0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как постряпать беляши с фаршем фото рецепт

Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.

У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

  • 700 гр мясного фарша
  • 2 шт головки лука
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей. Готовим тесто для беляшей дрожжевое.

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

Готовим самые вкусные беляши! Секреты приготовления + 5 рецептов

Слово «беляш» в переводе означает «пирог». То есть, по сути, беляши – это небольшие пироги или крупные пирожки с мясной или другой начинкой. Однако их приготовление требует знания многих секретов.

В основном беляши готовят из дрожжевого теста и мясной начинки, именно так было испокон веков. Однако сегодня вариантов начинки для беляшей придумано уже немало. Их готовят с бараниной, с говядиной, со свининой, с мясом птицы, в том числе и уток, с рыбой, с креветками, с тыквой, с морковью, с яблоками, с капустой, с сыром, с творогом и даже с ягодами. А тесто может быть и пресным.

Форма беляша всегда круглая, а в верхней части посередине имеется отверстие. Жарят беляши обычно во фритюре, но можно обжаривать и на сковороде в большом количестве раскаленного масла. Иногда беляши запекают в духовке.

Секреты приготовления

Для вкусных беляшей нужно правильно выбрать масло для жарки. Лучше всего использовать смесь растительных масел, чистое рапсовое масло или кукурузное. Не следует жарить беляши в подсолнечном масле, в оливковом, в соевом и в арахисовом. Не подходит для приготовления и говяжий, а также свиной жир. Подсолнечное масло можно использовать только в том случае, если оно очищенное и не имеет запаха.

Можно использовать для обжаривания натуральное сливочное масло, однако его следует предварительно растопить в глубокой сковороде и только потом перелить в казан или фритюрницу.

Читать еще:  Как мариновать шашлык из свинины с майонезом

Лучше всего обжаривать беляши именно во фритюре, так как в этом случае они приобретают румяную хрустящую корочку, а начинка получается очень сочной.

Если беляши обжариваются на сковороде, то сразу после обжаривания в сковороду необходимо долить немного бульона или горячей воды, накрыть сковороду крышкой и, уменьшив огонь, потомить их до готовности.

Если беляши запекаются в духовке, то периодически нужно доливать в отверстие каждого беляша ложку горячего бульона или растопленного сливочного масла, чтобы начинка получилась сочной, а сами изделия не пересохли.

Важно правильно приготовить тесто. Все продукты для замеса должны быть теплыми, а вымешивать тесто лучше всего руками. После замеса тесто следует поместить в большую емкость, предварительно смазав ее растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Время подъема должно занимать не меньше 3-х часов, иначе беляши будут твердыми.

Если тесто липнет к рукам, необходимо смазать руки растительным маслом и вымесить тесто еще раз. Важно, чтобы тесто было мягким. В этом случае выпечка из него останется пышной и нежной даже на следующий день.

Опускать беляши в кипящее масло нужно отверстием вниз. После того, как эта часть зарумянится, их нужно перевернуть и сразу же влить в отверстие ложку горячего масла со сковороды. От этого фарш внутри беляша запузырится, и этого будет вполне достаточно для того, чтобы у начинки появился характерный для хороших котлет вкус жареного мяса.

Очень важна и температура масла для обжаривания. Она должна находиться в пределах 160 — 170°С. Проверить правильность температуры несложно. Для этого нужно взять кусочек теста и опустить его в масло, засекая 4 минуты. Если по истечении времени тесто равномерно и красиво зарумянится – температура правильная. Если останется бледным – нагрев нужно увеличить, если пережарится – уменьшить.

Масла в казане или в сковороде должно быть столько, чтобы беляши в нем плавали свободно, не касаясь дна. Поэтому оптимально использовать для этой цели небольшие округлые казаны или сковороды вок с толстым дном и стенками.

Домашние беляши с мясом — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Беляш – это всем хорошо известный жареный пирожок с начинкой из прокрученного фарша или рубленого мяса. Родом беляш из Башкирии и из Татарстана. Готовят эти пирожки как из дрожжевого, так и из пресного теста. Мясной фарш для них должен быть очень сочным – вот главный секрет отменного вкуса и широкой популярности беляшей. А еще беляши должны быть в меру прожаренными. Настолько, чтобы не остаться сырыми, но в тоже время и не впитать в себя все масло со сковороды, иначе есть их никому не захочется. Делимся с вами секретами вкусных беляшей в нашей подборке из 5 рецептов.

Рецепт беляшей на кефирном тесте

Время готовки – 1 ч.

Порций – 15-20 шт.

Несложное в приготовлении кефирное тесто хорошо подходит для лепки беляшей. Несмотря на отсутствие дрожжей, изделия из него выходят очень пышными и нежными. Для кефирного теста используют только самую лучшую пшеничную муку высшего сорта.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Беляши в духовке (вак-беляш)

Вак-беляш – это ленивые беляши, которые не нужно жарить. Их просто запекают в духовке. Рецепт приготовления таких беляшей проще, да и жира в них содержится намного меньше, чем в обычных беляшах, ведь они не плавают в растительном масле. А чтобы совсем уж себя не утруждать, можно даже приготовить из общего количества теста и фарша всего лишь один большой зур-беляш – беляш-пирог, запеченный в духовке.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 700-800 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир смешать с негашеной содой, добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло. Хорошо размешать венчиком.
  2. Добавляем постепенно всю муку, она должна быть просеянной. Вымешиваем нелипкое, но мягкое тесто, скатываем в шар. Даем тесту постоять в миске под пленкой либо под полотенцем 20-30 минут.
  3. За это время приготовим начинку. Картофель обмоем, очистим. Нарежем маленьким кубиком.
  4. Лук нарежем очень мелко.
  5. Смешаем картофель с фаршем и луком, подсолим, добавим специи для фарша, поперчим по вкусу.
  6. В слишком сухой фарш можно дорезать мелким кубиком 20 грамм свиного сала или же долить 100 мл воды. Фарш станет сочнее.
  7. «Отдохнувшее» тесто раскатаем в один тонкий пласт (не толще 4-5 мм). Стаканом вырежем одинаковые кружки для беляшей, немного раскатаем каждый кружок.
  8. В кружки выложим фарш, немного придавим, но так, чтобы края лепешек остались без фарша.
  9. Будем защипывать беляши. Сверху в центре каждого беляша должна остаться небольшая дырочка, чтобы беляши лучше пропеклись.
  10. На смазанный растительным маслом противень выкладываем беляши, каждый смажем сверху подсолнечным маслом. Выпекаем примерно 40-45 минут в нагретой заранее духовке (180 градусов).
  11. Кушаем горячими.

Приятного аппетита!

Беляши с мясом и картошкой жареные

Начинка для беляшей с мясом и картошкой считается не только очень бюджетным вариантом, но и значительно более вкусным – беляши с ней получаются более сочными и мягкими. А еще в жареные беляши с картошкой обязательно добавляют зиру (кумин), чтобы у этих пирожков был самый настоящий восточный вкус. Тесто может быть как дрожжевым, так и кефирным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш (свинина + говядина) – 250 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир смешать с содой (негашеной), добавить соль, сахар и яйцо, хорошо размешать вилкой или венчиком.
  2. Ввести в кефир муку, заранее просеянную. Вымешивайте тесто сразу ложкой, а потом руками, когда муки будет много. Но не переборщите с мукой, иначе жареные беляши будут твердые, как резина.
  3. Готовое тесто оставьте в миске на 20-30 минут; накройте полиэтиленом либо полотенцем, чтобы тесто не пересыхало.
  4. Приготовьте начинку для беляшей. Картофель и лук нужно очистить, нарезать мелким кубиком (картофель крупнее, чем лук).
  5. Смешайте в миске мясной фарш с луком, картофелем, зирой и солью. Обязательно добавьте черный молотый перец. Для сочности добавьте 50-100 мл холодной воды.
  6. Раскатаем тесто в пласт (4-5 мм). Нарежем стаканом или кружкой с тонкими краями ровные кружочки для беляшей, каждый кружок немного раскатаем скалкой.
  7. В середину каждого кружка выложим фарш, придавим немного.
  8. Сформируем круглые пирожки. Края нужно защипать так, чтобы в серединке осталась небольшая дырочка. Еще один вариант приготовления беляшей – это накрыть каждый беляш с мясом кружочком теста сверху и защипать края, сделать дырочку.
  9. Жарим беляши в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  10. Кушаем беляши горячими.
Читать еще:  Засолить опята пошаговый рецепт с картинками

Приятного аппетита!

Беляши по ГОСТу дрожжевые на сковороде

Некоторые из нас еще помнят эти потрясающе вкусные беляши времен СССР, приготовленные по ГОСТу. В те времена каждый беляш должен был весить стандартные 80 граммов, а начинки в нем было даже немного больше, чем дрожжевого теста, представляете?! Рецепт сохранился. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 400 гр.
  • Молоко или вода – 200 гр.
  • Дрожжи прессованные (живые) – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Вода – 75 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Фарш (свинина + говядина или баранина) – 550 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Перец черный молотый – 2,5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем дрожжи и сахар в теплое молоко или в воду. Размешиваем и ждем 10-20 минут, пока на дрожжах появятся пузыри.
  2. Потом добавим соль. Введем просеянную муку и замесим гладкое, упругое, эластичное, приятное на ощупь тесто.
  3. Тесто положим в миску, накроем и поставим в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
  4. Если через час теста стало примерно в 2 раза больше, чем было сразу, значит, вы все сделали правильно. Теперь нужно обмять тесто руками и оставить еще на час, чтобы оно подошло во второй раз.
  5. Фарш домашний или покупной приправим солью и перцем, смешаем с мелко нарезанным луком и водой. Вымесим и немного отобьем о дно миски.
  6. Через час тесто нужно снова обмять руками, а затем разделить на кусочки равной величины. По ГОСТу каждый беляш делался из теста массой в 40 граммов. Если хотите, можете взвешивать тесто на кулинарных весах, а можете отрывать кусочки равной величины на глаз. Разделите все тесто на одинаковые порционные кусочки.
  7. Оставьте их для расстойки на 10-15 минут.
  8. Фарш разделите по количеству кусочков теста. Если хотите соблюдать ГОСТ, тогда кладите в каждый пирожок по 48 граммов фарша, ни больше, ни меньше!
  9. Раскатаем каждый кусочек теста в лепешку (или разомнем руками), выложим начинку.
  10. Слепим беляши: тесто нужно собрать кверху, однако защипать не полностью, а оставив дырочку, чтобы фарш лучше прожарился.
  11. Жарим в достаточном количестве масла на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Беляши должны находиться в масле хотя бы до середины.
  12. Готовые беляши обсушить на бумажных полотенцах, подавать горячими.

Беляши из дрожжевого заварного теста

Очень аккуратными, одинаковой формы и размера, получаются беляши из дрожжевого заварного теста. А все потому, что с этим тестом очень легко работать, оно получается не липким, но в то же время мягким. Слепить красивые беляши из заварного теста под силу даже самым начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 4-5 ст.
  • Вода теплая – 200 гр.
  • Кипяток – 200 гр.
  • Дрожжи прессованные (живые) – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл, если нужно.
  • Соль – 10 гр.
  • Фарш (свинина + говядина или баранина) – 500-600 гр.
  • Лук репчатый – 200-300 гр.
  • Перец черный молотый – 2,5 гр.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи и сахар растворить в мисочке с теплой водой. Через 10-15 минут, когда на их поверхности появится пенка, добавить к дрожжам соль и масло растительное, перемешать.
  2. В миску просеять 400 граммов муки, влить туда же дрожжевую массу и быстро размешать тесто, но не до однородности, а как получится.
  3. Далее влить стакан кипятка и замесить уже красивое, гладкое тесто. Если муки мало, подсыпьте еще. Тесто должно получиться нелипким, эластичным. Скатайте его в шар и накройте пленкой, пусть постоит, пока вы сделаете начинку для беляшей.
  4. Лук нарубите мелко, смешайте с мясным фаршем. Его нужно приправить перцем и специями для фарша, а также добавить соль.
  5. Заварное тесто не нужно долго таить. Делите его на небольшие равные шарики, в шарики кладите мясную начинку и защипывайте края, оставив в центе каждого беляша небольшую дырочку.
  6. Жарьте беляши как обычно, с двух сторон до красивого румянчика, в большом количестве растительного масла.
  7. Кушайте беляши горячими!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Беляши с мясом из быстрого теста на пиве

Если я когда-нибудь заведу рубрику «Вредная, но вкусная еда», то беляши займут в ней почетное место. На работе уговорили забрать последнюю банку пива после праздничного застолья. Мы с мужем к пиву равнодушны, вспоминаем о нем, только когда едим раков или креветок. Но дома в холодильнике лежит свиной фарш, и сегодня баночка пива очень кстати — можно быстро нажарить вкуснейших беляшей из пивного теста.

Состав:

  • Пиво любое — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка в тесто
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Фарш мясной или птичий — 250-300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное без запаха для жарки

Как приготовить сочные ароматные беляши, жареные во фритюре пирожки с сырым фаршем из быстрого пивного теста, простой рецепт

Для быстрого теста на пиве яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла взбить вилкой.

Соединить яйцо, масло и соль, взбить

Добавить стакан пива.

Добавить пиво

Добавить просеянную муку.

Добавить муку

Замесить нежное тесто, накрыть и оставить в теплом месте на время приготовления начинки.

Быстрое пивное тесто для беляшей

Читать еще:  Испанский салат с тунцом рецепт

Для мясной начинки мелко нарезать лук и чеснок.

Подготовленные лук и чеснок

Смешать с мясным фаршем, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.

Смешать фарш с луком и чесноком, добавить соль и перец

У меня фарш свиной. Он довольно жирный. Если используется постное мясо — курица, индейка, телятина, то добавить в начинку около 30 граммов сливочного масла. Или при лепке класть по крошечному кусочку сливочного масла в каждый беляш. Фарш хорошо перемешать руками, немного отбить — зачерпывать часть фарша и бросать с силой обратно. Начинка готова.

Начинка для беляшей

Пивное тесто за счет пивных дрожжей увеличилось в объеме, стало более упругим и не липким. Подсыпая по необходимости муку, обмять тесто, разделить для удобства на несколько частей. Каждую часть раскатать довольно тонко, примерно 5 мм, вырезать круглые лепешки, я использую обычную чайную чашку в качестве трафарета. Обрезки замешивать в основное тесто.

Вырезать круглые заготовки для беляшей

На каждую лепешку выложить по полной чайной ложке начинки и сформировать беляш. Серединку беляша традиционно оставляют открытой.

Выложить начинку, сформировать беляши

Из указанного количества продуктов получилось 12 беляшей.

Подготовленные беляши

На сильном огне раскалить в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло и обжарить беляши по нескольку штук во фритюре. Сначала выложить открытой серединкой вниз. Мясо мгновенно запечатается раскаленным маслом, и беляши получатся очень сочные и нежные внутри. При обжаривании внимательно следить, чтобы в раскаленное масло не попало ни капли влаги.

Обжарить открытой серединкой вниз

Огонь уменьшить до среднего, пожарить беляши до аппетитного золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Беляши на быстром пивном тесте

Готовые беляши выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Беляши с мясным фаршем из теста на пиве

Приготовление быстрого пивного теста, мясной начинки и обжаривание во фритюре занимает совсем немного времени — такой вариант домашнего фастфуда. Пользы в этой еде конечно никакой, кроме удовольствия и положительных эмоций, с другой стороны и вредных добавок, всяких трансгенных жиров, свойственных фастфуду, тоже нет. (Здесь ссылки на родственников беляшей — татарские пироги вак балиш и армянские пури самса, и те и другие с использованием сырого мясного фарша).

Жареные мясные пирожки из пивного теста и сырого фарша, беляши

Беляши готовы. Подавать горячими с кефиром или сметаной, с бульоном или со свежими овощами, с чашкой чая или кофе — кому как нравится. Беляши получились замечательные — вкусные, румяные, с сочной и ароматной начинкой.

Жареные во фритюре беляши из сырого фарша на пивном тесте

Беляши

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Тесто для беляшей — 600 г

Говядина — 350 г

Баранина — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 2 или 3 стакана

Дрожжевое тесто — около 600 грамм;

Мясной фарш — около 400 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра — около 1,5 стаканов.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Кефир — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Маргарин — 100 г

Мука — 3 стакана

Начинка:

Фарш свиной — 450 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Мука пшеничная — около 1 кг

Кефир 2,5% жирности — 350 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль поваренная — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Масло сливочное — 120 г

Сода пищевая — 5 г

Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

Фарш телятины — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

  • 285 Ккал

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто — 50 мл

Масло подсолнечное для жарки — 250 мл

Для фарша:

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 2 зубца

Перец — по вкусу

Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок

Кефир — 100-150 мл

Мясной фарш — 250 г.

Масло растительное — 50 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соль в тесто — 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто — 50 мл

Масло подсолнечное для жарки — 1-1,5 стакана

Укроп — 2-4 веточки

Лук зеленый — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль в картофель — по вкусу

Картофель — 500 г

Перец молотый — по вкусу

Баранина — 650-750 г

Репчатый лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 390 грамм

Начинка:

Капуста квашеная — 200 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Тесто для беляшей:

Мука пшеничная — 400-450 г

Кефир 2,5% жирности — 150 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 0.5 ч.л.

Соль поваренная — 1/5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фритюр:

Масло растительное рафинированное — 1-1.5 стакана

Беляшами принято называть жареный пирожок с мясной начинкой. Свое название он унаследовал от татарского блюда «перемяч». Но все же беляш по-русски отличаются от татарских собратьев тем, что в них делают небольшое отверстие в верхней части. На сегодняшний день эти пирожки можно встретить повсюду, как на железнодорожных станциях, так и кафе быстрого питания. Люди уже давно полюбили беляш и он прочно вошел в нашу жизнь.

Однако как не крути, но вкуснее домашней выпечки ничего нет и беляши приготовленные своими руками не являются исключением. Это блюдо — идеальный вариант для угощения гостей, с чаем и практически любым компотом. В этой теме наши кулинары делятся рецептами беляшей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector