Кабачки на сковороде рецепты быстро кубиками
10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.
Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.
1. Жареные кабачки в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 50 г сыра, например пармезана;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
2. Жареные кабачки с укропом
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- ½ пучка укропа;
- цедра одного лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.
Приготовьте 🍲
3. Жареные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
- 3–4 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- ⅛ болгарского перца;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 щепотка любых специй — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
Сделайте на ужин 🌶️
4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Кабачки и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и имбирь измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зелёным луком.
Удивите семью 🧀
5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 3–4 помидора;
- 60 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 чайные ложки нежирных сливок;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.
Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.
Побалуйте себя 🍅
6. Жареные кабачки с творогом
Ингредиенты
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка кинзы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.
Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.
Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Устройте себе праздник 🥞
7. Жареные кабачки с яйцами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
Поэкспериментируйте 🥕
8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром
Ингредиенты
- 4 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 50–60 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🍲
9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 5 веточек петрушки или укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 мл воды;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сметаны.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.
Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.
Оцените вкус
10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3–4 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
Как готовить жареные кабачки
Сегодня мы расскажем вам, как готовить жареные кабачки – любимое многими овощное блюдо, которое также может быть и прекрасным гарниром к мясу, птице, котлетам и сосискам.
Жарить кабачки можно разными способами: в панировке и без, кубиками или кружочками, с кожурой или очищенными. Выбор способа зависит от размера и степени зрелости кабачков. Итак, предположим, у нас есть молодые совсем небольшие кабачки так называемой молочной спелости. Их можно быстро поджарить кубиками.
- Кабачки молочной спелости
- Растительное масло
- Соль
- Перец чёрный молотый (если хотите)
- Кунжутное семя (по желанию)
- Приправа для овощей (по желанию)
Тщательно моем кабачки, потому что счищать с них кожуру мы не будем: она у молодых кабачков ещё тонкая и мягкая, можно жарить и с кожурой. Вытираем вымытые кабачки досуха.
Срезаем у кабачков кончики с обеих сторон (примерно по 1-2 см) и выбрасываем. Нарезаем кабачки небольшими кубиками с ребром около 1,5-2 см.
Разогреваем глубокую сковороду (сотейник). Наливаем туда немного растительного масла (так, чтобы покрыть всё дно сковороды тонким, 1-2 мм, слоем масла). Выкладываем в сковороду нарезанные кубиками кабачки.
На большом огне / нагреве обжариваем кабачки до появления румяной корочки, в процессе, естественно, несколько раз перемешиваем, а также посыпаем солью и, если хотим, перцем и приправой для овощей.
Когда кабачки «зарумянились», убавляем огонь / нагрев до среднего. Если хотим, посыпаем кабачки кунжутными семечками, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой (это нужно для ускорения процесса жарки, можно обойтись и без крышки, просто пожарить немного дольше).
Периодически помешивая, дожариваем кабачки до готовности. Они будут готовы, когда станут мягкими (хотя мы знаем людей, любящих овощи слегка недожаренными, даже полусырыми, чуть жестковатыми – пробуйте и выбирайте сами, что вам больше нравится).
Обычно время приготовления занимает от 20 до 30 минут и зависит от толщины слоя кабачков на сковороде, уровня нагрева и от того, накрывали ли вы сковороду крышкой. Вот и всё: теперь вы знаете, как готовить жареные кабачки. Внимание! В процессе приготовления кабачки сильно теряют в объёме (раза в 2 – 3). Посмотрите на наши фотографии: в начале приготовления на сковороде была гора кабачков, с трудом можно было перемешать. А в конце? Меньше половины сковороды. Не забывайте об этом, рассчитывая нужную порцию жареных кабачков.
Призовые советы для тех, кто дочитал рецепт до конца. Молодые кабачки можно пожарить кружочками, слегка запанировав их в муке. В этом случае кабачок лучше очистить от кожуры, после того как вы его вымоете. Нарежьте кабачок поперёк длины на кружочки толщиной около 1 см. Посолите кружочки кабачка с обеих сторон. Насыпьте в блюдце немного муки. Каждый кружочек кабачка нужно обвалять в муке с двух сторон, после чего положить на разогретую сковороду, на которую вы уже налили растительное масло, и оно уже тоже разогрелось. Обжариваем кружочки кабачков сначала с одной стороны минут 5-7, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на тарелку. Если же кабачки уже давно миновали период «молочной спелости» и доросли на вашей даче до размера небольших слоников (впрочем, такие можно найти и в магазине), их тоже можно пожарить. Сначала кабачок в любом случае моем и вытираем. С большого кабачка кожуру срезаем обязательно. Режем очищенный кабачок на кольца толщиной около 1 сантиметра. Затем каждое кольцо разрезаем пополам, удаляем и выбрасываем сердцевину с семечками. В результате у вас получатся дуги или полукольца. Вот их-то мы и будем жарить. Жарить можно так же, как и кружочки: посолить, обвалять в муке, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон.
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
Кабачки жареные
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 2-3 полоски
Перец черный молотый – по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Перец черный молотый – 10 г
Чеснок сушеный молотый – 10 г
Подсолнечное масло для жарки – 200 мл
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь перцев – 5 г
Перец черный молотый – 5 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Сметана – для соуса
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – для украшения
Помидоры – на подачу
Кабачок молодой – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт
Сметана – 6 ст. л.
Пряная соль – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Зелень укропа и кинзы
Не удалось найти нужный рецепт?
Масло растительное – 60 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Подсолнечное масло – для жарки
Перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Кабачок свежий – 1 шт;
Помидор свежий – 3 шт;
Майонез – 100 мл;
Чеснок свежий– 5 зубчиков;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;
Масло растительное – для жарки.
Пиво светлое – 120 мл
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Петрушка кудрявая – на подачу
Баклажаны – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
- 143 Ккал
Манная крупа – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Семена кунжута – 1 ч.л.
Перец чили – 1 шт.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лук зеленый – 2-3 пера
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Помидоры – 3-4 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Укроп – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Лапша удон – 50 г
Стручковая фасоль – 60 г
Чеснок – 2 зубка
Сельдерей стеблевой – 30 г
Перец красный сладкий – 30 г
Масло оливковое – 30 г
Соус соевый – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Лук-порей – 0,5 шт.
Картофель – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Если вы знаете, как быстро и вкусно жарить кабачки на сковороде, считайте, что вы постигли тайное знание всех стройных людей планеты. Ведь даже жирные жареные кабачки остаются вполне себе диетическим продуктом, ибо их можно жарить не на животном жиру, а на оливковом масле, которое славится своими целебными свойствами. С другой стороны, если вы хотите сделать жареные кабачки не просто вкусными, а божественно вкусными (пусть и не столь полезным для здоровья и фигуры), то можно окунуть их в яичный кляр или в панировочные сухари, полить майонезом – в итоге у вас получится весьма интересная закуска с “привкусом” пользы и жареных сухарей или яиц. Словом, кабачки на сковороде – это не приговор, а дополнительная возможность накормить семью полезной вкусняшкой. Обязательно попробуйте!
В данной подборке представлены самые удачные рецепты жареных кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить кабачки на сковороде вкусно и быстро!
Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде
Добрый день дорогие друзья. Лето это пора свежих фруктов и овощей. Конечно при таком разнообразии свежести о жареных кабачках вспоминают не трак часто. А ведь правильно и вкусно пожаренный кабачок может заменить и баклажаны и грибы.
А если разобраться кабачок готовить намного проще чем к примеру туже картошку, баклажаны или капусту. В кабачках нет горечи, нет вредных веществ. Врачи не дают не каких противопоказаний на счет употребления кабачка в еду. Любое блюдо в которое можно внести кабачок станет только вкуснее и сытней.
Готовятся они действительно очень легко и что самое главное очень быстро. Ну по судите сами практически не нужно ни какой предварительной подготовки всего лишь нужно хорошо помыть нарезать и уже можно отправлять на сковороду. В общем предлагаю вам небольшую подборку о том как можно быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде.
Вкусное рагу из кабачков по-домашнему
Блюдо готовится очень просто, а на вкус получается довольно сытно. Если вы не едите мясо, то просто уберите его из ингредиентов рагу из кабачков получится таким же вкусным.
2 молодых кабачка.
2 помидора.
1 головка лука.
1-2 моркови.
2 болгарских перца.
300 гр. Фарша.
2 дольки чеснока.
3 ст. ложки сметаны.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Приправы.
Растительное масло.
Молодые кабачки нарезаем кубиками.
Перец нарезать небольшой соломкой, или если есть время, можно нарезать на такие же кубики как и кабачки.
Морковь пустим на обычную терку.
Лук и чеснок, нарубим кубиками.
Обжарить лук на растительном масле 3-4 минуты.
Добавить к луку морковь. Обжарим их вместе не более 5 минут.
Добавляем тертые помидоры перемешиваем. Даем блюду закипеть и варим его 3-4 минуты.
После 3-4 минут кипения томата, можно выложить в сковороду болгарский перец и кабачки, снова все хорошо перемешать по солить, по перчить и накрыть крышкой. Убавить нагрев на половину.
На отдельной сковороде обжарить фарш на растительном масле и выложить его к овощам. Добавить сметану перемешать.
Рагу будет готово через 30 минут. Тушим блюдо под крышкой на медленном огне.
Кабачки по-флотски на сковороде быстро и вкусно
Блюдо легко можно приготовить за пол часа правда потребуется две сковородки. На одно обжарим фарш на другой кабачки. В качестве быстрого и легкого ужина блюдо просто супер. По желанию можно добавить морковь, болгарский перец.
Ингредиенты.
1-2 кабачка.
1 головка лука.
2 зубчика чеснока.
300-400 гр фарша.
Соль и перец по вкусу.
Зелень по желанию.
Растительное масло.
Молодой кабачок нарезать кубиками или соломкой.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Зелень также измельчаем при помощи острого ножа.
На одной сковороде обжариваем фарш с луком.
На второй тушим кабачки.
Когда фарш обжарится до первого румянца переложите его в сковородку к кабачкам по солите по перчите, добавьте чеснок и зелень. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 10-15 минут до полной готовности кабачков.
Блюдо готово. Перед подачей украшаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита кабачки по-флотски готовы.
Жаренная пицца из кабачков на сковороде
Кабачки жаренные в кляре рецепт пальчики оближешь
Попробуйте обжарить кабачки в кляре. В качестве закуски лучше не придумать. Так же можно в место кабачка использовать цукини.
1 кабачок.
2 яйца.
100 мл. молока.
4 ст. ложки муки.
2 дольки чеснока по желанию.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Нарезать кабачок на кружки или на дольки. Посолить перемешать подождать несколько минут.
В миску вбить яйца слегка посолить. Добавить молоко, муку и перемешать. Старайтесь муку добавлять частями что бы не осталось комочков. Кляр должен получится как густой кефир.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его.
Окуните кабачок в кляр и выкладывайте на сковородку, важно что бы кляр оставался на кабачке со всех сторон.
Жарим с двух сторон около 2-3 минут. Жарим кабачки на медленном огне. Так и кляр не подгорит и кабачок хорошо пропечется.
Признаком готовности будет красивая румяная корочка.
Готовые обжаренные кабачки подаем на стол с тертым чесноком и рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Конечно доводить до готовности блюдо придется в духовке, но кое что придется готовить на сковороде. Но по верьте всё это настолько вкусно и аппетитно что не поделиться таким рецептом с вами это было бы преступление.
450 гр. Фарша.
1 голвка лука.
1 болгарский перец.
2-3 молодых кабачка.
100 гр. Твердого сыра.
1 яйцо.
1 ст ложка майонеза.
Пол ст. ложки кетчупа или томатной пасты.
8 помидоров чери. Но можно использовать и обычные.
Пол пучка укропа.
Соль и перец по вкусу.
В размороженный фарш вбить яйцо добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, зелень и немного растительного масла. По солить, по перчить и хорошо перемешать фарш до однородной массы.
Кабачки моем и делим на две половинки. Сердцевину аккуратно убираем при помощи столовой ложки. Делаем такие кабачковые лодочки.
Равномерно распределить фарш по кабачковым лодочкам.
В миске смешать кетчуп и майонез. Полученным соусом смазать фарш.
Ставим лодочки в духовку на 40 минут. Готовим при 200 градусах.
Через 40 минут достаем противень с кабачками.
Выкладываем сверху каждой лодочки половинки помидоров присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут.
Температуру убавим до 150 градусов.
Вот такие фаршированные лодочки из кабачков получились у меня думаю что и у вас получится нечто подобное приятного аппетита.
Кабачки жареные в помидорах
Готовится блюдо буквально за пять минут. Для блюда лучше всего взять молодые кабачки что бы вам было проще натирать их на терке.
1-2 молодых кабачка.
3 помидора.
Пол пучка укропа.
1 головка лука.
250 гр. Муки.
Разделить помидоры на две части и извлечь мякоть. Мякоть измельчить блендером. Остатки помидоров нарезать на мелкий кубик.
Также мелко нарезаем лук, кабачки пропустим через терку.
В миске смешиваем тертые кабачки, зелень, лук, все помидоры, солим перчим и добавляем муку.
Все хорошо перемешать что бы получилась однородная масса.
Из полученной массы делаем оладьи и обжариваем их на растительном масле. Вкуснятина получается не реальная.
Подаем блюдо с чесночным соусом и сметаной. Приятного аппетита.
Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом.
Блюдо считается одним из классических в приготовлении кабачков на сковороде. Если хотите приготовить простую летнюю закуску, то лучшего просто не придумать.
1 кабачок.
2-3 зубчика чеснока.
Соль.
Майонез.
Растительное масло.
Немного петрушки.
Нарезать пластинками по 0,5 см. посолить и выдержать 2-3 минуты.
Обжарить пластинки на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске 2 ст ложки майонеза, чеснок и петрушку.
На обжаренный кабачок тонким слоем наносим приготовленный соус и закручиваем пластинку в небольшой рулетик.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски.
Если рулетики сложно можно нарезать кабачок кружочками и просто смазать их тем же соусом.
Приятного аппетита.
Как видите пожарить кабачки на сковороде совсем не сложно. Вы всегда можете внести свои коррективы в эти рецепты что бы сделать их еще более вкуснее. а на этом у меня всё. всем мира добра и позитива.
Быстрые и вкусные жареные кабачки на сковороде — 5 простых рецептов
Кабачки, очень вкусный и полезный овощ. В нём содержится много витаминов и микроэлементов полезных для организма. Прекрасный овощ из которого можно приготовить огромное количество блюд. Плоды начинают созревать рано и вплоть до самой осени можем употреблять его в пищу
Жареные кабачки это очень вкусно. Совсем не обязательно готовить их на жире, используйте оливковое масло, с ним ваше блюдо будет ещё и полезным. Кабачки будут не просто вкусными, а очень вкусными, если приготовить их в кляре. Он может быть из сухарей, яиц, а также кляр с добавлением пива. Это ещё один способ вкусно накормить свою семью.
В основном их готовят вместе с другими овощами, которые обладают насыщенным вкусом и дополнят пресный овощ. Добавленная зелень и чеснок подарят пряный вкус. Если вам нельзя есть жареное, можете попробовать приготовить такое же блюдо в духовке.
Кабачки, жаренные с томатами, перцем, сыром и чесночным соусом
Вкусная закуска, в сочетании с помидорами и болгарским перцем. Блюдо выкладывается слоями. Точно понравится вашей семье, особенно если вы любите острые блюда. Удачи на кухне, пробуйте новые рецепты, не бойтесь экспериментировать
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез
- Чеснок — 2-3 зубка
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Кабачки промоем, измельчим кружочками
В тарелку, высыпаем муку, обваливаем каждый кусочек
Обжариваем на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.
Приготовим соус. В миске соединяем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. В зависимости от того какой остроты вы предпочитаете блюдо, столько чеснока и берёте
Помидоры, хорошенько вымоем, вырежем плодоножку. Нарежем кружками
Также возьмём болгарский перец, для сочности и аромата. Вычистим семена, измельчим колечками
На плоскую тарелку выкладываем кабачки. Промазываем чесночным соусом
Сверху отправляем помидор. Далее болгарский перец кружками
Измельчаем на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, присыпаем сверху наше блюдо. Украшаем порубленной зеленью.
Жареные кабачки в кляре
Кабачки могут быть ещё вкуснее, чем просто обжарить в муке. Попробуйте простое блюдо, кабачки в кляре
Нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Мука — 250 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Для этой закуски подойдут любые кабачки, жёлтые, белые, цукини. Промоем, отрежем краешки. Измельчим кольцами, Кожуру снимать не обязательно, но если вы не любите её, тогда очистите
Порезанные кабачки выкладываем в глубокую ёмкость слоями, посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Убираем в сторону, займёмся кляром
Кляр бывает разнообразный, я использую простой рецепт. В небольшой посуде, смешиваем венчиком яйца, сметану, добавим соль и смесь перцев. Также можно использовать любые другие приправы, например, хмели – сунели
Кляр выглядит более аппетитно, если в него добавить порубленную зелень укропа и петрушки. В самом конце всыпаем муку. Её количество определяем сами, готовый кляр должен быть похож на густую сметану. Сливаем с кабачков выделившийся сок, обваливаем каждый кусочек в муку
Затем, каждый ломтик обмакиваем в кляре, отправляем на сковородку в разогретое масло. Жарим с двух сторон. Чтобы кабачки были полностью прожаренные, огонь должен быть небольшой. Готовим под крышкой. Если любите немного с сыринкой, то огонь должен быть сильным. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета кляра
Приятного аппетита. Тёплых дней и удачных заготовок!
Кабачки тушёные в сметане
Можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира. Очень вкусно если выложить на зажаренные кусочки хлеба
Нам понадобится:
- Кабачки — 2 средних
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 100 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Свежемолотый черный перец — 2 щепотки
- Зелень
Приготовление:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами
На разогретой сковороде, пассируем до прозрачности
Кабачки промыть, снять шкурку. Если она молоденькая и нежная, можно оставить. Разрезаем вдоль на две половинки, каждую режем на 3 части, а затем измельчаем кусочками
Подготовленный овощ, перекладываем в салатник, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставляем на 20 минут. Выделившуюся жидкость сливаем, без неё кабачки быстро обжарятся на сковороде
На чистую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные кабачки. Тушим 10 минут, вся жидкость должна выпариться, не забываем перемешивать
Когда кабачки начнут зажариваться, выложим пассированный лук, добавим сметану, перемешаем. Готовим, пока сметана, почти вся не выпарится. Перчим, солим. Снимаем с плиты. Присыпаем сверху зеленью.
Кабачки тушёные с морковью
Закуска готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Можно использовать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. А можно, намазать на кусочек хлеба и съесть как бутерброд
Нам понадобится:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Зелёный лук, укроп по вкусу
- Острый или сладкий соус – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Кабачок, хорошо промоем, отрежем краешки. Измельчим не большими кусочками. Обжариваем на растительном масле
Морковь промоем, очистим, натрём на мелкую тёрку, отправим к кабачкам. Накроем крышкой
Лето, это пора разнообразной зелени, добавим её в наше блюдо. Перья зеленого лука, промоем. Мелко порезанный лук добавим к овощам
Добавим острый или сладкий соус по вкусу, хорошо всё перемешаем. Тушим до полной готовности
В самом конце выкладываем мелко порезанный укроп
Чеснок также измельчаем ножом, отправляем в сковороду
Всё хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты. Приятного аппетита!