2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с картошкой в мультиварке скороварке

Рецепты от Домовеста

Классический рецепт овощного рагу с небольшим добавлением (о котором позже). Это блюдо можно готовить не только в скороварке, но и в простой мультиварке, и в обычной кастрюле. Разница только во времени приготовления. Ну, а я использовал одну из имеющихся у меня Штеб.

Для рагу подойдут практически любые овощи. Легче, наверное, назвать то, что не кладут в блюдо. Это свекла. Остальное вполне подойдет, от консервированных зеленого горошка и кукурузы, и до, редких сейчас, брюквы и репы.

Но в овощном рагу есть и постоянная основа. Обусловлена она всего лишь тем, что эти овощи бывают в наличии почти всегда. Это картофель, капуста, морковь и лук. При отсутствии того или иного основного вида овощей его вполне возможно заменить любым другим.

Состав классического рецепта овощного рагу выглядит так (на 5-6 порций):
Картофель — 400-500 г
Капуста — 300-400 г
Кабачок — 400-500 г
Морковь

200 г
Лук — 100-150 г
Масло растительное — 3-5 ст. ложки
Мука

1,5 ст. ложки
Томат паста — 2 ст. ложки
Вода — 1,5 стакана (300мл)
Соль, перец по вкусу.

И у меня было еще одно небольшое современное, а точнее старое, забытое в советское время, добавление — грибы, примерно 200 г

Конечно, вы можете использовать все те овощи, которые есть в наличии — цветную капусту, стручки фасоли и саму фасоль (уже отваренную или, что удобнее, консервированную), тыкву, баклажаны, свежие помидоры, болгарский перец и т.п. и т.д.

Грибы — шампиньоны или лесные трубчатые, в любом виде — свежие и ли замороженные.

И нужна, по крайней мере желательна, мультиварка-скороварка. В моем случае это Steba.

Сначала делаем простой соус. Включаем мультиварку в режим жарка. Наливаем масло. даем нагреться. Сыпем муку.

Добавляем томат-пасту. Активно перемешиваем с маслянно-мучной смесью. Чуть, буквально 1 минуту, поджариваем, мешая.

Льем воду. Размешиваем до однородного состояния. Даем закипеть. Выключаем режим «Жарка». На остаточном жаре немного провариваем соус, иногда помешивая. И пока отставляем.

Картошку чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Можно обжарить половину. Остальное положить необработанным. Сыпем подготовленный картофель в соус.

Читать еще:  Как называлась в старину уха

Мелко режем кубиками морковь. Пассеруем ее на сковороде. Тоже самое делаем с луком. Добавляем обжаренные овощи в рагу.

По истечении времени приготовления стравливаем пар сразу, вручную, или подождав, автоматически. Открываем крышку и видим готовое рагу.

Хорошо сразу после открытия крышки добавить в рагу мелко рубленый (или тертый) чеснок и дать блюду настоятся минуть десять.
Как видно из рецептуры, овощное рагу является полностью постным блюдом. А разный набор используемых овощей и периодическое добавление грибов позволит готовить по одному рецепту разные по вкусу блюда, избегая приедания.

Без скороварки рагу готовится точно также. Единственное отличие — более продолжительное тушение на медленном огне с периодическим помешиванием. До готовности капусты и картофеля, около 40 минут).

Также готовится овощное рагу и в простой мультиварке, обычно на режиме «тушение». Но благодаря микропроцессорному управлению, в этом случае не требуется перемешивать овощи и следить за временем приготовления.

При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке

Как вкусно и полезно покормить свою семью? Ответ прост — приготовьте пищу в мультиварке 🙂

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная картошка с кабачками в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, морковь кружочками

Шаг 3:

Кабачки и картошку нарезать кубиками.

Шаг 4:

Мясо порезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле в режиме «выпечка» в течении 20 минут, затем добавить муку и обжаривать еще пару минут.

Шаг 5:

Затем добавить картошку и кабачки, залить их водой так, чтобы она слегка покрывала овощи

Шаг 6:

Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и поставить в режим «тушение» на 40 минут.

Кабачки с картошкой в мультиварке

Кабачки с картошкой, приготовленные в мультиварке, могут быть поданы в качестве гарнира. К ним отлично подойдет мясо или рыба. Конечно, можно обойтись и без дополнений, так как блюдо вполне самодостаточное и сытное.

Использовать лучше свежие овощи, хотя может возникнуть соблазн добавить замороженный кабачок. Дело в том, что он достаточно водянистый, а после заморозки и вовсе теряет свою форму. В летнее время можно брать молодой картофель и ранние кабачки.

Ингредиенты

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук почистить, помыть. Кабачки просто помыть, обрезать все лишнее (плодоножку).

Лук-репку нужно мелко покрошить. Для этого лучше использовать острый нож с тонким лезвием.

Кроме обычного лука, можно взять ялтинский или шалот – такие разновидности овоща более сладкие.

Читать еще:  Запечь горбушу в мультиварке вкусно

Теперь очередь картофеля. Нужно произвести осмотр очищенных овощей на предмет наличия повреждений или «глазков», затем нарезать. Нарезка картофеля может быть, в принципе, любой. Однако кусочки не должны быть крупными.

Свежий кабачок нужно нарезать кубиками или соломкой.

Нарезка двух основных ингредиентов должна совпадать по форме, тогда и блюдо на тарелке будет смотреться аккуратнее и гармоничнее.

В чаше мультиварки на режиме «Жарка» нужно в течение минуты разогревать растительное масло, а потом пару минут обжаривать лук. Далее необходимо положить в емкость картофель.

Так как картофель имеет более жесткую структуру и будет готовиться дольше кабачка, нужно обжарить его с луком минут 5-7, а уж потом добавить второй основной овощ.

Нужно посолить блюдо и добавить специи по вкусу – подойдет универсальный вариант, а именно смесь молотых перцев, а также молотый кориандр, пажитник, уцхо-снели, сушеная аджика. Зубчики чеснока необходимо мелко нарубить ножом или пропустить через специальный чесночный пресс.

Овощи в мультиварке перемешать и тушить еще минут 10. Чтобы они не начали пригорать, можно влить около 70 мл воды.

Подавать блюдо можно горячим или теплым, со свежей зеленью и соусом.

Если среди дегустаторов должны быть дети, то еще на этапе тушения желательно исключить специи.

Картошка с кабачками в мультиварке

Выкладываю рецепт первый раз, прошу строго не судить. Осваиваю приготовление в мультиварке, рецептик откапала на просторах интернета. Способ приготовления простой, не требует много усилий, да и необходимые продукты летом и ранней осенью всегда найдутся на кухне. Плюс ко всему можно варьировать составом блюда — что то добавлять новое по своему вкусу.

Ингредиенты для «Картошка с кабачками в мультиварке»:

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Помидор (средние) — 4 шт
  • Укроп (по желанию (можно как свежий, так и сушенный для украшения))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное (одна для обжарки лука, вторая в чашу мультиварки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: ввыпечка (90 минут)

Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»:

Чистим картофель, кабачки и лук

Режем мелко лук и обжариваем на сковородке (не обязательно брать 2 вида лука, можно использовать, например, только репку)

Режем кубиками кабачок и закидываем в чашу мультиварки (предварительно добавить туда 1 ст л раст масла)

Также кубиками нарезать картошку и добавить к кабачкам.

Чеснок мелко режем и добавляем к овощам

Добавляем обжаренный лук, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Ставим на режим «тушение» на 2 часа

За пол часа до окончания добавляем порезанные помидоры

Украсить перед подачей на стол зеленью (у меня был сухой укроп)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Изделия из мяса свинины

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Диетическая тушеная капуста с грибами

  • 22
  • 205
  • 21432

Брокколи в устричном соусе

  • 15
  • 117
  • 3944

Баклажаны вкусные

  • 11
  • 401
  • 57988

Картофель с морковью и шпинатом

  • 69
  • 281
  • 7682

Капуста с яблоками

  • 62
  • 117
  • 3570

Вегетарианский борщ в мультиварке

  • 12
  • 1195

Летние овощи в мультиварке

  • 48
  • 363
  • 18805

Овощное рагу с творожным сыром

  • 12
  • 38
  • 901

Вяленые помидоры

  • 11
  • 129
  • 4212

Комментарии и отзывы

14 октября 2015 года romik pv #

12 сентября 2015 года Татушка77 #

12 сентября 2015 года Татушка77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное рагу с кабачками и куриной грудкой в мультиварке-скороварке Brand 6050

Летом большой ассортимент овощей, и грех будет не воспользоваться этим и не приготовить овощное рагу, в котором соберется большое количество витаминов.

А вкус…Ммм, просто обалдеть.

Овощное рагу можно приготовить просто из одних овощей , а можно добавить не много куриного мяса для насыщенности вкуса.

Все блюда, приготовленные в мультиварке-скороварке Brand 6050, получаются вкусными и сочными, а это овощное рагу, получается не просто вкусное, а очень-очень вкусное, которое подойдет как для питания детей, так и взрослых. А также для людей соблюдающих пост и вегетарианцев (если не добавлять мясо).

Овощное рагу с кабачками и куриной грудкой в мультиварке-скороварке Brand 6050 рецепт

Ингредиенты:

Куриная грудка филе – 400 гр.;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 4шт.;
Перец болгарский – 1 шт.;
Капуста – ½ часть небольшого велка;
Картофель – 3шт.;
Кабачки – 4 шт. (молоденьких, не крупных);
Томатная паста «Помидорка» — 70 гр.;
Масло растительное – 10 ст.л.;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень для подачи.

Приготовление:

Все овощи и мясо нарезаем кубиками. С начало включаем мультиварку-скороварку Brand 6050 на режим «ЖАРКА-МЯСО», наливаем масло растительное и обжариваем соленное и перченное куриное филе, до тех пор пока не выкипит вся жидкость.

Потом переключаем на режим «ЖАРКА-ОВОЩИ» и добавляем морковь, обжариваем 5 минут.

Далее добавляем лук и обжариваем всё 3-5 минут.

После лука добавляем болгарский перец, также обжариваем еще пару минуток.

И добавляем капусту, которую обжариваем со всеми овощами также около 5 минут.

Далее добавляем картофель, перемешиваем.

И следом ко всем овощам добавляем кабачки и всё перемешиваем.

В стакане воды разбавляем томатную пасту, соль и перец и выливаем в овощное рагу, все перемешиваем, накрываем крышкой скороварки, ставим регулятор давления на «ВЫСОКОЕ», и включаем режим «ТУШЕНИЕ» на 15 минут.

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector