Испанский фасолевый суп рецепт
Содержание
- 1 Испанский фасолевый суп рецепт
- 1.1 Суп из фасоли по-испански
- 1.2 Ингредиенты для «Суп из фасоли по-испански»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Суп из фасоли по-испански»:
- 1.5 Испанский суп с фасолью и колбасками
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Испанский суп из фасоли с ветчиной
- 1.8 Читайте также
- 1.8.1 А знаете ли вы, почему к сыру нельзя подавать красное вино? Нет? Посмотрите, это интересно
- 1.8.2 До Пасхи осталось 6 дней: посмотрите, какие оригинальные блюда мы подобрали для праздничного стола
- 1.8.3 Необычный рецепт пасхального кулича. Посмотрите!
- 1.8.4 Что приготовить на Пасху? ТОП-6 блюд праздничного пасхального стола
- 1.8.5 Дома нескучно: 5 способов, чем занять ребенка во время карантина
- 1.8.6 Детям сыр полезен для формирования костей, взрослым — для настроения, борьбы с бессонницей, профилактики деменции
- 1.8.7 Знаете ли вы, что такое функция «газ-контроль» в газовой плите?
- 1.8.8 ТОП-5 блюд из сыра, которые вы раньше не пробовали. Это очень вкусно!
- 1.8.9 Освободите женщину от кухни 8 марта! ТОП-5 блюд праздничного меню, которые легко приготовит любой мужчина
- 1.8.10 Как правильно выбрать газовую плиту: обязательно проверьте наличие функции «газ-контроль»
- 1.8.11 Готовят мужчины: ТОП-5 блюд праздничного стола к 8 Марта
- 1.8.12 Как правильно выбрать газовую плиту: обязательно проверьте наличие функции «газ-контроль»
- 1.8.13 Вся правда о сыре: как выбрать сыр и проверить его качество, как правильно хранить, и почему сыр должен быть в рационе белорусов каждый день
- 1.8.14 Готовим блинный торт на Масленицу: так вкусно, что пальчики оближешь
- 1.8.15 Вы готовы к Масленице? С понедельника, 24 февраля, пора печь блины: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов
- 1.8.16 Пальчики оближешь: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу
- 1.8.17 Этот стоит попробовать: новый белорусский сыр, который вручили Путину на встрече глав государств в Сочи
- 1.8.18 Новогодний стол-2020: 6 рецептов оригинальных и необычных блюд для праздничного стола
- 1.9 Итальянский фасолевый суп
- 1.10 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.11 Шаг 1
- 1.12 Шаг 2
- 1.13 Шаг 3
- 1.14 Шаг 4
- 1.15 Шаг 5
- 1.16 Шаг 6
- 1.17 Фасолевый суп: классический рецепт приготовления и 5 главных полезных советов
- 1.18 Ингредиенты
- 1.19 Как приготовить классический суп
- 1.20 Видеорецепт
- 1.21 Польза и вред супа
- 1.22 Другие распространенные рецепты
- 1.23 Полезные советы
- 1.24 Заключение
Суп из фасоли по-испански
Очень нежный суп, понравится всем.
Ингредиенты для «Суп из фасоли по-испански»:
- Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Помидор — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка, еще щепотка красного перца и несколько капель соуса табаско)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп из фасоли по-испански»:
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Перец нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в кастрюле масло, обжарить немного лук, добавить морковь и перец, чеснок и молотый чили. Жарим 3-5 минут,
добавить 3/4 фасоли без жидкости, добавить помидоры и потушить еще 3 минуты.
Влить примерно 1.5 литра воды, добавить томат и табаско и варить не медленном огне 30 минут
Авокадо нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать.
Снять суп с огня и блендером измельчить в пюре.
Вновь поставить на огонь, посолить-поперчить.
Добавить кукурузу, оставшуюся фасоль, авокадо и зелень. Довести до кипения и выключить.
Суп готов.
Приятного Вам аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Крем-суп «Айдахо»
- 141
- 3214
- 121689
Крем-суп из фасоли и шпината
- 40
- 267
- 6180
Суп-пюре из фасоли
- 29
- 152
- 23208
Фасолевый суп с баклажаном и помидором
- 40
- 150
- 5906
Иллюзии. Часть 1
- 75
- 140
- 9048
Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
- 12
- 108
- 6337
Фасолевый капучино
- 63
- 80
- 1866
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов
- 4
- 65
- 1097
Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем
- 27
- 57
- 2845
Супчик из фасоли по-испански
- 13
- 57
- 3410
Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
- 32
- 47
- 3506
Пряный суп из фасоли
- 42
- 45
- 1713
Фасолевый суп с сальсой
- 24
- 45
- 2845
Индийский суп «Дал Масала»
- 8
- 32
- 2137
Фасолевый крем-суп
- 12
- 30
- 4008
Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками
- 5
- 13
- 1160
Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски
- 13
- 1112
Похожие рецепты
Суп-крем с творожными шариками «Зеленая полянка»
- 35
- 132
- 12291
Грибной суп с манными кнелями
- 16
- 41
- 1149
Суп-пюре из корня сельдерея
- 4
- 43
- 17982
Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
- 52
- 89
- 11423
Нежный тыквенный суп
- 4
- 142
- 3094
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
- 69
- 243
- 8340
Суп «Курс молодого брокера»
- 8
- 36
- 3833
Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
- 57
- 211
- 20230
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
- 30
- 147
- 3135
Попробуйте приготовить вместе
Запеченное мясо индейки в пряностях
- 123
- 1754
- 347628
Салат «Скорый»
- 35
- 443
- 33801
Малосольные огурцы за 10 минут
- 246
- 1451
- 87203
Комментарии и отзывы
18 февраля 2010 года milimi #
17 февраля 2010 года Дзинь #
17 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года Елена 95 #
16 февраля 2010 года Юлька14 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Sea-green #
16 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Катим #
16 февраля 2010 года irmusha #
16 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Испанский суп с фасолью и колбасками
А давайте немного побалуем себя и своих домочадцев рецептами иной кухни, сегодня выберем блюдо испанской. Думаю, что гаспачо знают все. И готовили этот суп уже не один раз. Его готовят в каждом доме Испании. Гаспачо есть в меню многих кафе и ресторанов. Суп подают исключительно холодным.
Вот ещё один рецепт испанского супа. Его приготовление не сложнее гаспачо. Итак, поехали.
Ингредиенты:
Количество нижеприведенных продуктов рассчитано на 4 порции.
- Белая консервированная фасоль 1 банка
- Колбаски или охотничья колбаса 250 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Лук репка 1 шт
- Чеснок 4-5 зубчика
- Листья свеклы или шпината 200-250 гр
- Помидоры 2 шт или томатная паста 3-4 ст. ложки
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Шафран на кончике ножа
- Паприка (сладкая) 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление испанского супа с фасолью и колбасками:
- Первым делом необходимо подготовить овощи. Вымыть и очистить болгарский перец, лук, чеснок, помидоры и листья шпината.
- Лук и перец мелко измельчить кубиком.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Нарезать кружками колбаски (примерно по 1 см).
- Мелко порезать перец чили.
- Открыть фасоль и высыпать содержимое на дуршлаг. Или слить лишнюю жидкость с банки.
- Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки — колбаски, фасоль, перец, лук, чеснок, томатную пасту или помидоры, перец чили. Добавляем соль, паприку, шафран, лавровый лист. Выливаем два литра кипяченной воды или бульона (лучше сразу горячего).
- Включаем мультиварку и режим «суп/пароварка». Время приготовления 60 минут.
- После окончания работы мультиварки кладем в супчик листья шпината или свеклы.
Рецепт готов. Всем приятного аппетита. Украсьте блюдо рубленной петрушкой и укропом.
Если вы не любите острые блюда, тогда не следует добавлять перец чили или хотя бы сократите его порцию и положите 1/2 часть.
Заходите на наш сайт, вдохновляйтесь вкусными рецептами и балуйте своими шедеврами домочадцев.
Испанский суп из фасоли с ветчиной
Необыкновенно вкусный и насыщенный ароматом овощей и паприки суп. Он поднимет настроение и придаст силу и энергию. Это горячее и страстное блюдо, как все испанское.
Состав:
200 г сухой белой фасоли
6 зубчиков чеснока
щепотка сушёного тимьяна
3,5 стакана мясного бульона
1 крупная луковица
1 сладкий красный перец
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотой паприки
1 спелый помидор
300 г колбасок чоризо
100 г копчёной грудинки
100 г ветчины
2 лавровых листа
соль
молотый чёрный перец
5 ст.л. мелко нарубленной петрушки
Приготовление:
1. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 4–6 часов. Воду поменять насвежую, довести до кипения.
2. Почистить два зубчика чеснока, добавить в кастрюлю вместе с тимьяном, варить под крышкой около часа. Воду слить. Влить в кастрюлю мясной бульон.
3. На сковороде разогреть масло. Почистить лук и оставшийся чеснок, мелко нарубить.Обжарить в течение 2–3 минут, всыпать паприку.
4. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Тушить 4–5 минут,выложить вместе с маслом в кастрюлю к фасоли.
5. Колбаски, грудинку и ветчину мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить лавровыйлист. Варить на среднем огне 10–12 минут.
6. Отделить половником стакан фабады. Измельчить его в блендере до состояния пюре и вернуть в кастрюлю. Варить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
7. В конце варки удалить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, добавить половинупетрушки, снять с огня, дать постоять 10–15 минут. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.
Читайте также
А знаете ли вы, почему к сыру нельзя подавать красное вино? Нет? Посмотрите, это интересно
А еще много полезной информации о том, с какими продуктами сочетаются различные сорта сыров, мы узнали у известного шеф-повара
До Пасхи осталось 6 дней: посмотрите, какие оригинальные блюда мы подобрали для праздничного стола
Вкусно, быстро, доступно [пошаговые рецепты + фото]
Необычный рецепт пасхального кулича. Посмотрите!
Краффин — это кулич, который проще и быстрее в приготовлении, чем традиционный пасхальный кулич. А вкус — пальчики оближешь! [рецепт + фото]
Что приготовить на Пасху? ТОП-6 блюд праздничного пасхального стола
Вкусно, быстро, доступно. Попробуйте! Ваши близкие будут в полном восторге [рецепты + фото]
Дома нескучно: 5 способов, чем занять ребенка во время карантина
Рассказываем об играх, которые надолго займут внимание малыша
Детям сыр полезен для формирования костей, взрослым — для настроения, борьбы с бессонницей, профилактики деменции
Сегодня сыр разложили по косточкам и выяснили, что в нем содержатся пробиотики, которые тормозят воспалительные процессы в организме, укрепляя иммунную систему. А чем еще хорош сыр?
Знаете ли вы, что такое функция «газ-контроль» в газовой плите?
И почему она так важна для безопасности на вашей кухне
ТОП-5 блюд из сыра, которые вы раньше не пробовали. Это очень вкусно!
Готовятся быстро и просто, а еще такие блюда очень полезны [рецепты]
Освободите женщину от кухни 8 марта! ТОП-5 блюд праздничного меню, которые легко приготовит любой мужчина
Вкусные и простые рецепты оригинальных блюд для праздничных завтрака, обеда и ужина
Как правильно выбрать газовую плиту: обязательно проверьте наличие функции «газ-контроль»
Что это за функция, и почему она так важна для безопасности на вашей кухне
Готовят мужчины: ТОП-5 блюд праздничного стола к 8 Марта
Как порадовать любимую женщину 8 Марта? Освободить ее от готовки на весь день! Посмотрите, какие вкусные, оригинальные, а главное — простые в приготовлении рецепты блюд мы для вас подобрали
Как правильно выбрать газовую плиту: обязательно проверьте наличие функции «газ-контроль»
Что это за функция, и почему она так важна для безопасности на вашей кухне
Вся правда о сыре: как выбрать сыр и проверить его качество, как правильно хранить, и почему сыр должен быть в рационе белорусов каждый день
Посмотрите, это действительно интересно!
Готовим блинный торт на Масленицу: так вкусно, что пальчики оближешь
Оригинально и доступно. Попробуйте! [пошаговый рецепт с фото]
Вы готовы к Масленице? С понедельника, 24 февраля, пора печь блины: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов
Порадуйте своих родных и близких этим вкуснейшим лакомством
Пальчики оближешь: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу
Вкусно, быстро, доступно! Ваши близкие будут в восторге, попробовав такие блинчики [пошаговые рецепты + фото]
Этот стоит попробовать: новый белорусский сыр, который вручили Путину на встрече глав государств в Сочи
Аппетитный и тонкий аромат этого сыра очаровывает моментально
Новогодний стол-2020: 6 рецептов оригинальных и необычных блюд для праздничного стола
Попробуйте, это очень вкусно: салаты, закуски и горячее блюдо — ваши гости будут просто в восторге!
Возрастная категория сайта 16+
Итальянский фасолевый суп
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Фасоль белая консервированная 435 Грамм
- Помидоры консервированные измельчённые 435 Грамм
- Макароны мелкие 150 Грамм
- Куриный бульон 1500 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Базилик сушёный 1 Чайная ложка
- Розмарин сухой 1 Чайная ложка
- Соль 1,25 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями 1 Щепотка
- Пармезан По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Шалфей 1 Щепотка
Шаг 1
1. Нашинкуйте кубиками лук и сельдерей. Натрите на крупной тёрке морковь. Чеснок измельчите. С фасоли слейте воду.
Шаг 2
2. Затем в кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла. Обжарьте в нём фарш до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Потом мясо удалите со сковороды, а вместо него выложите сельдерей, лук, соль и морковь. Обжарьте овощи 8 минут, помешивая.
Шаг 4
4. Далее всыпьте шалфей, чеснок, перец, розмарин и базилик. Через 2 минуты добавьте фарш, фасоль и помидоры.
Шаг 5
5. И, наконец, влейте бульон. Доведите суп до кипения, а потом варите 30 минут. И всыпьте макароны.
Шаг 6
6. Через 10 минут суп будет готов! Подавайте его с петрушкой и тёртым сыром. Приятного аппетита!
Фасолевый суп: классический рецепт приготовления и 5 главных полезных советов
Мы продолжаем рубрику вкусных и простых первых блюд для всей семьи. Сегодня у нас классический рецепт фасолевого супа, который придется по вкусу даже искушенным гурманам. Это первое блюдо – частый гость русских, украинских и белорусских столов.
Удивительно, что фасоль отнюдь не является традиционной для нас культурой, поскольку изначально появилась в Южной Америке. Особенно она любима мексиканцами. А чем мы хуже горячих южных жителей? Ничем! Поэтому давайте вместе приготовим полезный и несложный суп с фасолью.
Ингредиенты
Первое блюдо с фасолью можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. Во всех вариантах получается вкусно и насыщенно. При правильном выборе бульона такой суп можно включить даже в диетическое меню. Мясо для супа подходит любое: от свинины до индюшатины. Я часто готовлю на курином филе.
Как приготовить классический суп
Пошаговый рецепт упростит задачу, если вы впервые имеете дело с этим блюдом. Приступаем к кулинарному творчеству.
Видеорецепт
Польза и вред супа
- Фасоль прекрасно усваивается, насыщает организм кальцием и фосфором, витаминами C, A, B. Бобы хорошо помогают в нормализации обмена веществ и артериального давления.
- Хотя бобы и считаются очень полезным продуктом, однако не всем их можно бесконтрольно поглощать. Например, людям с метеоризмом и другими проблемами кишечника стоит себя поберечь.
Другие распространенные рецепты
Если классическое меню уже приелось, то можно разнообразить первое блюдо с минимальными продуктовыми вложениями. Попробуйте взять фасоль из банки или заменить красную белой. И обязательно напишите в комментариях, понравилось ли.
- Из консервированной фасоли
Если нет желания, сил или времени заниматься подготовкой бобов с вечера, то можно ощутимо упростить задачу. Для вкусного и насыщенного супа подойдут консервы фасоли. Обычно на кастрюлю достаточно одной большой или двух маленьких банок. Приготовление займет не более часа. Главная хитрость необычного вкуса – добавить все содержимое банки, если бобы были в томатном соусе. Если же это обычная консервация, то не забудьте доложить в бульон пару столовых ложек томатной пасты.
Это отличный вариант на период холодов, когда хочется согревающей и сытной еды, при этом чтобы было просто и вкусно. Первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне с добавлением мякоти свинины отлично утоляет голод и позволяет зарядиться энергией.
Более постным вариантом будет суп с говядиной или индюшиным филе. Для большей насыщенности можно добавить картофель, а также горстку бурого риса. Особого аромата придаст перец горошком.
Нередко этот суп называют “два в одном”, потому что он соединяет в себе и первое, и второе блюдо. Клецки можно приготовить самостоятельно буквально за несколько минут. Для разнообразия рекомендуем добавить в тесто мелко порубленный укроп. Жидкое тесто по неполной чайной ложке отправляют в активно кипящий бульон, чтобы оно успевало схватиться. При желании можно приготовить более плотное тесто, которое затем разрезать на небольшие части.
Настоящие гурманы рекомендуют хотя бы раз сварить первое блюдо с сушеными белыми грибами. В сочетании с бобами бульон приобретает настолько многогранный вкус, что хочется его готовить снова и снова.
Более бюджетным вариантом будет блюдо со свежими или консервированными шампиньонами. А некоторые готовят бульон с обжаренными на сливочном масле с вешенками и веточкой розмарина.
Копчености определенно добавляют кулинарных красок в серые будни. Попробуйте приготовить суп с ароматными баварскими сосисками. А можно удвоить эксперимент, добавив в блюдо копчености из проверенной частной коптильни, где готовят на настоящих дровах и щепе. Под такой супчик и пива выпить можно. Да и просто плотно пообедать в перерыве между работой или домашними хлопотами.
Полезные советы
- Фасоль – прекрасный продукт в период поста. Она насыщает, позволяет разнообразить меню без ощутимых затрат. Фасоль прекрасно сочетается с другими овощами как в свежеприготовленном, так и в консервированном виде.
- Для блюда подходят не только красные или белые бобы, но и цветная смесь. Так первое блюдо получится ярким, можно сказать даже праздничным. А красивый стол в будние дни легко повысит настроение.
- Фасоль не обязательно отдельно варить перед приготовлением супа. Достаточно предварительно замочить с вечера, а затем сразу добавлять в бульон. Просто в таком случае время варки увеличится примерно до 2 часов.
- Если вы решили готовить суп с консервированной белой фасолью, то соус из банки лучше слить. А вот красную фасоль можно смело добавлять вместе с имеющимся соусом. А если приготовить домашний кетчуп с базиликом и красным перцем, то за вашим блюдом выстроиться очередь по запаху.
- Обычный репчатый лук можно заменить на фиолетовый ялтинский. Он обладает некоторой сладостью и прекрасно подходит для овощных супов.
Заключение
Уважаемые читатели, а вы любите рецепты с бобами? Всегда готовите их с мясом или предпочитаете отдельно с овощами? Замораживаете ли вы бульоны впрок или всегда готовите свежий? Поделитесь своим опытом в комментариях.