8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянская похлебка с морепродуктами рецепт

Итальянская похлебка с морепродуктами

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Рыбный суп
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Рецепт добавлен: 05.09.2014
Автор

Ингредиенты:

  • мидии 200 граммов
  • кальмары 300 граммов
  • креветки очищенные 300 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2-3 дольки
  • морковь 1 штука
  • корень петрушки 1 штука
  • перец сладкий красный 1 штука
  • мука 3 ст. ложки
  • масло сливочное 50 граммов
  • перец молотый 1/3 ч. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • соус чили 2-3 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Овощи очистить и нарезать: морковь — кружочками, лук — полукольцами, чеснок и корень петрушки мелко порубить, сладкий перец нарезать брусочками. Петрушку измельчить. Кальмары нарезать кольцами.

В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить овощи и быстро помешивая, готовить 1 минуту. Залить овощи 1,5 л кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить15 минут.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты, затем понемногу добавить несколько половников варящегося супа, чтобы образовалась однородная смесь.

Получившуюся мучную смесь перемешать, добавить в суп, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп все морепродукты, довести до кипения и варить еще 2 минуты. Снять с огня и приправить зеленью петрушки и соусом чили.

МОЙ | СУП

Супы, где в качестве основного ингредиента выступают помидоры, являются одними из популярнейших блюд. Существует более 150 всевозможных рецептов супа из томатов – они могут быть и острыми, и солёным, и кисло-сладким; подаваться как в горячем, так и в холодном виде со всевозможными дополнительными ингредиентами. Чиопино — это традиционный итальянский томатный суп с морепродуктами, который раньше рыбаки готовили только из свежепойманной рыбы. Давайте узнаем секрет рецепта томатного супа с морепродуктами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свежие красные помидоры 4 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Томаты в собственном соку 500 гр.,
  • Морковь средняя 1 шт.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Перец красный сладкий 1 шт.,
  • Оливковое масло extra virgin 2 ст. ложки,
  • Базилик свежий,
  • Соль,
  • 3 горошинки чёрного молотого перца,
  • Порошок мускатного ореха,
  • 13 перца чили,
  • Морепродукты.

Этапы приготовления

Для томатного супа пюре с морепродуктами возьмите креветки, мидии и улитки. Обычно они продаются уже варёными и замороженными. В этом варианте, их следует разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, не следует подвергать продукт повторной заморозке. При покупке сырых охлаждённых морепродуктов их следует промыть под сильным напором холодной водой, обжарить на сковороде до полуготовности. Для обжаривания сбрызните сковороду буквально несколькими капелями оливкового масла Extra Virgin.

Читать еще:  Как приготовить азу из индейки пошаговый рецепт

Помидоры очистить от кожицы, для этого их надо бланшировать, то есть погрузить в кипящую воду, предварительно удалив сердцевину и сделав крестообразные насечки. Помидоры кипятить в воде не более минуты, остудить, снять кожуру и нарезать, красотой нарезка может не отличаться, всё будет в блендере превращено в пюре.

Красный сладкий перец отчистить от семечек, срезать толстые внутренние перепонки, нарезать не большими кусками.
Морковь помыть, овощечисткой срезать кожицу, порезать мелкими кубиками.

2 средних зубчика чеснока очистить, для быстроты проведения данной процедуры возьмите нож, переверните его широкой частью и накройте чесночинку, слегка придавите, кожица отойдёт сама. Чеснок можно мелко нарубить ножом, можно натереть на мелкой тёрке, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Репчатый лук отделить от шелухи, порезать полукольцами.

В толстостенную сковородку вылить масло оливковое Extra Virgin 2 столовые ложки. При температуре, не превышающей 180 градусов (нагревать оливковое масло Extra Virgin свыше 180 градусов не допустимо) поджарить подготовленные овощи 7 минут, не забывая периодически всё помешивать. Снимите сковороду с огня, остудите, Переложите поджарку в чашу.

Томаты в собственном соку освободите от шкурки и сердцевинки, и добавьте в чашу к овощам. Томаты в собственном соку нельзя заменять солёными или маринованными помидорами. Если вы не нашли их, просто увеличьте количество свежих помидор на 500 гр.

Помидоры и базилик прекрасно сочетаются меж собой. Добавим в блендер четыре листика свежего базилика, посолим, поперчим чёрным молотым перцем (лучше молоть горошинки самостоятельно, так сохранятся все его вкусовые качества), мускатный орех, здесь будьте осторожны, порошок мускатного ореха имеет жгуче-пряный вкус, добавлять его следует аккуратно, буквально щепотку.

По желанию добавьте треть перца чили, но помните, этот продукт остроту блюда увеличивает в разы. При добавлении перца чили вы получите достаточно острый томатный суп с морепродуктами. Все составляющие будущего томатного супа из морепродуктов блендером доведите пюреобразной консистенции.

Получившуюся смесь перелейте в эмалированную кастрюльку, залейте одним литром бульона (можно добавить воду), дождитесь кипения, снизьте огонь до минимума, и добавьте вино. Для приготовления томатного супа с морепродуктами как на фото использовалось сухое белое вино. Медленно помешивая продолжайте томить суп на маленьком огне в течение 10 минут.

Добавьте Италию в суп, пора закидывать морепродукты. Доведите до кипения и выключайте. Суп томатный с морепродуктами, рецепт которого вы сегодня узнали, готов.

Одна из лучших вариаций этого супа, это сливочно-томатный суп с морепродуктами. Стакан 20-ти процентных сливок добавьте после выкипания паров алкоголя из вина. Сливки сделают суп необыкновенно нежным.

Томатный суп из морепродуктов следует подавать украшенным зеленью. Вкус блюда отлично дополнят свежая хрустящая чиабатта и бароло -одно из лучших итальянских вин.

Готовьте итальянский суп дома. Приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читать еще:  Закуски рафаэлло рецепты с фото

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Итальянский суп с морепродуктами

Рецепт этого супа увидела в пограмме с Юлией Высоцкой. Немного изменила и предлагаю на ваш кулинарный суд!)))

Ингредиенты для «Итальянский суп с морепродуктами»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сливки (15 % жирности) — 200 мл
  • Морепродукты (морская смесь: мидии, креветки, осьминоги и т. д.) — 300 г
  • Вино белое полусладкое — 200 мл
  • Перец белый (молотый) — 1 горст.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Итальянский суп с морепродуктами»:

Подготовить все ингредиенты.

Порезать картофель кубиками.

Кольцами порезать белую часть лука-порея.

Выложить катофель и лук в глубокую сковороду и обжарить 10 минут без воды и масла.

Жарить лук и картофель до тех пор, пока картофелены не станут немного золотистыми.

После этого ввести воду (300-400 мл) и варить-тушить еще 15 минут, пока картофель не стянет мягким.

Когда масса закипит, добавить соль и перец.

Проварить еще 3-5 минут, переложить в блендер и сделать пюре.

Вернуть сместь в кастрюлю и добавить вина. Для этой важной миссии я позвала любимого мужа.

После вина доливаем сливки. Ждем, пока смесь закипит.

Пока суп варится, обжарить морепродукты на сковородке.

Ввести морепродукты в суп, перемешать.

Налейте суп в тарелки, украсьте укропом и креветкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

  • 69
  • 213
  • 7190

Итальянский суп с морепродуктами

  • 20
  • 134
  • 21221

Суп «Вишисуаз» с креветками

  • 39
  • 54
  • 1516

Крем-суп с креветками

  • 11
  • 37
  • 25029

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты с пончиками

  • 4
  • 49
  • 888

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм

  • 12
  • 102
  • 3499

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 104
  • 253
  • 3052

Суп-пюре из желтого гороха

  • 72
  • 295
  • 11384

Овощной суп-пюре с жареной перловкой

  • 28
  • 92
  • 2197

Баклажановый суп-пюре

  • 18
  • 68
  • 9822

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

  • 14
  • 215
  • 2169
Читать еще:  Закуска из крабовых палочек рецепт с фото

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

  • 33
  • 536
  • 8075

Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами

  • 57
  • 151
  • 1501

Попробуйте приготовить вместе

Буженина

  • 67
  • 558
  • 56791

Салат «Варежка»

  • 90
  • 257
  • 8301

Закусочный торт «Сапожок с подарками»

  • 72
  • 101
  • 14017

Комментарии и отзывы

4 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

2 ноября 2010 года Масяся #

2 ноября 2010 года v1tav1ta #

2 ноября 2010 года Neitrine #

2 ноября 2010 года Ируня # (модератор)

2 ноября 2010 года мисс #

1 ноября 2010 года Karnaval #

2 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Janecheh #

2 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Anabell #

1 ноября 2010 года barska #

2 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года barska #

1 ноября 2010 года белошвейка #

2 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Nika #

1 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянский суп с морепродуктами

Когда я была молодой, моя мама всегда говорила, что все, что произошло в первый день нового года, то и дает установку на весь год года. В этом году, моя дочь и двое моих внуков были здесь с нами, и я захотела отпраздновать это чем-то полезным и вкусным.

Я каждый новый год обещаю использовать в блюдах больше растительной пищи и продуктов из морепродуктов. Вся моя семья обожает морепродукты, поэтому я решил сделать этот сытный суп из морепродуктов для нашего праздничного стола.

Хитрость этого блюда заключается в том, что сначала готовятся кальмары долго и медленно, что создает очень нежную текстуру и добавляет аромат в супе.

Я использовала кальмары, мидии, моллюски, креветки и морского окуня. Любая рыба из таких как палтус или треска может быть использован вместо окуня. Что действительно делает этот суп уникальным — это соус gremolata, подается с хлебом, поэтому я советую вам не исключать этот шаг! Gremolata это простая комбинация свежей петрушки, лимонной цедры и чеснока, порезанную вместе. Хотя это звучит так просто, но сочетание этих трех распространенных итальянских продуктов скрашивает любое блюдо.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла
  • 1 луковица Фенхеля, мелко нарезать
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 450 гр средних размеров очищенные кальмаров, нарезать 1 см кольцами, щупальца на две части
  • 450 мл сухого белого вина
  • 1 помидор, нарезать кубиками
  • Цедра 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложку сухого Орегано
  • 2 стакана воды
  • 300 гр чищеных мидий
  • 300 гр маленьких моллюсков
  • 300 гр средних чищеных креветок
  • 300 гр мясистых рыб (например, морского окуня, палтуса, камбалы или трески) нарезать на 4 см части
  • 2 средних омара, нарезать небольшими кусочками

Топпинг:

  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 большой зубчик чеснока
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector