Йогурт в хлебопечке рецепт с фото пошагово
Рецепт йогурта в хлебопечке
Оказывается, хлебопечь можно использовать не только по прямому предназначению. Существует множество рецептов, йогурт в хлебопечке — один из них. Действительно, полакомиться натуральным и вкусным кисломолочным продуктом не откажется вся семья. Но как приготовить этот напиток так, чтобы он был полезным?
Базовый рецепт
По сути, данный десерт — это обычное молоко, смешанное с закваской. Больше в натуральном продукте ничего не должно быть. Молоко лучше покупать на рынке, а не в магазине. Если же предпочитаете второй вариант – тогда используйте только то, что хранится несколько дней.
Молоко надо закипятить, а после дать ему остыть. Чаще всего используется от одного до полутора литров. Затем обязательно следует остудить примерно до 40 градусов. Закваску, которую можно купить в аптеке, развести стаканом остуженного молока, всё смешать и вылить в чашу, имеющуюся в комплекте печки. Затем нужно выставить соответствующий режим и подождать примерно 8 часов.
Это самый простой способ приготовления йогурта в хлебопечке.
Для печки Philips (с готовым биопродуктом)
Прибор может комплектоваться специальным контейнером, и с ним приготовить замечательный вкусный продукт для всей семьи не доставит хлопот.
Как сделать йогурт в хлебопечке, следуя рецепту производителя?
- Литр молока прокипятить 5 минут.
- Смешать с молоком, остывшим до температуры 40 градусов, баночку магазинной «Активии» без каких-либо добавок.
- Контейнер со смесью установить в печку.
- Установить часы на 6 (столько будет готовиться наш десерт).
Готовый продукт надо поставить в холодильник на два часа. После этого его можно кушать. Многие диетологи рекомендуют есть йогурт как десерт после основного принятия пищи, например, завтрака или обеда. В некоторых случаях он может заменить и сам завтрак или ужин.
Для печки Redmond
Рецепт йогурта в хлебопечке с функцией «йогурт» выходит лучше всего. В печке Redmond есть не только специальный режим, но и особая чаша, значительно облегчающая весь процесс готовки этого продукта.
Для приготовления можно взять готовую закваску из аптеки, а можно приобрести баночку обычного натурального йогурта, в котором нет добавок и красителей. В подогретое молоко надо выложить содержимое баночки или флакончика. В такой среде полезные бактерии начинают активно размножаться и сквашивать молоко.
Различные добавки — сахар, мёд и другие подобные, надо класть в уже готовый продукт перед подачей к столу. Рецепт этот прост и его может осилить даже ребёнок. Ведь именно дети так любят вкусные напитки. А этот не только аппетитный, но и очень полезен для пищеварения.
Moulinex
Как приготовить йогурт в хлебопечке марки Мулинекс? С ней также легко создать как густой продукт, который удобно кушать ложечкой, так и сделать отличный питьевой. Кроме того, можно заквасить молоко и получить нежный домашний творог.
Для приготовления полезного и вкусного продукта надо смешать молоко и закваску, всё переложить в чашу и дождаться окончания процесса. Чтобы начался процесс активации бактерий, молоко подогревать не надо – печка это сделает самостоятельно при нужной температуре.
Что останется сделать вам? Только дождаться полного приготовления напитка, поместить его в холодное место для прекращения брожения и выждать ещё пару часов. После этого можно садиться за стол.
Для печки VITEK
Приготовление йогурта в хлебопечке этой марки происходит за 6-8 часов, ведь у неё есть много специальных режимов. В книжке, которая прилагается к аппарату, можно прочитать огромное количество различных рецептов, приготовление которых описано подробно и с фото.
Плошка небольшая, но если соблюдать дозировки, можно запросто приготовить любой рецепт.
Этот кухонный гаджет наверняка есть в каждом доме. Конечно, многое зависит от марки производителя, но если подойти к делу с умом и по всем правилам, тогда вам не придётся покупать йогуртовый напиток в магазине.
Как делать йогурт в хлебопечке, теперь известно и вам. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. а результат всегда получается на отлично!
Как приготовить йогурт в хлебопечке: Видео
Йогурт в хлебопечке: рецепты приготовления
Хлебопечка – прекрасный помощник на кухне. С этим девайсом процесс приготовления изделий из теста превращается в легкую забаву. Хлебопечка сама замесит, даст подойти, создаст необходимый температурный режим, обомнет и приготовит. От хозяйки только и требуется, что последовательно заложить продукты и установить команды. Но мало кто знает, что кроме хлеба, булочек и кексов, можно приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты вкусного кисломолочного изделия очень разнообразны. И дело даже не в том, какую вкусовую добавку вы используете для приготовления домашнего йогурта – хлебопечки разных фирм имеют особые режимы. В некоторых марках машин есть выделенная функция, которая так и называется «Йогурт». Но и с помощью более простых конструкций можно приготовить кисломолочный продукт.
Хлебопечка LG HB-3001 или LG HB-2001
Что нужно для приготовления йогурта в домашних условиях? Йогурт состоит из молока и закваски. Первый продукт можно купить как в магазине, так и на рынке. Главное, чтобы молоко не было предназначено для длительного хранения. После пастеризации среда для развития кисломолочных бактерий полностью отсутствует, поэтому закваска в нем действовать не будет. Второй ингредиент йогурта продается в аптеках. Примечательно, что на каждом пакетике подробно расписано, как можно самим приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты мало чем отличаются друг от друга. В конструкции LG HB-3001 чаша рассчитана на полтора литра. Столько молока мы и возьмем. Сначала его нужно прокипятить и остудить до температуры в сорок градусов. Отливаем половину стакана молока и разводим в нем пачку закваски Sacco. Выливаем к оставшейся массе. Размешиваем и заполняем ведерко. Устанавливаем режим «Йогурт» и время – восемь часов. Накрываем крышкой и ждем. Вкус готового йогурта можно разнообразить, добавив в него различные джемы, конфитюры, фрукты или мед.
«Филипс» HD 9046
В комплекте к прибору идет специальный контейнер для приготовления йогурта. Это очень удобно, так как многие фирмы зарабатывают на продажах специальных йогуртниц, но они малофункциональны и отличаются только тем, что имеют в наборе небольшие порционные баночки. Но фирма «Филипс» выпускает хлебопечку со специальным контейнером, который мы и будем использовать. Подогреваем литр молока. Кстати, вместо закваски можно взять и покупной йогурт. Разводим стандартную баночку «Активии» в литре теплого молока. Закрываем контейнер, вставляем его на штырь в ведерке. Йогурт в хлебопечке (рецепты почти для всех конструкций предполагают восьмичасовое брожение) подойдет гораздо раньше. Уже через 6 часов вы можете его достать и переложить в холодильник. Через 120 минут он загустеет еще больше.
Диспенсер – зачем он нужен?
Новейшие модели хлебопечек снабжены этим дополнительным устройством. Диспенсер подает дополнительные ингредиенты не в начале, а в процессе приготовления – именно тогда, когда это нужно. Когда мы читаем о том, как сделать йогурт в хлебопечке, рецепт предписывает нам смешать его с джемом, сиропом, злаками или орешками. Но если мы заложим эти вкусовые добавки сразу же, получится, что мы их ввели в простое подогретое молоко. А так делать нельзя. Вот и получается, что диспенсер очень полезен при приготовлении домашнего йогурта. Он добавит необходимые ингредиенты, когда молоко уже достаточно сквасится. Отлично, если в вашем кухонном помощнике есть специально выделенная функция «Йогурт». Вам нужно только установить необходимую программу и нажать на кнопку «Старт». Но не забудьте выдержать готовый продукт несколько часов в холодильнике для полного загустения.
Рецепт йогурта в хлебопечке «Редмонд»
Если вы страстный поклонник этого бренда бытовой техники, то выбирайте марку RBM-1906. Модель не только снабжена функцией «Йогурт», но и имеет специальный контейнер с крышкой. Это довольно удобно, поскольку не нужно раскладывать продукт по баночкам. Хлебопечка снабжена книгой рецептов, среди которых можно отыскать и советы по приготовлению йогуртов.
Вы можете взять готовую закваску или квасить молоко покупным магазинным йогуртом. Из известных торговых марок, лучше всего себя зарекомендовала «Активия». В ней живая бактериальная культура начинает свою бурную деятельность в новой среде обитания – подогретом до сорока градусов молоке. Но если пользоваться покупным йогуртом, то необходимо брать продукт «Натуральный», то есть без вкусовых добавок. Сахар, варенье, ягоды или мёд лучше положить в уже готовый продукт. В хлебопечке «Редмонт» йогурт готовится восемь часов. Еще около 120 минут он должен отстаиваться в холодильнике.
Йогурт в хлебопечке «Мулинекс»: рецепты
Если вы только в поиске кухонной помощницы, то рекомендуем вам приобрести модель из новой серии от Moulinex, которая называется Fast&Delicious. Она представлена тремя видами хлебопечек. Во всех них есть выделенная функция «Йогурт». Кстати, эта хлебопечка готовит не только простой продукт, который нужно есть ложечкой. Fast&Delicious может сделать вам питьевой йогурт или же заквасить молоко до такой степени, чтобы получился вкусный домашний творог. Рецепты блюд можно найти в специальной книжечке, которая входит в комплект. Вам нужно только смешать молоко, закваску, сахар (по желанию), вкусовые добавки, и хлебопечка к завтраку подаст вам вкуснейший и полезный йогурт. Нет нужды подогревать среду для активизации бактерий – машина сделает это сама.
Хлебопечка «Либертон»
Марка Liberton LBM-04 снабжена выделенной программой «Йогурт». В хлебопечке (рецепты входят в комплект) он готовится так же просто, как и в девайсах других марок. Закваску для блюда лучше покупать в аптеке (сухую бактериальную культуру). Ведерко хлебопечки необходимо перед приготовлением йогурта тщательно помыть и вытереть. Только после этого можно наливать подогретое молоко. Если установить машину на восемь часов, получится густой, похожий на студень, йогурт. Лучше уменьшить время приготовления. Тогда сметанообразный йогурт «дойдет» за несколько часов стояния в холодильнике. Если приготовить натуральный продукт без сахара и вкусовых добавок, то он впоследствии сам может стать закваской.
Vitek
Хлебопечки нового поколения от этого бренда снабжены пятнадцатью программами, одна из которых – «Йогурт». Особенно хорошо готовит это блюдо модель Vitek VT-1992 W. В кулинарной книжке, которая прилагается к девайсу, есть указание, как приготовить йогурт в хлебопечке. Фото, рецепт, рекомендации позволят приготовить вкусный продукт, даже если книжка на непонятном языке. Из плюсов хлебопечки Vitek следует отметить то, что она готовит йогурт не восемь, а шесть часов. Так, по крайней мере, указывается в рецепте. Чаша девайса не такая большая, как у конкурентов, но ведь и мы не едим йогурт килограммами. Если правильно рассчитать пропорции, можно приготовить и питьевой вариант.
Если нет выделенной программы
Выше мы рассмотрели рецепт йогурта в хлебопечке с функцией «Йогурт». А если наша кухонная труженица выпущена давно, и у нее нет специально выделенной программы? Неужели она не в сможет приготовить обычный йогурт? Еще как сможет! Любая хлебопечка рассчитана на то, чтобы дать тесту отстояться и подойти в тепле. А что еще нужно для развития молочнокислых бактерий? Так что без всяких сомнений наливаем теплое молоко с закваской в ведерко старой, проверенной временем, помощницы, размешиваем, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Подогрев». Кстати, йогурт можно сделать даже… в простом термосе. Главное, чтобы он на протяжении восьми часов держал тепло.
Йогуртовый хлеб в хлебопечке
Это мой дежурный рецепт хлеба. Хлеб всегда получается воздушным, мягким, с легким молочным ароматом. Корочка хрустящая и золотистая. Отлично подходит для приготовления сытных бутербродов. Также очень вкусно есть его с молоком и медом или джемом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Йогуртовый хлеб в хлебопечке»:
- Вода (слегка теплая) — 280 мл
- Йогурт (я беру домашний натуральный, без добавок) — 110 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 550 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Белок яичный (одного яйца) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 225 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Йогуртовый хлеб в хлебопечке»:
Приготовить наши ингредиенты.
Вода должна быть слегка теплая (до градусов 40).
Муку просеять.
Йогурт должен быть комнатной температуры.
Сложить ингредиенты в ведерко хлебопечки.
Я сначала добавляю жидкие ингредиенты, а потом сухие.
Дрожжи высыпаю в углубление в муке.
Выбираем режим “Стандартный”, корочка – средняя.
Ароматный хрустящий хлебушке готов.
Корочка просто золотистая. А как хрустит!
А вот он в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Фокачча с томатным соусом
- 18
- 82
- 5039
Домашние батончики
- 51
- 177
- 28436
Батон на кефире с оливковым маслом
- 16
- 89
- 2174
Финская сдобная плетенка “Пулла”
- 31
- 183
- 1223
Хлеб к обеду пряный
- 13
- 60
- 2001
Домашний хлеб
- 138
- 1413
- 53672
Батон нарезной из детства
- 341
- 921
- 12900
Хлеб “Колосок пшеницы”
- 95
- 82
- 9163
Чесночные багеты
- 2
- 157
- 1256
Фотографии «Йогуртовый хлеб в хлебопечке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года gata-caprichosa #
28 февраля 2015 года НАНЯ 02 #
20 февраля 2015 года Vicentina #
21 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Газюля #
20 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года наташка1979 #
19 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года diana1616 #
19 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года hudeusheya #
19 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года hudeusheya #
19 февраля 2015 года Марина2410 #
19 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Живая закваска для йогурта Скваска – отзыв
Домашний йогурт в хлебопечке, какой он? Он вкусный и легкий в приготовлении! Благодаря пакетику с живой закваской “Скваска”.
Всем привет!
Сейчас все стремятся правильно питаться, и предпочитают фаст фуду продукты приготовленные в домашних условиях. В этом случае можно быть уверенным в том что продукт свежий, и ничего лишнего в нем нет.
С появлением ребенка я загорелась приобретением йогуртницы, но как то не сложилось. А делать домашний йогурт с использованием кастрюль, водяных бань и прочего мне не хотелось. Да и рецептура везде была из разряда “вам понадобится закваска или ЖИВОЙ йогурт”. А у нас даже если и написано что йогурт живой, то не обязательно он таковым является.
На данный момент у меня есть хлебопечка с функцией изготовления йогурта. В книжке приложенной к агрегату, я посмотрела рецепты приготовления молочных продуктов. Попробовала сделать по описанию один раз. Видимо живой йогурт оказался еле живым. Перевела продукты зря, а я это очень не люблю.
В гипермаркете “Лента”, покупая кисломолочные продукты, я увидела ряд с пакетиками которых там раньше не было. У нас продается вся линейка продукции ТМ “Скваска”, я для начала купила йогурт. Что бы было понятнее о чем я говорю, можно перейти на сайт и ознакомиться. Там много интересной информации на эту тему.
Купленый пакетик для приготовления йогурта выглядит вот так:
Схема приготовления указана на обороте, даже в картинках. Я так всегда лучше понимаю что нужно сделать.
У меня 1 литр молока. Его я вылила без предварительной подготовки.
Скваска – это белый порошок с приятным вкусным запахом.
Само не растворится, нужно обязательно тщательно размешать.
Подготовленную смесь устанавливаем в хлебопечку по инструкции.
Что же получилось через 8 часов? На выходе я получила 1 литр оооочень вкусного йогурта!
Результат меня порадовал. Буду обязательно пробовать приготовить все остальные продукты при помощи Скваски.
В конце я хотела сделать небольшое отступление относительно пропорций. Производитель указывает очень размыто на какое количество молока расчитан этот пакетик. Написано 1-3 литра, но мне было не понятно, что получится на выходе. На деле оказалось так, на 1 литр получается очень хорошо. Йогурт достаточно густой. Возможно если всыпать его в 3 литра он будет чуть жиже, но это не точно. Проверить я не могу т. к. делаю его только в хлебопечке, а там фиксированный объем.
На основе продуктов сделаных на Скваске можно готовить более сложные блюда, на оф.сайте есть небольшой раздел с рецептами.
Обязательно обратите внимание в молочном отделе на эти пакетики. Это просто, удобно и очень вкусно!
Как приготовить йогурт?
Каждому из нас необходимо употреблять кисломолочные продукты. Они улучшают пищеварение, способствуя лучшему усвоению пищи. Одним из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов является йогурт. Бактерии, содержащиеся в нем, способны убивать стафилококк, стрептококк и другую патогенную флору, а также они способствуют укреплению иммунитета в целом. Но все это справедливо для йогуртов домашнего приготовления, так как от покупных больше вреда, чем пользы. Имея большие сроки хранения, покупной йогурт уже не содержит нужного количества бактерий, а вкус достигается путем введения различных далеко не полезных добавок. Так что давайте поговорим о том, как приготовить действительно полезный йогурт в домашних условиях, в качестве которого вы точно будете уверены.
Йогурт в хлебопечке – рецепт
Для приготовления йогурта вы можете воспользоваться готовыми заквасками, которые продаются в аптеках. В таком случае следуйте инструкции, которая к ней прилагается. А когда вы уже один раз сделали йогурт, в качестве закваски можете использовать его. Или в крайнем случае можете взять покупной йогурт, но как мы уже говорили, он менее полезен.
- молоко – 1 литр;
- йогурт – 100 г;
- сахар – 1 ст. ложка.
Итак, как сделать йогурт в хлебопечке? Если вы используете домашнее молоко, его обязательно нужно кипятить. Если же у вас магазинное пастеризованное молоко, то его достаточно просто подогреть. Нам нужно молоко с температурой примерно 40 градусов. Добавляем в него йогурт, сахар и перемешиваем. Заливаем полученную смесь в ведерко хлебопечки, накрываем крышкой и ставим в форму для выпекания хлеба. Устанавливаем программу «Йогурт» и готовим в течение 6–10 часов. В готовый йогурт можете добавить любые фрукты. Хранить такой продукт можно в холодильнике не более 4–5 дней.
Важный момент: при приготовлении йогурта все предметы, которыми вы касаетесь исходных продуктов, должны быть простерелизованны.
Как приготовить йогурт в аэрогриле?
- молоко – 1 литр;
- закваска для йогурта – 6 ст. ложек.
Для приготовления йогурта нам понадобятся чистые и простерилизованные пол-литровые банки. Разливаем молоко в равном количестве в каждую банку. Ставим их в аэрогриль. При температуре 260 градусов и высоком обдуве за 20 минут молоко дойдет до кипения. Даем молоку остыть примерно до 38 градусов, пенку убираем и в каждую баночку добавляем по 2 столовые ложки закваски. Перемешиваем, закрываем банки пластиковыми крышками, выставляем температуру 60 градусов, низкий обдув. Крышку аэрогриля нужно оставить слегка приоткрытой. Через 10 часов йогурт будет готов. Даем ему остыть и убираем в холодильник настояться примерно на пару часов.
Как приготовить йогурт в пароварке?
Некоторые пароварки снабжены специальными стаканчиками, вот ими мы и воспользуемся. В теплое молоко добавляем закваску, перемешиваем, разливаем смесь по стаканчикам. В пароварку наливаем воду и включаем на 10 минут. Это мы делаем еще без йогурта, затем пароварку можно выключать, устанавливаем наши стаканчики, закрываем пароварку крышкой и оставляем на 8 часов. Готовые йогурты убираем в холодильник.
Если же у вас нет ни хлебопечки, ни аэрогриля, ни пароварки – не беда. Мы вам расскажем, как сделать йогурт в обычном термосе.
Как приготовить йогурт в термосе?
Технология приготовления йогурта в термосе ничем особо не отличается от вышеизложенных. Точно так же мы подогреваем молоко до теплого состояния, если оно пастеризованное, или же кипятим и остужаем, если оно домашнее. В молоке разводим закваску или добавляем немного готового йогурта. Все перемешиваем и выливаем в термос, плотно его закручиваем и оставляем часов на 9. Потом ставим йогурт в холодильник часика на 2. В готовый йогурт можете добавить сахар, фрукты, в общем, любой наполнитель по вашему желанию. Кстати, термос лучше использовать с широким горлышком, из такого выливать готовый йогурт легче, если он густой. Да и мыть после йогурта термос с широким горлышком удобнее.