0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Содержание

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яблоки 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    если мелкие — 4
  • Сахар 1 Стакан
    200 мл.
  • Масло рафинированное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для пирога. Вымойте яблоки, просейте муку. Яйца, если крупные, берите в количестве 3 шт. Если мелкие — 4 шт. Приступим.

Шаг 2

2. Возьмите удобную тару для миксера. Соедините сахар и яйца.

Шаг 3

3. Взбивайте миксером на максимальных оборотах, пока яичная масса не станет светлой и пышной, она должна увеличиться в 3-4 раза.

Шаг 4

4. Всыпьте муку, снова включите миксер и сделайте тесто однородным, без комочков. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Шаг 5

5. У яблок удалите сердцевинки. Если кожура плотная и жесткая, то лучше снять ее. Яблоки порежьте небольшими кусочками или пластинками. Чашу мультиварки смажьте рафинированным или сливочным маслом. Распределите яблоки.

Шаг 6

6. Залейте яблоки тестом, немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно растеклось между кусочками яблок. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Выпечка», время — 50 минут.

Шаг 7

7. Готовый пирог остудите в форме. После чего переверните его на тарелочку или блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка в мультиварке с яблоками — 5 рецептов с фото пошагово

Выпечка с яблоками очень разнообразна. Наверное, можно каждый день печь новый шедевр и за год ни разу не повториться. Но из всех яблочных пирогов шарлотка пользуется неизменной любовью и популярностью: нежное бисквитное тесто, сочные ароматные яблоки и аромат корицы – незабываемый вкус детства. Но давайте попробуем объединить классику и современные технологии. Почему бы не воспользоваться при приготовлении шарлотки мультиваркой, которая сегодня есть во многих семьях. Результат Вас приятно удивит, а процесс приготовления станет еще проще.

Шарлотка в мультиварке: cупервоздушная и нежная

Главный секрет этого рецепта – потратить чуть больше времени, чтобы хорошо взбить яйца, обязательно до крепкой устойчивой пены. Тогда при приготовлении Вам не понадобятся никакие разрыхлители или сода, а шарлотка выйдет очень пышной и воздушной. Попробуйте этот рецепт – и Вы всегда будете готовить шарлотку именно так!

Совет: Чтобы яйца хорошо взбивались, не используйте яйца прямо из холодильника. Подержите их немного при комнатной температуре или опустите в теплую воду на некоторое время, чтобы они согрелись. Теплые яйца взбиваются гораздо лучше. Можно также немного нагреть миску, в которой взбиваются яйца, или поставить ее в миску большего объема, наполненную теплой водой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблочная шарлотка в мультиварке: необычная интерпретация классики

Этот рецепт – очень интересная вариация всем знакомого блюда. Немного сладких груш в добавление к яблокам сделают вкус шарлотки более интересным и объемным. Молоко и печенье до неузнаваемости поменяют привычную текстуру пирога. А ароматы рома и корицы сделают вкус знакомого блюда оригинальным. Попробуйте этот рецепт – и, возможно, именно он станет в вашем доме самым любимым.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука – 1/3 ст.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Печенье галетное — 4-5 шт.
  • Ром — 50 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 щепотка.
  • Немного сливочного масла для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо помойте. Очистите ножом от кожицы и сердцевинок. Нарежьте дольками. Подготовленные яблоки и груши щедро посыпьте сахарным песком, полейте ромом и дайте настояться в течение 1 часа.
  2. Галеты разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком. 4 яйца взбейте с оставшимся сахаром до пышной массы. Добавьте к яйцам муку и соду. Перемешайте, стараясь не уменьшить воздушность массы.
  3. В тесто добавьте замоченные галеты и фрукты без сиропа. Аккуратно перемешайте. Заполните заранее смазанную маслом чашу мультиварки готовым тестом.
  4. Готовьте пирог 40-45 минут в режиме «выпечка».
  5. Испеченную шарлотку оставьте остывать в чаше мультиварки. Затем аккуратно переложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово – можно звать гостей к столу!

Вкуснейшая шарлотка на сметане: готовим в мультиварке

Данный рецепт могут взять на заметку рачительные хозяйки, у которых никогда не пропадают продукты, поскольку для этой шарлотки отлично подойдет и кислая сметана. В этом рецепте используют яблоки и сливы, но Вы можете взять любые другие фрукты (груши, бананы, абрикосы) или даже ягоды. Результат будет неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливы – 6-7 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахарная пудра по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить начинку для нашего пирога. Помыть сливы и яблоки. У слив нужно вынуть косточки и разделить их на половинки. Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки.
  2. Начните взбивать яйца и добавьте в них щепотку соли.
  3. Положите в яйца сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. В тщательно взбитые яйца добавьте стакан сметаны.
  4. К яйцам со сметаной добавьте заранее просеянную муку и соду. Соду можно не гасить уксусом, т.к. она вступит в реакцию с кислой сметаной. Аккуратно перемешайте массу, чтобы образовалось однородное без комочков тесто.
  5. Если вы любите пряные специи в выпечке, обязательно положите в тесто щепотку корицы.
  6. Смажьте чашу мультиварки размягченным сливочным маслом. Залейте в нее получившееся тесто и покройте его половинками слив.
Читать еще:  Кабачковая икра с помидорами в мультиварке

Совет: Чтобы готовый пирог легче вынимался из чаши мультиварки, некоторые хозяйки застилают дно чаши бумагой для выпечки.

  1. Рядом со сливами разложите яблоки.
  2. Выберите в мультиварке режим «выпечка» и поставьте таймер на 45 минут.
  3. Готовую шарлотку подержите минут 15 в форме, чтобы она настоялась. Выньте готовый пирог из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Маково-яблочная шарлотка в мультиварке

Этот замечательный рецепт обязательно оценят любители маковых начинок в пирогах. Нежнейшее тесто, сочные фрукты и сотни маковых зернышек, которые так приятно похрустывают во рту. Кусочек такого нежнейшего десерта с шариком ванильного мороженного заставит Вас напрочь забыть обо всех диетах. Остановиться будет просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 3-5 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем яблоки: по желанию очищаем от кожуры, вырезаем семечки, нарезаем, как Вам больше нравится.
  2. В объемной посуде смешиваем яйца и щепотку соли.
  3. С помощью миксера как минимум минуты 3 взбиваем массу до появления пузырьков и увеличения объема.
  4. По частям засыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. Важно добиться значительного увеличения массы в объеме, поэтому на взбивание нужно потратить довольно много времени, в среднем около 10 минут.
  5. Во взбитую яичную смесь засыпаем весь мак и осторожно перемешиваем.
  6. Хорошо просеиваем муку – это нужно, чтобы избавить ее от примесей и насытить кислородом. Добавляем подготовленную муку к яйцам и смешиваем ингредиенты, стараясь не разрушить пористую структуру теста.
  7. Добавляем в тесто дольки яблок.
  8. Аккуратно смешиваем тесто и фрукты – и наше нежнейшее тесто готово.
  9. Перекладываем тесто в мультиварку. Чашу предварительно лучше смазать маслом. Выбираем режим «выпечка». Время приготовления – 1 час.
  10. Чтобы убедиться, что шарлотка готова, можно использовать зубочистку или деревянную шпажку. Остужаем пирог в форме и перекладываем на красивое блюдо.
  11. Шарлотку с маком перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой, яблочными дольками или взбитыми сливками. Но и без всяких украшений она выглядит просто отлично. Приятного Вам аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка – десерт не только очень вкусный, но и довольно полезный. В яблоках много витаминов и полезного пектина, а количество сахара в пироге Вы можете снизить до минимума по своему усмотрению. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, будет еще вкуснее и полезнее, т.к. в нее мы добавим творожную начинку. Такой десерт – отличный полдник для ребенка. Хотя и взрослые вряд ли откажутся от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 мультистакана.
  • Мука — 2 мультистакана.
  • Яблоки (мелкие) — 10 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У яблок удалите хвостики, хорошо промойте под струей воды и обсушите. Выньте семена и нарежьте тонкими дольками.
  2. Творог и масло выньте из холодильника и подержите около получаса при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Разотрите масло и творог в миске и добавьте к ним сахар по вкусу.

Совет: Хорошим дополнением к шарлотке станет изюм, который нужно тщательно промыть, замочить в горячей воде минут на 15 и добавить в творожную начинку.

  1. В большой посуде с помощью миксера взбейте все яйца с сахаром до пышной и устойчивой массы. Маленькими порциями постепенно добавляйте к яичной массе пшеничную муку и легкими движениями снизу вверх перемешивайте ложкой или лопаткой для теста. В результате получится однородное жидковатое тесто.
  2. Подготовьте чашу мультиварки и смажьте ее мягким сливочным маслом. На дно разложите большую часть яблок и залейте сверху небольшим количеством теста. Поверх равномерно ложкой распределите творожную начинку. На творог положите оставшиеся яблоки и залейте тестом. Установите на мультиварке режим «выпечка», поставьте таймер на 65 минут и закройте крышку.

Совет: Время выпекания пирога очень зависит от сочности и количества яблок в начинке и мощности самой мультиварки. Поэтому когда пройдет установленное время, не спешите вынимать шарлотку из мультиварки. Не поднимая крышки, подержите шарлотку в выключенной мультиварке минут 10-15, чтобы она дошла. И только затем извлекать ее из формы.

  1. Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на завтрак или к чаю. Это очень вкусно!

Шарлотка в мультиварке

Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.

Ингредиенты для «Шарлотка в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яблоко — 4-5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шарлотка в мультиварке»:

Яблоки очищаем, режем ломтиками. Я люблю, когда яблок много, поэтому количество указала примерное. Вообще кладу больше, ориентируюсь по уже порезанным яблокам, в моей миске (объем 1,5 л) получается чуть больше половины. Чтобы не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Я не очищаю яблоки от кожицы, она становится мягкой и не мешает, а с кожицей пирог получается ароматнее.

Яйца взбиваем до негустой пены.
Совет: чтобы яйца лучше взбивались, их следует охладить и добавить щепотку соли.

Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто готово. Консистенция густой сметаны.

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом.

Немного теста наливаем в кастрюлю и распределяем, чтобы было прикрыто дно и часть стенок, как небольшой бортик. Толщина теста получается небольшой, около 0,5 см.

На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Возможны варианты, как-то раз я добавила молотый имбирь, получилось тоже вкусно. Я люблю много яблок, у меня получается их 3-4 слоя. Летом, когда были груши, делала между слоями яблок слой груш.

Выливаем оставшееся тесто в кастрюлю и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Увидите, когда будете встряхивать, как наверх поднимаются небольшие пузырьки воздуха. Я не утерпела в этот раз и, так как тесто поднимается высоко, сверху еще добавила яблок.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем. Затем проверяем, что получилось.

Читать еще:  Как пожарить толстолобика на сковороде видео

Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Как-то я положила двойную норму яблок, в конечном итоге все пропеклось, в мультиварке ничего не пригорает, но выпекать пришлось около двух часов. В этот раз добавила всего 15 минут. Верх шарлотки получается светлым, он не румянится, а готовность проверяете вначале «на глазок» — видно, когда пузыри влажные, а затем, как обычно, с помощью деревянной палочки, по-старинке.

Оставляем шарлотку в мультиварке на 5-10 минут. Затем кастрюлю вынимаем из мультиварки и ждем еще немного. Это, если терпение позволит. Затем переворачиваем. Так как вверху на корже корочка не образуется (а у нас это будет низ пирога), я переворачиваю его на фольгу, а уже потом перекладываю на тарелку.
Вот такой красавец у нас получился.

Украшаем по своему усмотрению. Я просто посыпала сверху корицей и немного кунжутом.
В гостях на срезе сфотографировать не успела, не до этого было.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года bass din #

7 сентября 2019 года inna_2107 #

7 сентября 2019 года sozmaria #

7 сентября 2019 года sozmaria #

14 февраля 2019 года Gelidoc #

Спасибо большое за рецепт!))))
Очень простой как в приготовлении, так и в составе продуктов!))))
Если кому интересно, пишу свои корректировки :
— использвал сахара как в рецепте — один к одному по отношению к муке, дополнительно слой яблок не посыпал сахаром, хотя в рецепте были рекомендации по сахару и корице.
— в будущем буду использовать меньше сахара наполовину. Уж очень сладкое послевкусие . Ну и на яблоки надо было мне ориентироваться, они были сладкие.
— в каком-то рецепте видел совет укладывать яблоки уже в налитое тесто. Буду делать так же, т.к. яблоки под весом осели и нижнего слоя тонкого из теста не получилось, а сверху, хоть и вылезали немного, но за счёт увеличения объема в процессе готовки, яблоки вовсе утонули и получился толстый слой теста. Не критично, но думаю, если яблоки погрузить уже в залитое тесто, то будет самое то.
— режим выпечка поставил на час 10 минут. Хотя все по рецепту, но чутье не подвело, часа могло не хватить.

Спасибо большое ещё раз автору за рецепт)))
Вспомнил мамину шарлотку)))
правда она ещё сверху пудрой сахарной посыпалась и в духовке корочка получалась)))

4 простых и вкусных рецепта пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Наше очередное знакомство интересными рецептами сладкой выпечки сегодня я посвящаю такому лакомству, как шарлотка. Это довольно распространенный вид очень быстрого и вкусного пирога с яблоками.

Особенностью представленных сегодня шарлоток является, то что готовятся они все в мультиварке. Это означает, что все будет происходить быстро, а на выходе вы получите удивительно вкусную выпечку. Все процессы я буду объяснять пошагово и сопровождать фото.

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мильтиварке Редмонд

Пышная шарлотка в мультиварке Редмонд получается не только потому, что тесто для нее мы делаем нежным, воздушным. Большое значение имеет то, что для выпечки используется этот замечательный кухонный прибор. В нем пирог не подгорает, не появляются твердые корочки. Весь бисквит выпекается равномерно и шарлотка выходит очень вкусной

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 средних яблока
  • стакан сахара
  • полтора стакана муки
  • щепотка соли
  • немного масла сливочного для смазывания формы

Приготовление:

    Отделяем белки от желтков.


Взбиваем белки с солью миксером, постепенно всыпая сахар.


По одному вводим желтки, взбиваем.


Постепенно, просеивая, вмешиваем лопаткой в массу муку.

  • Нарезаем яблоки тонки дольками.
  • Смазываем чашу мультиварки Редмонд маслом, выливаем тесто.


    Укладываем сверху яблоки.

  • Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, оставив клапан открытым.
  • Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.


    Извлекаем готовую шарлотку из чаши, укладываем на блюдо.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

    Простой рецепт шарлотки с яблоками при минимальном наборе продуктов, а на выходе мы получаем замечательный яблочный пирог. Секрет кроется в том, что готовится эта шарлотка с в мультиварке Поларис, где существует определенная программа для выпечки. Стоит лишь установить правильный режим, и не нужно беспокоится о том, что пирог подгорит или останется не пропеченным. Приготовить пирог шарлотку с яблоками в мультиварке можно успеть за час, перед приходом гостей.

    Потребуется:

    • 4 яблока
    • 4 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соды
    • немного растительного масла для смазывания чаши
    • чайная ложка сахарной пудры для посыпки

    Приготовление:

    1. Нарезаем яблоки кубиками.
    2. Отделяем белки от желтков.
    3. Взбиваем белки с сахаром
    4. Вводим желтки, продолжая взбивать.
    5. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду.
    6. Смазываем маслом чашу мультиварки Поларис.
    7. Выливаем тесто, оставив немного для покрытия яблок.
    8. Укладываем сверху яблоки.
    9. Выливаем оставшееся тесто.
    10. Устанавливаем режим «выпекание» на 1 час.
    11. Извлекаем готовую шарлотку, укладываем на тарелку, посыпаем пудрой.

    Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке

    Этот простой рецепт шарлотки с яблоками также готовится в мультиварке. Чтобы приготовить тесто для этой шарлотки, не потребуется много яиц. Благодаря кефиру, тесто хорошо поднимается во время выпечки. Шарлотка на кефире в мультиварке выпекается равномерной и получается очень пышной. По вкусу пирог не отличается от тех, что готовятся на бисквитном тесте.

    Чтобы испечь яблочную шарлотку в муультиварке, не нужно заглядывать в духовку, переживать, чтобы она не пригорела и пропеклась. Она неизменно получается румяная и вкусная.

    Потребуется:

    • 0,5 кг муки
    • стакан сахара
    • стакан кефира
    • 120 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 6 яблок
    • чайная ложка соды
    • Половина чайной ложки корицы
    • немного маргарина для смазывания формы

    Приготовление:

      Растираем масло с сахаром.

  • Добавляем яйцо, кефир, взбиваем
  • Постепенно вводим муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.

  • Оставляем тесто немного «отдохнуть».
  • Смазываем чашу мультиварки маргарином.

  • Яблоки освобождает от сердцевины, нарезаем дольками.
  • Укладываем в чашу яблоки, посыпаем корицей.


    Заливаем яблоки тестом.

  • Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
  • Готовую шарлотку укладываем на блюдо.

    Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке

    Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.

    Читать еще:  Кабачки под фаршем в духовке рецепт

    Потребуется для теста:

    • 5 яиц
    • стакан сахара
    • 160 гр муки
    • 4 яблока

    Для начинки:

    • 350 гр творога
    • 50 гр масла сливочного
    • 80 гр сахара
    • пакетик ванильного сахара

    Для посыпки:

    Приготовление:

      Взбиваем яйца с сахаром.


    Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.


    Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.


    Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.


    Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.


    Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.


    Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.


    Выливаем сверху половину теста.


    Выкладываем творожную начинку, разравниваем.


    Покрываем творог оставшимся тестом.


    Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.

  • Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.
  • Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Сегодня вы познакомились с рецептами одного из самых легких пирогов, с давних времен выпекаемым хозяйками в разных странах. Если их готовить в мультиварке, они получаются у всех, независимо от опыта в кулинарном искусстве.

    Я надеюсь, что и у вас эта выпечка станет одной из самых любимых. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте своих друзей. К следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки, которые мы вместе приготовим. До свидания. Желаю вам успехов.

    4 простых и вкусных рецепта пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

    Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Наше очередное знакомство интересными рецептами сладкой выпечки сегодня я посвящаю такому лакомству, как шарлотка. Это довольно распространенный вид очень быстрого и вкусного пирога с яблоками.

    Особенностью представленных сегодня шарлоток является, то что готовятся они все в мультиварке. Это означает, что все будет происходить быстро, а на выходе вы получите удивительно вкусную выпечку. Все процессы я буду объяснять пошагово и сопровождать фото.

    Рецепт пышной яблочной шарлотки в мильтиварке Редмонд

    Пышная шарлотка в мультиварке Редмонд получается не только потому, что тесто для нее мы делаем нежным, воздушным. Большое значение имеет то, что для выпечки используется этот замечательный кухонный прибор. В нем пирог не подгорает, не появляются твердые корочки. Весь бисквит выпекается равномерно и шарлотка выходит очень вкусной

    Потребуется:

    • 4 яйца
    • 2 средних яблока
    • стакан сахара
    • полтора стакана муки
    • щепотка соли
    • немного масла сливочного для смазывания формы

    Приготовление:

      Отделяем белки от желтков.


    Взбиваем белки с солью миксером, постепенно всыпая сахар.


    По одному вводим желтки, взбиваем.


    Постепенно, просеивая, вмешиваем лопаткой в массу муку.

  • Нарезаем яблоки тонки дольками.
  • Смазываем чашу мультиварки Редмонд маслом, выливаем тесто.


    Укладываем сверху яблоки.

  • Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, оставив клапан открытым.
  • Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.


    Извлекаем готовую шарлотку из чаши, укладываем на блюдо.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

    Простой рецепт шарлотки с яблоками при минимальном наборе продуктов, а на выходе мы получаем замечательный яблочный пирог. Секрет кроется в том, что готовится эта шарлотка с в мультиварке Поларис, где существует определенная программа для выпечки. Стоит лишь установить правильный режим, и не нужно беспокоится о том, что пирог подгорит или останется не пропеченным. Приготовить пирог шарлотку с яблоками в мультиварке можно успеть за час, перед приходом гостей.

    Потребуется:

    • 4 яблока
    • 4 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соды
    • немного растительного масла для смазывания чаши
    • чайная ложка сахарной пудры для посыпки

    Приготовление:

    1. Нарезаем яблоки кубиками.
    2. Отделяем белки от желтков.
    3. Взбиваем белки с сахаром
    4. Вводим желтки, продолжая взбивать.
    5. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду.
    6. Смазываем маслом чашу мультиварки Поларис.
    7. Выливаем тесто, оставив немного для покрытия яблок.
    8. Укладываем сверху яблоки.
    9. Выливаем оставшееся тесто.
    10. Устанавливаем режим «выпекание» на 1 час.
    11. Извлекаем готовую шарлотку, укладываем на тарелку, посыпаем пудрой.

    Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке

    Этот простой рецепт шарлотки с яблоками также готовится в мультиварке. Чтобы приготовить тесто для этой шарлотки, не потребуется много яиц. Благодаря кефиру, тесто хорошо поднимается во время выпечки. Шарлотка на кефире в мультиварке выпекается равномерной и получается очень пышной. По вкусу пирог не отличается от тех, что готовятся на бисквитном тесте.

    Чтобы испечь яблочную шарлотку в муультиварке, не нужно заглядывать в духовку, переживать, чтобы она не пригорела и пропеклась. Она неизменно получается румяная и вкусная.

    Потребуется:

    • 0,5 кг муки
    • стакан сахара
    • стакан кефира
    • 120 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 6 яблок
    • чайная ложка соды
    • Половина чайной ложки корицы
    • немного маргарина для смазывания формы

    Приготовление:

      Растираем масло с сахаром.

  • Добавляем яйцо, кефир, взбиваем
  • Постепенно вводим муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.

  • Оставляем тесто немного «отдохнуть».
  • Смазываем чашу мультиварки маргарином.

  • Яблоки освобождает от сердцевины, нарезаем дольками.
  • Укладываем в чашу яблоки, посыпаем корицей.


    Заливаем яблоки тестом.

  • Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
  • Готовую шарлотку укладываем на блюдо.

    Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке

    Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.

    Потребуется для теста:

    • 5 яиц
    • стакан сахара
    • 160 гр муки
    • 4 яблока

    Для начинки:

    • 350 гр творога
    • 50 гр масла сливочного
    • 80 гр сахара
    • пакетик ванильного сахара

    Для посыпки:

    Приготовление:

      Взбиваем яйца с сахаром.


    Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.


    Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.


    Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.


    Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.


    Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.


    Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.


    Выливаем сверху половину теста.


    Выкладываем творожную начинку, разравниваем.


    Покрываем творог оставшимся тестом.


    Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.

  • Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.
  • Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Сегодня вы познакомились с рецептами одного из самых легких пирогов, с давних времен выпекаемым хозяйками в разных странах. Если их готовить в мультиварке, они получаются у всех, независимо от опыта в кулинарном искусстве.

    Я надеюсь, что и у вас эта выпечка станет одной из самых любимых. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте своих друзей. К следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки, которые мы вместе приготовим. До свидания. Желаю вам успехов.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector