0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с творогом в мультиварке рецепт

Содержание

Рецепт творожно-кабачковой запеканки для вкусной и полезной трапезы

Кабачки с творогом в мультиварке – блюдо, которое заслуживает внимания не только тех, кто хочет приятно и вкусно похудеть, но и всех, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своей семьи.

Польза кисломолочных продуктов не вызывает сомнения ни у кого. Наличие уникальных бактерий, поднимающих иммунитет и помогающих перевариванию пищи, делает их незаменимыми в рационе. Кальций, калий, животные белки практически полностью усваиваются организмом.

Кабачки являются первым овощем, который попадает на наш стол и из которого можно готовить множество вкусных блюд. Витамины группы В, витамин С, калий, натрий и другие элементы очень полезны для нашего организма.

Соединим вместе два этих продукта в одном блюде и получим вкусное и полезное кушанье для всей семьи.

Запеканка диетическая

Такое блюдо готовится очень просто, имеет минимум калорий, очень полезное и вкусное. Оно понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка средних размеров;
  • 250 гр. обезжиренного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль, свежая зелень и чеснок по вкусу.

Лучше всего для этого блюда подходит зеленый молодой укроп и перо лука.

Приготовление

  1. Кабачки натираем на крупной терке, немного присаливаем и даем постоять 10-15 мин.
  2. Творог перетираем через сито, яйца взбиваем вилкой до однородного состояния. Соединяем оба ингредиенты и перемешиваем.
  3. Мелко рубим зелень и чеснок. Добавляем в творожную массу и снова взбиваем вилкой до пышного состояния.
  4. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и забрасываем их к творогу. Заправляем солью по вкусу, добавляем муку и доводим до однородной консистенции.
  5. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом без запаха, слегка присыпаем мукой или выстилаем пергаментом, который тоже смазываем маслом.
  6. Выкладываем заготовку для запеканки в емкость. Включаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Извлекаем слегка остывшей и подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Такая творожная запеканка с кабачками может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Кабачки с творогом, запеченные под сырной шубкой

Кабачковая запеканка по этому рецепту сочетает в себе не только кабачки и творог. Помидоры, чеснок и зелень подчеркнут необычность и свежеть вкуса легкого весеннего блюда. А сырная корочка придаст пикантности.

Ингредиенты

  • 400 гр. творога обезжиренного;
  • 300 гр. кабачков молодых;
  • 100 гр. помидор;
  • 100 гр. сыра твердого полужирных сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. муки в/с;
  • соль, перец, кориандр, чеснок по вкусу.

Количество чеснока может быть разным – от едва уловимого привкуса и пряного запаха, до остренького вкуса. Из зелени выберите укроп.

Приготовление

    1. Кабачки натираем на крупной терке и присыпаем солью. Оставляем на некоторое время, чтобы овощ пустил сок.
    2. Тем временем творог перетираем через сито, заправляем солью по вкусу и перемешиваем.

  1. Отдельно взбиваем яйца, добавляем муку и смешиваем до однородного состояния.
  2. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, специи и измельченный чеснок по вкусу.
  3. Нарезаем помидоры кружочками.
  4. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем запеканку. Разравниваем поверхность ложкой и выкладываем помидоры.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. Закрываем крышку и готовим.
  6. Через 20-25 мин. запеканка присыпается тертым твердым сыром и процесс продолжается до звукового сигнала.

Готовое блюдо вынимаем из чаши слегка охлажденным. Подавать к столу, присыпав рубленой зеленью укропа и лука. Кто не боится поправиться и не сидит на диете, может дополнить трапезу сливочным соусом.

Творожно-кабачковые советы

Творожная запеканка с кабачками получится пышной, если яйца взбивать отдельно и затем соединять с остальными ингредиентами.

Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы консистенция теста была нежной и воздушной.

Запеканка требует только молодых кабачков, в которых еще нет ярко выраженных семечек. Если же вы готовите это блюдо осенью, когда кабачки уже «постарели», просто извлеките серединку с семенами.

Лишнюю жидкость, которую пускают кабачки после соления, нужно непременно сливать, а мякоть отжимать.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Сегодня приготовим в мультиварке запеканку из кабачков с творогом. Кабачки неплохо сочетаются не только с мясом и различными овощами, но и с кисломолочными продуктами. Для приготовления данного блюда подойдет не слишком влажный творог. Его не нужно перетирать через сито, достаточно размять ложкой.

Кабачок можно порезать тонкими кружочками, брусочками или кубиками. От шкурки очищается только овощ с твердой поверхностью, из него также выбираются и семена.

Заливка готовится на основе куриных яиц и молока, можно еще добавить твердый сыр. Хотелось бы отметить, что запеканка из кабачков с творогом получается очень вкусной и нежной без добавления пшеничной муки, либо картофельного крахмала. Готовить данное блюдо необходимо в режиме «Выпечка» ориентировочно 60 минут. Для того, чтобы блюдо не разваливалось, его необходимо немного остудить. Затем переложить на тарелку и можно подавать.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Сыр – 60 г.
  4. Молоко – 30 мл.
  5. Лук зеленый – 5 вет.
  6. Творог – 100 г.
  7. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом в мультиварке

В небольшую емкость расколоть сырое яйцо. К нему сразу ввести немного черного молотого перца и поваренной соли. Венчиком взбить до получения одинаковой консистенции.

С помощью крупной терки натереть ломтик сыра. Добавить в основную смесь тертую массу и перемешать ложкой.

Налить холодное молоко и хорошо перемешать общую консистенцию.

Зеленый лук промыть водой, отряхнуть лишнюю жидкость. С помощью ножа измельчить зелень и высыпать в заливку. По желанию можно мелко покрошить другую зелень, допустим, петрушку, кинзу, укроп или базилик.

Теперь добавить мягкий творог и размять его ложкой вместе с остальными компонентами.

Заливку поделить на 1/3 и 2/3 части. Смазать дно мультиварочной чаши подсолнечным маслом и выложить 1/3 часть теста.

Кабачок промыть водой, нарезать не слишком толстыми кружочками.

На тесто выложить кабачки и распределить оставшуюся часть заливки.

Под закрытой крышкой запеканка готовится 60 минут в программе «Выпечка». Открыть крышку и немного остудить.

Выложить с помощью лопатки запеканку на тарелку и украсить порезанным зеленым луком. Запеканка с кабачками и творогом подходит для сытного перекуса и прекрасно сочетается с супом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Зразы мясные с яйцом рецепт в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке — рецепты с сыром, творогом, рисом

Кабачковые запеканки при своей низкой калорийности, обогащают организм калием, железом, органическими кислотами, витаминами. Мы уже рассказывали вам, как быстро можно приготовить это блюдо с помидорами и картофелем.

Сегодня на очереди рецепты с творогом, рисом, болгарским перцем. Кабачки особенный овощ. Он отличается хорошей лежкостью. У нас он хранится в условиях квартиры до самой весны. И все это время, вкусная ароматная и полезная еда, насыщенная витаминами, присутствует на столе.

Запеканки находят свое место в рационе, не только в будние дни. Они нравятся гостям и всегда съедаются ими с большим удовольствием. Сочетание с мясным фаршем, курицей, крупами, сыром и творогом, позволяет создавать блюда вкусные, необычные.

Блюдо из цукини в мультиварке готовится быстро, предельно просто. А здесь, вы найдете рецепты запеканки на сковороде.

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке (несколько советов)

Кабачок более чем на 90% состоит из воды. Чтобы не выпаривать длительно сок во время готовки, (что разрушает витамины), лучше натереть его на терке, отжать лишнюю жидкость.

Если вы решили в угощенье положить овощ колечками, предварительно обжарьте их на сковороде (можно без масла). Тогда при готовке в духовке, они сохранят свою форму (не развалятся).

Для готовки лучше выбирать молодые плоды. Мякоть у них нежнее, внутри нет жестких семян, которые подлежат удалению. Овощи молодые гораздо вкуснее и легче усваиваются, в связи с отсутствием жесткой клетчатки. Поэтому овощ популярен в диетах и используется для похудения.

Домашние овощи можно использовать вместе с кожицей, поскольку она нежная, мягкая. Покупные овощи для хранения обрабатывают химическими растворами, поэтому их хорошо промывают, а кожицу обязательно счищают.

С сыром и зеленым луком

Рецепт закуски из кабачков простой, доступный даже начинающему кулинару. В мультиварке его готовить просто.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 2-3 молоденьких плода;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 — яйца;
  • 100 — мл кефира;
  • 150 г — сыра (твердого сорта);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 л. столовые муки;
  • 2 л. столовые манки;
  • 1/3 л. чайной соды;
  • соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Если овощ куплен в магазине, хорошо промойте, почистите. Натрите на терке и оставьте на несколько минут для выпускания сока.
  2. Порежьте лук. Потрите на крупной терке сыр.
  3. Отожмите овощную мякоть, смешайте ее с сыром и луком.
  4. Сюда же залейте кефир, добавьте яйца, порубленный чеснок. Посолите, поперчите смесь.
  5. Отдельно смешайте манку с мукой и содой. Мучную смесь соедините с цукини, хорошо перемешайте.
  6. Смажьте чашу маслом, выложите смесь.

Включите аппарат в режим «Выпечки», готовьте блюдо в пределах часа. Готовое кушанье приостудите и вынимайте.

Подавайте к столу с салатом из свежих овощей, добавив сметану. Можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, курицы. Либо в качестве блюда самостоятельного на ужин и завтрак.

Запеканка из кабачков в мультиварке с сыром на видео:

В мультиварке с творогом

Этот универсальный рецепт блюда, которое можно подавать на стол в качестве завтрака, ужина, да и на обед тоже, как второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких овоща;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100-150 г муки;
  • 1 помидор:
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 г — кусочек сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа — пучок;
  • масло сливочное — для смазывания чаши.

Приготовление:

Кабачок натереть на терке крупной, немного подсолить, оставить на несколько минут, чтобы пустил сок.

Творог растереть с яйцами, всыпать муку, перемешать.

Отжать кабачковую массу, примешать ее к творожной. Добавить порезанный укроп, чеснок и перец.

Готовое тесто выложить в чашу, смазанную маслом, присыпанную молотыми сухарями. Вставить режим «Выпекание» на 50 минут.

После сигнала готовности, открыть крышку, сверху посыпать сыром, разложить ломтики помидоров и еще раз присыпать сыром.

Крышку мультиварки поменять на крышку аэрогриль, включить на температуру 150 градусов, минут на 10. Чтобы получить румяную корочку.

Приготовленное блюдо слегка остудить в чаше, при помощи контейнера -пароварки переложить на тарелку.

С картофелем и болгарским перцем

Картофель придает запеканке сытость, а кусочки перца наполняют новым вкусом.

Что необходимо:

  • 1 бахчевый плод;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 плод болгарского перца;
  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 л. столовые сметаны;
  • 2 л. столовые масла оливкового;
  • соль, веточки базилика.

Как готовить:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
  2. Цукини порезать кружочками, вместе с кожурой (если он домашний).
  3. Выложить кружочки овоща в смазанную маслом чашу.
  4. Вторым слоем проложить лук, порезанный кружочками. Сверху присыпать зеленью.
  5. Поверх лука разложить картофель, после — перец колечками.
  6. Залить продукты соусом, который приготовить путем смешивания яйца, сметаны, соли.
  7. Готовить минут 45 в режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков с приправой карри

Добавки и специи к овощной еде можно использовать на свой вкус. Один из вариантов — приготовить с приправой карри.

Это смесь пряностей на основе корня куркумы. Имеет сильный аромат, но не острая на вкус. Содержит кориандр, тмин, пажитник, перец, имбирь, другие специи. Иногда их количество доходит до 15 и больше составляющих.

Для блюда потребуется:

  • цукини средних размеров;
  • 3 яйца;
  • 230 г сыра твердых сортов;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • 1 л столовая манки (с горкой);
  • 1 ст. ложка сухарей панировочных (с горкой);
  • соль, приправа карри по 1 л. чайной;

Как готовить, смотрите фото:

Натереть на терке плод и сыр. Смешать с яйцами.

Добавить манку, соль, приправу Карри.

Перемешать, выложить в чашу для выпечки, смазанную маслом.

Сверху разложить порезанные помидоры, присыпать их сухарной крошкой, остатками сыра.

Поставить блюдо выпекаться.

Подготовить соус:

  • половина стакана густой сметаны;
  • половина стакана — майонеза;
  • приправа Карри — 1 л. чайная;
  • зелень порезать (укроп, петрушка) — по вкусу;

Все составляющие перемешать, соус готов.

Запеканка из кабачков и капусты — диетическая

Блюдо получается легким, низкокалорийным. Будет хорошим завтраком для детей взрослых с диетическим питанием. Если блюдо дополнить чесноком, специями, то придется по вкусу всем.

Читать еще:  Заготовки из капусты на зиму видео рецепты

Цукини лучше выбирать молодой, с тонкой кожицей, без семян. Можно использовать переросшие овощи, тогда их нужно будет почистить.

Капуста подойдет разных сортов (белокочанная, цветная, брокколи…)

Ингредиенты:

  • полкило капусты;
  • 0,5 кг плодов цукини;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень. специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ помыть, почистить, порезать кубиками. Нашинковать капусту или также порезать кубиками. Нарезать мелко лук.
  2. В емкость разбить яйца, примешать к ним потертый на терке сыр, соль, специи. Добавить порезанный чеснок, зелень.
  3. На смазанную маслом чашу выложить кабачки, на них — капусту. Овощи залить приготовленной яичной смесью со специями.
  4. Готовить в режиме выпечки, минут 45.

С рисом и репчатым луком

Рис придает запеканке сытность и однородную структуру. Подходит для сытного завтрака, ужина.

Что понадобится:

  • 1 овощ небольшого размера;
  • 2 стакана воды;
  • стакан риса;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 4 л. столовые масла растительного;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Сыр и цукини натрите на терке, смешайте с яйцами. Посолите, поперчите.
  3. Лук порежьте кубиками, припустите на масле до прозрачности. Примешайте к кабачковой смеси.
  4. Добавьте сюда же полуготовый рис. Хорошенько перемешайте, выпекайте около 50 минут.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Творожно-кабачковая запеканка

Творожно-кабачковая запеканка

Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их очень часто. Блюдо довольно простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. Итак, готовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.

К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.

Добавить манку и соду. Перемешать.

Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.

Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.

Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.

Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием.

Кабачки в мультиварке с творогом

Рецепт творожно-кабачковой запеканки для вкусной и полезной трапезы

Кабачки с творогом в мультиварке – блюдо, которое заслуживает внимания не только тех, кто хочет приятно и вкусно похудеть, но и всех, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своей семьи.

Польза кисломолочных продуктов не вызывает сомнения ни у кого. Наличие уникальных бактерий, поднимающих иммунитет и помогающих перевариванию пищи, делает их незаменимыми в рационе. Кальций, калий, животные белки практически полностью усваиваются организмом.

Кабачки являются первым овощем, который попадает на наш стол и из которого можно готовить множество вкусных блюд. Витамины группы В, витамин С, калий, натрий и другие элементы очень полезны для нашего организма.

Соединим вместе два этих продукта в одном блюде и получим вкусное и полезное кушанье для всей семьи.

Запеканка диетическая

Такое блюдо готовится очень просто, имеет минимум калорий, очень полезное и вкусное. Оно понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка средних размеров;
  • 250 гр. обезжиренного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль, свежая зелень и чеснок по вкусу.

Лучше всего для этого блюда подходит зеленый молодой укроп и перо лука.

Приготовление

  1. Кабачки натираем на крупной терке, немного присаливаем и даем постоять 10-15 мин.
  2. Творог перетираем через сито, яйца взбиваем вилкой до однородного состояния. Соединяем оба ингредиенты и перемешиваем.
  3. Мелко рубим зелень и чеснок. Добавляем в творожную массу и снова взбиваем вилкой до пышного состояния.
  4. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и забрасываем их к творогу. Заправляем солью по вкусу, добавляем муку и доводим до однородной консистенции.
  5. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом без запаха, слегка присыпаем мукой или выстилаем пергаментом, который тоже смазываем маслом.
  6. Выкладываем заготовку для запеканки в емкость. Включаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Извлекаем слегка остывшей и подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Такая творожная запеканка с кабачками может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Кабачки с творогом, запеченные под сырной шубкой

Кабачковая запеканка по этому рецепту сочетает в себе не только кабачки и творог. Помидоры, чеснок и зелень подчеркнут необычность и свежеть вкуса легкого весеннего блюда. А сырная корочка придаст пикантности.

Ингредиенты

  • 400 гр. творога обезжиренного;
  • 300 гр. кабачков молодых;
  • 100 гр. помидор;
  • 100 гр. сыра твердого полужирных сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. муки в/с;
  • соль, перец, кориандр, чеснок по вкусу.

Количество чеснока может быть разным – от едва уловимого привкуса и пряного запаха, до остренького вкуса. Из зелени выберите укроп.

Приготовление

    1. Кабачки натираем на крупной терке и присыпаем солью. Оставляем на некоторое время, чтобы овощ пустил сок.
    2. Тем временем творог перетираем через сито, заправляем солью по вкусу и перемешиваем.

  1. Отдельно взбиваем яйца, добавляем муку и смешиваем до однородного состояния.
  2. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, специи и измельченный чеснок по вкусу.
  3. Нарезаем помидоры кружочками.
  4. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем запеканку. Разравниваем поверхность ложкой и выкладываем помидоры.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. Закрываем крышку и готовим.
  6. Через 20-25 мин. запеканка присыпается тертым твердым сыром и процесс продолжается до звукового сигнала.

Готовое блюдо вынимаем из чаши слегка охлажденным. Подавать к столу, присыпав рубленой зеленью укропа и лука. Кто не боится поправиться и не сидит на диете, может дополнить трапезу сливочным соусом.

Творожно-кабачковые советы

Творожная запеканка с кабачками получится пышной, если яйца взбивать отдельно и затем соединять с остальными ингредиентами.

Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы консистенция теста была нежной и воздушной.

Запеканка требует только молодых кабачков, в которых еще нет ярко выраженных семечек. Если же вы готовите это блюдо осенью, когда кабачки уже «постарели», просто извлеките серединку с семенами.

Лишнюю жидкость, которую пускают кабачки после соления, нужно непременно сливать, а мякоть отжимать.

Кабачки с творогом в мультиварке

Приготовим сегодня на обед кабачки с творогом в мультиварке. Вы не представляете, насколько полезно данное блюдо. Кабачок содержит очень много витаминов, такие как А, Е, С, Н, В, и бета-каротин. К тому же они малокалорийны, всего 23 калл на 100 гр. Доказано, что кабачки могу предотвратить появление седины.

Читать еще:  Заварной крем классический рецепт для эклеров пошагово

А вот лук – это прекрасный жиросжигатель. Лук укрепляет иммунитет. Он также содержит множество полезных веществ: железо, витамины, кальций. О пользе творога вообще знает каждый. Так что скорее бегите на кухню и готовьте это вкусное и полезнейшее блюдо для своих любимых. Кабачки с творогом в мультиварке это прекрасное блюдо для тех, кто хочет быть всегда здоровым и сытым.

Рецепт кабачков с творогом в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кабачок — пол кило
  2. Одна головка лука
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Перец болгарский — две шт.
  5. Творожок — 200 гр.
  6. Сливки — 20% 150 гр.
  7. Соль со специями
  8. Сыр — сто граммов
  9. Лук зелёный
  10. Масло подсолнечное

Как приготовить кабачки с творогом в мультиварке

Кабачки (желательно молодые) можно просто помыть или же почистить. Режем тоненько.

Лук режем полукольцами, заранее нарезанную и промытую морковь натираем на крупной терке. Перчик режим соломкой.

В чашу мультиварки нальем чуточку растительного масла и выкладываем нарезанный кабачок. И выбираем режим “жарка”. Ставим таймер на 30. Жмем «старт». Обжаривать надо при открытой крышке. Кабачок необходимо жарить с двух сторон. Поджаривать минут 5-7 на одной стороне.

Далее нужно обжарить морковь и лучок, минут 10.

Все выкладываем из чаши и поджариваем соломку перца, тоже в течение 10 минут.

Затем в таком порядке выложим в мультиварку слои: 1/3 кабачков, 1/2 творога, перчик, кабачки, снова творог, слой из моркови с луком и самый последний слой кабачки с натертым и посыпанным сверху сыром. В зависимости от вкуса.

Все эти слои нужно залить хорошо взбитыми сливками с солью и специями.

Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим “Духовка”. И ставим таймер на 30 минут. Жмем “старт”. Ждем окончания готовки.

Подаем готовое блюдо на тарелке.

Также можно кабачок порезать потолще, или добавить сливок поменьше, это для тех кто любит более поджаристую пищу.

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

Сначала я планировала приготовить кабачковые оладьи с творогом. Потом представила, что, жаря поштучно и переворачивая, мне придется час провести возле плиты (или возле мультиварки), не отлучаясь… что-то мне расхотелось оладьи. Подумала «а чем запеканка хуже?» Вовсе она не хуже. Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке получается как закусочный вариант. Подойдет и к ужину, и действительно как закуска к вину. Причем запеканку можно сделать остренькую, пикантную — с чесноком и специями. А можно — более диетическую.

  • Кабачки — 2 шт. (общий вес примерно 600 гр.)
  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло сливочное — кусочек, смазать чашу
  • Панировочные сухари (по желанию) — присыпать чашу

Приготовление запеканки:

1. Приготовила молодые кабачки, творог, яйца, укроп, муку и соль. Из этих компонентов будет непосредственно сама запеканка. Хорошо для пикантности добавить чесночок и поперчить. Но сегодня не буду. Помидор и сыр у меня будет для верха. Кстати, натертый сыр (небольшой кусочек) можно добавить в кабачково-творожное «тесто». Сливочным маслом промажу чашу перед выпечкой. 2. Для начала на крупной тёрке измельчаю кабачок. Чуть-чуть его солю и оставляю (минут на 20), чтобы «отошел» сок. 3. В это время творог растираю с яйцами. Потом насыпаю муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков. 4. Затем отжимаю (без фанатизма) кабачки, сливаю сок, а сами кабачки перекладываю в миску с творожно-яичной массой. Туда же режу укроп. Массу хорошо перемешиваю. Пробую на соль, если на мой вкус не хватает, то добавляю. При использовании чеснока и переца, они «идут» в этом же шаге. Чеснок пропускается через пресс. 5. «Тесто» для запеканки перекладываю в мультиварочную чашу, которую до этого смазала маслом и посыпала сухарной крошкой. Ставлю чашу в мультиварку, включаю на 50 минут «Выпечку». Готовлю до сигнала и отключаю. 6. Потом открываю крышку, посыпаю верх натертым сыром, раскладываю кружочки помидора и еще раз посыпаю сыром. 7. Не вынимая чашу из мультиварки, ставлю сверху универсальный аэрогриль Редмонд (у меня модель RAG-241). Включаю его на 15 минут при температуре 150 градусов. Но, если чашу из МВ извлечь, то аэрогриль можно выставить на более высокую температуру, а время при этом поставить меньше. Сделаю примечание, какие могут быть варианты при отсутствии крышки-гриля. Это, первое — после 50-ти минутной выпечки, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 15-20. Второе — «Выпечку» поставить на 1 час — 1 час 15 минут. После разложить помидор, посыпать сыром и подержать под крышкой на подогреве около 10 минут — корочки не будет, но сыр расплавится.

9. Даю своим близким полюбоваться на испеченную красоту, затем разрезаю на порции.

Кабачки с творогом в мультиварке

Во время массового поспевания кабачков, предлагаю вам приготовить кабачки с творогом в мультиварке. Они могут послужить вам сытным завтраком или горячим обедом. Вы сможете приготовить данное блюдо всего за 40 минут, чтобы угостить ими неожиданных гостей.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4 — 6.

Калорий на 100 г: 220 ккал.

  • молодые кабачки — 500 грамм;
  • домашний творог — 200 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • сливки или сметана — 150 мл;
  • луковица, морковка — по 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • зеленый лук, соль — по вкусу;

Молодые кабачки имеют тоненькую шкурку, поэтому их достаточно просто помыть, потом нарезать колечками или полосками и обжарить на продолжении 7 минут. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета вместе с почищенной и натертой морковкой. Перец порезать полосками и тоже слегка обжарить.

Обжаренные без соли овощи выкладываем слоями:

  • Третья часть обжаренных кабачков;
  • Половина творога.
  • Перец.
  • Часть кабачков.
  • Оставшийся творог.
  • Пережаренные лук и морковь.
  • Оставшиеся кабачки.
  • Натертый твердый сыр.

Смешать сливки или сметану с зеленью, солью и специями и залить кабачки. Если сметана с большой жирностью можете разбавить молоком. Для остроты и кислинки, можете добавить томатную пасту или кетчуп. Не бойтесь переборщить с соусом, так как из мультиварки он не будет выкипать.

Готовить нужно в режиме запекания выставив таймер на 10 минут.

Сверху можете украсить покрошенным луком или укропом.

Вот и все, кабачки с творогом готовы к подаче на стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector