4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из творожной массы рецепт с фото пошагово

Творожная масса – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Творожная масса: 335

  • 5807
  • 20
  • 36

котлинка

  • 23 декабря 2007, 23:25

  • 8576
  • 25
  • 50

elitna

  • 13 марта 2011, 20:25

  • 6335
  • 24
  • 41

natul”ka

  • 30 января 2008, 13:54

  • 10242
  • 25
  • 38

federal

  • 15 декабря 2007, 17:36

  • 5188
  • 21
  • 29

suny-girl

  • 28 апреля 2010, 12:30

  • 949

Priprava Club

  • 21 декабря 2018, 16:08

  • 4318
  • 14
  • 43

marin4ik-1

  • 04 ноября 2008, 16:16

  • 15991
  • 58
  • 34

avani

  • 03 июля 2014, 19:23

  • 4441
  • 17
  • 38

nadezda060680

  • 08 августа 2008, 23:25

  • 5475
  • 14
  • 46

zakolenka

  • 28 сентября 2008, 01:53

  • 5411
  • 6
  • 26

ave-marie

  • 17 сентября 2009, 22:35

  • 4318
  • 8
  • 7

fufohka

  • 19 мая 2012, 13:54

  • 7534
  • 14
  • 40

lyuka61

  • 28 февраля 2008, 16:24

  • 12380
  • 64
  • 125

sussi30

  • 22 июля 2010, 20:22

  • 4320
  • 23
  • 57

cheburashkin

  • 24 ноября 2008, 00:57

  • 10803
  • 22
  • 23

Persona

  • 23 сентября 2013, 15:31

  • 8069
  • 29
  • 60

манюша

  • 27 апреля 2009, 20:16

  • 7849
  • 3

Татьяна

  • 08 апреля 2019, 15:59

  • 587

Инна Рябченко

  • 25 ноября 2019, 12:27

  • 4478
  • 1
  • 1

Persona

  • 05 октября 2016, 13:33

  • 9256
  • 17
  • 53

allaalla

  • 07 сентября 2009, 08:02

  • 6108
  • 20
  • 63

оленька-1981

  • 07 октября 2008, 14:34

  • 3488
  • 22
  • 44

antonov-081971

  • 05 августа 2009, 21:49

  • 6661
  • 19
  • 34

makarinka

  • 14 августа 2008, 18:55

  • 18098
  • 19
  • 42

ww

  • 02 марта 2008, 19:25

  • 6437
  • 30
  • 54

Елена М

  • 28 апреля 2010, 05:30

  • 4386
  • 12
  • 27

манюша

  • 04 апреля 2009, 21:36

  • 27165
  • 4
  • 13

Легко приготовить!

  • 06 марта 2019, 21:35

  • 10141
  • 11
  • 35

nattyland

  • 08 марта 2010, 13:47

  • 5322
  • 23
  • 38

вреддинка

  • 12 июня 2010, 13:51

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Как приготовить пышные сырники из творожной массы: ленивый рецепт

Приготовить к завтраку сырники из творожной массы на сковороде проще простого. Это быстро, вкусно и полезно. Благодаря особой консистенции сырной массы не требуется протирать творог через сито, что существенно экономит время.

Творожный состав не имеет комочков, содержит сахар, это блюдо – беспроигрышный вариант еды на скорую руку

О блюде

Простой рецепт сырников из творожной массы знаком практически каждой хозяйке. Мало кто может пожаловаться на то, что блюдо получилось неудачным. Но есть моменты, которые необходимо учитывать при готовке блюда.

Для того чтобы результат был идеальным, необходимо выбирать сырную массу из натурального творога без заменителей молочного жира. В противном случае вместо пышных сырников из сладкой творожной массы получатся блины совершенно другого вкуса.

Продукт может содержать добавки в виде кусочков сухофруктов или изюма, и быть приправленным ванилью. В этом случае дополнительных ингредиентов не потребуется. Если в сырной массе нет добавок, то рекомендуется ввести изюм. Это придаст насыщенный вкус, знакомый каждому из детства.

Советы по приготовлению

Классические сырники из творожной массы готовят по традиционному рецепту, для которого нужен самый простой и доступный набор продуктов. Важно учесть, что масса уже имеет в своем составе сахар. Поэтому количество его нельзя превышать, чтобы тесто не получилось жидким и неподатливым.

Если все-таки тесто получается жидковатым, исправить ситуацию поможет манная крупа или мука. Но стоит знать, что большое количество этих ингредиентов делает тесто тяжелым.

Чтобы сэкономить время, изюм можно подготовить заранее. Для блюда можно использовать любой сорт. Подходят светлые и темные сорта ягод. Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку, чтобы излишки жира впитались в нее.

После того как жир впитался, пышные лепешки можно присыпать сахарной пудрой. Подают со сметаной, соусом, сгущенным молоком, вареньем. Напитком в дополнение блюда может стать кофе, чай, молоко, кефир, компот – все зависит от предпочтений членов семьи.

Чтобы сделать сырники из творожной массы пышными, нет необходимости вводить разрыхлитель или соду. Стоит придерживаться традиционного рецепта, тогда результат порадует всю семью.

Полезный и быстрый завтрак особенно важен для детей. В сырниках содержится большое количество кальция, который нужен для растущего организма.

Творожная масса

Полезные советы

Как сформировать ватрушки

Всего опубликовано 28 рецептов

Запеканка из творожной массы с изюмом

Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым.

Читать еще:  Как пожарить картошку со сметаной на сковороде

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творожная масса — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео

Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожная пасха по Дюкану

Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Заменитель сахара — 20 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творог зернистый — 500 г
  • Творожная масса — 200 г

Отрывной пирог с яблоками. Видео-рецепт

Без сомнений, это лучший яблочный пирог, который кто-либо из нас пробовал в своей жизни. Да, его приготовление заставит вас.

Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов

Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.

Правила приготовления

Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.

Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.

Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.

  • 200 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки + мука на подсыпку;
  • масло растительное для жарки.

Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.

Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

Читать еще:  Заготовка томатного сока на зиму в домашних

На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.

Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Сырники из творожной массы с манкой

Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом без добавления муки, вместо этого ингредиента воспользуемся манной крупой.

  • 250 гр. творожной массы с изюмом;
  • 30 гр. манной крупы в тесто и еще 2-3 столовые ложки для панировки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара (или по вкусу);
  • 50-70 мл растительного масла для жарки;
  • ванилин по желанию.

Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.

В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.

Готовим в духовке

Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

  • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки.

На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.

Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.

Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

Рецепт из творожной массы с курагой

Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.

  • 400 гр. творожной массы с курагой;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки муки в тесто + мука для панировки;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.

Совет! Если вам покажется, что кураги в массе мало, то можно добавить дополнительно 5-6 штук. Сухую курагу нужно промыть, запарить кипятком и обсушить. Затем нужно нарезать мягкую курагу маленькими кусочками и добавить к творожной массе.

Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.

Рецепт без яиц

Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.

  • 400 гр. творожной массы с изюмом;
  • 150 гр. муки;
  • сахар по желанию и вкусу;
  • масло для жарки.
Читать еще:  Как готовить уху из судака

Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.

Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.

  • 300 гр. творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 щепотка куркумы (эта специя придает сырникам красивый цвет);
  • нектарины для начинки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Печенье из творожной массы

Простое в приготовлении печенье из творожной массы отлично подойдет вам, если вы хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным печеньем к чаю.

Ингредиенты

  • около 500 гр муки (количество зависит от влажности творожной массы)
  • 400 гр творожной массы (желательно с курагой или изюмом)
  • 250 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр кураги (не обязательно)
  • 20 гр ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить ее, просушить курагу и порезать ее мелкими кусочками. Сливочное масло или маргарин вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10 минут.
  2. Творожную массу соединить с половиной ванильного сахара, курагой, тщательно растереть вилкой. Затем добавить яйца и снова растереть вилкой. Подтаявшее масло или маргарин порезать небольшими кусочками и добавить к творожной массе, снова растереть вилкой.
  3. Около 450 гр муки просеять через сито с содой и размешать. Подмешать просеянную мучную смесь подмешать к творожной массе и вымешать до однородности. Накрыть творожное тесто для печенья легким слегка влажным полотенцем или салфеткой на 15 минут.
  4. В отдельной тарелке смешать оставшийся ванильный сахар с обычным сахаром. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
  5. Из творожного теста отщипнуть немного, сформировать небольшой шарик, размером с грецкий орех. Обвалять шарик творожного теста в сахарной смеси и переложить на противень, слегка прижать сверху.
  6. Таким образом сформировать печенье из оставшегося творожного теста, обвалять в сахарной смеси и выложить на противень. Сверху немного прижать и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать печенье из творожной массы примерно 25 минут до румяности. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Творожное печенье становится вкуснее, когда полностью остынет. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое – рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: