Кабаковая каша в мультиварке рецепт
Тыквенная каша в мультиварке
Тыквенная каша – это оригинальное блюдо, которое легко относят к основному и десертному потреблению. Оно готовится по многочисленным вариантам рецептов, а сама тыква, благодаря своим исключительным свойствам, – продукт полезный, защищающий от многих болезней. Например, в овоще содержится калий, укрепляющий сосуды и влияющий на качество крови. Тыква богата каротином, полезным для зрения ребенка, и клетчаткой, что улучшает работу ЖКТ у малышей.
Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, является низкокалорийной и оптимальной для тех, кто заботится о своем здоровьем и контролирует вес. А вкусовые характеристики дают возможность избежать добавления в блюда сахара. Овощ сладок и ароматен, по традиции украшает утренний рацион и сочетается практически с любой крупой.
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке
Тыква – настоящая кладезь витаминов, включая группу Т, что нечасто присутствует в пище вообще. Тыквенные каши по традиции молочные, в них нередко добавляют сухофрукты. Популярны добавки айвы, орехов, меда, корицы. При подаче на стол в порцию кладут по кусочку сливочного масло.
Для любителей поесть посытнее, есть мясные каши с луковой зажаркой и чесноком. Тогда молоко заменяется на воду, а в чашу добавляются разнообразные приправы.
Для тыквенной каши провести следующую подготовку:
- крупу промывают до получения чистой и прозрачной воды (обрабатывается продукт таким же образом, как и при обычной готовке);
- мякоть овоща режут кубиками, натирают на терке или превращают в пюре с применением блендера (это на усмотрение автора);
- для некоторых вариантов тыкву отваривают или тушат – это придает блюду большей однородности.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Тыквенная каша с рисом в мультиварке готовится следующим образом.
- 0,5 кг тыквы;
- стакан риса;
- 2 столовые ложки сахару;
- 4 стакана коровьего молока;
- 50 г сливочного масла и щепотка соли.
- Тыкву перед тем, как отварить, немного поджаривают или пекут, чтобы не ощущать сырого аромата. Овощ, уже нарезанный кубиками, загружается вместе с кусочком сливочного масла в чашу.
- Ставится программа «выпечка», а крышка мультиварки закрывается. За четверть часа до выполнения программы агрегат целесообразно открыть, и перемешать кусочки тыквы.
- Берется один стакан риса, предварительно разобранный и промытый, Далее крупу откидывают на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
- К готовой тыкве добавляются рис, молоко, соль с сахаром и остатки масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Мультиварка закрывается, ставится одна из программ, связанная с супом, тушением или молочной кашей, в зависимости от марки агрегата, на 40 минут. При готовности мультиварка вам просигналит, но при этом лучше оставить блюдо настояться на режиме подогрева/поддержания тепла.
Первый вариант ароматной тыквенной каши готов!
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке
Для 4 порций понадобится:
- 2 стакана соответствующей крупы;
- 4 стакана молока;
- 400 г тыквы;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочного масла по вкусу – кусочек в готовую кашу.
- Пшено тщательно моется с последующей обдачей кипятка и слитием воды. Это убирает возможную горечь из готового блюда.
- Тыкву заранее очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в чашу агрегата, добавить сахар по вкусу.
- К овощу добавляется крупа и молоко.
- Устанавливается опция каши или супа на 45 минут, и после готовности – немного дать настояться в чаше.
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке готова! Подавать можно порционно с кусочками масла.
Объем молока, что указан в рецепте, дает возможность приготовить кашу густой консистенции. При желании получить более жидкое кушанье, необходимо вылить еще два стакана молока. А сливочное масло можно добавить не только порционное, но и в конце приготовления.
Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке
Для пары порций понадобится:
- кукурузная крупа в размере 4 столовых ложек;
- 2 мультиварочных стакана молока – 160 мл;
- 2 мультиварочных стакана воды;
- 450 г тыквы;
- 20 г сливочного масла;
- соль и сахар – по вкусу, примерно по четверти чайной ложки.
Не возбраняется добавить и изюм.
- Следует почистить крупу и тыкву. Последнюю нарезать крупными кубиками.
- Добавить все оставшиеся компоненты и поставить чашу на режим молочной каши на полчаса.
- После готовности оставить блюдо в естественном поддержании тепла на несколько минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить масла по вкусу и наслаждаться неповторимым вкусом! Для эстетики и оригинальности можно украсить тыквенными семечками.
Поскольку тыквенная каша с кукурузной крупой, приготовленная в мультиварке не имеет способности вызывать аллергию, каша весьма ценится педиатрами. При нередкой расположенности детей к пищевым аллергиям, она становится для мамы настоящей палочкой-выручалочкой.
Тыквенная каша с манкой в мультиварке
Тыквенная каша с манкой в мультиварке актуальна даже в приготовлении ребенку.
- тыква в размере 1 кг или чуть больше;
- стакан манки;
- по литру воды и молока;
- стакан сахара или количество, нужное вам.
- Овощ следует очистить от всего лишнего. Далее лучше всего натереть его на крупной терке или применить кухонный комбайн.
- Тыкву кладут в чашу агрегата и заливают водой. Для должного результата выбирается программа, связанная с овощами при температуре 105 °С на 1 час. При отсутствии подобного режима, можно воспользоваться программами «Рис» или «Плов» с таким уже уровнем температуры.
- Тыква размягчиться примерно через 40 минут. Тогда в чашу вливают молоко с добавлением сахара, все размешивают.
- Примерно через десяток минут молоко закипает. Тогда в него высыпают манную крупу, все тщательно размешивая.
- Еще минут 10 готовки, после чего – опять все размешать.
Каша из тыквы с манкой готова. Она впечатляет более нежной структурой, в сравнении с пшенным или рисовым вариантами, подойдет для питания детей. Объем манной крупы нередко варьируется, смотря какой густоты хотелось бы кашу. Данная рецептура рассчитана на среднюю густоту.
Тыквенная каша без молока в мультиварке
Несмотря на то, что тыквенная каша, как правило, – молочная, проверенная временем и одобренная диетологами, очень неплохой мультиварочный вариант получается и на воде. Этот рецепт требует добавления рисовой крупы. Тыквенная каша без молока в мультиварке становится более полезной, приобретает диетическое значение и рекомендуется к употреблению во время постов. Такой вариант оптимален для малышей, кому противопоказан белок молока.
Для рассыпчатого типа каши требуется 210 мл воды на 100 г крупы, для более вязкой консистенции – 370мл, для жидкой каши – пол-литра воды.
- вода – около 450 мл;
- 200 г изюма;
- 150 г чернослива,;
- мякоти тыквы – 250 г;
- апельсин – 250 г;
- рис – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и сахар – по вкусу.
- Выбранные сухофрукты промывают, замачивают в воде и дают настояться 30 минут.
- Чернослив с отобранной мякотью тыквы рекомендуется нашинковать соломкой.
- Промывают апельсин с последующим снятием цедры и выдавливанием сока. Они выступят как добавка к каше.
- Все составляющие кладут на дно чаши мультиварки и заливают вскипяченной водой.
- Выбирается опция «каша» с 50- минутным режимом.
Тыквенную кашу оставляют настояться минут 10, раскладывают по тарелкам и заправляют кусочком сливочного масла.
Тыквенная каша с геркулесом в мультиварке
Интересен вариант и с геркулесовой крупой, хотя и менее популярный.
- 4 стакана молока;
- 2 мультиварочных стакана воды;
- 4 стакана геркулеса;
- соль по вкусу;
- тыква.
При желании добавляют сахар или мед.
- Тыкву очищают, режут кубиками или измельчают с помощью крупной терке.
- Овощ располагают в чаше устройства и добавляют один стакан воды.
- Устанавливают программу «своего выбора» на полчаса и температуру 100 градусов.
- По истечении 10 минут открывают крышку и перемешивают содержимое. Важно не обжечься горячим паром.
- При приобретении тыквой мягкости добавляется крупа с еще одним стаканом воды и соль по вкусу.
- Далее идет молоко, все перемешивается и закрывается крышкой. Нужно оставить вариться еще минут 20.
- Блюдо готово при подаче звукового сигнала.
После готовности добавляют мед и масло и дают каше настояться несколько минут. Можно подать добавки к столу, чтобы каждый добавил их по вкусу.
Подают кашу в горячем виде с маслом, можно с медом или цукатами. Некоторые кладут и варенье, например, земляничное.
Любая каша в мультиварке, как и рецепты, приведенные выше, – полезны для организма. Поэтому регулярное включение каш в рацион – залог здоровья, энергии и хорошего настроения!
Тыквенная каша в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления
Можно долго рассказывать о пользе тыквы, но для большинства хозяек более весомыми аргументами является то, что из этого овоща готовится много вкусных и быстрых блюд. Так, идеальным лакомством для сытного завтрака может стать тыквенная каша в мультиварке. Она готовится с различными крупами и злаками, задобрив сухофруктами, сахаром или медом.
Тыквенная каша в мультиварке — простой рецепт с пшеном
Пшенная каша часто появлялась в рационе наших предков сто-двести лет тому назад. Сейчас на завтрак многие предпочитают готовить овсяные хлопья, которые просто нужно запарить в кипятке.
Присутствие в кухонном арсенале мультиварки с функцией отложенного старта позволяет значительно разнообразить меню, например, приготовив пшенную кашу с тыквой из следующих ингредиентов:
- 50-100 г тыквенной мякоти;
- 1 мультистакан пшена;
- 4 мультистакана домашнего или магазинного молока жирностью 3,2%;
- 60 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 4 г соли;
- 3 г корицы.
Этапы готовки в мультиварке:
- Очищенную от семечек и кожуры мякоть тыквы нашинковать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Чем мельче будет оранжевый овощ перед закладкой в мультикастрюлю, тем быстрее он приготовится.
- Пшенную крупу перебрать от сора, старательно промыть, обдать кипятком и замочить на десять минут. Эта процедура поможет избавить пшено от возможной горечи.
- Дно мультикастрюли смазать сливочным маслом, выложить измельченную тыкву, сверху пшено, сахар и соль. Аккуратно долить молоко (любители более редкой каши могут увеличить количество жидкости на один мультистакан), накрыть крышкой и готовить в режиме «Молочная каша». Если такой функции нет, можно использовать программу «Крупы». Время приготовления будет составлять около получаса.
- После звукового сигнала об окончании программы добавить сливочное масло, щепотку корицы, перемешать и оставить на 30 минут на подогреве. После этого пшенная каша с тыквой готова.
Из пшенной и рисовой крупы
Эта тыквенная каша в мультиварке получается особенно солнечной и не только благодаря оранжевой царице осени. Солнечного колера готовому блюду добавляет и пшенная крупа, которая превосходно сочетается с рисом.
Итак, перечень используемых ингредиентов будет следующим:
- 500 г тыквы без семечек и кожуры;
- 110 г рисовой крупы;
- 110 г пшенной крупы;
- 1000 мл молока;
- 100 г сахара;
- 5 г соли;
- 100 г сливочного масла.
Ход приготовления:
- Измельченную небольшими произвольными кусочками тыкву сложить в мультикастрюлю и залить небольшим количеством воды. Готовить в режиме «Тушение» до мягкости (примерно 30 минут), а затем размять картофелемялкой в пюре. Если в семье не любят, когда тыква в каше превращается в пюре, то нарезать овощ стоит более аккуратными ломтиками и готовить не до мягкости, а до полуготовности.
- Засыпать к тыквенному пюре промытые крупы, соль, сахар и залить все теплым молоком. Далее варить, воспользовавшись функцией «Молочная каша». В зависимости от мощности гаджета процесс приготовления может занять до полутора часов.
- После звукового сигнала об окончании работы устройства, добавить в готовую кашу нарезанное сливочное масло, размешать, чтобы оно полностью разошлось в каше и можно подавать.
Как приготовить с рисом?
Многим нравится сладкий вариант рисовой каши с тыквой. Обогатить вкус готового блюда, и добавить сладости сможет горсть сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вяленая вишня и прочее).
Что касается традиционного продуктового набора для этого варианта тыквенной каши, то он будет таким:
- 300-400 г тыквы;
- 1 мультистакан рисовой крупы;
- 300 мл молока;
- 30 г меда (можно заменить соответствующим количеством сахара);
- 50 г сливочного масла.
Тыквенная каша с рисом готовится в мультиварке следующим образом:
- Очищенную мякоть тыквы нарезать произвольными небольшими кусочками, сложить в чаше мультиварке, влить небольшое количество воды и готовить в режиме «Тушение» до мягкости. В зависимости от сорта тыквы на это может уйти от 30 минут до часа.
- Когда овощ хорошо размякнет и его можно будет размять ложкой, в мультиварку положить промытую рисовую крупу, мед, влить молоко и готовить далее в режиме «Молочная каша»/«Крупы». Перед подачей в каждую тарелку положить по небольшому кусочку масла.
С яблоками
Тыквенную кашу с яблоками лучше готовить на воде, поскольку если фрукт имеет хотя бы небольшую кислинку, то молоко обязательно свернется. Для сливочного вкуса и аромата можно добавить в кашу кусочек сливочного масла или использовать для приготовления жирные сливки разбавленные водой.
Для приготовления диетической тыквенной каши на воде нужно взять:
- 500 г тыквы;
- 200 г яблок;
- 1 мультистакан риса;
- 50 г изюма;
- 60-90 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 3 мультистакана воды.
Способ приготовления:
- С оранжевого овоща срезать кожуру и измельчить небольшими ломтиками. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть также нарезать ломтиками. Кожицу с фруктов счищают по желанию.
- В электрокастрюлю выложить тыкву, на нее яблочные ломтики. Рис промыть до прозрачной воды, аналогично поступить с изюмом. Выложить эти ингредиенты в чашу мультиварки, добавить сахар и залить водой. Воду можно использовать вместо молока или вместе с молоком в разных пропорциях для любого рецепта в данной подборке, чтобы снизить калорийность готовой каши или сделать ее диетической.
- Готовить кашу, воспользовавшись функцией «Плов». В конце приготовления добавить сливочное масло и перемешать содержимое чаши.
Гречневая каша с тыквой в мультиварке
На первый взгляд, кажется, что эти два продукта (гречка и тыква) мало сочетаются, но из них можно приготовить вкусный гарнир. Секрет приготовления аппетитной тыквенной каши в мультиварке с гречкой заключается в правильно подобранных специях, которые придают неповторимый аромат тыкве.
Чтобы приготовить кашу из гречневой крупы и тыкву понадобятся:
- 100 г гречневой крупы;
- 300 г тыквы;
- 70 г репчатого лука;
- 30-45 мл растительного масла;
- 1 зубок чеснока;
- 1 лавровый лист;
- ½ веточки сухого розмарина;
- 4 горошины душистого перца;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Крупу хорошенько перебрать, удалив весь сор. Затем промыть, переложить в чашу мультиварки, посолить, залить в три раза большим количеством воды и готовить, используя один из подходящих режимов («Гречка» или «Крупы»). Готовую кашу переложить в отдельную емкость.
- Электрокастрюлю ополоснуть после варки гречки и вытереть насухо. Затем плеснуть в нее растительное масло и включить режим «Жарка» (при его отсутствии подойдет опция «Выпечка»).
- Когда масло хорошенько прокалится минуты через две-три, выложить мелко нашинкованный лук с чесноком и специи. Жарить, помешивая, пять минут.
- В масло, успевшее насытится ароматами специй и трав, выложить мелкие кубики тыквенной мякоти и готовить до их мягкости 10-15 минут. Затем вернуть в чашу мультиварки гречку, перемешать и выдержать минут 10 на подогреве. Гарнир готов.
Нюансы приготовления в мультиварках: Редмонд, Поларис
Кроме пропорций ингредиентов в процессе приготовления блюда большое значение имеет и длительность всех кулинарных процессов. Для такого блюда, как тыквенная каша в мультиварке на продолжительность готовки влияют не только выбранные ингредиенты, но и мощность устройства, доступные программы приготовления.
Рассмотрим сначала, как выбранные продукты могут влиять на приготовление. Тыква – основной ингредиент блюда. Разные ее сорта могут доходить до готовности в течение разного времени при прочих равных условия. Чем спелее и мягче будет тыквенная мякоть, тем скорее она приготовится.
Обычная рисовая крупа будет дольше вариться в отличие от пропаренного риса, пшена, гречки, кукурузной и манной крупы.
Что касается программ приготовления, то у мультиварок разных производителей подходящие функции могут отличаться:
- В устройствах фирмы Редмонд это блюдо готовят с помощью опций «Молочная каша», «Тушение» и «Варка на пару».
- В гаджетах Поларис доступные функции для приготовления «Молочная каша» и «Каша».
- У других производителей (Панасоник, Филлипс и Мулинекс) можно воспользоваться программами «Тушение», «Молочная каша» и «Каша».
Какая бы модель мультиварки не была в помощниках хозяйки, приготовление тыквенной каши в первый раз лучше контролировать на всех этапах и при необходимости корректировать, а, уже достигнув идеального результата, доверять приготовление полностью устройству и посвятить это время себе и своим близким.
Тыквенная каша в мультиварке
Нежная, яркая и вкусная каша для тебя и всей твоей семьи! О пользе тыквы спорить не приходится. Но, к сожалению, немногие любят блюда из нее. А зря!
- Главная
- Категории рецепта
- Тыквенная каша в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (6)
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Очищенную тыкву измельчаем любым удобным способом. Если она свежая-можно натереть на терке. У меня тыква была замороженная, поэтому я ее порезала небольшими кубиками.
Шаг 3:
Пшенную крупу хорошо промываем под проточной водой (раз пять-шесть), затем заливаем кипятком. Это необходимо сделать для того, чтобы пшено не горчило.
Шаг 4:
Половину масла кладем в чашу мультиварки, включаем режим Жарка, 160 градусов. Высыпаем тыкву и обжариваем ее минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Этот прием удаляет привкус сырой тыквы, из-за которого многие так не любят тыквенную кашу.
Шаг 5:
Тыква после обжаривания.
Шаг 6:
Затем кладем в чашу промытую и отцеженную от воды крупу, соль, сахар, оставшееся масло.
Шаг 7:
Выливаем воду и молоко. Перемешиваем. Крышку закрываем и включаем режим Молочная каша на 50 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима-выбирайте режим Мультиповар, 100 градусов, на то же время.
Шаг 8:
После сигнала крышку открываем, кашу перемешиваем и оставляем на подогреве на тридцать-сорок минут.
Шаг 9:
Раскладываем по тарелкам и кормим всех домашних. Приятного аппетита!
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 ВТ.
Ведь тыква является чемпионом среди овощей по содержанию железа! В ее составе-витамины группы В, полезные для кожи, волос и ногтей; редкий и необходимый для тех, кто стремится похудеть, витамин Т, оказывающий влияние на обменные процессы в организме; а также никотиновая кислота, калий, магний, фосфор, кальций, кремний, медь, клетчатка, растительный белок.
Благодаря тому, что тыква имеет обилие солей калия и высокое содержание воды, она является мочегонным средством; способствует растворению камней и профилактике камнеобразования в мочевом пузыре и почках.
К тому же, тыква содержит калорий в три раза меньше, чем картофель!
Самый простой и вкусный способ приготовить тыкву-сварить из нее кашу. Многие варят тыквенную кашу с рисом. А мы любим с пшеном! Пшено-это просто кладезь полезностей. Каша из этой крупы способна выводить из организма токсины, остатки антибиотиков. Она легко усваивается и надолго заряжает нас энергией. Так что, сварив тыквенную кашу с пшеном, мы получаем двойную пользу! Тарелка такой солнечной каши с утра надолго даст чувство сытости и позволит нашему мозгу и телу отлично работать.
Как приготовить вкусную кашу из тыквы в мультиварке
Тыква – это диетический овощ, совокупность витаминов и минералов. Из мякоти тыквы можно приготовить полезную для здоровья кашу. Существует много разновидностей и рецептов приготовления этого блюда. Если в вашем доме есть такая чудо–помощница, как мультиварка, то приготовление тыквенной каши доставит сплошное удовольствие. Рецепт достаточно прост, он непременно вам понравится. Для воплощения в жизнь бабушкиного рецепта мы используем мультиварку Редмонд.
Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, будет вкусной и полезной. Она улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Готовится просто, учитывая то, что мультиварка Редмонд сама следит за процессом приготовления. Используя эту технику, вы можете приготовить не менее вкусное блюдо кашу в мультиварке рисовую на воде.
Ингредиенты
Приготовление займет 1 час 45 минут. Калорийность готового блюда составит 130 килокалорий. Считается диетическим, поэтому смело можно употреблять в пищу, не переживая о лишних килограммах.
Пошаговое приготовление
1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
2. Нарезанную тыкву кладем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Добавляем сливочное маслице. Закрываем крышку. Устанавливаем функцию «выпечка» на 25 минут. За это время вся вода впитается в кусочки тыквы и размягчит ее. Если блюдо готовится для ребенка, можно на этом этапе тщательно размять плод в пюре.
3. По истечении времени открываем крышку. Закладываем промытый рис, сахарный песок и соль.
4. Затем наливаем молоко. Перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша», накрываем крышкой. Если у вас нет такой функции, выберите режим «Тушение» на 50 минут.
5. Чтобы сварить кашу, потребуется около 30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше времени необходимо для приготовления блюда.
6. О завершении приготовления вы узнаете по звуковому сигналу. Вкуснейшая, ароматная, аппетитная и полезная тыквенная каша в мультиварке готова. Перед подачей добавим ваниль, перемешаем и разложим по тарелкам. Следуйте указаниям рецепта, и у вас получится вкусная кашка. Приготовить это замечательное лакомство мне помогла мультиварка Редмонд, незаменимая помощница на кухне.
Видеорецепт
Интересные советы
- Для улучшения вкуса добавьте изюм, курагу, орешки, мед. Заправкой для каши служат сливки и сливочное масло.
- Тыквенная каша в мультиварке получится вкуснее, если добавить рис, пшено, манную крупу, овсяные хлопья, кукурузную крупу.
- Крупу необходимо промывать теплой водой, чтобы избежать горечи.
Полезные свойства
- Долгий срок хранения – до пяти месяцев. Этот универсальный овощ подойдет для приготовления супов, тортов, хлеба, пирогов.
- Соцветия используют для салатов. Тыкву (больше рецептов здесь) можно сварить, запечь, пожарить, тушить. Из нее делают сок, масло, из семян — муку.
- Диетологи рекомендуют тыкву для похудения, очищения организма. Используют в детском питании.
- Усиливает перистальтику кишечника. Восстанавливает микрофлору, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Заживляет язвы.
- В этом чудесном овоще содержание каротина в 4 раза больше, чем в морковке.
- Содержит клетчатку, глюкозу, фруктозу, витамины: С, Е, В, К, Т (редкий элемент – ускоряет обмен веществ), минералы: фтор, кальций, цинк, кобальт, марганец и другие.
- Снижает уровень холестерина. Повышает иммунитет. Придает сил, энергии, повышает тонус. Осуществляет профилактику сердечных заболеваний. Она полезна при гепатите, циррозе печени.
- Следует употреблять с осторожностью при сахарном диабете, гастрите, язве желудка.
- Очень сильно повышает аппетит.
- Слабительный эффект.
Как видим, полезных свойств у данного плода очень много. Готовьте тыквенную кашу для своих родных людей и наслаждайтесь. Вы также можете попробовать приготовить кашу кукурузную с тыквой рецепт без мультиварки.
Еще больше вам понравится пшенная каша с тыквой в мультиварке.
Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке
Подарил мне муж мультиварку. Думали, гадали, что же первым в ней приготовить.. Дочка заказала тыквенную кашу. Хотя до этого у нас не ели молочные каши. Ну не любим мы и все. Хорошо, сама попросила.. Но так как в доме есть одна овсянка, то начала искать рецепт и не нашла. Перерыла весь интернет и нашла вот такой замечательный рецепт. Один, одинешенек. Но правда, пропорции я немного изменила. Каша получилась настолько вкусная, что я сама лично съела 1,5 порции за раз. А дочка заказала, чтобы я каждое утро готовила только такую кашу. Угощайтесь и вы!
Ингредиенты для «Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке»:
- Тыква — 150 г
- Хлопья овсяные (Экстра, 1 мультистакан) — 1 стак.
- Молоко — 500 мл
- Вода (если нужно жиже- то 300 мл) — 200 мл
- Соль (щепотка)
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед (по вкусу)
- Масло растительное (для смазки или сливочное) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке»:
Тыкву почистить, порезать на кусочки, сварить на пару в течении 20 минут.
Потолочь ее. Я толкла толкушкой для картофельного пюре.
Чашу смазать растительным или сливочным маслом.
Всыпать овсянку, соль и сахар.
Залить молоком и добавить воду.
Если будете готовить кашу для маленьких деток, то воды возьмите больше-300 мл.
Включаем режим “Мультиповар”. Выбираем время- 25 минут, температура- 100 градусов.
И вуаля. Каша готова! Не прилипла, нежная и очень вкусная.
Такая солнечная и очень полезная.
Для маленькой сладкоежки я добавила 1 чайную ложку меда прямо в тарелку.
Мне же сладости достаточно.
Угощайтесь и вы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пшённо-рисовая каша “Золотая осень”
- 26
- 104
- 1738
Каша “Дружба” с тыквой
- 19
- 88
- 11861
Каша пшеничная молочная в молоковарке
- 49
- 101
- 4534
Яблоко, фаршированное овсянкой
- 10
- 58
- 1212
Овсяная каша “Микки маус”
- 5
- 5
- 877
Каша сборная томленая
- 73
- 434
- 11363
Манная каша со сладкой ореховой дуккой
- 3
- 20
- 463
Каша рисовая по-староизобильненски
- 97
- 407
- 48475
Комбо каша
- 21
- 7
- 1062
Фотографии «Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года Alefniunia #
25 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alefniunia #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Alefniunia #
24 декабря 2018 года Alefniunia #
24 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Alefniunia #
20 ноября 2018 года pani ekonom #
20 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ирина Аниховская #
31 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Л-лька2805 #
26 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года caramel77 #
30 ноября 2016 года lanasebert #
30 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Светусенька #
1 ноября 2016 года MarinaS16 #
1 ноября 2016 года Светусенька #
1 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ленушка87 #
1 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 октября 2016 года енотандроид #
14 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года sveta chernyh63 #
12 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ehoMAMA #
12 мая 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Любасик #
24 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Sumina #
4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Violl #
31 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Покусаева Ольга #
30 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Покусаева Ольга #
30 октября 2014 года Violl #
30 октября 2014 года Покусаева Ольга #
31 октября 2014 года Покусаева Ольга #
31 октября 2014 года Покусаева Ольга #
31 октября 2014 года mtata #
13 октября 2014 года Дюдюкаа #
13 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Дюдюкаа #
14 сентября 2014 года tatiana14 #
14 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.