0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как есть пельмени с уксусом рецепт

Содержание

Пельмени с уксусом

Если в недавнем прошлом пельмени частенько заправляли столовым уксусом, сдабривали многими любимое блюдо аппетитной остротой и резкостью, то сегодня запросто отказаться от синтетических составов и использовать абсолютно натуральный уксус с выразительной винной нотой: светлый, темный, розовый, легкий или концентрированный — на любой вкус и на разный кошелек.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей — 450 г

Лавровый лист — 2 шт.

Винный белый уксус — 50 мл

Оливковое масло — 50 мл

Свежая зелень — 50 г

Чеснок, соль, острый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Чтобы приготовить вкусные пельмени с уксусом самостоятельно, возьмите продукты по списку. Тесто замесите по проверенному или новому (таких на сайте много, в том числе для хлебопечки ) рецепту.

Чем тоньше мучная оболочка и больше мясной начинки, тем лучше. В моих пельменях фарш из курицы и говядины. Вы же вправе экспериментировать с мясом по своему усмотрению.

Что касается уксуса, он необходим для заправки — поливаем ею уже сваренные и горячие пельмени.

К мясному фаршу добавляем измельченный репчатый лук, сушеный или сырой чеснок, соль, перец и обязательную душистую жидкость. Перед тем запариваем два-три пряных листа лавра примерно в 50 мл крутого кипятка. Настаиваем, остужаем и после переливаем насыщенный отвар к мясному фаршу. Тщательно перемешиваем. Пельмени выйдут сочными, с аппетитным привкусом.

Для заправки в одной плошке смешиваем натуральный уксус, оливковое или другое растительное масло, измельченную свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук), чеснок. Солим, перчим — снимаем пробу, смело меняем пропорции по своему вкусу.

Эластичное тесто делим пополам, раскатываем тонкими пластами. Один укладываем на решетку со сквозными ячейками для формовки пельменей. Добавляем начинку: мясной фарш.

Накрываем второй лепешкой.

Скалкой прокатываем сверху, с нажимом, тем самым скрепляем стыки и прорезаем пельмени-заготовки.

Полуфабрикаты можно заморозить впрок или отварить сразу же, в подсоленном кипятке (с лавровым листом, горошинами перца). После всплытия на поверхность провариваем минуты полторы и отбрасываем на дуршлаг. Поливаем горячие пельмени заправкой с уксусом, чесноком и зеленью.

Подаем домашние пельмени с уксусом к столу.

Как правильно приготовить и есть пельмени с уксусом

Кажется, о пельменях мы знаем всё. Простой рецепт – начинка, завернутая в пресное тесто – гарантирует успех любой, даже начинающей, хозяйке.

Но, все же, завершающим штрихом гармоничного вкуса будет правильно выбранный соус. Пельмени с уксусом – традиционный вариант подачи этого блюда.

Тесто для пельменей с уксусом

Во многих странах пельмени стали «визитной карточкой» национального меню: узбекская чучвара, немецкие маульташен, модак из Индии, итальянские равиоли, японские гедза, еврейские креплах – и это далеко не полный перечень. Россия тоже славится «малыми Родинами» этого блюда – Сибирь, Урал, Бурятия, Марий Эл, Удмурдия и др.

При всем многообразии размеров, наполнения и формы пельмени состоят всего 2 компонентов: фарша и теста. При чем тестовой оболочке отводится не меньшее значение, чем начинке.

Толстое сухое неэластичное тесто может полностью испортить вкус всего блюда. Простой, на первый взгляд, рецепт требует определенной сноровки в приготовлении. Опытные хозяйки «чувствуют» тесто и могут себе позволить добавлять ингредиенты «на глаз».

Если вы новичок в этом деле, предлагаем начинать с рецепта, где в тесто для пельменей добавляется уксус. Оно получается упругим, эластичным и легко раскатывается.

  • 2 стакана пшеничной муки (может понадобится чуть больше);
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Обратите внимание! При просеивании мука становится рыхлее, без комочков и более равномерно распределяется по всему объему.

  1. В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и 9% уксусный раствор.
  2. Постепенно вливайте теплую воду, взбивая смесь венчиком.
  3. Добавьте небольшими порциями просеянную муку до получения упругого эластичного теста.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Можно приступать к лепке пельменей.

Важно! Если тесто получилось суховатым, добавьте воду. Если оно, наоборот, жидкое, липнет к рукам – подсыпайте муку до нужной консистенции.

Пропорции разведения уксуса для пельменей

Нет определенных правил, как есть пельмени с уксусом. Можно его добавлять непосредственно в блюдо или вводить в состав различных соусов.

Самый распространенный — 9% столовый уксус. Для более мягкого вкуса часто используют его аналоги (яблочный, рисовый, бальзамик) с меньшей крепостью – 3% или 6%. Лучше всего покупать натуральный продукт, о чем обязательно должно быть написано на этикетке рядом с названием.

Важно! Ни в коем случае не добавляйте 70% неразведенную уксусную эссенцию. Для равномерного распределения по всей поверхности блюда ее предварительно смешивают с водой до нужной концентрации.

Читать еще:  Как полезно пить морковный сок

Интересное сочетание: как есть пельмени с уксусом?

Кто не любит пельмени, тот не ел пельмени! Но развивать мысль на тему этого невероятно вкусного блюда мы сегодня не будем, лучше заострим внимание на том, с чем его едят. Например, с уксусом. Да-да, вы не ослышались — такое сочетание тоже имеет место. Поэтому то, как есть пельмени с уксусом — предмет рассуждений этой статьи.

Пельмени и уксус: почему такое сочетание?

Многие задаются вопросом: почему едят пельмени с уксусом? С чего вдруг такое сочетание? Уксус с 16-го века являлся незаменимой приправой на столе к различным блюдам. А поскольку сибиряки не представляли свое застолье без пельменей, то и уксусом сдабривали это блюдо.

Уксус к пельменям всегда употребляли узбеки. Может, они и «заразили» советских людей таким пристрастием, а может, коренные сибиряки передали этот рецепт своим потомкам. Так или иначе, но многие помнят, что сочетание пельменей с уксусом повелось со времен СССР, когда пельменные были чем-то вроде сегодняшних кафе-фастфудов.

На каждом столе стояла небольшая тарелочка с разбавленным уксусом, поэтому такая приправа была само собой разумеющейся. Вкус ядреный и отлично сочетался с пельменями.

По другому мнению, пельмени с уксусом ели, потому как другие соусы были в дефиците. А чего-чего, но уксуса имелось в избытке, причем любых концентраций. Как было на самом деле, остается только догадываться.

Как правильно развести уксус для вареных пельменей?

Перед тем как есть пельмени с уксусом, последний нужно правильно развести. Хотя некоторые предпочитают уксус не разбавлять. Однако представим рецепт пельменей с уксусом разбавленным.

  • столовую ложку уксуса 9 %;
  • 3 столовые ложки масла растительного (оливы или подсолнуха);
  • соль и перец — по вкусу.

  • смешивают уксус и масло;
  • подсаливают и перчат разбавленный уксус.

Вместо перца можно добавить молотый или свежий прессованный чеснок.

Как едят пельмени с уксусом?

Пельмени с уксусом не требуют особой сервировки стола, праздничных нарядов или еще каких-либо особенностей. Но то, как едят пельмени с уксусом, выглядит как-то по-особенному, «по-союзному» для кого-то.

Итак, варят пельмени. Выкладывают их на тарелку. Рядом с тарелкой пельменей ставится небольшая емкость, наполненная уксусным соусом, рецепт которого изложен ранее. На вилку накалывают пельмень и каждый окунают в уксус.

Стоит учесть, что представленный соус для пельменей с уксусом получится неоднородным. Плотность масла и уксуса разные, поэтому смесь будет двухслойной. И чтобы все было равномерно, каждый пельмень нужно полностью погружать в тарелку с соусом, пару раз провести им по часовой стрелке, а затем незамедлительно отправить в рот.

Соево-чесночный соус

Соевый соус уместен и для пельменей. И поскольку в статье затронута тема уксуса, то рассмотрим рецепт пельменной добавки с соевым соусом и уксусом.

  • 2 столовые ложки уксуса 9 %;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки бульона, который остался от варки пельменей;
  • 3 зубка чеснока.
  • чеснок измельчают под прессом;
  • пельменный бульон процеживают и выливают в мисочку;
  • к бульону добавляют уксус и соевый соус;
  • все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 5 минут, чтобы чеснок «выпустил» свой вкус.

Солить и перчить соус не надо, там все оптимально.

Горчично-уксусный соус

Развести уксус для пельменей можно классическим способом. Но если добавить еще и горчицу, то вкус тогда будет еще «жарче».

Готовится такой вариант пельменной заправки на основе ранее представленного рецепта. Вдобавок выкладывают в классический рецепт 1 столовую ложку горчицы «русской», зернистая не подойдет. То есть количество горчицы должно быть равно количеству уксуса.

Все перемешивают до полной однородности. Минут на 10 оставляют пропитаться, а потом повторно перемешивают и подают к сваренным пельменям.

Сметанно-уксусный соус

Еще один вариант вкусной добавки к пельменям — сметанно-уксусный. Как есть пельмени с уксусом и сметаной — это труда не составит, а что насчет готовки?

  • столовая ложка уксуса 9 %;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец и соль по вкусу.

Как делать? Все соединяют и перемешивают, солят и перчат по вкусу. Настаивают 5 минут и подают к пельменям. Больше 5 минут пережидать не надо, такой соус хорош только в свежем виде.

На заметку

Вот несколько полезных советов, которые связаны с употреблением пельменей с уксусом:

  1. Категорически не рекомендуется давать уксус к пельменям детям. Даже если его разводят водой, даже если его концентрация 3 %, все же этот продукт слишком ядреный для детского желудка.
  2. Альтернативой масла может стать обычная питьевая вода или вода, в которой варились пельмени (в том же соотношении, что и с маслом).
  3. Можно даже не обмакивать каждый пельмешек, а просто сдобрить уксусом все пельмени в тарелке. Так будет даже удобней: не будет капать соус с пельменя, пока его несут ко рту.
  4. Чтобы усилить вкус уксуса, к нему рекомендуется добавить мелко порубленную зелень. Подойдет базилик, петрушка, укроп и кинза. Можно по отдельности, а можно сделать смесь из зелени.
  5. Готовьте небольшое количество уксуса. Малого количества (с 1 ложкой уксуса) хватит, чтобы накормить нескольких человек. К тому же такой соус вкусный в только что приготовленном виде. Отстоявшийся, он уже теряет все свои «огненные» качества.

Заключение

Как есть пельмени с уксусом — загадка для многих, ведь не все понимают это сочетание. Но стоит только попробовать, и мнение меняется моментально. Однако не нужно забывать и про то, что на вкус такого сочетания влияет и качество самих пельменей. Самые вкусные — домашние, покупные могут «подкачать» и испортить все впечатление от блюда.

Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Ингредиенты для «Тесто для пельменей с уксусом»:

  • Мука пшеничная / Мука (добавлять на глаз, начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто)
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Читать еще:  Засолить семгу в домашних условиях быстро рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тесто для пельменей с уксусом»:

В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый.

Влить теплую воду и взбить венчиком.

Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем можно приступать к лепке.

Вот такое тесто у меня получилось.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 февраля Natalijmar # (автор рецепта)

25 января Natalijmar # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года darinagannenko #

3 декабря 2019 года e_vlasova #

5 декабря 2019 года Natalijmar # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Ал-нка 39 #

22 ноября 2019 года Ал-нка 39 #

5 декабря 2019 года Natalijmar # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Ал-нка 39 #

22 ноября 2019 года Natalijmar # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года GabiZ #

19 ноября 2019 года Natalijmar # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года vlla #

12 сентября 2019 года Natalijmar # (автор рецепта)

18 июля 2019 года mamadyni #

16 июля 2019 года Светусенька #

29 мая 2019 года Kolesiko22 #

4 апреля 2019 года Зоя Чистикова #

18 марта 2019 года Natalijmar # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года maruv85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соус к пельменям и мантам с уксусом

Пельмени – русский “специал”, известный во всем мире. Это фаст-фуд. И в то же время показатель мастерства хозяйки, если приготовить их самостоятельно. Уксус – тот самый компонент, который может сделать блюдо вашей “фишкой”. Как готовить и подавать пельмени с уксусом, есть с майонезом, кетчупом или горчицей, сметаной просто, вкусно и без вреда для организма – ниже.

Почему едят пельмени и манты с уксусом

Если почитать старинные поваренные книги, обнаружите неизменную особенность подачи пельменей – а именно с уксусом. Сегодня это не популярно. Люди, которые ценят разнообразие вкусов и собственное здоровье, предпочитают заправлять пельмени сливочным и растительным маслом, сметаной. Поклонники современной кухни фьюжн поливают пельмени азиатским соевым соусом и американским кетчупом.

Но в глубинке страны, в провинциальных городках и в небольших пельменных еще приносят к тарелке горячих пельменей, вместе с солонкой, графинчик с уксусом. В домашней кухне этот способ заправки блюда встречается чаще.

В старину у людей не было возможности готовить соус голландез или зеленый, сметана с маслом тоже не часто появлялась на столе, ввиду высокой стоимости молочных продуктов. А в пост они были запрещены. Уксус оставался единственной возможностью приправить жирное мясо-мучное блюдо. Уксус был под рукой и стоил совсем недорого. Его готовили самостоятельно бочонками из подпорченных плодов и ягод. Поэтому народ применял уксус, как заправку для пельменей с разными начинками.

Как правильно есть пельмени с уксусом

Самый простой вариант – вылить сверху на пельмени 1,5-2 ст.л. уксуса, размешать, присыпать черным перцем и сразу съесть. Но если вы не хотите испортить блюдо и нанести ущерб здоровью, узнайте, как развести 9 уксус из 70 эссенции правильно и безопасно.

Разбавленный уксус в советских пельменных подавали отдельно, в глубокой мисочке. В него по усмотрению добавлялось масло, сметана, соль, перец или горчица. Каждый пельмень накалывался на вилку, окунался в соус с уксусом и отправлялся в рот. Но в домашних условиях уксусная заправка выливается прямо в тарелку, а пельмени поглощаются столовой ложкой – так вкуснее.

Вот проверенный рецепт, как готовить соус с уксусом для пельменей.

Как развести уксусную эссенцию для пельменей и мантов

Уксусная эссенция популярна и известна в народе еще с советских времен. Обычно ее используют для консервации овощей и фруктов или маринования мяса и рыбы. Достаточно просто влить ложку или две в маринад или рассол. Также уксус использовался в домашней косметологии. Два-три десятка лет назад каждая девушка знала, как разводить уксус для ополаскивания волос, чтобы они были шелковистыми и блестящими.

Но для пельменей уксусную эссенцию разводят. Если вылить ложку концентрированного уксуса на блюдо, верхние пельмени впитают кислоту и будут очень кислыми, а нижние останутся пресными.

Чтобы из уксусного концентрата приготовить уксус для заправки пельменей, понадобится:

  • чистая вода без газа, лучше обычную, не минерализованную;
  • 70% уксусная эссенция;
  • любой удобный мерный прибор – столовая ложка, кухонная мерка с делениями в миллилитрах, граненый стакан.

Пропорции зависят от того, насколько кислый и агрессивный уксус вам нужен.

  1. Для получения продукта 9%-ой концентрации – на 1 часть воды следует взять 7 частей эссенции.
  2. Для уксуса 6% – потребуется 11 частей воды на 1 часть кислоты.
  3. Для уксуса концентрации 3% – нужно смешать 22 части воды и 1 часть эссенции.

Зачем добавлять уксус в тесто для пельменей

Уксус в заправке – хорошо. Встречается в рецепте консервант, как компонент в составе теста. Он не обязательный, но добавив его хотя бы раз, уже не захотите вернуться к прежним рецептам.

Уксус в тесте используют для того, чтобы погасить соду. В результате начинается реакция, тесто насыщается воздухом, становится пышным и мягким. Для пельменей это не обязательно. Что действительно ценно: уксусная кислота связывает клейковину и придает тесту нужную эластичность. такие пельмешки не будут рваться, даже если готовит их малоопытная хозяйка.

Не стоит надеяться, что уксус в составе теста сделает блюдо менее калорийным и поможет похудеть, или хотя бы не набрать лишний вес. Этого не произойдет. Но если хотите контролировать массу тела, лучше узнайте, как пить яблочный уксус для похудения. Это эффективнее, чем добавлять его в тесто для пельменей.

А вот видео-рецепт, как приготовить идеальное тесто для пельменей.

Читать еще:  Как готовить курицу с сыром

10 популярных рецептов – заправок с уксусом

Для заправки к пельменям подойдет любой уксус – магазинный 9%-ый, домашний произвольной концентрации, который вы приготовили из эссенции. Или же более мягкий виноградный, яблочный, рисовый концентрацией от 6% до 3%.

Если вы любите оригинальные, вкусные и полезные заправки для домашних блюд, пригодятся способы приготовления уксуса из яблок. Натуральный продукт станет основой для аппетитных соусов на все случаи жизни. Ниже приводится десятка экспресс-рецептов заправок с уксусом для подачи пельменей и мантов. Но если понравится, используйте их для любых блюд.

Классический

Соус, приготовленный таким способом, по вкусу точь-в-точь, как в пельменных советских времен.

  • уксус 9% (или меньше по вкусу) – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л. (заменяется растопленным сливочным);
  • горчица жидкая – ½ ч.л..
  1. Взбить вилкой уксус с маслом до получения однородной смеси.
  2. Добавить горчицу, размешать.
  3. Добавить перец, размешать и подавать к горячим пельменям.

С перцем

Душистый и острый перец в пельменях – обязательный компонент. Специй должно быть много в начинке и добавляйте в заправку. Если у проблемы с желудком, то этот рецепт не подойдет. Уксус в комбинации с перцем в количестве столовой ложки приведет к изжоге, метеоризму и болям.

  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода или бульон – 2 ст.л.
  • соль по вкусу;
  • перец душистый и острый горошком – по ¼ ч. л.
  1. Смешать компоненты, кроме перца, взбить в однородную смесь.
  2. Перец сложить в мельничку или истолочь в ступке и добавить к заправке непосредственно перед подачей, чтобы приправа сохранила свои ароматы и остроту.

С луком

Для такой заправки идеально подходит 9% уксус.

  • Уксус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • лук – четвертая часть;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Положить в уксус на 5-10 минут
  3. Смешать масло, горчицу, соль и перец.
  4. Добавить уксус с луком.
  5. Размешать и подавать.

С чесноком

Чеснок сделает горячие пельмени с уксусом еще и профилактическим, противопростудным блюдом. Употребляйте на выходных или вечером, когда никуда не собираетесь выходить.

  • уксус – 1 ст.л.;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик.
  1. Приготовить заправку из всех ингредиентов, кроме чеснока, как в классическом рецепте.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Добавить в заправку и подавать.

С горчицей

Для этого рецепта подойдут ароматные и мягкие фруктовые сорта уксуса. Узнайте, как приготовить яблочный уксус для приготовления основы соуса. Если заменить перец горчицей, получается не острая, пикантная заправка.

  • сметана – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.4
  • растительное или растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л..
  1. Компоненты сложить в блендер и взбить. Если делать это вилкой, смесь будет все время расслаиваться.
  2. Подсолить по вкусу, подавать.
  3. По желанию посыпать перцем.

С кетчупом

Кетчуп не лучшая приправа к сибирскому блюду. Но если правильно использовать, получится неплохая макалка для пельменей и мантов с любой начинкой.

  • кетчуп любого сорта по своему вкусу – 1 ст.л.;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • уксус 5-6% – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Смешать кетчуп и сметану.
  2. Влить масло и уксус, взбить до получения однородного соуса.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, подавать в соуснике.

С бульоном

Если хотите сделать заправку более мягкой, готовьте на бульоне из костей, мяса или овощей. Но подойдет и водичка, оставшаяся от варки пельменей.

  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • бульон – 2 ст.л.;
  • масло сливочное растопленное – 2 ст.л.;
  • зелень укропа рубленая – 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Смешать уксус с бульоном.
  2. Влить бульон, размешать. Соус может расслаиваться, но это не страшно.
  3. Всыпать зелень, размешать и подавать. По вкусу приправить молотым черным перцем.

С соевым соусом

Соевый соус стал популярен недавно. В японской кухне тоже есть аналог наших пельменей, и подают их с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса и острой пасты. Так готовится вкусная экзотическая заправка для пельменей с уксусом.

  • уксус фруктовый или рисовый – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • жидкость от варки пельменей – 2 ст.л.
  1. Смешать уксус и соевый соус.
  2. Влить бульон, размешать.
  3. По желанию поперчить соус, добавить горчицу или соус чили, пропущенный через пресс зубок чеснока.

Если вам нравится азиатская кухня, то вам будет также полезен рецепт, как разводить рисовый уксус для роллов.

Сметанный

Сметана обладает уже кисловатым вкусом. Это учитывается в процессе приготовления заправки. Потому уксус выбирайте концентрацией 3% или 6%, в зависимости от жирности кисломолочного продукта. Чем жирнее сметана, тем выше может быть концентрация уксуса.

  • уксус – 1 часть;
  • сметана – 3 части;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Смешать уксус со сметаной.
  2. Вылить на пельмени.
  3. Посыпать молотым черным перцем и подавать.

Можно подавать сметанный соус в отдельном соусничке. Не забывайте охладить заправку перед подачей.

С майонезом

Наихудший вариант заправки с точки зрения воздействия на организм человека, особенно если используются магазинный маойонез высокой жирности и уксус, сделанный из эссенции. Этот рецепт не подходит для детей и нежелателен для беременных. Готовится он очень просто: в заправку по классическому рецепту добавить 1-2 ст.л. майонеза, размешать и подавать.

Можно ли беременным пельмени с уксусом

Столовый уксус, тем более, приготовленный из уксусной эссенции 70%, не самый лучший продукт для женщины, ожидающей малыша. Если хочется пельменей, то следует готовить их самостоятельно и заправлять сливочным маслом, сметаной, рубленой зеленью. Уксусная заправка и полуфабрикат из магазина сейчас не подходят.

Если вы ожидаете малыша, то лучше для вас узнать, как правильно пить яблочный уксус для профилактики, например, при изжоге. Этот натуральный продукт содержит витамины и минералы, которые будут полезны для будущей матери и ее ребенка, В то же время он не так раздражает пищевод и помогает справиться с токсикозом. Но не забывайте, что перед приемом его обязательно нужно разводить водой.

И в завершение рецепт, как вкусно сварить пельмени и сделать к ним соус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector