0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянские закуски на праздничный стол рецепты

Содержание

Итальянские закуски и салаты

Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды .

средне

легко

легко

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Блюдо красивое и сытное. На новогоднем столе будет очень уместным. Россыпь граната смотрится .

Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее .

легко

легко

Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.

Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар .

Лёгкий, не калорийный, быстрый в приготовлении, вегетарианский салатик! На таком салатике можно .

Свежий, легкий и необычайно полезный салат из овощей.

Зелень, маслины, вареные яйца и пряная заправка — очень легко и вкусно.

По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе .

средне

Всё подготовим: нужно отварить свеклу хороших средних размеров, нарезать мелким кубиком слабо .

средне

Тонко нарезанные ломтики спелого ананаса плюс соус на основе клубники и натурального йогурта — .

легко

средне

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так .

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так .

Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти .

сложно

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской .

Фокачча с картофелем – римская классика. Чтобы сочетание картофеля и теста сделать .

легко

легко

Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на .

средне

средне

Кулинарный
клуб Valio

расширенный Поиск рецепта:

В этом разделе вы сможете подобрать рецепт на все случаи жизни — от рецептов для праздничного стола, до простых и быстрых завтраков на каждый день

В этом разделе вы сможете подобрать рецепт на все случаи жизни — от рецептов для праздничного стола, до простых и быстрых завтраков на каждый день

Рецепты итальянских закусок

Рецепты закусок

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Вкусные блюда для вечеринки в итальянском стиле | Пошаговые фото-рецепты

Привет! В блоге накопилось достаточно много рецептов в итальянском стиле, поэтому сегодня я предлагаю вам небольшой сборник вкусных блюд итальянской кухни. А еще мы поговорим о том, как спланировать идеальную итальянскую вечеринку и не провести весь день у плиты.

Иногда хочется сделать праздник необычным и приготовить что-то новое и невероятное вкусное. Один из лучших вариантов на подобный случай — Итальянская вечеринка. И главное о чем нужно позаботится — еда, ведь именно она отражает характер и необычность праздника.

Совет: Как организовать идеальную вечеринку?

  1. Заранее продумайте все детали: где гости будут сидеть, какая музыка будет звучать, сколько салфеток и льда нужно подготовить, где будут охлаждаться напитки и т.д. Гости не должны беспокоится об отсутствующих тарелках или приборах, волноваться по какому-либо поводу. Мы ведь собираемся для того, чтобы хорошо провести время!
  2. Сделайте так, чтобы вам не пришлось много готовить. Максимум — достать блюдо их духовки или холодильника. В случае с итальянской кухней у вас могут возникнуть проблемы, ведь большинство их рецептов предполагает моментальную подачу. Поэтому идеальным вариантом здесь станет формат кулинарного шоу, где гости принимают участие в приготовлении блюд или просто наблюдают за тем, как вы готовите (подробнее я расскажу ниже, когда буду предлагать тот или иной рецепт). Иначе вы все время проведете на кухне и не получите радости от встречи с друзьями, да еще и устанете.
  3. Во время приглашения, уточните у друзей их предпочтения по еде и напиткам. Так вы сможете избежать неприятных ситуаций, когда во время вечера выяснится об аллергии на орехи в салатах или о непереносимости лактозы в сыре (а он есть почти во всех итальянских вкусностях). Будет не лишним вспомнить и о том, что кто-то из гостей на диете или вегетарианец. Приятно провести время и уйти сытыми должны все!
  4. Не стесняйтесь просить гостей о помощи. Вы и так берете на себя львиную долю забот по организации вечера, поэтому совсем не зазорно попросить захватить с собой бутылочку вина или приготовить десерт (если конечно для вас это не коронное блюдо).
Читать еще:  Кабачки под фаршем в духовке рецепт

Блюда для вечеринки в итальянском стиле

Итальянская кухня — это мучные изделия в огромном количестве. И это первое, о чем стоит помнить, планируя вечеринку. Нужно поддерживать палитру вкусов и не забить желудки гостей бутербродами, пиццей и пастой. Во всем должна быть гармония.

Правила идеальной Итальянской вечеринки

Закуски (всегда должны быть на столе)

Максимально универсальная итальянская закуска — это брускетта. Их может быть огромное количество вкусов и тут можно угодить каждому: классические с томатом и базиликом, с ростбифом, рыбой, запеченные и сладкие — начинки могут быть любыми. В блоге у меня есть статья с рецептами 4-х видов брускетт — 4 итальянские брускетты | Фото-рецепт

Заранее подготовьте все начинки и хлеб. Когда придут гости предложите им самим выбирать начинки и составить для себя брускетты. Так вы чем-то займете гостей, пока ждете тех, кто опаздывает, и не позволите хлебу превратиться в кашу под сочной начинкой

Совет автора блога

Однако, если у вас дальше планируется паста или пицца, то я бы рекомендовала нарезать хлеб еще тоньше или даже использовать хлебцы. Весь закуска в Италии — это только разогрев перед основными блюдами, подпитка аппетита гостей. Можно и вовсе уйти от брускетт, остановив свой выбор на сырных и мясных тарелках, овощных закусках. Например, таких как эти фаршированные рикоттой грибы — Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой или Салат Капрезе.

Грибы можно запечь заранее и перед приходом гостей только разогреть! Все идеально просто.

Совет автора блога

Главное блюдо

Основное блюдо дня я выбираю исходя из предпочтений и вкусов гостей. Если предполагается встреча давних друзей, то остановилась бы на пицце. С другой стороны, если хочется чего-то более утонченного, то без сомнения выбрала бы пасту. И тех и других рецептов у нас в блоге хватает, например:

  • Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера
  • Классическая итальянская паста «Норма» с баклажанами
  • Паста с фрикадельками под томатным соусом
  • Паста с брокколи, грибами и курицей под сливочным соусом
  • Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом
  • Итальянская пицца с рикоттой, виноградом и рукколой
  • Лазанья с курицей и овощами под сливочным соусом | соус Бешамель
  • А можно просто достать все, что есть в холодильнике и сделать собственную пиццу. Для этого у нас есть рецепт идеального теста для пиццы и томатного соуса «Маринара».

Чтобы не пришлось долго возиться на кухне, оставив гостей одних, предлагаю подготовиться заранее:

  1. Тесто для пиццы должно быть готово к раскатке и лежать в тепле. Паста для макарон должна быть отмерена, а вода — уже кипеть на огне.
  2. Подготовить разнообразные начинки для пиццы: натереть сыр, смешать соус, нарезать все овощи и мясо. Для пасты — подготовить соус и начинку. Ее можно быстро разогреть, пока варится паста.
  3. Когда все гости пришли и устроились с бокалом вина, можно приступать к шоу: раскатать тесто для пиццы, весело подбрасывая его в воздухе. Можно дать каждому гостю по кусочку — пускай сделает пиццу по своему желанию. С пастой же вообще все просто: кинул в кипящую воду вместе с ложкой соли, поставил разогреваться соус и все — можно отправляться к гостям.

Лазанью же вообще останется только достать из духовки!

Совет автора блога

Десерт

Десерты и Италия: думая в этом ключе, я обычно представляю два варианта — Тирамису и Панна-котту. Второго у меня, к сожалению, пока в блоге нет. А вот первого… аж 4 разных рецепта. Все они доступны вот по этой ссылке — 4 рецепта Тирамису: от классического до особенного. И каждый из них — по-своему шикарен!

Напитки

Для Итальянской вечеринки идеально подходит только вино. Красное, белое, розовое — не так важно. Если у вас есть возможность, то стоит взять несколько сортов на пробу и устроить небольшую дегустацию. В крайнем случае — коктейли, например Апероль Шприц.

Остальные рецепты Итальянской кухни ищите здесь — Итальянская кухня

Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление и конкурсы

Италия — это солнце и море, это улыбки и семейные трапезы, это вино, сыр и оливки. Такая Италия, радостная и непринужденная, на один вечер поселилась в нашей квартире.

Делюсь наработаками по оформлению и открываю итальянский плейлист. Показываю, что было столе из закусок, и даю полный экскурс по меню.

Оформление итальянской вечеринки

60 вам лет или 3 годика, моментальное настроение праздника создают воздушные шары. Для праздника я заказала 18 гелиевых шара трех цветов: белый, зеленый и красный(цвета итальянского флага). Они у меня свободно «плавали» по потолку.

Главный герой вечера — стол с едой. Прежде чем наполнить его вкусной едой, нанесем легкий налет Италии.

Маленькие флажки для оформления закусок. Чтобы сделать такие флажки потребуется немного времени и терпения. Распечатайте на цветном принтере шаблон для флажков, вырежьте нужное количество заготовок, сложите пополам и закрепите на зубочистке с помощью двустороннего скотча.

Хорошо заранее подумать, как за праздничным столом сядут гости. Тут помогут именные карточки. Вы можете, как и я, поиграть с именами гостей и написать их в итальянском стиле.

Так, моя гостья Юлия Липина на один вечер превратилась в Джульетту Липпи(Giulietta LIPPI), а именинник — Сергей Маслов — величался Серджио Маслерони(Sergio MASLERONI)

Карточки с оригинальными именами сразу вызовут интерес гостей, помогут им расслабиться, найти общие темы для шуток и разговоров.

Итальянская музыка

Музыка творит чудеса! Хорошая музыкальная подборка моментально перенесет ваших гостей в солнечную Италию и задаст отличное настроение вечеру.

Специально для вечеринки я составила список из песен итальянских исполнителей, а также треков, так или иначе ассоциирующихся с Италией.

В музыкальную программу попали такие исполнители как Adriano Celentano, группа Ricchi E Poveri , а также музыка из популярных кинофильмов «Римские каникулы», «Крестный отец», «Письма к Джульетте «, » Укрощение строптивого», «Сладкая жизнь»(La Dolce Vita).

Мой плейлист доступен на сервисе Яндекс.Музыка по этой ссылке
Яндекс. Музыка. позволяет сформировать из нужных песен плейлист и затем проигрывать их как по очереди, так и в случайном порядке. Важно: для прослушивания необходим доступ в интернет.

Читать еще:  Кабачки по турецки рецепт с фото

Музыку хорошо включить еще до прихода гостей, чтобы самим проникнуться атмосферой.

Меню для итальянской вечеринки

Итальянская кухня считается достаточно простой, но при этом сбалансированной, яркой и интересной. А главное, ее любят все: и взрослые и дети.

Все блюда, представленные ниже, либо имеют итальянские корни, либо так или иначе ассоциируются с итальянской кухней. По ссылкам вы можете найти подробные рецепты с фото по шагам. Обращаю внимание, что рецепты адаптированы под российскую действительность. Выбирайте те, что по душе вам и комбинируйте меню для своей итальянской вечеринки.

Закуски

Брускетты. Это традиционные итальянские бутербродики с разнообразными начинками. Я готовила три разных вида.

  • Брускетты с творожным сыром и запеченым сладким перцем
  • Брускетты с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом
  • Брускетты с баклажаном и шампиньонами
  • Брусктетты с красной рыбой и авокадо

Сырная тарелка. Рецепт прост: выбираем тот сыр, который любим сами, режем кусочками на один зубок, красиво раскладываем на плоской тарелке или деревянной дощечке.

Подаем с медом, абрикосовым джемом, орешками, грушей и инжиром. Важно! Сыр должен быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника за 1 час до прихода гостей.
Рыбная тарелка. Италия — это рыба и морепродукты. Поэтому логично подать «разносольную» рыбную тарелку. Традиционную нарезку красной рыбы хорошо разбавить другой вкусной рыбкой. Рекомендую масляную рыбу, терпух горячего копчения, подкопченую скумбрию со специями.

Оливки и маслины. Без комментариев.

Мясная тарелка. Хорошо отойти от традиционный копченых колбас и карбонатов. Если итальянская Прошутто вам не по карману, найдите карпаччо из индейки и нарезку салями.

Салаты

Салат Цезарь. Самый известный и популярный салат. Не поленитесь приготовить домашнюю заправку и использовать классические компоненты(никакой китайской капусты, вареной курицы и «кириешек» вместо крутонов).

Салат Капрезе. Великолепный легкий салат, который к тому же готовится за 5 минут. В зимние месяцы используйте для него помидоры черри(они круглый год сладкие и вкусные). Также настоятельно рекомендую приготовить домашний соус песто — он великолепен.

Салат Панцанелла. Классический Тосканский салат с ароматными помидорами, сладким печеным перцем и заправкой с анчоусами и каперсами.

Вторые блюда. Горячее

Пицца. Пицца на тонком тесте с начинкой из отборных ингредиентов достойна быть на праздничном столе. Ее язык не повернется назвать обидным словом фаст-фуд. Пицца это еще и весело — предложите свои гостям приготовить пиццу вместе.
Заранее приготовьте тесто для пиццы и подготовьте побольше разных продуктов для начинки. У меня были: шампиньоны, ананасы, колбаса пеперони, ветчина, карбонат, бекон, сыр(моцарелла, фета, пармезан), перец, чили, томатный соус(Dolmio), соус песто(остался от салата Капрезе), помидорки, базилик, маслины, чеснок, лук красный, руккола, шпинат.

Каждый ингредиент украсила табличка с названием.

Скачать шаблон для табличек
В зависимости от количества гостей разбейте их на команды и дайте задание — приготовить пиццу, которая понравится имениннику. Победителя соответственно оглашает виновник торжества, а Мастеру пиццы вручается приз.

Десерт

Конкурс

Не-не-не. Никаких пошлых конкурсов с апельсинами и шутками-частушками. Я за псевдо-интеллектуальные развлечения.

Дабы поразмять мозги, я предложила своим гостям пройти тест на знание Италии. Все по взрослому: вопросы оформлены в виде картинок и выведены на большой экран тв.

Суть викторины проста. На картине изображено три продукта, явления или события. Гостям нужно указать, какой из них лишний, то есть не относится к Италии.

Например, угадать, какое изобретение, не является заслугой итальянских умов:
Всего я придумала 10 вопросов. За правильный ответ гостю вручала флажок. Гость, собравший наибольшее число флажков получил приз.

Перевод итальянского меню: Закуски

Закуски можно разделить на два больших класса: рыбные и мясные.

Рыбные блюда лучше заказывать в городах на побережье: Венеция, Катания, Милан (не на море, но там самая свежая рыба), Генуя, Римини, Ливорно и т.д. А там, где то моря далеко (Мантуя, Верона, Брешиа), как правило, лучше заказывать мясо.

Соответственно к рыбным блюдам подойдёт белое вино или пиво, а к мясным — красное вино, хотя это не обязательно. Главное не заказывать в Италии водку.

Названия морских гадов — от итальянского переводчика:

  • Acciughe [аччугэ] — кильки, итальянцы любят их везде добавлять.
  • Aragoste [арагостэ] — лангусты, как раки но без клешней
  • Astice [астиче] — омар, он же лобстер.
  • Calamari [каламари] — кальмары
  • Cozzeоццэ] — чёрные мидии (самые дешёвые на рынке — по три евро за килограмм)
  • Gamberiамбери] — крупные креветки
  • Gamberetti [гамберетти] — креветки
  • Gamberoni [гамберони] — раки
  • Granchio [гранкьо] — краб
  • Mazzancolle [маддзанколле] — королевские креветки
  • Moscardini [москардини] — осьминожки
  • Ostriche [острике] — устрицы
  • Polipo, polpo, piovra [польпо] — осьминог
  • Seppieэппье] — каракатицы
  • Vongoleонголе] — маленькие ракушки

Вопрос: Почему Antipasto — это Закуска?
Ответ: Pasta — это макароны, т.е. 1-е блюдо, «Anti» в переводе с латинского значит «Перед», соответственно Antipasta — это то, что едят перед пастой.


Antipasto di pesce

Рыбные закуски — Antipasti di pesce

Внимание! Блюда перечислены в алфавитном порядке, чтобы было проще найти нужное.

Antipasto (misto) di pesce

Произношение: [антипасто ди пеше]
Переводится как рыбная закуска ассорти. Обычно это холодная закуска, но не из рыбы, а из креветок, лангустов, рачков, ракушек, и кусочка рыбы. Показано на фотографии в верхнем левом углу.


Фото: Cappesante

Capesante

Произношение: [ капэсанте ]
По нашему ракушки Гребешки (люди с Дальнего Востока знают, что это такое). Перевод на русский: «Святая Голова», связано с тем, что эти ракушки, которые в средние века водились везде (как у нас чёрная икра), ели бедные монахи , а другой еды не было. Вкусно и сытно.


Carpaccio di pesce
(pesce spada, salmone, tonno)

Carpaccio di pesce spada (salmone, tonno)

Транскрипция: [ карпаччо ди пешэ спада ]
Нарезка из рыбы-меч (может быть также из лосося, из тунца, или из всех сразу, тогда она называется tris di pesce). Как правило копчёная (по-итальянски affumicata).

Cocktail di gamberetti con salsa rosa

Произношение: [ Коктайл ди гамберетти кон сальса роза ]
Очищенные креветки с розовым соусом консистенции майонеза. Вкусно.


Cozze alla Marinara

Cozze e Vongole

Произношение: [ коццэ э вонголе ]
Ракушки Мидии и Маленькие серые варёные ракушки. Хорошо сочетаются с белым вином, особенно с Prosecco.

Cozze alla Marinara

Произношение: [ коццэ алла маринара ]
То же самое, что и Zuppa di Cozze. Мидии по-рыбацки. Чёрные ракушки мидии, сваренные в собственном соку. Подаются в большой глубокой тарелке прямо с раковинами. К этом блюду должны дать пустую тарелку, куда надо сбрасывать пустые ракушки. Если добавить немного томата и поперчить, то получится Pepata. Если створки ракушек сомкнуты, не пытайтесь расковырять её! Это ракушка испорчена, её надо выкинуть. По итальянской народной традиции сезон мидий — с мая по август (в названии месяца нет буквы Р).

Читать еще:  Как лучше приготовить щуку рецепты

Crudo di mare


Frittura di calamari

Frittura di calamari

[ фриттура ди каламари ]
Кальмары во фритюре. Во фритюре могут быть и другие морские гады. Тяжёлое, жирное, жареное блюдо. Не советую итальянскую Frittura ни в каком виде.

Insalata ai frutti di mare

[ инсалàта ай фрутти ди марэ ]
По-русски: салат из морских гадов. Обычно это порезанные кусочками варёные осьминоги (по-итальянски polpo, polipo), кальмары, ракушки ну прочее, что выловили с утра. Поливается оливковым маслом и лимонным соком.


Moscardini

Moscardini in umido

[ москардини ин умидо ]
Небольшие варёные осьминожки в томатном соусе с жидкой полентой. Неожиданно вкусно.

Pepata

[ пепàта ]
Более пикантный вариант блюда Cozze alla Marinara. Тоже рыбное блюдо, в переводе с итальянского означает «перчёное». Это большие чёрные ракушки мидии (по-итальянски cozze) с оранжевым мясом внутри, сваренные в собственном соку с добавлением перца и томата. Стоит попробовать.

Tartara di tonno (di salmone)

Тартар из тунца (из лосося). Очень слабосолёный тунец (или лосось) порубленный и слепленный в эдакую котлетку. Вкусно.


Zuppa di pesce

Zuppa di cozze (di pesce)

Zuppa di cozze — это то же самое, что и Cozze alla Marinara, суп из мидий.

Zuppa di pesce (суп из морских гадов) — отличается тем, что кроме ракушек туда добавляют пару раков или тигровых креветок. Отдалённо напоминает русскую уху.


Affettato misto

Мясные закуски — Antipasti di carne

Внимание! Блюда перечислены в алфавитном порядке, чтобы было проще найти нужное.

Affettato misto

В переводе означает «Мясная нарезка ассорти». Сюда входит Prosciutto crudo — итальянская ветчина типа хамон (всегда сырокопчёная, потому что варёная используется только для пиццы) и Salame — копчёная колбаса, имеет свой привкус и отличается от русской, но итальянским переводчикам очень нравится. В регионе Veneto обязательно будет Soppressa — местная толстая сыровяленая салями. Может быть несколько


Bresaola


Carpaccio

Bresaola

Брезаола. Солёное примерно 15 дней, выдержанное около 2-3 месяцев мясо говядины (из говяжьего окорока), употребляется в сыром виде. Содержит мало жира, много белков и железа, легко усваивается.

Bresaola иногда бывает из конины, по-итальянски Bresaola Equina (перевод на русский: «Брезаола Конская»).

Carpaccio con rucola e grana

Переводится как «тонкая нарезка» из чуть-чуть маринованной говядины. Иногда, по аналогии, карпаччо называют любую нарезку и указывают что нарезано. Например: Carpaccio di pesce spada — Нарезка из рыбы-меч.
К классической итальянской мясной Carpaccio обычно ещё добавляют травку типа одуванчика Rucola и чешуйки твёрдого итальянского сыра Grana.
Карпаччо приправляют оливковым маслом и соком выжатого лимона.

Involtini di speck con robiola

Рулетики (involtini по-русски переводится «рулетики») из сырокопчёной ветчины с мягким сыром. Robiola — мягкий сыр из провинции Милана.

Lardo

Произносится [лярдо]. Переводится «Сало». Просто сало. Переводчик не нашёл отличий ни от русского сала, ни от украинского.


Mortadella

Mortadella

Типичное блюдо региона Эмилия-Романья (а точнее г. Болонья). Варёная колбаса большого диаметра (но подаётся тонко нарезанной), в которую могут добавляться ингредиенты типа оливок, фисташек и т.д. После нашей докторской за 2р.20к. — так себе.

Prosciutto crudo

Типичная итальянская закуска. Тонко нарезанная сыровяленая ветчина из свинины. Самая известная из сыровяленых ветчин — это Prosciutto di Parma, по-русски Пармская Ветчина. Выдерживается в среднем 22 недели, содержание соли в готовом продукте не должно превышать 5%.

Prosciutto e Melone (Ветчина с Дыней)

Расширенный вариант предыдущей закуски. Тонко нарезанная сырокопчёная ветчина с дольками дыни. Итальянский переводчик не думал, что эти два ингредиента сочетаются, но тем не менее это так. Обязательно попробовать, но рекомендую заказывать в мае-июне-июле, когда идёт сезон дынь.

Speck

В принципие тоже самое, что и Prosciutto Crudo, но эту сырокопчёную ветчины делают в Альпах, провинция Южный Тироль, где живут немцы. Поэтому слово немецкой, дословно переводится как «шпиг», хотя изготавливается из нежирной свинины.

Tagliere di Salumi

В переводе с итальянского «Тарелка с Копчёностями». Тоже самое, что и Affettato misto.


Bruschetta

Прочие итальянские вегетарианские закуски

Внимание! Блюда перечислены в алфавитном порядке, чтобы было проще найти нужное.

Bruschetta

Брускетта, переводится с итальянского как «поджарочка». Жареный бутерброд из белого хлеба, пропитанного оливковым маслом с чесноком, посыпанный сверху кусочками помидоров. Очень вкусная и сытная закуска, хороша когда ты голоден, т.к. её готовят очень быстро.


Caprese

Caprese

Помидоры с сыром mozzarella — классика итальянской кухни, типа нашего адыгейского сыра. Ещё круче, если это Mozzarella di buffala (из молока буйволицы). Итальянскому переводчику очень нравится, но не всем русским нравится сыр моццарелла, который имеет консистенцию между сыром и творогом. Переводится как «блюдо с острова Капри», рядом с Неаполем, откуда оно родом.


Insalata mista

Insalata mista

Переводчик на итальянский: Салат Микс. Вообще-то относится к гарниру, но можно заказать и как закуску, только уточните официанту, что это — Антипасто (закуска). Обычно состоит из зеленого салата, radicchio (красный горьковатый салат), моркови и руколы. Огурцы итальянцы не едят, помидоры обычно тоже, но можно попросить: «Помодори, пер фаворе«.
Салаты итальянцы не заправляют. На каждом столе стоят ингредиенты для самостоятельной заправки: оливковое масло, уксус (обычный или бальзамический), перец и соль.
Майонез в итальянские салаты не добавляют, его подают только к картофелю фри.
Вообще итальянцы едят очень много зелени, это основа средиземноморской диеты.

Polenta

Кукурузная каша. Типичное блюдо северной Италии. Чаще всего бывает густая, как запеканка и поджаренная. Подают с закусками или как гарнир на второе. Северных итальянцев дразнят за неё «Полентони». Итальянский переводчик это не ест.

Tagliere di Formaggi

В переводе «Тарелка с Сырами». Обычно приносят 3 итальянских сыра: один мягкий с плесенью, типа Бри или Горгонцола, один твёрдый типа Пармезан или Грана, и ещё какой-нибудь. Ингода к сырам дают Mostarda — специальное варенье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector