0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные рецепты горячих блюд

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Шoкoлaднo-бaнaнoвый тopт из пpяникoв

● Пpяники шoкoлaдныe 500 г Показать полностью…
● Смeтaнa ½ л
● Бaнaны 3 штyки
● Сaxap ¼ cтaкaнa
● Шoкoлaд пo вкycy
● Кaкao 4 cтoлoвыe лoжки

1. Пpяники шoкoлaдныe paзpeзaть вдoль, кaждый нa 3 чacти.
2. Пpигoтoвить кpeм. Для этoгo в cмeтaнy дoбaвить кaкao, caxap и xopoшo взбить дo pacтвopeния caxapa тaк, чтoбы oбъeм yвeличилcя в 1,5 paзa, и oн cтaл гycтым.
3. Бaнaны нapeзaть кpyжoчкaми.
4. Зaтeм выклaдывaть кpyжки из пpяникoв нa блюдo, пpocтpaнcтвo мeждy ними зaпoлнить пpяничнoй кpoшкoй.
5. Кoгдa пepвый cлoй пpяникoв вылoжeн, cмaзaть eгo кpeмoм, paзмaзaть paвнoмepнo нoжoм.
6. Вылoжить бaнaны, cнoвa cмaзaть paвнoмepнo кpeмoм.
7. И тaким oбpaзoм выклaдывaть cлoями ocтaвшиecя пpяники, чepeдyя иx кpeмoвoй и бaнaнoвoй нaчинкoй. Пocтoяннo кoнтpoлиpoвaть фopмy бyдyщeгo тopтa, кoгдa выклaдывaeтe oчepeднoй cлoй пpяникoв. Пocыпaть кpoшкoй шoкoлaдa.
8. Зaтeм oтпpaвить в xoлoдильник нa 24 чaca, чтoбы тopт вecь пpoпитaлcя.

5 ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

1. Кapтoфeльнaя зaпeкaнкa c cocиcкaми и cыpoм

● Кapтoфeльнoe пюpe 500гp,
● 1 яйцo,
● Тoмaтнaя пacтa,
● Сocиcки 4шт.,
● Твepдый cыp 100 гp.,
● Зeлeнь

Пюpe cмeшaть c яйцoм, вылoжить в cмaзaннyю мacлoм фopмy. Вepx пюpe cмaзaть тoмaтнoй пacтoй(выcшeгo кaчecтвa). Вылoжить cocиcки, пocыпaть тepтым cыpoм. Зaпeчь в дyxoвкe пpи 180 гp.в тeчeнии 15 минyт. Пpи пoдaчe пocыпaть зeлeнью.

2. Пpocтoй peцeпт кapтoфeльнoй зaпeкaнки

● Кapтoфeль — 1 Килoгpaмм
● Смeтaнa — 250 Гpaмм
● Сыp — 200 Гpaмм
● Лyк peпчaтый — 2 Штyки
● Сoль, пepeц — — Пo вкycy

Пpигoтoвить кapтoфeльнyю зaпeкaнкy oчeнь лeгкo. Для нaчaлa нyжнo cвapить кapтoфeль в мyндиpe дo пoлнoй гoтoвнocти, ocтyдить, пoчиcтить и нapeзaть нa кpyжoчки тoлщинoй пpиблизитeльнo 0,5 cм.Лyк нapeзaть и oбжapить дo пpoзpaчнocти нa pacтитeльнoм мacлe. Ктo любит, чтoбы лyк чyвcтвoвaлcя в зaпeкaнкe — нapeзaйтe пoлyкoльцaми, ктo нe любит — нapeзaйтe мeлкo.

Фopмy для зaпeкaния cмaзывaeм мacлoм, выклaдывaeм в нee cлoй oтвapнoгo кapтoфeля, зaтeм cлoй oбжapeннoгo лyкa. Пpoмaзывaeм cмeтaнoй и пoвтopяeм cлoи. Пpи жeлaнии, вы мoжeтe дoбaвить в кapтoфeльнyю зaпeкaнкy oбжapeнныe гpибы или фapш.

Чepeдyeм cлoи дo тex пop, пoкa нe зaкoнчaтcя ингpeдиeнты. Сoлим, пepчим и пocыпaeм вce cвepxy тepтым cыpoм.Стaвим в дyxoвкy, paзoгpeтyю дo 180 гpaдycoв, и зaпeкaeм 30-35 минyт дo пoлнoй гoтoвнocти. Пoдaeм в гopячeм видe. Кapтoфeльнaя зaпeкaнкa гoтoвa!

3. Кapтoфeльнaя зaпeкaнкa c кypицeй

● Кapтoфeль-0,5 кг
● Кypицa (филe)-0,5 кг
● Мaйoнeз-200 г
● Мacлo oливкoвoe-2 cт.л.
● Смeтaнa-200 г
● Сыp твepдый-100 г
● Укpoп-1 пyчoк
● Яйцo-1 шт.
● Пpипpaвa Кapтoфeль apoмaтный — 1 cт.л.
● Сoль — пo вкycy
● Пepeц чepный мoлoтый -пo вкycy

1. Сдeлaть coyc для кapтoфeля: в eмкocть вылoжить мaйoнeз, cмeтaнy, яйцo, пpипpaвy для кapтoфeля, мeлкo пopeзaнный yкpoп и coль пo вкycy.
2. Вce тщaтeльнo пepeмeшaть, нaш coyc гoтoв.
3. Кypинoe филe пopeзaть нeбoльшими кycoчкaми, пepeмeшaть c чecнoчнoй coлью, чepным пepцeм и oливкoвым мacлoм.
4. Пoдгoтoвлeннyю кypицy paзлoжить poвным cлoeм нa пpoтивeнь.
5.Кapтoфeль пoчиcтить, пopeзaть кpyжoчкaми и вылoжить втopым cлoeм нa кypицy.
6. Кapтoфeль зaлить coycoм.
7. Свepxy пocыпaть тepтым cыpoм и пocтaвить в дyxoвкy.
8. Выпeкaть в дyxoвкe пpи 180-200 °С в тeчeниe 40-60 минyт.

4. Слoeнaя кapтoфeльнaя зaпeкaнкa

● Кapтoфeль — 1 кг
● Яйцo — 2 шт.
● Фapш cвинo-гoвяжий — 400 г
● Шaмпиньoны кoнcepвиpoвaнныe — 250 г
● Мopкoвь — 1 шт.
● Лyк — 2 шт.
● Слив. мacлo — 20 г
● Смeтaнa — 3 cт. л.
● Сыp — 30 г
● Сoль, пepeц — пo вкycy

Кapтoфeль oтвapить в пoдcoлeннoй вoдe дo гoтoвнocти, пoлнocтью cлить жидкocть и cдeлaть пюpe. oxлaдить. Фapш и 1 мeлкo пopeзaннyю лyкoвицy пoтyшить нa cкoвopoдe дo гoтoвнocти, пocoлить, пoпepчить. Гpибы нapeзaть coлoмкoй, мopкoвь oчиcтить и нaтepeть нa мeлкoй тepкe, лyк мeлкo пopeзaть — вce cлeгкa oбжapить нa pacт. мacлe, пocoлить, пoпepчить. В кapтoфeльнoe пюpe пoлoжить 1 яйцo и 1 бeлoк, пepeмeшaть.

В фopмy для зaпeкaния, cмaзaннyю cлив. мacлoм и пpиcыпaннyю пaниpoвoчными cyxapями или мaнкoй, вылoжить 1/3 кapтoфeльнoгo пюpe, зaтeм cлoй фapшa, cнoвa cлoй пюpe, дaлee гpибы c мopкoвью и cвepxy ocтaтки пюpe.Жeлтoк, cлив. мacлo и cмeтaнy пepeмeшaть дo oднopoднoй мaccы. чyть пocoлить и cмaзaть этoй cмecью вepx зaпeкaнки, пocыпaть нaтepтым cыpoм. Зaпeкaть в дyxoвкe 180 гpaдycoв — 30-40 минyт дo pyмянoй кopoчки. пpи пoдaчe пoлить cмeтaнoй или pacтoплeнным cлив. мacлoм. Пpиятнoгo aппeтитa.

5.Кapтoфeльнaя зaпeкaнкa c кoпчёным oкopoкoм

● 250-350 гp. кoпчённoгo oкopoкa
● 1 кг. кapтoфeля
● 20 гp. cливoчнoгo мacлa
● 2-3 зyбчикa чecнoкa
● coль, пepeц
● 400 мл. cливoк
● 150-200 гp. тёpтoгo cыpa

1.Кoпчёный oкopoк нapeзaть кyбикaми, чecнoк мeлкo пopyбить, кapтoфeль нapeзaть тoнкими лoмтикaми (чeм тoньшe тeм лyчшe).
2.Фopмy для зaпeкaния c выcoкими бopтaми cмaзaть cливoчным мacлoм и пocыпaть чacтью чecнoкa.
3.Кapтoфeль пepeмeшaть c oкopoкoм, coлью, пepцeм,ocтaвшимcя чecнoкoм.
4.Пoлyчeннoй «мaccoй» зaпoлнить фopмy для зaпeкaния, пoлить cвepxy cливкaми, пocыпaть cыpoм.
5.Зaпeкaть пpи 200 С oкoлo 45-55 минyт, выключить дyxoвкy и ocтaвить зaпeкaнкy eщё нa 5-10 минyт.

Рецепты вторых блюд

Предлагаю рецепт очень вкусной, рассыпчатой гречки с грибами. Блюдо получается постное, т.к. гречка готовится с растительным маслом. Но если не поститесь и хотите добавить сливочное масло — то будет еще вкуснее.

Предлагаю вкусный и необычный способ приготовить картофель — сначала его нужно немного отварить, а потом запечь в духовке. По вкусу блюдо напоминает жареную картошку, но получается менее жирным и вредным за счет того что картофель не жарится, а запекается в мучной панировке со специями и солью, а для приготовления используется намного меньше растительного масла — такой себе диетический рецепт.

Читать еще:  Как посолить огурцы малосольные в кастрюле

Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир.

Это диетическое блюдо отлично подойдет для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами в зимнее время года, когда свежие овощи менее доступны и менее полезны, чем летом. Замороженную «мексиканскую смесь», в которую входят спаржа, морковь, перец, кукуруза и горошек, можно купить в любом магазине круглый год, именно из-за этого существует такое большое количество рецептов с ней. Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт как приготовить мексиканскую смесь на сковороде за 5 минут.

Картошка по-деревенски, или, как ее еще иногда называют, картошка по-селянски, получается в хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри. Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо, особенно актуальное сейчас для тех, кто соблюдает пост. Картошку по-деревенски можно приготовить с любыми специями, но я предлагаю вам сегодня свой, очень удачный вариант сочетания специй и приправ, чтобы картофель получился очень вкусным и имел красивый цвет и аппетитный вид.

Предлагаю вкусное и диетическое блюдо — запеченную куриную грудку в духовке. Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.

Рецепт обязательно оценят любители полезной брокколи и простых рецептов — все делается за считанные минуты, и вот полноценный обед или ужин готов! Вкусно, просто и полезно, моцарелла прекрасно гармонирует и сочетается с брокколи — готовьте и пробуйте.

Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.

Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой — ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.

Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом — сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

Какие горячие блюда подать на праздничный стол?

Праздничный стол без вкусной еды таким считаться просто не может! На нем обязательно должны быть закуски, вкусный гарнир и горячее. Вариантов его приготовления масса, равно как и ингредиентов для таких блюд: мясо, рыба, птица – в зависимости от ваших предпочтений можно существенно разнообразить меню.

И не важно, речь о рецептах горячих блюд на новогодний стол или ко Дню рождения, все они будут уместны.

Баранина

Готовка блюд в рукаве – простой способ сделать изысканное блюдо. Так и в случае с мясом барана, ведь его запекание не потребует от вас массу времени или сил. Конечно такой тип мяса не всем по душе, но для любителей баранины – это настоящий клад.

Если вы готовите гарнир отдельно, то и мясо запекается без дополнений. Но, если такое блюдо станет главным на столе, то барашка можно дополнить кусочками картофеля, который также укладывается в рукав.

Такую баранину хорошо подавать с овощами, поэтому стоит знать, как правильно тушить капусту, которая будет отличным гарниром.

С лимоном в рукаве

Для ее приготовления возьмем такие продукты:

  • Мясо барана 2 кг (+- 0,2 кг);
  • Лимон – 2 средних;
  • Специи (смесь трав, соль, перец и кинза);

Процесс приготовления:

  1. Мясо очищаем, делаем надрезы по все плоскости куска (полтора см глубиной);
  2. Смешиваем в пиале специи, натираем ими мясо (не забывайте о надрезах);
  3. Лимон нарезаем тонкими половинками кружков, вставляем каждый кусочек в надрез;
  4. Расправляем на противне рукав, в него выкладываем мясо, закрываем и ставим в духовку на полтора часа (может чуть больше, в зависимости от духовки) печься при температуре 180 градусов;
  5. За минут 5 до окончания процесса рукав раскрыть, и отправить мясо обратно в духовой шкаф. Это поможет получить хрустящую корочку на мясе.

С гарниром

Этот рецепт запекания мяса предполагает одновременное приготовление гарнира. Нам понадобятся:

  • Барашек – цельный кусок весом 1 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 средних;
  • Специя хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло и перец с солью;
  • Мясо натереть специями и маслом.
  1. Овощи нарезать: картофель – крупно, лук – толстыми полукольцами;
  2. Все укладываем в рукав, поливаем сверху маслом с остатками специй, немного встряхнуть содержимое;
  3. Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов, в нее ставим на полтора-два часа противень с рукавом на нем;
  4. В конце стоит приоткрыть рукав с одной стороны для зарумянивания мяса.

Есть и другие варианты десерта. Ранее мы писали о рецепте торта «Пища богов», одним из наиболее оригинальных. Вкус у него непревзойденный!

Читать еще:  Как делаются цукаты из тыквы

Свинина

Горячие блюда на праздничный стол из свинины тоже очень интересные. Хозяйкам стоит знать, как запечь свинину в духовке. Кстати, наиболее часто из свиньи делают мясо по-французски.

Пожалуй, этот вариант запекания можно по праву считать классическим и в то же время оригинальным рецептом горячих блюд на праздничный стол, а дополнят его простые салаты на День рождения.

С помидором и гарниром по-французски

Подготовьте продукты:

  • Свининка – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,9-1 кг;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 3 большие;
  • Майонез – 1 пачка (0,2 кг);
  • Сыр твердых сортов – 0,25 кг;
  • Специи, соль – по желанию.
  1. Очищенную картошку и мясо порезать кубиками (по 3 и 2 см соответственно);
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами;
  3. Подготовить глубокий противень или большую форму для запекания, смазать ее стенки маслом;
  4. Выкладываем в нее мясо, равномерно распределяя по всей поверхности, солим и перчим, посыпаем половиной лука, заливаем половиной майонеза;
  5. На эту массу укладываем картофель, нарезанные кольцами томаты, затем оставшийся лук и посыпаем специями;
  6. Заливаем оставшимся майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром;
  7. В духовку при 180 градусах ставим противень с едой, запекаем около 40 минут.

С ананасом

Перед приготовлением его советуем замариновать мясо, так будет вкуснее.

  • Мясо свиньи – 0,5 кг;
  • Сыр а-ля Российский – 0,3-0,4 кг;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Лук – 3 головки;
  • Майонез и специи – по необходимости.
  1. Мясо режем как на отбивные, обрабатываем кулинарным молоточком, смазываем майонезом и специями, даем постоять полчаса-час;
  2. В это время нарезаем кружочками репчатый лук;
  3. Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него все мясо с зазором 1,5-2 см между кусками;
  4. Сверху на свинину кладем кружок лука, после него ананас, еще немного майонеза и посыпаем сыром;
  5. Запекаем в духовом шкафу примерно 35 минут.

Говядина

Говядина является одним из диетических сортов мяса. Очень вкусно она получается в виде рулетов. Также, возможно, вам будет интересно, как приготовить стейк из говядины.

Рулет с грибами

Возьмите:

  • Края говядины – 0,8-1 кг;
  • Сыр (типа Пармезан) – 0,1 кг;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 0,3 кг;
  • Луковица – 1 большая;
  • Чеснок – 3 небольших зубчика;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок;
  • Специи – по вкусу.
  1. Нам необходимо из куска мяса сделать пласт толщиной 1-1,5 см, чего можно добиться при помощи разрезов и отбивного молотка;
  2. Готовую тонкую говядину натираем специями, оставляем на некоторое время;
  3. Грибы нарезаем кубиками, лук – половинками полуколец;
  4. Далее лук надо пассировать до золотистого цвета на сковороде или в сотейнике;
  5. Добавляем к нему грибы и специи, жарим 5 минут;
  6. Выдавливаем к ним чеснок, добавляем мелко порубленную зелень;
  7. На пласт мяса выкладываем равномерно такую начинку, оставляя пустыми 3 см от одного из краев говядины;
  8. Посыпаем все это сыром и сворачиваем в рулет;
  9. Его стоит перевязать кулинарной нитью, расположив вниз швом;
  10. Укладываем рулет в форму, добавляем пол стакана воды, закрываем крышкой и ставим в духовку (180 градусов температура);
  11. Через 20 минут вынимаем, поливаем мясо образовавшимся соком, отправляем обратно, не накрывая крышкой;
  12. Такую процедуру повторять через каждые 20-25 минут;
  13. Обычно такое блюдо запекается примерно 1 час и 40 минут.

С черносливом

Можно назвать этот рецепт классическим, многие хозяйки передают его из уст в уста.

  • Мясо – 0,5 кг;
  • Чернослив (б.к.) – 20 штучек;
  • Сало – 0,05 кг;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Специи, соль, перец.
  1. Мясо и сало перекручиваем в мясорубке, приправляем специями;
  2. Расстелем кулинарный пергамент, на него равномерно выкладываем фарш (1 см толщины);
  3. В центре пласта выложить базилик и сливу;
  4. Фарш скрутить в рулет, зафиксировать нитью;
  5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут;
  6. Достать блюдо, смазать его соусом и отправить еще на 5-10 минут зарумяниваться.

Птица

Цыплята в духовке

Нежное и красивое блюдо. Существуют варианты его приготовления и с грудкой, поэтому стоит узнать, что приготовить из филе курицы.

  • Тушки цыплят – 2 штуки;
  • Шампиньоны – 0,1 кг;
  • лук-порей – 0,05 кг;
  • Черри-томаты – 10 штук;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Картофель – 3 крупных клубня;
  • Сливочное масло – 0,05 кг;
  • Майонез 67% — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 3,5 ст. ложки;
  • Специи.
  1. Порей и шампиньоны нарезать пластинками, приправить майонезом и оливковым маслом, всыпать специи – это будет начинка;
  2. Натереть мясо специями и нафаршировать начинкой, ножки цыпленка соединить (пр. ниткой, а лучше сделать надрезы в грудке и вставить туда);
  3. В форму, смазанную маслом оливок положить курицу и отправить на 15 минут в духовку (200 градусов);
  4. Оставшиеся овощи очистить и нарезать кубиками, черри – половинками или не режьте вовсе;
  5. Добавить овощи к мясу, сверху выложить кусочки масла, вернуть в духовку;
  6. Выпекать надо их минут 40-45 периодически доставая и поливая соком.

Утка с чесноком

Сегодня вряд ли можно представить горячие блюда к новогоднему столу без уже ставшей традиционной утки. Мы ранее уже рассказывали, как готовить утку в духовке, но сегодня мы подготовили еще один простой и вкусный рецепт.

Берем:

  • Птица – 2 кг;
  • Чеснок – пол головки;
  • Майонез Провансаль – 0,1 кг.
  1. Очищенную и помытую утку разделяем на куски, выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость;
  2. Готовим заправку: давленый чеснок смешать со специями и майонезом;
  3. Этим соусом смазать кусочки утки;
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
  5. В противень укладываем мясо, накрываем сверху листом фольги;
  6. Выпекаем около часа, потом фольгу убираем;
  7. Ставим еще минут на 15 для образования корочки.

Куриная печень с грибами и сметаной

Нам потребуется:

  • Печенка – 0,5 кг;
  • Сметана 20% – 0,15 кг;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Мука для обжарки – 1 ст. ложка;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.
  1. В сливочном масле пассируем мелко порезанный лук до золотистости;
  2. К нему добавляем грибы в виде пластинок;
  3. Печеночки делим на 3 части каждую, очищаем, добавляем в сковороду;
  4. Тушим 15 минут на слабом огне, не забывайте помешивать;
  5. Смешиваем муку и сметану, добавляем к ним пол стакана воды и выливаем в сковороду;
  6. Накрываем ее крышкой и оставляем тушиться еще около 10 минут;
  7. Подавать блюдо стоит с картофельным пюре.

Не стоит забывать и о безалкогольный напитках. Очень хорошо, если вы заранее узнали, как варить компот из черноплодки и сделали это. Он не только вкусный, но и жажду отлично утоляет.

Читать еще:  Запеканка рыба с картошкой в духовке рецепт

Видео для молодых хозяек

Это видео научит вас готовить настоящего рождественского гуся.

А этот видео-рецепт поможет вам приготовить пикантные свиные ребрышки.

Вкусные горячие блюда: рецепты с фото

Блюда, которые подаются к столу горячими, незаменимы. Их мы готовим как для простого ужина, так и для праздничного стола. Рецепты горячих блюд пользуются невероятной популярностью. Но наиболее часто в качестве них служит мясо или же рыба. Но также их можно приготовить из круп и овощей.

Давайте рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты горячих блюд с фото, которые пользуются у кулинаров наибольшим спросом.

Мясо с ананасом

Данное блюдо готовится очень просто и быстро, а результат при этом получается отменный. Стоит включить этот рецепт горячего блюда в список для праздничного стола. Для приготовления данного блюда нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • 500 грамм мясной вырезки, лучше всего для запекания по данному рецепту подходит свинина, но можно взять и филе куриных грудок.
  • Один свежий ананас или баночка консервированных, кольцами.
  • Головка репчатого лука.
  • 250-300 грамм любого твердого сыра.
  • Майонез или сметана.
  • Соль и специи, берем на свой вкус.
  • Свежая зелень.

Также нам потребуется примерно одна ложка растительного масла, для того чтобы смазать форму для запекания. Если вы очень любите сыр, то его можно взять и побольше. Он идеально сочетается с кисло-сладким вкусом ананаса.

Рецепт горячего блюда

Для того чтобы получить вкусное и нежное мясо, его необходимо нарезать небольшими ломтиками. Их толщина не должна быть более чем шесть-семь миллиметров. Затем мясо отбивают кулинарным молотком и присыпают специями.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а твердый сыр трем на крупной терке. Если вы приобрели свежий ананас, то его необходимо почистить и удалить твердую середину. Этот процесс отнимает много времени, поэтому можно взять и консервированные ананасовые кружочки.

Далее подготавливаем форму для запекания. Ее дно стоит покрыть фольгой, смазанной растительным маслом. Затем выкладываем отбитое мясо. Его необходимо распределить равномерно по всей форме или противню. После смазываем поверхность майонезом или сметаной. Советуем отдать предпочтение майонезу, поскольку сметана имеет кисловатый привкус, который тут ни к чему.

Затем идет слой лука и ананасов. Всю поверхность блюда хорошо посыпаем натертым твердым сыром и ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовое блюдо стоит оставить в духовке до прихода гостей или семейного ужина.

«Гармошка» из свинины

Хотим предложить еще один новый рецепт с фото горячего блюда под названием «Гармошка». Оно невероятно красиво смотрится на столе, его так и хочется скорее попробовать. Готовить мясо данным способом совсем не сложно, зато удивить всех можно с легкостью. Итак, для того чтобы приготовить данное горячее блюдо, нам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Около одного килограмма свиной вырезки, идеально для этого подойдет карбонат.
  • 150 грамм любого сыра из твердых сортов.
  • Два средних помидора.
  • Пять-шесть зубчиков чеснока.
  • Головка репчатого лука.
  • Приправы для мяса и соль.

Как приготовить

Этот рецепт горячего блюда вам точно придется по вкусу. Мясо, приготовленное данным способом, получается невероятно нежным и сочным. Перед тем как заняться подготовкой мяса, стоит заранее включить духовой шкаф, чтобы он хорошо прогрелся. Температуру устанавливаем в 180-190 градусов.

Затем промытое и просушенное мясо надрезаем через каждые полтора сантиметра глубоко, но не до самого конца. Солим его и посыпаем приправами и специями как снаружи, так и внутри надрезов. Далее нарезаем колечками лук и помидоры. Чеснок просто измельчаем. При желании его можно пропустить через пресс и натереть им мясную вырезку. Сыр режим тонкими ломтиками.

Затем кладем наш кусок мяса на противень, покрытой фольгой, и начинаем сборку «Гармошки». Для этого в надрезы вставляем колечки томата и лука и кладем ломтик сыра. Затем заворачиваем мясо в фольгу, чтобы оно сохранило все соки и не подгорело. Отправляем его в хорошо разогретую духовку примерно на 45 минут. После того как пройдет данное время, очень аккуратно разворачиваем фольгу и снова ставим «Гармошку» в духовой шкаф. Запекаем до тех пор, пока сыр не начнет превращаться в румяную корочку.

Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Вот и весь рецепт горячего блюда «Гармошка» из свинины.

Баклажаны запеченные

Интересные рецепты с фото горячих блюд можно найти не только приготовленные из мяса. Отличной альтернативой будут такие овощи, как баклажаны. Они очень питательные и сытные. Приготовить их можно как на простой, так и на праздничный ужин. Для того чтобы приготовить запеченные с сыром баклажаны, нам потребуется:

  • Три средних по размеру помидора.
  • Пять баклажанов.
  • Головка репчатого лука.
  • Твердый сыр, примерно двести грамм.
  • Оливковое масло.
  • Базилик, свежий или сушеный.
  • Чеснок, два или три зубчика.
  • Соль, сахар и специи.

Если у вас будет такая возможность, то приобретите в магазине орегано, он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает новый вкус овощам.

Способ приготовления

Вкусные рецепты горячих блюд требуют некоторых затрат свободного времени. Но конечным результатом вы точно останетесь довольны.

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Их хорошо промываем, отрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем вдоль пластинками. После кладем их в глубокую миску и пересыпаем солью, совсем немного. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь из овощей. В таком виде оставляем баклажаны минимум на пятнадцать минут.

Тем временем займемся приготовлением томатного соуса. Конечно, можно приобрести в магазине уже готовый, он не сравнится с домашним.

Для его приготовления репчатый лук режем как можно мельче и обжариваем на растительном масле примерно шесть минут. В это время бланшируем помидоры и снимаем с них кожицу. Режем их кубиками и отправляем к уже слегка поджаренному луку. Туда же кладем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим и тушим на небольшом огне минут примерно десять, накрыв крышкой.

Сыр натираем на терке. Переходим к приготовлению баклажанов. Их промываем и просушиваем. Затем обжариваем с двух сторон в оливковом или подсолнечном масле. Кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

После укладываем обжаренные баклажаны в форму для запекания. Заливаем томатным соусом и посыпаем поверхность натертым сыром. Отправляем блюдо в разогретую духовку на десять-пятнадцать минут.

Когда сыр полностью расплавится, достаем блюдо и посыпаем зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector