0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка с курагой рецепты

Содержание

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой

Полакомимся фруктовой птичкой! Рулет для здоровья и удовольствия! Рулет из бедра индейки с черносливом и курагой настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из филе индейки с черносливом и курагой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Филе надрезаем и открываем, как книжку. Отбиваем через пищевую пленку так, чтобы получился ровный пласт, который можно свернуть рулетом. Пленки подрезаем, чтоб во время термообработки они не сжимались и не выдавливали сок из мяса. Смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, сухими травами. Сворачиваем рулетом и убираем в холод часа на 2. Если нет времени, то оставляем в тепле минут на 30

Шаг 2:

Чернослив и курагу замачиваем минут на 10, чтобы сухофрукты не забирали сок из мяса. Разогреваем духовку до 180 гр

Шаг 3:

Выкладываем мясо на пленку для запекания (я использую разрезанный пакет для запекания),сверху чернослив и курагу

Шаг 4:

С помощью пленки сворачиваем тугой рулет. Заворачиваем в пленку,завязываем концы пленки, перевязываем. Помещаем в духовку. Запекаем при 180 гр 50 мин

Шаг 5:

Вот и готов наш рулетик!

Шаг 6:

Снимаем пленку, остужаем, нарезаем. Или не остужаем, а аккуратно нарезаем порционными кусками и подаем горячим.

Индейка в соусе с сухофруктами

  • Нам понадобится:
  • индюшачье бедро
  • репчатый лук
  • сметана
  • морковь
  • изюм
  • чернослив
  • курага
  • мука
  • растительное масло

Фотографии полностью на тарелке не будет из-за любителей прокомментировать внешний вид любого продукта в соусе.

1.Индюшка. Я предпочитаю бедро индейки. Грудка мне кажется суховатой, а голень — мяса мало 🙂 Крылья хороши на суп.

2. Репчатый лук. Количество по желанию. Я лук люблю, так что кладу немало.

3. Сметана. Опять-таки та, которую Вы предпочитаете или же та, которая есть в холодильнике.

4. Морковь. Опциональный ингредиент. Я в данном случае не использовал.

Сухофруктов надо совсем немного. Иначе будет совсем сладко и вкус индюшки убьется напрочь. Смотрите на картинке примерное соотношение к мясу

8. Мука. На фотографии присутствует, но на самом деле не понадобилась. Сухофрукты придали необходимую густоту соусу.

9. Растительное масло для обжаривания.

Нарезаем индюшку небольшими кусочками. Если есть кость, то ее вырезаем, не выбрасываем, а готовим вместе с мясом.

Закидываем мясо в сотейник с разогретым маслом, обжариваем в кипящем масле до побеления мяса и, убавив огонь до минимума, но чтоб кипело потихоньку, закрываем сотейник крышкой.

Пока мясо тушится в собственном соку (уже минут 10), нарезаем лук и сухофрукты. Лук режем произвольно, кому как нравится, а вот сухофрукты мельчить не надо, особенно чернослив. Изюм остается как есть 🙂

Как только лук порезан сразу закладываем его, изюм и курагу к мясу. Чернослив остается ждать своей очереди, иначе он разварится и будет совсем непрезентабельным.

Не забываем проверять сотейник на наличие воды. Мясо должно именно тушиться, а не вариться или жариться.

Читать еще:  Засолка грибов вешенка в домашних условиях рецепты

Чаще всего доливать не приходится, но на всякий случай держите под рукой чайник с кипятком. Иногда нужно бывает долить полстакана кипятка и аккуратно перемешать. Минут за 20 до готовности (то есть примерно через минут 25 после начала тушения мяса) закладываем чернослив и солим индюшку.

Пробуем мясо — индюшатина должна к этому моменту быть полностью готовой к еде — то есть мягкой и таять во рту. Еще минут через 10 добавляем сметану по вкусу. Я обычно кладу 2-3 больших столовых ложки. Если сметана густая — то ложки с горкой.

Размешав сметану смотрим густоту соуса. Если на Ваш взгляд он жидковат, то можно добавить с чайную ложку муки и тщательно ее размешать в сотейнике, чтобы не было комочков. Имейте в виду, что необжаренная мука имеет привычку не сразу загустить соус, а через несколько минут, так что не сыпьте сразу много.

Дав сметане покипеть на крошечном огне минут 5-10 получаем готовый продукт. Долго кипятить сметану не стоит, поскольку может превратиться в крошечные крупинки и сыворотку. Вкус от этого совсем не выигрывает.

Вот и все, потреблять с любыми гарнирами, особенно хорошо с теми, которые «любят» соусы — картошка в любых ипостасях, гречка, рис, любые макароны. Честно говоря я не стал бы давать в качестве гарнира какие-либо сырые овощи или, например, отварную зеленую фасоль. Не очень хороша и тушеная капуста. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет.

Получается вкусно и необычно. Сладость сухофруктов проявляется, когда именно они попадают на язык, а если не попались — то остается вкус индюшки в сметане.

Рулеты из индейки с курагой

Ингредиенты

  • грудка индейки- 1 кг
  • курага-250 гр
  • соевый соус-100 мл.
  • вустерский соус-1 ст.л(по желанию и наличию)
  • перец, приправы
  • грецкие орехи-горсть

Пошаговые фото рецепта

1. Это все, что понадобится для приготовления этого блюда

2. Индейку очистить от пленочек, хорошо промыть и разрезать на 6 кусков примерно 1.5см. шириной

3. каждый кусок отбить в целофановом пакете, или под пищевой пленкой.

4. Смешать соевый и вустерский соусы, если нет вустерского соуса можно просто добавить немного горчицы.

5. каждый отбитый кусок индейки пролить маринадом, сложить друг на друга, и оставить минут на 30 пропитаться

6. Тем временем заняться курагой. Залить кипятком и дать набухнуть минут 5.

7. Затем курагу нарезать не очень мелкими кусочками. Разрезать каждый фрукт вдоль напополам, а затем поперек части на 4

8. Теперь все готово для сворачивания рулетиков.

9.Берем отбитый кусок грудки и разравниваем его на поверхности. Посыпаем черным перцем и приправами.

10. Затем присыпать курагой в один слой.

11. И свернуть рулетик, так чтобы шов оказался внизу посередине. Сверху все рулетики посыпать красным острым перцем.

12. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить рулетики сначала швом вниз, и обжарить на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить на другой стороне.

13. Выложить рулетики в форму для запекания, присыпать грецкими орехами и отправить в разогетую до 200 гр. духовску минут на 15.

14. После чего достать из духовки, накрыть фольгой и оставить отдохнуть минут на 5

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой

Полакомимся фруктовой птичкой! Рулет для здоровья и удовольствия! Рулет из бедра индейки с черносливом и курагой настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из филе индейки с черносливом и курагой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Филе надрезаем и открываем, как книжку. Отбиваем через пищевую пленку так, чтобы получился ровный пласт, который можно свернуть рулетом. Пленки подрезаем, чтоб во время термообработки они не сжимались и не выдавливали сок из мяса. Смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, сухими травами. Сворачиваем рулетом и убираем в холод часа на 2. Если нет времени, то оставляем в тепле минут на 30

Шаг 2:

Чернослив и курагу замачиваем минут на 10, чтобы сухофрукты не забирали сок из мяса. Разогреваем духовку до 180 гр

Шаг 3:

Выкладываем мясо на пленку для запекания (я использую разрезанный пакет для запекания),сверху чернослив и курагу

Шаг 4:

С помощью пленки сворачиваем тугой рулет. Заворачиваем в пленку,завязываем концы пленки, перевязываем. Помещаем в духовку. Запекаем при 180 гр 50 мин

Шаг 5:

Вот и готов наш рулетик!

Читать еще:  Как быстро сделать соус для макарон

Шаг 6:

Снимаем пленку, остужаем, нарезаем. Или не остужаем, а аккуратно нарезаем порционными кусками и подаем горячим.

Рецепты Индейка с курагой

Рулет из бедра индейки с курагой

Бедро индейки — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Бедро индейки «раскрываем», можно немного отбить для мягкости. Обмазываем солью и перцем.

Моем курагу, если сильно крупная можно немного нарезать. Можно еще добавить чернослив.

Кладем внутрь бедра курагу, заворачиваем в рулет и «сшиваем» зубочистками.

Салат из индейки с нутом, курагой и миндалем

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 50 г

Замочить на ночь нут.

Филе индейки отварить и нарезать ломтиками.

Отварить нут в подсоленной воде.

Курагу нарезать соломкой.

Индейка с черносливом и курагой

Соль, перец, специи — По вкусу

Репчатый лук — 2 Штуки

Вино красное сухое — 1,5 Стакана

Индюшиное филе — 700 Грамм

Курага, чернослив — 70 Грамм

Филе индейки нужно промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кубики.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Промойте курагу и чернослив. Сухофрукты нарежьте мелкими кубиками.

На растительном масле обжарьте лук.

Рулет из индейки с курагой и сыром

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Филе индейки обмыть, обсушить и отбить с двух сторон.

Смешать натертый имбирь, горчицу и соевый соус (ТМ Киккоман).

Обмазать полученным маринадом филе. Оставить мариноваться на 1 час (можно на ночь).

Курагу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить.

Нарезать курагу кубиками.

Запечённые цуккини с курагой и индейкой под сыром

Сыр мягкий — 70 г

Цуккини тщательно промыть, разрезать на равные части примерно 4-5 сантиметра в длину.

С помощью ложки удалить внутренности цуккини.

Индейку порезать на небольшие кусочки, так же нарезать курагу.

Обжарить птицу и курагу до полной готовности мяса.

Духовку разогреть до 200 градусов, смазать форму оливковым маслом.

Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса

Филе индейки — 600 г

Харисса — 4 столовые ложки

Куриный бульон — 2 стакана

Лук репчатый — 12 головок

Консервированный ананас — 1 банка

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Хлопья миндаля — 2 столовые ложки

Подготовить основные ингредиенты: кусочки филе индейки, очищенные головки мелкого лука, паста харисса (жгучий перец, чеснок, кумин, кориандр, оливковое масло), кусочки ананаса и курага.

Мясо индейки натереть хариссой и обжарить вместе в основными ингредиентами, добавив изюм и крупно молотый кориандр.

Салат из индейки с курагой и йогуртом

йогурт натуральный 250 г

филе индейки или курицы 300 г

помидоры черри 150 г

солёный арахис 30 г

Филе индейки или курицы отварить, остудить.

Снять цедру с апельсина. Выжать сок.

Курагу и яблоко нарезать соломкой, помидоры черри — пополам.

В мисочке взбить йогурт с апельсиновым соком и цедрой, оставив немного для украшения.

Пряная вертута с курагой, ветчиной и индейкой

Лук репчатый — 3 штуки

Слоеное тесто — 1 штука

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Фарш из индейки — 300 г

Мелко нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета. Лук в этом блюде лучше жарить на раскаленном растительном масле и отдельно от мяса, чтобы он не тушился, а зажарился.

Отдельно протушить фарш индейки, добавив в него сливочное масло,

Мелко нарезать курагу и ветчину.

Смешать лук, курагу, фарш, ветчину. посолить и приправить перцем. Можно добавить мускатный ор.

Рулеты из индейки с соусом из кураги

Филе индейки — 4 куска

Базилик — 1 пучок

Тмин — ⅓ чайной ложки

Молотый имбирь — ⅓ чайной ложки

Яблочный сок — 150 мл

Кипяток — 250 мл

Красный лук — ½ головки

Молотая корица — ⅓ чайной ложки

Курагу (и семена кардамона, если он используется) заранее залить кипятком

Отбить мясо (в идеале брать стейки), на каждый стейк положить ломтик сыра и два листика базилика.

Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.

Слегка обжарить рулетики, затем вылить к ним яблочный сок. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Салат из индейки с грушей и курагой

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 15 штук

Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками.

Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить.

Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить.

Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продук.

Индейка с курагой

Курага — 300 Грамм

Карри — 1 Чайная ложка

Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Филе индейки — 500 Грамм

Филе индейки ополаскиваем под водой и выкладываем на дощечку. Нарезаем индейку средними кусочками.

Курагу хорошенько промываем и замачиваем в воде на 20 минут. Как только она отмокнет, достаем её и промываем еще раз. Это необходимо делать тщательно, чтобы в кураге не оказалось крупинок и грязи, которые могут хрустеть на зубах. Нарезаем соломкой сухофрукты.

Читать еще:  Жерех горячего копчения рецепт

Индейка с курагой и яблоками

Яблоки — 3 Штуки

Перец черный молотый — 10 Грамм

Курага — 1 Стакан

Мед — 2 Ст. ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Филе индейки — 1 Килограмм

Помойте филе индейки, очистите его от пленок. Разрежьте филе на крупные куски и положите их в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу, готовой смесью полейте кусочки индейки.

Подготовьте яблоки: помойте их и разрежьте на кусочки, удалив семечки. Помойте курагу и равномерно распределите её по всей форме. Сверху положите кусочки яблок.

Индейка с курагой

хлебные крошки – 1 ст. л.

горчица – 2 ст. л.

филе индейки – 500 г

яблочный сок – 2 ст. л.

курага – 0,5 стакана

жареный молотый арахис – 2 ст. л.

щепотка сухого розмарина

растительное масло – 1 ст. л.

Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло, розмарин и соль. Мясо вымыть. Сбоку сделать надрез в виде кармашка и вложить в него подготовленную смесь.

Аккуратно сомкнуть края разреза и плотно перевязать кусок шпагатом.

Индейка, томленая с курагой и нутом

Корица — по вкусу

Морковь — по вкусу

Консервированный нут — 1 банка

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Сушеный перец чили — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Индейка — 1 штука

Посолив и поперчив, обжарьте со всех сторон мясо индейки, до золотистого цвета. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.

Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, и наслаждайтесь зрелищем.

Добавьте специи. Пока овощи размягчаются, поставьте ча.

Шашлык из индейки с курагой

Чай черный — 1 ст. л.

Филе индейки нарезать на кусочки, которые затем будут нанизываться на шпажки.

Я нарезала филе сразу на 24 куска — из расчета: 6 шпажек — на каждую по 4 куска мяса

В крутом кипятке заварить 1 ст. л. (с горкой) заварки. Чай должен быть не в пакетах, и без каких-либо ароматических добавок.

Чай должен как следует настояться.

Остывшей и процеженной заваркой залить ин.

Рулет из индейки с курагой

Сухари панировочные — 50 Грамм

Курага — 100 Грамм

Манка — 40 Грамм

Бекон — 150 Грамм

Специи — По вкусу

Филе индейки — 500 Грамм

1. Сначала сделаем начинку. Манку и курагу я заливаю кипятком (по отдельности), чтобы разбухли немного, или же манку варю на плите и остужаю. Лук измельчаю и обжариваю на растительном масле. Смешаем затем лук, манку, сухари и измельченную курагу. Сюда же — специи по вкусу. Консистенция должна напоминать влажный песок.

2. Теперь выкладываем индейку и отбиваем.

Запечённая индейка с начинкой из кураги и яблок(ДУЭЛЬ)

40 гр сливочного масла

60 мл белого вина( за неимением такого, я решила взять 2 ст.л. коньяка)))

3 грудки индейки

2 зелёных яблока

Яблоки нарезать дольками.

Курагу нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить яблоки до золотистого цвета.

Добавить курагу, вино и прогреть 3 минуты.

В каждом филе сделать продольные надрезы, но не до конца, и разложить подготовленную начинку из долек яблок и нарезанной кураги.

Ножки индейки, фаршированные курагой и изюмом

4 ножки индейки

3 ст. л. кукурузного масла

50 г соленых крекеров

масло сливочное – 25 г

а также: хлопчатобумажные нитки, фольга

соль, белый перец

Курагу и изюм замочить в теплой воде на 10 мин. У ножек индейки аккуратно, чтобы сохранить форму и целостность, вырезать косточки, вымыть снаружи и внутри, обсушить. Крекеры истолочь в ступке как можно мельче, высыпать в миску. Яблоко очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками, смешать с толчеными крекерами. Добавить отжатые курагу и изюм, вбит.

Плов с индейкой и курагой

Лук репчатый 200 г.

Соль морская 1 ч.л.

Рис длиннозёрный пропаренный 280-300 г.

Зира (кумин) 0,5 ч.л.

Чеснок (целая головка)

Бедро (филе) индейки

Барбарис сушеный 0,5 ч.л.

Масло оливковое для жарки 6 ст.л. (60 г.)

Предлагаю приготовить плов моей версии,лёгкий для желудка,почти диетический:

Мясо хорошо вымыть,порезать небольшими кусочками (

3*3*3 см.),удаляя плёнки,жИлки,жиркИ,и всё,что вам не нравится.Морковь нарезать соломкой,лук-крупным кубиком.

Для плова(если нет казана) нужна кастрюля с антипригарным покрытием,и толстым дном (моя=2 литра).В кастрюлю влить масло,наг.

Индейка с фруктами

1,2 кг филе индейки

500 г консервированных абрикосов

2-3 зеленых яблока

1 ч. л. молотой паприки

Филе индейки вымыть, обсушить салфетками. Нарезать кусочками длиной примерно 5 см.

Курагу вымыть, выложить в миску, залить горячей водой и дать настояться 10 мин., затем нарезать тонкими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector