3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка в мультиварке скороварке рецепты

Содержание

Индейка в мультиварке-скороварке

Предлагаю вам сегодня приготовить индейку в мультиварке-скороварке. Готовить я буду бедро индейки. Очень мне нравится это мясо на вкус, оно очень сочное и нежное. Индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой и овощами. Этот рецепт из ряда рецептов для будничного обеда или ужина, простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 кг
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соус сацибели – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кориандр сушеный – 0,5 ч. л.
  • чеснок сушеный – щепотка
  • тимьян сушеный – щепотка
  • масло растительное – для жарки
  • зелень, чеснок – по желанию
  • вода

Рецепт индейки в мультиварке — скороварке:

Бедро индейки вымыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, перцем и специями, положить в миску, затянуть миску пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Через час мясо индейки срезать с кости и нарезать на порционные кусочки. Косточку не спешите выбрасывать, из нее можно приготовить вкусный бульон.

Далее в чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «запеканка» или «жарка», выложить мясо и жарить при открытой крышке 15-20 минут.

Затем влить воду, столько чтобы покрыло мясо, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить индейку в мультиварке-скороварке около 40-45 минут. Затем открыть крышку, добавить соус сацибели, размешать и тушить еще 5 минут.

Мясо индейки в мультиварке готово. Перед подачей посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и чесноком.

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

Food Book

Рис с индейкой в скороварке

Ингредиенты

  • индейка — 500 г
  • рис — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1,5 ч.л.
  • вода — 400-450 мл
  • зира, куркума, барбарис

Многие почему-то это блюдо называют «плов», но технология приготовления плова совершенно иная, плюс ко всему в настоящем плове используют баранину. У нас же облегченная, слегка напоминающая это блюдо версия. Филе индейки с рисом и луково-морковной зажаркой в мультиварке-скороварке — отличное решение для обеда, приготовление которого займет у вас не более 40 минут.

Лук (у меня был красный, но подойдет абсолютно любой) режем привычным для вас образом. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло (я лишь слегка смазала чашу кисточкой) и отправляем лук на режим «жарка».

Тем временем режем морковь. Кубиками, соломкой — решать опять же вам. Отправляем к луку.

Мясо индейки (у меня были стейки без единого намека на жир) промываем и режем на средние кусочки.

Отправляем к нашей зажарке и держим на огне, пока мясо не станет белым.

Далее добавляем специи по вкусу, но не больше 1/2 ч.л. каждой.

Засыпаем промытый рис, солим и заливаем чистой холодной водой (она должна покрыть рис). Вставляем зубчики чеснока.

Не перемешивая, закрываем крышку и ставим режим «плов». У меня приготовление в стандартной программе занимает 20 минут.
По прошествии времени выпускаем пар самостоятельно или ждем, пока это сделается автоматически.

Зубчики чеснока извлекаем и подаем к столу с зеленью!

Индейка в мультиварке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

  • 102 Ккал

Мясо индейки – 700 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана

  • 58 Ккал

Сладкий перец – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Специи – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мясо индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Томатная паста — 1 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Филе индейки — 1 кг

Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу

Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

  • 275 Ккал

Филе индейки — 650 г

Читать еще:  Имбирные человечки рецепты с фото

Чеснок — 2 зубца

Перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Масло растительное — для жарки

  • 149 Ккал

Фарш филе бедра индейки – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л. с горкой

Стручковая фасоль – 50 г

Сладкий красный перец – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Филе индейки — 500 г

Соль — 2 ст.л. без горки

Специи — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 142 Ккал

Бедро индейки – 1 шт.

Соевый соус – 100 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Филе индейки – 500 г

Молодой картофель – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 60 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Крыло индейки — 1 шт. (600 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 60 г

Розмарин свежий — 1/3 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода/бульон — 1 стакан

Желудки индейки — 500-600 г

Сметана — 2-2,5 ст.л.

Аджика (соус) — 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — для жарки

Грудка индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сливки 10% — 400 мл

Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.

Смесь перцев (горошком) — по вкусу

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Филе индейки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец душистый горошком — по вкусу

Порошок чесночный — 1 ч.л.

Смесь сушеных трав — 1 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Пожалуй, все знают, что мясо индейки считается одним из самых полезных и безопасных для здоровья человека. Мы предлагаем познакомиться с этим продуктом поближе и разобраться, как можно приготовить индейку в мультиварке. С помощью этого прибора с индейкой можно сделать что угодно: варить 5 часов к ряду, запечь в фольге, потушить с овощами, приготовить паровые котлеты. Всё что пожелаете! И что самое приятное — в мультиварке блюда из индейки будут готовиться абсолютно самостоятельно, без вашего участия. Заманчиво?

В данной подборке вы найдёте лучшие рецепты приготовления индейки в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить индейку в мультиварке вкусно!

Индейка

Один из самых лучших мясных продуктов — это индейка. В ней большое количество различных витаминов, аминокислот и прочих полезнейших элементов. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, поэтому специалисты в области медицины разрешают употреблять его даже самым маленьким. Если научиться готовить такое мясо, то получится необыкновенно нежное, вкусное и ароматное блюдо.

Быстрый и простой способ готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная помощница возьмёт все сложность приготовления на себя и сэкономит вам нервы, время и силы.

Самые вкусные рецепты

Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.

  • Целую индейку лучше всего приготовить в режиме «Выпечка», предварительно замариновав её в соусе. Соус, кстати, каждый выберет себе по вкусу, их огромное разнообразие.
  • Голени или бедра обычно тушат с овощами или с картошкой, тушеная индейка получается очень нежной и сытной.
  • Крылья чаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта получается блюдо, которое буквально тает во рту, однако хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ждать не стоит.
  • Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает восторг у тех, кто пробовал, а если предварительно мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.

Что готовить, в любом случае решать только вам, и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться с выбором.

Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • филе индейки — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.
  1. Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
  2. Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
  3. После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
  4. Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
  5. Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
  6. Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления — 45 минут.
  7. После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.

Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.

Филе Индейки в Мультиварке (9 Рецептов)

Филе индейки – очень вкусная часть этой птицы. Помимо того, что она очень сочная в отличии от грудки, она подходит для детей из-за того, что она гипоаллергенен. В этой статье будет представлено несколько пошаговых рецептов с описанием как приготовить филе индейки в мультиварке.

Читать еще:  Как испечь круассаны рецепт

Это блюдо по своей структуре будет напоминать всем знакомый гуляш. Также с ним можно поэкспериментировать, придавая самые разные оттенки вкуса при помощи специй.

Итак, для приготовления филе индейки в мультиварке с овощами понадобится:

  • Индейка — 700 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штуки;
  • Растительное масло — 1,5–2 столовые ложки;
  • Специи (Обязательные – соль и перец, по вкусу. Можно добавлять другие);
  • Укроп (либо сушёный – половина чайной ложки, либо 1 пучок свежего).

В начале нужно налить в чашу растительное масло, затем добавить туда заранее нарезанное филе и специи по вкусу. После можно добавлять мелко порубленный репчатый лук, а затем хорошенько перемешать.

После того, как всё перемешается, нужно нарезать два помидора кружками. Их нужно положить сверху содержимого чаши. Затем нужно нарезать кубиками заранее почищенную картошку. Всё это посыпать одним из видов укропа (смотря какой выбрали).

После в миску отправляется нарезанная кружочками морковь и перец. Два оставшихся томата также нужно нарезать кружками и выложить верхним слоем в чаше.

Почти готово. Осталось только закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на один час. Пока готовится нужно несколько раз перемешать содержимое чаши.

И вот, блюдо готово. Можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

Филе индейки на пару обладает прекрасным вкусом. Это возможно благодаря грамотному сочетанию специй. Так что попробовать его определённо стоит.

Для приготовления понадобятся:

  • Филе индейки — 200 г;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота — 1 столовая ложка;
  • Сушёная паприка — 0,5–1 чайная ложка;
  • Приправы, в которых не содержится соль (по вкусу);
  • Натуральный йогурт — 2 столовые ложки.

В начале филе необходимо нарезать что бы получились тонкие стейки. Также их можно отбить для того, чтобы мясо стало мягче, но это не обязательно.

Нарезанные стейки нужно полить соевым соусом, а затем – лимонной кислотой. Затем каждую из сторон стейков нужно посыпать паприкой и выбранными приправами. После стейки кладутся в посуду, заливаются йогуртом и оставляют мариноваться на один час.

Пока мясо маринуется можно наполнить водой чашу в мультиварке, а сверху поставить контейнер для готовки на пару. Туда кладётся маринованное мясо. Почти готово, осталось только поставить режим «На пару», а таймер – на пятнадцать минут минут. Крышку мультиварки нельзя открывать до конца готовки.

Готово. Можно подавать на стол. В качестве гарнира можно использовать вареный рис.

Сочное и мягкое филе индейки запеченное в фольге

Приготовленное по такому рецепту филе можно использовать как замену обычной покупной колбасе. Во-первых – натуральное мясо полезнее, а во-вторых – специи придают ему отличный вкус. Но самое главное в нём – это возможность подавать блюдо и горячим, и холодным без потери вкуса.

Для приготовления этого блюда из филе индейки понадобится:

В начале мясо промывается и высушивается при помощи бумажных салфеток, после чего натирается специями. Далее, при помощи кулинарной кисточки, необходимо смазать мясо растительным маслом. Затем мясо маринуется на протяжении двух часов.

После того, как филе промаринуется, его нужно положить и завернуть в фольгу. Для этого лучше всего будет использовать сразу два листа фольги.

Свёрток нужно положить в мультиварку, поставить режим «Выпечка» и установить таймер на 60 – 80 минут.

Приготовленное блюдо не рекомендуется ставить на стол сразу после готовки. Вместо этого ему дают настоятся в течении нескольких минут. Иначе вкус получится не таким выразительным.

Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке

Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина из-за того, что ингредиенты в нём подобраны очень гармонично.

Для того, чтобы приготовить филе грудки в идейки в мультиварке, понадобится:

Сначала, перед самой готовкой, нужно подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и высушить при помощи полотенца из бумаги, а после нарезать брусочками средней ширины, около двух сантиметров.

Грибы также нужно помыть, а после нарезать пластинками вдоль гриба. С репчатого лука убрать шкурка, затем промыть и нашинковать небольшими кусками.

На мультиварке нужно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» (смотря какой есть), после чего залить чуть-чуть оливкового масла. Ранее разрезанное филе положить в мультиварку и, при поднятой крышке, жарить мясо в течении восьми минут, пока индейка не приобретёт белый цвет. После этого её нужно посолить. Вовремя жарки нужно периодически помешивать содержимое мультиварки.

Следующий шаг – добавление шампиньонов и репчатого лука. После этого нужно жарить ещё около пятнадцати минут.

После добавляется куриный бульон, сметана и специи. Всё это нужно перемешать.

После этого нужно сменить режим на «Тушение» и закрыть крышку. Тушиться филе блюдо должно на протяжении тридцати минут.

После готовки его осталось только посыпать нарезанным зелёным луком.

В качестве гарнира к блюду можно использовать спагетти.

Читать еще:  Как правильно пожарить купаты на сковороде

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

В этом видео будет представлен рецепт грудки индейки с рисом. Оно довольно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

Это блюдо подойдёт для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет набрать много веса.

Для приготовления нужно:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Кабачок молодой — 200 г;
  • Масло растительное —2 столовые ложки;
  • Вода питьевая — 150 миллилитров;
  • Приправа для мяса — ¼ чайной ложки;
  • Морковь — 80 г;
  • Репчатый лук — 50 г;
  • Перец черный молотый — ½ столовой ложки;
  • Лук зеленый — 4 ветки;
  • Соль (по вкусу).

Вначале филе нужно разрезать на средние кусочки.

В мультиварке нужно поставить режим «Жарка» и, предварительно смазав маслом чашу, пожарить мясо. Делать это нужно три минут, пока филе не получит белый оттенок. А пока жарится мясо, можно заняться овощами.

Луковицу нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь надо потереть при помощи тёрки, или же нарезать мелкими кубиками.

Один из главных ингредиентов – кабачок. Его нужно помыть, а затем разрезать на мелкие кубики. Кожицу можно не убирать.

Когда овощи будут готовы, их можно отправлять к мясу. Затем добавить приправы и перец и, сменив режим на «Тушение», закрыть крышку и оставить на один час.

И вот, осталось только выбрать гарнир. Это могут быть макароны или картошка.

Простой и быстрый соус к блюду «Филе Индейки в Мультиварке»

Довольно простое, но при этом необычайно вкусное. Подойдёт любой домохозяйке.

Для приготовления понадобится:

  • Клюква (100 грамм);
  • Брусника (100 грамм;
  • Вода (50 грамм);
  • Сахар;
  • Корень имбиря.

Ягоды нужно растолочь и залить малым объёмом кипятка. Лучше всего делать это в кастрюле, так как затем нужно будет кипятить смесь на огне. Нужно дождаться, когда закипят ягоды. После этого в кастрюлю положить сахар и имбирь и кипятить ещё одну минуту.

Содержимое нужно остудить и пропустить через блендер.

И вот, соус готов. Занимает время приготовления в среднем семь минут.

Филе индейки в мультиварке

Индейка, которая приготовлена так, как описано в рецепте, может быть применена в качестве закуски. Кроме того – это блюдо диетическое, так что подойдёт для тех, кто сидит на диете.

Для готовки нужно:

  • Филе индейки (500 г.);
  • Вода (700 миллилитров);
  • Соль (2 столовые ложки);
  • Специи (любые).

Вначале воду нужно прокипятить в кастрюле, а затем остудить. После добавить соль. Затем в кастрюлю кладётся филе и отправляется в холодильник на двенадцать часов. Это нужно что бы мясо хорошенько пропиталось рассолом.

Затем мясо нужно обсушить и завернуть в кусок фольги, предварительно посыпав специями.

Получившийся свёрток кладётся в мультиварку и печётся при температуре в восемьдесят градусов в течении 1,5 часа.

После готовки нельзя сразу разворачивать фольгу, нужно дождаться пока она остынет. И только после этого можно подавать на стол.

Филе бедра индейки в мультиварке

Для того, чтобы приготовить по рецепту филе бедра индейки в мультиварке, понадобится:

  • Бедро индейки (1 килограмм);
  • Лук (60 г.);
  • Сельдерей (100 г.);
  • Растительное масло (30 миллилитров);
  • Кукурузный крахмал (70 г.);
  • Вода (200 миллилитров);
  • Сухой розмарин (5 г.);
  • Чабрец (5 г.);
  • Соль, зелень, чёрный перец (по вкусу);

Вначале нужно промыть и высушить мясо. Затем в ёмкости смешать все имеющиеся приправы (нужные для готовки). Затем растереть получившейся смесью мясо.

Мультиварку нужно установить на режим «Выпечка», а внутрь залить масло. Затем обжарить внутри индейку до появления золотистой корочки, после чего закинуть внутрь заранее нарезанные лук и сельдерей. После залить водой и, не меняя режима, закрыть крышку, а таймер установить на час.

Выложив блюдо, нужно оставить сок в мультиварке. Из него делается соус. Для этого нужно замешать в кружке воду и крахмал. Получившуюся смесь залить в мультиварку и, сменив режим на «Варка», готовить десять минут.

Получившимся соусом покрыть блюдо и подать на стол.

Индейка по-домашнему самый простой рецепт на пару

Этот рецепт домашний, а потому изысканного блюда не получится. Зато будет очень вкусно, это можно гарантировать.

Для готовки нужно взять:

  • филе индейки — 500-600 г;
  • овощи — 800-850 г;
  • грибы — 250-300 г;
  • луковица — 1 штука;
  • соль, перец (по вкусу).

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Ниже будут приведены нужные для готовки продукты и их калорийность:

  • филе индейки (600 г., 504 ккал.);
  • овощи (850 г., 263 ккал.);
  • грибы (300 г., 102 ккал.);
  • луковица (1 штука, 32,25 ккал.);
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Вначале филе нужно нарезать кусочками. Затем включить мультиварку, выбрав режим «Выпечка» на пятнадцать минут и добавить масла. Затем положить внутрь мясо.

При жарке нужно постоянно наблюдать за происходящим в мультиварке. Мясо нужно лишь слегка поджарить.

В конце обжарки добавить к мясу нарезанный лук. Также нужно разрезать грибы и овощи, которые также нужно отправить в мультиварку в конце обжарки. Затем выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на полчаса.

Итак, надеюсь, что помог вам найти тот самый рецепт из филе индейки в мультиварке, который вам нужен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector