0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки тушеные в сметане с чесноком рецепт

Кабачки в сметане с чесноком

Простое, бюджетное, полезное и вкусное блюдо! В сезон сбора урожая кабачки на участке вырастают в огромном количестве. И хозяйки придумывают множество блюд, в которых можно задействовать кабачки. Этот простой и легкий овощ можно назвать универсальным продуктом. Кабачок имеет нейтральный вкус и сочетается практически со всеми продуктами. А простое блюдо из кабачков, приготовленных со сметаной и чесноком, готовится, буквально, за полчаса, но получается очень вкусно, полезно и сытно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки в сметане с чесноком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше брать молодые, они нежнее, сочнее и вкуснее, а также в них содержится большее количество витаминов. Кроме того их можно не чистить и не удалять сердцевину с семенами, что упрощает процесс приготовления. Но подойдут и более зрелые овощи, их нужно будет помыть, снять кожицу и удалить семена.

Шаг 2:

Кабачок нарезаем на кружочки толщиной не более одного сантиметра. Если делать куски более толстыми, то придется дольше готовить блюдо, и возможно, что кабачок будет твердоватым. Лучший вариант приготовления – это запекание кабачка, получается более полезно, но жарение проще, быстрее и вкуснее.

Шаг 3:

Чеснок чистим, несколько зубчиков очищаем от пленочки и мелко рубим или пропускаем через пресс. Чеснок придаст остринку и приятный привкус кабачку.

Шаг 4:

Чтобы кабачок получился вкуснее и сочнее, можно приготовить его с кляром. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой или венчиком с щепоткой соли, до получения однородной массы, необязательно до образования пены. Кусочки кабачка обмакиваем в взбитое яйцо.

Шаг 5:

В тарелочку насыпаем немного пшеничной муки. Затем обваливаем их с обеих сторон в муке.

Шаг 6:

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него кружочки кабачка. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем с обеих сторон до румяности.

Шаг 7:

В отдельной миске смешиваем сметану с измельченными зубчиками чеснока. Заливаем сметанным соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим кабачок под крышкой на среднем огне около 7-10 минут. Крышку снимаем. Даем соусу немного загустеть.

Шаг 8:

Выкладываем кабачок на тарелку. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Кабачки в сметане

Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются — бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

Читать еще:  Как называются макароны с фаршем

Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 150-200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачки в сметане»:

Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.

Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.

Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.

Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.

Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, доводим до нужной густоты (или наоборот, жидкости), солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.

Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными, их можно подать как отдельное блюдо, голодным после них никто не останется, а можно подать в качестве гарнира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года NATATA555 #

30 сентября 2019 года zuravlik #

30 июля 2019 года oksineo #

17 июля 2019 года Volnistik-2 #

15 сентября 2018 года ГалаАля #

15 сентября 2018 года ГалаАля #

28 августа 2018 года Анастасия Гроза #

16 августа 2018 года Натулька #

12 августа 2018 года Marino4ka-Mysa #

24 июля 2018 года Essa_22 #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года terry-68 #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года jannasimf #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года mazziadri #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года virgola71 #

18 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Лиса Петровна #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Глушец #

19 июля 2018 года Natkati #

24 июня 2018 года Alohomora #

5 июня 2018 года Amore Mia #

25 августа 2017 года Alyon4ik_91 #

22 августа 2017 года Катякоша #

9 августа 2017 года Travinka2017 #

19 июля 2017 года k limar2014 #

17 июля 2017 года svetl2010 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки тушеные в сметане

Лето, сезон свежих, молодых овощей – вкусных, сочных, полезных. Готовить из сезонных овощей особенно приятно – это недорого и быстро, поскольку долго готовить свежие овощи не нужно, ведь хочется сохранить все их полезные вещества. Кабачок один из самых недорогих, универсальных овощей, из которого можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Сегодня приготовим одно из них – кабачки тушеные в сметане.

Читать еще:  Как варить холодное из свинины и курицы

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи и петрушку помойте, обсушите бумажными полотенцами, лук и чеснок почистите.

Нарежьте лук полукольцами, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до слегка золотистого цвета.

У кабачка очистите хвостики с обеих сторон, разрежьте его вдоль пополам, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте нарезанный кабачок в сковороду, обжарьте его вместе с луком несколько минут, он должен стать чуть мягким.

Теперь добавьте раздавленный чеснок и сметану. Если сметана слишком густая, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь и тушите кабачки в сметене минут 7-10.

Теперь кабачки нужно посолить, поперчить, выловите и выбросьте чеснок. Перемешайте, попробуйте на вкус, если получилось слишком кисловато из-за сметаны, всыпьте немножко сахара для баланса вкуса.

Петрушку крупно порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться перед подачей минут 10, чтобы кабачки пропитались вкусом сметанного соуса.

Готовые кабачки подавайте с любыми блюдами из мяса, на гарнир идеально подойдет картофель.

Кабачки тушеные в сметане

Ингредиенты

Кабачок: 600 грамм;

Перец сладкий: 1 шт;

Сметана: 3 столовые ложки;

Зелень укропа: 30 грамм;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Орегано: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 40 мл;

Черный молотый перец: по вкусу.

Процесс приготовления

В этом году у нас на огороде большой урожай кабачков, в связи с этим я буду делиться с вами различными рецептами их приготовление. Сегодня речь пойдет о приготовлении отличного гарнира — мы будем тушить кабачки с помидором и сладким перцем в сметане. Данное блюдо можно употреблять в любом виде, как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.

Кабачок как следует вымыть. У меня был вот такой замечательный плод, выращенный на собственной грядке.

Очистить кабачок от кожуры и нарезать брусочками.

Сладки болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками при помощи острого ножа.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачки. Обжарить в течении 5-7 минут на достаточно большом огне до корочки. Тут стоит отметить, что мешать кабачки в сковороде стоит не более 3-х раз и очень аккуратно.

Добавить помидоры с перчиком. Продолжить обжаривать еще около 5 минут на умеренном огне.

В пиале смешать: 3 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок.

Добавить сметанную заправку в сковороду к кабачкам и овощам. Все посолить (я добавил 1 чайную ложку соли) и поперчить по вкусу. Добавить чайную ложку орегано. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне, примерно 3-5 минут.

Подавать, кабачок тушеный в сметане, лучше всего, с черным хлебом или мясными закусками.

Кабачок в сметане с чесноком: несколько рецептов

Кабачок в сметане с чесноком — отличная закуска, которую можно подавать в холодном, теплом и горячем виде. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Полезные свойства кабачка

Кто сказал, что сытное блюдо можно приготовить только из мяса? Это не так. Тем, кто любит вкусно поесть, но следит за фигурой, мы можем порекомендовать кабачок. Из него делают оладьи, компоты, различные закуски и даже варенье.

Читать еще:  Закуски из лаваша в духовке рецепты

Какими же полезными свойствами обладает этот овощ? Кабачок содержит витамины группы B, пектины, углеводы, каротин, белки и аскорбиновую кислоту, а также минеральные соли железа, кальция, магния и калия. Приготовленные из него блюда хорошо усваиваются организмом. При регулярном употреблении кабачка происходит очищение кишечника и суставов, улучшение состояния кожи. Этот овощ можно включить в рацион людей, придерживающихся диетического питания. Ведь его калорийность составляет 20 ккал/100 г.

Тушеные кабачки в сметане: рецепт для мультиварки

  • мука;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • упаковка сметаны;
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • два кабачка (среднего размера);
  • специи;
  • немного оливкового или подсолнечного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока.

1. Кабачки промываем водой из-под крана, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кружочками, обвариваем в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем на масле до появления золотистой корочки.

2. Пока готовятся кабачки, займемся обработкой помидоров. Их надо промыть и нарезать кружочками.

3. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем ножом.

4. В чашу мультиварки выкладываем половину обжаренных кабачков. Солим. Туда же отправляем помидоры и чеснок. Заливаем сметаной. И завершает это все слой кабачков. Закрываем крышку. Находим в меню и запускаем режим «Тушение». Таймер следует запустить на 60 минут. Сразу же после звукового сигнала раскладываем блюдо по тарелкам и подаем на стол. В качестве украшения отлично подойдет рубленая зелень. Тушеные кабачки в сметане могут подаваться как самостоятельное блюдо или служить дополнением к гарниру.

Кабачки со сметаной в духовке

  • средняя луковица;
  • 100 г сметаны;
  • укроп;
  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи;
  • 2 ст. ложка растительного (нерафинированного) масла.

Шаг №1. Промываем и очищаем кабачки. Мякоть нарезаем кружками. Складываем их в глубокую миску, добавляем масло и специи. Солим. Эти ингредиенты надо хорошенько перемешать.

Шаг №2. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем их. Укроп можно просто порубить ножом.

Шаг №3. В форму для запекания выкладываем кабачки. Посыпаем их смесью, состоящей из чеснока, лука и укропа. Снова выкладываем кусочки кабачка. Еще раз посыпаем смесью.

Шаг №4. В отдельной тарелке разводим сметану водой. Полученной смесью поливаем кабачки.

Шаг №5. Закрываем форму фольгой. Ее вместе с содержимым отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Затем достаем форму. Снимаем с нее фольгу. Но это не все. Кабачок в сметане с чесноком должен побыть в духовке еще 20 минут. Теперь их можно подавать блюдо на стол и приступать к его дегустации. Желаем приятного аппетита!

Жареные кабачки в сметане

  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 150 г сметаны любой жирности;
  • два кабачка среднего размера.

1. Выше мы рассказали о том, как запекается кабачок в сметане с чесноком в мультиварке и духовке. А сейчас мы рассмотрим еще один способ. Для этого нам понадобится сковорода. Блюдо будет готовиться из молодых кабачков. Чистить их не нужно. Просто промываем овощи в проточной воде и нарезаем соломкой.

2. Измельченные кабачки выкладываем в сковороду и обжариваем, используя масло. Добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок. Солим.

3. Обжариваем кабачки, постоянно помешивая их. Как только они подрумянятся, можно заливать блюдо сметаной. Убавляем огонь до минимального значения. Сковороду накрываем крышкой. Засекаем 5-10 минут. Наше ароматное блюдо готово.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить кабачок в сметане с чесноком разными способами. С этой задачей легко справится и опытный кулинар, и начинающая хозяюшка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector