0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачок кольцами с фаршем в духовке рецепты

Содержание

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, замечательное сезонное, вкусное, простое и сытное блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки!
Пока сезон кабачков в разгаре, только и успевай готовить с ними всякие вкусности и удивлять домашних разнообразием блюд.
Для этого блюда нам понадобятся кабачки среднего размера, не слишком маленькие, чтобы у них можно было удалить сердцевину с семенами и при этом остались толстые стенки мякоти. Если же у вас кабачок уже совсем не молодой, а перезревший, то придется удалить все семена (т.е. отверстие сделать побольше) и обязательно срезать грубую кожуру.
Ну а в остальном, процесс приготовления очень простой и проблем возникнуть не должно.
Кстати, по желанию, можно не жарить кабачки, а запечь в духовке, смазав сверху сметанкой. но это уже получится совсем другое блюдо, впрочем, не менее вкусное
Готовьте с удовольствием, и доброго вам настроения в кругу семьи!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем.

Кабачки вымыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см.
При помощи ножа или круглой вырубки для печенья, вырезать сердцевину с семенами — получатся колечки кабачков с отверстием в середине. Чуть подсолить кольца кабачков и отставить в сторону.

Приготовить фарш.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Куриный фарш поместить в миску.
Добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Совет

По желанию, в фарш можно добавить замоченный в молоке и хорошо отжатый кусочек белого хлеба или батона.

Хорошо перемешать фарш руками, до однородности.

Наполнить кружочки кабачков подготовленным фаршем.

В отдельную миску разбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли и 2-3 ст.л. молока, перемешать смесь вилкой.
В другую миску насыпать муку.

Обвалять кольца кабачков в муке.

Затем обмакнуть в яичную смесь.

Совет

По желанию, можно сделать двойную панировку и еще раз обмакнуть кабачок в муку, а затем в яйцо.

Выложить фаршированные кольца кабачков на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить на среднем огне, до румяности.

Аккуратно перевернуть и жарить кабачки до мягкости, под крышкой.
По желанию, в конце можно добавить немного воды, чтобы кабачки пропарились и быстрее дошли до мягкости и готовности. Главное, во время жарки, следить за тем, чтобы огонь был умеренным и кабачки не подгорали.

Подавать Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, в горячем виде со сметаной и свежими овощами.
Также на гарнир можно подать макароны, гречку, рис и т. д.

Приятного вам аппетита и чудесного ужина в кругу семьи!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кабачки кольцами с фаршем в духовке

Кабачки кольцами с фаршем в духовке – аппетитное кушанье, которое и разнообразит повседневный рацион, и на праздничный стол поставить не стыдно. Кушанье получается достаточно сытным за счет фарша и сыра, а помидор добавляет сочности. По желанию в состав можно ввести острый красный или перец чили, с помощью которых можно добавить запеченным кабачкам пикантности. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалкой. Он пригодится, когда приходит сообщение о том, что с минуты на минуту придут гости. Этим изумительным блюдом можно будет их удивить. Особенно если позаботиться об эффектной подаче – выложить кабачки на салатные листья, присыпать свежей измельченной зеленью или даже зернами граната. Предлагаем прямо сейчас узнать, как по шагам готовить запеканку, чтобы побаловать близких аппетитным кушаньем. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Тертый сыр – 100 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриный фарш – 200 граммов;
  • Соль– по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем под проточной водой, обсушим и нарезать толстыми колечками.
  2. Вырезаем сердцевинку, используя специальный круглый нож или просто обычный маленький. От краем нужно отступать около 0,5-1 сантиметра. Все заготовки складываем в чашу, добавляем соли и хорошенько перемешиваем
  3. Освобождаем от шелухи репчатый лук, моем и обсушиваем его. Затем нарезаем овощ мелкими кусочками.
  4. Сердцевинки от кабачков измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
  5. В отдельную миску выкладываем фарш и лук. Кабачковое пюре тоже отправляем в емкость к мясу.
  6. Солим и перчим мясную заготовку по вкусу и хорошенько вымешиваем вручную до однородности.
  7. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачковые колечки так, чтобы они плотно лежали. Сердцевинки овощей заполняем подготовленной мясной начинкой.
  8. Помидоры моем, обсушиваем и удаляем уплотнение от плодоножки. Затем овощи нарезаем тонкими кружочками.
  9. Помидорные круги выкладываем сверху на кабачки с фаршем. Затем отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. А в это время натираем сыр на мелкой или крупной терке.
  10. По истечение указанного времени достаем противень, кушанье присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  11. Вот и все, аппетитные кабачки кольцами с фаршем готовы. Можно перекладывать закуску на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. А если кожица уже толстая, стоит избавиться от нее.
  • Можно заменить свежий лук предварительно обжаренным до золотистого цвета. Это придаст блюду особенного вкуса.
  • Начинку можно разнообразить, дополнительно введя в состав грибы, помидоры или морковь. Каждый из продуктов добавить свой пищевой окрас, сделав кушанье более аппетитным.
  • При жарке вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное, и оно придаст блюду удивительного аромата.
  • Перед подачей кушанье можно присыпать свежей зеленью или украсить другим способом.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Читать еще:  Как настоять боярышник на водке рецепт

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

Читать еще:  Как делать эклеры в домашних условиях рецепт

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Запеченые кабачковые колечки с фаршем

Вкусный и сочный кабачок с фаршем и сырной шапочкой! Прошу прощения, если есть похожие рецепты!

Ингредиенты для «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:

  • Кабачок (среднего размера) — 1 шт
  • Фарш мясной (любой) — 300 г
  • Помидор (диаметром не больше кабачка) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез (для смазывания)
  • Специи (для фарша)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:

Отчищаем кабачок от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 3см.
Чайной ложкой выковыриваем сердцевину, но аккуратно, чтобы не проковырять насквозь.
Выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом протвень

То, что выковарили из кабачка, мелко рубим.

Готовим фарш: смешиваем сам фарш, порубленный кабачок, специи для фарша, соль и перец по вкусу.
Выкладываем подготовленный фарш на наши кружочки, с «плоской шапочкой», надеюсь, видно на фото.

Сверху кладем кружок помидорки, смазываем его майонезом. У меня на все кабачки не хватило одной помидорки!

Сверху кладем натертый на мелкой терке сыр, да не жалеем. чтоб получилась вкусная запеченая корочка!
Отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку, минут на 40.

И вот что получается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Голубцы

  • 19
  • 18
  • 5115

Перец, фаршированный булгуром с овощами

  • 110
  • 366
  • 35090

Кабачки, фаршированные креветками

  • 6
  • 39
  • 11160

Фаршированная картошка в томатном соусе

  • 48
  • 226
  • 34443

Фаршированные овощи по-французски

  • 20
  • 55
  • 5301

Рулетики из кабачков с лососем

  • 15
  • 18
  • 1404

Запеченный фаршированный кочан

  • 101
  • 377
  • 10367

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

  • 4
  • 195
  • 1965

Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»

  • 53
  • 228
  • 32431

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • 52
  • 460
  • 62320

Открытые бутерброды с крабовым салатом

  • 222
  • 3048
  • 146986

Торт-суфле

  • 111
  • 839
  • 85972

Комментарии и отзывы

30 июля 2009 года Кудряшка_V #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Ольга Бабич #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Cherry #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года мисс #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года tat70 #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Raddamila #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года JOULLS #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Lzaika45 #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Helenbykova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки с фаршем в духовке 🥝 как приготовить блюдо кольцами, кружочками, гнезда из кабачков с рисом и овощами

Как удивить гостей? Что приготовить для своей второй половинки? Чем порадовать ребенка? Не стоит в панике искать рецепт экзотического блюда. Все гораздо проще. Достаточно приготовить кабачки с фаршем в духовке, чтобы покорить сердца гурманов.

Молодые сочные плоды с тонкой кожицей хороши в жареном, печеном, тушеном виде. Из-за нейтрального вкуса овощ сочетается с разными продуктами — томатами, морковью, мясом, сливками, жгучим перцем. Кабачковая мякоть отлично подходит в качестве основы для приготовления в духовке.

Калорийность блюд

Людей, соблюдающих диету, интересует в первую очередь калорийность. Запеченные кабачки в чистом виде — низкокалорийный продукт, большая часть калорий приходится на начинку. Хозяйка сама решит, что добавить в блюдо, а что — исключить. Чтобы правильно подобрать ингредиенты, ознакомьтесь с таблицей калорий.

Таблица — Калорийность основных ингредиентов

Классические запеченные лодочки

Особенности . Классические кабачки с сырым фаршем в духовке готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр.

  • фарш (куриный, мясной) — 500 г;
  • большой кабачок — один;
  • луковица — две;
  • сырная стружка — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • укроп — пучок;
  • соль, специи.
  1. Разрежьте плод вдоль, выньте мякоть.
  2. Положите получившиеся лодочки в форму для выпечки.
  3. Измельчите луковицу, укроп, добавьте в мясо.
  4. Посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Выложите смесь в лодочки.
  6. Сырную соломку смешайте с майонезом, томатной пастой.
  7. Положите сверху.
  8. Выпекайте 40 минут при 200°С.
  9. При подаче для удобства разрежьте на порции.

Еще 8 способов сделать кабачки с фаршем в духовке

Благодаря нейтральному вкусу, овощ сочетается практически с любыми продуктами. Как приготовить кабачки с фаршем в духовке, повар выбирает на свое усмотрение. Ниже предлагается восемь пошаговых рецептов сочных, сытных, вкусных блюд с разнообразной начинкой.

С помидорами и чесноком

Особенности . Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками хороши еще и тем, что выглядят оригинально и не нужно придумывать, как их подать.

  • большой кабачок — один;
  • фарш — 700 г;
  • луковица — одна;
  • помидоры — два;
  • чеснок — один зубчик;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте овощ кольцами в сантиметр толщиной.
  2. Ровно вырежьте середину ложкой или ножом.
  3. Измельчите луковую головку.
  4. Перемешайте мясо с луком, посолите, поперчите.
  5. Застелите противень или форму для выпечки фольгой.
  6. Разложите кабачковые «бублики».
  7. Выложите в середину начинку.
  8. Поставьте запекаться на 20 минут при 180°С.
  9. Нашинкуйте томаты кружками.
  10. Выдавите в майонез чесночные зубки.
  11. Положите сверху помидоры, капните соусом.
  12. Готовьте еще 20 минут.

С томатной пастой и сливками

Особенности . Нежное блюдо с минимальным количеством ингредиентов смотрится в сливочном соусе воздушно и аппетитно. Майонез легко исключить, чтобы снизить калорийность. По желанию в рецепт можно добавить морковь и раздавленный чеснок.

  • цуккини — четыре штуки;
  • фарш свиной — 400 г;
  • луковица — одна;
  • сыр — 80-100 г;
  • растительное масло — две ложки;
  • майонез — две ложки;
  • 20%-ные сливки — две ложки;
  • сметана — две ложки;
  • томатная паста;
  • соль, специи.
  1. Разрежьте плоды вдоль, выньте ложкой мякоть, посолите «стенки».
  2. Перемешайте мясо с порезанным луком, обжарьте на промасленной сковороде, посолите.
  3. Добавьте специи, томатную пасту, измельченную мякоть.
  4. Тушите минут десять.
  5. Заполните середины кабачковых заготовок мясной смесью.
  6. Натрите сыр, смешайте с майонезом, сметаной.
  7. Сверху выложите сырную массу.
  8. Уложите овощи в форму для выпечки, залейте сливками.
  9. Поставьте запекаться при 180°С.
  10. Выньте через 40 минут.

Закуска в фольге

Особенности . Очень просто запечь закуску в фольге. Блюдо получается сочным и ароматным, за счет плотной упаковки готовится быстро.

  • кабачок — две штуки;
  • говяжий фарш — 200 г;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • свежий базилик — два-три листика;
  • сырная стружка;
  • растительное масло.
  1. Разрежьте плоды вдоль, выньте середину, чтобы остались стенки в сантиметр толщиной.
  2. Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте на масляной сковороде.
  3. Добавьте прокрученную говядину, измельченную кабачковую мякоть.
  4. Всыпьте сырную стружку, порезанный базилик.
  5. Начините основы.
  6. «Укутайте» фольгой, отправьте запекаться.
  7. Готовьте около часа при температуре 220°С.
Читать еще:  Как посолить стейки кеты

«Гнезда» с грибами

Особенности . Если разрезать кабачки не вдоль, а поперек, отступая на пять-десять сантиметров, то получатся «гнезда», которые также удобно начинять. Подойдут молочные или крупные толстокожие плоды, а также молодые патиссоны. Блюдо получается мягким, сочным и сытным.

  • небольшие цуккини — две штуки;
  • фарш — 200 г;
  • томаты — две штуки;
  • грибы — 200 г;
  • крупная луковица — одна головка;
  • жирные сливки;
  • масло сливочное;
  • сырная стружка для присыпки;
  • укроп;
  • соль, специи.
  1. Разрежьте плоды, выньте мякоть.
  2. Проварите овощи в подсоленной воде примерно пять минут.
  3. Обжарьте измельченные грибы на промасленной сковороде.
  4. Добавьте мелко нашинкованный лук.
  5. Когда луковые дольки станут прозрачными, добавьте фарш, посолите.
  6. Обжаривайте минут 15.
  7. Нарежьте томаты кольцами или дольками, плотно уложите на дно подготовленных «гнезд».
  8. Сверху расположите поджарку.
  9. Добавьте ложку сливок.
  10. Закройте «гнезда» томатными пластами.
  11. Положите сверху небольшие куски сливочного масла.
  12. Поставьте в духовку на 20 минут при 180-200°С.
  13. Достаньте запеченные кабачки в духовке с фаршем, посыпьте сверху сырной стружкой.
  14. Верните в духовой шкаф еще на пять минут.
  15. Украсьте веточкой укропа.

С рисом и брынзой

Особенности . Получается вкусно, если запечь кабачок с фаршем и брынзой в духовке. Блюдо не требует дополнительного гарнира. Готовится около двух часов.

  • цуккини — 1 кг;
  • фарш куриный — 150 г;
  • брынза — 50 г;
  • яйцо — одно;
  • сваренный рис — 50 г;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • черри — пять штук;
  • ядра кедровых орехов — 20 г;
  • очищенные подсолнечные семечки — 30 г;
  • свежий укроп — пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи.
  1. Мелко нарежьте лук и морковь.
  2. Обжарьте, добавьте в мясо.
  3. Семечки и орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде.
  4. Добавьте к смеси, перемешайте.
  5. Мелко натрите брынзу.
  6. Смешайте с рисом, прибавьте к мясной смеси.
  7. Посолите, поперчите, всыпьте измельченный укроп.
  8. Разбейте яйцо, тщательно взбейте.
  9. Оставьте подготовленную массу в холодильнике на полчаса.
  10. Разрежьте цуккини на одинаковые цилиндры по пять сантиметров.
  11. Вычерпайте ложкой мякоть, оставив сантиметр «дна».
  12. Разрежьте томаты черри на две части, разложите половинки по «стаканам».
  13. Начините овощные формы.
  14. Поставьте противень в духовой шкаф примерно на час, установив температуру 180-200°С.

Цуккини с фаршем

Особенности . Простой вариант приготовления кабачков с фаршем и овощами в духовке. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции.

  • желтый и зеленый цуккини — по одному плоду;
  • свиной фарш — 350 г;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • чеснок — два зубчика;
  • сушеные травы;
  • оливковое масло;
  • соль.
  1. Срежьте с плодов верхушку с хвостиком.
  2. Вычерпайте содержимое.
  3. Получившиеся «бочонки» поперчите и посолите.
  4. Измельчите лук, чеснок, морковь (можно использовать блендер).
  5. Капните в овощи масло, добавьте прокрученное мясо.
  6. Перемешайте, приправьте.
  7. Начините цуккини, поставьте на противень, закройте отрезанными ранее верхушками.
  8. Накройте сверху фольгой.
  9. Выпекайте 45 минут при 180°С.
  10. Снимите фольгу, поставьте запекаться еще 15 минут.

Овощные «бочонки»

Особенности . Диетическое блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. В рецепте нет ничего «лишнего», что может повредить стройной фигуре. Вместо маленьких цуккини можно использовать молочные плоды, разрезанные вдоль или поперек.

  • круглые цуккини — шесть плодов;
  • луковица — две головки;
  • небольшой баклажан — один;
  • томаты — пара штук;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • вода — один стакан;
  • зелень — пучок;
  • оливковое масло;
  • сырная стружка;
  • соль, специи.
  1. Срежьте у плодов вершины с хвостиками.
  2. Ложкой выньте содержимое, оставив стенки толщиной в полсантиметра.
  3. Измельчите мякоть.
  4. Порежьте томаты и баклажаны на мелкие кубики.
  5. Мелко нашинкуйте лук.
  6. Смешайте в миске измельченные овощи.
  7. Влейте немного масла, посолите, поперчите.
  8. Добавьте немного порубленной зелени, перемешайте.
  9. Начините подготовленные «бочонки» овощным пюре, накройте отрезанными «шляпками».
  10. Расставьте «бочонки» в подходящую по размеру форму для выпекания.
  11. Томатную пасту разведите водой, подсолите, всыпьте зелень.
  12. Вылейте смесь на дно формы.
  13. Поставьте в духовку на 45 минут, выпекайте при 180°С.
  14. Через 40 минут снимите шляпки, присыпьте сырной стружкой.
  15. Запекайте еще пять минут.
  16. Готовые «бочонки» легко прокалываются вилкой.

Слоеная запеканка

Особенности . Не обязательно начинять кабачки. В форме для выпечки можно сделать сытную мясную запеканку с овощами. Ингредиенты можно не натирать на терке, а выкладывать порезанными кружками.

  • мясной фарш — 500 г;
  • кабачок — один;
  • картошка — две штуки;
  • морковь — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • сметанный соус;
  • сливочное масло;
  • сырная стружка.
  1. Очистите овощи, натрите по отдельности на крупной терке
  2. Измельчите луковицу, замешайте вместе с мясом, посолите.
  3. Смажьте форму для выпечки.
  4. Выкладывайте ингредиенты слоями: мясо, морковь, кабачковая мякоть, картофель.
  5. Смажьте сверху сметанным соусом.
  6. Поставьте в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200°С.
  7. За десять минут до готовности посыпьте сырной стружкой.

Фантазия и вкусы повара усовершенствуют любой рецепт кабачков с фаршем в духовке. Для остроты рекомендуется добавлять чеснок, свежий или молотый жгучий перец. Определенную «изюминку» привнесут кедровые или грецкие орехи. Мясо хорошо сочетается с сельдереем и болгарским перцем.

Отзывы: «Вкусно и в горячем, и в холодном виде»

Классно, вот так кабачки я еще не делала) Когда увидела название блюда, подумала совсем про другое, про то, как его готовлю я. А я это делаю вот так: Зачит, берем мы кабачки, лучше — побольше, что-то мясное, готовый говяжий фарш, куриный фарш, просто порезанную кусочками куру, можно даже и мелко порезанные сосиски. Еще нужен будет майоне, сыр, чеснок и зелень. Ну а дальше можете, конечно, и импровизировать)

Кабачки мы режем не кольцами, а продольно, на две части. Получаются лодочки из кабачков. Вынимаем внутренность, смешиваем ее с фаршем или курицей, или сосисками) Затем давим чеснок, смешиваем его с майонезом. Режем мелко зеленушку, и тоже смешиваем с майонезом. Раскладываем майонез на кабачки сверху фарша. Ну а на майонез уже сыпем тертый сыр. И вот это все отправляем в духовку. Готовится в принципе быстро, но время приготовления зависит от готовности мяса. Если подожите слегка обжаренную шовядину, сосиски или отварную куру, получаса булдет достаточно для запекания. Тоже очень вкусно, попробуйте!

Ооооо, ням ням))) люблю такие. А я вот как их еще делаю) Беру емкость для запекания глубокую… и выкладываю в нее слоями… Кабачки (режем кружочками) Репчатый лук так же кружочками Помидорки кружочками Посыпаем сыром и солим перчим по вкусу Затем фарш предварительно обжаренный на сковороде. Опять кабачки, лук, помидорки и опять немного солим. Добавляем немного масла и грамм 50 водички и в духовку минут на 20. Затем достаем хорошенько все посыпаем сыром и опять в духовку минут на 15. Очень вкусно получается как запеканка. вот честно попробуйте и не пожалеете. Их можно даже на стол праздничный подавать. мама моя так каждый слой сыром посыпает, что бы при подаче не разваливалось. Очень вкусно как в горячем так и холодном виде. Приятного аппетита.

Предлагаю свой рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Отварить рис до полуготовности, остудить. Кабачки порезать вдоль на полоски, как можно тоньше. Посолить и оставить минут на 10,чтобы стали мягче. За это время готовим начинку: куриный фарш+рис+рубленая петрушка (побольше)+соль+перец. На край полоски кабачка кладем чайную ложку начинки, сворачиваем рулетиком. Форму слегка смазываем маслом и укладываем рулетики (можно вертикально, можно горизонтально). Верх слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку минут на 30. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector