1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачок по корейски на зиму рецепты

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Кабачки по-корейски на зиму

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить “Кабачки по-корейски” на зиму!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Готовка чеснока 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    укроп+петрушка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 5 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Соль 2 Чайных ложки
    без горки
  • Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
    с горкой

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимое. Приступим!

Шаг 2

2. Вымойте кабачки, срежьте кожуру и натрите кабачки на терке для “моркови по-корейски”, чтобы получились тонкие соломки.

Шаг 3

3. Очистите морковь, вымойте, натрите на терке.

Шаг 4

4. Очистите лук и перец, у перца удалите семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко.

Шаг 5

5. Положите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для “моркови по-корейски”, чеснок (пропущенный через пресс), рубленную зелень.

Шаг 6

6. Перемешайте хорошо, чтобы маринад равномерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это время овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.

Шаг 7

7. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю положите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимального. Стерилизуйте салат 20 минут при слабом кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите в погреб или кладовую для хранения.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты и советы по приготовлению

Дачный сезон в самом разгаре и мы продолжаем знакомить вас с разнообразными рецептами вкусных и оригинальных домашних заготовок. Предлагаем законсервировать на зиму кабачки по-корейски. Большинство хозяек закрывают эти овощи двумя способами – маринуют или делают кабачковую икру. Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте закатать несколько баночек сочного овощного салата в пряном маринаде. Он обязательно придется по вкусу поклонникам пикантных блюд и станет отличным дополнением к ужину.

Читать еще:  Имбирное печенье из свежего имбиря рецепт

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.

Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.

Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.

Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.

Рецепты

Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.

Пикантные кабачки в корейском стиле лучше закатывать в небольшие банки – до 1 литра. Выход готовой продукции зависит от сочности овощей, поэтому подготовьте заранее несколько дополнительных баночек разного объема.

Кабачок по-корейски с морковью

Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.

Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус яблочный, 6% – 120 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Для придания блюду легкой сладости, пассеруйте морковь до мягкости, перед тем как смешать с кабачками.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Разрезать напополам вдоль, удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычную терку с насадкой для тонкой соломки.
  2. Морковь почистить и помыть. Натереть соломкой.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке).
  4. Выложить все овощи в удобную емкость, добавить горку соли, сахара и приправы. Тщательно перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем влить уксус и масло и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. В течение этого времени несколько раз перемешать овощную смесь, поливая выделившимся соком.
  5. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  6. Разложить салат по банкам, плотно укладывая овощи. Залить соком по горлышко. Прикрыть крышками.
  7. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить прохладной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Банки объемом 0,5 л пастеризовать 15-20 минут после закипания, 1 л – 25 минут.
  8. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.

Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:

Корейские кабачки с огурцами и луком

Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Время приготовления: 3-4 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • огурец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый (сладкий салатный) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • пряности молотые (кориандр, перец острый красный, перец черный) – по 1 ч. л./по вкусу;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки и огурцы помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. По желанию очистить от кожуры (полностью или частично). Нашинковать соломкой.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  5. Выложить овощи в удобную емкость, добавить соль, сахар и пряности. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Затем влить уксус и масло. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (перемешивать каждый час).
  6. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить салат по банкам (плотно, слегка придавливая ложкой) и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками. Пастеризовать полулитровый банки в течение 20 минут после закипания, литровые – 25 минут.
  8. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Соотношение овощей в закуске можно регулировать по своему вкусу: вы можете положить равное количество кабачков и огурцов, добавить больше моркови или лука.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:

Зимний салат по-корейски из кабачков с болгарским перцем

Конечно вкусы у всех разные, но именно эту ароматную, сочную и пряную закуску без преувеличения можно назвать самым лучшим рецептом кабачков по-корейски на зиму. Душистые травы, болгарский перец, жгучий перчик чили и соевый соус придают неповторимый вкус и острую пикантность. Регулируйте количество приправы, чеснока и чили по своему усмотрению. Перед закруткой, пробуйте салат на сахар и соль.

Время приготовления: 4 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • перец болгарский – 0,7 кг;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень свежая (петрушка, базилик) – по 1 пучку;
  • приправа для моркови по-корейски – 30-40 г;
  • уксус яблочный, 6% – 150-200 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для овощей по-корейски.
  2. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нашинковать соломкой.
  3. Морковь почистить и помыть. Нашинковать соломкой.
  4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик и покрошить кольцами.
  6. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Смешать все овощи в подходящей емкости. Добавить сахар, соль и приправы. Перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут. Влить уксус, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 3-4 часа (перемешивать 1 раз в час).
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом. Прикрыть крышками. Пастеризовать на медленном огне 20-30 минут после закипания, в зависимости от объема банок.
  10. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Рекомендуем к просмотру видеоинструкцию по приготовлению похожей пикантной закуски из кабачков с добавлением лука и укропа:

Если у вас нет времени на нарезку овощей, воспользуйтесь простыми рецептами быстрой засолки кабачков на зиму в банках, опубликованными в статье на нашем сайте.

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Читать еще:  Как варится манная каша на молоке рецепт

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Самые вкусные рецепты кабачков по-корейски на зиму

Кабачок – овощ универсальный. Не имея своего ярко выраженного вкуса, он служит прекрасной основой для приготовления различной консервации на зиму – салатов, икры и даже варенья. Одним из самых вкусных, доступных и быстрых рецептов заготовок впрок являются кабачки, консервированные по-корейски. Длинные тонкие кабачковые полоски с овощами и острыми специями маринуются в собственном соку, получаются хрустящими и сочными. Я опробовала несколько популярных рецептов кабачков по-корейски, которые можно «закрыть» на зиму. Результаты своих экспериментов, дополненные пошаговыми фото, представляю вам. Уверена, вы найдете закуску по душе. Я не заготавливаю консервацию в «промышленных» масштабах, поэтому можете смело увеличивать количество ингредиентов в несколько раз – пропорции продуктов и примерный выход блюда я указала.

Содержание:

Особенности приготовления кабачков по-корейски

Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.

Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).

То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.

Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.

Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.

Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.

Рецепт быстрого приготовления с луком и перцем, заготовка на зиму

Один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления корейского кабачкового салата. Его особенность заключается в том, что закуски можно есть сразу или закатать ее в банки для длительного хранения. Простерилизовать консервацию можно традиционным способом – в большой кастрюле с водой либо в духовке.

Ингредиенты:

кабачки – 2 кг репчатый лук – 400 г

морковь – 400 г сладкий болгарский перец – 4 шт. среднего размера

чеснок – 100-150 г свежая зелень – средний пучок

масло подсолнечное (дезодорированное) – 150 мл сахар-песок – 150 г

столовый уксус (9%) – 100 мл соль поваренная среднего помола – 1,5 ст. л.

кориандр молотый – 1-2 ч. л. сушеная измельченная паприка – 1-2 ч. л.

жгучий перец (в порошке) – 1 ч. л. без горки черный молотый перец – 1/2 ч. л. (по вкусу)

Выход: 2 литровых (4 полулитровых) банки.

Способ приготовления:

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для корейских салатов.

Мытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец порежьте полосками.

Чеснок мелко порубите ножом.

Если будете заготавливать корейские кабачки на зиму, замочите зелень в холодной воде на несколько часов. Если готовите закуску сразу на стол, петрушку или укроп можно просто тщательно промыть. Чистую зелень измельчите.

Все подготовленные овощи сложите в большую миску.

Для приготовления маринада смешайте масло, уксус, соль, специи.

Влейте маринад к кабачкам с морковью. Перемешайте содержимое миски руками, немного сдавливая салат, чтобы он быстрее пустил сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

За это время овощи пустят довольно много сока, поэтому дополнительная жидкость при консервации салата не добавляется. Кабачки можно подавать к столу или закатать на зиму.

Разложите кабачки по чистым сухим банкам – литровым или полулитровым. Простерилизуйте наполненные банки в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки – в течение 20 минут, полулитровые – 15 минут.

Закройте кабачки винтовыми крышками или закатайте ключом. Переверните банки. Если в течение 10-15 минут не появилась течь, поставьте консервацию в нормальное положение, укутайте. Остывшие кабачки уберите на хранение.

Храните в погребе или кладовке. Срок хранения консервации – 1 год.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки по-корейски на зиму заготовить совсем несложно, к тому же осенью их, как правило, очень много вырастает на грядках, и не каждая хозяйка придумает, как переработать урожай. Для тех, у кого нет дачи, цена кабачков на прилавках магазинов совершенно не расстроит, а между тем, блюдо получается очень вкусным и аппетитным. В нашей статье вы сможете подобрать самый вкусный рецепт. Уверены, что результат порадует каждую хозяйку, ведь можно выбрать именно тот, который подходит для вашей семьи.

Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Очень простой и вкусный, аппетитный и свежий зимний «салат» выручит, когда нагрянут нежданные гости, а сезон свежих овощей на закуску уже далеко позади.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг.молодых кабачков;
  • 2-3 крупные моркови;
  • 3 луковицы;
  • 4 сладких перца;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 1 пучок зелен укропа и петрушки;
  • 85 мл. подсолнечного масла без запаха;
  • 65 мл. яблочного уксуса;
  • 3-4 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки крупной поваренной соли;
  • 1-1,5 ч. ложки специй для моркови по-корейски;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно промыть и обсушить, очистить от жесткой кожицы и натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
  2. Таким же образом поступить с морковью. Болгарский перец и репчатый лук необходимо нарезать тонкой соломкой.
  3. Переложить овощи в удобную для перемешивания посуду, влить растительное масло и уксус, добавить сухие приправы и специи, соль и сахарный песок, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Теперь все нужно перемешать тщательным образом, установить груз и оставить овощи, чтобы они пустили сок приблизительно на 3-4 часа.
  5. Разложить заготовку в простерилизованные банки, в кастрюлю уложить салфетку (чтобы банки при кипении не скользили), установить заготовки, влить воду и поставить стерилизоваться на огонь.

Приблизительно процесс стерилизации займет около 20 минут на среднем огне, после чего банки можно закупорить крышками, остудить в перевернутом состоянии и убирать в прохладное и затемненное место на хранение.

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Многие из нас любят морковку по-корейски за ее сочность и остроту. Но если сделать по проверенному рецепту кабачки с морковкой, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее. Такая закуска идеально подойдет к мясу или птице.

Читать еще:  Как жарить икру окуня

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр. молоденьких кабачков;
  • 300 гр. сочной моркови;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка приправы для моркови;
  • 1 ст. ложка уксуса яблочного;
  • 55 мл.растительного масла;
  • Немного свежей зелени.

Приготовление:

Готовую заготовку переложить в чистую, ошпаренную кипятком банку, закрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике. Для того, чтобы она хранилась дольше, ее можно простерилизовать и закупорить, а затем хранить вне холодильника в прохладном месте.

Кабачки по-корейски без стерилизации

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Приготовить очень вкусную закуску, которая будет долго храниться, и не возиться со стерилизацией можно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются сочными и очень вкусными, и станут прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Они получаются настолько аппетитными, что их не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кг.кабачков;
  • 0,5 кг.сочной моркови;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 4 сладких перца;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка черного перца;
  • 200 мл. 9% яблочного уксуса;
  • 165 мл.подсолнечного масла без запаха;
  • Упаковка (20 гр.) приправы для моркови по-корейски;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3-3,5 ст. ложки крупной соли;
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

СОВЕТ! Для этого рецепта совсем необязательно измельчать зубчики чеснока через пресс, достаточно раздавить его плоской стороной ножа или просто мелко порезать.

  • Теперь все нужно перемешать и оставить при комнатной температуре, чтобы овощи пропитались специями и пустили ароматный сок.
  • Переложить овощи вместе с соком в кастрюлю, поставить на сильный огонь и дождаться закипания. Теперь нагрев можно уменьшить и проварить заготовку около 5-7 минут.
  • Тщательно с пищевой содой промыть банки, просушить и простерилизовать. Горячую заготовку разложить по банкам и закатать чистыми и также простерилизованными крышками.

Теперь банки нужно перевернуть, укутать и охладить, после чего их можно убирать на хранение в зиму в прохладное и затемненное место. Теперь зимой можно порадовать членов семьи или гостей вкусной и аппетитной закуской.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Если в ближайшее время у вас намечается мероприятие по принятию гостей, то стоит обязательно позаботиться о приготовлении этой очень вкусной закуски, которая будет украшать праздничный стол. А процесс приготовления и маринования овощей занимает совсем немного времени.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кг.молодых кабачков;
  • 500 гр. моркови;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 150 мл.яблочного уксуса;
  • Стакан сахарного песка;
  • 1-1,5 ст. ложки приправы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • Зелень по желанию;
  • Щепотка красного перца.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть кабачки в проточной воде. Если плоды крупные и зрелые, то их нужно очистить от семян и кожицы, молоденькие кабачки можно натирать на специальной терке для моркови по-корейски прямо так.
  2. Свежую морковь очистить от кожицы и натереть таким же образом. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Все подготовленные овощи перемешать в большой миске, всыпать соль и сахар, добавить приправу и уксус. Подсолнечное масло, прежде чем добавлять к овощам рекомендуется подогреть.
  4. Тщательно все перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Если в помещении очень жарко можно убрать заготовку в холодильник, обернув посуду пищевой пленкой.
  5. Останется лишь равномерно распределить овощи с выделившимся соком по стерилизованным над паром банкам и поставить на 15-20 минут в разогретую до 150-160С духовку для стерилизации.

Теперь их можно аккуратно достать, закатать чистыми стерилизованными крышками, остудить и убрать в затемненное место для хранения на зиму.

Кабачки по-корейски без болгарского перца

При аллергической реакции на болгарский перец, рекомендуется купить все приправы по отдельности, и добавлять их по щедрой щепотке на 1 килограмм овощей. Закуска получится вкусной и очень ароматной.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. молоденьких кабачков;
  • 250 гр. моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл.подсолнечного масла;
  • 65 мл. 9% яблочного или виноградного уксуса;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • Приправы по щепотке (зира, кориандр);
  • Чеснок – по вкусу;
  • Немного свежей зелени.

Приготовление:

  1. Все овощи нужно промыть и обсушить и очистить от шелухи и кожицы, нарезать их в форме соломки при помощи специальной терки или ножа.
  2. Измельчить чеснок и пучок свежей зелени как можно мельче, чтобы они пустили сок.
  3. В большой миске смешать все подготовленные продукты, всыпать соль и сахарный песок, добавить специи и уксус. Масло лучше всего вливать к овощам в подогретом виде, не доводя его до кипения.
  4. Теперь все нужно тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре для того, чтобы овощи пропитались ароматами и специями и пустили сок.

СОВЕТ! Можно поступить и другим путем – в нагретое масло добавить уксус и сухие ингредиенты, и дождаться пока растворятся крупинки соли и сахара и залить овощи теплой смесью.

Теперь овощи вместе с соком нужно разложить по чистым, стерилизованным банкам, простерилизовать в кастрюле с водой или духовке около 20 минут, закрутить крышками и после того, как банки полностью остынут, убрать их на хранение.

Кабачки по-корейски без моркови

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Заготовить на зиму кабачки по-корейски можно не только с морковью и сладким перцем, но и порезать молодые плоды кружочками и компактно разложить их в банки.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. молодых кабачков;
  • Половина лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 55 мл.подсолнечного масла без запаха;
  • 1 -2 ч. ложки сахарного песка;
  • Щепотка молотого кориандра;
  • 1 ст. ложка соли;
  • Щепотка красного молотого перца;
  • 2 щепотки черного перца;
  • Свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить оригинальную заправку. Для этого в емкость выдавить лимонный сок, добавить пропущенный через кухонный пресс чеснок, соль и сахар, красный и черный перец и кориандр. Влить подсолнечное масло и немного воды. И размешать, дождавшись, чтобы все кристаллики соли и сахара полностью растворились.
  2. Молодые кабачки промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами, не счищая кожицу тонко нашинковать колечками, при помощи специальной терки или просто ножом.
  3. Переложить их в большую емкость, добавить измельченную зелень и маринад, и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.

Теперь ее можно разложить по чистым банкам вместе с соком, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев.

Кабачки по-корейски: классический рецепт пошагово

При помощи этой простой закуски можно быстро и аппетитно накрыть на стол, ведь такой оригинальный зимний салат украсит его. Особенно это актуально зимой, когда свежие овощи очень дорогие и безвкусные, или когда к вам нагрянули нежданные гости.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг.молодых кабачков;
  • 1-2 морковки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Кориандр или приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
  • Немного острого перца чили;
  • 65 мл.яблочного уксуса;
  • 125 мл.подсолнечного масла;
  • 3 ч. ложки соевого соуса;
  • Зелень – по желанию;
  • Щепотка кунжута – для подачи.

СОВЕТ! К овощам можно добавить ваши любимые ароматы: любые специи и пряности, смесь ароматных засушенных трав и т.д.

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы салат выглядел при подаче нарядно и аппетитно, нужно нарезать овощи при помощи специальной терки для приготовления моркови по-корейски. С ее помощью необходимо натереть морковь и кабачки, предварительно очищенные от кожицы.

Шаг 2. Чтобы овощи пустили нужное количество сока нужно добавить соли и сахарного песка, хорошо перемешать, немного приминая их и дать постоять пару часов. Спустя отведенное время, весь сок, который выделился необходимо слить в отдельную миску, тщательно отжать овощную массу, чтобы она стала сухой.

Шаг 3. Теперь овощи нужно приправить зирой и молотым кориандром, добавить черный и красный перец.

Шаг 4. Очищенные зубчики чеснока и репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Смешать обжаренные корнеплоды с приправленными специями овощами.

Шаг 4. В тот сок, что мы слили от овощей добавить яблочный или виноградный уксус и остатки растительного масла, и хорошо взбить до получения однородной эмульсии. Залить маринадом овощи и оставить их мариноваться при комнатной температуре еще на один час.

Шаг 5. Для хранения вне холодильника заправку из кабачков стерилизуют, переложив в чистые стеклянные банки в духовом шкафу при температуре 180С — 15 минут. Потом закатывают жестяными крышками.

Или же можно просто разложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. Перед подачей к столу останется только нарубить свежую зелень, вмешать ее в заготовку и она полностью готова.

Закуска: кабачки по корейски на зиму (видео)

Рецепт этой закуски на зиму очень простой, практически не требует свободного времени, дорогих ингредиентов и излишних усилий. А на выходе получается очень вкусное блюдо, которое уместно подать даже на праздничный стол. Достаточно подобрать смесь для маринования самостоятельно или купить уже готовую приправу для приготовления морковки по-корейски, чтобы закрыть необходимое количество баночек для вашей семьи на зиму.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: