0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанские булочки с начинкой рецепт

Содержание

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ-УЛИТКИ

В небольшом буклете «Блюда испанской кухни» увидела рецепт выпечки булочек-улиток. Рецепт понравился. Правда, я не нашла отличия от рецептов русской кухни. Тем не менее, этим рецептом я воспользовалась. Верно то, что булочки-улитки с начинкой получились очень нежными, пышными, вкусными , точно, как в описании, результат порадовал. Попробуйте, испеките, разочарованы не будете.

Нам потребуются:
Для теста:
— Мука — 300 г
— Сухие дрожжи – 1 ч. л.
— Соль — половина ч. л.
— Сахар – 2 ст. л.
— Яйцо – 1 шт.
— Растительное масло – 2 ст. л.
— Вода – 120 мл
Для начинки по вкусу (или то, что есть в доме): свежая или консервированная вишня без косточек, яблоки, джем или повидло, тертая тыква с сахаром и корицей
Для смазывания теста при изготовлении улиток – 100 г сливочного масла
Для посыпки готовых улиток – сахарная пудра

Готовим.
Прежде всего, в миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Затем добавить остальные ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если тесто липкое, добавить муки. Полученное мягкое эластичное тесто положить в миску, чуть смазанную маслом, сверху накрыть пищевой пленкой или салфеткой, поставить в теплое место. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два раза.

Затем тесто разделить на 4 равные части. Разделочную доску чуть смазать сливочным маслом. На доске каждую часть теста раскатать, растянуть в пласт до размера примерно 25 х 35 см, затем всю поверхность пласта смазать сливочным маслом (масло из холодильника вынуть заранее).

На край наибольшей стороны положить начинку, равномерно распределив по всей длине пласта. Закрутить рулетик и свернуть его в улитку. Поочередно приготовить еще три улитки.

На противень с пергаментом выложить улитки, верх немного смазать маслом и противень с улитками поставить в теплое место на полчаса или чуть больше, чтобы улитки подошли.

В разогретую духовку до 180 градусов поставить противень с булочками-улитками на 25-30 минут. Готовые улитки посыпать сахарной пудрой.

Приглашайте к чайному столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если понравился рецепт, отметьте, нажав на палец вверх, и поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях.

Подпишитесь, пожалуйста, на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Испанские булочки “Ensaimadas”

Энсаймадос — визитная карточка традиционного десерта с острова Майорки, их там готовят уже с давних времен — с начала 17 века.

Эти оригинальные завитки из дрожжевого теста формируются спиралевидно не только внешне, но и внутри — и эта форма сохранилась и до сегодняшних дней. Хотя, если подумать, также формируются и молдавские плацинды (вертуты).

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 343 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить испанские булочки Ensaimadas

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 120 мл теплая
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мармелад – 200 г яблочный
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

Изначально Энсаймадос готовились только из теста, но теперь чаще стали выпекаться и с различными начинками.
Неизменным остается еще и смазывание обильным количеством жира (смальца — saim), что и отображается в самом названии этих воздушных булочек — есть какая-то схожесть и со слоеной выпечкой, правда?

В немалую ёмкость просеять муку. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Теперь, сделав небольшое углубление в мучной смеси, добавить и жидкие ингредиенты — яйцо, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и при том совсем не липким.

Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков. Оставить подходить где-нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.

Пока тесто поднимается, я растапливаю сливочное масло и оставляю его остывать. Это, конечно же, не совсем по оригинальной рецептуре — там используется просто сильно размягченное масло. Но. мне так удобнее работать впоследствии, а конкретно — в смазывании.

Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.

Каждый кусочек теста надо очень тоненько, почти до прозрачности, раскатать (растянуть) в большой прямоугольник. Если видите, что тесто сопротивляется — дайте ему отдохнуть парочку минут, а потом опять приступайте к растягиванию.

Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом.
По бОльшей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад. Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом.

А теперь просто скрутите в «колбаску», а потом сверните ее в спираль — «улиткой». Сворачивать старайтесь не совсем плотно, пусть между каждым витком останется небольшой зазор.

Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом.
Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз «подошли».

За это время духовка нагреется до 180 градусов.
Выпекаются эти булочки минут 15-20. По готовности их следует остудить на решетке и обильно присыпать сахарной пудрой.

Вот и все. Испанские булочки со слегка хрустящей корочкой и воздушной мягкой серединкой готовы.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Как замариновать горький зеленый перец

Испанские булочки «Энсаймадас»

Ensaimadas. Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом! За это ей огромное спасибо! Хочу представить на ваш суд свой первый «дрожжевой» рецепт. Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно.

Ингредиенты для «Испанские булочки «Энсаймадас»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мед (можно заменить на сахар 1/4 стакана) — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Яблоко (вообще начинка может быть любой по желанию) — 2 шт
  • Орехи (любые на ваш вкус) — 50 г
  • Масло сливочное (примерно) — 100 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Испанские булочки «Энсаймадас»»:

Итак, приступим.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить мед, перемешать и оставить на 10-15 мин. В середину муки влить разведенные дрожжи, добавить масло, яйцо. Замесить тесто (вымешивать минут 5). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза в теплое место на 1 час.
Приготовьте начинку: яблоки с орехами, сахарной пудрой и корицей протушить минут 5 в небольшом количестве сливочного масла (грамм 20-30).
Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (можно больше, тогда булочки будут меньшего размера).

Растопить сливочное масло. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в тонкий прямоугольник, затем смажьте сливочным маслом. Выложите в ряд начинку (я еще присыпала немного сахарной пудрой) и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

Выложите булочку на противень выстланный бумагой для выпечки, верх смажьте малым количеством сливочного масла (можно смазать смесью желтка с парой ложек молока). Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут на 30–40. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать булочки 15-20 минут в зависимости от мощности и типа духовки. Мне потребовалось для выпечки всего 14 минут.

Готовые еще горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Булочки невероятно нежные, очень вкусные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

24 декабря 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года loruva #

13 октября 2018 года DiL # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года temchur #

13 октября 2018 года DiL # (автор рецепта)

3 января 2018 года bonparys #

5 января 2018 года DiL # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Redol #

9 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Iris_Bond #

16 марта 2017 года DiL # (автор рецепта)

16 марта 2017 года DiL # (автор рецепта)

24 января 2017 года Aygul Z #

24 января 2017 года DiL # (автор рецепта)

19 октября 2016 года korztat #

20 октября 2016 года DiL # (автор рецепта)

20 октября 2016 года korztat #

23 октября 2016 года DiL # (автор рецепта)

22 мая 2016 года inna_2107 #

23 мая 2016 года DiL # (автор рецепта)

15 мая 2016 года lera231988 #

15 мая 2016 года DiL # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Nadezhda X #

6 марта 2016 года 61284vlv #

7 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)

3 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Еже-Вика #

26 февраля 2016 года DiL # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года DiL # (автор рецепта)

5 августа 2015 года СластенуФка #

29 июня 2015 года yulchikk #

5 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

21 мая 2015 года mariana82 #

21 мая 2015 года DiL # (автор рецепта)

18 мая 2015 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки с заварным кремом: рецепты приготовления французской и испанской выпечки

Булочки с заварным кремом невероятно нежны и ароматны! Такая выпечка популярна во всем мире. А сколько вариантов приготовления ее существует! Особенно заслуживают внимания рецепты французских и испанских кондитеров. Давайте их рассмотрим.

Французские булочки с заварным кремом

Секрет французских кондитеров заключается не только в вымешивании нежного теста, но и в особой технологии приготовления заварного крема. У него и название необычное – «Патисьер».

Состав:

  • молоко коровье — 200 мл;
  • 35-40 г масла мягкого сливочного;
  • яйцо;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • ваниль;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 2 ½ ст.

Для крема заварного «Патисьер»:

  • молоко коровье — 290 мл;
  • 2 шт. желтков;
  • крахмал — 50 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • ваниль.

На заметку! Для булочек можно использовать полуфабрикатное дрожжевое тесто. Это значительно ускорит процесс их приготовления.

Приготовление:

  1. Молоко слегка прогреем (не кипятим!). Можно воспользоваться для этого микроволновкой.
  2. Добавим в молоко дрожжи, хорошенечко размешаем.
  3. Масло растопим в глубокой емкости.
  4. Добавим в масло яйцо, соль, ваниль и сахарный песок. Размешиваем полученную смесь до однородной структуры.
  5. Муку просеиваем. Отмеряем 1 ст. и добавляем в молочно-дрожжевую массу.
  6. Туда же вводим яично-масляную смесь.
  7. Вводим небольшими порциями оставшееся количество муки, вымешиваем основу для булочек.

  • Миску смажем маслом растительным. Выложим в нее нашу основу.
  • Накроем полотенцем основу и оставим ее «отдыхать» на один час.
  • Займемся заварным кремом. Молоко вливаем в сотейник.
  • Добавляем 50 г сахарного песка и по вкусу ваниль.
  • Кипятим полученную смесь на небольшом уровне конфорки.
  • В желтки добавим 50 г сахарного песка, а также крахмал.
  • Взбиваем желтково-сахарную массу.
  • Вводим ее в молоко.
  • Варим наш крем, непрерывно размешивая, пока он не загустеет.
  • К этому времени тесто поднялось. Обминаем его руками.
  • Делим основу на девять-десять одинаковых частей.
  • Каждый кусочек раскатаем в нетолстую лепешку овальной формы.
  • С одного края выложим 1,5-2 ч. л. заварного крема.
  • Накроем крем верхним краем основы, легонько прижмем.
  • Нижний край нарезаем полосками.

    Читать еще:  Запеканка из макарон по флотски

  • Завернем нижний край наверх.
  • Застилаем противень бумагой пекарской.
  • Выложим на него заготовки. Располагайте булочки вниз полосками.
  • Смажем заготовки взбитым яйцом.
  • Выпекаем дрожжевые булочки с заварным кремом при температурной отметке в 180 градусов до готовности. Об этом нам подскажет золотистый красивый цвет выпечки.
  • Готовые французские булочки посыплем пудрой сахарной.
  • Нежнейшая выпечка от испанских кондитеров

    Не менее вкусными и нежными получаются испанские булочки с заварным кремом. Крем можно готовить по традиционной рецептуре, но мы предлагаем вам попробовать «сварить» его с орешками и яблоками. Такая выпечка станет настоящей изюминкой праздничного либо домашнего чаепития.

    Состав:

    • просеянная мука — 0,3 кг;
    • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
    • 1 ст. л. меда;
    • молоко коровье — 120 мл;
    • рафинированное масло оливы — 1 ст. л.;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли;
    • яйцо;
    • 2 яблока;
    • 50 г орешков;
    • масло размягченное сливочное — 0,1 кг;
    • корица;
    • пудра сахарная.

    Внимание! Такие булочки можно выпекать с любой начинкой на ваш вкус. Это может быть ягодно-фруктовая начинка и даже простое варенье.

    Приготовление:

    1. Просеем муку и соль.
    2. Молоко прогреем и растворим в нем дрожжи.
    3. Добавим в молочно-дрожжевую смесь мед и размешаем. Оставим на 10-15 минут.
    4. Муку высыплем в глубокую емкость.
    5. Сделаем в ней углубление, введем молочно-дрожжевую смесь, масло оливы, а также яйцо.
    6. Вымешиваем эластичную и мягкую основу.
    7. Обернем ее пленкой пищевой и оставим на один час в теплом местечке.

  • А пока подготовим начинку. В сковороде растапливаем масло.
  • Яблоки и орешки почистим и измельчим.
  • Добавим в сковороду орешки, яблочки и корицу.
  • Перемешивая, тушим начинку в течение 5-7 минут.
  • Когда тесто «подойдет», делим его на равные части.
  • Каждую раскатываем и смазываем маслом.
  • В центр заготовки выкладываем начинку и сворачиваем ее длинненькую колбаску.
  • Потом заворачиваем колбаску по кругу в рулет.
  • Выкладываем заготовки булочек на противень. Не забудьте его застелить пекарской бумагой.
  • Оставим заготовки на полчасика, а затем отправляем в жарочный шкаф.
  • Выпекаем булочки на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  • Верх готовой выпечки посыпаем пудрой.
  • На заметку! Невероятно вкусными получаются булочки из заварного теста с кремом. Их готовить гораздо проще, чем дрожжевую выпечку.

    Изысканные «Улитки»

    Эти булочки выпекают не только с заварным кремом, но и с изюмом. Они вкусны и ароматны! А аппетитный вид булочек просто потрясает!

    Состав:

    • 1 ч. л. пшеничного либо ржаного стартера;
    • 0,25 ч. л. поваренной соли;
    • мука — 300 г;
    • 120 мл фильтрованной воды;
    • закваска (домашняя) — 120 мл;
    • 150 г песка сахарного;
    • 35 г масла мягкого сливочного;
    • крахмал — 25 г;
    • яйцо;
    • 2 шт. желтков;
    • 350 мл коровьего молока;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Стартер разведем в 60 мл водички температурного порога комнатной отметки. Хорошенечко размешаем.
    2. Добавим 60 г просеянной муки, размешаем до однородности.
    3. Накроем емкость пленкой пищевой и оставим в теплом месте на ночь.
    4. Добавим в глубокую миску 240 г просеянной муки.
    5. Введем 50 г сахарного песка, соль, размешаем.
    6. Делаем в сухой смеси неглубокую ямку посередине, вбиваем в нее яйцо и добавляем 60 мл фильтрованной воды.
    7. Взобьем яйцо слегка вилкой и введем опару.
    8. Вымесим основу миксером. В конце добавим масло растопленное сливочное. Оно должно быть еле теплым.
    9. Вымешиваем тесто, затем перекладываем его на стол, присыпанной мукой.
    10. Продолжаем замес на протяжении 5-7 минут.
    11. Переложим основу в емкость, смазав ее предварительно маслом растительным, накроем и оставим на три часа в теплом месте.
    12. Желтки перетрем со 100 г сахарного песка до однородной структуры.
    13. Введем крахмал, размешаем.
    14. Вскипятим молоко.
    15. В несколько подходов вливаем молоко в желтково-сахарную смесь, перемешивая. Немного молока оставим в кастрюльке.
    16. Затем кастрюльку с молоком поместим на небольшой уровень конфорки.
    17. Тоненькой струей введем в него молочно-желтковую массу.
    18. Непрерывно размешивая, доводим смесь до кипения.

  • Когда крем достигнет нужной нам структуры, то есть загустеет, выключим плиту.
  • Добавим в него ваниль, размешаем.
  • Основу разделим на 6-7 одинаковых частей.
  • Скатаем из кусочков основы шарики, накроем их пленкой пищевой и оставим на десять минут.
  • Затем формируем булочки: разминаем шарики в тоненькие пласты в виде овалов.
  • Выкладываем с одной стороны наш крем.
  • Сворачиваем заготовку в рулет, а затем – в улитку.
  • Выложим заготовки на противень (не забываем застелить его бумагой пекарской).
  • Смажем их взбитым с водичкой яичным желтком.
  • Выпекаем булочки 25-30 минут при температурной отметке в 190°.
  • Готовую выпечку посыплем пудрой сахарной.
  • Читайте также:

    Булочки с заварным нежным кремом – вкуснейшая выпечка, которую оценят по достоинству все ваши сладкоежки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Испанские булочки – нежные, с начинкой и без

    Известные на Балеарских островах и на Майорке воздушные испанские булочки с неповторимым ароматом и вкусом можно приобрести рано утром на уличных лотках уютных улочек. Но, к сожалению, не у всех есть возможность попробовать лакомство непосредственно в Испании, зато есть возможность приготовить булочки дома.

    Испанские булочки – общие принципы

    На внешний вид испанские булочки могут быть разными: небольшими порционными без начинок, присыпанные пудрой, большие «улитки» с самыми разными наполнителями. Популярными начинками считают заварной крем, шоколад, абрикосы, каталонский крем, одна из самых любимых испанцами – начинка «волосы ангела» – специально приготовленный для булочек джем из волокнистой части тыквы. Кроме того готовят испанские булочки с мясными начинками, включая в состав всевозможные местные специи.

    1. Испанские булочки с заварным кремом

    • 25 г прессованных дрожжей;

    • мука – 12 больших ложек;

    • подсолнечное масло – 20 мл;

    • стручковая ваниль – 1 шт.;

    • крахмал кукурузный – 10 г;

    • небольшое количество сливочного масла;

    1. Дрожжи всыпать в подогретую воду вместе с сахаром, помешивая, растворить.

    2. Через 10-20 минут разбить в дрожжевую массу яйцо, добавить муку и подсолнечное масло, вымесить тесто.

    3. Во время замешивания тесто подсолить.

    4. Накрыть готовое тесто полиэтиленовым мешочком и оставить подниматься.

    5. Приготовление заварного крема: в металлическую глубокую емкость влить молоко, положить стручок ванили, вскипятить на сильном огне. Желтки отделить от белков и взбить в отдельной чашечке с кукурузным крахмалом и сахаром. Не переставая помешивать, влить в желтки немного горячего молока. Поставить на маленький огонь, и, непрерывно мешая, влить оставшееся молоко, довести до кипения, размешать, выключить огонь и остудить.

    6. Тесто разделить на кусочки, обмять, растянуть в лепешечки.

    7. Смазать каждый пласт сливочным маслом, положить небольшое количество крема.

    8. Завернуть рулетом, сделать улитку.

    9. Сформированные изделия разложить в смазанную маслом форму, выпекать не больше получаса при умеренной температуре.

    Читать еще:  Как делаются цукаты из тыквы

    10. Выпеченные булочки достать из духовки, посыпать сахарной пудрой.

    2. Испанские булочки с корицей и изюмом

    • мука – 14 столовых ложек;

    • постное масло – небольшое количество;

    • сливочное масло – половина упаковки.

    • изюм и корица молотая – по горсти.

    1. Перемешать в глубокой емкости сыпучие компоненты.

    2. Взбить яйцо в подогретой воде, влить в сыпучие компоненты, вымесить тесто, дать подняться.

    3. Сливочное масло растопить, охладить, половину влить в тесто, хорошо вымесить и снова оставить подниматься.

    4. Изюм промыть и замочить на несколько минут в кипятке, после ополоснуть, воду слить.

    5. Тесто разрезать на части, раскатать в тоненькие лепешечки.

    6. Смазать топленым сливочным маслом.

    7. На середину положить немного набухшего изюма, посыпать корицей.

    8. Завернуть колбаской, защепить краешки, сформировать улитки.

    9. Испанские булочки с изюмом и корицей разложить на жарочный лист, застеленный пергаментом, снова смазать маслом, дать расстояться.

    10. Выпекать в раскаленной духовке до золотистости при умеренной температуре.

    3. Испанские булочки с яблоками, орехами и медом

    • молоко – чуть больше стакана;

    • 10 мл масла оливкового;

    • соль – пол чайной ложечки;

    • 2 зеленых яблока;

    • горсть орехов грецких без скорлупы;

    • сливочное масло – 350 г, включая для смазывания пластов;

    • по щепотке пудры сахарной и молотой корицы.

    1. Перемешать соль с мукой.

    2. Растворить дрожжи в подогретом молоке, добавить мед, перемешать.

    3. Влить дрожжевую смесь в муку с солью, добавить туда яйцо, оливковое масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовым пакетом, дать подняться.

    4. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить яблоки без кожуры, нарезанные кубиком, потомить минуты четыре.

    5. Тесто раскатать в тоненькую лепешку, промазать маслом.

    6. В центр положить тушеные яблоки, посыпать корицей, завернуть колбаской, края защепить, свернуть в виде улитки.

    7. Выложить на противень, дать подняться.

    8. Выпекать в раскаленной духовке при не высокой температуре.

    9. Готовые булочки выложить на разделочную доску, посыпать сахарной пудрой, охладить.

    4. Испанские булочки с молотыми сухарями

    • 130 г масла сливочного;

    • по 25 г соли и сахара;

    • небольшое количество сливочного масла для смазывания булочек;

    • молотые сухари, сахарная пудра – для посыпки.

    1. В кружке с водой развести дрожжи с 10 граммами сахара, оставить набухать.

    2. Соединить в чаше муку, соль и оставшийся сахар, размешать со топленым сливочным маслом, молоком, яйцами, влить в дрожжевую смесь, оставить подниматься на несколько часов.

    3. По истечению данного времени тесто раскатать в пласт, свернуть колбаской.

    4. Поделить колбаску на кусочки шириной 5 см, выложить готовые изделия на промасленный противень, смазать маслом, посыпать сухарями.

    5. Выпекать в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса при не высокой температуре.

    5. Испанские булочки с тыквой

    • мука – 12 больших ложек;

    • соль, дрожжи сухие – по 25 г;

    • подсолнечное масло – 40 мл;

    • масло сливочное – 130 г;

    • небольшой кусок свежей тыквы;

    • горсть сахарной пудры.

    1. Смешать все сыпучие компоненты теста.

    2. Влить теплую воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, вымесить тесто и дать подняться.

    3. Сделать начинку: измельчить в блендере тыкву, всыпать пудру сахарную и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.

    4. Тесто разделить на несколько небольших частей, сформировать руками лепешечки, смазать маслом.

    5. Положить в центр начинку, сформировать «улитку».

    6. Выложить готовые изделия на противень, смазанный постным маслом, поставить для расстойки в теплое место.

    7. Выпекать при не высокой температуре не больше получаса.

    6. Слоеные испанские булочки с повидлом

    • мука – 12 больших ложек;

    • меньше одного килограмма сливочного масла.

    • повидло – 1 большая кружка.

    1. Взбить яйцо с водой, всыпать сахар, соль, муку, вымесить тесто. Дать отлежаться.

    2. Из масла сформировать тонкие прямоугольники.

    3. Разделить тесто на два куска, раскатать в тоненькую лепешку.

    4. Положить на лепешку один прямоугольник масла, завернуть, края защепить и раскатать.

    5. Так проделать с остальными прямоугольниками масла.

    6. Слоеное тесто завернуть в полиэтиленовый мешочек, охладить в холодильнике 40 минут.

    7. Раскатать тесто в тоненький пласт, разрезать его на полоски.

    8. В центр полоски положить немного любого повидла.

    9. Завернуть колбаской, края крепко защепить, разрезать на порционные кусочки.

    10. Положить изделия на смазанную маслом или маргарином форму, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке не больше получаса.

    11. Готовые булочки охладить на решетках.

    7. Испанские булочки с консервированной вишней

    • две больше ложки масла растительного;

    • чайная ложка сухих дрожжей;

    • две чайные ложки сахара;

    • 120 мл воды теплой;

    • по вкусу сахарная пудра;

    1. Всыпать в чашу для миксера муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

    2. Разбить в массу яйцо, влить растопленное масло и теплое воду.

    3. Замесить, используя миксер, эластичное тесто.

    4. Переложить тесто в сухую миску, прикрыть пленкой или полотенцем, убрать на время в сторону, пока тесто не увеличится в два раза.

    5. Отстоявшееся тесто разделить на четыре равные части, раскатать каждый прямоугольником.

    6. Смазать каждый пласт обильно топленым маслом, выложить в ровный ряд консервированную вишню без сиропа. Свернуть пласты рулетом.

    7. Сформировать из рулета «улитку».

    8. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить испанские булочки, дать им подняться.

    9. Отправить в духовку при умеренной температуре на 30 минут.

    10. Готовую выпечку посыпать пудрой по вкусу.

    Испанские булочки: секреты

    • Используйте только свежие, качественные продукты.

    • Не заменяйте сливочное масло маргарином. Вкус булочек будет не тем.

    • Обязательно просеивайте муку перед замесом теста.

    • Сливочное масло удобнее всего растопить в микроволновке, не допускайте закипания. Охлаждайте топленое масло при комнатной температуре.

    • Для придания особого аромата добавьте в тесто сладких булочек немного ванилина.

    • Чтобы испанские булочки не подгорали, застилайте жарочный лист специальной пекарской бумагой или обильно смазывайте его маслом.

    • Кроме вышеперечисленных начинок вы можете использовать любые другие на свое усмотрение. Варианты начинок: домашний или магазинный мармелад, творожная масса, смесь измельченных орехов и меда, запеченное яблоко с корицей, всевозможные крема. Из сытных начинок: обжаренный с луком фарш, грибы, тушеные в сметане, яйцо с луком и сыром, просто сыр, чеснок с творогом и зеленью.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector