0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт в мультиварке с эвиталией рецепты

Йогурт на «Эвиталии» в мультиварке

Этот йогурт заквашивала на «Эвиталии» — это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков.

С сайта производителя:

«Эвиталия» содержит 4 МИЛЛИАРДА Живых микроорганизмов.

В ее составе – витамины группы В: В1,В2,В6,В12, В9-фолиевая кислота, А, С, Е; закваска обогащена микроэлементами железа, кальция, магния; содержит природные антиоксиданты, а также специфические полисахариды с антионкогенным и противовирусным действием.

  • Восстанавливает кишечную микрофлору,
  • нарушенные функции желудочно-кишечного тракта,
  • иммунную систему.

Инструкция, написанная производителями, гласит, что нужно прокипятить молоко, остудить, влить закваску и укутать в несколько слоев бумаги, поместить в теплое место на 7-8 часов. Сложновато

Но у нас ведь есть мультиварка, наша незаменимая помощница, так что приступаем к приготовлению йогурта в мультиварке.

Йогурт на «Эвиталии» в мультиварке

0,5 баллончика закваски:

В инструкции написан расход одного баллончика на 2 литра молока, но мне лично это было бы много, я одна йогурт в семье ем. Так что данной пропорции мне вполне хватит, но если у вас в семье много едоков, то готовьте вдвойне.

Подобную технологию приготовления йогурта в мультиварке я описывала и ранее, вот , например, и вот .

Молоко нагреваем до 40 градусов. Если молоко деревенское, то его нужно прокипятить, а потом охладить до 40 градусов:

В баллончик влить немного молока и взболтать. Влить содержимое баллончика в молоко и перемешать:

В чистые и сухие банки вливаем наше молоко с закваской, ставим в мультиварку на чистую салфетку, постеленную на дно, баночки слегка прикрываем крышками, чтобы конденсат внутрь не попал. Наливаем теплую воду по горлышко баночек:

Далее как обычно:

Подогрев на 15 минут — выключили.

1 час подождали.

Снова Подогрев на 15 минут. Выключили.

И оставили на 6 часов.

После поставили в холодильник для охлаждения на 2 часа. И хранить в холодильнике тоже.

Сколько хранится йогурт в холодильнике? Его полезные бактерии остаются живыми и полезными не так долго, как хотелось бы нам, но мы ведь делаем йогурт в мультиварке без добавления консервантов, и потому срок хранения домашнего йогурта около пяти дней.

Помимо полезного йогурта мы можем делать сметану в мультиварке, заквашивать творог в мультиварке, и готовить даже шоколадный йогурт в мультиварке. Пробуйте, экспериментируйте, и желаю удачи в готовке.

Похожие рецепты

17 комментариев on «Йогурт на «Эвиталии» в мультиварке»

Светочка, где ты брала эту Эвиталию, и как она влияет на вкус йогурта? (Знаю, что с Нарине многим не понравилось…)

Лена, в аптеке покупала, один баллончик 60 рублей стоит. На вкус йогурт получился классическим.

Надо попробовать. Надеюсь, у нас в аптеках сие чудо есть. Давно хотела именно настоящее что-то, а не магазинные йогурты. У меня последний йогурт не получился — простокваша какая-то. Толи много времени передержала (ставила на 8 часов, у меня йогуртница), толи молоко скислось… Но я не выкидываю, мультяшка с этого йогурта сейчас бисквит печет))))

Да, еще вопрос — ты берешь половинку баллончика. А вторую половинку куда? Она не портится, если открытая?

Попробуй, Лена. Мне понравилосб, а в аптеке наверняка «Эвиталия» продается.

я ее плотно закрыла и в холодильник поставила.

У меня йогурт совсем не получился.У меня мультиварка «Редмонд»

Елена, температурный режим не был соблюден, скорее всего. на самом деле заквашивать йогурт — очень простое дело, и нужны всего две составляющие:
1. постоянная нужная температура
2. качественная закваска.

В «Редмонде», скорее всего, другой температурный режим, нежели в «Панасонике» на режиме «Подогрев».

СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ.У МЕНЯ МВ ПАНАСОНИК.

Пожалуйста, Галина. Удачного Вам йогурта.

Сделала йогурт впервые после прочтения вашей статьи. Спасибо, вкусный очень. Получился не такой густой и вертикально стоящий как на фото вверху и квасился дольше 12,5 часов (Дожидаться большей густоты не стала, т.к. он уже был достаточно кислый на мой вкус, да и молоко я не прокипятила, поспешила).Время сквашивания слегка смутило сначала,но после прочтения инструкции к Эвиталии стало ясно, что 12-14 часов — норм.
Хотелось бы погуще и побыстрее. В чем секрет быстрого и густого йогурта в этом рецепте?
1. Может, моему йогурту не хватило тепла?
У меня тоже мультиварка Panasonic,но SR-TMH181. Предположила, что этот объём прогревается хуже. Нужно ли увеличить время подогрева, как считаете?
Да и изначально температура моей теплой воды для заливки банок была 38 C (пока меряю ). Подумала, что на «ПОДОГРЕВЕ» она дойдет до 40-43 С. Боялась перегреть, чтобы не загубить бактерии. А вы насколько теплой водой заливаете?
2. Может, мои баночки были крупнее? У меня 4 банки по 500 мл. Читала, что в маленьких баночках йогурт получается гуще. Или просто выглядит гуще за счет меньшего объёма ?
Возможно, не учла что-то ещё. Посоветуйте, пож-та.

3. Читаю про шоколадный йогурт и понимаю, что у меня нет микроволновки для завершающего этапа стерилизации.Банки я стерилизовала по-старинке, на водяной бане, и давала высохнуть естественным путем. Но т.к. в первый раз все долго и дотошно измеряла, не обратила внимания, насколько они высохли. За час должны были

Юля, здравствуйте. Вы знаете, я йогурт заквашивала даже только 6 часов, и он был густым. Чем дольше заквашивается йогурт, тем кислее он становится. В последний раз использовала сухую закваску фирмы «Скваска», йогурт получился густым. Готовила в маленьких баночках, такие у меня от мультиварки Поларис 0517, а сам йогурт сквашивала в мультиварке Редмонд, в которой мощность 500 ватт.

В общем, нюансов очень много, и даже при одинаковых условиях йогурт может получаться разным.

Я эту статью давно писала и готовила так. В последнее время баночки не стерилизую, а просто мою, йогурт получается и в этом случае.

Как сделать йогурт с закваской Эвиталия в мультиварке?

Как приготовить вкусный йогурт из Эвиталии в мультиварке?

Берутся 2 литра молока. Доводятся до кипения. Остужаются до 40°С. Убирается пенка. Отдельно во флакон с Эвиталией добавляется чайная ложка теплого молока, флакон встряхивается до полного растворения порошка. Содержимое флакона выливается в остуженное молоко и ставится на созревание от 12 до 14 часов. Затем разливаем в тару и в холодильник на 3-4часа. Приготовленный продукт можно употреблять или использовать в качестве закваски для следующего приготовления йогурта из расчета 150 мл закваски на 2 литра молока.

У меня в мультиварке нет функции «йогурт», поэтому молоко с растворенной Эвиталией я ставлю просто на подогрев. Вечером заливаю, утром домашний йогурт готов. Самое главное в приготовлении — качественное молоко. Если все сделано правильно, то получается густой, плотный сгусток.

Читать еще:  Из творога и творожной массы рецепты

Я делаю закваску Эвиталия в мультиварке. Самый простой способ — никаких баночек, кипячений, укутываний. Покупаю ультрапастеризованное молоко, жирность 3,2%, оно не требует кипячения. Кипячение, кстати, самый агрессивный метод стерилизации, убивает и плохие, и хорошие бактерии. На флакон — два литра молока. Заливаю во флакончик молоко, встряхиваю до растворения, выливаю в мультиварку, если не весь порошок вымылся — повторяю. Остальное молоко тоже заливаю в мультиварку. Лопаточкой размешиваю до полного растворения. Закрываю, режим йогурт восемь часов. Готово. Но, я бы не назвала йогуртом, у меня получается густой кефир. Ну, или питьевой йогурт, мне кефир ближе. По вечерам пьем всей семьей этот кефирчик, регулярно. Кстати, у младшей дочки раньше высеивался в анализах стафилококк, на продолжении долгого времени. А вот после регулярного использовпния анализы пришли в норму. Обычно делаю на ночь, днем обычно мультиварка нужна.

Что еше хочу добавить. Есть одна обидная вещь — некачественное молоко. Да,да, эвиталия это хорошо выявляет. В этом было уличено молоко Домик в деревне. Закваска за ночь не сквасилась, так и осталась жидкое, но молоко было горькое-пригорькое. Видимо, от коровы, напичканой азотом. Больше не покупаю такое молоко.

Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке

Когда в доме есть мультиварка, то приготовить йогурт можно легко и непринужденно, даже если у вашей модели отсутствует программа «Йогурт». Нужно только соблюдать температурный режим и время приготовления. Почему так популярен йогурт? Это полезный кисломолочный продукт, и чтобы его польза была очевидной, заквашивать его лучше на натуральных заквасках , например на «Эвиталии». Продается эта закваска в аптеке, примерная стоимость 60 рублей. К пузырьку с «Эвиталией» прилагается аннотация, содержащая в себе подробную инструкцию приготовления йогурта, а так же описание состава и пользы для организма. Йогурт из Эвиталии получается со сливочным вкусом, несмотря даже на небольшую жирность молока.

Рассмотрим три способа приготовления йогурта в мультиварке:

Способ первый. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Йогурт». Например, в мультиварке «Поларис 0517» на указанном режиме время выставляется от 6 до 12 часов, так же можно выставить половину часа, например 6 часов 30 минут. Обычное время заквашивания йогурта от 6 до 8 часов. И Подогрев автоматически после завершения работы программы «Йогурт» не включается.

Способ второй. Йогурт на режиме «Мультиповар». Температура заквашивания йогурта 40-45 градусов, в «Поларисе 0517» можно выставить 40 градусов, и установить время от 6 до 8 часов.

Способ третий. Приготовление йогурта в мультиварке без режима «Йогурт». В таком случае используется функция «Подогрев», ее нужно включать на 15 минут каждые два часа, после чего оставить на 6-8 часов для заквашивания йогурта. Да, придется повозиться, но что ни сделаешь ради вкусного и полезного кисломолочного продукта.

Примечание:

Йогурт можно готовить в отдельных стаканчиках, которые ставятся в чашу мультиварки, у некоторых современных моделях мультиварок стаканчики входят в комплект мультиварки. А можно заквашивать йогурт и непосредственно в чаше мультиварки, а после его приготовления переложить в баночки.

Если заквашивать йогурт 6 часов, то вкус наверняка будет сливочным, а если 8 часов, то возможна кислинка в конечном продукте.

Молоко берется жирностью от 2,5% и выше.

Разберем подробно, как приготовить йогурт с закваской Эвиталия в мультиварке «Поларис 0517» на режиме «Йогурт» и в мультиварке «Панасоник SR-TMH18» без программы «Йогурт».

Для того чтобы приготовить йогурт на Эвиталии, понадобится один флакончик данной закваски и два литра молока.

Если вы готовите йогурт на 1 литр молока, то используйте лишь половину флакончика закваски вторую половину прикройте крышкой и храните в холодильнике до следующего раза.

Молоко нужно вскипятить и охладить до 40 градусов, убрав пенку. Если у вас нет термометра, то оптимальную для начала заквашивания температуру молока можно определить, капнув молоко на запястье. Если не горячо, а тепло, то это то, что нужно.

Молоко можно вскипятить непосредственно в мультиварке, в «Поларисе 0517» на режиме мультиповар 120 градусов, а в «Панасонике» на режиме «Варка на пару» 1 минуту.

В отдельную емкость высыпать порошок Эвиталии, размешать с небольшим количеством теплого молока.

Влить молоко с закваской в стаканчики, закрыть крышками, поставить в чашу Полариса, выставить режим «Йогурт» на 6-8 часов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В мультиварке Панасоник можно приготовить йогурт прямо в чаше. Вылить 1 литр молока с закваской в чашу.

Закрыть крышкой и выставить режим «Подогрев» на 15 минут. Отключить его, а через час снова включить на 15 минут. И оставить на 6 часов, после чего поместить чашу с готовым йогуртом в холодильник на пару часов. Или приготовьте в стаканчиках, так, как готовили мы раньше йогурт с Активией.

Вкусный и полезный йогурт из Эвиталии готов!

Важный момент: Оставьте порцию йогурта на следующую закваску, примерно 150 граммов, этого хватит на заквашивание 1 литра молока.

За рецепт йогурта на закваске благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Закваска Эвиталия — отзыв

СДЕЛАЙ ЙОГУРТ САМ! Как приготовить домашний йогурт из закваски Эвиталия в мультиварке. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. РАЗБОР СОСТАВА. Главные ошибки в приготовлении .

А почему бы мне не попробовать самой делать натуральный и вкусный йогурт? — так я подумала и занялась йогуртоварением. Для этого необходимо приобрести в аптеке БАД»Эвиталия». Продается он поштучно, расфасован во флаконы.

БАД Эвиталия — биологически активная добавка, а конкретнее — комплекс микроорганизмов пробиотиков, которые помогают восстановить и поддерживать микрофлору кишечника.

Состав:

Разберем состав более подробно, читаем обязательно, много полезных моментов в приготовлении йогурта:

1. Lactococcus lactis — используются в заквасках в качестве кислотообразователей, то есть сбраживают лактозу с образованием молочной кислоты. Эти микроорганизмы активно используются в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов и сыров, они придают продуктам нужную консистенцию, характерный сливочно-кисломолочный вкус и аромат.

2. Streptococcus salivarius ssp. Thermophilus (иногда пишут просто Streptococcus thermophilus) – термофильный стрептококк, это молочнокислая бактерия очень интенсивно используется в пищевой промышленности. Широкое применение данной культуры связано с тем, что термофильный стрептококк быстро повышает уровень кислотности молока, что крайне важно с точки зрения безопасности кисломолочных продуктов, ведь молочная кислота угнетает многие виды патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Полисахариды, которые синтезируются (вырабатываются) этой бактерией способствуют образованию ровной плотной консистенции молочных продуктов с характерным приятным кисломолочным вкусом и запахом, при этом, данные соединения обладают высокой связывающей (адгезивной) функцией, что замедляет процесс расслаивания (выделения сыворотки), а значит в производстве, например, йогуртов или сметаны, можно обойтись без загустителей и стабилизаторов.

Помимо улучшения органолептических свойств кисломолочных продуктов, термофильный стрептококк способен оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Попадая в желудок он снижает количество микробов, что в свою очередь способствует нормализации микрофлоры.

Ну и еще одно свойство термофильного стрептококка, которое я хотела упомянуть. Эта бактерия крайне чувствительна к некоторым видам антибиотиков, например, пенициллину. Термофильный стрептококк даже используют для обнаружения антибиотиков в молоке. Знайте, если при соблюдении технологии домашний йогурт на закваске у Вас не получился – одной из причин вполне может быть некачественное молоко.

Читать еще:  Индюшиная печень рецепты жареная

3. Lactobacillus acidophilus – ацидофильная палочка, лактобактерия, которая довольно широко используется не только в пищевой промышленности, но и в фармакологии. Продукты, включающие в свой состав ацидофильную палочку, уже многие годы используются в лечебном питании, их назначают при таких кишечных заболеваниях, как дизентерия, диареи различной природы (в том числе у детей и даже младенцев грудного возраста), энтероколиты, колиэнтериты и другие.

Попадая в организм человека, ацидофильная палочка хорошо приживается в кишечнике, в процессе ферментации лактозы, она вырабатывает большое количество молочной кислоты (считается одной из сильнейших кислотообразователей), продуцирует естественные антибиотические вещества (безвредные для человека, в том числе и для детей), создает условия, в которых не могут выживать большинство видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Сама же бактерия ацидофильной палочки является очень жизнестойкой, она способна выживать в более кислых средах, чем другие полезные бактерии, она устойчива ко многим лекарственным антибиотикам.

Наиболее комфортная температура для ацидофильной палочки – около 30 оС.

4. Propionibacterium freudenreichii – пропионовокислые бактерии, создают среду, в которой ростут бифидобактерии, вырабатывают пропионовую и уксусную кислоты, а также вещества, активные в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов, участвуют в ферментации углеводов и витаминообразовании, способствуют усвоению витамина В12.

Его можно использовать как напрямую, растворяя содержимое флакона, и его последующее употребление, так и для изготовления натурального йогурта.

Свойства Эвиталии:

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз
  • Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
  • Снижает интенсивную нагрузку на печень

Как видно производитель обещает нам прямо чудеса. В принципе такое действие на организм обещает практически любой кисломолочный продукт, сделанный на основе закваски.

Первый раз йогурт у меня совсем не получился. Получилось кислое молоко. Второй раз сквасилось, но не до конца. Методом проб и ошибок я вывела СВОЙ РЕЦЕПТ приготовления йогурта.

Для того, чтобы сделать йогурт с помощью этой закваски в мультиварке, необходимо следующее:

1. Берем 2 литра молока, если оно пастеризованное — кипятим, если ультрапастеризованное — просто греем до температуры 43 градуса. Узнать температуру можно либо специальным термометром, либо капнув на запястье, молоко должно быть горячим, но не обжигать.

Я делаю йогурт в самой чаше мультиварки и в последний раз решила налить молоко температурой ниже 43 градусов. Молоко было слегка теплым. Почему? Так как чаша мультиварки сама нагреется и нагреет в свою очередь молоко, то если наливать молоко с температурой 43 градуса. то в мультиварке оно станет еще горячее и часть бактерий погибнет. Если сомневаетесь в температуре молока, то лучше чтобы оно было холоднее чем горячее.

2. Вскрыть металлическую крышечку на флаконе. Я делаю это коротким ножом- подцепляю крышечку по всему контуру

После этого крышечка легко снимается. Во флаконе находится белая таблетка.

Заливаем теплого молока во флакон, закрываем резиновой крышкой и энергично взбалтываем до полного растворения.

3.Моем и ополаскиваем кипятком чашу мультиварки или контейнеры/банки для йогурта. В подготовленное молоко выливаем содержимое флакона и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем. От этого зависит, насколько качественно и полностью сквасится молоко. Первые разы я размешивала плохо и йогурт из за этого не вышел. Лучше переразмешать. чем недоперемешать). Ложку, которой размешиваем, также предварительно ополаскиваем кипятком.

4. Ставим на мультиварке время приготовления. Раньше я ставила 8 по умолчанию и молоко не сквашивалось. Теперь ставлю 12 часов.

5. По истечению этого времени под крышкой мультиварки нас должно ожидать следующее

Если чашу наклонить, молоко не выльется — оно сквасилось и застыло в некий студень. Ставлю в прохладное место остыть

6. Если йогурт делали в контейнерах то после остывания их просто убираете в холодильник. А если в чаше мультиварки, то берем банки, куда будет перекладывать йогурт, стерилизуем их,

7. Банки на 3-4 часа убираем в холодильник, чтобы йогурт «подошел».

Кстати лучше йогурт сразу делать в контейнерах, во-первых при перекладывании йогурта в банки нарушается его структура, он уже не будет таким густым. На фото видно, что закваска получилась идеальная — густая и плотная, а после перекладывания ее в банки, она стала более жидкой. А во- вторых перекладывание йогурта это такая муторная работа.

Часть закваски (150 мл) можно отложить и использовать для последующих изготовлений йогурта. Принцип тот же — в 2 литра подготовленного молока влить закваску и оставить сквашиваться. В этом случае время сквашивания немного уменьшается.

Результат

В итоге у меня получается примерно 3 полулитровых банки йогурта. Вкус — приятный сливочный, слегка кисловатый. Съедается быстро. Можно есть в чистом виде, а можно добавлять различные ягоды, орехи — получится вкусный десерт к завтраку)

Также его можно использовать для приготовления тушеного мяса — вкус получается слегка сладковатый.

При регулярном использовании уходит тяжесть в желудке, улучшается пищеварение и нормализуется стул. Кожа лица становится чистой, реже бывают высыпания.

Как минус для меня — неудобная упаковка, вскрывать металлическую крышечку неудобно.

Также этот продукт нельзя употреблять детям до 3-ех лет!

Спасибо за внимание и подписывайтесь!

Другие отзывы на продукты:

Закваска Виво Симбилакт — вкусно и полезно, сравнение с Эвиталией

Ламинария японская — вкусно полезно недорого

Йогурт из эвиталии в мультиварке

Ингредиенты: На 4 стаканчика(720мл): молоко жирность не менее 3,8 — 720мл закваска сухая Эвиталия — половина флакона (остальную я храню в холодильнике в закрытом флаконе) Приготовление: Читать далее →

Привет всем хочу поделиться своим рецептом йогурта . Йогурт я делаю из закваски Болгари , до этого я пробовала Наринэ и Эвиталию , но мне они не особенно понравились поэтому после долгого изучения рынка , я остановилась именно на этой фирме .Во- первых я решила если уж делать йогурт то он должен быть полезным , поэтому рецепты где нужно купить магазинный йогурт я отмела сразу , второе если брать закваску то она должна быть полезной, а не просто фермент который. Читать далее →

Этот пост — обобщение моего опыта в попытках приготовить вкусные и полезные творог, кефир и йогурт изначально для ребенка. Но, как показывает практика, чем больше готовишь блюд, которые подходят под его возрастную группу, тем больше начинаешь обожать такую же пищу:) С того момента как в жизни моего ребенка появился прикорм, некоторое время меня одолевали раздумья: банки-коробки или приготовленное самостоятельно. Несмотря на то, что фруктовые баночные пюрешки я иногда поедала, да и банки могут иногда пригодиться на крайний случай, готовить я. Читать далее →

Список «по горячим следам» что нужно купить до рождения, чтоб не бегать в первые дни. когда совсем не до беготни по магазинам =)) Читать далее →

Читать еще:  Как готовить суп с лапшой и картошкой

Этот пост — обобщение моего опыта в попытках приготовить вкусные и полезные творог, кефир и йогурт изначально для ребенка. Но, как показывает практика, чем больше готовишь блюд, которые подходят под его возрастную группу, тем больше начинаешь обожать такую же пищу:) Читать далее →

Расскажу как делать домашний йогурт, а то многие спрашивают, а я все пишу-пишу в комментах. Читать далее →

Для тех, кто любит домашние йогурты, имеет мультиварку, но не имеет специальную функцию в ней))) И вообще для всех))) Взято: молоко ультрапастеризованное «Домик в деревне» 6%+готовая закваска из Эвиталии( уже была) и мультиварка без функции йогурт) Читать далее →

Времени совсем нет, чтобы писать. Подозреваю будет еще меньше. Так вот. Вчера выдохнула и впервые разрешила Лехе играть с грязными камушками и кубиками на площадке. У нас за домом в сквере «дикая» площадка без покрытия и даже без асфальта. Кто-то оставил там старые игрушки, целый ящик. За два дня все растащили и остались только большие пластиковые кубики из которых теперь строятся крепости за забором из камней. Леха прежде не особо интересовался мелкими предметами на улице, рассматривал и иногда пытался их. Читать далее →

Недавно моя старшая дочка переболела кишечным вирусом. После перенесенного заболевания для восстановления ЖКТ понадобился курс пробиотиков. Поскольку я не сторонница пичкать ребенка лекарствами, когда есть натуральные средства, то сразу же пошла в аптеку и купила пару флаконов закваски «Эвиталия». Ниже я поделюсь с вами способом приготовления «йогурта» в мультиварке Brand на этой закваске на режиме Йогурт. Читать далее →

Мультиварка Панасоник, модель точную сейчас не скажу. Как приготовить йогурт, если там такой функции нет. Есть баночка Эвиталии и желание сделать йогурт. Никогда раньше этим не занималась. Впервые. Можно пошаговую инструкцию? Я вообще не представляю как это делается Читать далее →

Ингредиенты:молоко простоквашино 2л.закваска Эвиталия 1шт.Под кат. Читать далее →

В общем, мультиварка мамина, я в ней не особо понимаю, фирма Vitezze. Есть кнопка йогурт, но в книге вроде нет инструкции как его делать. Дома я делала закваску Эвиталия, всё получалось как по часам по инструкции, но сейчас у родителей временно и не получается закваска второй раз, грешу, что температура не тёплая, хотя ставила к батарее как и дома. Вот решила в мультиварке сделать, только как? Там нет ни каких специальных мисок вроде, не знаю, две ёмкости вроде бы. Читать далее →

Решилась я поставить на Эвиталии йогурт в своей мультиварке. И поучилось вполне удачно! В основном, кушает Варя. Правда, жидковато вышло, из бутылки пьем как Биолакт)) Вот думаю, на второй раз может погуще закваситься? А мама мешает с клубничкой. Мммм. Читать далее →

Для тех, кто любит домашние йогурты, имеет мультиварку, но не имеет специальную функцию в ней))) И вообще для всех))) Взято: молоко ультрапастеризованное «Домик в деревне» 6% ( можно любое в принципе, но чем жирнее молоко, тем плотнее готовый продукт) +готовая закваска из Эвиталии( уже была) и мультиварка без функции йогурт) Рецепт увиден на просторах интернета) Вскипятила молоко, остудила до 42 градусов, добавила закваску, 4 ст.л. В чашу МВ положила полотенце и налила горячей воды тоже 42 градусов Читать далее →

Девочки, помогите. ))) Есть мультиварка Панасоник18 и закваска Эвиталия. Как приготовить кефир или йогурт. Читать далее →

Я уже давно делаю йогурт дома. Использую аптечную закваску «эвиталию». Сначала, когда у меня не было мультиварки с функцией «Йогурт» я делала его в термосе, потом уже в мульте — очень удобно, ставлю на ночь, а утром уже все готово. Мне очень нравился это йогурт в натуральном виде и только недавно я стала использовать наполнители. Получается быстро невероятно вкусно, покажу: 1. На ночь ставлю йогурт 2. Утром добавляю в готовый наполнитель. В данный момент у меня замороженная малина, и фруктоза. Читать далее →

вчера первый раз попробовала сделать йогурт из Эвиталии. Подогрела молоко и так как термометра не было, то делала на ощупь, развела закваску в тюбике подогретым молоком, а потом в чаше мультиварки, поставила на режим йогурт 37 градусов на 8 часов, по истечение времени открыла мультиварку, но молоко не заквасилось, в нем немного отделилось что-то то, но он жидкое жидкое и с комочками, поставила еще на 2 часа -все тоже самое. Потом убрала на ночь в холодильник. Выливать 2 литра жалко. Читать далее →

Подскажите причину почему йогурт получился жидким..с комочками и вкус не очень насыщенный. Делала так: на 1.5 л горячего молока положила баночку эвиталии,взбила укутала и поставила на батарею на 20 часов. Так делает знакомая моя. Вот фото ее йогурта Читать далее →

Вот уговорила мужа купить мультиварку, так как решила что жаренного теперь поменьше, да и возле трех горящих камфорок стоять не оч. И первое что я в ней сотворила это йогурт. Давно хотела йогуртницу, а тут и мультиварка и йогуртница, причем шесть стаканчиков в комплекте. Для первого раза решила не заморачиваться и взяла 1 литр молока 3,2 вскипятила, остудила и добавила баночку йогурта Активия натуральная, ну и сахар конечно. Разлила по стаканчикам и поставила на режим йогурт на 5 часов, результатом. Читать далее →

Купила закваску Эвиталия,хочу сделать йогурт в мультиварке и термосе (сравню где лучше) в инструкции написано на 2 литра,лично нам этого много,можно ли поделить сухую массу из бутылочки на 2 раза т.е. отсыпать половину и на литр молока,а вторую часть на след раз. Всю баночку на литр сделать как то боязно. и с какого возраста можно (Вы даёте) своим деткам такой йогурт, в инструкции есть упоминание про детей с 3 лет. Читать далее →

Вот она моя кормилица http://www.arcompany.ru/goods/multivarka/101 из закупки Надюши http://belgorod.babyblog.ru/community/post/belg_zakupki/1701848 . Ни одного раза не пожалела, что купила ее. Муж, дочка и я (прибавила в весе уже 2 кг) лопаем за обе щеки вкусняшки из мультиварки. Первое, что я попробывала сделать это рис, потом запеканку, потом супы, холодец (Кстати, варится он ровно час. ), тушенку, йогурт с закваской эвиталия, торт банановый, шарлотку (вообще супер!), рыбку и мяско на пару. Рецепты сначала брала из книжечки, искала в инете, теперь делаю сама «на глаз». Советую всем приобрести. Читать далее →

Ужас! Стало тепло и у ребенка регулярный понос от магазинной кисломолочки! Если бы живот у нас был здоров, наверное даже не заметили бы, а теперь эти продукты не 100% качества: либо на заводе косяки, либо в магазине на складе не сразу помещают в холодильник. Я сама пробую и часто чувствую вкус старого молока. Причем нет разницы Тема, Агуша или Фруто Няня. Более того, молоко которое очень вкусное и хорошее (в стеклянных бутылках) теперь продается прокисшим еще до истечения срока годности. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector