0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото

Содержание

Оладьи из кабачков без муки

Людям, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой и желают кушать полезную пищу, такое блюдо понравится. Готовить овощные оладьи очень просто, с рецептами справится даже начинающая хозяюшка. Готовое кушанье отличается легкостью, нежностью и низким содержанием калорий.

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:

Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.

Как жарить кабачки без муки

В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.

Рецепт диетических оладий из кабачков

Разнообразие способов изготовления кабачковых оладушек без муки впечатляет. Объясняется это тем, что помимо стандартных ингредиентов, можно добавлять практически любые овощи. Каждая новая составляющая будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус. Если вы захотите побаловать себя низкокалорийным десертом, подмешайте в тесто фруктовое пюре и немного сахара.

В духовке без муки

Сделать оладьи из кабачков в духовке можно, используя компоненты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • веточки зелени;
  • постное масло;
  • кабачок – 2 шт.

Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки в духовке – пошаговый рецепт:

  1. С кабачковых плодов срежьте кожуру. Натрите овощ крупно, приправьте солью, дайте постоять примерно 15 минут.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжаривайте на сковороде, разогретой с маслом. Луковые кусочки должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Слив жидкость, которую выделил кабачок, смешайте его с луком, яйцом и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
  4. Противень застелите пергаментом. Выложите овощное тесто на бумагу столовой ложкой. Запечь оладушки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 10 минут. Готовые печеные диетические изделия подавать с соусом на основе кефира или сметаны.

Из кабачков с сыром

Тесто для сырных оладий из кабачков без муки изготавливается из следующих составляющих:

  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль.

Кабачковые оладьи с сыром станут еще вкуснее, если их подать с соусом из следующих компонентов:

  • классический несладкий йогурт (сметана);
  • зелень кинзы, укропа или петрушки.

Рецепт приготовления оладушек:

  1. Кабачок почистите, если используете овощ с толстоватой кожицей. Молодой плод рекомендуется оставить с кожурой, чтобы он сохранил питательные вещества. Измельчить его следует в крупную стружку, используя терку.
  2. К полученной кабачковой массе добавьте крахмал и натертый сыр, вбейте яйцо. Чеснок в тесто нужно выдавить через специальный пресс. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите на свой вкус. Сформируйте тесто.
  3. Сковороду разогрейте с растительным жиром. Оладушки выкладывайте при помощи большой ложки.
  4. Обжаривайте каждую сторону, пока комочки теста не станут румяными.
  5. Перед сервировкой приготовьте соус, соединив в отдельной посуде выбранный кисломолочный продукт и мелко нашинкованную зелень.

Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом

Вкусные, сладкие и ароматные оладушки из кабачков с бананами порадуют и взрослых, и детей. Приготовление нужно начать с подбора необходимых продуктов:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло;
  • кабачки (сорта цукини) – 2 шт.;
  • корица.

Рецепт, как готовить пышные банановые оладьи из кабачков без муки:

  1. Счистите с мытых кабачков кожуру, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Оставьте соломку из овоща на 10 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Бананы протрите через мелкие отверстия терки или пюрируйте с помощью блендера.
  3. Кабачки требуется хорошо отжать, чтобы из них ушло большее количество жидкости. Смешайте плоды с фруктовым пюре.
  4. Яйцо перемешивайте с сахаром, чтобы кристаллики равномерно распределились. Смесь добавьте к тестовой основе.
  5. Приправьте тесто корицей в нужном вам количестве, перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Выкладывайте оладьи на разогретую с растительным жиром сковороду, используя столовую ложку. Обжаривать изделия следует с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Из кабачков и моркови

Можно сделать кабачковые оладушки, используя следующий продуктовый набор:

  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • манка – 150 г;
  • перец черный;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кабачки – 3 шт.

Как приготовить оладьи из кабачков:

  1. Сначала нужно взять лук, освободив его от шелухи, нашинковать в форме соломки. Поместите овощ на сковороду с маслом и обжаривайте, пока не приобретет золотистый оттенок.
  2. Очищенную морковку протрите через мелкую терку.
  3. Если кабачковые плоды молодые с нежной кожицей, не счищайте ее, а сразу натрите овощ на крупной терке.
  4. В глубокую емкость поместите морковь и кабачковую стружку, выдавите туда чеснок. Все ингредиенты тщательно смешайте.
  5. В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Полученную массу добавьте к овощной смеси.
  6. Всыпьте в тесто манную крупу, приправьте солью и перцем, выложите жареный лук. Содержимое емкости перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
  7. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней масло. Начинайте выкладывать будущие оладушки. Обжаривайте блюдо на огне средней силы до появления корочки приятного золотистого цвета.
  8. Готовый продукт положите на блюдо и промокните салфеткой из бумаги.
Читать еще:  Как мариновать лук для шашлыка с уксусом

Видео

Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов

Кабачковые оладьи нравятся многим, но их калорийность довольно высока. Приготовленные по классическим рецептам, они «тянут» на 80-90 ккал (на 100 г). Для людей, соблюдающих диету и ведущих борьбу с лишним весом, это устрашающе много. Но давайте разберемся, из чего складывается энергетическая ценность этого кушанья, ведь сами по себе кабачки относятся к числу низкокалорийных продуктов. Правильно, основная масса калорий в жареных оладушках приходится на жиры, то есть на масло. Мука же, нужная для уплотнения овощного фарша, добавляет кушанью быстрых углеводов. Но ведь от использования всех этих малополезных компонентов можно отказаться!

Диетические оладьи из кабачков делаются без добавления пшеничной муки. Вместо нее используют отруби, муку из кукурузы или овсянки. А от масла отказываются полностью, выпекая изделия в духовке или обжаривая на тефлоновой сковороде. В результате энергетическая ценность готового блюда снижается в 1,5-2 раза. А 40-45 ккал на 100 г, согласитесь, совсем немного.

Предлагаем вниманию читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» подборку из 7 рецептов низкокалорийных кабачковых оладий , а также советы по их приготовлению.

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

Капустно-кабачковые оладьи без муки

Очень вкусные, нежные, легкие, овощные оладьи! Как самостоятельное блюдо или как гарнир — хороши в любом виде и в холодном и горячем! Пробуем? Пекла еще осенью)

Ингредиенты для «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

Тонко и не длинно нашинковать капусту и немного помять руками с солью, добавить натертые кабачки (я не отжимала сок)

Добавить петрушку, влить яичные белки и хорошо перемешать.

Добавить перец молотый по вкусу.
Сковороду с маслом разогреть.
Выкладывать овощи ложкой на сковороду, сверху чуть примять ложкой,

Обжаривать с двух сторон под крышкой на не сильном огне.

Подавать со сметаной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года russalochka #

9 июля 2018 года russalochka #

9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2018 года snowlight #

5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 января 2018 года ms olya1226 #

14 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года natali kin2009 #

11 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Myshaka #

2 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Катерина32 #

27 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Da1nty #

20 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

4 марта 2017 года dalyjo #

5 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

4 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

4 марта 2017 года lelikloves #

4 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Назарова64 #

2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Читать еще:  Икра рыбы рецепты приготовления

19 февраля 2017 года yakhmet86 #

19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Т-пушка #

19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Т-пушка #

11 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года VolOksana #

6 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Ольга Сенникова #

6 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года lyniks #

5 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года lyniks #

5 февраля 2017 года lyniks #

6 февраля 2017 года weta-k #

5 февраля 2017 года lyniks #

5 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как жарить оладьи из кабачков без муки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареных оладий из кабачков без муки
  • Видео-рецепт

Приготовить румяные оладьи из кабачков без муки очень легко. Блюдо содержит мало клетчатки, поэтому великолепно впишется в диетическое меню. В летний сезон такие оладушки — это быстрый и беспроигрышный быстрый обед, ужин и даже завтрак. И пусть они немного обжарены в масле. Однако жарятся они при не самой большой температуре, без горения. К тому же в составе ингредиентов отсутствует мука, что значительно снижает калорийность блюда. А при желании, если нужно обеспечить необходимую плотность оладушкам можно найти замену муке в виде других продуктов. Например, использовать овсяные хлопья или манную крупу. Но в данном рецепте скрепят продукты яйца. Поэтому такие оладушки получатся легкие, сочные и нежные.

Готовятся овощные оладьи очень просто. Рецепт не требует никаких усилий, с ним справится любая начинающая хозяюшка. Кабачковые оладушки готовить одно удовольствие! Поэтому рецепт заинтересует всех желающих, которые хотят за считанные минуты приготовить вкусное блюдо. Готовое кушанье отличается низким содержанием калорий. Поэтому оно придется по вкусу тем, кто соблюдает диетическое питание, следит за фигурой или кушает полезную пищу. Употреблять оладьи можно со сметаной, белым чесночным соусом, кетчупом или другими любимыми соусами. Также они подойдут к отварному молодому картофелю. Получится весьма сытный и вкусный ужин.

  • Калорийность на 100 г — 54 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление оладий из кабачков без муки, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте, высушите, нарежьте удобными кусочками и опустите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож».

2. Измельчите кабачки до однородной массы. Если нет такого кухонного электроприбора, то натрите овощ на средней или мелкой терке.

3. Овощную массу переложите в мелкое железное сито и оставьте на 10 минут, чтобы стек лишний сок.

4. Можете массу немного придавить ложкой, чтобы жидкость быстрее вышла.

5. Добавьте в овощную массу яйца, соль и черный молотый перец. Поскольку в тесто добавлена соль, то оладушки нужно жарить очень быстро. Соль способствует выделению жидкости, от чего масса станет водянистой. Поэтому рекомендую использовать для этих целей две сковороды.

6. Хорошо перемешайте массу до однородности.

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду. На среднем жаре обжарьте оладушки до румяной корочки и переверните их на другую сторону. Доведите оладьи из кабачков без муки до готовности и сервируйте их к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков без муки.

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков считаются очень вкусным и сытным блюдом, которое нравится многим. Оно обладает высокой калорийностью, и если вы хотите скинуть лишние килограммы, то это угощение может только навредить. В среднем на 100 граммов закуски, приготовленной по классическому рецепту, приходится 80-90 ккал, а это достаточно много. Но основная масса калорий приходится на жиры, а именно на масло, которое применяется для обжаривания оладушек. Также для уплотнения овощного фарша добавляется мука, а это быстрые углеводы. Но можно сделать диетические оладьи из кабачков, для которых не используется мука. И они не жарятся на масле, а выпекаются в духовке или обжариваются на тефлоновой сковороде без добавления жира. Однако чтобы похудение было в радость, стоит рассмотреть несколько рецептов диетической закуски, основные правила приготовления.

Принципы приготовления

Низкокалорийные оладьи из кабачков – вкусная и сытная закуска, которая обязательно должна присутствовать в каждой диете.

Но все же чтобы это блюдо получилось аппетитным, стоит рассмотреть несколько полезных советов:

  • Рекомендуется снизить количество муки и других связующих компонентов. Многие из них имеют в составе большое количество быстрых углеводов. Единственное правильное решение – это сделать овощной фарш менее жидким. Кабачки не нужно перемалывать в блендере, протирать через мелкую терку, пропускать через мясорубку. Лучше всего протереть овощи через терку с крупными ячейками.
  • Из овощей необходимо удалить лишнюю жидкость. Для этого натертую смесь требуется посолить, оставить постоять 15-20 минут, после она хорошо отжимается. Именно соль отлично вытягивает излишки влаги. Сок можно оставить, его можно будет выпить за 30 минут до употребления пищи.
  • Для густоты можно использовать кукурузную муку, овсяные хлопья. С этой задачей прекрасно справляется творог и сыр, данные продукты разрешается употреблять во время похудения.
  • Во время выпекания тесто для оладий выкладывается на противень, которые предварительно застилается пергаментом.
  • Перед выпеканием духовой шкаф следует прогреть до 180-200 градусов. Готовить нужно в течение 15-20 минут. За этот период духовку можно открывать только один раз, чтобы перевернуть оладушки, через 10 минут после начала приготовления. В результате они выйдут пышными и румяными с двух сторон.
  • Оладушки требуется выкладывать не на общее блюдо, а на порционные тарелки, благодаря этому можно сохранить их пышную форму.
Читать еще:  Как красиво пожарить котлеты

Диетические оладьи рекомендуется подавать с греческим йогуртом, мацони и другими похожими кисломолочными продуктами с низкой жирностью.

Рецепт легких оладий из кабачка без муки

Диетические кабачковые оладьи без муки получаются нежными, пышными, мягкими и очень вкусными. Они прямо тают во рту, а по вкусу получаются ничем не хуже варианта с мукой. Их можно включать в ПП или просто использовать в качестве дополнения к чаю на завтрак.

Для начала следует подготовить требуемые компоненты:

  • несколько молодых кабачков – 500-600 граммов;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • одна луковица;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление должно осуществляться пошагово:

  • Кабачки следует промыть, протереть салфеткой. С них срезается кожура, вычищаются семечки.
  • После очищенная мякоть протирается через крупную терку, подсаливается. Ее следует оставить постоять в течение 15 минут.
  • Луковица очищается от шелухи, разрезается на мелкие кусочки.
  • Морковка протирается на мелкой терке.
  • Кабачковая смесь отжимается от лишней влаги и перекладывается в другую емкость. В нее добавляется лук, морковь, и все хорошо перемешивается.
  • В чашку к овощам разбиваются яйца. Все обязательно размешайте.
  • Если есть желание, то можете добавить нарубленную зелень к овощам и перемешать.
  • Готовить оладьи будем на сковороде с тефлоновым покрытием. Ее предварительно стоит прогреть.
  • Большой ложкой на поверхность сковороды выкладываются порции овощной массы, между ними соблюдайте небольшое расстояние.
  • После сковороду нужно прикрыть крышкой. Готовить необходимо на небольшом огне. Как только оладушки подрумянятся, их следует перевернуть на другую сторону.

Готовая закуска отлично подойдет для похудения. Она имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 граммов. При желании можно готовить в духовке на противне, который предварительно застилается пергаментной бумагой.

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой в духовке

В духовке можно сделать вкусную закуску из кабачков с добавлением кукурузной муки. Они получаются очень сытными и нежными.

Для оладушек потребуются следующие компоненты:

  • молодые кабачки на 500 граммов;
  • несколько куриных яиц;
  • 30-50 граммов кукурузной муки;
  • соль – щепотка;
  • немного гранулированного чеснока и зелени.

Рассмотрим простой и вкусный диетический рецепт:

  • Кабачки промываются, срезаются кончики. Если они старые, то их нужно почистить и удалить мякоть с семечками.
  • После овощи протираются через крупную терку, подсаливаются и оставляются на 15 минут.
  • После нужно отжать и слить жидкость. К овощам добавляются яйца, соль, чеснок, зелень, все перемешивается.
  • Подсыпается кукурузная мука. Она сможет придать кабачкам более плотную структуру.
  • На поверхность противня помещается пергаментная бумага, на нее выкладываются порции овощной массы.
  • Духовку следует предварительно прогреть до 180-200 градусов. В нее убирается противень.
  • Через 10-12 минут оладьи требуется перевернуть на другую сторону. Они снова убираются в духовку и выпекаются еще 5-8 минут.
  • После готовые оладушки можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Данные оладьи отлично подойдут для безглютеновой диеты. Кукурузную муку можно заменить овсяной мукой. Вкус и качество блюда никак не изменится.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Для приготовления диетической закуски необходимо подготовить продукты из списка:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (80-90 граммов);
  • стакан овсяных отрубей;
  • разрыхлитель для теста – 10 граммов;
  • несколько куриных яиц;
  • соль, подсластитель с низкой калорийностью.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  • При помощи кофемолки отруби следует перемолоть до состояния муки.
  • Кабачки очистите, протрите через терку, подсолите и оставьте на 15 минут.
  • После того как появится сок, насыпьте к овощам овсяные хлопья, отруби, добавьте разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Оставьте постоять около 15-20 минут, за этот период хлопья набухнут.
  • Далее разбиваются яйца и вся масса перемешивается.
  • Если хотите сделать оладьи сладкими, то можно добавить подсластитель. Подойдут несколько таблеток стевии, которые разводятся в теплой воде (1 ст. ложке).
  • На противень выстилается пергамент, на его поверхность выкладываются небольшие порции теста.
  • После противень убирается в прогретую духовку до 200 градусов. Выпекать нужно до готовности.

Этот вариант закуски можно использовать в качестве десерта или дополнения к завтраку. Оладушки прекрасно сочетаются с соком, чаем, кофе.

Оладьи из кабачков по Дюкану

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • куриное яйцо;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  • Кабачок промывается, очищается и натирается через крупную терку. Его следует подсолить и оставить на 15 минут.
  • Далее жидкость сливается, в массу разбивается яйцо, всыпается крахмал и хорошо перемешивается.
  • Тефлоновую сковороду необходимо хорошо прогреть. Ее можно немного смазать растительным маслом.
  • При помощи ложки на поверхность сковороды выложите тесто, сформируйте круглые оладьи.
  • Обжарьте до готовности, до появления румяного цвета.
  • Готовую закуску выложите на тарелку и подайте на стол.

Оладьи из кабачков, сладкого перца, творога и сыра

Чтобы сделать эту необычную диетическую закуску, следует подготовить ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 сладких перца;
  • 100 граммов творога с низкой жирностью;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • два куриного яйца;
  • овсяная мука – 50 граммов;
  • овсяные отруби – стакан;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Как нужно готовить:

  • Кабачки следует очистить и протереть на крупной терке.
  • Перец очищает от семечек и шинкуется на мелкие кусочки.
  • Овощи выкладываются в миску, к ним добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Все подсаливается и оставляется на 15 минут.
  • После выкладываются перемолотые овсяные отруби, мука, сок лимона, зелень. Все перемешивается и оставляется стоять 10 минут.
  • Творог протирается через сито, сыр натирается на мелкой терке. Данные компоненты добавляются к овощам.
  • Разбиваются яйца, все смешивается до однородности.
  • Сковорода прогревается на небольшом огне, на нее выкладываются небольшие порции теста.
  • Оладьи следует обжарить с двух сторон до готовности.

Кабачковые оладьи, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, станут прекрасным дополнением правильного питания и любых диет для похудения. Они получаются очень вкусными, нежными и пышными. Отсутствие жира и замена муки диетическими продуктами никак не ухудшает вкус этого угощения, наоборот, оно получается необычным и достаточно сытным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector