После того как горошины уменьшатся в размерах, немного затвердеют и станут съедобными, в сковородку следует добавить сливочное масло.

Продолжайте жарить бобовые минут десять на медленном огне до приобретения лёгкой хрустящей корочки. Затем огонь нужно выключить и дать блюду остыть.

Готовый жареный горох приятно похрустывает. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Если горох получился слишком масляным, то перед подачей его можно обсушить на бумажном полотенце.

Вот так, очень просто, готовят жареный горох. Рецепт с фото, приведённый выше, поможет даже неопытной хозяйке приготовить это лакомство. Обязательно попробуйте!

Жареный горох: рецепт без замачивания

Для тех, кто очень нетерпелив и не хочет ждать, пока бобовые размякнут, предлагается рецепт без предварительного замачивания.

Горох, жареный на сковороде без замачивания, предполагает использовать следующие продукты:

  • горох сушёный — два стакана;
  • соль пищевая — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания сковороды

Горошек хорошенько промыть, удалить мусор и повреждённые горошины, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Он будет готов, когда станет мягким (но не разварится в кашу!).

Бобовые вынуть из кастрюли, обсушить на бумажном полотенце.

Разогретую сковородку слегка смазать подсолнечным маслом (лучше обойтись без него, если позволит покрытие сковороды).

Подготовленный горох высыпать на сковороду и жарить на умеренном огне, постоянно помешивая. Процесс займёт примерно пятнадцать минут. В блюдо при жарке можно добавить немного чёрного перца и соли (по вкусу).

Жареный горох по этому рецепту хорошо подходит для гарнира (к рыбе или мясу).

Некоторые выводы

Жареный горох — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно разнообразить по своему желанию.

Существует множество вариантов приготовления:

  • жарить на сухой сковороде или с добавлением масла;
  • в процессе обжаривания солить, перчить по вкусу;
  • отдельно пожарить горох и лук, а потом перемешать и обжарить вместе;
  • перед обжаркой замачивать или отваривать горох;
  • обжаривать горох в растопленном говяжьем жире вместе со шкварками.

Каждая хозяйка, имея свои секреты, сможет приготовить жареные бобовые. Пользуйтесь готовыми рецептами, экспериментируйте сами, угощайте своих близких вкусными и полезными лакомствами.

Жареный горох

Для любителей всяких «погрызушек». Очень вкусная альтернатива семечкам, сухарикам, поп-корну, не говоря уже о чипсах и т. д.

Ингредиенты для «Жареный горох»:

  • Горох (сухой)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный горох»:

Лирическое отступление.
Несмотря на то, что многие относятся к гороху как к «музыкальному» продукту (типа «хихихи!»), о пользе гороха написано немало. Жареный горох — одно из любимых блюд нашей семьи уже ооочень много лет, особенно люблю его я. Когда мама спрашивала, что мне привезти в пионерский лагерь, я неизменно просила горох. Будучи ещё лет 8ми, я жарила его сама и огромными порциями. Наверняка многие знают про такой способ приготовления гороха, а вдруг кому-то пригодится:-) На сайте среди «гороховых» рецептов я такого не нашла, но если есть — просьба прикрепить туда мой рецепт, как вариант:-)
Итак. Всё очень просто. Замачиваем в воде сухой горох (я это делаю на ночь, чтоб хорошенько размок, можно утром, чтоб вечером пожарить), хорошенько промываем проточной водой, даём ей немного стечь. Ставим сковородку на огонь (не максимальный, но чуть больше среднего, я такой называю «активный»), наливаем растительного масла пару столовых ложек, высыпаем туда горох, солим по вкусу (пробуем, чтоб приятно на вкус было) и жарим, регулярно помешивая, минут 10-15. Периодически пробуем.

Когда горох станет чуть твёрже и приобретёт более-менее съедобный вкус, добавляем немного сливочного масла (грамм 10 — зависит от количества гороха), уменьшаем огонь до минимума и жарим ещё минут 5-10 (на фотке видно, как пузырится масло, это я его немного больше положила:-) ). Помешиваем и пробуем. Когда горох станет приятно похрустывать, огонь можно выключать, он ещё немного полежит на сковородке и «дойдёт». Если немного пережарить, то будет твердовато, но всё равно вкусно.

Вот и всё! Грызите на здоровье!
П. С. Не знаю, сколько пользы остаётся в жареном горохе, но уж наверняка поболее, чем в чипсах:-)
Для разнообразия попробуйте!

Не судите строго, пожалуйста! Много лет назад мы узнали про такой рецепт, а вдруг ещe кому-то приглянeтся.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector