1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка с рисом на сковороде рецепт

Как вкусно приготовить рис с индейкой и овощами

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4-5.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 140 ккал. ,
  • Белки: 8 г.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 18 г.

Если вам нужен сытный и аппетитный обед или ужин, приготовьте рис с индюшиным мясом и овощами. Это своего рода разновидность любимого всеми плова. Сочетание таких ингредиентов очень удачное, рис дает нужное количество углеводов, а, значит, энергии. Индюшатина – полезный диетический продукт с легкоусвояемыми белками, готовится быстро. Овощи обеспечат организм клетчаткой и витаминами. В нашем рецепте индейка с рисом дополнена морковью, луком, сельдереем и зеленым горошком, но по желанию можно использовать и другие овощи. Например, цветную капусту, кольраби, брокколи, кабачки и другие.

Для такого блюда подходит любой сорт риса, а если правильно его подготовить, то каша получится мягкой, но рассыпчатой. Один из самых важных моментов в подготовке крупы к варке – ее промывание. Это делается обязательно, даже с самым дорогим и качественным зерном. Дело в том, что в процессе шлифовки риса образуется мелкая пыль, которая под действием статического электричества оседает на рисинках. Эта пыль содержит много клейковины, из-за которой каша и получается клейкой. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Ингредиенты

Для этого блюда был взят пропаренный рис и замороженный зеленый горошек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,5 кг индюшиного мяса (бедро без кости или филе);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • часть корня сельдерея;
  • зелень (любая);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели или других специй;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла.

Как приготовить

Начинаем готовить рис с индейкой с промывания и замачивания крупы. Пока подготовим остальные компоненты, зерно насытится влагой и будет более мягким.

Мясо порезать небольшими кусочками. Жир можно срезать или оставить – по желанию. Вместе с мясом откладываем зелень, лаврушку и специи – они будут использованы одновременно.

Лук режем тоненькими полукольцами, очищенную от кожуры морковь и сельдерей натираем (можно и порезать), зубчики чеснока просто раздавливаем ножом.

Все вместе обжариваем на растительном масле до золотистости лука.

Добавляем в сковороду подготовленное мясо с зеленью. Ставим на плиту кастрюльку с двумя стаканами воды – кипяток будет нужен, чтобы залить крупу.

К мясу отправляем томатную пасту, сладкую паприку и зеленый горошек (его надо промыть теплой водой). Если хотите сделать блюдо пикантным, можно добавить немного горького перца.

Перемешиваем и несколько минут обжариваем.

С риса сливаем лишнюю воду, добавляем в сковороду, солим.

Читать еще:  Как правильно жарить мороженные котлеты

Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и варим филе индейки с овощами и рисом до полного испарения влаги.

Каша готова. Ее надо перемешать и оставить под крышкой еще на 8-10 минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. А вот лавровые листочки лучше сразу вынуть – это правило готовки всех блюд и супов. Так вкус не будет с горчинкой.

Сервируем на тарелку. Сочетать это вкусное и красивое блюдо можно с любым салатом. Хорошо сочетается с кабачковой икрой.

Рис с индейкой в сковороде

Ингредиенты

​Филе индейки – 350 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Корень имбиря – 1 см

Чеснок – 2 дольки

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь трав – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по желанию

Процесс приготовления

Готовим вкусное второе блюдо с пикантным вкусом — рис с индейкой на сковороде. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо перед жаркой маринуем в кисло-сладком соусе на основе уксуса, соевого соуса, масла и сахара, для жгучести добавляем чеснок и имбирь. Рис во время тушения с индейкой полностью впитывает в себя ароматный и пикантный маринад. Блюдо получается очень сочным, имеет непривычный, но интересный вкус.

Индейку ополосните, нарежьте продолговатыми кусочками небольшого размера примерно одинаковыми по длине.

В глубокой тарелке приготовьте пряный маринад, смешав масло, соевый соус, сахар, перец и смесь сушеных трав. Имбирь и чеснок очистите, натрите на терке, закиньте в маринад, перемешайте.

В маринад опустите кусочки мяса, тщательно перемешайте, маринуйте 30 минут.

На плиту установите сковороду, хорошо ее разогрейте, поместите мясо вместе с маринадом. Масло добавлять не нужно, поскольку маринад его содержит. Мясо жарьте на сильном огне 5 минут, часто перемешивая.

Рис несколько раз промойте проточной водой, после добавьте в сковороду к мясу, перемешайте, обжаривайте несколько минут.

Залейте содержимое сковороды горячей водой, чтобы она полностью покрыла смесь. После кипения бульон посолите по вкусу, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой.

Готовьте рис с индейкой в сковороде примерно 20 минут, до полного исчезновения жидкости. Рис должен стать мягким, при этом остаться рассыпчатым.

Во время подачи дополните блюдо свежей зеленью.

Рис с индейкой и овощами

Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами.

Ингредиенты для «Рис с индейкой и овощами»:

  • Рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
  • Индейка — 300 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский (половина красного+половина желтого) — 1 шт
  • Зелень (Укроп, петрушка, кенза) — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с индейкой и овощами»:

Пока вода для риса закипает, подготовим ингредиенты.

Нарезаем филе индейки кубиками.

Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло (4-5 столовых ложек). В это время ставим варить Рис в пакетиках от Мистраль. Я выбрала Рис Жасмин, так как он быстро готовится (15 минут).

Читать еще:  Как выглядит плавленный сыр

Нарезаем лук и обжариваем. На большом огне 1,5 — 2 минуты.

Как только лук набрал темно оранжевый цвет — выкладываем нарезанное филе индейки. Жарим минуты 2 помешивая, потом накрываем крышкой (тушим еще 4 минуты на большом огне, чтобы хорошо прожарилось).

Пока тушится индейка — чистим и нарезаем кубиками морковь. Добавляем к индейки с луком и перемешиваем. Крышкой больше не накрываем. Посолим по вкусу.

Дальше моем и нарезаем брокколи. Добавляем в сковородку.

Добавим спаржу. Свежую или замороженную. Перемешиваем, немного потушим.

Добавляем 3-4 зубчика чеснока.

Моем и нарезаем болгарский перец и зелень. Добавляем в сковородку.

Все перемешиваем. Можно посолить если нужно и добавляем черный молотый перец.

Достаем с воды сварившейся пакетики риса. Выкладываем на две персональные тарелки.

Добавляем тушенные овощи и — «Приятного аппетита!»

Все можно успеть приготовить за 15-20 минут. Много нужных для здоровья витаминов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рисовая упма

  • 9
  • 42
  • 1239

Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

  • 29
  • 27
  • 1388

Биточки из киноа «Квиночки»

  • 22
  • 69
  • 4183

Рисовые зразы

  • 8
  • 30
  • 1704

Вкусная перловка

  • 158
  • 763
  • 71970

Рис с корочкой «Arroz con costra»

  • 57
  • 40
  • 2296

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

  • 5
  • 105
  • 8441

Овощная паэлья

  • 210
  • 410
  • 35034

Ризотто с шампиньонами

  • 1
  • 27
  • 3457

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тихий атолл»

  • 28
  • 226
  • 18377

Гравлакс

  • 72
  • 551
  • 23393

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

  • 128
  • 486
  • 82184

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные . Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус , а также полезные свойства .

Индейка , тушенная с рисом и овощами , станет вкусным и сытным ужином для всей семьи . В составе блюда кусочки птицы , рисовая крупа , а также лук , морковь и консервированная кукуруза . Все компоненты хорошо сочетаются , дополняя друг друга . Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами , лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей . Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку . Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде , поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени .

Продукты для 6 — 7 порций

  • мясо индейки — 700 г ;
  • рис — 1 стакан;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • луковица — 1 шт. ;
  • морковь небольшая — 2 шт.;
  • куркума ;
  • паприка ;
  • горчица — 1 ч . л .;
  • соус соевый — 2 ст . л .;
  • масло подсолнечное рафинированное .

1 . Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки .

2 . После этого подлить в сковороду воды , чтобы она покрыла птицу на 2 / 3 и тушить до мягкости . Мясо нужно немного посолить , но не слишком , поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус ( лучше потом досолить все вместе ). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа . Домашняя индейка может тушиться дольше .

Читать еще:  Запекание в горшочках в духовке рецепты

3 . Морковь порезать дольками ( или кубиками ), также небольшими кубиками нарезать лук .

4. Обжарить овощи на масле .

5 . Когда мясо будет готово , добавить зажарку из овощей , щепотку куркумы , чайную ложечку паприки , горчицу и соевый соус .

6 . Сюда же положить консервированную кукурузу .

7 . Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис .

9 . Подлить на сковороду еще воды , чтобы она покрыла рис на пару сантиметров . Затем все аккуратно перемешать , при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 минут , пока рис впитает воду и станет готов . В процессе приготовления можно еще добавлять воду , но понемногу , чтобы рис остался рассыпчатым .

Индейка , тушенная с рисом , овощами и консервированной кукурузой на сковороде , готова .

Как приготовить котлеты из индейки с рисом на сковороде

Для вас, милые хозяюшки, хочу предложить рецепт своих любимых домашних котлет. Такое блюдо привлекает меня своей «нетрудоемкостью» и использованием небольшого количества ингредиентов для них. Основа моих котлет – фарш, приготовленный из индейки. Если в наличии есть филе индейки, то можно прокрутить его. Я использовала уже готовый фарш, приобретенный в магазине. Вообще, мясные продукты из индейки привлекают меня своим вкусом и полезностью. Помимо фарша потребуется отварной рис (я варю его заранее), морковка и лук. Последние перечисленные ингредиенты перед отправкой в фарш нужно будет отправить на сковороду для пассировки. Гастрономические подробности – в моем описании.

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – варка риса;

5 минут – пассировка овощей;

10 минут – готовка котлетной основы и формирование котлет;

15 минут – жарка котлет;

Всего весь процесс займет примерно 45 минут

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Фарш индейки – 300 г;
  • Рис отварной – 0,5 стакана;
  • Морковка маленькая – 1 штука;
  • Луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по предпочтению;
  • Вода кипяченая – сколько потребуется;
  • Зелень свежая – для подачи.

Котлеты из индейки с рисом на сковороде рецепт пошагово с фото

В первую очередь занимаюсь овощами. Очищаю морковку от кожурки, с репчатого лука удаляя шелуху. Измельчаю морковку на терке, а лук просто меленько шинкую. В сковороде прогреваю пару суповых ложек растительного масла. Нарезку из лука и морковную стружку перекладываю в сковороду, пассирую до мягкости.

В подходящую миску перекладываю заранее размороженный мясной продукт – фарш из индейки. Дополняю его отварным рисом. Переправляю к ингредиентам в миску пассированные овощи, вбиваю куриное яйцо.

Ингредиенты, находящиеся в миске, приправляю по своему вкусу солью. Добавлю еще немного молотого черного перчика. Вы можете кинуть своих любимых и подходящих для блюда приправ и специй. Хорошо перемешиваю ингредиенты. Основа для котлет готова.

Смачиваю ладони немного холодной водой. Формирую круглые котлетки.

В сковороду вливаю остаток растительного масла, перекладываю для обжарки котлеты. Такие котлетки я обычно оставляю без обвалки в муке.

Поджарив с одной стороны, переворачиваю. А чтобы котлеты из индейки с рисом вышли сочными, подливаю к ним кипяченой воды и томлю 5-7 минуток.

Аппетитные котлеты готовы! Угощаемся на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector