0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно приготовить индейку простые рецепты

Содержание

Индейка

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Филе бедра индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок цукини — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 4 ст. л.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Индейка филе — 500 г

Огурцы соленые — 120 г

Помидоры — 150 г

Картофель — 400 г

Чеснок — 1 зубок

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Голень индейки — 800 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Картофель — 5-6 шт.

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус — 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана — по вкусу

Индейка филе — 600-800 г

Сливки (10-20 %) — около 1 стакана

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло — для жарки

Перец душистый — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Филе индейки — 1 кг

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Вода горячая — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Мука — 3 стакана (стакан 240 мл)

Филе бедра индейки — 300 г

Лук репчатый — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 стакана

Как приготовить индейку?

Мясо индейки обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим. Оно содержит более 28% легкоусвояемого белка при достаточно низкой калорийности, всего 190 Ккал на 100 грамм. Помимо фосфора, кальция, магния, натрия и витаминов А, С, Е, РР, оно содержит витамины группы B, способствующие улучшенному усвоению пищи.

Несомненным лидером по разведению этой птицы являются — США, но и в нашей стране, год от года на прилавках появляется все больше и больше мяса индейки. На нашем сайте мы собрали лучшие рецепты различных блюд из индейки с фото и пошаговым приготовлением.

Блюда из индейки — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Блюда, приготовленные из индейки, всегда получаются нежными и вкусными. Несомненным преимуществом этого мяса птицы является полное отсутствие аллергенных компонентов, что обеспечивает его безопасность для лиц, с предрасположенностью к аллергии. Мясо индейки отличается нежностью и быстро готовится. Блюда, приготовленные по простым рецептам, придутся по вкусу, как детям, так и взрослым.

Запечённая индейка с овощами

Индейка, запечённая с овощами — отличный вариант для семейного ужина даже поздним вечером. Мясо птицы отличается низким содержанием калорий, потому подходит для питания людей сидящих на диете. Индейка содержит все полезные компоненты и отлично утоляет голод. При приготовлении в духовке вместе с овощами все продукты сохраняют свои полезные качества.

Количество порций — 4.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Котлеты из индюшиного филе с яблоками

В привычном понимании котлеты готовятся из свиного или говяжьего фарша и всегда получаются сытными и жирными, но иногда хочется чего-то вкусного, легкого и полезного. Этот рецепт котлет подходит для приверженцев правильного питания. Блюдо всегда получается чрезмерно ароматным, нежным, а готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновые овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Индюшиное филе — 300 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Твердый Российский сыр — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть под проточной водой и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Консистенция фарша должна получиться однородной, без крупных комков.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить в фарш и тщательно вымесить смесь. В этом случае яблоко придаст блюду яркий аромат, оно будет использоваться вместо лука.
  3. На крупной терке натереть твердый сыр. В массу добавить овсяные хлопья, лучше взять цельнозерновые, тогда блюдо получится не просто вкусным, но ещё и полезным.
  4. К смеси добавить куриное яйцо, всыпать соль и любые специи по вкусу. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев, вместо привычного молотого черного перца.
  5. Всю массу хорошо перемешать и оставить на 20 минут для полного набухания хлопьев. В этот момент блюдо лучше отправить в холодильник.
  6. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на горячую сковороду.
  7. Жарить их нужно на медленном огне, с обеих сторон до образования румяной корочки. После переворачивания, котлеты пожарить при закрытой крышке.

Общее время приготовления одной котлеты составляет не более 12 минут. Из заданного объёма фарша выходит около 12 котлет. Котлеты подавать горячими с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Полезные котлеты для детей из индюшиного филе

Котлеты, приготовленные по этому рецепту — паровые. Они не жарятся в растительном масле, потому подходят для употребления в момент соблюдения диеты или для детского питания. Стоит отметить, что этот рецепт приготовления входят во многие лечебные диеты, потому его нужно взять на заметку. В составе блюда содержится филе индейки, яйца и лук — никаких вредных компонентов.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания чаши пароварки.

Процесс приготовления:

  1. Нежное филе индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, очистить и промыть лук. Мясо индейки перекрутить в мясорубке вместе с луком. Можно использовать готовый индюшиный фарш, убедившись в его качестве.
  3. В фарш добавить куриное яйцо, немного соли и всыпать манную крупу. Мясную массу перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манная крупа набрала в себя жидкость.
  4. Мокрыми ладонями сформировать котлеты небольшого размера и выложить их в чашу пароварки, которую нужно смазать слоем растительного масла.
  5. Из полученного объема фарша получается 8-10 небольших котлет. Котлеты из индейки на пару готовят 30 минут.
  6. Если пароварки в арсенале хозяйки нет, можно создать ее из подручных средств. Для этого потребуется кастрюля необходимого диаметра ,дуршлаг и крышка, подходящая на дуршлаг. Конструкция собирается по такому принципу: в кастрюлю наливают немного воды и отправляют ее на огонь, дожидаются кипения. Поверх кастрюли устанавливают дуршлаг и выкладывают в него котлеты. Сито накрывают крышкой, готовят блюдо 30 минут.

Котлеты из индейки для детей готовы. Блюдо нужно доставать осторожно, чтобы не обжечься паром. Котлеты можно подавать на стол с гарниром или без. Индюшиные котлеты понравится многим, они очень вкусные и полезные. Приятного аппетита.

Шашлык из индейки в духовке

Блюдо под названием шашлык нравится всем без исключения, но выбраться на природу бывает сложно, то не совпадают выходные в семье или погода не радует условиями. Проблемы в этом нет, вкусный, ароматный и лёгкий шашлык из индейки можно приготовить очень легко дома, в духовке.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 700 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корень имбиря — 4 см.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Очищенная вода — 1 ст.л.
  • Острый соус — 2 ч.л.
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Рецепт приготовления шашлыка из индейки в духовке начинается с приготовления маринада. Для этого чеснок нарезают мелко и посыпают его солью, а затем раздавливают плоской стороной ножа.
  2. Чеснок нужно растереть до пастообразного состояния. Очищают от кожуры и натирают на мелкой терке имбирный корень.
  3. Чесночную пасту соединяют с тертым имбирем, добавляют сахар и соль. Смесь растирают в ступке при помощи пестика и хорошо перемешивают. Нужно дождаться пока сахар и соль полностью растворится, а чесночно имбирная смесь пустит сок и даст приятный аромат.
  4. После полной гармонизации вкусов, в смесь можно влить растительное масло, соевый соус и красный молотый перец. Все составляющие нужно хорошо перемешать.
  5. Филе индейки нарезать на порционные кусочки и поместить их в глубокую миску. Добавить 1 столовую ложку холодной воды. Состав нужно хорошо перемешать и дождаться полного впитывания жидкости.
  6. Сверху индейку поливают подготовленным маринадом и хорошо перемешивают. Филе накрывают крышкой или заворачивают в пищевую плёнку, настаивают минимум 30 минут.
  7. Заготовку для шашлыка по этому рецепту можно делать на ночь.
  8. Приготавливают деревянные шпажки. Их нужно замочить в холодной воде минимум на 40 минут. Кусочки филе насадить на приготовленные приспособления, по желанию добавить немного красного лука, нанизать помидоры черри или любые овощи по вкусу.
  9. Поместить приготовленные шашлыки из индейки на шпажках в духовку, заранее прогретую до 180 градусах, запекать 30 минут до готовности.
  10. В процессе приготовления, шашлык нужно перевернуть минимум 2 раза для того чтобы он обжарился со всех сторон равномерно.
Читать еще:  Йогуртовые торты без выпечки рецепты с фото

При желании можно смазывать шашлык остатками маринада. По истечении 30-40 минут, блюдо достать из духовки и подавать к столу в горячем виде.

Простая запеканка с индейкой картофелем и баклажанами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, позволяет заменить процесс приготовления полноценного ужина или обеда, соединив его в одно блюдо. Приготовить запеканку очень просто, и она всегда получается восхитительно вкусной. Блюдо готовится в духовке, а значит, печется без использования дополнительных жиров, потому является полезным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 100 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной не более полсантиметра.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Филе индейки промыть под водой, порезать кубиками. Лук нашинковать, измельчить болгарский перец и чеснок.
  3. На сковороду с антипригарным покрытием выложить луковую нарезку, чеснок и болгарский перец. Протушить овощную смесь до мягкости.
  4. В сотейник выложить мясо, тщательно перемешать состав и обжарить в течении 15 минут. Далее снять с огня и присыпать приправами или специями.
  5. Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Приступить к приготовлению соуса.
  6. Для этого на сковороде прогревают растительное масло, всыпают муку, быстро перемешивают и вливают молоко. На этом этапе смесь нужно мешать интенсивно, чтобы не допустить образования плотных комков.
  7. После кипения соус снимают с плиты и настаивают примерно 5 минут. К смеси добавляют соль, смесь трав и мускатный орех.
  8. Все компоненты, используемые в составе запеканки, подготовлены. Теперь их нужно правильно уложить в форму. Нижним слоем будет картофель, присыпанный солью. Поверх него укладывают баклажаны и мясную начинку. Поверх мяса снова кладут баклажаны и картофель.
  9. Все свои заливают приготовленным соусом и украшают баклажанами. Форму отправляют в духовку, прогретую до 250 градусов минимум на 30 минут.
  10. За несколько минут до готовности, запеканку можно присыпать тертым сыром. Чтобы сыр успел расплавиться, блюдо нужно отправить в духовку ещё на 10 минут, предварительно выключив её.

10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки

Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.

Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.

В индейке содержатся лишь малые доли холестерина, она богата легкоусвояемым белком. Кто не знает, мясо этой птицы содержит много калия, поэтому с солью нужно быть аккуратней, иначе пересолите блюдо. Людям, сидящим на диете, не рекомендуется есть блюдо с солью.

Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак

Рецепты как вкусно приготовить филе индейки

Видео рецепт индейки в духовке

Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:

  • мясо птицы до 2 кг;
  • мёд 100 г;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • яблоки небольшие 3-4 шт.;
  • соевый соус по вкусу;
  • чеснок в гранулах 1 ч.л.;
  • черный перец.
  1. Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
  2. Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
  3. Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
  4. Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
  5. Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
  6. Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
  7. Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!

Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт

Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:

  • филе индюшиное 600-700 г;
  • луковицы средние 2 шт.;
  • томатная паста 1,5 ст. л.;
  • мука 2 ст.л.;
  • вода 1 ст.;
  • масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.
  1. Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
  2. Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
  3. Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
  4. Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
  5. Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.

Запеченное филе

Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.

  • филе 0,5 кг;
  • красный помидор 2 шт.;
  • твёрдый сыр до 200 г;
  • перец и соль на свой вкус.
  1. Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
  2. Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
  3. Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
  4. Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
  5. Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.

Филе индейки на сковороде

Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.

  • филе 200-300 г;
  • грибы 100 г;
  • луковица большая 1 шт.;
  • горчица 1 ст.л.;
  • сметана высокой жирности 100-150 г;
  • рафинированное масло;
  • перец и специи.
  1. Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
  2. Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
  3. Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
  4. Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
  5. Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.

Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт

Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.

Что нам потребуется:

  • мясо индейки 1 -1,2 кг;
  • чернослив без косточек 100 г;
  • луковица средняя 2 шт.;
  • пол лимона;
  • зубки чеснока 5 шт.;
  • розмарин, базилик;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • рафинированное масло 40 г;
  • паприка;
  • белое вино сухое 100 – 150 гр.
  1. Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
  2. Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
  3. Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
  4. На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
  5. При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
  6. Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
  7. Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.

Индюшка в соусе

Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.

  • мясо индейки 650 г;
  • оливковое масло 250 мл;
  • лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • соль, перец, орегано, лавровый лист.
  1. Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
  2. Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
  3. Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
  4. Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
  5. Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.

Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:

  • мясо 1,3 кг;
  • нежирный кефир 300 мл;
  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • приправы, соль по вкусу.
  1. По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
  3. Способы запекания филе:
  • Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
  • Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.

Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:

  • мясо индюка 1 кг;
  • зубки чеснока 4-5 шт.;
  • горчица с зернами 100 г;
  • пряности, соль.
  1. Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
  2. Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
  3. Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
  4. Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
  5. Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.
Читать еще:  Как испечь хлеб в хлебопечке рецепт видео

Как приготовить индейку в рукаве

Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.

  • мясо 1,5 кг;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • перец болгарский красный 1 шт.;
  • уксус 1 ст.л.
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • перец острый 1 шт.
  1. Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
  2. Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
  3. Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
  4. Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.

Рецепт с овощами

Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.

  • мясо 0,5 кг;
  • кабачок среднего размера;
  • картошка 3-4 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • луковица 2 шт.;
  • болгарский перец;
  • томатный сок 0,5 л;
  • соль и перец по своему вкусу.
  1. Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
  2. Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
  3. Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
  4. Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
  • Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
  • Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
  • Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.

Что приготовить из индейки: 6 вкусных и быстрых рецептов

Индейка давно зарекомендовала себя, как вкусное диетическое мясо. Кроме этого, оно очень полезно, т.к. имеет богатый химический состав. Поэтому индейка часто присутствует в диетическом и детском меню. Еще одним преимуществом этого мяса является то, что оно быстро готовится и за короткое время можно получить вкуснейшее горячее мясное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из индейки вкусно и быстро, и рассмотрим несколько рецептов из филе или бедра индейки.

Гуляш из филе индейки

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.
  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Индейка с ананасами и сыром в духовке

Приготовить филе индейки можно с разными ингредиентами. Особенно удачное сочетание мяса индейки с ананасом и сыром. Оно покорит любого почитателя вкусной пищи. Такое блюдо можно быстро и вкусно приготовить за считаные минуты. Блюдо подойдет для праздничного ужина или для семейного обеда.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 113 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 50 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. консервированных колец ананаса;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • Немного соли и перца.

    Филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем порционными пластинками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Приправляем солью с перцем.

Сильно бить не рекомендуется, т.к. волокна разрушаться, мясо станет сухим и жестким.

  • Теперь подготовим другие ингредиенты. Очищаем, нарезаем тонкими кружочками репчатую луковицу. Шампиньоны споласкиваем, чистим, нарезаем пластинами.
  • Кольца ананасов достаем из баночки, разрезаем пополам на полукольца. Сыр трем на средней терочке.
  • Огнеупорную форму застилаем пергаментом, смазываем постным маслом, укладываем отбитое мясо индейки. Сверху выкладываем грибные слайсы, луковые кольца и по 2 кусочка ананасов.
  • Каждый кусочек обильно посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
  • Запеченное мясо индейки подаем горячим на подушке из свежих овощей с зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, отварной рис или просто салат из свежих овощей.
  • Филе индейки в сметано-горчичном соусе

    Блюдо представляет собой цельный кусочек птицы, предварительно замаринованный и запеченный под соусом с горчицей и сметанкой. Это блюдо заслуженно считается диетическим, т.к. содержит совсем немного калорий. Такое мясо можно предложить детям с абсолютно любым гарниром. А если мясо остынет, то вполне подойдет для приготовления закусочных бутербродов или канапе.

    Количество порций: 10.

    Время приготовления: 3,5 часа (в том числе 2 часа для маринования).

    Калорийность: 98 кКал на 100 г.

    • 1 кг филе индейки;
    • 1 ст.л. столовой горчицы;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. меда;
    • 1 ст.л. французской горчицы с зернами;
    • 1 ч.л. молотой паприки;
    • 6-7 чесночных зубков;
    • 1 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
    • 1 ч.л. смеси приправ для птицы.
    1. Итак, поговорим о том, как вкусно приготовить филе индейки. Птицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем приправу для птицы, сухую молотую паприку с солью. Полученной смесью хорошо натираем филе со всех сторон.
    2. Для маринада смешиваем сметану, мед, измельченный чеснок, два вида горчички. Индейку соединяем с маринадом, обмазываем со всех сторон. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
    3. Через указанный промежуток времени перекладываем мясо в огнеупорную форму с бортиками, затягиваем верх фольгой, ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и возвращаем мясо подрумяниться еще на полчаса.
    4. Когда мясо покроется румяной корочкой, оно готово. Укладываем его на оформленное зеленым салатом или овощной нарезкой блюдо, подаем как горячее с любым гарниром. Остывшее мясо будет хорошо подать, как мясную нарезку.

    Котлеты из бедра индейки

    Быстрые и вкусные котлетки всегда порадуют близких. Плотные котлеты из филе бедра можно жарить обычным способом на сковороде с маслом. А можно приготовить на решетке или сковороде-гриль. Второй способ приготовления будет менее калорийным, т.к. при жарке отсутствует масло.

    Количество порций: 5.

    Время приготовления: 50 минут.

    • 0,8 кг индюшиного бедра без косточки;
    • 200 гр. черствого батона;
    • 2 луковицы;
    • 70 гр. сливочного масла;
    • 4 чесночных зубков;
    • 200 мл сливок;
    • По 1 щепотке соли и черного перца.
    1. С черствого батона срезаем корки, мякоть режем крупными кубиками, заливаем сливками и оставляем на время.
    2. Очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицы. Овощи режем произвольными крупными кусочками, складываем в измельчитель, перекручиваем до состояния пюре.
    3. Филе бедра споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Помещаем в емкость измельчителя, рубим фарш, используя двойной нож для мяса. Для приготовления фарша также можно воспользоваться мясорубкой.
    4. Птицу выкладываем к луку, на его место закладываем замоченный батон, кусочек замороженного сливочного маслица (оно придаст котлеткам сочность). Хлебно-масленую массу смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, хорошенько вымешиваем рукой. Когда фарш станет однородным, несколько раз кидаем его или просто отбиваем ладошкой. Этот нехитрый прием выведет лишний воздух из котлетной массы и котлетки будут лучше держать форму.

    Чтобы фарш не лип к рукам, а котлетки получились красивой формы, перед формированием каждой котлеты смачиваем руки в простой холодной воде.

  • Смоченными руками берем шарик фарша, формируем котлетку. Выкладываем несколько штук на сковороду-гриль, жарим в общей сложности 10-12 минут, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  • Котлетки подаем горячими с острым томатным соусом и маринованными овощами.
  • Паприкаш из индейки с вином

    Паприкаш – умерено острое блюдо из индейки под густым томатным соусом с добавлением сладкого и острого перца. Вино придает блюду чуть уловимый аромат и пикантность, поэтому получается приготовить оригинальное блюдо из бедра индейки в ароматной подливке. А как вкусно его приготовить, поговорим чуть ниже.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 50 минут.

    • 0,7 кг бедро индюшки (без косточки);
    • 150 мл красного сухого вина;
    • 1 щепотка красного молотого перца;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 150 гр. томатов в собственном соку;
    • 1 ст.л. белой муки;
    • 1 луковица;
    • 1 ч.л. соли;
    • 40 мл постного масла без запаха;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 1 ст.л. сладкой молотой паприки.
    1. Бедро индейки тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, совсем чуть-чуть солим. Жарим кусочки со всех сторон до ярко-румяной корочки на протяжении четверти часа.
    2. Тем временем очищаем, мелко рубим луковицы. Добавляем его на сковородку, перемешиваем, жарим все вместе около 10-ти минут на среднем огне.
    3. Перекладываем содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю или казанок.
    4. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем перец к мясу, доливаем вино, добавляем мелко порубленные томаты.
    5. Не забываем про специи. Кладем сладкую паприку (можно положить немного красного жгучего молотого перца). Все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости около 20-ти минут.
    6. Тем времен отдельно смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим массу в готовое блюдо, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и даем закипеть. Тушим блюдо еще 5-7 минут, отключаем плиту.

    Индейка в кисло-сладком соусе

    Блюда из мяса индейки легко усваиваются и вполне заслуженно считаются диетическими и питательными. Птица под кисло-сладким соусом замечательно утолит голод и придаст сил на весь день.

    Читать еще:  Как правильно жарить купаты на сковороде

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 138 кКал на 100 г.

    • 450 гр. филе бедра индейки;
    • 1 морковка;
    • 1 головка лука;
    • 2 чесночных зубка;
    • 1 ст.л. коричневого сахара;
    • 0,5 ст. томатной пасты;
    • 1 свежее яйцо;
    • 0,5 ст. крахмала;
    • 1,5 ч.л. поваренной соли;
    • 4-5 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст.л. винного уксуса;
    • 50 мл воды.
    1. Прежде чем приготовить бедро, мытое мясо нарезаем средними прямоугольными кусочками.
    2. В глубокой миске готовим яичный маринад. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. крахмала. Массу тщательно перемешиваем, закладываем мясо на четверть часа, перемешиваем.
    3. Остальной крахмал высыпаем на плоскую тарелку. Потом достаем кусочки индейки, обваливаем со всех сторон в крахмале.
    4. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем индейку до румянца со всех сторон. Выкладываем заготовку на бумажные полотенца, чтобы обсушить их от лишнего жира.
    5. Лук с морковкой очищаем. Лук мелко рубим кубиками, а морковку крупно трем. Выкладываем овощи на сковородку, где жарилось мясо, обжариваем их, все время помешивая. Добавляем коричневый сахар, а через минутку кладем томатную пасту, доливаем белое вино.
    6. Все тщательно перемешиваем, возвращаем мясо. Доливаем воду, повторно все перемешиваем, доводим блюдо до состояния кипения. Потом прикрываем крышкой, тушим индейку в кисло-сладком соусе примерно 10 минут.
    7. Индейку подаем с соусом и отварным рисом. Приятного всем аппетита!

    Видео:

    Диетические блюда из индейки для похудения

    Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?

    Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.

    Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.

    Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.

    Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.

    Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.

    Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день.

    Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.

    В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.

    Диетические блюда из индейки.

    С индейкой вкусная еда может ещё и помогать похудению. Вот несколько простых диетических блюд, которые легко приготовить на домашней кухне.

    Диетические блюда из индейки в мультиварке.

    Тушёная индейка с овощами

    Что понадобится?

    • Филе индейки – 300 г
    • Смесь замороженных овощей с цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью – 1 упаковка (400 г)
    • Соль и перец по вкусу
    • Вода – 1,5 л

    Как готовить?

    1. Промойте индейку и нарежьте её небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо.
    2. Замороженные овощи переложите в чашку мультиварки, добавьте индейку и перемешайте.
    3. Залейте полученную смесь водой. По желанию можно добавить лавровый лист.
    4. Закройте крышку и включите режим пароварки. Время готовки зависит от марки мультиварки. Точное время указано в инструкции, в среднем – 20 минут.
    5. Готово! В качестве соуса подойдёт обезжиренный йогурт с капелькой лимонного сока и зеленью.

    Индейка под сливочным соусом

    Что понадобится?

    • Грудка индейки – 400 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сливки 10% – 400 г
    • Соль, перец, специи – по вкусу

    Как готовить?

    1. Помыть и очистить овощи, мелко нарезать их.
    2. Кубиками нарезать мясо индейки.
    3. Загрузить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавив специи, и тщательно перемешать.
    4. Залить получившуюся смесь сливками, поставить на режим для приготовления курицы на 30 минут.
    5. Готово! В качестве гарнира к блюду отлично подойдёт отварная гречка.

    Диетические блюда из индейки в духовке.

    Запеканка из индейки с брокколи

    Что понадобится?

    • Замороженные брокколи – 400 г
    • Шампиньоны свежие – 150 г
    • Филе индейки – 300 г
    • Обезжиренный йогурт – 150 г
    • Соль, розмарин сушёный – по вкусу

    Как готовить?

    1. Филе промыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить розмарин. Добавить немного оливкового масла и оставить на 10–15 минут.
    2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
    3. Выложить в стеклянную форму для выпекания слои: индейка, затем грибы, замороженные брокколи. Сверху залить обезжиренным йогуртом.
    4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 о духовку на 20-30 минут.
    5. Готово! Такое лёгкое блюдо отлично подойдёт в качестве диетического ужина.

    Запечённое филе индейки

    Что понадобится?

    • Филе индейки – 600 г
    • Сок ½ лимона
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Соль, перец по вкусу

    Как готовить?

    1. Промыть филе индейки и нарезать его вдоль на длинные плоские кусочки.
    2. Слегка отбить кусочки и промазать их солью и перцем с двух сторон.
    3. Зубчики чеснока подавить. Сделать надрезы в филе и наполнить их чесноком.
    4. Сбрызнуть индейку лимонным соком и поместить в рукав для запекания.
    5. Поставить мясо в разогретую до 200 о духовку и выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180 о и потомить мясо до готовности.
    6. Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей и соусом. Приятного аппетита!

    Диетические блюда из индейки на сковороде.

    Медальоны из индейки

    Что понадобится?

    • Филе бедра индейки – 700 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
    • Оливковое масло для жарки

    Как готовить?

    1. Филе бедра нарезать на небольшие кусочки в форме медальонов. После этого поперчить и посолить их.
    2. Разогреть масло на сковороде, обжарить медальоны по 15-20 минут с каждой стороны до полной готовности.
    3. Приготовить соус: чеснок смешать с базиликом, небольшим количеством оливкового масла и солью.
    4. Подавать готовое блюдо стоит с соусом и тушёными овощами.

    Диетические блюда из индейки на пару.

    Индейка на пару с сельдереем

    Что понадобится?

    • Филе индейки – 600 г
    • Сельдерей – 400 г
    • Специи, соль, перец по вкусу
    • Немного лимонного сока

    Как готовить?

    1. Промыть и нарезать филе на крупные плоские кусочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    2. Стебли сельдерея нарезать вдоль тонкими полосками.
    3. Уложить мясо в форму пароварки, сверху аккуратно разложить сельдерей. Ещё раз приправить специями и сбрызнуть лимонным соком.
    4. Установить пароварку на 30 минут.
    5. Готово! К блюду отлично подойдёт соус из нежирной сметаны и соевого соуса.

    Диетические блюда из филе индейки.

    Филе индейки в кефирном соусе

    Что понадобится?

    • Филе индейки – 600 г
    • 1%-ный кефир – 300 мл
    • Соль, чёрный перец по вкусу

    Как готовить?

    1. Нарезать филе индейки кубиками. Добавить соль, перец.
    2. В глубокую тарелку налить кефир, оставить в нём мясо на 30-60 минут.
    3. Положить индейку в стеклянную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180 о на 30 минут.
    4. К этому горячему подойдёт рис, булгур или гречка.

    Филе индейки на гриле

    Что понадобится?

    • Филе индейки – 600 г
    • Итальянская смесь приправ
    • Минеральная вода с газом – 1 стакан
    • Лимонный сок
    • Соль и перец по вкусу

    Как готовить?

    1. Нарезать филе на крупные кусочки.
    2. Залить мясо минеральной водой и оставить на 30-40 минут.
    3. После этого времени, слить маринад, поперчить, посолить индейку. Добавить специи и сбрызнуть филе лимонным соком.
    4. Смазать решётку электрического гриля оливковым маслом и обжарить филе 10-15 минут с каждой стороны.
    5. Подавать готовое мясо стоит с лёгким салатом из овощей.

    Диетические блюда из индейки с овощами.

    Индейка с тыквой

    Что понадобится?

    • Мякоть бедра индейки – 350 г
    • Тыква – 400 г
    • Обезжиренный йогурт или лёгкая сметана – 5 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Соль, перец, пряности по вкусу

    Как готовить?

    1. Помыть мясо, очистить от жилок, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи.
    2. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками.
    3. Подавить чеснок, смешать его с йогуртом. Добавить лимонный сок.
    4. В стеклянную форму выложить тыкву, индейку и добавить оливковое масло. Добавить йогуртовый соус, перемешать полученную смесь и распределить по дну.
    5. Накрыть форму фольгой и поставить её в духовку на 60-80 минут. Выпекать при температуре 200 о .
    6. Готово! Такое блюдо подойдёт на ужин и обед.

    Горшочек с индейкой и овощами

    Что понадобится?

    • Филе индейки – 500 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Нежирные сливки – 100 г
    • Сыр твёрдый – 100 г
    • Соль и перец по вкусу

    Как готовить?

    1. Нарезать индейку кубиками и уложить на дно горшочка, посолив и добавив перец.
    2. Очистить и нарезать овощи кубиками. Выложить их на мясо слоями: картофель, затем морковь, сверху лук и чеснок. Каждый слой нужно посолить.
    3. Сверху залить блюдо сливками, посыпать сыром.
    4. Поставить горшочки в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 о .

    Диетические котлеты из фарша индейки.

    Что понадобится?

    • Фарш индейки – 700 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень, соль и перец по вкусу

    Как готовить?

    1. Лук нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
    2. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного фарша.
    3. Сформировать котлеты и выложить их на противень.
    4. Поставить в разогретую духовку и выпекать их при температуре 200 о 15-20 минут.
    5. После этого вытащить противень, налить туда немного кипячёной воды и оставить котлеты пропариваться в духовке ещё на 10 минут при той же температуре.
    6. Котлеты готовы! Подавать их можно, например, с гречкой и салатом из свежих овощей.

    Легкие блюда из индейки.

    Нежное суфле из индейки

    Что понадобится?

    • Филе грудки индейки – 500 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Греческий йогурт – 150 г
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Соль и перец – по вкусу

    Как готовить?

    1. Филе нарезать кубиками, загрузить в чашу блендера. Добавить соль и перец. Взбить до состояния однородной массы.
    2. Выложить получившуюся смесь, добавить яйцо, размешать.
    3. Стеклянную форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить в неё индейку с яйцом и утрамбовать.
    4. Смазать сверху томатной пастой и греческим йогуртом.
    5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 о .
    6. Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина, богатого белком.

    Лёгкий суп с индейкой

    Что понадобится?

    • Голень индейки – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Замороженная смесь овощей с брокколи и цветной капустой – 200 г.
    • Соль, перец по вкусу

    Как готовить?

    1. Сварить бульон, выложить индейку и отделить мясо от кости.
    2. В горячий бульон добавить картофель, порезанный кубиками.
    3. Обжарить крупно натёртую морковь и добавить в суп.
    4. За 5-7 минут до готовности добавить замороженную смесь, мясо, соль и перец.
    5. Лёгкий суп готов. Он отлично подойдёт в качестве основного блюда на обед.

    Это были лишь немногие варианты рецептов с использованием индейки. С этим диетическим мясом легко можно питаться вкусно, сытно, при этом худеть и улучшать здоровье.

    В отличие от других видов мяса, индейка подойдёт даже детям с самого малого возраста.

    С этими простыми рецептами легко можно наслаждаться каждый день полезными свойствами диетического мяса индейки и не тратить на готовку слишком много времени!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector