0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с стручковой фасолью рецепт

Содержание

Как приготовить стручковую фасоль с кабачками?

Рецепт стручковой фасоли с кабачками.

Приготовим Тёплый овощной салат со стручковой фасолью, морковью, кабачками и баклажанами.

Для его приготовления нам нужно : кабачки — 2, баклажаны — 2, морковь — 2, стручковая фасоль — 300 грамм, репчатый лук — 1 ,сладкий перец — 1, зелень укропа и петрушки, специи, соль, белый перец, вода — 250 мл.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.

Слегка обжарим лук, а затем добавим морковь и жарим вместе до мягкости.

Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Солим их и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Кабачки чистим и нарезаем соломкой.

Стручковую фасоль нарезаем на порционные длинные » брёвнышки «. Добавляем их к луку и моркови на сковороду, всё перемешиваем, солим, перчим и тушим 5 минут под крышкой. Затем добавляем баклажаны, кабачки, нарезанные ломтиками помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушить всё вместе.

Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем соломкой.

Когда овощи будут готовы, добавим сладкий перец, укроп, петрушку и тушим ещё 5 минут.

При желании можно добавить растительное масло.

Стручковую фасоль можно очень вкусно приготовить с кабачками и сделать блюдо либо с томатом, либо с майонезом или еще с чем-либо. Это полезная кухня, легко усваивается, можно приготовить постное овощное блюдо.

Если надо, можно закатать в банки или сделать в виде рагу, овощного соуса, жульена.

Чтобы было сытнее, можно сделать с кусочками мяса. Это может быть более сытное мясо или мясо птицы, также в виде тефтелей.

Например, сделаем с индейкой.

Возьмем немного индюшачьего мяса примерно 300 — 400 грамм, нарезаем на порционные кусочки небольшие по 4 — 5 см, присолим, присыпаем специи, имбирем (можно взять молотый) — 0,5 чайной ложки, кунжутные зерна, соевый соус одну — две ст. ложки, кукурузную муку одну ст. ложку (либо картофельного крахмала, растворив в двух ст. ложках воды), перемешаем массу с мясом и оставим побыть, пусть маринуется 10 — 15 минут, для свинины побольше времени, чем для индейки — 20 — 30 минут.

Далее займемся овощами: стручковую зеленую фасоль (или желтую) промоем, отрезаем лишнеее и жесткое, ломаем на кусочки.

Кабачок промоем и разрезаем на две половинки, каждый разрезаем на кусочки по 1 см.

Берем сковороду (вок или сотейник), разогреваем и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до готовности примерно 10 минут на огне побольше. Далее достаем мясо и обжариваем овощи на более малом огне примерно 5 — 8 минут, чтобы размягчилась фасоль, возвращаем на сковороду мясо и доливаем немного воды, можно снова досыпать тертый или молотый имбирь, закрыть крышку и все вместе потушить несколько минут — примерно 4 минуты.

Замечательное блюдо с гарниром из лапши, риса. Приятного аппетита!

Можно вместе индейки обжарить овощи до мягкости по очереди, залить яйцом, добавить по желанию свежие помидоры, морковь.

Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

Горячее, полезное, очень вкусное блюдо. Особенно актуально летом, когда много недорогих свежих молодых овощей.

Ингредиенты для «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:

Овощной бульон

Ризотто

  • Рис (Лучше круглозерный, у меня его нет, использовала пропаренный.) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (Белой части) — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский (1 зеленый грунтовый и половинка красного болгарского) — 1.5 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Базилик (Сухой) — 1 ч. л.
  • Петрушка (Зелень) — 1/2 пуч.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:

Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи.

Читать еще:  Как делать яблочный сок в домашних условиях

Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать.

Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить.

У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой.

Нарезать овощи кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистой корочки. Чеснок удалить.

Обжарить лук до прозрачности и добавить лук- порей.

Добавить морковь. Обжарить помешивая 3 мин.

Затем добавить перец и кабачок. Посолить, помешивая обжарить 2-3 мин.

Отложить половину овощей и в оставшиеся овощи засыпать промытый рис. Обжарить 5 мин, помешивая, до испарения влаги. Рис должен остаться с косточкой.

Понемногу добавлять бульон и помешивая готовить 10 мин.

Затем добавить оставшиеся овощи, помидоры и фасоль. Добавить немного бульона. Посолить. Тушить 10 мин.

Посыпать петрушкой, базиликом и пармезаном, тертым на мелкой терке. Добавить сливочное масло. Перемешать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лагман европейзированный

  • 40
  • 27
  • 3271

Ароматные котлеты

  • 6
  • 5
  • 1475

Mac-n-Cheese

  • 25
  • 166
  • 17381

Свиной гуляш в томатном соусе

  • 4
  • 105
  • 3563

Необычный пирог из капусты

  • 9
  • 310
  • 9741

Рулетики из курицы

  • 21
  • 27
  • 5152

Морской окунь в духовке

  • 4
  • 119
  • 6804

Рыбка на красной подушке

  • 11
  • 804

Яичница с куриной грудкой

  • 16
  • 4641

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Амбассадор»

  • 137
  • 1905
  • 14912

Куриное суфле

  • 106
  • 392
  • 20668

Ленивый торт «Бурeнка»

  • 232
  • 1278
  • 147479

Комментарии и отзывы

26 июня 2014 года Анна Зарубина # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Zosin #

24 июня 2014 года Zosin #

23 июня 2014 года Milosc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

  1. кабачок молодой — 2 шт.
  2. стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  3. помидоры – 4- шт.
  4. перец болгарский — 1 шт. крупный
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук репчатый – 2 шт.
  7. томатная паста – 50-70 г.
  8. соль — по вкусу
  9. перец черный молотый — по вкусу
  10. растительное масло – 2 ст.л.

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Стручковая фасоль с чесноком, помидорами, морковью, луком, кабачком

Стручковая фасоль с каждым годом все шире используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с другими овощами. Собирать урожай можно довольно-таки рано и молодые стручки могут стать основой многих блюд летнего меню.

Читать еще:  Как жарить лангусты на сковороде

Стручковая фасоль с чесноком

Для приготовления стручков фасоли с чесноком нужно:

  • чеснок – половину головки;
  • фасоль стручки – 600 — 700 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • семена кунжута – 1 ч. л. по желанию.
  • Стручки зеленой фасоли перебирают. Удаляют с них кончики и жесткую жилку, хотя у многих сортов ее нет. Моют, нарезают отрезками по 3-4 см.
  • В кастрюлю наливают воды около 2 л, добавляют соль по вкусу и высыпают фасоль.
  • Содержимое кастрюли нагревают до кипения и варят фасоль в зависимости от сорта и зрелости от 3 до 5 минут. Стручки после варки откидывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.
  • На сковородке разогревают масло и обжаривают на нем стручки 2-3 минуты.
  • Чеснок чистят и выдавливают в сковородку.
  • Добавляют сою и уксус, все перемешивают.

По желанию посыпают блюдо из фасоли и чеснока кунжутом и снимают его с огня. Подают как гарнир к блюдам из мяса, птицы.

Стручковая фасоль с помидорами

Для приготовления фасоли в стручках с помидорами нужно:

  • фасоль стручковая – 500 — 600 г;
  • помидоры – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • кинза либо петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Стручки фасоли освобождают от прожилок, срезают кончики, моют и режут на кусочки. Длина каждого должна быть около 3 см.
  • В подсоленной воде подготовленную фасоль варят в течение 3-4 минут. С помощью дуршлага воду сливают.
  • Лук режут на полукольца, а морковку трут на крупной терке.
  • Помидоры моют, надрезают сверху крест-накрест и ошпаривают крутым кипятком.
  • На сковородке первым жарят лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  • К луку добавляют морковку, жарят все вместе около 3-4 минут.
  • Выкладывают отваренные стручки, прогревают их 1-2 минуты.
  • С томатов снимают кожицу и рубят их ножом.
  • Выкладывают их к фасоли, перемешивают и тушат все вместе еще около 5 минут.
  • Выдавливают в блюдо чеснок, солят его по вкусу и добавляют перец. Снимают с огня.

Перед подачей фасоль с помидорами посыпают зеленью.

Стручковая фасоль с морковью

Морковь в тушеном виде лучше усваивается организмом, блюда из нее и стручков фасоли получаются вкусными и полезными. Ингредиенты:

  • морковка – 350 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • перец сухой, красный, острый по вкусу.
  • Морковку моют, чистят и натирают на терке для корейских салатов.
  • Стручки фасоли перебирают, срезают концы и удаляют грубую жилку.
  • Моют фасоль, нарезают на кусочки длиной около 5 см.
  • В кастрюлю наливают около 1 литра воды, добавляют 5-6 г соли и отваривают стручки около 5 минут. Откидывают их на дуршлаг.
  • Разогревают масло на сковороде и добавляют в него морковь.
  • Быстро обжаривают морковку в течение 3-4 минут.
  • К моркови добавляют фасоль, жарят все вместе 2-3 минуты.
  • Выдавливают чеснок, по вкусу добавляют острый перец, вливают сою и уксус.
  • Прогревают все вместе одну минуту и выключают огонь.

Зеленая фасоль с морковкой может стать как гарниром, так и холодной закуской.

Стручковая фасоль с луком

Из жаренных с луком стручков фасоли получается идеальный гарнир для блюд из мяса. С точки зрения калорийности и пользы фасоль с луком подходит к мясу лучше, чем картофель.

Для приготовления потребуется:

  • фасоль в стручках – 500 г;
  • репчатый лук – 250 — 300 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное по желанию – 30 г;
  • перец молотый по вкусу.
  • Молодые стручки фасоли перебирают, режут на кусочки длиной 3-4 см, предварительно удалив кончики и жилки.
  • Отваривают фасоль в подсоленной воде не дольше 4-5 минут. Воду сливают.
  • Лук чистят, режут луковицы пополам и шинкуют тонкими полукольцами.
  • На масле обжаривают лук до золотистого оттенка. Его нужно обязательно посолить по вкусу.
  • К луку добавляют стручки фасоли и перемешивают.
  • Прогревают овощи вместе в течение пары минут.
  • Если день не постный, то в сковородку кладут сливочное масло и тушат фасоль в нем 2-3 минуты. Сливочное масло придаст луку с фасолью приятный вкус.
  • Добавляют перец по вкусу и подают на стол.

Стручковая фасоль с болгарским перцем

Чтобы блюдо из фасоли с перцем получилось не только вкусным, но и ярким, желательно использовать разноцветные перцы.

Для фасоли с овощным перцем нужно:

  • фасоль стручковая – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий овощной – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • соль по вкусу.
  • Перец помещают в духовку и запекают до коричневой кожицы.
  • Вынимают перцы, вытягивают плодоножку вместе с семенами, снимают кожицу и нарезают на узкие язычки.
  • Стручки обрезают с концов, нарезают на кусочки длиной 5-6 см.
  • Фасоль варят 5 минут в подсоленной воде. Откидывают ее на дуршлаг.
  • На сковородке разогревают масло, выкладывают перец и фасоль, прогревают все вместе в течение 3-4 минут.
  • Выдавливают чеснок, вливают уксус.
  • Мелко рубят укроп и им посыпают фасоль с перцем, перемешивают, присаливают по вкусу и убирают с огня.
  • Блюдо можно подавать как гарнир или как холодную закуску.
Читать еще:  Как пожарить минтай без муки на сковороде

Стручковая фасоль с кабачком

И кабачки, и стручковая фасоль отличаются низкой калорийностью. Эти овощи могут быть включены в любое низкокалорийное меню. Благодаря большому содержанию клетчатки и пищевых волокон они прекрасно заполняют желудок и дают чувство сытости.

Для приготовления стручковой фасоли с кабачками нужно:

  • молодые кабачки – 400 г;
  • фасоль в стручках – 400 г;
  • морковка – 70 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 70 мл;
  • помидоры – 100 г;
  • соль по вкусу.

  • Стручки обрезают с концов, режут на кусочки примерно по 2-3 см, моют и в течение 4-5 минут отваривают в подсоленной воде, воду сливают.
  • Кабачок моют и нарезают на кубики. Желательно выбрать совсем молодой овощ с мягкой кожицей и без семян.
  • Лук режут мелко, а морковку натирают на терке.
  • Помидор режут на кубики.
  • На сковороду наливают масло, обжаривают лук, через 3-4 минуты к нему добавляют морковку и кабачки.
  • Тушат овощи минут 5-6, добавляют фасоль и помидоры.
  • Через пару минут выдавливают чеснок, солят все по вкусу.
  • Продолжают тушить овощи еще в течение 3 минут. После чего огонь выключают.

Фасоль с кабачком подают как горячее блюдо.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4058)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (335)
  • Попробуйте приготовить (183)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1006)
  • Австрийская (5)
  • Бразильская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (10)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Греческая (19)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (19)
  • Итальянская (84)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Северно-кавказская (1)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (294)
  • Финская (3)
  • Французская (71)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (11)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Стручковая фасоль с кабачками и перцем

Вкусное рагу из стручковой фасоли, зеленого лука, кабачков и зеленого перца. Кабачки в рагу кладем в виде «стружки», может потому оно такое сочное.

Из чего готовить:

Стручковая фасоль – 350г

Кабачок – 200г «стружки»

Зеленый лук (нижняя белая часть) – 3 шт. – 125г. Можно взять лук-порей.

Чеснок – 2 зубчика

Перец болгарский зеленый – 1 шт. – 140г

Перец черный молотый

Масло растительное – 3 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Приготовление

Очистить кабачок и с помощью эконом-ножа нарезать длинные тонкие ломтики – «стружку». Нарезаем до семенной части. Перец очистить от семян и порезать тонкими полосками. Лук нарезать кольцами. У фасоли срезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Фасоль отварить в подсоленном кипятке 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг.

На разогретом масле спассировать до мягкости лук с перцем.

Добавить кабачки. Жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить фасоль. Потушить на небольшом огне 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые сухие травы.

Порезать мелко зелень и продавить через пресс чеснок. Добавить в сковороду.

В теплом виде фасоль может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным блюдам. В холодном – как салат.

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector