0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление сосисок в домашних условиях рецепты

Содержание

Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы

Вера Макарова

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Готовим вкусные домашние сосиски

Домашняя еда обычно вкуснее и питательнее покупной: она приготовлена из натуральных компонентов без применения синтетических консервантов, опасных красителей, эмульгаторов и прочей «химии». Это особенно важно, когда ребенку нравятся магазинные мясные полуфабрикаты. Отучать малыша от такой привычки не обязательно, ведь можно приготовить сосиски в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей в два счета. Причем вкусовые качества абсолютно не пострадают, зато мамы будут уверены, что ребенок съел настоящее мясо, а не заменитель.

Читать еще:  Запеченная курица с кабачками в духовке рецепт

Содержание:

Домашние сосиски из куриного мяса

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • черный меленый перец – 1-2щепотки;
  • соль – ½ ч. л. без верха;
  • измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

  1. Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
  2. Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
  3. В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
  4. Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.

Важное замечание! Если сосиски готовятся для детей, нужно разделить фарш на две порции. Одну часть приготовить, как было указано выше. Во вторую рекомендуется не класть много специй, особенно перца.

  • Сформировать сосиски. Взять пару ложек мясной смеси, выложить на кусочек пищевой пленки. Плотно свернуть фарш колбаской (тут можно экспериментировать с формой: толстые, тонкие, длинные, короткие). Выгнать весь воздух, по бокам закрутить кончики. Завязать, получив подобие упакованной конфеты. Чтобы не запутаться где взрослые, а где детские сосиски – используйте разные цвета веревок.
  • Отварить полученные сосиски в течение 15-20 минут. Подавать к столу с соусом, любым питательным гарниром, предварительно очистив от пленки.
  • Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

    Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

    Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

    Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.

    Сосиски молочные домашние

    Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.

    Ингредиенты для «Сосиски молочные домашние»:

    • Мясо (любое — свинина, говядина, курица) — 1 кг
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 1 стак.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Кишки
    • Соль
    • Орех мускатный

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Сосиски молочные домашние»:

    Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина.

    Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку.

    В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы
    поможет создать мускатный орех.

    Фарш нужно мешать долго, подливая молоко по мере необходимости. Сосиски получатся сочными,
    если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник.

    Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки, я их не нашла, поэтому использую свиные. Хранятся они в концентрированном соляном растворе, поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран. Кишки начиняем фаршем. Если у Вас нет специальной насадки на мясорубку, можно использовать кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок небыло воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте.
    После каждой следующей сосиски (каждые 15 см) стягивайте нитками границы оболочки. Узелком завяжите
    и второй конец.

    Сделайте несколько проколов на оболочке иголкой, чтобы выходил воздух.

    Варить сосиски в подсоленной воде 30-40 минут. Угощайтесь!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Сосиски в тесте

    • 42
    • 85
    • 16189

    Словацкое национальное блюдо «Капустница»

    • 44
    • 656
    • 13950

    Лобио из красной фасоли по-Черкизовски

    • 2
    • 21
    • 2604

    Овощной плов из чечевицы

    • 17
    • 945

    Домашние колбаски горячего копчения

    • 15
    • 83
    • 16719

    Домашняя колбаса с вариациями

    • 129
    • 661
    • 96880

    Колбаски «Императорские»

    • 127
    • 281
    • 23385

    Любимое блюдо Шелдона Купера

    • 33
    • 136
    • 3719

    Колбаска домашняя

    • 25
    • 91
    • 12862

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с тунцом и моцареллой

    • 167
    • 1217
    • 26548

    Баклажаны в лимонно-медовой карамели

    • 306
    • 4753
    • 382444

    Шоколадно-клубничный торт «Юбилейный»

    • 121
    • 376
    • 30064

    Фотографии «Сосиски молочные домашние» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    24 ноября 2019 года vol35 #

    19 сентября 2018 года azaryantiko #

    6 мая 2018 года Happy-2015 #

    2 декабря 2015 года anusiksss #

    Читать еще:  Как правильно жарить куриное филе на сковороде

    20 июня 2015 года Фокина2015 #

    3 октября 2015 года Тамила #

    5 сентября 2013 года warn #

    14 июня 2013 года Аэлена #

    18 мая 2013 года redlynda #

    21 марта 2013 года Марфа7 #

    2 января 2013 года vorobyshek #

    4 января 2013 года Natka231 # (автор рецепта)

    17 ноября 2012 года Rina8091 #

    18 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

    2 января 2013 года vorobyshek #

    19 сентября 2018 года azaryantiko #

    17 ноября 2012 года Blackswann #

    2 января 2013 года vorobyshek #

    12 ноября 2012 года Innara K #

    12 ноября 2012 года OLGA_BOSS #

    12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

    12 ноября 2012 года rainboow #

    12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

    11 ноября 2012 года Леля Абильштейн #

    11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

    2 января 2013 года vorobyshek #

    11 ноября 2012 года vorobyshek #

    11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

    11 ноября 2012 года vorobyshek #

    11 ноября 2012 года lyvaleri #

    11 ноября 2012 года kacpik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Молочные СОСИСКИ по ГОСТу: домашние и сочные

    Сосисочку не желаете? Не магазинную, а домашнюю? Хотите научу как делать свои молочные сосиски, лучше, чем колбасные изделия по ГОСТу?
    Тогда Вы удачно зашли!

    Во времена высоких технологий все нововведения в колбасном производстве выходят покупателям боком.
    «Экономия на всем!» — вот девиз любого современного мясокомбината.
    Для потребителя такая экономия на мясе в молочных сосисках выходит холециститом и болью в боку.
    Поскольку мясо зачастую заменяется в колбасных изделиях соевым белком, то логично предположить, что и дорогое сухое молоко будет заменено соевым изолятом.

    В результате аппетитная и дорогая молочная сосиска, купленная в магазине, при варке разбухает и взрывается как попкорн. С домашними такое врятли произойдет.

    Секреты рецепта домашних молочных сосисок по ГОСТУ

    В настоящих домашних сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.

    Как готовить и что нужно:

    — 2 кг нежирной свинины
    — 1 кг говяжьей вырезки
    — 65 гр. соли
    — 80 гр. сухого молока
    — 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха или 0,5 ст. л. молотых семян кориандра
    — 0,5 ч. л. красного молотого перца (не паприки)
    — 0,5 ч. л. молотого белого перца (можно обычный черный, но на срезе сосисок тогда будут видны черные точки)
    — 1 ст. л. сахара без горки
    — 2 ч. л. порошка молотого сушеного чеснока (не свежего, иначе сосиски будут серыми или зеленоватыми)
    — 2 яйца
    — 300 мл холодного молока
    — 100 гр. мелко колотого льда (не снега)
    — специальные оболочки для сосисок или кишки домашней птицы (гусей, уток, индюков и т.д.)

    Приготовление домашних сосисок:

    1. Мясо зачистить от кожи, костей и жил.

    2. Нарезать мясо на кубики и заморозить в морозилке в течении 2 часов на плоском блюде или подносе.

    3. Пропустить оба вида мяса через мясорубку несколько раз.

    4. Далее блендером с некоторыми перерывами довести фарш до состояния мясного пюре. В процессе фарш нагревается и именно поэтому понадобится мелко колотый лед и очень холодное молоко. Вводить оба продукта частями при взбивании фарша.

    5. В миске смешать все специи и сухое молоко.
    Важно! Используйте только сухой чеснок, иначе получите просто колбаски с цветом вареного мяса — серо-зеленого.

    6. Высыпать смесь специй в фарш и все тщательно перемешать.

    7. После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца и продолжать его взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.
    Эти самая трудоемкая часть работы.

    8. Как только фарш станет розово-бежевым и однородным, даем ему отстоятся, для выхода пузырьков воздуха.

    Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой, для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.
    Все фарш для сосисок готов, теперь пора приступать к наполнению оболочек или кишков.

    9. Наполнение оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.
    Наиболее подходят для молочных сосисок кишки крупной домашней птицы. В крайнем случае можно использовать бараньи или свинные.
    А также поискать в специализированных магазинах оболочки для сосисок и колбас.

    Важно! Обратите внимание, при набивании колбас и сосисок, возможно образование воздушных пузырей.
    Пузыри не украшают сосиски, даже домашние. От них легко избавиться прокалывая тонко иглой оболочку в месте пузырька.
    Так же помогает формирование плотной сосиски, без полостей применение специального шприца.

    10. Как только сосиски набили фаршем до нужного размера — делайте узелок или перекручивайте чем-либо. Для пущей надежности стоит перевязать сосиски хлопчатобумажной нитью. Есть специальные, но я использую х/б нитки для вязания.

    11. Готовые сосиски наколоть тонкой иглой или булавкой и вывесить на деревянную палку в прохладном месте на 2 часа. Балкон или веранда для этого вполне подойдет.
    Итак, плотно набитые сосиски оставляем на несколько часов на балконе, а лучше на ночь в холодильнике.

    12. Варим сосиски в большом количестве воды. Опускаем в теплую, доводим медленно до 70 градусов .
    Важно! Если вода закипит, то все сосиски полопаются! Примерно через час замеряем температуру внутри сосисок: 70+-1 градус – сосиски готовы.

    13. Вынимаем сосиски и сразу опускаем в ледяную воду.
    Затем сразу переложить сосиски на поднос и в морозилку. Чем быстрее колбасные изделия остынут и проскочат температуру 40 градусов, когда размножаются бактерии и грибы, тем здоровее будут и лучше сохранятся.

    14. Все наши сосиски готовы к употреблению.

    И если длительная и замороченная готовка вас немного смутила, то будьте уверены — сосиски выдут, что надо.
    Настоящее мясо, молочко и специи. И никакой сои, бумаги и сомнительных ингредиентов в составе.

    12. После этого сосиски молочные можно сразу варить или жарить, но опять повторить прокалывание перед варкой.

    Читать еще:  Засолка помидор в ведре бабушкин рецепт

    Как хранить домашние молочные сосиски
    Не рекомендую хранить такие сосисочки в холодильнике больше 2-3 суток, т.к. они очень натуральные и могут покрыться слизью или начать неприятно пахнуть.
    Лучше всего домашние сосиски или закоптить или заморозить. Но еще лучше — скушать!

    Домашние сосиски | Рецепты

    Задавшись целью как можно реже покупать колбасные изделия промышленного производства, поскольку их нынешнее качество весьма сомнительно, я стала чаще задумываться над тем, не начать ли самостоятельно делать настоящие мясные сосиски, колбаски и сардельки без добавления всякой вредной для человеческого организма гадости. И однажды я уже попробовала приготовить шпикачки из смешанного фарша (свинина-говядина), сегодня вот отважилась замахнуться на домашние сосиски из индейки и курицы. А чтобы несколько разнообразить их вкус и смягчить суховатое мясо, решила я ввести в состав своего творения немного сыра и сливочного масла. Надо сказать, результатом я довольна, он превзошел мои ожидания. Сардельки из курицы получились очень вкусные, сочные и симпатичные. А истреблены они были в очень короткий срок. Так что всех, кто, как и я, не приемлет промышленную продукцию, призываю открыть на родной кухне собственное производство по выработке сосисок и сарделек.

    Ингредиенты:

    • филе курицы (грудка) – 350 г.;
    • филе индейки – 650 г.;
    • молоко – 100-150 мл (можно заменить сливками или сметаной – получится еще сочнее);
    • 1 яйцо;
    • сыр твердый (у меня «Сливочный») – 150 г.;
    • соль и паприка молотая – по 20 г.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • головка лука;
    • чеснок – 2 небольшие дольки;
    • масло сливочное – около 60 г.;
    • горчица – 8 г.
    • время приготовления блюда – не более полутора часов.

    Как приготовить домашние куриные сосиски с сыром:

    Готовим фарш. Все «птичье» мясо промываем, нарезаем небольшими кусками, и вместе с чесноком, луком и маслом дважды пропускаем через мясорубку, установив на нее самую мелкую решетку.

    Можно воспользоваться блендером. Полученную массу дополняем измельченным на мелкой терке сыром, затем специями, яйцом и молоком. Я добавила всего 100 мл. молока, побоявшись, что фарш получится слишком жидким.

    Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты. В результате получаем готовый фарш, который спокойно удерживается на ложке, не сползая с нее. На часок отправляем его в холодильник.

    Настоявшийся и пропитавшийся всеми ароматами специй фарш перекладываем из миски в полиэтиленовый (а лучше в кондитерский) мешок.

    Плотно сбиваем мясную массу в один конец и срезаем уголок.

    На разделочной доске расстилаем пищевую пленку, на нее отсаживаем полоску из фарша той длины, которой будут наши домашние сосиски или сардельки.

    Аккуратно заворачиваем, стараясь выпустить скопившийся воздух и уплотнить массу, чтобы не оставалось пустот. По краям сформированных сарделек завязываем узелки.

    Все что нам остается – отрезать лишнюю пленку, придав нашему самодельному изделию более пристойный вид.

    Теперь можно варить на пробу результат наших трудов. Опускаем сардельки в кипящую воду и варим при слабом кипении около 10 минут. Затем освобождаем их от пленки и, порезав на удобные кусочки, наслаждаемся ароматными и сочными колбасными изделиями домашнего производства, дополнив овощами и кетчупом.

    Как видите, приготовить сардельки или сосиски в домашних условиях не так сложно.

    Автор фото рецепта: Калинина Ирина.

    Домашние сосиски в мультиварке на пару

    Можно ли кушать сосиски и быть уверенным в их качестве? Если дело касается магазинной продукции, то вряд ли. С каждым годом в состав покупных сосисок и сарделек включаются все новые и новые добавки, и пользы от блюда будет немного. Но выход есть – приготовить куриные сосиски в домашних условиях. Совсем несложно сделать партию сосисок из курятины, чтобы предложить семье вкусное, питательное и качественное блюдо. Аналогичным способом можно приготовить домашние сосиски из индейки или из свинины, но в последнем случае время варки нужно будет немного увеличить. Чтобы сделать блюдо немного интереснее, кулинары рекомендуют включить в фарш добавки – кусочки болгарского перца, кубики твердого сыра, обжаренные грибы и даже орехи.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 600 гр.
    • сметана – 2 ст.л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • мускатный орех тертый – 0,25 ч.л.

    Как приготовить сосиски в мультиварке:

    Куриное мясо можно использовать любое, я готовила сосиски из куриного филе. Курятину нужно порезать, сложить в чашу блендера.

    Очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем лук к мясу. Так же в чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и тертый мускатный орех, сметану. По желанию в куриный фарш добавляется чеснок.

    Все содержимое чаши тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась практически однородная масса. Можно пропустить курятину через мясорубку, но тогда нужно сделать это дважды. Чтобы сосиски получились наилучшим образом, фарш должен быть гладким и без кусочков мяса.

    Пищевую пленку нарезаем кусочками прямоугольной формы. Помещаем примерно по 2 столовые ложки фарша на край прямоугольника.

    Оборачиваем фарш несколькими слоями пленки. Концы завязываем узелком. Можно также воспользоваться нитками – попробуйте оба варианта, чтобы выбрать наиболее удобный для вас.

    Завязывая пленку, обратите внимание, чтобы под ней было как можно меньше пузырьков воздуха.

    Отварить домашние куриные сосиски можно как на пару (используя мультиварку или пароварку), так и в воде.

    Я готовила сосиски на пару в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки нужно налить 2 стакана кипятка, вставить корзинку-поддон и выложить в нее заготовки для сосисок. Закрыть крышку и запустить программу «Варка на пару» или «Пароварка» на 20 минут. Если вы решили добавить в фарш свинину, то время на приготовление следует увеличить до получаса.

    После окончания работы мультиварки вынимаем сосиски и даем немного остыть. Снимаем пищевую пленку.

    Готовые сосиски можно обжарить на небольшом количестве масла, либо подавать в отварном виде с гарниром.

    Стоит отметить, что домашние сосиски можно смело заготавливать впрок, то есть замораживать. Причем замораживать можно как сырую заготовку сосисок, так и уже отваренные сосиски.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector