0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь пирог зебра рецепт

Содержание

Пирог зебра: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Пирог зебра в домашних условиях — секреты
  • Пирог зебра: классический рецепт
  • Пирог зебра: рецепт на сметане
  • Пирог зебра: рецепт на кефире
  • Пирог зебра: рецепт в мультиварке
  • Видео-рецепты

Пирог Зебра — известное и многими любимое лакомство. Особенность десерта заключается в чередовании полос из светлого и темного теста. Такая полосатая сладость вызывает восторг у каждого едока. Самое главное подобрать нужный рецепт, т.к. их вариаций существует множества. О некоторых из них расскажем в данном обзоре.

Пирог зебра в домашних условиях — секреты

Пирог Зебра: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Разрыхлитесь — 1 ч.л.

Пирог Зебра: рецепт на сметане

Легкое, красивое, вкусное, а главное полезный лакомство — пирог Зебра приготовленный на сметане. Это нежная выпечка, похожа на сметанник.

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление пирога Зебра на сметане:

  1. Муку, соду, соль и сахар соедините и перемешайте.
  2. Сметану взбейте миксером до пышности.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане, не доводя до кипения, и влейте к сметане.
  4. Жидкие составляющие перемешайте и влейте в сухую смесь.
  5. Миксером перемешайте тесто и поделите на две части.
  6. В одну из них добавьте какао и вымешайте ингредиенты.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и поочередно по ложке выливайте темное и светлое тесто.
  8. Прикройте форму фольгой и отправьте выпекаться изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Пирог Зебра: рецепт на кефире

Простой и всем доступный рецепт десерта — пирог Зебра приготовленный на кефире. Использование этого кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус готового изделия, а наоборот сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 г
  • Мука — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Какао — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление пирога Зебра на кефире:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной массы.
  2. Влейте кефир комнатной температуры и снова вымешайте.
  3. Муку соедините с содой и всыпьте в жидкие составляющие.
  4. Замесите тесто по консистенции, как на оладьи.
  5. Разделите тесто пополам и в одну часть насыпьте какао. Вымешайте.
  6. Форму смажьте подсолнечным маслом и поочередно выкладывайте тесто: ложку темного теста, ложку светлого.
  7. Заполните всю форму и отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Пирог Зебра: рецепт в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, то с этой помощницей вы сможете приготовить любые вкусные блюда, в т.ч. и испечь потрясающую выпечку, как пирог Зебра. Тесто готовится так же, как и всегда, но только выпекается не в духовке, а мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 2 ст.

Пошаговое приготовление пирога Зебра в мультиварке:

  1. Соедините сахар, яйца и хорошо взбейте миксером до пышности.
  2. Влейте сметану и снова взбейте.
  3. Добавьте соду, гашенную уксусом, и продолжайте взбивать.
  4. Масло растопите на водяной бане и влейте в тесто.
  5. Вводите просеянную муку, замешивая тесто, по консистенции, как на оладьи.
  6. Полученное тесто поделите пополам.
  7. В одну из них насыпьте какао и перемешайте.
  8. Чашу мультиврки смажьте маслом и выливайте поочередно по несколько ложек светлое и темное тесто.
  9. Для красоты пройтись по нему зубочисткой, сделав разводы.
  10. Закройте крышку мультиварки, включай режим «Выпечка» и нажмите Старт.
  11. Выпекайте пирог 45 минут.
  12. Когда программа закончится, не вынимайте пирог 20 минут, а оставьте на подогревающем режиме, чтобы он подошел.
  13. После открой крышку и дай пирогу остыть.

Видео-рецепты:



Рецепт пирога «Зебра» в домашних условиях: классический, на сметане, на молоке, на кефире, в мультиварке

Рецепт пирога «Зебра» в домашних условиях отличается простотой приготовления. Но вместе с тем, его можно рекомендовать как десерт на день рождения или любое торжество. Поскольку эта выпечка выглядит очень эффектно, ее можно подавать к столу, когда ожидается много гостей.

Как приготовить пирог Зебра: нюансы и хитрости

Особенность рецепта пирога «Зебра» в том, что у него очень много разновидностей. Чаще всего — это масляный бисквит или песочное тесто. Но возможны другие варианты: без масла, без яиц, так называемые эконом-варианты для тех, кто ограничивает себя в каких-то продуктах. Чаще всего в тесто добавляют соду или разрыхлитель, но есть и дрожжевая альтернатива из сдобной основы, похожей на кулич.

Название десерта «говорящее»: внешне пирог напоминает известное африканское животное. Слои перемешивают зубочисткой, в результате чего поверхность получается очень живописной из-за красивых кремово-шоколадных разводов. Несмотря на сложные переплетения узоров и кажущуюся трудность рецепта, приготавливать его очень просто. Особенно, если руководствоваться пошаговыми фото и применять на практике несколько хитростей:

  1. Для начала надо определиться, какой тип теста будет использоваться. Вариантов несколько: песочное, классический бисквит, масляный бисквит, бисквит на кефире, с творогом, дрожжевой или бездрожжевой бисквит. Самым вкусным получается масляный бисквит с использованием повышенного количества жиров: сливочного или топленого масла, сметаны. Можно приготовить песочную основу без яиц или любое другое, по выбору.
  2. Чтобы получить разводы, надо разделить тесто на 2 половины. Одну «покрасить» при помощи какао-порошка или растопленного шоколада в коричневый цвет, другую оставить как есть или добавить ванилин. Если хочется, чтобы преобладал шоколадный оттенок, 2 части делают неравными.
  3. Консистенция должна быть как густая манная каша. Для проверки используется такая хитрость: основа для пирога не стекает с ложки, а медленно с нее сползает.
  4. Какао надо предварительно растворить в небольшом количестве горячего молока или воды. Это необходимо не только для того, чтобы порошок лучше растворился. А еще — чтобы сохранить вязкую консистенцию, поскольку несколько ложек какао делают тесто густым.
  5. Если на праздник планируется торт, его вполне можно заменить одним из вариантов «Зебры». Дрожжевой масляный бисквит получается высоким и пышным, а шоколадная глазурь сверху делает его более изысканным. С боков можно оставить выпечку открытой, чтобы гости смогли полюбоваться сочетанием шоколадного и сливочного слоев.
  6. Для выпечки потребуется удобная круглая форма, половник и несколько зубочисток или заостренных палочек для перемешивания слоев.
  7. Пирог интересен именно своими узорами, поэтому его часто делают высоким. Высота не должна быть меньше 5 см.
  8. Духовку разогревают заранее до температуры не менее 180ОС для того, чтобы корж изнутри хорошо пропекся.
  9. Время выпечки зависит от нескольких факторов, минимально — 30 минут.
Читать еще:  Как приготовить безе дома рецепт

Оформление такого домашнего десерта достаточно просто сделать самостоятельно. Есть несколько вариантов, но чаще всего пирог оставляют «голым». Волнообразный рисунок намного проще кремовых нагромождений, а смотрится не менее оригинально.

Хотя есть еще разнообразные идеи: например, обсыпать поверхность сахарной пудрой. Можно — при помощи трафарета, имитируя такие же полосы или нанести поздравительную надпись. Для оформление верха используется также какао.

Классический рецепт пирога Зебра

Зебра пирог (рецепт классический) готовится также как масляный бисквит. Получается влажный кекс, который долго не сохнет, хорошо режется ножом, не крошится. Он в меру пористый и воздушный. Пропорции основных ингредиентов в классическом варианте очень простые (1:1:1). Но количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

  • мука — 200 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • сахарный песок — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки.

Обратите внимание: в десерт можно добавить чайную ложку коньяка. Это улучшит вкус пирога и сделает его более воздушным. При желании можно положить корицу, мускатный орех, ваниль и другие пряности для выпечки.

  1. Сливочное масло оставить на полчаса при комнатной температуре. Растапливать его нежелательно, конечный продукт от этого будет сухим и крошашимся.
  2. Желтки отделить и растереть с половиной сахара.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
  4. Какао растворить в 3-4 ложках кипятка, чтобы получилась кашица, остудить.
  5. Белки взбить с лимонной кислотой в пену, добавить сахар понемногу, чтобы получились устойчивые пики.
  6. В миске смешать муку, размягченное сливочное масло, желтки с сахаром. Все перемешать.
  7. Взбитые белки аккуратно вмешать в массу. Разделить ее на 2 равные части. В одну добавить разведенное какао.
  8. Духовой шкаф разогреть до 180-200ОС.
  9. На такое количество потребуется форма диаметром 20 см. Если она не силиконовая, ее необходимо смазать маслом.
  10. На дно формы налить половник (примерно 0,5 стакана) белого теста. Сверху аккуратно вылить темное.
  11. Чередовать сливочный и шоколадный слои до тех пор, пока не кончится тесто. С каждым разом количество выливаемого теста надо понемногу уменьшать.
  12. Зубочисткой сделать разводы слои от центра к бокам или произвольно.
  13. Когда получится узор, можно отправлять форму в духовку.
  14. Готовность определяется при помощи зубочистки. Ей надо проверить центр пирога. Если пирог не пропекся, то на палочке останется тесто.

Кстати: количество муки зависит от нескольких факторов: категории яиц, качества масла или муки. Ориентироваться необходимо на консистенцию теста. Поэтому сначала надо положить половину указанного объема муки, а затем понемногу добавлять остальное.

Пирог Зебра на сметане

Пирог «Зебра» на сметане в духовке — один из самых простых вариантов выпечки. Сметанный пирог получается пышным и вкусным. Процент жирности сметаны влияет на качество выпечки: чем жирнее кисломолочный продукт, тем нежнее будет десерт. В приготовлении обязательно использовать свежие продукты, чтобы сохранился приятный сливочный вкус.

Важно: сметану лучше всего брать деревенскую, жирностью не менее 35%. Если в наличии только магазинный вариант, то надо добавить в тесто немного сливочного масла.

  • сметана 35-40% — 400 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 300-350 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка (без верха);
  • какао — 3-4 ст. ложки.
  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  2. В сметану добавить соду.
  3. Яйца, муку, сахарный песок, сметану перемешать при помощи блендера.
  4. Разделить полученную массу на 2 части, одну смешать с какао.
  5. Выложить тесто в форму поочередно, как в предыдущем рецепте.
  6. Слои можно оставить как есть или при помощи зубочистки добиться мраморного эффекта.

Кстати: при желании можно приготовить торт из отдельных коржей и склеить их сметанным кремом (150 г сахара перемешать с 300 г густой сметаны). Верх тоже украсить кремом и посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт пирога Зебра на молоке

Рецепт пирога «Зебра» на молоке отличается от других в первую очередь тем, что он достаточно бюджетный. Такая выпечка получится не такой калорийной, как вариант на сливочном масле или сметане. Вкусный десерт готовится из того, что всегда есть под рукой у хозяйки: молоко, яйца, растительное масло, сахар и мука.

  • молоко — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 150-200 г;
  • мука — 300-350 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар.
  1. Блендером на средней скорости взбить яйца, сахарный песок, ванильный сахар.
  2. Понемногу добавлять молоко, не переставая взбивать.
  3. Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая перемешивать блендером.
  4. Понемногу добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
  5. Полученную массу разделить на 2 части.
  6. Одну сделать шоколадной при помощи разведенного какао-порошка.
  7. Разогреть духовой шкаф до температуры 185-190ОС.
  8. Налить поочередно в форму тесто слоями. Зубочисткой нанести узор по желанию.
  9. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Важно: при добавлении в одну часть массы какао порошка, она становится гуще. Чтобы обе части были примерно одинаковы, можно слегка разбавить какао или применить другой прием: в светлую часть положить немного муки.

Простой рецепт пирога Зебра на кефире

Чтобы научиться готовить пирог «Зебра» самый простой вариант, надо начать с рецепта, в котором используется кефир. Для этой цели надо брать только свежий кисломолочный напиток. Желательно использовать не диетический вариант с нулевой жирностью, а тот, где показатели не менее 3,2%.

«Зебра» пирог для самого простого рецепта на кефире готовится в различных вариациях: со сливочным или растительным маслом, с добавлением сметаны, только с яйцами. Приведенный ниже вариант готовится без масла, поэтому он получается очень легким и не менее вкусным.

  • кефир — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • уксус.
  1. Муку просеять.
  2. Сложить все продукты (кроме какао, соды и уксуса) в глубокую миску и взбивать на средней скорости не менее 10 минут.
  3. Соду погасить уксусом. Перемешать с основной массой.
  4. Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
  5. Налить в форму, пользуясь тем же принципом, что был описан выше.
  6. Поставить в разогретую до 180ОС духовку и выпекать до готовности.

Кстати: вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты: жидкую (нежирную) сметану, ряженку, простоквашу, йогурт, напиток «Снежок».

Пирог Зебра: рецепт в мультиварке

Главное, когда готовишь пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, соблюдать аккуратность при перемешивании слоев. Чаша мульти достаточно глубокая, поэтому приходится осторожно наливать основу и наносить рисунок.

  • кефир — 1 стакан;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сгущеное молоко — 0,5 стакана;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • уксус.
  1. Растопить маргарин. Добавить к нему сахарный песок, перемешать.
  2. Остудить маргарин с сахаром, добавит к нему кефир, яйца, муку, сгущеное молоко. Все взбить при помощи миксера.
  3. В полученную массу добавить соду, погашеную уксусом.
  4. Массу разделить на 2 части, в одну положить какао-порошок.
  5. Тесто попеременно вылить в чашу мультиварки. Нанести рисунок при помощи зубочистки.
  6. Поставить на режим «Выпечка» на 60 минут.
Читать еще:  Как засолить скумбрию простой рецепт

Кстати: кефир делает любую выпечку пышной, особенно, если добавить соду, которая вступает в реакцию с кислой средой. В результате выделяется углекислый газ, что делает пирог пористым.

Каждая хозяйка выбирает для себя и своей семьи рецепт пирога «Зебра». В домашних условиях такая выпечка и внешне, и по вкусу получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров. Если сделать несколько слоев и дополнительно ее украсить, то выйдет торт с красивым мраморным рисунком.

Пирог «Зебра»

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Если у вас намечается какое-то торжество, радостное событие или просто хотите устроить детский праздник, то я вам предлагаю испечь вместе с детьми вот такой оригинальный, забавный, жизнерадостный торт под названием «Зебра», который вызывает радостные улыбки на лицах.
Пока вы готовите торт вместе с детьми, с ними можно поиграть в словесные игры, например, по теме звери и их окраска, какие звери полосатые, пятнистые — это уже зависит от вашей фантазии. И детям не будет скучно, и развитие на смекалку, и общение с детьми. Так же можно поиграть и в ролевые игры, что малыши тоже очень любят, и семейное фото в фартучках, будет особенно прекрасно выглядеть в фотоальбомах.
Торт по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Сочетание темного и светлого теста действительно создают «зебровый узор», отсюда и название — «Зебра». Торт готовится очень просто: просто внимательно изучите рецепт и докупите необходимые продукты. Ингредиенты в составе десерта совсем недорогие и вполне доступные. Даже когда у вас не хватает времени, а на носу торжество, этот рецепт придет на выручку.

Готовьте дома со своими чадами, угощайте и радуйте вкусными рецептами домашней выпечки, приготовленным с любовью!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

Совет. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте

2. Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

Испеките

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • немного ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Читать еще:  Как настоять самогон на хрене рецепт

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Поэкспериментируйте

4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких

5. Пирог «Зебра» на минералке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обычной воды.

Приготовление

Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Побалуйте себя

6. Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

Попробуйте

7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

Ингредиенты

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.
  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких или других орехов.

Приготовление

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Пирог Зебра

  • молоко – 5 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • горький шоколад – 150 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сметана – 1 стакан
  • мука – 2,5 стакана
  • сахар – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

средне

легко

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс .

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира .

Детский торт — логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, .

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Странно, что у кого-то не получилось. Я делала всё в точности по рецепту, сахара лишь немного меньше, чем указано. И всё получилось: очень вкусный пирог и прям как на картинке. И делается легко и быстро.

Неудачный рецепт. Получилось нечто резиновое с чудовищным количеством сахара(. И печется действительно не меньше часа. Не понравилось

Какой интересный пирог. Почти торт:) Разрыхлителя не оказалось, добавлял 1 ч.л. с горкой соды и 1 ч.л. (чуть меньше) лимонной кислоты. Боялся что останется привкус соды, нет все О.К. Выпекалось около часа. За 40 минут не пропеклось. Бисквит раза в два увеличился, пружинил, не падал. Холодным был вкусней чем теплым:) Сахар и муку отмерял 200 мл стаканами.

Я всегда пеку по этому рецепту! Все получается хорошо! Всем нравится!

много муки, получился твёрдый, 1/5 стакана вполне достаточно

Слишком много муки, делала все по рецепту -не понравилось, хотя домашние слопали. Не рекомендую его использовать.

Пожалуй, можно сократить процентов на 30.

НЕ много ли сахара?

сегодня сделала ,легко и просто, завтра напишу как получился)

Сегодня сделала этот пирог! Просто высший. Очень просто и вкусно. Можно еще орехов добавить в тесто, так и сделаю в следующий раз. Давно хотела именно такой вкус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector