0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачково яблочные оладьи рецепт

Пышные оладушки из кабачка и яблок – объедение!

Кабачковые оладьи можно готовить не только соленые. Если добавить в тесто сахар и яблоко, получится отменное сладкое дополнение к чашечке чая. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому великолепно впитают в себя сахар и кислинку яблок.

Благодаря добавлению сметаны, оладьи получаются очень мягкими и нежными, за счет соды — воздушными и пышными.

Что потребуется:

  • 400 г кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • 30 г густой сметаны;
  • щепоть соды;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • щепоть соли;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Кабачки ополосните, измельчите на терке вместе с кожурой. Если вы готовите из зрелого кабачка, то кожицу лучше предварительно очистить.

Яблоко очистите от верхнего слоя и семян внутри. Мякоть натрите на крупной терке. Мелкая терка не подойдет, поскольку яблоко сразу превратится в пюре. Яблочную стружку соедините вместе с кабачковой в одной емкости.

Компоненты перемешайте, вбейте яйцо, добавьте густую сметану.

Следом всыпьте необходимую порцию муки.

Добавьте сахар, щепотку соли, а также соду, гашенную малым количеством уксуса.

Смесь тщательно перемешайте, получая тесто для оладий.

Сковороду прогрейте, на поверхность влейте масло, когда нагреется, уложите заготовки для оладий, используя ложку. Жарьте оладьи на среднем нагреве под крышкой. После зажарки одной стороны переверните изделия на другую. За счет соды оладушки поднимутся и увеличатся в размере. Таким образом пожарьте все оладьи, каждый раз добавляя в сковороду масло.

Читать еще:  Запеканка из манной каши рецепт с фото

Чтобы избавить оладьи от масла, выложите их на салфетку, затем переложите на основное блюдо для подачи.

Оладьи из кабачков и яблок

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яблоко сладкое 1 Штука
  • Изюм По вкусу
    горсть
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    с небольшой горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Шаг 3

Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.

Шаг 5

Тесто готово. Переходим к жарке.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

Шаг 7

Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

Шаг 8

Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с яблоком

Вкусное, быстрое блюдо. Дети съедают на «ура». За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с яблоком»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из кабачков с яблоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фруктовые оладьи

  • 15
  • 156
  • 8076

Сладкие оладушки с кабачком

  • 18
  • 29
  • 7022

Похожие рецепты

Оладьи с зеленым луком и сыром

  • 89
  • 851
  • 39712
Читать еще:  Индейка в мультиварке скороварке рецепты

Оладьи овсяные дрожжевые

  • 22
  • 47
  • 2057

Американские блинчики «Панкейки»

  • 18
  • 86
  • 4271

Яблочные деруны

  • 29
  • 56
  • 6419

Творожно-чечевичные сырники

  • 30
  • 73
  • 1921

Гречневые оладьи с морковью и яблоком

  • 6
  • 39
  • 1139

Морковно-яблочные оладьи

  • 17
  • 16
  • 3076

Сырные оладьи

  • 44
  • 107
  • 4055

Оладьи из кабачков

  • 15
  • 76
  • 13626

Фотографии «Оладьи из кабачков с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года Ольхен-7 #

8 июня 2018 года yuvl #

4 июля 2014 года Викторинчик #

13 сентября 2012 года svet423lana #

30 июля 2009 года Кисса #

18 августа 2008 года alenka_26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи с яблоком и кабачком

Ингредиенты

Кабачок молодой — 250 г

Яблоко небольшое — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ягоды — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть кабачок и в большом количестве, он не узнает никогда, басня о том, что оладьи полностью из яблока, пока работает, и не будем разочаровывать молодого человека))) Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий, работает на сто процентов).

Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.

Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.

В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Читать еще:  Как долго жарить белые грибы

Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.

Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.

В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!

Оладьи с яблоком и кабачком

Ингредиенты

Кабачок молодой — 250 г

Яблоко небольшое — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ягоды — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть кабачок и в большом количестве, он не узнает никогда, басня о том, что оладьи полностью из яблока, пока работает, и не будем разочаровывать молодого человека))) Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий, работает на сто процентов).

Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.

Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.

В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.

Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.

В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector