Как испечь панкейки дома рецепт с фото
Панкейки
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Суп с пельменей
Фаршированные яйца
Пасха творожная царская
Самый простой закусочный салат
Очень вкусные и быстрые в приготовлении оладушки на завтрак.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду.
В остальном молоке растопить масло.
Вбить яйца, добавить сахар, соль, на кончике ножа соду. Перемешать, чтобы все растворилось
Через сито просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом. Замесить тесто. По консистенции тесто как жидкая сметана.
Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Тесто должно потихоньку растекаться. Так как в тесто добавили масло, жарить можно на сухой сковороде.
Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики – можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.
Готовые панкейки сложить стопкой. Можно полить жидким медом или вареньем.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Панкейки
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
- 252 Ккал
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 135 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 500 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Мед натуральный – 100 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Корица молотая – 2 ст.л.
Ягоды свежие для подачи – по желанию
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Кефир 2,5% – 500 г
Сироп или мед – для подачи
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 стакан (у меня ушло чуть больше);
Молоко – 1 стакан;
Какао-порошок несладкий – 3 ст.л;
Ванильная эссенция – 1 ч.л;
Сливочное масло – 50 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 11 г
Масло сливочное – 60 г
Молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 220 мл
Шоколад чёрный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло сливочное – 25 г
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – для смазывания
Для соуса:
Шоколад чёрный – 50 г
Масло сливочное – 25 г
Ряженка – 500 мл
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Тростниковый сахар – 4 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Кефир или натуральный йогурт – 400 г
Масло растительное для жарки – 1 ст.л.
Голубика – 100 г.
Соль – 1 щепотка
Рисовая мука – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин – на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Сливочный сыр (например, Филадельфия) – 230 г
Мука пшеничная – 7 ст.л. без верха
Ванильный сахар – 0,5 пакетика
Масло подсолнечное – для жарки
Мука пшеничная – 80 г
Мука овсяная – 50 г
Масло подсолнечное – для жарки – 30 мл
Разрыхлитель – 7 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Панкейки — это блинчики по-американски. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют меньший размер (около 15 сантиметров в диаметре), а также немного иной состав теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами панкейков с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить панкейки (американские блины) вкусно и просто!
Панкейки на молоке: рецепт без разрыхлителя
Если нужно быстро приготовить что-то питательное и вкусное на завтрак, да такое, что будут есть все члены семьи, тогда сделайте панкейки на молоке. Пышные и румяные, они напоминают оладьи, но отличаются более густой консистенцией теста, а также бóльшими размерами. Если дома есть фигурная сковородка для панкейков, тогда это блюдо у детей станет избранным и любимым.
Панкейки: рецепт, ингредиенты
Готовить панкейки на завтрак — традиция американцев. Глобализация и интенсивный культурный обмен подарили нам не только рецепт этого блюда, но и обычай начинать утро с пышных американских оладий с различными топингами: сметанным соусом, медом или вареньем, шоколадом и фруктами. Это прекрасное дополнение к утреннему кофе, чаю или какао.
Особенно любят американские панкейки дети. Их привлекает легкая, воздушная текстура оладий, их значительная величина и, конечно же, сладость. Поэтому, если еще не готовили такое блюдо, впору научиться и порадовать домочадцев румяными и пышными панкейками.
Классический рецепт предполагает использование молока и соды. Но что делать, если разрыхлителя нет, а домочадцы ожидают кулинарный шедевр? Рекомендуем попробовать рецепт панкейков, в котором пышность обеспечивает не сода, а технология приготовления.
Если готовите 4–5 порций, тогда возьмите продукты в такой пропорции:
- мука — 250 г;
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- сахар и растительное масло — по 5 ст. л.;
- соль — щепоть.
Набор продуктов доступный и простой. Он отыщется в любом доме. Плюс этого блюда в том, что панкейк готовится за считанные минуты. А вот как их сделать пышными и аппетитными, узнаете из детальной инструкции, представленной ниже.
Как приготовить панкейки на молоке без разрыхлителя
Если нет разрыхлителя, значит необходимо применить такую технологию приготовления, которая обеспечит американским оладьям воздушность.
Умные и изобретательные домохозяйки нашли выход из ситуации. На помощь пришли кухонные девайсы, благодаря которым процесс приготовления теста на панкейки существенно упростился.
Если есть миксер или блендер, тогда обязательно примените его, чтобы смешать нужным образом ингредиенты. Поступите таким образом:
- Отделите белки от желтков (используйте специальное устройство-ситечко).
- Белки взбейте без сахара, но с щепотью соли до устойчивой пены, а желтки перетрите с сахаром так, чтобы они стали нежно-желтого цвета.
- Подогрейте молоко до 34–35 °С. Аккуратно влейте его в желтки, размешайте.
- Добавьте растительное масло.
- Просейте муку и всыпайте медленно в молочно-яичную смесь. Размешайте, чтобы не было комочков.
- Выложите взбитые белки и силиконовой лопаткой без спешки добавьте в тесто.
Чтобы сделать настоящие американские панкейки, нужна сковорода с антипригарным или керамическим покрытием. Для приготовления этого блюда лучше использовать блинную сковороду.
Жарьте оладьи без растительного масла на небольшом огне. Выкладывайте тесто на горячую сковороду. Когда появятся пузырьки на поверхности панкейка, переворачивайте его на другую сторону.
В общей сложности для прожаривания одной стороны достаточно 30–40 секунд. Так что за 1 минуту приготовите панкейки для одного человека.
Панкейки — простое, удобное и легкое в приготовлении блюдо — придется по душе каждой хозяйке, которой утром необходимо быстро и вкусно накормить семью.
Если в холодильнике есть молоко и яйца, тогда панкейки — настоящее спасение. Они выйдут сытными, румяными и аппетитными даже без разрыхлителя. Поэтому в момент улетят с тарелок домочадцев.
Японские блинчики – пышные панкейки
Простой пошаговый рецепт десерта — пышные и воздушные японские блинчики. Панкейки из теста со взбитыми белками. Подаются с ягодами, фруктами, взбитыми сливками
Я был немного удивлен, когда впервые попробовал японские блинчики, приготовленные как суфле. Необычно то, что блинчики, или как их иногда называют японские чизкейки, что неверно, готовятся путем жарки на сковородке или противне. Для сохранения кормы используются кондитерские кольца. Японские панкейки готовят достаточно толстыми, а подают по несколько штук, как творожные сырники, укладывая их друг на друга.
Они получаются очень мягкие и воздушные, поэтому их иногда называют суфле-блины, что вполне соответствует сути этого десерта. Как правило, блинчики подают со взбитыми сливками, свежими ягодами, веточкой мяты. Часто можно встретить на тарелке шарик зеленого мороженого с чаем матча (маття). Безусловно, это блюдо достойно изысканного стола, но оно отлично подходит для поднятия настроения с самого утра.
Японские блинчики готовят из самых обычных ингредиентов – яйца, молоко, мука, сахар, различные ароматные добавки. Состав приблизительно похож на жидкое тесто для тонких блинов, которые мы готовим на Масленицу. Но, за счет добавки в тесто взбитых белков получаются неимоверно воздушными и нежными. Главное отличие в технологии подготовки.
Чтобы хорошо и без проблем печь блинчики, надо немного практики. Обычно повторяется известная пословица – первый блин комом. Но второй блинчик, максимум – третий, получается идеально. Важно качественно взбить яичные белки для получения воздушного теста. Чтобы японские блины были нежными, они выпекаются или жарятся при небольшом нагреве, из-за чего время термообработки заметно увеличивается.
Учитывая, что блинчики готовятся толщиной в несколько сантиметров, важно не форсировать нагрев, иначе получится пережаренная поверхность и сырая серединка.
Свежие блинчики идеально подходят для завтрака выходного дня. Обычно, в любом холодильнике есть молоко и яйца, есть сахар и сливочное масло. А утром есть время на готовку, особенно если не надо идти на работу. Понадобятся еще кондитерские кольца диаметром 5-7 см и большая сковородка с плоским дном и крышкой. И еще, для переворачивания блинчиков удобнее пользоваться широким «шпателем».
Ингредиенты (2 порции)
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 стакана
- Пшеничная мука по необходимости
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль, ваниль, сахар, разрыхлитель добавки
- Сахарная пудра, фрукты и ягоды, мята для подачи
Пошаговый рецепт японских блинчиков
- Подготовка теста не занимает много времени. Заранее просеять 1 стакан пшеничной муки. Она понадобится не вся, надо смотреть по ситуации. Подготовить 2 ст.л. «с верхом» сахара, 0.5 пакетика разрыхлителя для теста, ваниль – натуральную или концентрат, небольшой кусочек сливочного масла и обычное нежирное молоко.
Обычные ингредиенты – молоко, яйца, мука, сахар
Смешать основные компоненты для теста
Тесто должно быть жидким
Взбить белки в плотную пену
Вмешать белковую пену в тесто
Налить тесто в форму на сковородке
Тесто при жарке поднимется
Перевернуть блинчик и жарить до готовности
Извлечь блинчики из формочек
Панкейки можно посыпать сахарной пудрой
Японские блинчики с бананами и ягодами
Вкусные жареные японские блинчики из воздушного теста – отличный десерт
Рецепты американских панкейков (толстых блинчиков)
Воздушные, мягкие и очень вкусные оладьи золотистого цвета – это американские панкейки, название которых происходит от слияния двух английских слов: cake – пирожное, pan – сковорода. Как понятно из названия, этот десерт выпекается на сковороде.
Как правило, их подают к завтраку вместе со сладкими соусами, ягодами или шоколадом. Раньше такие блинчики готовили только в Канаде и США, но теперь их популярность настолько возросла, что люди завтракают американскими панкейками во всем мире, даже в нашей стране. Вариантов приготовления множество, а мы предлагаем простой рецепт с тестом на молоке.
Попробуйте приготовить домашние классические панкейки на молоке по рецепту пошагово, ведь получить тесто для жарки не представляет ни малейшего труда:
- Смешиваем продуктовый набор: муку, сахар, разрыхлитель и соду.
- В отдельной посуде соединяем взбитые яйца с молоком до образования пены.
- Затем постепенно перемешиваем сухие компоненты со смесью
- А теперь обжариваем на сковороде с каждой стороны 2-3 минуты.
Вкусные рецепты пп панкейков
В сочетание продуктов для теста можно внести изменения: панкейки без молока, то есть на воде, подойдут тем, у кого аллергия на молочные продукты. А если аллергия на глютен, то в рецепте можно заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную. Для тех кто, на диете или следит за своим питанием: в качестве заменителей высокоуглеводной пшеничной муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую, овсяную муку или овсяные хлопья в сочетании с порошковым протеином, йогуртом или кефиром и различными фруктовыми или овощными пюре. Попробуйте диетическую версию классического набора ингредиентов: на кефире получаются невероятно пышные, очень полезные изделия.
Рецепты с необычными начинками
Американские блины получаются только на сковороде?
Сковорода самая используемая посуда среди хозяек, но порой совсем нет времени долго стоять у плиты. Можно воспользоваться рецептами, которые включают в себя непривычные способы приготовления: запеченным в духовке, такой прекрасный десерт без малейшего использования масла понравится любому члену семьи. На сайте “Академия выпечки” можно обнаружить много пошаговых рецептов панкейков с фото. Найдите для себя любимый рецепт, а панкейки по нему будут приносить радость солнечным летним утром.
История панкейков
Традиционное блюдо, подаваемое на завтрак в странах Северной Америки (США и Канады) – панкейки. В настоящее время рецепт панкейков используют кулинары всего мира. В переводе с английского «pan» — сковорода, «cake» — пирожное. Это кулинарное изделие сочетает в себе качества как блинов, так и оладий, а по вкусовым качествам похоже на бисквитный корж.
Бытует мнение, что на американский континент рецепт попал с переселенцами из Шотландии.
Чем отличаются оладьи от панкейков
Помимо популярности на разных континентах, есть еще множество других различий между этими блюдами:
- По рецепту, тесто на настоящие оладьи (не оладушки) готовится с применением дрожжей, а тесто на американсике блины всегда бездрожжевое, с добавлением соды либо пекарского порошка.
- Оладьи жарят в большом количества жира, панкейки – на сухой или чуть смазанной маслом сковороде. Поэтому первые получаются более хрустящими и карамельными.
- Вкус американских блинов более пресный, а оладий – насыщенный, с кислинкой, которую придают дрожжи.
- По классическому рецепту панкейки готовятся на молоке.
- Для американских блинов белки пышно взбивают и они получаются более пышными.
- По внешнему виду панкейки большего диаметра, но тоньше, чем оладушки.
- Одно из сходств этих блюд – и оладушки и панкейки могут готовиться на кефире.
Топ-10 лучших топперов и соусов
В Америке панкейки традиционно подают с клиновым сиропом, чтобы сдобрить их нейтральный, не сильно выраженный вкус. В других странах этот сироп не так распространен, поэтому можно подать в качестве добавки такие соусы:
- Карамельный. Для его приготовления в небольшом сотейнике растапливается сахар. В отдельной емкости доводятся до кипения сливки. Как только сахар начинает приобретать коричневый оттенок, к нему тонкой струйкой вливаются горячие сливки. Соус прогревается до загустения и подается к панкейкам.
- Экзотический сметанно-манговый. По рецепту в блендере взбивается сметана, сахарная пудра, консервированный манго. Для получения пикантных ноток можно добавить немного рома либо ромовой эссенции. Панкейки поливаются топпером и украшаются кусочками манго.
- Яблочный. Яблоки без кожуры нарезаются дольками и тушатся в течение 10-15 минут со сливочным маслом, коричневым сахаром. Для приготовления соуса используют посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Щепотка корицы придаст соусу неповторимый аромат.
- Сливочный крем. В хорошо охлажденные сливки добавляют сахарную пудру из расчета 2:1. Смесь взбивают до острых пиков при помощи миксера или блендера.
- Фруктовый или ягодный. Простой рецепт. Из любимых фруктов/ягод при помощи соковыжималки или блендера получают свежий сок, желательно с мякотью. К нему добавляют такое же количество сахара. Сироп уваривают до загустения и подают в соуснице.
- Шоколадно-апельсиновый. Выжать сок из апельсина. На водяной бане растопить шоколад, влить в него сок, масло, корицу, гвоздику. После растопления масла, соус тщательно перемешивают и снимают с огня.
- Сливочно-банановый. Очень спелые бананы размять, добавить сливки и подсластить натуральным медом. Взбит при помощи блендера.
- Ягодно-винный. Любые ягоды перебить блендером вместе с подсластителем. Добавить воды и поставить на медленный огонь. Проварить сироп до загустения, снять с огня и долить красного сладкого вина.
- Вишневый. Используется вишня с косточкой для получения миндальных ноток. Ее следует помять, насыпать сахар, немного воды. Проварить до мягкости вишни, положить пару гвоздичек, корицы на кончике ножа, снять с огня, добавить немного рома.
- Ванильный. На водяной бане взбиваются сливки, яичные желтки с сахаром, добавляется стручок ванили. После образования пышной консистенции, крем следует охладить.