Как потушить кролика в сметане рецепт
Содержание
- 1 Как потушить кролика в сметане рецепт
- 1.1 Кролик, тушенный в сметане
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 7 правил, как вкусно приготовить кролика в сметане (казалось бы, мелочи, но очень важные)
- 1.5 Кролик, тушенный в сметане
- 1.6 Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:
- 1.9 Кролик, тушенный в сметане
- 1.10 Пошаговый рецепт с фото
Кролик, тушенный в сметане
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.
Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.
Совет
По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.
В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.
Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).
Добавить сметану и перемешать.
Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.
Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).
Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).
Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам привет. 🌞
Сегодня у нас рецепт кролика тушеного в сметане с прекрасными пошаговыми фото.
Вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.
Кролик по этому рецепту получается очень мягким и сочным, с нежным соусом, пальчики оближешь!
- Кролик — 800 гр
- Сметана — 170 гр
- Лук крупный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 з.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Вода
- Мука
Прежде всего нужно подготовить кролика.
Если у вас покупная тушка из магазина, то часто такие кролики, в отличие от домашних, имеют не очень приятный запах.
Поэтому кролей перед готовкой рекомендуется разделать сразу на порционные куски и замачивать в воде с добавлением столовой ложки уксуса сутки или хотя бы ночь.
Вымачивание позволяет лишней крови выйти в воду, если кролик совсем свежий, а также устранить неприятный запах.
Если же кролик был домашний и посторонних неблагородных запахов у тушки вы не наблюдаете, то можно замочить его всего на час и смело приступать к готовке.
Разрубите тушку на порционные куски острым ножом.
Мясо не солим, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку на среднем огне.
А пока мясо жариться, натрем морковку на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
Луковицу очистим от кожуры и нарезаем полукольцами.
Кролика обжариваем с двух сторон до красивого румянца.
Затем добавляем к нему лук и морковь, обжариваем вместе, чтобы лук красиво позолотился.
Посолим и поперчим, всыпаем итальянские травы и жарим все вместе еще пару минут.
Затем выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем ее с содержимым.
Добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.
Количество воды зависит от размера вашей посуды и от желаемой густоты соуса.
Лучше всего получается, когда соус скрывает кусочки кролика не полностью, а до половины.
Также кладем туда лавровый лист, доводим до кипения.
Поле этого накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 50-60 минут.
Итак, кролик хорошо протушился.
Он настолько нежный, что если надавить на кусочек ложкой, он сразу же разламывается.
И, благодаря такой подливе, кролик получается безумно вкусным, очень сочным и мягким.
Получается вот такое полезное, красивое и вкусное блюдо для всей семьи!
Забирайте рецепт в копилочку и приятного вам аппетита.
Не пропустите также сборник рецептов кролика в духовке — там целых 9 шикарных рецептов для любого случая и любого кролика!
Готовьте с удовольствием, возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог.
7 правил, как вкусно приготовить кролика в сметане (казалось бы, мелочи, но очень важные)
Кролик в сметане. Как я его готовлю. И мои 7 правил! Получается очень сочное, нежное и потрясающе вкусное мясо в густом соусе!
У мня кролик сегодня весом 3,5 кг. Убираю весь жир, почки и легкие (не выбрасываю, конечно). Разрезаю кролика на порционные кусочки.
Правило первое . Вымачиваю! Каждый кусочек хорошо мою и выкладываю в миску. Заливаю чистой холодной водой и оставляю так хотя-бы на полчаса. Затем просушиваю кусочки кролика бумажными полотенцами.
Правило второе. Панирую в муке! Подготовлю панировку. В муку добавляю соль и черный перец. Перемешиваю. Затем обваливаю в этой смеси кусочки кролика.
Правило третье. Обжариваю кролика всегда только на топленом масле! Готовится оно очень просто. Как я готовлю топленое масло я уже показывала тут . Можно, конечно, и на растительном масле обжарить, но тогда нужно добавить в сковороду кусочек сливочного. Выкладываю кусочки кролика и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Затем перекладываю в посуду с толстым дном.
Правило четвертое. Лук обязательно тушу в сковороде! Выкладываю в сковороду нарезанный полукольцами лук, немного разминая его руками, и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Взяла 2 луковицы, но можно и больше. Лука в готовом блюде видно не будет. Готовлю лук на среднем огне. Солю и накрываю крышкой. И вот так тушу минут 10-15.
Пару раз можно перемешать. Лук становится прозрачный и мягким. Снимаю крышку, увеличиваю огонь и даю луку немного подзолотиться. Он значительно уменьшился в объеме и стал очень ароматным. Выкладываю лук сверху на мясо.
Правило пятое. Только домашняя сметана! Сметаны беру примерно 350-400 г. Причем, покупаю исключительно домашнюю сметану — она должна быть свежая и жирная. Добавляю 0,5 стакана молока, хорошо перемешиваю венчиком и еще неполный стакан теплой воды. Заливаю кролика подготовленной заправкой.
Накрываю крышкой и на медленном огне тушу примерно 1 час. Через полчаса добавляю в кастрюлю еще 1,5 стакана воды и соль по вкусу.
Если кролик молодой, то тушу еще минут 5 и отключаю. Но сегодня мне понадобилось больше времени — около 2-х часов.
Правило шестое. Никаких дополнительных приправ!
Даю настояться еще минут 10 и можно подавать. Бабушка всегда готовила кролика на Рождество, поэтому с этим блюдом у меня с детства очень хорошие воспоминания. Кролик получается нежнейший!
Соус потрясающе вкусный и густой, с карамельным ароматом.
С картошечкой — то, что нужно!
И еще одно правило! Седьмое — самое важное! Готовлю всегда только с хорошим настроением! Только в этом случае блюдо получится вкусным))
Кролик, тушенный в сметане
Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.
Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане»:
- Кролик — 0.5 шт
- Сметана — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
- Чеснок — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:
Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.
Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.
Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.
Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.
В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.
Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года Окс GGG #
1 апреля 2019 года olyamm #
14 марта 2019 года kaa 1978 #
7 февраля 2019 года енотандроид #
30 апреля 2018 года ZRaisaZ #
8 ноября 2017 года caramel77 #
11 сентября 2017 года Evaa106 #
19 июля 2017 года АленкаВ #
19 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года АленкаВ #
19 июля 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года АленкаВ #
20 июля 2017 года АленкаВ #
2 июня 2017 года lina0710 #
2 июня 2017 года korztat #
2 июня 2017 года lina0710 #
2 июня 2017 года lady farley #
2 июня 2017 года lina0710 #
2 июня 2017 года weta-k #
2 июня 2017 года lina0710 #
2 июня 2017 года starry2012 #
3 июня 2017 года lina0710 #
20 марта 2017 года Лисья мордочка #
13 февраля 2017 года bykashka123 #
13 января 2017 года Animeshka099 #
4 января 2017 года Sikolora #
30 декабря 2016 года shaenok #
13 февраля 2017 года bykashka123 #
15 декабря 2016 года Sikolora #
24 ноября 2016 года Ilona2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кролик, тушенный в сметане
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.
Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.
Совет
По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.
В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.
Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).
Добавить сметану и перемешать.
Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.
Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).
Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).
Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!