0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая икра царевна рецепт

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Икра из кабачков «Царевна»

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и полностью оправдывает своё название

Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра

Времени на приготовление, в отличие от «Кабачковая икра с майонезом», потребуется много, но оно того стоит

Для приготовления нам понадобится

Продукты

  • Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Растительное масло – 2 стакана.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2,5 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.
  • Банки, объёмом 0,5 литра – 10 штук
  • Крышки металлические – 10 шт.
  • Машинка закаточная.
  • Мясорубка механическая.

Приготовление:

Очищенные кабачки нарезать на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку

Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей,

лук очистить, не разрезать.

В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков.

Готовую горячую икру разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью.

Удачных вам заготовок.

Источник: сайт Лето в Банке — читать еще статьи

еще рецепты с сайта

все статьи автора tanj в группе Мои любимые рецепты

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Рубрики

  • Make — up (204)
  • Комнатные растения. (27)
  • Анекдоты. (36)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (97)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7718)
  • журналы (133)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1662)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (727)
  • пинетки,носки,гетры (801)
  • платья,сарафаны (1735)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (460)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1079)
  • юбки (389)
  • Вязание для женщин (10489)
  • болеро (106)
  • воротнички (62)
  • журналы (117)
  • кардиганы (265)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2151)
  • носки, тапочки, варежки (460)
  • платья,сарафаны,костюмы (1217)
  • пледы (93)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2885)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (495)
  • уют в доме, рукоделие (219)
  • шапки, шарфы,шали (745)
  • юбки (626)
  • Вязание для мужчин (341)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (463)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2358)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (61)
  • Кулинария: (22961)
  • без выпечки (637)
  • беляши, чебуреки (75)
  • блины (354)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (483)
  • блюда из овощей (882)
  • блюда из печени,сердца. (298)
  • блюда из рыбы, морепродукты (722)
  • подборки рецептов (177)
  • блюда с мясом (2399)
  • бутерброды (286)
  • выпечка из разного теста (1949)
  • готовимся к Пасхе (127)
  • десерты (778)
  • завтраки (501)
  • запеканки (938)
  • кексы, маффины, суфле (809)
  • консервирование, заготовки (999)
  • кремы, помадки (255)
  • лаваш (176)
  • лепешки (139)
  • напитки (328)
  • паштеты (59)
  • печенье (1377)
  • пироги несладкие (652)
  • пироги сладкие (2389)
  • пицца (225)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (139)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (268)
  • салаты, закуски (1660)
  • сало (65)
  • соусы,маринады (205)
  • супы (771)
  • тесто (236)
  • торты (1299)
  • хлеб (220)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (63)
  • Полезности. (903)
  • Политика (466)
  • Прически (96)
  • Разное. (333)
  • Рецепты красоты. (2137)
  • Рукотворчество (400)
  • Стихи (536)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1911)
  • Уроки вязания (1908)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (666)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)
Читать еще:  Как мочить терен рецепт

Цитатник

Готовится блюдо просто и быстро. Это блюдо станет вашим любимым и вы будете готовить его сн.

Невероятный вкус! Ингредиенты: .

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручково.

Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильски.

Ингредиенты: Сахар — 1,5 стакана Вода — 0,5 стакана Масло сливочное.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА.

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА.

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА.

Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок!

Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

Кабачковая икра Царевна — изумительный вкус

Ароматная, вкусная, пикантная кабачковая икра настоящая царевна среди овощных закусок. В ее состав входят самые простые и доступные продукты, и готовится она очень просто, а по вкусу выходит изумительной – магазинная консервация и рядом не стояла. Заготовьте и вы пару-тройку баночек вкуснейшей икры из кабачков на зиму по этому рецепту, не пожалеете! А пошаговые фото помогут в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 350 г;
  • томатная паста – 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,75 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 150 мл.

Как приготовить кабачковую икру

Если кабачок «старый», его необходимо почистить от кожуры и удалить из него семечки. Морковь и лук очистить. Нарезать овощи крупными кусками и опустить в кастрюлю с кипящей водой в такой очередности: сначала морковь, через 5 минут – кабачок еще через 5 минут – лук.

Варить все вместе еще 5-7 минут до мягкости, затем вынуть из воды (бульон не выливать).

Измельчить кабачки и другие овощи при помощи мясорубки или блендера до консистенции пюре с мелкими частичками.

Добавить в икру томатную пасту, соль, сахар, масло и уксус.

Перемешать и переложить икру в жароупорную емкость с толстым дном. Тушить на медленном огне, периодически помешивая и подливая овощной бульон, оставшийся после варки овощей. Готовить около 1-1,5 часов. Икра уварится, ее цвет станет более ярким, а аромат – насыщенным.

Готовую горячую икру разложить по заранее простерилизованным и высушенным баночкам, простерилизовать в течение 5-7 минут в кастрюле с кипящей водой и закатать или завинтить чистыми сухими крышками. Перевернуть и укутать банки теплым одеялом, а после полного остывания – убрать в место хранения до зимы (погреб или кладовку).

Икра «Царевна» получается очень вкусной, ароматной и пикантной, хотя готовится из недорогих и доступных ингредиентов. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Невероятно вкусной получается аджика из кабачков с томатной пастой на зиму.

Кабачковая икра «Царевна» — лучшая закуска на зиму

Всем Привет! Друзья я вам подробно расскажу и покажу как приготовить многими любимую кабачковую икру на зиму.
Икра по этому рецепту получается очень вкусная и очень нежной.

Ингредиенты: — 1,5 кг. уже очищенных кабачков; — 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.); — 3 морковки (весом приблизительно 500 г.); — 5 зубчиков чеснока; — 125 мл. подсолнечного рафинированного масла; — 50 г. сахара; — 25 г. соли (или по вкусу); — 150 г. томатной пасты; — 0,5 ч. л. перца черного молотого; — 25 мл. 9% уксуса.

Для начала репчатый лук и чеснок нужно мелко нарезать, морковку натереть на крупной тёрке.
Овощи я подготовила.
Я взяла большую кастрюлю с толстым дном,
в кастрюлю я налила подсолнечное рафинированное масло,
масло уже разогрелась,
в кастрюлю я выкладываю овощи и буду их обжаривать на среднем огне,
периодически помешивая, 10 минут.
Пока овощи обжариваются, подготовлю кабачки,
у кабачков я срезала кожицу, кабачки нужно нарезать на мелкие кубики.
Овощи я потушила, к овощам добавляю сол, сахар и нарезанные кабачки и все перемешиваю.
С этого момента овощи буду тушить на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 30 минут.
К овощам добавляю перец черный молотый,
томатную пасту и все хорошенько перемешаю.
Овощи протушу на среднем огне, периодически помешиваем еще 10 минут, так как эту икру я закрываю на зиму.
Для полной уверенности в икру я добавляю 9-ти процентный уксус и все нужно перемешать, на этом этапе икру попробуйте по вкусу.
Если вам чего-нибудь будет не хватать — сахара, соли или перца черного молотого то добавьте.
И доведите икру до того вкуса, который вас будет устраивать. Икру проварю еще 3 минуты.
Еще горячую икру нужно перебить блендером в однородную массу.
Массу я перебила блендером, у меня получилась очень красивая икра, то что надо.
Дам вам один маленький совет — для приготовления икры,
с кабачков лучше всегда срезать кожицу,
независимо от того какие вы будете использовать кабачки, молодые или старые, если вы будете использовать кабачки с кожицей,
то икра у вас получится с зеленоватым оттенком.
Икру снова отправляю на плиту ее нужно закипятить.
Икра у меня закипела.
Перед тем как ставить кастрюлю с икрой на плиту,
кастрюлю обязательно накройте крышкой, так как икра очень буйно кипит.
Огонь ставлю на самый минимальный и теперь
еще горячую кипящую икру буду раскладывать в баночки.
Баночки я заранее простерилизовала вместе с крышечками.
Всю кабачковую икру я закрыла в баночки, баночки я перевернула крышечками вниз, баночки укутываю в полотенце
и оставляю икру в таком вот виде до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова, из указанных ингредиентов у меня получилось четыре баночки по 500 грамм и еще немножко икры на пробу, в общей сложности получается 4 баночки.
Икра по этому рецепту получается очень красивой, она густая, очень ароматная и очень вкусная. Зимой открыть баночку с такой икрой и намазать на хлебушек, скушать и получить от этого большое удовольствие.
А я надеюсь вам понравился рецепт приготовления икры и вы ее приготовите.
Приятного аппетита и до новых встреч!

Интересности для любознательных

3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело.

Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 105 часа.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Неожиданная помощь во время карантинного безденежья

Вот и подошёл к концу апрель 2020 года. А я тем временем получила зарплату только за январь. За февраль и март уже, видимо, не получу никогда. Сейчас через суд пытаемся добиться выплат заработной платы, но суды завалены делами. Сроки уже дважды сдвигались. Боюсь, что когда будет суд, то судиться уже будет не с кем. Грустная ситуация… это если говорить мягко. Кое-как я растягивала оставшиеся деньги весь апрель. На этой неделе уже не было денег даже на покупку хлеба.

Девяностые, я машу вам рукой! Здравствуйте!

Весь месяц искала работу. Нашла несколько дней назад. Работаю курьером. Не абы что, но хоть что-то. Заняла у подруги деньги на бензин, масло. И как назло, дома сломался кран. Пришёл сантехник от УК, содрал с меня почти 4000 рублей. Чувствую, надо купить разводной ключ и в следующий раз самой заниматься ремонтом.

Короче, всё что оставалось на еду из занятых денег, я потратила на кран. Занимать было больше не у кого, а просить ещё совесть не позволяла.

Не знаю откуда, но бывший узнал о том, что я нахожусь в такой ситуации с деньгами. Вечером в пятницу приехал, привёз курицу, полтора килограмма свинины, риса, картошки и бутылку красного полусухого. Я пожарила картошку, потушила свинину. Остаток вечера, провели в разговорах. В браке нам не хватало именно общения. Из-за этого и развелись. Перед выходом он меня поцеловал в щёку и обнял. Ничего такого — просто общение. Пообщались как взрослые люди.

Уже после его ухода я обнаружила на тумбочке в коридоре конверт. В нём лежало 15000 рублей.

Позвонила бывшему. Он сказал «Не парься, целую» и повесил трубку. Олежек, спасибо тебе за всё. Деньги непременно верну.

Спасибо всем тем, кто не оставляет людей в трудной ситуации. Вы настоящие «человеки. «. Пишу, а у самой слёзы на глазах…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector