0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ирландский яблочный пирог рецепт

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим ирландский яблочный пирог

Увидела рецепт этого пирога и обязательно захотела его попробовать. Ирландцы готовят такой яблочный пирог ко дню Святого Патрика. Очень показалась интересной технология приготовления теста — совершенно обычные и традиционные продукты для яблочного пирога, но замес теста необычный.

На выходе получился пирог очень напоминающий нашу шарлотку. Только чуть более воздушный внутри и сверху классная сахарная корочка.

Кремовый заварной соус замечательно дополняет этот пирог. А вот специи в этом рецепте меня несколько разочаровали, по-моему с корицей было бы намного вкуснее и ароматнее. Но так как хотелось попробовать именно традиционный рецепт, то не стала добавлять корицу. Но в следующий раз обязательно заменю эти специи на корицу.

Объём стакана — 200 мл. Диаметр формы 24 см, получается довольно высокий пирог.

Как приготовить «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога и крема нам понадобятся яблоки, мука, куриные яйца (у меня 1 категории), сахар, сливочное масло, молоко, специи, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Масло за 20 минут до начала готовки вынуть из холодильника.

Сначала нужно просеять в миску муку, специи, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте.

Добавляем сливочное масло в мучную смесь и перетираем всё руками в мелкую крошку.

Теперь к этой крошке добавить сахар и перемешать.

Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 200 г
  • соль
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 150 мл.
  • яблоко 3-4 шт.
  • сахар для посыпки
  • оливковое масло ideal 1 ст.л.
  • заварной крем:
  • желтки 4 шт.
  • сахар 150 г
  • молоко 300 мл.
  • ванильный сахар 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать.

Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками, смешать с крошкой.

Яйца слегка взбить с молоком.

Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое.

Форму смазать оливковым маслом.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Поверхность пирога присыпать сахаром.

Выпекать при 170* 50-60 мин. Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой.

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Желтки взбить с сахаром до побеления, поместить ёмкость с желтками на водяную баню.

Тоненькой струйкой вливать горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать, до загустения крема. Охладить.

Подавать пирог тёплым или холодным, вместе с заварным кремом.

Пошаговые фото рецепта

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать.1.

2. Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками.

3. Смешать яблоки с крошкой.

4. В яйца влить молоко.

5. Слегка взбить вилкой.

6. Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое.

7. Форму смазать оливковым маслом.

8. Выложить тесто в форму, разровнять. Поверхность пирога посыпать сахаром.

9. Выпекать при 170* 50-60 мин. Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой.

10. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.

11. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром до побеления, поместить ёмкость с желтками на водяную баню.

12. Тоненькой струйкой вливать горячее молоко в яичную смесь.

13.Тоненькой струйкой вливать горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать, до загустения крема. Охладить.

14. Подавать пирог тёплым или холодным, вместе с заварным кремом.

Ирландский яблочный пирог

Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!

Читать еще:  Как пожарить чевапчичи на сковороде

Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 240 г
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (сорта гренни смит) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:

Духовку нагреваем до 175 С (350F), форму для выпечки диаметром 23-24см смазываем маслом и посыпаем мукой.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и кардамон.

Добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие куски и перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие куски.

Смешиваем яблоки и крошку.

Яйца с молоком хорошо взбиваем миксером

Добавляем в яблочную смесь и быстро перемешиваем.

Приготовленное тесто перекладываем в форму, разравниваем поверхность пирога и посыпаем сверху 2 ст. л. сахара.

Выпекаем 50-60 минут.

Затем достаем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сдобные пирожки с маком и абрикосами

  • 6
  • 264
  • 5336

Шоколадный пирог «Трио»

  • 29
  • 69
  • 1342

Луковый пирог

  • 35
  • 321
  • 24187

Мальтийский пирог «Пиджен пие»

  • 127
  • 1421
  • 24072

Сладкий рисовый пирог с инжиром

  • 31
  • 32
  • 2993

Пирог с курицей на сливках

  • 104
  • 1628
  • 39250

Пряный пирог

  • 27
  • 280
  • 3260

Лимонник от моей мамулички

  • 37
  • 280
  • 21250

Манник на сыворотке с яблоком и изюмом

  • 52
  • 418
  • 6128

Фотографии «Ирландский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года ЮАвет #

16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

13 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Dinni #

10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года tigra1974 #

6 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lelikloves #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Vicentina #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Долгих Татьяна #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Долгих Татьяна #

2 сентября 2016 года veronika1910 #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ange77 #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года лялич #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года лялич #

1 сентября 2016 года Демурия #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Галина Героева #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ирушенька #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года innam17 #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Демоника #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ирландский яблочный пирог

Испанский пирог с черносливом

Печенье «Конвертики» с абрикосами

Ирландский яблочный пирог

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать муку, сливочное масло, разрыхлитель, сахарный песок и яйцо

Добавить холодной воды и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.

Высыпать в кастрюлю содержимое пакета смеси для пудинга залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Потом варить еще примерно 3 минуты до загустения. В теплый пудинг добавить сироп от варенья и лимонный сок, перемешать, дать остыть.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками. Приготовить посыпку: масло, сахарный песок и муку перетереть руками до образования мелкой крошки.

Раскатать тесто, выложить в форму, слегка присыпанную мукой, прижать тесто ко дну и краям формы. На тесто разложить яблоки и посыпать их корицей.

Читать еще:  Кабачковый пирог в мультиварке рецепты с фото

Поверх яблок выложить охлажденную ванильную смесь.

Посыпать пирог крошкой.

Запекать пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180С.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Деревенский яблочный пирог по-ирландски

Нет ничего проще, чем приготовить яблочный пирог. Нет ничего сложнее найти новый способ его приготовления, когда в твоем арсенале уже есть десятки рецептов и перепробованы все основные кухни, которые славятся своими яблочными пирогами. Но когда дачные яблоки пропадают, требуя что-то с ними сделать, это сильно подстегивает воображение.

На этот раз мне на глаза попался вот такой рецепт ирландского деревенского пирога. Весь он какой-то неровный, неприглаженный, но очень домашний. В промозглую осеннюю погоду приятно извлечь из духовки горячий пирог, дышащий ароматами ушедшего лета.

  • 3 чашки муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для муки;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. молотой корицы;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 р. сахара;
  • 3-4 больших зеленых яблока (антоновка);
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара для обсыпки.

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 190С.

Смажьте форму 22-23 см в диаметре растительным маслом.

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и специями. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и ножом перемешайте с мучной смесью до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.

Яблоки нарежьте на тонкие кусочки и перемешайте с мучной смесью, чтобы яблоки полностью покрылись мукой.

В другой миске взбейте яйца с молоком и добавьте к яблочной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы мука увлажнилась. У вас получится очень плотная и густая масса.

Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте и посыпьте 2 ст.л. сахара.

Выпекайте в духовке 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.

Остудите пирог и разрежьте на кусочки.

Поделиться ссылкой:

Вам также будет интересно

комментария 23

Ольга, я расцениваю это как Ваш ответ на мою «Сагу об Ирландии». Спасибо!

Да, Мария.есть у нас с Вами общая слабость. 🙂

Полагаю, этот пирог никто не делал. Рецепт неправильный. Двумя яйцами и 60 мл молока такая прорва муки даже рядом не смачивается. 6 яиц и соответствующее количество молока работают. И все равно пирог получается ужасно тяжелый, серый как заквасочный хлеб, невкусный совершенно, хотя такой же как на картинке. Слишком много муки.

Полагаю, Елена, что у Вас в момент написания этого комментария было плохое настроение (или у Вас просто вздорный характер), и Вы не придумали ничего лучше, как поделиться тем и/или другим на моем сайте. Вы выбрали неудачное для этого место. Сюда заходят люди с хорошим характером, хорошими манерами и любовью к вкусной еде.
Именно для них сообщаю, что пирог я, естественно, пекла. Пекла точно по этому рецепту, и получается он замечательно.

Нет, неправда. Просто я точно следовала рецепту и обнаружила, что он ошибочный — вкусовые качества пирога это, конечно, субъективное мнение, а ошибка в рецепте точно есть. Вы можете удалить мой комментарий, но Вам должно быть неловко как минимум перед самой собой. Заключения о Вашем характере, я, как человек с хорошими манерами, оставлю при себе.

3 чашки муки — это, по Вашим примечаниям, 750 грамм. Вот, просто для прикола, попробуйте смочить 750 грамм муки 60 мл молока и 2 яйцами — законы физики этого не позволят 🙂

Елена, хотела смолчать и не встревать, но все-таки «встряну» поясню то, что я чувствую по прочтении Ваши строк. Обращенных даже не ко мне. Но к такой же матери и бабушке, как и я! Рецепт может быть тысячу раз неправильный, но говорить об это нужно в другой форме; не столько даже вежливой, но, прежде всего, в деликатной и СОЧУВСТВУЮЩЕЙ. Сколько раз за свою уже довольно долгую жизнь поражаюсь на отсутствие у наших дам напрочь такого понятия, как «женская солидарность», которое так присуще мужчинам! Почему «свою же товарку» мы с такой готовностью готовы пнуть ногой, да побольнее! Представьте себя на этом месте; разве не сЪежились бы Вы от такого категоричного и «наотмашь» комментария! Попробуйте завести сайт и поддерживать его. Вы сразу все поймете! Нам — женщинам — нужно побольше жалеть друг друга. Жизнь нас так колотит.

Читать еще:  Закуски к пиву рецепты с фото пошагово

Елена, я указала в рецепте 3 чашки муки. В одну чашку объемом 240 мл входит 140 гр. муки.

Пирог просто СУПЕР! Стал любимым пирогом нашей семьи! Спасибо за рецепт!

Мне очень приятно, Алла!

Спасибо, Елене. Если бы не она, все бы хвалила эту Ольгу, которая написала чушь. А так хоть узнали, что три чашки это 420 от муки))

Я так представляю себе эту картину. Вечер праздничного дня. В окнах горит свет, люди сидят за праздничным столом, радуются. Но не так в доме Ядвиги. Ядвига чем-то расстроена. Что же делает Ядвига? В 21.30 она садится за компьютер и пишет грубое письмо абсолютно незнакомому человеку. Когда Вы придете в себя, Ядвига, Вам будет полезно узнать, «эта Ольга» — автор известного блога, где Вы читаете этот рецепт прекрасного пирога, а вовсе не «чушь», как Вам представляется. А вот узнать, сколько муки входит в чашку 240 мл, можно не только на моем сайте: это достаточно очевидная вещь, для всякого человека, который что-то печет, или просто учил физику в средней школе (мл — это про жидкости; гр — в т.ч. сыпучие вещества; у них разный вес; неожиданно, правда?).

а я пекла пирог, жаль , что сделала один надо было поделить на много-много маленьких- корочка у пирога получается просто объеденье, хочется чтобы ее было побольше)))

Спасибо за рецепт, всё получилось. Вкусно, но на мой вкус чуточку суховато получилось.Думаю, что с шариком мороженного или взбитыми сливками будет самое оно. Дочке понравилось ))

Я рада, Юлия. Разумеется, мороженое и взбитые сливки никогда еще не были лишними ни для одного пирога. 🙂

Добрый день, Ольга!
Ваши яблочные пироги, вместе с различными картофельными блюдами, сделали мою осень!))

Приготовила этот ирландский пирог, он и правда такой ремесленный на выходе получается. Все стоишь и представляешь, как руки пожилой ирландки вмешивают в тесто яблоки) Получился очень вкусным! Муж доволен, сказал записать его в ряд с шарлоткой (Американский яблочный пирог), что по Вашему рецепту тоже готовила.

Сегодня на очереди стоит еще Неаполитанский картофельный, думаю он оправдает ожидания)
Здесь же напишу про «Искушение Янсона». Потрясающее блюдо!
Удивительно, как при всей любви в нашей родине к селедке, никто еще не объединял ее с картошкой и сливками. Когда ешь(хоть там и не селедка), думаешь что все так и должно быть)) Шведы так близки нам по вкусам))

Очень рада что в Вашем блоге есть рецепты скандинавской кухни. Сейчас так много книг на эту тему, но не всегда в них находится что-то, по-настоящему вкусное.
Было бы здорово если бы появилось здесь больше рецептов из тех мест))

И если уж столько написала, то обмолвлюсь еще)
Последний год упорно готовлю по Вашему сайту.
Все блюда из курицы получились просто загляденье! И выпечка тоже очень радует)) Ваш блог находка и спасение для всех, кто любит готовить поинтереснее)))

Юлия, добрый день! Я очень рада, что Вы пользуетесь рецептами из блога, и мне, безусловно, очень приятно, что находите время написать о своем опыте. Мне тоже нравятся кухни Северной Европы, хотя, если честно, душа больше лежит к Югу. Я сейчас в Италии и привезу кучу новых итальянских рецептов.))

Понимаю Вас))
У самой душа мечется от Греции к Северу))
Очень-очень ждем! Италия, это очень красиво и вкусно))

Я впервые оказалось в регионе Чиленто к югу от Салерно. Невозможно выразить в двух словах, насколько это действительно красиво и вкусно.

девочки,все же мы не в Америке живем ,ну нет у меня чашки на 240 мл ,ну почему бы просто не написать муку в граммах? а сайтом заинтересовалась ))

Елена, я очень рада, что Вы заинтересовались сайтом. На моем сайте такое правило: сама я пользуюсь чашкой, как мерой веса, для тех, кому это неудобно, всегда указываю, что в одной чашке 240 граммов. Кстати, примерно половина читателей жалуется на то, что у них нет кулинарных весов и просит указывать меры в чашках. ))

Ольга, большое спасибо за рецепт. При замесе тесто получилось крутое и появилось сомнение, что оно пропечется, но результат очень порадовал: пирог мягкий, ароматный и очень вкусный. Спасибо!

Лидия, мне приятно, что Вы преодолели сомнения и добились результата.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector