5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить пудинг в домашних условиях рецепт

Пудинги

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Яйцо куриное (среднего размера) – 2 шт.

Мука пшеничная – 125 г

Масло сливочное – 50 г (для смазывания форм)

Манная крупа – 40 г

Ванильный сахар – 10 г

Горячая вода – 90 г

Масло сливочное – 40 г

Сметана – для смазывания верха

Масло – для смазывания формочек

Сахарная пудра – для обсыпки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Молоко – 2 стакана;

Манка – 0,5 стакана;

Белый шоколад – 1 большая плитка;

Масло сливочное – 1 ст. ложка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Джем или варенье.

Крем:

Яйца куриные – 3 шт.

Ваниль – по вкусу

Шоколад (темный) – 120 г

Сливочное масло – 100 г

Молоко (горячее) – 535 мл

  • 269 Ккал

Чай «эрл грей» – 2 пакетика

Кипяток – 300 мл

Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы

Коричневый сахар – 170 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Ароматитизатор «ром» – по желанию

Дополнительно:

Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи

Сливочное масло – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Сода пищевая – 0,3 ч.л.

Столовый уксус – 0,5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Рис круглый – 150 г

Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Ягоды – для гарнира

Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию)

Варёный пудинг:

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Вяленая клюква/инжир – 100 г

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Белок куриного яйца – 2 шт.

Ягоды – для подачи (по желанию)

  • 117 Ккал

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Специи – по вкусу

По желанию, для украшения:

Яичный белок – 2-3 шт.

Сахарная пудра – по вкусу

Сок лимона – 2-3 капли

  • 63 Ккал

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Яйцо куриное: 1 шт;

Крахмал картофельный: 1 ч.л;

Манная крупа – 180 г

Сливочное масло – 40 г

Яйца куриные – 2 шт. + желток

Сухари панировочные – 30 г

Сухари из белого хлеба

или отруби – около 150 грамм;

Какао или кэроб – 2-3 ст. ложки;

Молоко – 1 стакан;

Сливочное масло – 50 грамм;

Сахар или демерара – до 0,5 стакана;

Мука в/с или ц/з – 0,5 стакана;

Миндальная мука или черемуховая мука – 2 ст. ложки;

Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;

Коньяк или ром – 1 ст. ложки (по желанию) или

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Дополнительно:

Ганаш, сладкий соус или т.п.

Примечание:

1 стакан – 200 мл.

Сливки 35% – 700 мл

Шоколад темный – 150 г

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Молоко – 400 грамм;

Пудинг сухой ванильный – 38 грамм;

Сахар- 100 грамм;

Соль – на кончике ножа.

Яблоки – 800 грамм;

Мука пшеничная – 100 грамм;

Сливочное масло (50 грамм в тесто, 50 грамм для тушения яблок, 20 грамм для смазывания) – 120 грамм;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Масло сливочное – 60 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 125 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кокосовая стружка – 40 г

Желтки куриных яиц – 4 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Крахмал кукурузный – 35 г

Шоколад темный – 75 г

Клубничный слой:

Клубника – 250 г

Крахмал кукурузный – 15 г

Крупа манная – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Сахар ванильный – 1 ч.л.

Розовая вода – 1 ст.л.

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Миндальное молоко — 1 л + 200 мл

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Пудинг – это традиционный английский десерт, который подают в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовят его из муки, яиц, сахара и молока, добавляя при этом, фрукты и различные пряности. На прилавках Российских магазинов можно встретить готовые варианты пудинга, предназначенные для длительного хранения, однако будет гораздо полезнее и вкуснее, если приготовить его самому. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пудинга с фотографиями и пошаговым приготовлением.

10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях

Пудинг – это традиционный английский десерт, который подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовится на водяной бане из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца, молоко. В магазинах можно встретить уже готовые варианты пудинга, которые предназначены для длительного хранения. Однако зачем покупать пудинг в магазине, если намного полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Elgreloo.com расскажет как приготовить 10 лучших рецептов пудинга на своей кухни, и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся.

10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома

Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.

1. Манный пудинг с изюмом

Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манная каша- 80 г;
  • Молоко – 500мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйцо -1 шт;
  • Изюм – 120г.

В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.

Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.

2. Малиновый пудинг

Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:

  • Малина – 2стакана;
  • Рис – 300 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сливки – 50 мл;
  • Пломбир – 100 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.

После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.

3. Шоколадный пудинг

Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л.

Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

4. Творожный пудинг

Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:

  • Творог (зернистый) – 450 г;
  • Жирные сливки – 450 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • Сливочный маргарин – 50 г.

Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  Кабачки с курицей и сыром в духовке

5. Ванильный пудинг

Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:

  • Яйца – 4шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 85 г;
  • Ваниль – 1 стручок.

В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.

6. Карамельный пудинг

Ингредиенты для карамельного пудинга:

  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар – 9 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 2шт.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.

После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.

Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.

7. Лимонный пудинг

Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.

8. Вишневый пудинг

Основные ингредиенты для пудинга:

  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Сливочное масло – 40г;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Соль- 1 щепотка.

В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.

Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

9. Бананово-белковый пудинг

Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:

  • Бананы – 2 шт;
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Молочный шоколад – 50 г;
  • Мускатный орех – по вкусу.

Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.

Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.

10. Яблочно-тыквенный пудинг

Ингредиенты для пудинга:

  • Тыква – 100 г;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Манная крупа – 2 ст.ложки;
  • Яйца -2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.

Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.

Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.

Пудинг

Бисквит с ванильным пудингом

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”

Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал. У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости. Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом – вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!

Ванильно-шоколадный пудинг

Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов – шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе – просто сказка!

Пудинг молочный

Рецепт – проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее. И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять.

Пудинг творожный в мультиварке

Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке.

Рисовый пудинг

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась – “Фууу, рисовая каша”. Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил – нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) – для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Выпрыгивающие булочки “Поповеры” с пудингом

Их называют “выпрыгивающие булочки” или “пустые булочки”. Очень интересный Американский десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.

Апельсиновый пудинг

Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.

Яблочный пирог с пудингом

Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.

Читать еще:  Как засолить грузди простой рецепт

Пудинг. Пудинг – десерт английской кухни, который готовят на водяной бане из муки, сахара, яиц, шоколада, фруктов, меда и других ингредиентов.

Пудинг известен как традиционное блюдо Рождества. Правда, раньше десерт не был таким изысканным как сейчас. Поначалу он представлял собой кашу, сваренную на бульоне. В нее добавляли сухофрукты, мед и подавали в горячем виде. Сегодня пудинги подают холодными.

Основой пудинга является белый хлеб либо вареный рис, а в качестве скрепляющих компонентов берут молоко и яйца. Также в пудинг добавляют немного рома или коньяка. В качестве наполнителей используют шоколад, фрукты, а также мясо.

Специально для выпекания пудинга создана особая форма с отверстием в середине. Главное преимущество такой формы в том, что она позволяет пудингу как следует пропечься.

Пудинг нельзя готовить при высокой температуре – это спровоцирует появление и подгорание корочки, в то время как середина блюда еще будет сырой. Кроме того, такой пудинг очень быстро садится, если вынуть его из духовки. Поэтому пудинг следует ставить в слабо разогретую духовку, постепенно повышая температуру до 200-220 градусов.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить пудинг дома

Готовим пудинг дома

«Знакомьтесь! Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». Все помнят сказку Кэрролла, но с каким пудингом все же познакомилась девочка? Существует версия, что это был английский плам-пудинг, который в течение многих веков украшал рождественский стол англичан. Густая овсяная каша с черносливом, изюмом, орехами, медом и хлебными крошками, сваренная на мясном бульоне, выглядела красиво, празднично и аппетитно. В более поздние века кашу поливали коньяком, поджигали и подавали на стол. Остается только гадать, как жители Великобритании ели такую экзотику.

Многие путешественники писали о том, что им не очень понравилась сливовая каша (plum — слива), а некоторые описывали еще один вариант пудинга — приготовленный из курицы, яиц, бычьих языков, сухофруктов, сахара, цедры цитрусовых и пряностей. Очень неожиданное сочетание, правда? Современные пудинги выглядят иначе, и существует множество разных рецептов их приготовления. И вы тоже можете научиться готовить пудинг своими руками, пользуясь советами профессиональных поваров.

Пудинг — блюдо-загадка

Пудингом называют десерт или закуску, которая готовится на основе самых разных продуктов, с добавлением взбитых с сахаром (или без него) яиц, с молоком или маслом. Это блюдо чем-то напоминает знакомую нам запеканку. В классических рецептах пудинг варится на пару или готовится на водяной бане в кастрюле или в духовке, что придает ему особенную текстуру, не похожую на выпечку. Современные хозяйки предпочитают запекать это блюдо обычным способом, готовят его в мультиварке или микроволновке.

Когда-то английские бедняки соединяли вместе остатки продуктов, и каждый раз у них получался новый пудинг. Впрочем, пудинги, которые готовили в дворянских домах, тоже представляли собой микс из разных ингредиентов, только продукты были более изысканные и дорогие — для короля Георга V, например, делали пудинг из 16 компонентов. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.

Классический сладкий пудинг делается на основе рисовой каши с яйцом, молоком, с ягодами, фруктами и сухофруктами. Иногда в десертные пудинги добавляют алкоголь, орехи, шоколад и творог. Приготовление пудинга дает большой простор для творчества, поскольку повар может смешивать разные вкусы, добавляя специи и приправы, и это блюдо никогда не надоест. У англичан есть пословица: «Узнать вкус пудинга можно только во время еды». Так что зря их считают чопорными консерваторами!

Готовим пудинг дома: несколько секретов удачного десерта

Секрет 1. Белки для пудинга должны быть взбиты идеально — до твердых пиков, чтобы десерт был пышным и воздушным.

Секрет 2. Не увлекайтесь большим количеством дополнительных ингредиентов, иначе блюдо может не подняться.

Секрет 3. Пудинг следует выпекать в форме, смазанной маслом. Не наливайте слишком много теста в форму, она должна быть заполнена максимум на три четверти, иначе пудинг вытечет в процессе выпечки, и блюдо будет безнадежно испорчено — по крайней мере, с точки зрения эстетики.

Секрет 4. Готовьте пудинг при температуре примерно 180 °С в течение 30–40 минут. Забудьте о блюде на время приготовления, не заглядывайте в духовку и тем более — не хлопайте дверцей, иначе пудинг осядет, потеряет форму и превратится в некрасивую плоскую лепешку. Можно наблюдать за блюдом через стекло — если пудинг поднялся и края отстают от формы, вытаскивайте его из духовки, предварительно проверив готовность сухой деревянной палочкой.

Как приготовить рисовый пудинг дома

Попробуйте приготовить классический рисовый пудинг, который может стать одним из любимых десертов в вашей семье. Для этого отварите в воде полстакана риса и, когда он станет мягким, слейте воду, добавьте к крупе стакан молока и еще немного поварите. К концу приготовления подсластите рисовую кашу ⅔ стаканами сахара, дайте ей остыть, а в это время хорошо взбейте 1 стакан сахарной пудры с ¼ стакана мягкого сливочного масла, чтобы масса стала пышной.

Введите в масло по очереди 3 сырых желтка и смешайте его с рисовой кашей. Отдельно взбейте в пену 3 белка и треть стакана сахара. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности. Подавайте нежнейший рисовый пудинг со сметаной и сахарной пудрой. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде — на вкусе десерта это не скажется.

Творожный пудинг с апельсинами

Этот легкий и воздушный пудинг из творога не оставит выбора ни одному сладкоежке. Он съедается мгновенно! Приготовьте его на завтрак и убедитесь в этом сами.

Взбейте в блендере 3 яйца и 100 г сахара, добавьте к ним ароматную цедру одного апельсина и сок, выдавленный из половины фрукта, добавьте 100 г изюма и 100 г чернослива, нарезанного на кусочки. Смешайте массу с 250 г свежего творога, выложите в форму и запекайте до готовности. Тут есть один интересный момент — сначала пудинг поднимется, а потом начнет постепенно опускаться, пока полностью не пропечется. Не переживайте — так и должно быть. Подавайте творожный десерт со сгущенным молоком, шоколадным сиропом или вареньем.

Манный пудинг: готовим дома

Если ваши дети не любят манную кашу, приготовьте для них манный пудинг, и они съедят его с удовольствием, особенно если вы приготовите это блюдо с фруктами, сухофруктами и орехами, а подадите со сладким соусом. Малыши еще и добавку просить будут!

Итак, сварите манную кашу из 2 стаканов молока, 150 г манки и 50 г сахара, положите в нее 100 г сливочного масла и оставьте на плите.

Взбейте 2 желтка с 50 г сахара до его полного растворения, смешайте с кашей, а потом соедините все со взбитыми в крепкую пену белками.

Порежьте кружочками банан, осторожно вмешайте его в получившуюся массу, выложите ее в форму и выпекайте в духовке полчаса. Когда пудинг сверху подрумянится, убавьте огонь до минимума и пеките дальше, а если у вас нет времени, можно испечь десерт за 15 минут в микроволновке. Этот потрясающе вкусный и тающий во рту пудинг малыши будут просить очень часто!

Мясной пудинг для легкого ужина

Пудинги-закуски очень оригинальны и прекрасно подойдут для приема гостей. Мясной пудинг — сытное, аппетитное и одновременно легкое блюдо, которое не обременит ваш желудок вечером и заставит забыть о еде до самого утра.

Взбейте в блендере 500 г куриного фарша, 3 яичных желтка, щепотку соли и любые специи, которые нравятся. Вместо курицы можно взять любое другое мясо, но куриный фарш нежнее. Смешайте мясо с нарезанной и обжаренной на растительном масле луковицей и 3 взбитыми белками. Смажьте форму маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто и запекайте 15 минут при температуре 220 °С, а потом еще 15 минут при 180 °С. Подавайте со свежими салатами и зеленью.

Паровой рыбный пудинг

Попробуем приготовить пудинг по всем правилам — на водяной бане. Это нежное и питательное блюдо идеально подходит для детского и лечебного питания. Такой пудинг легко усваивается, хорошо утоляет голод и отличается очень приятным вкусом.

Измельчите в блендере 1 кг филе любой рыбы вместе со 150 г белого хлеба, размоченного в 150 мл молока, добавьте в фарш 80 г сметаны и 5 яичных желтков, 1 небольшую натертую морковь. Посолите и поперчите массу, смешайте ее с 5 взбитыми белками и выложите в смазанную маслом форму, можно в порционные формы.

Поместите форму в посуду с кипящей водой и оставьте на 40 минут. Пудинг, похожий на суфле, дети едят с удовольствием, а поскольку морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, готовьте это блюдо чаще из разных сортов рыбы. Подавайте с легкими соусами, с картофельным пюре и рисом.

Читать еще:  Как пожарить свиные мозги

Диетический пудинг из яблок и кабачка

Мало кто догадается, что основа низкокалорийного и легкого пудинга — обычные кабачки. Это блюдо скрасит диетические будни и не даст сорваться с «пути истинного». Между прочим, очень вкусно!

Нарежьте кубиками один средний кабачок, залейте его 150 мл молока и тушите до средней мягкости. Не переборщите с молоком, иначе пудинг получится слишком мягким. Нарежьте кубиками 2 яблока, добавьте к кабачкам и тушите еще 5 минут.

Смешайте кабачково-яблочную массу с 4 ст. л. геркулеса, потушите 3 минуты и оставьте на плите остывать. А потом взбейте все блендером, добавьте 1 яйцо, еще немного взбейте, приправьте 1 ст. л. меда и корицей. Вылейте «тесто» в силиконовую форму, украсьте изюмом и запекайте 25 минут при температуре 200 °С. Готовый пудинг получается очень нежным. Оказывается, диета и десерты вполне совместимы!

Английский пудинг называют загадкой Туманного Альбиона, и, вполне возможно, вам удастся ее разгадать. Особенно если вы будете часто готовить пудинги — и не только классические, но и необычные. Оказывается, бывают пудинги с гречкой и пшенкой, с сыром и грибами, и даже с авокадо и кокосом. Много интересных рецептов пудинга собрано на сайте «Едим Дома!», поэтому вам придется познакомиться не с одним пудингом, как героиня в сказке Кэрролла, а со многими вкусными десертами. Приятного путешествия в мир английской кухни!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии

Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.

Классический творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.

Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • по половине чашки молока и сахара;
  • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.

  1. Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
  2. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
  3. Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
  4. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
  5. Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
  6. Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
  7. Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто.
  8. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.

Диетический английский десерт на пару

Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.

Перечень ингредиентов на 400 г творожка:

  • спред – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ломтик сушеного белого батона.

Описание процесса пошагово:

  1. Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
  2. Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
  3. Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
  4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
  5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
  6. Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.

Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молочка;
  • неполная чашка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.

  1. Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
  2. Готовить творожный пудинг для детей мы будем из яблочного пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера, но можно натереть на меленькой терке.
  3. Затем продавливаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
  4. Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблочной массой.
  5. Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
  6. Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Посуду, специально предназначенную для готовки таким способом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
  7. Готовить детский десерт нужно около 40 минут на программе «Варка на пару».
  8. Готовое кушанье должно постоять до полного охлаждения и только потом можно вынимать.

Пышный пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.

Описание процесса готовки подробно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.

  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

Видео: Пудинг из творога в домашних условиях

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: