0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить пирожки с луком и яйцом

Содержание

Обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные дома на сковороде

Бывает ведь такое, вот хочется съесть чего-то, что давненько не ел. И думаю, не я один такой капризный. Поймал себя на мысли, что хочу я искушать пирожки с зеленым луком и яйцом! И вот ведь так захотелось, что когда представляю, что кусаю такой пирожок, ощущаю его обалденный вкус и аромат, просто исхожу слюной. Может просто я голоден?

Ну не важно, раз так захотелось, что невтерпеж, просто это надо взять и приготовить, чего и вам посоветую. Тем более, что рецепты, которые я сейчас распишу, быстро можно воплотить в осязаемое и вкусное лакомство.

В прошлой статье я написал о пирожках с капустой и вот пробило меня.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире, жареные на сковороде

Список продуктов для приготовления 20-25 в зависимости от размера:

  • Мука белая пшеничная высший сорт – пять стаканов (примерно 500-600 гр., зависит от сорта продукта, количества в нем клейковины)
  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – три ложки
  • По ложке сахара и соли
  • Гашенная уксусом сода – одна чайная ложка
  • Для начинки 500 грамм зеленого лука, 7 яиц отваренных вкрутую, щепотка соли и сметаны 3 ложки.

Как пожарить быстро вкусные пирожки дома — пошаговый рецепты

1. Пока варятся яйца для начинки, надо сделать хорошее тесто. Для этого смешайте все указанные выше для этого компоненты в одной посуде, предварительно не забыв просеять муку. Если получилось тесто слишком крутое, можно добавить в него немного кисло-молочного продукта, если наоборот, слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.

2. Ставим тесто постоять, оно должно выстояться и немного подойти. Конечно, как дрожжевое, оно не увеличится вдвое, но все же немного поднимется и станет более рыхлым, легким.

3. Остывшие яички отделяем от скорлупы и трем на крупной терке или просто ножом измельчаем.

4. Лук промываем под водой, рубим.

5. Вмешиваем лук, сметану и яйца, немного подсаливаем начинку. Так же ее можно поперчить или добавить для аромата каких-то любимых специй.

Сметану для этой начинки следует брать самую жирную, как минимум от 20% жирности. По желанию ее можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях эти два продукта.

6. Когда начинка готова и замес настоялся, можно приступать к формированию самих изделий. На стол порошим муку, выкладываем тесто, дабы оно не липло можно вмесить в него еще немного муки.

Читать еще:  Как подготовить лук для салата

Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не бралось за них, отщипываем по небольшому кусочку, руками размягчаем его в кружок (можно использовать для раскатки скалку), выкладываем в серединку начинку.

Начинки кладите в изделия в меру, не старайтесь впихнуть ее очень много, иначе она просто вывалится в процессе жарки и испортит внешний вид пирожка.

7. Заворачиваем изделия и закрепляем их пальцами.

8. Нагреваем на сковороде масло растительное, но не слишком много.

9. Обжариваем пирожки со всех сторон до красивой румяной корочки, не накрывая при этом крышкой.

10. Выкладываем со сковороды изделия на бумажные полотенца или салфетки, даем им пару минут полежать, чтобы впитался в бумагу лишний жир, и затем кладем на красивое блюдо и подаем гостям или любимым домочадцам.

Помните, пирожок должен хорошо прожариться и запечься и внутри, и снаружи, а поэтому не делайте слишком большой огонь, он быстро поджарит тесто, а внутри ваши изделия останутся сырыми.

Ленивые пирожки с зеленым лучком и яйцом

Такую вкусняшку вы сможете пожарить всего за 10-15 минут, и при этом они будут ничуть не хуже первых двух вариантов, а для некоторых еще и вкуснее.

Для приготовления понадобится:

  • Простокваша или обычный кефир любой жирности – 1,5 стакана
  • Мука – 3-4 ст. (смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким)
  • Соль – щепотка
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Одно яйцо сырое и 4 вареных.

Лепим и жарим пирожки

В миске перемешиваем все ингредиенты, кроме вареных яиц и лука. Муку при этом лучше всего пропустить через ситечко и добавлять постепенно, пока перед вами не будет тесто, в два раза гуще чем то, которое используется для приготовления оладьей.

Лук моем, яйца чистим, рубим эти ингредиенты ножом или трем на терке второй, это уже на собственное усмотрение.

Перемешиваем мучную массу с наполнителем в один состав. Сделать это лучше всего руками, чтобы распределить ингредиенты равномерно по всей массе. Перед замесом рекомендую руки смазать маслом, так тесто не будет прилипать.

Разогреваем растительное мало на сковороде, выкладываем ложкой пирожки. На одно изделие примерно 2 ложки подготовленной массы.

Жарим до красивого золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем с другой.

Готовое блюдо выкладываем на бумагу, чтобы она впитала излишки жира, а затем подаем гостям.

Очень вкусно подать со сметаной, натуральным йогуртом, чесночным или майонезным соусом.

Деревенские жареные пирожки, как у бабушки (видео)

Секреты вкусных жареных деревенских пирожков с зеленым луком и яйцом на кефире, совсем как у бабушки. Тесто получается очень пышным и нежным, а начинка ароматной и обалденно вкусной.

Пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные на сковороде можно приготовить с добавлением в начинку любых грибов, помидоров или толченой картошки.

Творите на кухне, экспериментируйте, удивляйте своих любимых вкусными и полезными, каждый раз новыми блюдами.

Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Читать еще:  Как правильно подавать сыр

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков

  1. Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
  3. Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.

Приготовление начинки для пирожков

  1. А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
  2. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.

Как сформировать и пожарить пирожки

  1. Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
  2. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
  3. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
  4. Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
  5. Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.

Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков.
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

Эти пирожки я впервые попробовала 30-го декабря прошлого года, когда случайно оказалась в гостях у своей подруги Наденьки. У нее в сам НГ была смена (МЧС) и она наготовила пирожков для своих домашних впрок, сказала, что они очень мягкие и на 2-й и на 3-й день. К тому же я приятно была удивлена, что они совершенно не жирные, как большинство жареных пирожков. И сделала их сама 31го декабря! Заходите — расскажу поподробнее. Рецепт простой и очень достойный!

Ингредиенты для «Жареные творожные пирожки с луком и яйцом»:

  • Творог (2 пачки, обычный творог, не мягкий) — 400 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто и 6 отварных в начинку) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (в тесто, для жарки на каждую партию по 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные творожные пирожки с луком и яйцом»:

Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут

Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку.
Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу.
Делим тесто на 20 частей.

Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок),
на сковороду укладываем швом вниз.
Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки.
На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5 шт каждая партия.

Вот такие пирожки вышли

Они совершенно не жирные, очень мягкие и вкусные.
В мякише совсем не чувствуется творог.
Вчера просила рецепт моя мама,
разрекламировала их так что и ее подруга решила приготовить — тоже попросила рецепт.
А уж папа как хвалил! правда он их ел, разрезав пирожок и положив туда шпротину
Надюша моя сказала, что добилась этих идеальных пропорций методом проб и ошибок,
и теперь пирожки с разными начинками частый гость на их столе.
Теперь и на нашем тоже!

Я сама приберегла рецепт для дачи — минимум грязной посуды и не нужна духовка, решила выставить чтобы самой пропорции не забыть

P.S. Фото к сожалению только телефонные

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года nelliundco #

7 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года PYMA-2016 #

7 марта 2019 года laka-2014 #

8 марта 2019 года PYMA-2016 #

8 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года mazziadri #

7 марта 2019 года laka-2014 #

8 марта 2019 года mazziadri #

9 марта 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 июля 2018 года marinok7 #

14 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года Akira Shinrei #

23 апреля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 августа 2017 года solnse ola yes #

21 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 июня 2017 года pat2709 #

10 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Edem-ka #

1 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1 марта 2017 года кабайчик #

1 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Бабушка Забота #

30 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года suslik de #

26 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

22 октября 2016 года weta-k #

22 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 октября 2016 года KarinaGans #

10 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 октября 2016 года rolex777999 #

2 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

1 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года kotenochkin #

1 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

4 июля 2016 года marinok7 #

4 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 июня 2016 года shemet777 #

1 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года ctrekoza #

5 апреля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector