0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в скороварке рецепты быстро и вкусно

Содержание

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

500 г кабачков, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать соломкой, готовить в растительном масле 30 секунд. Добавить морковь и лук, перемешать, посолить, поперчить, готовить не более 20 секунд. Залить 50–70 мл теплой воды, положить майонез, тушить 1 минуту.

При подаче к столу украсить веточками укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из кабачков

Суп из кабачков Что понадобится: 2 кабачка, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, зелень укропа, ? стакана простокваши, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Вскипятить 1,5 л воды, ввести пассерованную в масле муку. Добавить

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами Кабачки молодые 500 гВешенки 100 гШампиньоны 50 гБелые грибы (отварные) 250 гОливковое масло 80 млБазилик 10 гЧеснок 2 зубчикаСоль, перецВремя приготовления – 18 минКалорийность – 76 ккалКабачки вымыть, очистить от кожицы (если она тонкая и мягкая,

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 1 морковка, 2 помидора, 1 луковица репчатая, 1 перец сладкий, масло растительное, соль, чеснок.Способ приготовления: кабачок очистить и нарезать кубиками, лук – кольцами, морковку и перец – соломкой, помидоры – половинками

Рагу из говяжьей печени и кабачков

Рагу из говяжьей печени и кабачков Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 500 г кабачков, 1 луковица,? пучка укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, 100 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:

Рагу из говяжьей печени и кабачков

Рагу из говяжьей печени и кабачков Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 500 г кабачков, 1 луковица, 1/2 пучка укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, 100 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков Для смеси на 10 пол-литровых банок консервов: 1 кг кабачков, 1,4 кг томатов, 500 г сладкого перца, 350 г обжаренного лука, 1 кг обжаренной моркови, 500 г томатной массы, 70 г пассерованной муки, 60 г соли, 45 г сахара, 700 г подсолнечного масла, 35 г чеснока, 30 г укропа и

Рагу из кабачков с морковью

Рагу из кабачков с морковью Ингредиенты:500 г кабачков, 3 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Рагу из кабачков с картофелем и грибами

Рагу из кабачков с картофелем и грибами Ингредиенты:500 г кабачков, 500 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Рагу из кабачков с картофелем и грибами

Рагу из кабачков с картофелем и грибами Ингредиенты:500 г кабачков, 500 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 2 ст. л. топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Кабачки и картофель

Рагу из говяжьей печени и кабачков

Рагу из говяжьей печени и кабачков Ингредиенты:500 г говяжьей печени, 500 г кабачков, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Говяжью

Рагу из кабачков с морковью

Рагу из кабачков с морковью Ингредиенты500 г кабачков, 3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить,

Рагу из кабачков с картофелем и грибами

Рагу из кабачков с картофелем и грибами Ингредиенты500 г кабачков, 500 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКабачки и

РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ

РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ 500 г кабачков, 1 средний помидор, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки молока, зелень кинзы, соль по вкусу Кабачки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Налейте на дно мультиварки масло, положите кабачки, добавьте воды и включите режим тушения. Готовьте

Рагу из кабачков с овощами

Рагу из кабачков с овощами Ингредиенты :• кабачки молочной спелости – 1,5 кг;• лук репчатый – 3 средние луковицы;• болгарский красный перец – 2-3 штуки (крупных);• помидоры – 6-8 штук;• томатная паста – 100 г;• острый красный перец – 1 стручок;• черный перец молотый;• соль по

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков Ингредиенты:500 г кабачков, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарубить.

Рагу из кабачков по-грузински

Рагу из кабачков по-грузински Ингредиенты: 4 кабачка, по 3 головки репчатого лука, зубчика чеснока, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 1 столовая ложка виноградного уксуса, приправа хмели-сунели, паприка, перец красный молотый, соль.Способ приготовления: Вымойте и

14 очень вкусных блюд из кабачков

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Читать еще:  Засолка зеленых помидор с зеленью и чесноком

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Кабачки в мультиварке – сборка лучших рецептов

Кабачки в мультиварке – это быстрый и простой способ приготовить диетическое и вкусное блюдо не затрачивая большого количества времени. Если вы не желаете проводить все свободное время у плиты, то кабачки в мультиварке лучший выбор современной хозяйки.

Появление на кухнях мультиварок не только значительно упростило такой нелегкий процесс, как приготовление еды, но и сильно разнообразило ассортимент блюд, приготовить которые можно быстро и без лишних трудозатрат. Конечно, это справедливо в том, случае, если хозяйка уже привыкла к своему агрегату и знает, как правильно выбрать режим для приготовления того или иного блюда.

Такой достаточно нежный овощ, как кабачок, при неосторожной готовке может развариться. В результате блюдо будет схожим с кабачковой икрой в лучшем случае. В худшем раскладе продукт неаппетитного вида отправится в мусорное ведро. Прежде чем взяться за осваивание новых рецептов, постарайтесь изучить возможности мультиварки на простых и хорошо знакомых вариантах.

Кабачки не имеют ярко выраженный вкус. Им присуще нейтральное вкусовое ощущение, поэтому они прекрасно сочетаются с мясом или сыром. Подчеркнуть ароматы помогут правильно подобранные специи и приправы. Старайтесь избегать интенсивных режимов, когда готовите кабачки в мультиварке, тогда продукт не потеряет форму и сохранит внешний вид.

Пикантные запеченные кабачки в мультиварке

  • Некрупные кабачки, 4 шт;
  • Твердые сорта сыра, 100 г;
  • Усиливаем рецепт курагой, 100 г;
  • И сливками, 4 ст. ложки;
  • Солим в соответствии с предпочтениями.

Если у вас хороший урожай, то порадуйте близких пикантным блюдом, а как приготовить кабачки в мультиварке мы поведуем во всех подробностях. Овощи тщательно моем и разрезаем вдоль. Сыр натираем и смешиваем с мелко рубленой курагой и сливками.

Подсаливаем по вкусу. Укладываем овощи в промазанную маслом чашу. Поверх овощного слоя укладываем приготовленную смесь.

В мультиварке надо найти программу «Мультиповар». Необходимо выставить на устройстве температурный режим 110 °C. Подобные условия наиболее подходящие для выполнения требований рецептуры. Время приготовления – полчаса.

Читать еще:  Закуски из красного лука

Омлет с кабачками в мультиварке

  • кабачки с грядки – 300 г;
  • Куриные яички – 4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Нежирная сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Укроп, солим и перчим – согласно вкусовым предпочтениям.

Все операции выполняем с функцией «Выпечка», общее время приготовления – час. Лучок крошим помельче и обжариваем 15 минут. Если для обжарки использовать сливочное масло, то лук получится золотистым и сладким.

Добавляем туда же натертые кабачки, мелко порубленные укроп и чеснок и готовим около 10 минут. Взбиваем яйца со сметаной. Подсаливаем, перчим и заливаем полученную массу в чашу. Готовим оставшиеся 35 минут. Смотрите также на завтрак рецепты оладьи из кабачков.

Тушеные кабачки в мультиварке

  • Фасоль – 1 банка;
  • Выбираем пару молодых кабачков среднего размера;
  • морковка некрупная – 1 шт;
  • Головка репчатого лука – 1 шт;
  • Томаты – 3 шт;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт;
  • Масла постного – 2 ст.ложки;
  • Муки понадобится немного, исключительно для панировки – 2 ст. ложки;
  • Сушеный орегано – половина чайной ложки;

Томаты и кабачки режем на равные дольки. Морковь тонким кружком, луковицу и зубчики чеснока шинкуем. Фасоль промываем. Помещаем в комплектный ковшик мультиварки лук с маслом и ставим на обжарку пользуясь функцией «Выпечка» 5 минут. Обваляв кабачки в муке, помещаем их в чашу, вместе с остальными ингредиентами.

Добавляем приправы и соль. Существует мнение, что тушеные кабачки в мультиварке лучше всего подходят для людей страдающих от гастрита. Выдерживаем блюдо 40 минут с функцией «Тушение».

Кабачки в сливочном соусе

Рецепт кабачков в сливочном соусе в мультиварке долго оставался секретом, однако нам удалось расспросить о нем одного из шеф поворов известного ресторана. Запасаем:

  • Кабачки – полкилограмма;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Мучная продукция, чтобы панировать кабачки;
  • Перец и соль.

Овощи режем кружочками. Обжариваем мелко порезанный лук с програмируем «Выпечка» 10 минут. Выкладываем запанированные овощи, жарим еще 10 минут. Заливаем сливками, добавляем соль и перец. Готовим с функцией «Тушение» 40 минут.

Овощная закуска по-болонски из кабачков в мультиварке

  • Кабачки, цуккини, томаты – по 0,2 кг;
  • 3 штучки чесночных зубчика;
  • Консервированных маслин – 100 г;
  • Масло растительное, либо оливковое для жарки;
  • Свежий зеленый базилик, тимьян, петрушка;
  • Учитывая вкусовые желания домочадцев – берем немного перца и соли.

Промытые кабачки и очищаем и режем кусочками, солим. Через некоторое время, когда соль впитается, удаляем лишнюю влагу. На мультиварке выбираем режим «Выпечка» и приступаем к обжарке. Обжаренные дольки, кладем на хлопчатобумажную ткань.

Этот шаг необходим, чтобы избавится от лишнего масла. Томаты необходимо очистить от кожицы, для этого ошпариваем их кипятком, тогда кожура слезет сама. Вырезаем сердцевину, семечки выбрасываем, сливаем сок.

Мякоть мелко режем, добавляем тщательно измельченные чеснок, маслины, зелень, соль и перец, хорошо перемешиваем. Выкладываем овощи в мультиварку, чередуя их слои со слоями полученного соуса. Готовим 20 минут с функцией «Тушение». После того, как закуска остынет, выдерживаем в холодильнике не менее получаса. При подаче украсить свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке

  • Кабачков – 0,6 кг, лучше с грядки, не перезревших, с мягкими семенами;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • 2 зубчика от крупной чесночной головки;
  • Мучная продукция – 4 ст. ложки;
  • Сметану покупаем с малым процентом жирности, хватит – 3 ст. ложек;
  • Для жарки понадобиться масло сливочное;
  • Любой не дорогой твердый сорт сыра – 150 г;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Соль и перец.

Шинкуем лук и обжариваем его в мультиварке – выставляем на экране «Выпечка» 10 минут. Как пройдет срок, открываем и помещаем туда же тертые кабачки, разболтанные яйца, 4 ложки муки, щепотку разрыхлителя – перемешаем.

Закладываем мелко рубленный чеснок, перчим, солим и поверх всего, мажем сметаной. Используем функцию «Выпечка» значение времени устанавливаем один час. Нажимаем старт после добавления всех ингредиентов.

Продукты желательно не тереть заранее – они могут потерять сок. После завершения режима даем блюду немного остыть – так запеканка легче отделится от стенок чаши, и выкладываем результат наших стараний на блюдо. При подаче к столу запеканку можно украсить зеленью.

Кабачковая икра в мультиварке

  • Плоды кабачков – 0,5 кг;
  • Свежая некрупная морковь – 2 шт;
  • Паприка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • 3 зубца чеснока;
  • Томат-паста – 2 ст. ложки;
  • Масло постное – 4 ст. ложки;
  • Соблюдая меру: соли, сахарного песка,перца и зелень укропа.

Чтобы приготовить удивительную по вкусу кабачковую икру нам понадобиться два режима в мультиварке — «Выпечка» и «Тушение». Первый режим ставим на 40 минут. Мелко порубленный лук и тертую морковь жарим на растительном масле. Через 20 минут к обжаренной смеси добавляем нарезанные кубиком овощи, томат-пасту, специи и сахар, обжариваем до окончания режима.

Затем меняем его, и тушим блюдо еще час. Чеснок и укроп добавляем, когда до завершения режима остается примерно 10 минут. Даем овощам слегка остыть и пропускаем их через блендер.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

  • Некрупный кабачок – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Для пассерования 30 гр. сливочного масла;
  • Твердые сорта сыра – 100 г;
  • Мясной бульон;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Мелко режем лук. Кабачки очищаем и режем некрупным кубиком. Ставим режим «Жарка» и помещаем нарезанные овощи на 5 минут. По истечении указанного времени заливаем бульон и выставляем время на 20 минут в режиме «Тушение». Вареные овощи разбиваем блендером вместе со взбитыми яйцами, зеленью и сыром. Подать блюдо лучше со сметаной и сухариками.

Свинина с кабачками в мультиварке

  • Некрупный молодой кабачок – 2 шт;
  • Свинина без костей – 0,5 кг;
  • Некрупная морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Томаты среднего размера – 2 шт;
  • Томат-паста – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Мука для панировки;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль, перец, специи.

Мясо нарезаем некрупным кубиком, добавляем перец и соль, панируем. Луковицу вдоль и поперек разрезаем на мелкие части и жарим, установив программу «Выпечка» 10 минут. Выкладываем мясо, жарим еще 5 минут.

Натираем на терке или мелко режем морковь, помидоры режем дольками, а кабачки – некрупным кубиком, чеснок мелко рубим. Добавляем все это к мясу вместе с томат-пастой, лавровым литом и специями. Готовим в режиме «Тушение» около часа.

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

  • Цуккини – 0,5 кг;
  • Некрупная морковь – 1 шт;
  • Паприка – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Сметана негустая –стакан;
  • Любой твердый сыр – 100 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень лука, соль, специи.

Шинкуем луковицу, морковки перетираем сквозь терку со средними отверстиями. Перец режем соломкой, а кабачки – кружочками. Обжариваем по отдельности лук с морковью, кабачки и перец. Раскладываем послойно: третью часть кабачков, половинку творожной массы, паприку, еще треть кабачков, оставшийся творог, лук с морковью, кабачки, перетертый сыр.

Для соуса лучшим вариантом станет сметанная заливка. Зелень, специи и соль перемешайте в баночке со сметаной. Если смесь слишком густая – добавьте нежирное молоко. Готовьте 10 минут в режиме «Выпечка» и 20 – в режиме «Подогрев». При подаче к столу можно посыпать зеленым луком.

Кабачки с томатами в мультиварке

  • Некрупный кабачок – 3 шт;
  • Томат среднего размера – 3 шт;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Соль, специи.

Промываем в проточной воде, чистим и нарезаем колечками. Вслед за кабачками нарезаем также томаты, а сыр тонкими пластинками. Для заправки мелко рубим чеснок, солим, посыпаем специями выкладываем в чашку с маслом, настаиваем в течение некоторого времени.

Укладываем слоями: кабачок, сыр, кабачок, томат. Сверху поливаем заправкой и запекаем, установив программу «Выпечка» в течение 40 минут. При подаче готового блюда на стол, можно украсить свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке

  • Молодой некрупный кабачок – 2 шт;
  • Некрупный баклажан – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Томат среднего размера – 2 шт;
  • Некрупная морковка – 1 шт;
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец – по вкусу.

Применяя кухонную техник, каждой хозяйке под силу приготовить овощи по любому рецепту. Одним из способов потушить кабачки в мультиварке мы решили поделиться с вами.

Вымойте и очистите овощи. Ошпарьте томаты и удалите кожицу. Порежьте их дольками. Нарежьте кубиком овощи и полукольцами лук. Поставьте мультиварку на час на выпечку. Обжарьте морковь, на это уйдет не более 7 минут.

Выложите слоями, добавляя в каждый специи и соль: ломтики баклажан, томаты, кружочки кабачков и лук. После переведите режим на «Подогрев» и доведите до готовности в течение еще 20 минут. Приготовленное яство желательно подать со сметаной, украсив зеленью.

Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

  • Некрупные кабачки – 1 шт;
  • Сахарный песок – чашка 200 гр;
  • Муки – полторы чашки – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Порошок какао – 4 ст. ложки;
  • Постного масла растительного происхождения – полстакана;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Ванилин и соль.

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем добавляя сахарный песок. Постепенно введите масло. Смешайте муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и соль. Соедините полученные смеси и приготовьте тесто.

Введите в него около полутора стаканов тертых кабачков и еще раз тщательно все перемешайте. Промажьте чашу маслом, выложите в нее тесто. Готовьте в течение часа с функцией «Выпечка». Готовый кекс остудите, выньте из чаши, украсьте по желанию сахарной пудрой, растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.

Такое полезное изобретение, как мультиварка, позволяет значительно упростить приготовление блюд. При ее помощи можно приготовить из кабачков как горячее блюдо, так и суп или десерт. Если же вы уже освоили все предложенные рецепты – не бойтесь экспериментировать и создавайте собственные шедевры кулинарного искусства!

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке

В разгар летнего сезона блюда из кабачков пользуются особой популярностью. Из этого вкусного, диетического овоща готовят рагу, салаты, икру, разные закуски и даже десерты. Как приготовить кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно, очень просто и всегда получаются вкусными.

Что приготовить из кабачков в мультиварке? Предлагаем вам несколько самых популярных, простых и доступных рецептов из этого овоща:

Рецепт 1. Соте из кабачков

Это французское блюдо, секрет приготовления которого заключается в обжарке овощей с постоянным встряхиванием. Кстати, многие хозяюшки готовят его в специальной посуде – сотейнике. Мы же расскажем о том, как приготовить соте в мультиварке.

Для приготовления этого пикантного блюда подойдут любые овощи – картошка, капуста и т.д. В классическом рецепте баклажаны являются основным ингредиентом. Но многие стали использовать вместо них цуккини. Вкус блюда получается немного другим, но ничуть не хуже.

Читать еще:  Запеканка с макаронами и творогом сладкая

Итак, для этого потребуется:

  • Молодые плоды– 700-750 г.
  • Перец сладкий – 300 г.
  • Томаты – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Промыть перцы, удалить плодоножку и семечки, нарезать соломкой.

Включить мультиварку и выбрать опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить две столовых ложки растительного масла и обжарить на нем нарезанные овощи до прозрачного цвета.

Промытые и очищенные от кожицы овощи нарезать маленькими кубиками. С молодых плодов кожицу можно не снимать. Пересыпать кабачки в чашу. Затем промыть томаты, снять кожицу и нарезать кубиками, добавить к кабачкам.

По концовке посолить и поперчить овощную массу, при желании добавить мелко нарубленную зелень укропа, а лучше петрушки. Выбрать опцию «Плов» и готовить до сигнала.

Овощное соте – универсальный и очень вкусный продукт, который можно подавать в качестве гарнира или к мясу. Его можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Рецепт 2. Цуккини фаршированные с мясом и рисом

Как вкусно приготовить в мультиварке кабачки фаршированные? Это привлекательная и питательная вкуснятина – настоящий кулинарный шедевр, которым можно удивить не только близких, но и друзей.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые плоды – 500 г.
  • Фарш (говядина, свинина или куриная грудка) – 250 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Рис – 3 столовых ложки.
  • Томаты – 1 шт.
  • Кубик для бульона – 1 шт.
  • Сметана – 40 г.
  • Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Промыть молодые цуккини, удалить «попки» и плодоножки, разрезать на три части каждый плод. Если цуккини не слишком длинные, их разрезают пополам. Очистить с помощью чайной ложки заготовки от мякоти, при этом очень важно не повредить их стенки. В противном случае в процессе готовки «бочонки» с фаршем развалятся.

Извлеченную мякоть плодов, мелко порубить и переложить в сковороду с маслом, обжарить в течение 5 минут. Чтобы вкус блюда получился ароматным, к овощной массе можно добавить половинку мелко нашинкованного лука и вместе поджарить.

Проварить рис 7 минут, добавить к нему мелко нарезанную зелень, фарш и обжаренные овощи. Хорошенько перемешать начинку, подсолить, поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений. Наполнить овощные заготовки начинкой и отставить.

Далее нужно приготовить подливку. Обдать томаты кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Переложить помидоры в чашу. Добавить к ним измельченный бульонный кубик, сметану и стакан воды. Перемешать все ингредиенты, выложить на жидкую массу фаршированные кабачки и установить опцию «Тушение» на полчаса.

Фаршированные овощи с рисом и мясом готовы. Их можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3. Овощное рагу в скороварке + видео

Рагу из овощей должно занять одно из почетных мест в кулинарной книге, особенно для хозяюшек, у которых есть такая замечательная техника.

Это яркий и витаминный продукт, приготовленный в мультиварке, получается не только вкусным, но и привлекательным на вид. Его можно сделать без масла, при этом овощи не подгорают, держатся кусочками, не превращаются в овощную кашу.

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Почистить лук и морковь. Первый продукт мелко нашинковать, второй – нарезать мелкими кубиками.

Влить в чашу пару ложек растительного масла, пропассеровать лук, затем добавить морковь и еще обжарить 5 минут при режиме «Выпечка».

Кинуть в овощную массу измельченный чеснок, нарезанную крупными кубиками картофель. Все продукты перемешать и отключить режим готовки.

Добавить к овощной массе мелко нарезанные цуккини, нашинкованную капусту и нарезанные пластинками томаты. Посолить и поперчить заготовку, добавить томатную пасту и при желании зелень.

Слегка перемешать все ингредиенты, залить стаканом горячей воды, закрыть крышку и включить режим «Тушение».

Готовый продукт разложить по тарелочкам, присыпать обильно зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт 4. Постные котлеты из кабачков

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр – по вкусу.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Мука – 100 г.

Очистить от кожицы овощи, натереть на крупную терку, посолить, поперчить, добавить кориандр в порошке и всыпать муку. Полученную смесь хорошенько перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.

На раскаленную сковороду с маслом уложить заготовки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить кабачковые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, затем на широкое блюдо и подать на стол.

Постные овощные котлеты по такому рецепту можно приготовить на пару, используя пароварку.

Рецепт 5. Кабачковая запеканка

Учитывая то, что кабачок не только полезный, но и диетический продукт, который не вызывает аллергию, из него готовят разные детские блюда, например омлет или запеканку.

Вкусная запеканка для ребенка, рецепт которой приведен ниже, нежное и питательное блюдо. Это низкокалорийный с превосходным вкусом продукт, который обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Итак, для ее приготовления потребуется:

  • Молодые цуккини – 3 шт.
  • Лук перьями – 1 пучок.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сыр голландский – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 столовых ложки.
  • Кефир – 1/2 часть стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки.

Очистить плоды от семян и кожицы, натереть на крупную терку, отжать образовавшийся сок. Очистить лук, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупную терку. Соединить все продукты.

Вбить в эту массу яйцо, влить кефир, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.

Смешать все сухие продукты – разрыхлитель, муку и манку, перемешать и высыпать в кабачковую массу.

Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки.

Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить сырую заготовку, закрыть крышкой и выбрать опцию «Выпечка» на час. После того, как это ароматное и легкое блюдо будет готово и остынет, его можно извлечь из чаши на мелкую тарелку.

Нарезанная кусочками запеканка подается со сметаной или листьями салата. Это отличный гарнир к птице, рыбе или мясу и идеальный вариант для легкого ужина.

Рецепт 6. Икра из кабачков на зиму

  • Молодой цуккини.
  • Одна морковь.
  • Лук репчатый – 1/2 головки.
  • Паста томатная – 100 г.
  • Масло растительное – 45 г.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль, перец черный молотый, перец душистый – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 0,5 литра готового продукта.

Для приготовления икры из кабачков рекомендуется использовать молодые плоды, поскольку они практически не содержат семян и сладкие на вкус.

Промытые, очищенные от кожицы и семечек плоды нарезать кубиками. Очистить морковь, натереть на крупную терку, нашинковать лук.

Включит опцию мультиварки на подогрев, влить растительное масло и обжарить овощи в следующем порядке: сначала кабачки, затем лук с морковью. Цуккини нужно слегка обжарить, пока они не станут прозрачными.

Переложить овощную массу в глубокую миску, перемолоть блендером на пюре. Пересыпать пюреобразную заготовку обратно в чашу.

Как потушить кабачки в мультиварке? Включить опцию «Тушение» на 40 минут. Всыпать по концовке специи, посолить, поперчить и протушить еще 20 минут овощную массу.

Тем временем можно приготовить тару под закатку. Банки и крышки можно обдать кипятком или простерилизовать, кому как удобнее.

Перелить икру в готовую емкость и закатать. Перевернуть емкость верх дном, укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания.

Остывший продукт вынести на хранение в прохладное место, например в подвал.

Кабачки в скороварке рецепты быстро и вкусно

Кабачковая икра – одна из популярнейших закусок, низкокалорийная и полностью усваиваемая организмом. Кабачки содержат немалое количество полезных веществ – аскорбиновую кислоту, витамины группы В, натрий, медь, железо, фосфор и другое. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять кабачковую икру людям при гипертонии, малокровии, при заболеваниях желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Благодаря полезным свойствам кабачковой икры можно избавиться от отеков.

Кабачковая икра – диетическая пища. При употреблении этого продукта можно эффективно сбросить лишний вес, очистив организм от шлаков.
Кабачковую икру можно приготовить различными способами – на сковороде, в пароварке, в мультиварке, в скороварке и так далее. Я предлагаю приготовить кабачковую икру в скороварке. Это очень удобно и быстро!

В современных скороварках установлены предохранительные клапаны, поддерживающие заданное давление и осуществляющие, при необходимости, сброс лишнего давления. Имеются все необходимые механизмы, чтобы хозяйка, не дай Бог, не открыла внезапно скороварку в неподходящий момент и не обожглась перегретым паром под высоким давлением. В скороварке разработано специальное дно, которое аккумулирует и распределяет тепло, благодаря чему процесс приготовления блюд стал очень эффективным. Скороварка по скорости приготовления блюд может посоревноваться с микроволновой печью, а вкус готового блюда значительно отличается!

Чтобы приготовить икру кабачковую в скороварке, вам понадобится:

кабачки – 700 г
морковь – 120 г
лук репчатый – 80 г
помидоры черри – 80 г
паста томатная – 1,5 ст.л.
масло подсолнечное – 100 г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую в скороварке:

1. Подготавливаем для икры все наши овощи. Кабачки берем молодые. Промываем и отрезаем им хвостики.
2. Помидоров черри нам понадобится около 80 грамм, возможно, немного больше. Промываем их и удаляем основание плодоножки.
3. Морковь промываем и очищаем от кожуры.
4. Кабачки, помидоры и морковь измельчаем на терке или пропускаем через мясорубку.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
6. Ставим на огонь скороварку, наливаем подсолнечное масло (можно немного меньше 100 грамм) и слегка нагреваем. Отправляем в скороварку все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и перец (сахара я кладу наполовину меньше, чем соли), перемешиваем.
7. Закрываем плотно скороварку крышкой, тушим 35 минут после сигнала клапана, когда начнет выходить пар.
8. По истечении этого времени открываем крышку, перекладываем готовую икру в чашу блендера и измельчаем всё. Всё легко и быстро!
Кабачковая икра готова!

Если вы хотите икру приготовить впрок, разложите ее по банкам и простерилизуйте около 10-15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector