Как постряпать беляши с фаршем фото рецепт
Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.
Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.
У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.
Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!
Вкусные дрожжевые беляши на сковородке
Чтобы приготовить беляши нам понадобится:
- 700 гр мясного фарша
- 2 шт головки лука
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- 500 мл теплой воды
- 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
- 750 гр муки
- 1 ч. л соли
- 1 ст. л сахара
- 1 ст. л растительного масла
- 1л растительного масла для обжарки
На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей. Готовим тесто для беляшей дрожжевое.
Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.
После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.
Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.
Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.
Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.
У нас фарш свинина + говядина в равных частях.
Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.
Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.
Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.
Тем временем наше тесто готово.
Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.
Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.
Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.
После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.
Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.
В центр круга помещаем начинку.
Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.
Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.
Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.
Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.
Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.
Готовимся жарить наши беляши.
- жарьте беляши на сковороде с толстым дном
- добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
- чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
- не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
- не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу
Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.
Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.
Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.
Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.
Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.
Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.
Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.
До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!
Готовим самые вкусные беляши! Секреты приготовления + 5 рецептов
Слово «беляш» в переводе означает «пирог». То есть, по сути, беляши – это небольшие пироги или крупные пирожки с мясной или другой начинкой. Однако их приготовление требует знания многих секретов.
В основном беляши готовят из дрожжевого теста и мясной начинки, именно так было испокон веков. Однако сегодня вариантов начинки для беляшей придумано уже немало. Их готовят с бараниной, с говядиной, со свининой, с мясом птицы, в том числе и уток, с рыбой, с креветками, с тыквой, с морковью, с яблоками, с капустой, с сыром, с творогом и даже с ягодами. А тесто может быть и пресным.
Форма беляша всегда круглая, а в верхней части посередине имеется отверстие. Жарят беляши обычно во фритюре, но можно обжаривать и на сковороде в большом количестве раскаленного масла. Иногда беляши запекают в духовке.
Секреты приготовления
Для вкусных беляшей нужно правильно выбрать масло для жарки. Лучше всего использовать смесь растительных масел, чистое рапсовое масло или кукурузное. Не следует жарить беляши в подсолнечном масле, в оливковом, в соевом и в арахисовом. Не подходит для приготовления и говяжий, а также свиной жир. Подсолнечное масло можно использовать только в том случае, если оно очищенное и не имеет запаха.
Можно использовать для обжаривания натуральное сливочное масло, однако его следует предварительно растопить в глубокой сковороде и только потом перелить в казан или фритюрницу.
Лучше всего обжаривать беляши именно во фритюре, так как в этом случае они приобретают румяную хрустящую корочку, а начинка получается очень сочной.
Если беляши обжариваются на сковороде, то сразу после обжаривания в сковороду необходимо долить немного бульона или горячей воды, накрыть сковороду крышкой и, уменьшив огонь, потомить их до готовности.
Если беляши запекаются в духовке, то периодически нужно доливать в отверстие каждого беляша ложку горячего бульона или растопленного сливочного масла, чтобы начинка получилась сочной, а сами изделия не пересохли.
Важно правильно приготовить тесто. Все продукты для замеса должны быть теплыми, а вымешивать тесто лучше всего руками. После замеса тесто следует поместить в большую емкость, предварительно смазав ее растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Время подъема должно занимать не меньше 3-х часов, иначе беляши будут твердыми.
Если тесто липнет к рукам, необходимо смазать руки растительным маслом и вымесить тесто еще раз. Важно, чтобы тесто было мягким. В этом случае выпечка из него останется пышной и нежной даже на следующий день.
Опускать беляши в кипящее масло нужно отверстием вниз. После того, как эта часть зарумянится, их нужно перевернуть и сразу же влить в отверстие ложку горячего масла со сковороды. От этого фарш внутри беляша запузырится, и этого будет вполне достаточно для того, чтобы у начинки появился характерный для хороших котлет вкус жареного мяса.
