0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать лепешки рецепт

Содержание

Лепешки без начинки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Простокваша — 1,5 стакан

Масло растительное — для жарки

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная(кукурузная) — 240 граммов;

Сливочное масло — 30 граммов;

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 360 г

Вода кипящая — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания рук

Овсяные отруби — 3 ст.л.

Обезжиренный творог — 100 г

Соль — 1 щепотка

Петрушка — 1 веточка

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло сливочное — 70 граммов;

Мука — 80 граммов;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин — по желанию.

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Приправа «пять специй» — по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин — по желанию

Кефир — 1 стакан;

Твёрдый сыр — 150 грамм;

Мука — 300 грамм

Растительное масло — для жарки.

Кефир — 1 стакан

Мука — 300 грамм в тесто

Мука — 100 грамм для подпыла

Масло растительное — 2 ст.л

Разрыхлитель — 10 грамм

Начинка

Отварной картофель — 3-4 шт

Масло растительное для жарки лука — 1 ст.л

Соль перец — по вкусу

Мука в/с — 1 стакан;

Мука другая — около 1 стакана;

Сметана — 2 ст. ложки

Вода — около 0,5 стакана

Зелень свежая — по вкусу

Семена — по вкусу

Разрыхлитель по желанию — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для рук

Масло растительное — 2 ст. л.

Жир бараний топленый — 40 г

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 225 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сода — 0.25 ч.л (по желанию)

Кефир — 125 мл (по необходимости)

Мука пшеничная — 200 г

Вода кипяченая — 120 мл

Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная хлебопекарная — 1 стакан

Вода теплая — 1/2 стакана

Топленое масло — 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное — 1 стакан

Мука пшеничная — 250 г

Дрожжи свежие — 8 г

Вода (теплая) — 125 мл

Масло сливочное — 25 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Вода горячая — 100 мл

Мука пшеничная — 1 кг

Жир бараний растопленный — 40 г

Масло сливочное — 170 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо — для смазки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки

Лепешками принято называть мучные изделия, имеющие плоскую округлую форму. В Средней Азии их готовят без каких либо начинок из разных видов муки и употребляют вместо хлеба. Для всех любителей национальных кухонь мира будет интересна эта тема, в ней наши кулинары делятся рецептами приготовления всевозможных лепешек без начинок в домашних условиях.

Читать еще:  Йогуртница мулинекс как приготовить йогурт

Лепешки

Лепешки с сыром «Проще простого»

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

Лепешки с сырной начинкой

Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!

Лепешки на минеральной воде

Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

Лепешка из творожного теста с сыром

Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! «Сыролюбы» меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с «Кулинара».

Лепешки с зеленью

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные «Лавашики». Очень хороший вариант для дачи.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Читать еще:  Зразы с шампиньонами рецепт с фото

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

Лепешки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 343

  • 103

Наталия Фалкон

  • 25 апреля 2020, 18:25

  • 74

Ирина Красноруцкая

  • 25 апреля 2020, 15:01

  • 372

Елена

  • 24 апреля 2020, 15:32

  • 242
  • 1

Юля Добровольская

  • 23 апреля 2020, 09:18

  • 295

Другая Кухня

  • 21 апреля 2020, 07:58

  • 222
  • 1

маняяяяя

  • 20 апреля 2020, 19:00

  • 698

Татьяна

  • 17 апреля 2020, 12:57

  • 525

Edasovkusom

  • 14 апреля 2020, 13:06

  • 301
  • 2
  • 1

Тамара

  • 12 апреля 2020, 22:27

  • 560
  • 1

FooDee

  • 11 апреля 2020, 12:52

  • 697
  • 1

Edasovkusom

  • 03 апреля 2020, 15:04

  • 611

Amokov

  • 02 апреля 2020, 18:26

  • 3172
  • 1

Тиано

  • 30 марта 2020, 11:57

  • 2500
  • 1

Юля Добровольская

  • 30 марта 2020, 10:31

  • 1066

Другая Кухня

  • 07 марта 2020, 08:14

  • 1411
  • 1

Юля Добровольская

  • 04 марта 2020, 08:41

  • 2305

Marilesya

  • 02 марта 2020, 22:21

  • 5033
  • 3

magicfood

  • 20 февраля 2020, 10:52

  • 1559

Юля Добровольская

  • 18 февраля 2020, 07:43

  • 969

Евгения Мальцева

  • 15 февраля 2020, 18:46

  • 7284
  • 2

vkusya

  • 07 февраля 2020, 15:15

  • 14303
  • 2

Юлия Опошнян

  • 01 февраля 2020, 12:56

  • 2139

Ольга Иванченко

  • 01 февраля 2020, 12:05

  • 4189
  • 1

Другая Кухня

  • 30 января 2020, 07:02

  • 1443
  • 1

Екатерина

  • 27 января 2020, 13:20

  • 614
  • 1

Другая Кухня

  • 22 января 2020, 07:02

  • 1544
  • 1

Ольга Иванченко

  • 15 января 2020, 13:06

  • 536

Sofia

  • 08 января 2020, 11:20

  • 425

yummy adventures

  • 29 декабря 2019, 16:07

  • 467

Ольга Иванченко

  • 08 декабря 2019, 11:43

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

Что нам потребуется для лепешек:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

  1. Пшеничную муку просеем в миску. Воду доведем до кипения и нальем в стакан 150 мл.
  2. В миску для замеса теста насыплем муку горкой и сделаем лунку в ней.
  3. Нальем горячую воду в углубление.
  4. Ложкой перемешаем смесь. Вначале замешиваем ложкой, затем рукой.
  5. Соберем шарик теста. Отставим его в сторону на минут 10, чтобы отдохнуло.
  6. Разделочную доску посыплем мукой. Тесто переложим на нее, еще раз помнем шарик.
  7. Разрежем на 6 одинаковых кусочков. Если планируете приготовить большие лепешки, то разрежьте на 3 части.
  8. Один кусок раскатаем в тонкий лист. Толщина его примерно 1 миллиметр.
  9. При обжаривании появляются пузыри, и чтобы лепешки получились ровными, необходимо сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
  10. Сковородку смажем растительным маслом, прогреем. Заготовку положим на горячую сковороду, обжарим с одной стороны до появления подрумяненных пятнышек.
  11. Затем перевернем и жарим с другой стороны до зарумянивания.
  12. Жареные лепешки на воде без яиц сложим на тарелку стопочкой. Накроем салфеткой или полотенцем, пусть немного полежат.
Читать еще:  Как потушить капусту в мультиварке панасоник

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Лепешки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 343

  • 103

Наталия Фалкон

  • 25 апреля 2020, 18:25

  • 74

Ирина Красноруцкая

  • 25 апреля 2020, 15:01

  • 372

Елена

  • 24 апреля 2020, 15:32

  • 242
  • 1

Юля Добровольская

  • 23 апреля 2020, 09:18

  • 295

Другая Кухня

  • 21 апреля 2020, 07:58

  • 222
  • 1

маняяяяя

  • 20 апреля 2020, 19:00

  • 698

Татьяна

  • 17 апреля 2020, 12:57

  • 525

Edasovkusom

  • 14 апреля 2020, 13:06

  • 301
  • 2
  • 1

Тамара

  • 12 апреля 2020, 22:27

  • 560
  • 1

FooDee

  • 11 апреля 2020, 12:52

  • 697
  • 1

Edasovkusom

  • 03 апреля 2020, 15:04

  • 611

Amokov

  • 02 апреля 2020, 18:26

  • 3172
  • 1

Тиано

  • 30 марта 2020, 11:57

  • 2500
  • 1

Юля Добровольская

  • 30 марта 2020, 10:31

  • 1066

Другая Кухня

  • 07 марта 2020, 08:14

  • 1411
  • 1

Юля Добровольская

  • 04 марта 2020, 08:41

  • 2305

Marilesya

  • 02 марта 2020, 22:21

  • 5033
  • 3

magicfood

  • 20 февраля 2020, 10:52

  • 1559

Юля Добровольская

  • 18 февраля 2020, 07:43

  • 969

Евгения Мальцева

  • 15 февраля 2020, 18:46

  • 7284
  • 2

vkusya

  • 07 февраля 2020, 15:15

  • 14303
  • 2

Юлия Опошнян

  • 01 февраля 2020, 12:56

  • 2139

Ольга Иванченко

  • 01 февраля 2020, 12:05

  • 4189
  • 1

Другая Кухня

  • 30 января 2020, 07:02

  • 1443
  • 1

Екатерина

  • 27 января 2020, 13:20

  • 614
  • 1

Другая Кухня

  • 22 января 2020, 07:02

  • 1544
  • 1

Ольга Иванченко

  • 15 января 2020, 13:06

  • 536

Sofia

  • 08 января 2020, 11:20

  • 425

yummy adventures

  • 29 декабря 2019, 16:07

  • 467

Ольга Иванченко

  • 08 декабря 2019, 11:43

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector