0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить бараньи яйца рецепт с фото

Как приготовить бараньи яйца рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала снимите с яиц оболочку, она достаточно жесткая, поэтому сделать это не просто. Возьмите яйца и сделайте разрез, аккуратно выдавите нежную часть изнутри.

Каждое яйцо разрежьте на восемь частей вдоль.

Теперь вам понадобится кастрюля с соленой водой, поставьте ее на огонь и отварите подготовленный продукт, достаточно 15-ти минут.

Пока яйца варятся, почистите и измельчите лук.

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук.

Помойте перец, удалите середину с семенами, перец нарежьте в виде соломки.

Перец отправьте в сковородку с луком.

Нарежьте брокколи и цветную капусту, данные овощи отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

Почистите и измельчите чеснок, приправьте им кушанье, посолите, накройте сковородку крышкой и тушите овощи.

Далее вам понадобится еще одна сковорода, влейте в нее оливковое масло и обжарьте яйца, которые вы отварили. Поперчите их, приправьте красным перцем, измельченным чесноком, посолите по своему вкусу, перемешайте и готовьте 10 минут.

По истечении указанного времени в сковородку с овощами отправьте обжаренные яйца, перемешайте, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье еще 7 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить бараньи яйца, приглашайте всех к столу!

Видеорецепт Как приготовить бараньи яйца

Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева

А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
печень;
почки;
бараньи яйца;
сердце;
брюшина;
курдючное сало – 200 грамм;
лук – 3 головки;
салатный перец – 3 штуки;
острый перец – 3 штуки;
помидоры – 3 штуки;
зелень;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

    В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.

Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.

Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.

Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Почистите лук и нарежьте кольцами.

Помойте зелень и измельчите.

Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.

Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.

Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.

Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.

Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.

  • По истечении данного времени посыпьте кушанье ароматной зеленью и вкуснейшее деликатесное блюдо готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Бараньи яйца — рецепты

    Всего рецептов с ингредиентом Бараньи яйца: 72

    • 48543
    • 54
    • 66

    ksyusha

    • 03 февраля 2008, 03:11

    • 195614
    • 22
    • 31

    gen

    • 25 декабря 2007, 13:11

    • 10593
    • 17
    • 33

    adalat

    • 23 августа 2009, 03:48

    • 3465
    • 13
    • 32

    koshka_1983

    • 28 октября 2009, 16:03

    • 67544
    • 60
    • 82

    Svettt

    • 02 марта 2011, 15:00

    • 14740
    • 13
    • 26

    grenadina

    • 11 сентября 2007, 06:10

    • 9862
    • 9
    • 33

    pushinka120kg

    • 05 апреля 2009, 00:33

    • 4265
    • 26
    • 52

    koshka_1983

    • 19 января 2009, 19:11

    • 48574
    • 48
    • 54

    cthueyz

    • 09 марта 2010, 21:42

    • 10745
    • 24
    • 45
    Читать еще:  Как делать плов в кастрюле пошаговый рецепт

    adalat

    • 22 августа 2009, 00:38

    • 7742
    • 35
    • 72

    eva7

    • 25 сентября 2009, 16:46

    • 19475
    • 37
    • 65

    севуля

    • 05 ноября 2009, 18:16

    • 19715
    • 22
    • 39

    dik723

    • 05 февраля 2011, 14:38

    • 4884
    • 19
    • 49

    rens

    • 04 февраля 2009, 19:01

    • 34889
    • 67
    • 69

    севуля

    • 18 сентября 2011, 14:47

    • 7283
    • 27
    • 62

    siyanie

    • 01 апреля 2009, 01:35

    • 5173
    • 13
    • 39

    лапатуська

    • 14 февраля 2009, 19:04

    • 5689
    • 26
    • 62

    nira60

    • 15 февраля 2008, 02:56

    • 7983
    • 16
    • 46

    лапатуська

    • 19 февраля 2009, 18:14

    • 5874
    • 25
    • 14

    ogiway

    • 24 апреля 2014, 11:59

    • 9558
    • 18
    • 21

    lil-8888

    • 19 августа 2014, 20:42

    • 17563
    • 44
    • 59

    Малохат

    • 11 апреля 2012, 20:11

    • 5655
    • 25
    • 53

    сапфира

    • 18 октября 2008, 00:58

    • 8095
    • 6
    • 25

    grenadina

    • 21 августа 2007, 02:48

    • 6384
    • 18
    • 16

    byrenka

    • 28 октября 2013, 15:15

    320 мл. )
    1 ст.л. водки
    1 куриное яйцо
    2 ст.л. растительного масла

    • 17309
    • 22
    • 73

    roksolanush

    • 19 ноября 2008, 21:12

    • 5829
    • 24
    • 34

    Lekusia

    • 15 октября 2010, 03:16

    • 7455
    • 15
    • 30

    микст

    • 10 января 2010, 16:02

    • 9652
    • 20
    • 18

    Татьяна М.

    • 14 июля 2014, 17:49

    • 5361
    • 14
    • 16

    byrenka

    • 21 сентября 2014, 19:16

    Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

    Яйца ягнёнка жареные в сухарях


    Почему-то во всех рецептах, представляющих жареные бараньи яйца, первая строчка такая: «не для слабонервных». Это очень странно, честно говоря! Почему-то рецепты торт из печени или говяжье сердце деликатесное никого не удивляют, а вот жареные яйца — это прямо повод поволноваться, словно это не такой же кусок требухи.

    На самом деле — не стоит особо задаваться вопросом, как на это блюдо среагируют ваши нервы; главное — как среагирует желудок, а он, уверяю вас, будет в восторге. Единственный вопрос, который стоит себе задать, это — как жарить бараньи яйца правильно, и мы постараемся на него максимально полно ответить.

    Начнём с того, что яйца ягнёнка — это деликатес, обладающий бесподобным нежным вкусом и не менее нежной консистенцией. Многие не любят баранину за характерный привкус жира; ну так вот — в яйцах этого привкуса нет совсем, ни грамма. Правильно приготовленные, они тают во рту, словно молодая форель.

    Мне попадались многочисленные рецепты, от которых буквально глаза на лоб лезут: то яйца тушили с овощами, то вообще варили. Вот это уже точно извращение! И ещё предупреждают: мол, в бараньих яйцах много воды, и когда она выпарится, они сильно уменьшатся в размере. А зачем её выпаривать? Чтобы из нежного кусочка получить жёсткую резину?! Просто бред.

    От души советую вам свой вариант. Он сохраняет все полезные свойства, все витамины и микроэлементы, которые содержатся в яйцах, придаёт блюду самый парадный вид и наилучший вкус. Ессли вам по душе получить «на выходе» горстку неаппетитной свиду бурды — тушите яйца с овощами. Если хотите получить настоящее блюдо для романтического ужина — велкам. Мы будем готовить жареные яйца ягнёнка с луковым омлетом на закуску.

    Итак, приступим. Нам понадобится всего-ничего: пара яиц ягнёнка, панировочные сухари, мука, яйцо, луковица, соль, паприка и чёрный молотый перец.

    Изначально яйца выглядят вот так:

    Они защищены двойной плёнкой. Первая снимается очень легко, вторая — острым ножом. Нас интересует нежное розовое мяско внутри:

    Чтобы было легче чистить, после снятия первой плёнки разрежем каждое яйцо пополам:

    Отрежем всё лишнее, и перед нами окажутся четыре маленькие «лепёшки» — наши будущие «котлетки»:

    Теперь разобьём яйцо, взобьём его с солью, перцем и паприкой:

    Разогреем на сковороде хорошее растительное масло. Займёмся панировкой. Обмакнём каждую половинку яйца сначала в яйцо, потом обваляем в муке, потом снова в яйцо и в сухарики:

    Обжарим на небольшом огне с двух сторон наши «котлетки». Нарежем полукольцами лук, обжарим рядом с яйцами:

    Благодаря двойной оболочке, вся жидкость не выпарится, а «сварится» внутри яиц. Минут через 10-15 они будут готовы. Уберём их на тарелку, а лук зальём оставшимся яйцом с перцем. Через 1-2 минуты будет готов и луковый омлет:

    Подаём к столу со свежей зеленью и сыром. Обжареные бараньи яйца можно приготовить на день святого Валентина, и эффект обеспечен.

    Если вам необходимо сохранить своё блюдо горячим — будь то суп, жаркое или напиток — вам не обойтись без надёжного термоса. Надёжный металлический термос позволит любителям активного отдыха даже в походных условиях лакомиться домашними обедами.

    Читать еще:  Как правильно делать котлеты из фарша пошаговый

    Жаренные бараньи яйца

    уппс.
    Впечатлительных сразу просим удалиЦЦо.
    Всем остальным рада презентовать, Бараньи яйца , а правильние «яички»
    Не пробовали? Зря…
    Это только название такое пугательно-отвратительное для некоторых, а на самом деле это наинежнейший и деликатесный продукт!
    И готовится от силы минут 15.
    Если кому дать попробовать не называя настоящего имени продукта, вы навряд ли поймете что ели, только будете удивляться, что нежно, вкусно и… теряться в догадках, «Ну что же это все же было?»
    Ну, начнем пожалуй…
    Жареные бараньи яйца

    — бараньи яйца
    — немного приправ любимых для мяса. Я использую бхарат 1-2 ч.л
    — черный перец
    — соль
    — 0,5-1 луковица
    — 2 ст.л оливкового масла

    Данный экзотический, для наших столов, продукт можно приобрЕсть на рынке у мясника. Думаю в некоторых местах это будет полной экзотикой, но если попробовать все же хочется и у вас продают баранину — то ничего невозможного нет! Просто попросите вам в след.раз отложить(првезти) данный причендаЛЛ .
    Если у мясника глаза станут круглыми и возникнет вопрос, что же вы будете с данным органом делать, то не тушуйтесь! Перед «примьерой» лучше потренироваться дома, чтобы ответ был убедительный…
    Мол да… знаем, едали… полезно и ваще это деликатес!
    Расплачивайтесь и гордо удалитесь!

    Итак, яйца обычно продают «как есть». Небольшие кожаные мешочки. У нас оплата идет поштучно.
    В этот раз мне повезло, кожу мясник сам удалил на месте. Вам же придется сделать это самим.
    Сначала промыть хорошо каждую штуку и сделать острым ножом неглубокий разрез на 5-6 ми вдоль.
    Пальцами отделить внутреннюю мякоть и вывернуть ее наружу. Кожаный мешочек просто выбрасываем.
    Получаем:

    Разогреваем сковороду, наливаем масло. Луковицу чистим, мелко крошим (можно не использовать лук вобще, но с ним вкуснее) и слегка обжариваем 1-2 минуты в масле.
    Тем временем режем нежную мякоть крупными кусками. Буквально пополам и затем еще каждую половину на 2-4 части.

    Кладем на сковородку, перчим, кладем приправыв и на большом огне обжариваем минут 5.

    Выделится много жидкости, мы ее выпариваем наполовину. Затем уменьшаем огонь и тушим на малом огне под крышкой имнут 10-15.
    Выкладываем на блюдои посыпаем свеженарезанной зеленью.

    Хотела добавить еще вариант, но что то не получилось. в общем можно так же, но подержать их в молоке и потом еще в процессе добавить перчик свежий.

    Я готовила, уж больно захотелось попробовать. Купила 5 штук, приготовила, подавала с картофельным пюре и салатом. очень вкусно. Мужу не сказала))) ему очень понравилось http://www.baby.ru/lines/

    Бараньи яйца: рецепт. Блюда из бараньих яиц (фото)

    Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

    Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

    Правила чистки семенников

    В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить. Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу. Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

    Самый простой рецепт

    Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

    Читать еще:  Как делать сырники с изюмом

    Как приготовить бараньи яйца «по-Кикабидзе»

    Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

    Бараньи яйца Дракона

    Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

    Необычный шашлычок

    Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

    Экзотичный салатик

    Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

    Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

    Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector