Индейка с рисом на сковороде рецепт
Как вкусно приготовить рис с индейкой и овощами
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4-5.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 140 ккал. ,
- Белки: 8 г.
- Жиры: 5 г.
- Углеводы: 18 г.
Если вам нужен сытный и аппетитный обед или ужин, приготовьте рис с индюшиным мясом и овощами. Это своего рода разновидность любимого всеми плова. Сочетание таких ингредиентов очень удачное, рис дает нужное количество углеводов, а, значит, энергии. Индюшатина – полезный диетический продукт с легкоусвояемыми белками, готовится быстро. Овощи обеспечат организм клетчаткой и витаминами. В нашем рецепте индейка с рисом дополнена морковью, луком, сельдереем и зеленым горошком, но по желанию можно использовать и другие овощи. Например, цветную капусту, кольраби, брокколи, кабачки и другие.
Для такого блюда подходит любой сорт риса, а если правильно его подготовить, то каша получится мягкой, но рассыпчатой. Один из самых важных моментов в подготовке крупы к варке – ее промывание. Это делается обязательно, даже с самым дорогим и качественным зерном. Дело в том, что в процессе шлифовки риса образуется мелкая пыль, которая под действием статического электричества оседает на рисинках. Эта пыль содержит много клейковины, из-за которой каша и получается клейкой. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Ингредиенты
Для этого блюда был взят пропаренный рис и замороженный зеленый горошек. Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 0,5 кг индюшиного мяса (бедро без кости или филе);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- часть корня сельдерея;
- зелень (любая);
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. хмели-сунели или других специй;
- несколько горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листочка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- немного растительного масла.
Как приготовить
Начинаем готовить рис с индейкой с промывания и замачивания крупы. Пока подготовим остальные компоненты, зерно насытится влагой и будет более мягким.
Мясо порезать небольшими кусочками. Жир можно срезать или оставить – по желанию. Вместе с мясом откладываем зелень, лаврушку и специи – они будут использованы одновременно.
Лук режем тоненькими полукольцами, очищенную от кожуры морковь и сельдерей натираем (можно и порезать), зубчики чеснока просто раздавливаем ножом.
Все вместе обжариваем на растительном масле до золотистости лука.
Добавляем в сковороду подготовленное мясо с зеленью. Ставим на плиту кастрюльку с двумя стаканами воды – кипяток будет нужен, чтобы залить крупу.
К мясу отправляем томатную пасту, сладкую паприку и зеленый горошек (его надо промыть теплой водой). Если хотите сделать блюдо пикантным, можно добавить немного горького перца.
Перемешиваем и несколько минут обжариваем.
С риса сливаем лишнюю воду, добавляем в сковороду, солим.
Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и варим филе индейки с овощами и рисом до полного испарения влаги.
Каша готова. Ее надо перемешать и оставить под крышкой еще на 8-10 минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. А вот лавровые листочки лучше сразу вынуть – это правило готовки всех блюд и супов. Так вкус не будет с горчинкой.
Сервируем на тарелку. Сочетать это вкусное и красивое блюдо можно с любым салатом. Хорошо сочетается с кабачковой икрой.
Рис с индейкой в сковороде
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 2 дольки
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь трав – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по желанию
Процесс приготовления
Готовим вкусное второе блюдо с пикантным вкусом — рис с индейкой на сковороде. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо перед жаркой маринуем в кисло-сладком соусе на основе уксуса, соевого соуса, масла и сахара, для жгучести добавляем чеснок и имбирь. Рис во время тушения с индейкой полностью впитывает в себя ароматный и пикантный маринад. Блюдо получается очень сочным, имеет непривычный, но интересный вкус.
Индейку ополосните, нарежьте продолговатыми кусочками небольшого размера примерно одинаковыми по длине.
В глубокой тарелке приготовьте пряный маринад, смешав масло, соевый соус, сахар, перец и смесь сушеных трав. Имбирь и чеснок очистите, натрите на терке, закиньте в маринад, перемешайте.
В маринад опустите кусочки мяса, тщательно перемешайте, маринуйте 30 минут.
На плиту установите сковороду, хорошо ее разогрейте, поместите мясо вместе с маринадом. Масло добавлять не нужно, поскольку маринад его содержит. Мясо жарьте на сильном огне 5 минут, часто перемешивая.
Рис несколько раз промойте проточной водой, после добавьте в сковороду к мясу, перемешайте, обжаривайте несколько минут.
Залейте содержимое сковороды горячей водой, чтобы она полностью покрыла смесь. После кипения бульон посолите по вкусу, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой.
Готовьте рис с индейкой в сковороде примерно 20 минут, до полного исчезновения жидкости. Рис должен стать мягким, при этом остаться рассыпчатым.
Во время подачи дополните блюдо свежей зеленью.
Рис с индейкой и овощами
Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами.
Ингредиенты для «Рис с индейкой и овощами»:
- Рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
- Индейка — 300 г
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Брокколи — 150 г
- Спаржа — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (половина красного+половина желтого) — 1 шт
- Зелень (Укроп, петрушка, кенза) — 1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с индейкой и овощами»:
Пока вода для риса закипает, подготовим ингредиенты.
Нарезаем филе индейки кубиками.
Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло (4-5 столовых ложек). В это время ставим варить Рис в пакетиках от Мистраль. Я выбрала Рис Жасмин, так как он быстро готовится (15 минут).
Нарезаем лук и обжариваем. На большом огне 1,5 – 2 минуты.
Как только лук набрал темно оранжевый цвет – выкладываем нарезанное филе индейки. Жарим минуты 2 помешивая, потом накрываем крышкой (тушим еще 4 минуты на большом огне, чтобы хорошо прожарилось).
Пока тушится индейка – чистим и нарезаем кубиками морковь. Добавляем к индейки с луком и перемешиваем. Крышкой больше не накрываем. Посолим по вкусу.
Дальше моем и нарезаем брокколи. Добавляем в сковородку.
Добавим спаржу. Свежую или замороженную. Перемешиваем, немного потушим.
Добавляем 3-4 зубчика чеснока.
Моем и нарезаем болгарский перец и зелень. Добавляем в сковородку.
Все перемешиваем. Можно посолить если нужно и добавляем черный молотый перец.
Достаем с воды сварившейся пакетики риса. Выкладываем на две персональные тарелки.
Добавляем тушенные овощи и – “Приятного аппетита!”
Все можно успеть приготовить за 15-20 минут. Много нужных для здоровья витаминов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рисовая упма
- 9
- 42
- 1239
Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев
- 29
- 27
- 1388
Биточки из киноа “Квиночки”
- 22
- 69
- 4183
Рисовые зразы
- 8
- 30
- 1704
Вкусная перловка
- 158
- 763
- 71970
Рис с корочкой “Arroz con costra”
- 57
- 40
- 2296
Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
- 5
- 105
- 8441
Овощная паэлья
- 210
- 410
- 35034
Ризотто с шампиньонами
- 1
- 27
- 3457
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Тихий атолл”
- 28
- 226
- 18377
Гравлакс
- 72
- 551
- 23393
Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
- 128
- 486
- 82184
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)
Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные . Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус , а также полезные свойства .
Индейка , тушенная с рисом и овощами , станет вкусным и сытным ужином для всей семьи . В составе блюда кусочки птицы , рисовая крупа , а также лук , морковь и консервированная кукуруза . Все компоненты хорошо сочетаются , дополняя друг друга . Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами , лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей . Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку . Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде , поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени .
Продукты для 6 – 7 порций
- мясо индейки – 700 г ;
- рис – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- луковица – 1 шт. ;
- морковь небольшая – 2 шт.;
- куркума ;
- паприка ;
- горчица – 1 ч . л .;
- соус соевый – 2 ст . л .;
- масло подсолнечное рафинированное .
1 . Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки .
2 . После этого подлить в сковороду воды , чтобы она покрыла птицу на 2 / 3 и тушить до мягкости . Мясо нужно немного посолить , но не слишком , поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус ( лучше потом досолить все вместе ). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа . Домашняя индейка может тушиться дольше .
3 . Морковь порезать дольками ( или кубиками ), также небольшими кубиками нарезать лук .
4. Обжарить овощи на масле .
5 . Когда мясо будет готово , добавить зажарку из овощей , щепотку куркумы , чайную ложечку паприки , горчицу и соевый соус .
6 . Сюда же положить консервированную кукурузу .
7 . Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис .
9 . Подлить на сковороду еще воды , чтобы она покрыла рис на пару сантиметров . Затем все аккуратно перемешать , при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 минут , пока рис впитает воду и станет готов . В процессе приготовления можно еще добавлять воду , но понемногу , чтобы рис остался рассыпчатым .
Индейка , тушенная с рисом , овощами и консервированной кукурузой на сковороде , готова .
Как приготовить котлеты из индейки с рисом на сковороде
Для вас, милые хозяюшки, хочу предложить рецепт своих любимых домашних котлет. Такое блюдо привлекает меня своей «нетрудоемкостью» и использованием небольшого количества ингредиентов для них. Основа моих котлет – фарш, приготовленный из индейки. Если в наличии есть филе индейки, то можно прокрутить его. Я использовала уже готовый фарш, приобретенный в магазине. Вообще, мясные продукты из индейки привлекают меня своим вкусом и полезностью. Помимо фарша потребуется отварной рис (я варю его заранее), морковка и лук. Последние перечисленные ингредиенты перед отправкой в фарш нужно будет отправить на сковороду для пассировки. Гастрономические подробности – в моем описании.
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – варка риса;
5 минут – пассировка овощей;
10 минут – готовка котлетной основы и формирование котлет;
15 минут – жарка котлет;
Всего весь процесс займет примерно 45 минут
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
- Фарш индейки – 300 г;
- Рис отварной – 0,5 стакана;
- Морковка маленькая – 1 штука;
- Луковица репчатая – 0,5 штуки;
- Масло растительное – 50 мл;
- Яйцо сырое куриное – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по предпочтению;
- Вода кипяченая – сколько потребуется;
- Зелень свежая – для подачи.
Котлеты из индейки с рисом на сковороде рецепт пошагово с фото
В первую очередь занимаюсь овощами. Очищаю морковку от кожурки, с репчатого лука удаляя шелуху. Измельчаю морковку на терке, а лук просто меленько шинкую. В сковороде прогреваю пару суповых ложек растительного масла. Нарезку из лука и морковную стружку перекладываю в сковороду, пассирую до мягкости.
В подходящую миску перекладываю заранее размороженный мясной продукт – фарш из индейки. Дополняю его отварным рисом. Переправляю к ингредиентам в миску пассированные овощи, вбиваю куриное яйцо.
Ингредиенты, находящиеся в миске, приправляю по своему вкусу солью. Добавлю еще немного молотого черного перчика. Вы можете кинуть своих любимых и подходящих для блюда приправ и специй. Хорошо перемешиваю ингредиенты. Основа для котлет готова.
Смачиваю ладони немного холодной водой. Формирую круглые котлетки.
В сковороду вливаю остаток растительного масла, перекладываю для обжарки котлеты. Такие котлетки я обычно оставляю без обвалки в муке.
Поджарив с одной стороны, переворачиваю. А чтобы котлеты из индейки с рисом вышли сочными, подливаю к ним кипяченой воды и томлю 5-7 минуток.
Аппетитные котлеты готовы! Угощаемся на здоровье!