Очень важна и температура масла для обжаривания. Она должна находиться в пределах 160 – 170°С. Проверить правильность температуры несложно. Для этого нужно взять кусочек теста и опустить его в масло, засекая 4 минуты. Если по истечении времени тесто равномерно и красиво зарумянится – температура правильная. Если останется бледным – нагрев нужно увеличить, если пережарится – уменьшить.
Масла в казане или в сковороде должно быть столько, чтобы беляши в нем плавали свободно, не касаясь дна. Поэтому оптимально использовать для этой цели небольшие округлые казаны или сковороды вок с толстым дном и стенками.
Домашние беляши с мясом – 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Беляш – это всем хорошо известный жареный пирожок с начинкой из прокрученного фарша или рубленого мяса. Родом беляш из Башкирии и из Татарстана. Готовят эти пирожки как из дрожжевого, так и из пресного теста. Мясной фарш для них должен быть очень сочным – вот главный секрет отменного вкуса и широкой популярности беляшей. А еще беляши должны быть в меру прожаренными. Настолько, чтобы не остаться сырыми, но в тоже время и не впитать в себя все масло со сковороды, иначе есть их никому не захочется. Делимся с вами секретами вкусных беляшей в нашей подборке из 5 рецептов.
Рецепт беляшей на кефирном тесте
Время готовки – 1 ч.
Порций – 15-20 шт.
Несложное в приготовлении кефирное тесто хорошо подходит для лепки беляшей. Несмотря на отсутствие дрожжей, изделия из него выходят очень пышными и нежными. Для кефирного теста используют только самую лучшую пшеничную муку высшего сорта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Беляши в духовке (вак-беляш)
Вак-беляш – это ленивые беляши, которые не нужно жарить. Их просто запекают в духовке. Рецепт приготовления таких беляшей проще, да и жира в них содержится намного меньше, чем в обычных беляшах, ведь они не плавают в растительном масле. А чтобы совсем уж себя не утруждать, можно даже приготовить из общего количества теста и фарша всего лишь один большой зур-беляш – беляш-пирог, запеченный в духовке.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 700-800 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кефир смешать с негашеной содой, добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло. Хорошо размешать венчиком.
- Добавляем постепенно всю муку, она должна быть просеянной. Вымешиваем нелипкое, но мягкое тесто, скатываем в шар. Даем тесту постоять в миске под пленкой либо под полотенцем 20-30 минут.
- За это время приготовим начинку. Картофель обмоем, очистим. Нарежем маленьким кубиком.
- Лук нарежем очень мелко.
- Смешаем картофель с фаршем и луком, подсолим, добавим специи для фарша, поперчим по вкусу.
- В слишком сухой фарш можно дорезать мелким кубиком 20 грамм свиного сала или же долить 100 мл воды. Фарш станет сочнее.
- «Отдохнувшее» тесто раскатаем в один тонкий пласт (не толще 4-5 мм). Стаканом вырежем одинаковые кружки для беляшей, немного раскатаем каждый кружок.
- В кружки выложим фарш, немного придавим, но так, чтобы края лепешек остались без фарша.
- Будем защипывать беляши. Сверху в центре каждого беляша должна остаться небольшая дырочка, чтобы беляши лучше пропеклись.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем беляши, каждый смажем сверху подсолнечным маслом. Выпекаем примерно 40-45 минут в нагретой заранее духовке (180 градусов).
- Кушаем горячими.
Приятного аппетита!
Беляши с мясом и картошкой жареные
Начинка для беляшей с мясом и картошкой считается не только очень бюджетным вариантом, но и значительно более вкусным – беляши с ней получаются более сочными и мягкими. А еще в жареные беляши с картошкой обязательно добавляют зиру (кумин), чтобы у этих пирожков был самый настоящий восточный вкус. Тесто может быть как дрожжевым, так и кефирным.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 1,2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Фарш (свинина + говядина) – 250 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зира – 1 ст.л. или по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кефир смешать с содой (негашеной), добавить соль, сахар и яйцо, хорошо размешать вилкой или венчиком.
- Ввести в кефир муку, заранее просеянную. Вымешивайте тесто сразу ложкой, а потом руками, когда муки будет много. Но не переборщите с мукой, иначе жареные беляши будут твердые, как резина.
- Готовое тесто оставьте в миске на 20-30 минут; накройте полиэтиленом либо полотенцем, чтобы тесто не пересыхало.
- Приготовьте начинку для беляшей. Картофель и лук нужно очистить, нарезать мелким кубиком (картофель крупнее, чем лук).
- Смешайте в миске мясной фарш с луком, картофелем, зирой и солью. Обязательно добавьте черный молотый перец. Для сочности добавьте 50-100 мл холодной воды.
- Раскатаем тесто в пласт (4-5 мм). Нарежем стаканом или кружкой с тонкими краями ровные кружочки для беляшей, каждый кружок немного раскатаем скалкой.
- В середину каждого кружка выложим фарш, придавим немного.
- Сформируем круглые пирожки. Края нужно защипать так, чтобы в серединке осталась небольшая дырочка. Еще один вариант приготовления беляшей – это накрыть каждый беляш с мясом кружочком теста сверху и защипать края, сделать дырочку.
- Жарим беляши в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Кушаем беляши горячими.
Приятного аппетита!
Беляши по ГОСТу дрожжевые на сковороде
Некоторые из нас еще помнят эти потрясающе вкусные беляши времен СССР, приготовленные по ГОСТу. В те времена каждый беляш должен был весить стандартные 80 граммов, а начинки в нем было даже немного больше, чем дрожжевого теста, представляете?! Рецепт сохранился. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Мука в/с – 400 гр.
- Молоко или вода – 200 гр.
- Дрожжи прессованные (живые) – 10 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Соль – 5 гр.
- Вода – 75 гр.
- Соль – 10 гр.
- Фарш (свинина + говядина или баранина) – 550 гр.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Перец черный молотый – 2,5 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Выкладываем дрожжи и сахар в теплое молоко или в воду. Размешиваем и ждем 10-20 минут, пока на дрожжах появятся пузыри.
- Потом добавим соль. Введем просеянную муку и замесим гладкое, упругое, эластичное, приятное на ощупь тесто.
- Тесто положим в миску, накроем и поставим в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
- Если через час теста стало примерно в 2 раза больше, чем было сразу, значит, вы все сделали правильно. Теперь нужно обмять тесто руками и оставить еще на час, чтобы оно подошло во второй раз.
- Фарш домашний или покупной приправим солью и перцем, смешаем с мелко нарезанным луком и водой. Вымесим и немного отобьем о дно миски.
- Через час тесто нужно снова обмять руками, а затем разделить на кусочки равной величины. По ГОСТу каждый беляш делался из теста массой в 40 граммов. Если хотите, можете взвешивать тесто на кулинарных весах, а можете отрывать кусочки равной величины на глаз. Разделите все тесто на одинаковые порционные кусочки.
- Оставьте их для расстойки на 10-15 минут.
- Фарш разделите по количеству кусочков теста. Если хотите соблюдать ГОСТ, тогда кладите в каждый пирожок по 48 граммов фарша, ни больше, ни меньше!
- Раскатаем каждый кусочек теста в лепешку (или разомнем руками), выложим начинку.
- Слепим беляши: тесто нужно собрать кверху, однако защипать не полностью, а оставив дырочку, чтобы фарш лучше прожарился.
- Жарим в достаточном количестве масла на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Беляши должны находиться в масле хотя бы до середины.
- Готовые беляши обсушить на бумажных полотенцах, подавать горячими.
Беляши из дрожжевого заварного теста
Очень аккуратными, одинаковой формы и размера, получаются беляши из дрожжевого заварного теста. А все потому, что с этим тестом очень легко работать, оно получается не липким, но в то же время мягким. Слепить красивые беляши из заварного теста под силу даже самым начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Мука в/с – 4-5 ст.
- Вода теплая – 200 гр.
- Кипяток – 200 гр.
- Дрожжи прессованные (живые) – 50 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл, если нужно.
- Соль – 10 гр.
- Фарш (свинина + говядина или баранина) – 500-600 гр.
- Лук репчатый – 200-300 гр.
- Перец черный молотый – 2,5 гр.
- Приправа для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Дрожжи и сахар растворить в мисочке с теплой водой. Через 10-15 минут, когда на их поверхности появится пенка, добавить к дрожжам соль и масло растительное, перемешать.
- В миску просеять 400 граммов муки, влить туда же дрожжевую массу и быстро размешать тесто, но не до однородности, а как получится.
- Далее влить стакан кипятка и замесить уже красивое, гладкое тесто. Если муки мало, подсыпьте еще. Тесто должно получиться нелипким, эластичным. Скатайте его в шар и накройте пленкой, пусть постоит, пока вы сделаете начинку для беляшей.
- Лук нарубите мелко, смешайте с мясным фаршем. Его нужно приправить перцем и специями для фарша, а также добавить соль.
- Заварное тесто не нужно долго таить. Делите его на небольшие равные шарики, в шарики кладите мясную начинку и защипывайте края, оставив в центе каждого беляша небольшую дырочку.
- Жарьте беляши как обычно, с двух сторон до красивого румянчика, в большом количестве растительного масла.
- Кушайте беляши горячими!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Беляши с мясом из быстрого теста на пиве
Если я когда-нибудь заведу рубрику «Вредная, но вкусная еда», то беляши займут в ней почетное место. На работе уговорили забрать последнюю банку пива после праздничного застолья. Мы с мужем к пиву равнодушны, вспоминаем о нем, только когда едим раков или креветок. Но дома в холодильнике лежит свиной фарш, и сегодня баночка пива очень кстати — можно быстро нажарить вкуснейших беляшей из пивного теста.
Состав:
- Пиво любое — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка в тесто
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2,5 стакана
- Фарш мясной или птичий — 250-300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное без запаха для жарки
Как приготовить сочные ароматные беляши, жареные во фритюре пирожки с сырым фаршем из быстрого пивного теста, простой рецепт
Для быстрого теста на пиве яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла взбить вилкой.
Соединить яйцо, масло и соль, взбить
Добавить стакан пива.
Добавить пиво
Добавить просеянную муку.
Добавить муку
Замесить нежное тесто, накрыть и оставить в теплом месте на время приготовления начинки.
Быстрое пивное тесто для беляшей
Для мясной начинки мелко нарезать лук и чеснок.
Подготовленные лук и чеснок
Смешать с мясным фаршем, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
Смешать фарш с луком и чесноком, добавить соль и перец
У меня фарш свиной. Он довольно жирный. Если используется постное мясо — курица, индейка, телятина, то добавить в начинку около 30 граммов сливочного масла. Или при лепке класть по крошечному кусочку сливочного масла в каждый беляш. Фарш хорошо перемешать руками, немного отбить — зачерпывать часть фарша и бросать с силой обратно. Начинка готова.
Начинка для беляшей
Пивное тесто за счет пивных дрожжей увеличилось в объеме, стало более упругим и не липким. Подсыпая по необходимости муку, обмять тесто, разделить для удобства на несколько частей. Каждую часть раскатать довольно тонко, примерно 5 мм, вырезать круглые лепешки, я использую обычную чайную чашку в качестве трафарета. Обрезки замешивать в основное тесто.
Вырезать круглые заготовки для беляшей
На каждую лепешку выложить по полной чайной ложке начинки и сформировать беляш. Серединку беляша традиционно оставляют открытой.
Выложить начинку, сформировать беляши
Из указанного количества продуктов получилось 12 беляшей.
Подготовленные беляши
На сильном огне раскалить в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло и обжарить беляши по нескольку штук во фритюре. Сначала выложить открытой серединкой вниз. Мясо мгновенно запечатается раскаленным маслом, и беляши получатся очень сочные и нежные внутри. При обжаривании внимательно следить, чтобы в раскаленное масло не попало ни капли влаги.
Обжарить открытой серединкой вниз
Огонь уменьшить до среднего, пожарить беляши до аппетитного золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Беляши на быстром пивном тесте
Готовые беляши выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Беляши с мясным фаршем из теста на пиве
Приготовление быстрого пивного теста, мясной начинки и обжаривание во фритюре занимает совсем немного времени — такой вариант домашнего фастфуда. Пользы в этой еде конечно никакой, кроме удовольствия и положительных эмоций, с другой стороны и вредных добавок, всяких трансгенных жиров, свойственных фастфуду, тоже нет. (Здесь ссылки на родственников беляшей — татарские пироги вак балиш и армянские пури самса, и те и другие с использованием сырого мясного фарша).
Жареные мясные пирожки из пивного теста и сырого фарша, беляши
Беляши готовы. Подавать горячими с кефиром или сметаной, с бульоном или со свежими овощами, с чашкой чая или кофе — кому как нравится. Беляши получились замечательные — вкусные, румяные, с сочной и ароматной начинкой.
Жареные во фритюре беляши из сырого фарша на пивном тесте
Беляши
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Тесто для беляшей – 600 г
Говядина – 350 г
Баранина – 350 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 2 или 3 стакана
Дрожжевое тесто – около 600 грамм;
Мясной фарш – около 400 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Перцы и специи по вкусу;
Растительное масло для фритюра – около 1,5 стаканов.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Кефир – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Маргарин – 100 г
Мука – 3 стакана
Начинка:
Фарш свиной – 450 г
Лук репчатый – 2 шт.
Соль и специи – по вкусу
Мука пшеничная – около 1 кг
Кефир 2,5% жирности – 350 мл
Куриные яйца – 2 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль поваренная – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Масло сливочное – 120 г
Сода пищевая – 5 г
Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
Для начинки:
Фарш телятины – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Перец черный молотый – 1 ч.л.
- 285 Ккал
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто – 50 мл
Масло подсолнечное для жарки – 250 мл
Для фарша:
Куриное филе – 400 г
Чеснок – 2 зубца
Перец – по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп) – пучок
Кефир – 100-150 мл
Мясной фарш – 250 г.
Масло растительное – 50 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Специи для мяса – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Соль в тесто – 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто – 50 мл
Масло подсолнечное для жарки – 1-1,5 стакана
Укроп – 2-4 веточки
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Соль в картофель – по вкусу
Картофель – 500 г
Перец молотый – по вкусу
Баранина – 650-750 г
Репчатый лук – 2 шт.
Подсолнечное масло – для жарки
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 390 грамм
Начинка:
Капуста квашеная – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки
Фарш свиной – 350 г
Лук репчатый – 2 шт.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Тесто для беляшей:
Мука пшеничная – 400-450 г
Кефир 2,5% жирности – 150 мл
Куриные яйца – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л.
Соль поваренная – 1/5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Фритюр:
Масло растительное рафинированное – 1-1.5 стакана
Беляшами принято называть жареный пирожок с мясной начинкой. Свое название он унаследовал от татарского блюда «перемяч». Но все же беляш по-русски отличаются от татарских собратьев тем, что в них делают небольшое отверстие в верхней части. На сегодняшний день эти пирожки можно встретить повсюду, как на железнодорожных станциях, так и кафе быстрого питания. Люди уже давно полюбили беляш и он прочно вошел в нашу жизнь.
Однако как не крути, но вкуснее домашней выпечки ничего нет и беляши приготовленные своими руками не являются исключением. Это блюдо – идеальный вариант для угощения гостей, с чаем и практически любым компотом. В этой теме наши кулинары делятся рецептами беляшей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.