83 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в пароварке рецепты быстро и вкусно

Содержание

Как вкусно приготовить кабачки в пароварке

Кабачковый сезон уже не за горами, поэтому самое время заняться поиском интересных рецептов приготовления блюд на основе этих плодов. Кабачки на пару – вот одно из решений, как просто и быстро использовать вкусовые, а главное – питательные свойства диетического продукта в кулинарии. Приготовление плодов в пароварке позволит сохранить максимум полезных свойств, а также невысокую калорийность блюда, что важно для тех, кто сидит на диете.

Готовить блюда из кабачков на пару, на самом деле, очень просто. Приготовление не отнимает много времени и не требует особых усилий. Чтобы сделать из пресного плода простое, но вкусное угощение, можно добавить к овощу самые разнообразные продукты, которые придутся вам по вкусу.

Как приготовить кабачок в пароварке: рецепт с яблоком

В нашем же рецепте мы соединим кабачки с яблоком, помидорами и пикантными специями, что в итоге даст нам потрясающе вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Кабачки (некрупные) – 3-4 шт.;
  • Чеснок (зубки среднего размера) – 3-4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый красный перец – по вкусу;
  • Яблоко (небольшое) – 2-3 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление вкусных кабачков с яблоками

  1. Кабачки промываем под проточной водой, если плод молодой – кожицу не снимаем, если овощ достаточно зрелый – лучше его очистить от кожуры. Желательно, для приготовления деликатного блюда использовать молодые плоды с нежными, не до конца созревшими семенами.
  2. Нарезаем плоды произвольной формой: кубиками или кружочками (тонкими, диаметром не больше 4-5 мм).
  3. Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины. Очищенные фрукты натираем на крупной тёрке. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты, сбрызгиваем её водой, разбавленной столовым уксусом, или натуральным лимонным соком.
  4. Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
  5. Томаты моем, затем сверху на них, с помощью ножа, делаем крестик. Опускаем надрезанные овощи в кипяток на 15-20 секунд, достаём, даём пару минут остыть, после – вручную очищаем от кожицы.
  6. Очищенные помидоры режем сначала вдоль, потом – поперёк (должны в итоге получиться небольшие кубики).
  7. В отдельной миске соединяем нарезанные кабачки, измельчённый чеснок и яблоки. По вкусу продукты солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  8. Смешанную нарезку перекладываем в пароварку, томим в ней овощи на пару примерно 8-10 минут.
  9. Через 10 минут в блюдо добавляем измельчённые томаты, снова электроприбор накрываем крышкой, готовим кабачки на пару ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем его нарезанной зеленью (укроп, петрушка, листья салата, сельдерей и т. п.) и подаём к столу. При желании, блюдо из кабачков на пару можно полить ароматной сметаной (если вы на диете, то не жирной) или майонезом домашнего приготовления.

Подать полезное диетическое блюдо можно как самостоятельное угощение, а можно в качестве гарнира к паровым куриным котлетам (или приготовленным из индюшатины), отварному рису, пюре из картофеля и многим другим не жирным блюдам, которые кабачковое лакомство идеально дополнит.

Советы Поварёнка

  • Для приготовления кабачкового блюда с яблоками лучше использовать фрукты сладкие или кисло-сладкие.
  • Чтобы придать своим паровым плодам душистый аромат – стоит добавить к ним порезанный пластинами корень имбиря или кориандр.

Нежные кабачки с сухариками в пароварке

Ингредиенты

  • Кабачки — 800 г + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Сметана — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сухарики пшеничные — 2 ст.л. + —

Приготовление

Готовятся такие кабачки быстро, поэтому сытным завтраком/обедом на всё лето ваша семья точно будет обеспечена.

  1. Моем кабачки, чистим, разрезаем вдоль, удаляем с плодов семена, после – каждую половинку режем поперёк на небольшие куски (толщина каждого – не более 2 см.).
  2. Складываем кабачковую нарезку в пароварку, готовим овощи на пару 10-12 минут.

Готовое угощение поливаем сметаной (заранее смешанной с солью), присыпаем сухариками и мелкорубленой зеленью.

Рецепт паровых кабачков с мясом

Ещё вкуснее и сытнее получаются кабачки, если их приготовить с мясным фаршем. Для этого очищенные половинки (разрезанные вдоль) плодов наполняем мясным фаршем, смешанным с луковой нарезкой.

Сколько варить такие кабачки на пару в пароварке – решение ваше, но готовить их нужно до тех пор, пока овощи не размякнут, а сам фарш хорошо не проварится.

Вкусно готовятся любимые плоды не только с мясом. Отлично пресный кабачок сочетается со всевозможными овощами, например, более, чем удачное сочетание – кабачки и баклажаны на пару, притрушенные тёртым сыром и свежей зеленью. Экспериментируйте с составом домашнего блюда и готовьте его, как можно чаще, ведь польза витаминного плода для здоровья просто неоценима.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читать еще:  Как жарить люля на шампурах

Кабачки на пару

Простой, быстрый и вкусный способ приготовления кабачков ­— это приготовить их на пару. Еда, приготовленная таким термическим способом не только вкусная, но и полезная. Это прекрасный диетический рецепт разнообразит ваше повседневное меню. Особенно он подойдет для желающих похудеть и сбросить лишние килограммы. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. Поскольку кабачки приготовлены диетическим способом, содержат минимальное количество калорий, при этом хорошо насыщают. Такое диетическое и низкокалорийное овощное блюдо подойдет для любой диеты. Еще кабачки на пару можно давать грудничкам и деткам немного постарше, т.к. они имеют мягкую и водянистую структуру.

Это прекрасное гипоаллергенное блюдо на скорую руку. Готовится быстро, не занимает много времени, и не нужны специальные кухонные девайсы. Готовые кабачки можно перетереть через сито или измельчить блендером до консистенции пюре. Такая еда будет полезна для маленьких детей или для диетчиков. К тому же паровые кабачки сохраняют все полезные витамины и минералы, т.к. при приготовлении не отдают в воду целебные вещества. К тому же при варке на пару овощ так сильно не уменьшается в размере, как при обжаривании. А чтобы пресный простой плод сделать вкуснее, добавьте к нему самые разнообразные продукты, которые придутся по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 24 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — любое количество

Пошаговое приготовление кабачков на пару, рецепт с фото:

1. Кабачки выбирайте молочные, т.к. в молодых плодах тонкая кожица и мелкие семена. Крупные зрелые овощи с толстой кожурой и большими семечками, поэтому кожуру нужно будет срезать, а семечки удалить. Отобранные кабачки помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кольцами толщиной по 7-10 мм. Хотя можете нарезать брусками или другой удобной формой.

2. Выложите кабачки в сито. Поскольку сито не большое, то готовить их будем в несколько этапов.

3. Установите сито на кастрюлю с кипящей водой.

4. Закройте кабачки крышкой. Следите, чтобы бурлящая вода не соприкасалась с овощем. Варите кабачки на пару 7-10 минут до мягкой консистенции при умеренном бурлении. Готовность проверьте проколом вилки или ножа. Готовые паровые кабачки сервируйте к столу с мясным или любым другими гарниром, либо используйте для приготовления других блюд.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки на пару.

Фаршированные кабачки из пароварки

Вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки из пароварки»:

  • Кабачок (молодой) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (сорт «сливки») — 2 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сыр твердый — 40 г
  • Имбирь (корень свежий,1 см) — 1 шт
  • Перец душистый (горошек)
  • Кориандр (сушеный, молотый) — 1/2 ч. л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные кабачки из пароварки»:

Кабачки помыть и нарезать кусочками длиной 4 см. Середину удалить, образуя «бочонки».

Если у кабачков семена маленькие, то середину измельчить и соединить с фаршем. Добавить соль и перец черный молотый.

В отделение Flavor Booster положить корень имбиря, нарезанный пластинами, душистый перец и кориандр.

Кабачки нафаршировать. Выложить в корзину пароварки.

Лук и помидоры нарезать кольцами.

На каждый «бочонок» выложить колечко лука, потом — помидора. Сверху накрыть пластиной сыра.

Выставить режим «картофель», время — 25 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить майонезом, смешанным с давленным чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Пицца-кабачок»

  • 103
  • 1284
  • 54672

Фаршированные кабачки «Лодочки»

  • 96
  • 1218
  • 393509

Запеканка кабачковая с фаршем

  • 65
  • 1195
  • 29561

Кабачки фаршированные куриным суфле

  • 116
  • 847
  • 36166

Кабачки «Овощные бочонки»

  • 66
  • 549
  • 26907

Бочонок «Изюминка»

  • 124
  • 480
  • 26258

Фаршированные кабачки

  • 84
  • 453
  • 116037

Фаршированные кабачки с мясом под сыром

  • 12
  • 360
  • 4142

Кабачки фаршированные

  • 37
  • 358
  • 27411

Фаршированные баклажаны

  • 83
  • 320
  • 32003

Кабачки «Посольские»

  • 60
  • 306
  • 35720

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

  • 41
  • 251
  • 49165

Дачный кабачок

  • 17
  • 228
  • 19879

Кабачки фаршированные «Красная шапочка»

  • 35
  • 221
  • 13765

Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»

  • 53
  • 217
  • 29241

Кабачки «Летнее наслаждение»

  • 35
  • 200
  • 11117

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 189
  • 40904

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 164
  • 15696

Фаршированная «лодочка»

  • 46
  • 145
  • 10467

Кабачки фаршированные «Бочонки»

  • 40
  • 140
  • 16322

Фаршированные кабачки в кляре

  • 16
  • 140
  • 17881

Фаршированный кабачок «Большая лодка»

  • 44
  • 138
  • 17291

Кабачки с фаршем и сыром

  • 20
  • 135
  • 94264

Кабачки «По-моему»

  • 26
  • 122
  • 33323

Фаршированные кабачки «Куса михщи»

  • 30
  • 112
  • 15522

Голубцы в кабачках

  • 33
  • 112
  • 5563

Кабачки, запеченные с фаршем

  • 24
  • 104
  • 48510

Фаршированные кабачки

  • 42
  • 101
  • 117808

Фаршированные кабачки с сосисками

  • 52
  • 97
  • 12674

Кабачки фаршированные в соусе

  • 37
  • 93
  • 11642

Кабачки с фаршем в кляре

  • 11
  • 87
  • 47207

Фаршированные молоденькие кабачки

  • 44
  • 87
  • 7533

Кабачок фаршированный грибами

  • 36
  • 84
  • 16422

Кабачки круглые, фаршированные грибами

  • 36
  • 83
  • 14971

Фаршированные кабачки с ирландским соусом

  • 40
  • 83
  • 391874

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

  • 51
  • 82
  • 13052

Котлеты в кабачках

  • 25
  • 80
  • 6975

Пицца-кабачок

  • 46
  • 70
  • 7081

Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)

  • 75
  • 69
  • 7593

Кабачковые бочонки с креветками

  • 60
  • 67
  • 6896

Фаршированные кабачки «Вкус детства»

  • 34
  • 66
  • 9468

Фаршированные кабачки

  • 14
  • 63
  • 9883

Кабачки фаршированные

  • 7
  • 62
  • 6311

Кабачки с грибами

  • 13
  • 62
  • 21182

Кабачки с фаршем «Ежики в бассейне»

  • 6
  • 59
  • 2299

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

  • 73
  • 59
  • 11292

Фаршированные цуккини

  • 70
  • 58
  • 9605

Итальянские лодочки из цуккини

  • 13
  • 55
  • 3320

Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге

  • 47
  • 54
  • 20943

Фаршированные кабачки

  • 12
  • 53
  • 8813

Кабачок, фаршированный соевым мясом

  • 52
  • 1511
Читать еще:  Запеканка из фарша индейки в духовке рецепт

Лодочки из кабачков

  • 4
  • 50
  • 29068

Гондолы в духовке

  • 49
  • 48
  • 8759

Запеченые кабачки

  • 9
  • 42
  • 4562

Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей

  • 32
  • 42
  • 7136

Цуккини фаршированные

  • 21
  • 41
  • 9566

Фаршированные кабачки

  • 7
  • 40
  • 8766

Лодочки из кабачков

  • 8
  • 39
  • 5369

Пенeчки из цуккини, фаршированные

  • 24
  • 38
  • 4607

Фаршированые кабачки «Грибочки»

  • 39
  • 38
  • 8312

Кабачок, фаршированный мясом

  • 19
  • 37
  • 61238

Фаршированные кабачки

  • 29
  • 36
  • 14285

Фаршированные кабачки

  • 3
  • 35
  • 7120

Фаршированые кабачки «Овощная лодочка»

  • 7
  • 34
  • 11957

Кабачки фаршированные креветками

  • 6
  • 31
  • 10577

«Кабачки фаршированные»

  • 22
  • 31
  • 31007

Кабачки с рисом и пряными травами

  • 18
  • 30
  • 3876

Кабачки, фаршированные мясом

  • 10
  • 29
  • 7812

Фаршированные кабачки

  • 27
  • 25
  • 5092

Фаршированные кабачки

  • 17
  • 25
  • 2931

Лодочки из цуккини

  • 53
  • 19
  • 4515

Овощные башенки

  • 21
  • 19
  • 3476

Фаршированные цуккини

  • 16
  • 19
  • 5147

Кабачки с грибами

  • 6
  • 18
  • 4580

Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»

  • 30
  • 11
  • 9331

Фаршированные кабачки

  • 27
  • 10
  • 3298

Фаршированные лодочки из цуккини

  • 4
  • 6
  • 2817

Похожие рецепты

Суфле из зеленого гороха

  • 57
  • 520
  • 43917

Тыква из пароварки

  • 57
  • 680
  • 122242

Картофель в пароварке с луком и сыром

  • 3
  • 108
  • 17374

Картофель в пароварке

  • 17
  • 205
  • 25549

Вегетарианский плов

  • 33
  • 87
  • 24789

Паровой рулет с картофелем

  • 131
  • 1257
  • 135205

Ханум

  • 81
  • 153
  • 15617

Чесночная паста, рецепт для пароварки

  • 33
  • 388
  • 26934

Овощная запеканка с грибами и сыром

  • 24
  • 163
  • 22552

Комментарии и отзывы

5 сентября 2013 года saritok #

9 июля 2013 года Дайяна #

1 июня 2013 года Инночка07 #

8 августа 2012 года АленкаВ #

21 июля 2012 года morozka74 #

16 апреля 2011 года Urus #

17 августа 2010 года Людмила_Sv #

22 июля 2010 года Дарья Стобой #

22 июля 2010 года цыпа1 #

22 июля 2010 года lelika # (модератор)

22 июля 2010 года elena777 #

22 июля 2010 года Оксанка82 #

22 июля 2010 года Elvyrka #

22 июля 2010 года Eva Grimm #

21 июля 2010 года terry-68 #

21 июля 2010 года xsenia #

21 июля 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Диета – это просто! Кабачки в пароварке

Кабачки – идеальное диетическое блюдо, калорийность этого овоща – всего 24 ккал на 100 г продукта. Благодаря нейтральному нежному вкусу кабачки сочетаются с любыми овощами – картошкой, морковью, капустой, баклажанами.

Диетологи рекомендуют не жарить кабачки, а готовить их в пароварке (вариант – запекать в духовке). Паровые овощи сохраняют почти все свои полезные вещества, получаются нежирными, легкими и очень вкусными.

Эффективное диетическое питание

Один из главных принципов диетического питания – снижение количества жирной пищи в рационе до минимума. Для этого диетологи рекомендуют, в первую очередь, отказаться от жареных блюд, ведь для этого процесса используют высококалорийные масла и животные жиры.

Идеальный способ приготовления диетического блюда – приготовить его на пару. Такая тепловая обработка считается медиками наиболее здоровой и полезной для желудка:

  • в продуктах сохраняется большинство витаминов, минералов, полезных микроэлементов;
  • при обработке паром не образуются канцерогенные вещества (как при жарке);
  • паровая пища более нежная, легче и эффективнее переваривается (она рекомендована даже
  • лечебными диетами для людей с болезнями желудка и кишечника).

Кабачки, приготовленные на пару, можно включать в меню любых диет с целью похудения. Например, для белковых диет подойдет вариант цуккини, фаршированных мясом или рыбой. В углеводных меню паровые кабачки с овощами подойдут к любому гарниру. Их можно включать в состав обедов или использовать в качестве легкого ужина.

Практические советы и рекомендации

Готовить кабачки в пароварке очень просто. В диетических рецептах не используют масла и животные жиры. Для приготовления используют как молоденькие кабачки с тонкой кожицей и несозревшими семенами (цуккини), так и большие плоды, покрытые толстой кожурой. Цуккини не чистят, их варят на пару прямо с кожицей и мягкими «молочными» семечками. С больших кабачков корку срезают ножом, а созревшие семена удаляют.

Диетологи советуют минимально солить блюда в период похудения. Люди привыкли потреблять соли больше, чем требуется организму, а ее переизбыток приводит к застою жидкости в теле.

Вкус паровым овощам лучше придать специями и пряностями. К тому же, соль заставляет кабачки пускать сок при готовке, от чего они могут превратиться в кашу. Если отказаться от соли совсем нет сил, готовые паровые овощи слегка подсаливают прямо в тарелке.

В качестве заправок к кабачкам и паровым овощам подойдут соусы из обезжиренных кисломолочных продуктов с зеленью и специями. Из «мясных» ингредиентов к диетическим кабачкам рекомендована низкокалорийная курица, «тощие» сорта рыбы, отварные яйца.

Популярные рецепты

Сами кабачки имеют нейтральный, невыразительный вкус. Зато они прекрасно сочетаются с любыми овощами, гарнирами и мясными блюдами. Технология приготовления всех блюд в пароварке практически одинакова:

  1. Овощи, зелень моют, чистят, режут (кусочками, кольцами, кубиками). Для пароварки не стоит нарезать слишком мелкие куски.
  2. Воду для пароварки используют очищенную. Водопроводная вода должна отстояться пару дней в широкой открытой емкости до полного испарения хлора. Допускается использование отфильтрованной или бутилированной воды. От качества воды будет зависеть вкус овощей (и срок службы пароварки).

Важно! Есть некоторые отличия в работе разных моделей пароварок и мультиварок. Следует внимательно изучить инструкцию к технике.

В сметанно-помидорном соусе

Для парового блюда понадобятся следующие продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • патиссон – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г.

Для соуса необходимо:

  • помидоры – 200 г;
  • зелень – 30 г;
  • сметана 10% – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Овощи на пару приготовить, как обычно. Для приготовления соуса с помидоров снимают кожицу. Для этого на них делают крестообразные надрезы в верхней и нижней частях, а затем равномерно ошпаривают крутым кипятком. После этого кожица легко снимается острым ножом.

Мякоть помидора режут как можно мельче (вариант – натереть на терке или измельчить блендером). С помидором смешивают сметану, рубленую зелень, выдавливают в соус прессом чеснок. Готовые паровые овощи выкладывают на тарелки, подсаливают и приправляют сметанно-помидорным соусом.

С куриным фаршем

Для приготовления куриного фарша понадобится самая маложирная часть курицы – грудка без жира и кожи.

Продукты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • куриный фарш готовый – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • луковица – 500 г.

Цукини разрезают вдоль, внутри освобождают место для фаршировки. С куриным фаршем смешивают тертую морковь, мелко нарезанный лук. Смесью фаршируют цуккини, готовят в пароварке, как обычно. Блюдо получается аппетитно красивым. как на фото выше.

Особенность! Вместо куриного фарша можно использовать нежирный рыбный фарш, например из минтая, для проведения диетического «рыбного» дня.

С фасолью под «зеленым» соусом

Для приготовления в пароварке необходимы:

  • кабачок – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • стручковая фасоль замороженная – 150 г;
  • луковица – 50 г.

Ингредиенты для «зеленого» соуса:

  • кефир 1% – 150 мл;
  • зелень – 50 г;
  • лимонный сок;
  • перец молотый.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Очищенную луковицу измельчить блендером или мясорубкой до кашицы. В пароварку загрузить овощи, замороженную фасоль, сверху «полить» луком, перемешать. Готовить, как обычно.

Для соуса мелко порубить зелень, смешать ее с кефиром, добавить лимонный сок и молотый перец по вкусу.

C капустой, морковью и сыром

В пароварке отлично готовится и обычная белокочанная капуста. Только для приготовления на пару ее не шинкуют, а режут крупными кусками (как и морковь).

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сыр твердый – 30 г.

Овощи загружают в пароварку и готовят обычным способом. Когда они готовы, прямо в тарелках их посыпают тертым сыром, зеленью, перчат и подсаливают.

Важно! Твердый сыр – продукт с большим содержанием килокалорий. Его используют совсем немного, для придания вкуса блюду.

С баклажанами и чесноком

Баклажаны прекрасно сочетаются с кабачками. Чтобы они не горчили, предварительно их режут на кружочки, натирают солью и оставляют на час.

Составляющие блюда:

  • кабачок – 200 г;
  • баклажан – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Овощи выгружают в пароварку, сверху выдавливают прессом чеснок, перемешивают, готовят на пару, как обычно. В качестве заправки подойдет нежирная сметана со специями и зеленью.

Фаршированные цуккини

Это блюдо выглядит так аппетитно, что его вполне можно подать даже к праздничному столу.

  • цуккини – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сыр твердый – 30 г;
  • луковица – 30 г.

Цуккини разрезать вдоль, вырезать углубления для фаршировки. Картофель почистить, отварить отдельно, растолочь в пюре. С пюре смешать тертую морковь, рубленый лук, выдавить туда же чеснок, перемешать. Цуккини фаршируют морковно-картофельным пюре, готовят как обычно. Готовые цуккини посыпают в тарелках тертым сыром и зеленью.

Интересно! Читайте также, как приготовить оладьи из кабачков и вкусную икру.

Полезное видео: без капли масла

Быстрый и вкусный рецепт фаршированных кабачков. Без использования масла, с легким йогуртовым соусом. Смотрите в видео ниже.

Выводы

Кабачки, приготовленные на пару, на диете для похудения можно есть каждый день, почти без ограничений. Овощи низкокалорийны, зато в их составе есть грубая растительная клетчатка, которая необходима для очистки организма и эффективного избавления от лишнего веса. В сочетании с другими диетическими ингредиентами (овощами, зеленью) из паровых кабачков можно составить много вкусных диетических блюд.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Кабачок в пароварке

В разделе «Кабачок в пароварке» представлены рецепты блюд из кабачка, приготовленные в пароварке. Овощи в пароварке получаются очень полезными, а для того чтобы они были еще и вкусными, к ним можно добавлять сметану, сыр или яйца. В пароварке можно приготовить фаршированные кабачки, сделать запеканку или омлет.

Запеканка из кабачков с сыром

СОСТАВ: кабачок — 500-600 г; сыр — 30 г; яйцо куриное — 3 шт.

Кабачки в пароварке

СОСТАВ: кабачок — 1 шт. сметана

Кабачки с помидорами

СОСТАВ: кабачок — 600 г; помидор — 2 шт.; сыр — 70-80 г

Кабачки с чесноком

СОСТАВ: кабачок — 200 г; чеснок — 1 зубок

Кабачки с яйцами

СОСТАВ: кабачок – 300-350 г; яйцо куриное — 2 шт.; сметана; зеленый лук — по желанию; укроп — по желанию

Кабачки, фаршированные овощами

СОСТАВ: кабачок — 1,1 кг; капуста белокочанная — 150 г; морковь — 55-60 г; помидор — 2-3 шт. (небольших) или 1 большой; зеленый горошек — 75 г; зелень

Кабачки, фаршированные творогом

СОСТАВ: кабачок — 2 шт.; творог — 250 г; сметана — 2 ст. ложки; яйцо куриное — 1 шт.; укроп — 25 г; сыр — 50г

Кабачки, фаршированные фаршем

СОСТАВ: кабачок — 2 шт.; фарш мясной — 250 г; рис — 50 г; сыр — 70 г

Котлеты из индейки с кабачком

СОСТАВ: индейка — 400 г; кабачок (можно мороженый) — 150 г; мука пшеничная — 2 ст. ложки; соль – 1/4 ч. ложки

Омлет с кабачком

СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; молоко коровье — 100 мл; кабачок — 200 г; морковь — 100 г

Фаршированные кабачки

СОСТАВ: кабачок — 400-500 г; фарш говяжий — 100 г; сыр

СОСТАВ: кабачок — 600-700 г; мясной фарш — 150 г; репчатый лук — 1/2 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; укроп

Цукини в пароварке

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector