Итальянское песочное печенье рецепт
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления
Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Мука — 220 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
- Вода теплая — около 4 столовых ложек
Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту
Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином
Добавить мягкое масло, растереть.
Добавить сливочное масло
Добавить две столовые ложки сахара.
Добавить сахар
Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.
Подливая понемногу воду, сформировать тесто
Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.
Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех
Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.
Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см
Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.
Придать форму лепестка
Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.
Обмакнуть в сахар
Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.
Выложить на пергамент
Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.
Выпекать до золотистого цвета
Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Подать к сладкому столу с кофе по-восточному или домашним капучино.
Песочное сахарное печенье торчетти
Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.
Итальянское домашнее печенье торчетти
Итальянское печенье
Fiorentino – невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер. просто миска и ложка!
Ингредиенты для «Итальянское печенье»:
- Масло сливочное — 160 г
- Хлопья овсяные — 80 г
- Миндаль (резаный пластинками) — 110 г
- Кокос — 30 г
- Сахар — 210 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сливки (любой жирности) — 50 г
- Ванилин (экстракт) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (2 плитки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Итальянское печенье»:
Вот, что нам понадобится.
В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.
Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.
Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько приплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.
Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом. они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.
Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания (печенья очень хрупкие!).
Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.
Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печенье по-флорентийски
- 138
- 434
- 18770
Итальянское печенье
- 44
- 393
- 19620
Флорентийское печенье
- 94
- 128
- 2863
Печенье на манер “Флорентийского”
- 32
- 103
- 7837
Похожие рецепты
Бабушкино печенье
- 144
- 510
- 65074
Печенье на пиве
- 12
- 89
- 6581
Новогоднее печенье
- 8
- 25
- 1919
Печенье шоколадное «Ассорти»
- 33
- 161
- 6094
Еврейское печенье
- 23
- 137
- 5012
Печенюшки ореховые
- 20
- 17
- 3405
Выборгское печенье
- 10
- 80
- 9888
Печенье кунжутно-кукурузное
- 64
- 233
- 15344
Печенье с корицей
- 8
- 29
- 1625
Комментарии и отзывы
12 мая 2015 года Jodha #
6 октября 2013 года Anides #
8 октября 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Anides #
19 августа 2013 года mamuliaz #
19 августа 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Изобелла #
2 мая 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
1 мая 2013 года маруся2 #
1 мая 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года bukvoeghka #
26 апреля 2013 года Татушка77 #
26 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
25 апреля 2013 года AnnaSi #
25 апреля 2013 года Reginaa #
25 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Reginaa #
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года Хироко #
25 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года Хироко #
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года Хироко #
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года Хироко #
25 апреля 2013 года Алена Милевская #
25 апреля 2013 года мама2раза #
25 апреля 2013 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бискотти Итальянское печенье с миндалём
Быстрое и очень вкусное сухое печенье к чаю ! Печенье готовится очень просто и быстро из самых простых и доступных продуктов которые найдутся на каждой кухне ! Такое печенье можно хранить до четырёх месяцев в закрытой ёмкости.
- Главная
- Категории рецепта
- Бискотти Итальянское печенье с миндалём
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Бискотти, или бискотто, – это общее название сухого печенья в Италии характерной длины и изогнутой формы, одно из самых популярных кондитерских изделий. Слово biscotti происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в свою очередь означает «дважды выпеченное печенье». В Италии печенье подают с десертным вином Vin Santo, в Америке бискотти едят с кофе или черным чаем. В Испании их обычно подают с рюмкой сладкого мускатного вина. Кантуччи – это всё то же печенье, но по оригинальному рецепту готовят только с миндалем. Сейчас помимо миндаля в кантуччи могут добавлять и другие ингредиенты – сухофрукты, или шоколад. Миндаль, при желании, можно заменить на другие орехи. Это вкуснейшее печенье готовится из самых простых и доступных продуктов !
Сегодня я предлагаю приготовить это вкусное печенье по очень простому и не менее вкусному рецепту.
1. В ёмкость высыпать сахар и соль, просеять муку, разрыхлитель и добавить ванилин. Перемешать и сделать лунку.
2. В отдельной чаше немного взбить яйца и добавить их к муке, затем в муку вылить мёд, добавить цедру и мягкое масло. Замесить тесто, оно должно стать эластичным и легко собраться в ком.
3. В тесто добавить орехи и изюм ( изюм предварительно промыть и просушить ), хорошо всё перемешать.
4. Тесто разделить на две части ( можно и одним большим батоном выпекать ), и сформировать два батончика. Выложить сформированные батончики на коврик силиконовый и убрать в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 30 минут (сверху должна образоваться румяная корочка ).
5. Дать готовым батончикам остыть десять минут ( не дольше ) и нарезать ломтиками.
6. Убрать снова в духовку выпекаться на 10 минут при 170 градусах. Между ломтиками должно быть небольшое расстояние.
Готовому печенью дать остыть и можно подавать к столу ! При желании, готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад.
Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !
Песочное печенье
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.
Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.
Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .
Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .
легко
Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой .
средне
Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей
средне
Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .
Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.
Домашние печенья – это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно .
Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Простое в приготовлении и .
Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .
Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) .
Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с .
средне
Кулинарная бумага “SAGA” – незаменимый помощник при выпечке! “SAGA” .
Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.
Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!
Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и .
Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими .
Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы .
легко
Рассыпчатое печенье с легким лимонным вкусом понравится и детям и взрослым. .
средне
Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .
легко
легко
Бискотти — сухое печенье
Бискотти — необыкновенно вкусное и ароматное итальянское сухое печенье без жира и разрыхлителей, с большим количеством орехов и цукатов. Пошаговый рецепт
Популярное итальянское кондитерское изделие — сухое печенье с общим названием бискотти. Продолговатые и слегка изогнутые ломтики нарезного печенья, дословно — «дважды запечённое» печенье. Biscotto, бискотто — так называют печенье в Италии.
В регионе Тоскана, во Флоренции выпекают особый вид этого печенья— кантуччи (кантуччини). Традиционный рецепт этого печенья не содержит жиров, разрыхлителей, дрожжей. Поэтому печенье получается сухим, что важно. В оригинальном рецепте такого печенья используется только миндаль, хотя, как правило, добавляют различные орехи, цукаты, засахаренные фрукты и изюм. Кроме того, готовое печенье окунают в шоколад и, после его застывания, продукт хранится очень долго.
В мире этот тип печенья известен как бискотти ди Прато. Подается с напитками — кофе или чай, но чаще со сладким вином или холодным чаем. На Востоке выпекают похожее миндальное печенье — шакарлама. Это особая очень сухая выпечка в виде небольших дисков, готовится из миндального теста с восточными пряностями, необычайно ароматная и пикантная.
В Италии так называют практически любое печенье с двойной выпечкой, хотя только для миндального печенья существует собственное название — кантуччи. Этот шедевр кулинарии имеет древнюю историю. Еще во времена Римской империи сухое печенье пекли для походов — оно может очень долго храниться и не портиться. В древних рукописных текстах встречаются рецепты похожего печенья и только в средине XIX века итальянец Антонио Маттеи, кондитер из Прато, опубликовал рецепт, ставший «классическим».
Суть процесса приготовления — испеченный тонкий «багет» из теста, еще горячим, разрезается на узкие полоски, и повторно ставится в печь для окончательно высушивания. После этого печенье может храниться несколько месяцев.
Современные варианты печенья готовят по разным, не походим друг на друга, рецептам. Хотя массовое производство печенья ближе к миндальному кантуччи. Современное домашнее печенье, кроме миндаля, как правило, содержит различные орехи (фундук, арахис и орешки пинии). А также специи — анис, имбирь или корицу. Кроме того, часто встречается шоколадная глазурь.
Мы приготовили эту удивительную выпечку с использованием нескольких видов орехов и фруктов, без использования жира и разрыхлителей. Необычайно вкусное сухое печенье — идеально подходит к чаю, кофе или апельсиновому соку. За рецепт особая благодарность моей дочке Юле, у нее талант к выпечке.
Ингредиенты (20-25 шт)
- Пшеничная мука 2.5-3 стакана (325 г)
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Изюм (без косточек) 100 г
- Миндаль 100 г
- Фундук 100 г
- Сушеная клюква 100 г
- Лимонные цукаты 50 г
- Киви или помела цукаты 50 г
- Корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
Пошаговый рецепт бискотти
- По большому счету, достаточно использовать только миндаль. Но для дома и семьи всегда хочется яркого и красочного, карнавального и пестрого. К черту классику! Будем печь сухое печенье с использованием разных орехов и цукатов. Желательно, кроме миндаля, добавить: фундук, изюм и разноцветные цукаты — желтый лимон, красную клюкву, зеленые киви или помелу. На ваше усмотрение. Состав и количество добавок может меняться в широких пределах.
Орехи и цукаты для удивительного печенья
Смешать в миске изюм, клюкву и цукаты, залить кипятком
Смешать сахар и яйца
Взбить яйца с сахаром и добавить специи
Добавить муку и приготовить тесто
Итоговое тесто должно быть не плотным
Цукаты смешать с мукой
Высыпать цукаты в тесто, добавить целые орехи
Лопаткой аккуратно и тщательно перемешать густое тесто
Готовое тесто может содержать до половины орехов и цукатов
Выложить тесто на противень
Обсыпать поверхность теста мукой
Время первого этапа выпечки около 30 мин
Достать готовое печенье из духовки и нарезать
Толщина печенья может быть и толще и тоньше
Нарезанное печенье разложить на решетке
Удобно сложить печенье в корзинку
Приготовьте вкусный и ароматный чай с лимоном
Итальянское сухое печенье бискотти — удивительное и необыкновенно вкусное!